PDA

Просмотр полной версии : Разлука с мамой на даче(((

tany_
14.07.2010, 15:55
Может, кто в курсе - чем можно помочь. Я работаю, дочке 3,5 года (в сад ходит второй год) всю неделю с бабушкой на даче в выходные я к ней приезжаю. Но всю неделю по телефону каждый день спрашивает - мама когда ты меня заберешь:(. И мама моя говорит, что она очень скучает:(. Прям не знаю, что делать. В город ее забрать, но тут жара и в садике сидеть до 19.00. А там ягоды, озеро ну и сами знаете... Вообщем прям не знаю, что и делать все время об этом думаю, а выхода ни какого не вижу:001:. Может это конечно нормально и все детки так говорят. а по факту не все так страшно? Может кто, что посоветует?

zyk
14.07.2010, 15:58
Ваша дочка плачет на даче или только спрашивает про вас?

tany_
14.07.2010, 16:00
да ет вроде нет плачет. Просто постоянно ждет, что мы приедем. Вот вчера почему-то решила, что мы должны приехать и весь день ждала и бабушке говорила. что мама с папой должны приехать((( А это только вторник был.

zyk
14.07.2010, 16:05
Понятно, что вы переживаете, но раз не плачет, то может пусть воздухом дышит?
Может ей с бабушкой скучно?
Я ребенка в выходной еле уговорила с бабушкой остаться на даче, очень переживала. а он в своем надувном бассейне целый день плавает и доооовольный.

ИрюняКирюня
14.07.2010, 16:06
У нас дочка осталась в деревне с дедушкой! Каждый день звоним, с нами весело разговаривает, говорит, что скучает, но не плачет!
Может попробовать объяснить дочке преимущества отдыха на даче, что там гораздо лучше, чем быть в душном садике! Вы все равно к ней приезжаете на выходные!!!
Желаю Вам удачи!

tany_
14.07.2010, 16:14
Да я все время ей объясняю, так как каждое воскресенье начинается я поеду с тобой, я тебя никуда не отпущу и т. д. Я ей объясняю ну куда ты поедешь, мама на работу а ты в садике будешь сидеть и маму ждать, а там деток сейчас мало и играть почти не с кем, она вроде все понимает, но потом опять не отпущу не куда. Объясняю что мне на работу. что меня ругать будут если не приду на работу. А она говорит пусть ругают((( Вообщем не весело. Понятно конечно, что с бабушкой ей не весело, но бабушка не может с ней по 8 часов в день играть. Там бассейн, песочница, качели. С бабушкой на озеро ездят, за черникой, вот вчера в школу играли. Чаще конечно она сама с собой играет, но она и дома так любит сама играть. И главное, что когда она ходила в сад и я ее забирала в из сада в 19.00 она каждый день говорила, что не хочет в садик, а хочет на дачу. Вот так. И еще когда я ей объясняю, что она целый день в саду будет сидеть и купаться будет негде, она говорит, А МЫ НА ДАЧУ БУДЕМ ездить. И что тут скажешь(((

zyk
14.07.2010, 16:19
Да я все время ей объясняю, так как каждое воскресенье начинается я поеду с тобой, я тебя никуда не отпущу и т. д. Я ей объясняю ну куда ты поедешь, мама на работу а ты в садике будешь сидеть и маму ждать, а там деток сейчас мало и играть почти не с кем, она вроде все понимает, но потом опять не отпущу не куда. Объясняю что мне на работу. что меня ругать будут если не приду на работу. А она говорит пусть ругают((( Вообщем не весело. Понятно конечно, что с бабушкой ей не весело, но бабушка не может с ней по 8 часов в день играть. Там бассейн, песочница, качели. С бабушкой на озеро ездят, за черникой, вот вчера в школу играли. Чаще конечно она сама с собой играет, но она и дома так любит сама играть. И главное, что когда она ходила в сад и я ее забирала в из сада в 19.00 она каждый день говорила, что не хочет в садик, а хочет на дачу. Вот так. И еще когда я ей объясняю, что она целый день в саду будет сидеть и купаться будет негде, она говорит, А МЫ НА ДАЧУ БУДЕМ ездить. И что тут скажешь(((
Попытайтесь сами не раскисать, вы ребенка оставили на даче для его же здоровья. Не переживайте. Дети умеют обрабатывать родителей.;)

Вес`на
14.07.2010, 16:26
Мой пупс тоже на даче, скучаю жутко, приезжаю ребенок на шею кидается, мамочка любимая, самая хорошая. Ей хорошо там и это главное. Звоню раз в неделю просто узнаю как дела, чтобы не нервировать ни себя ни ребенка.
Забирю в город на выходные.
Получается вижу ребенка полные сутки в неделю.
Все нормально будет, настройте себя на позитив, у меня времени вообще нет ни на что, скучаю конечно. но в меру. Пойдите на курсы, запишитесь в бассейн. И все будет отлично.

