PDA

Просмотр полной версии : Загадать желание - в Питере дело не хитрое =)

Литтл-Ю
14.07.2010, 15:34
Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать у Вас о местах, где Вы в Питере загадываете желания.
В связи с большим наплывом родственников и друзей в Питер устраиваю каждую неделю прогулки по центру, типа экскурсии,заметила что самый большой интерес у людей вызывают так называемые места желаний - тут кому-то что-то потереть, там монетку кинуть. Вот и подумала, а может не о всех местах я еще знаю? У самой еще много желаний в запасе =))))

перечислю те, что сама помню:
- Чижик-Пыжик
- Заяц, что у Иоанновского моста Петропавловки
- Также на Петропавловке натирают палец Петру I - мне непонятно зачем, и вообще он мне страшным кажется :046:
- Трут пальцы Атлантам у Эрмитажа
-Трут пяточку арапчонка у памятника Петру I у Михайловского замка
-Кидают монетки кошкам на Малой Садовой , тамже во дворе раньше все к собаке Гаврюше ходили - но сейчас ее уже вроде нет там.
- затерли до блеска грифонов, что рядом со Сфинксами на Университетской набережной.

А где Вы еще загадывали желания? И сбывались ли?

Серебристая Волчица
14.07.2010, 16:36
Смоленское кладбище. У Часовни Ксении Блаженной. Сбывается.
А вот натирание пальцев и других органов считаю не нужным, как и бросание монеток.
Ещё, слышала, надо на Университетской набережной встать посередине между сфинксами и загадать желание. не проверяла ;)

Литтл-Ю
14.07.2010, 17:20
Смоленское кладбище. У Часовни Ксении Блаженной. Сбывается.
А вот натирание пальцев и других органов считаю не нужным, как и бросание монеток.
Ещё, слышала, надо на Университетской набережной встать посередине между сфинксами и загадать желание. не проверяла ;)

Да, кстати у часовни я тоже загадывала и сбывалось - но там немного наверное другое, там место с такой энергетикой, намоленное, и туда как правило идут с серьезными просьбами, помощи просят в сложных ситуациях. И конечно искренне надо просить и молиться.

А вот у сфинксов, как не забавно у меня только и сбываются желания - уже не помню сколько, на загадываю обычно всегда у одного и того же, а их там 4, просто тру по голове и руку в пасть ложу - но тут наверное сила мысли уж просто действует, по крайней мере у меня :046:

Серебристая Волчица
14.07.2010, 17:26
Да, кстати у часовни я тоже загадывала и сбывалось - но там немного наверное другое, там место с такой энергетикой, намоленное, и туда как правило идут с серьезными просьбами, помощи просят в сложных ситуациях. И конечно искренне надо просить и молиться.
Конечно! Хотя для тех кто пятёрку по контрольной просит, говорят, помогают колонны Исакиевского собора ;)) Но вё же знаний в голове это не заменит. :009:.

Shurshik
14.07.2010, 17:55
а в Кронштадте есть целое "Дерево желаний" http://www.greenmama.ru/dn_images/01/67/71/15/1235483388derevo_zhelanii_-_kronshtadt.jpg - надо в гнездо монетку закинуть и в ухо прошептать желание.

Литтл-Ю
14.07.2010, 18:35
а в Кронштадте есть целое "Дерево желаний" http://www.greenmama.ru/dn_images/01/67/71/15/1235483388derevo_zhelanii_-_kronshtadt.jpg - надо в гнездо монетку закинуть и в ухо прошептать желание.

А в Зеленогорске Дерево любви и счастья - там тоже все желания загадывают, а еще замочки на него вешают =) И на ухо шепчут желания
http://ristikivi.spb.ru/albums/terijoki-sc-drevo.html

лимонная птица
14.07.2010, 18:44
я загадывала желание славному собаку Гаврюше.сбылось:love:

Кот ученый
14.07.2010, 19:45
славному собаку Гаврюше
сидит на улице Правды, кажется, сад между д.11-13, страхолюда. Я бы специально ради него не поехала :fifa:

Литтл-Ю
15.07.2010, 03:16
славному собаку Гаврюше
сидит на улице Правды, кажется, сад между д.11-13, страхолюда. Я бы специально ради него не поехала :fifa:

Это не там, где герои сказки "Волшебник изумрудного города" стоят, такой милый волшебный дворик на ул.Правды? Давненько там не была.

Кот ученый
15.07.2010, 07:47
нет-нет, почти у ТЮЗа, в конце улицы...

лимонная птица
15.07.2010, 12:08
славному собаку Гаврюше
ваше право:)

Литтл-Ю
15.07.2010, 14:04
Вот еще просветили про фонарщика на Одесской улице - трут его ноги для богатства.

Ну и вспомнила про Поцелуев мост - но туда конечно влюбленным дорога.

juliksa
15.07.2010, 14:24
в Купчино дядька со стаканом тоит

Литтл-Ю
15.07.2010, 14:44
в Купчино дядька со стаканом тоит

Интересно, кто к нему ходит загадывать желания, и какие :014:

Кот ученый
15.07.2010, 19:47
Это, конечно, бравый солдат Швейк, просют "богатство". Прямо рядом с выходом из метро, возле ТЦ

esposa
16.07.2010, 01:43
Еще старая традиция целовать в нос льва! Любого:) и тоже загадывать желание!
К стати спасибо! Ваша тема помогла идея поймать.
У нас в августе девичник...поедем на лимузине по всем этим местам...желания загадывать:)

Тасияра
16.07.2010, 13:20
Вот еще просветили про фонарщика на Одесской улице - трут его ноги для богатства.

Ну и вспомнила про Поцелуев мост - но туда конечно влюбленным дорога.

:)))))))))))))))))) Поцелуев мост не имеет никакого отношения к поцелуям:).
Назван народом по фамилии купца, который рядом с мостом питейное заведение имел.:)

Серебристая Волчица
16.07.2010, 13:50
:)))))))))))))))))) Поцелуев мост не имеет никакого отношения к поцелуям:).
Назван народом по фамилии купца, который рядом с мостом питейное заведение имел.:)

Но они все равно туда ходят и даже теперь там рядом столб металлический поставили для того, чтобы замки вешать.. уж не знаю кто певый начал эту традицию и как узнать как сложилась дальнейшая жизнь молодожёнов...

esposa
16.07.2010, 16:45
http://video.**********/users/ymaps/view/7/#hq

Вот целый ролик люди сделали!!!

Elerina
17.07.2010, 12:03
Банковский мостик и грифоны - для богатства :)

Литтл-Ю
17.07.2010, 13:22
Еще старая традиция целовать в нос льва! Любого:) и тоже загадывать желание!
К стати спасибо! Ваша тема помогла идея поймать.
У нас в августе девичник...поедем на лимузине по всем этим местам...желания загадывать:)

Отличная идея - только сколько желаний надо придумать =))))

А Поцелуев мост - вроде бы раньше у него было место, откуда уезжали из города, и все приходили туда прощаться, целоваться, и верили в то, что обязательно еще люди вернуться, и все будут счастливы, и не будут расставаться.

esposa
17.07.2010, 13:28
Отличная идея - только сколько желаний надо придумать =))))
.
Желания у меня записаны в 8-и томник...сейчас начинаю писать 9-ый:)
А сбылись и воплатились еще только 2 тома!
Так что мне мест для загадывания еще мало;)

Литтл-Ю
19.07.2010, 17:16
Еще бы они все сбывались =))))

moonlaker
22.07.2010, 23:55
Памятник доброй собаке Гаврюше. Ездила загадывать желания 2 раза. Сбылись все. Причем одно прям мистически- на следующий день, хотя до этого ничто не предвещало его осуществление))

Литтл-Ю
23.07.2010, 02:00
Памятник доброй собаке Гаврюше. Ездила загадывать желания 2 раза. Сбылись все. Причем одно прям мистически- на следующий день, хотя до этого ничто не предвещало его осуществление))

а по сути подумать - мы только ищем повод чего-то сильно захотеть =) так вот и появляются такие места желаний =)))) просто то хотеть не получается =)))

moonlaker
27.07.2010, 19:47
а по сути подумать - мы только ищем повод чего-то сильно захотеть =) так вот и появляются такие места желаний =)))) просто то хотеть не получается =)))

И просто хотеть получается)) Просто хочется верить в чудеса

Литтл-Ю
29.07.2010, 01:08
Сбылось очередное желание, загаданное у грифона на университетской набережной - загадал в шутку - теперь недоумеваю :010:

Пол-лоскa
29.07.2010, 02:08
только что подружка рассказала -
на одной из Расстральных колонн потрогать коленку Нептуна)) и желание загадать!!

Пол-лоскa
29.07.2010, 02:09
и еще же в Катькином саду)) сбываются желания влюблённых!

♥ LOlik ♥
29.07.2010, 18:05
у меня пока ни одно не сбылось... видимо, что-то не то загадываю )))))

КЛюбНика
30.07.2010, 19:36

По словам местных жителей, надо закинуть монетку в гнездо, обойти дерево 3 раза, погладить скульптуру оленя и только потом в ухо дереву желание сказать.

Литтл-Ю
01.08.2010, 21:23
и еще же в Катькином саду)) сбываются желания влюблённых!

там же у нас вроде как гей-тусовки - может у них сбываются там желания? =)))

Пол-лоскa
05.08.2010, 02:22
там же у нас вроде как гей-тусовки - может у них сбываются там желания? =)))
всё может быть..смотря что желать и с кем:073:

Литтл-Ю
20.08.2010, 02:18
Девочки, опять у сфинксов желание сбылось!!!:support:
неожиданно то как!!!

Литтл-Ю
25.01.2012, 21:57
А кто-нибудь целовался на Поцелуевом мосту и загадывал вечную любовь?:))

Княгиня Ольга
26.01.2012, 23:17
а я вапче загадываю желание, проезжая под мостом ,по которому едет поезд:065: уже несколько лет одно и то же желание)))) последние годы сбывается почти каждый день))) ( загадываю не секас))))))))