tany_
14.07.2010, 16:31
вот мне мама тоже все время говорит, что мол не чего каждый день звонить. Может и правда достаточно двух раз в будни. А то мы звоним утром я, вечером муж 2 р. в день может это ее действительно больше травмирует?

zyk
14.07.2010, 16:35
вот мне мама тоже все время говорит, что мол не чего каждый день звонить. Может и правда достаточно двух раз в будни. А то мы звоним утром я, вечером муж 2 р. в день может это ее действительно больше травмирует?
Вполне возможно, что звонить нужно реже, чтобы лишний раз не травмировать ребенка. А если доча захочет с вами поговорить, то бабушка ведь может вам позвонить?:019:

KoshkaNatashka
14.07.2010, 16:39
И еще когда я ей объясняю, что она целый день в саду будет сидеть и купаться будет негде, она говорит, А МЫ НА ДАЧУ БУДЕМ ездить. И что тут скажешь(((

Так и скажите, что Вы работаете и не можете никуда ездить.

Jerit
14.07.2010, 16:44
У меня дочь с 2ух лет на даче по 2 месяца летом с моими родителями, я приезжаю в выходные. Сейчас ей 6 л. Скучает, расстается непросто, иногда плачет, но быстро успокаивается и довольна. В течение года все время просится на дачу.
Я звоню каждый день 2 раза. С утра - с ребенком пообщаться, вечером - узнать у мамы как день прошел. Стараюсь вечером с дочкой не говорить, она более чувствительна перед сном.
Про лето всегда говорю, что все сады закрыты, все дети на даче, привожу примеры знакомых детей. То есть выбора нет, зато в отпуск едем вместе, нужно на это денег заработать.
Для моей хорошо, когда есть детская компания, есть с кем поиграть. У нас есть 3-4 соседских ребенка , с которыми она дни напролет играет. Сейчас уже взрослеет, свободы больше, интересов. Часто со мной по телефону уже некогда поговорить, спешит :)

zhanet70
14.07.2010, 16:58
У меня ребенок привычный, что мама все время работает. Без вопросов меня отпускает. Иногда бывает, что заберется на руки и не слезает. Я тогда говорю, что мама поехала на работу. Ей надо заработать ему на телевизор и на пожарную машину. Это правда! Помогает))

Шамурла
14.07.2010, 18:01
Меньше переживайте! :ded: 3,5 года - это все-таки не 1,5 и не 2, когда мама действительно нужна как воздух. Раз в садик ходит, и проблем нет, значит может без мамы какое-то время.
И я бы даже посоветовала вам радоваться, потому что все это скоро закончиться и скучать по вам будут в разы меньше.
Мой сын, которому 6, сидит с бабушкой на даче и скучает по мне очень мало, хотя тоже видит только по выходным. Я скучаю, мне не хватает его дома, звоню каждый день, хочу с ним поговорить, а он мне "Все хорошо, ага, угу, папе привет, пока!" и побежал... :(

Snow White
14.07.2010, 18:50
Может, кто в курсе - чем можно помочь. Я работаю, дочке 3,5 года (в сад ходит второй год) всю неделю с бабушкой на даче в выходные я к ней приезжаю. Но всю неделю по телефону каждый день спрашивает - мама когда ты меня заберешь:(. И мама моя говорит, что она очень скучает:(. Прям не знаю, что делать. В город ее забрать, но тут жара и в садике сидеть до 19.00. А там ягоды, озеро ну и сами знаете... Вообщем прям не знаю, что и делать все время об этом думаю, а выхода ни какого не вижу:001:. Может это конечно нормально и все детки так говорят. а по факту не все так страшно? Может кто, что посоветует?

все детки переживают разлуку с родителями...кто плачет, кто молчит, а кто-то внутри переживает( поэтому хорошо что эмоции выплескиваются) у нас доча тоже постоянно хочу домой, но мы объясняем, что дача с бабушкой это же намного лучше, чем город и скука) там хоть можно гулять с утра до ночи, а тут....ужас

sv_berry
14.07.2010, 19:20
Моему 4,5. В прошлом году разлуку переносил совсем плохо, когда я приезжала истерил, отвратительно себя вел. Разговаривали со знакомой на эту тему, так вот ее мнение, что реже видеть маму для ребенка легче.... Может быть, так оно и есть, но у нее доча в Костроме у родителей была, действительно не наездишься, и ребенок это понимает.
В этом году уже гораздо лучше у нас. Но я честно говорю ему, что могу забрать, но он будет ходить в д/с. А он его слишком сильно не любит, чтобы согласиться.

mashusha
14.07.2010, 20:45
Мне кажется, что виной этому мобильные телефоны. Для нас взрослых это благо, услышать ребеночка, а вот дети совсем по другому это воспринимают, по моему только скучать больше начинают.

Кирюля
15.07.2010, 01:16
Я тоже работаю, а ребенок на даче, постоянно спрашивает когда приеду. Приезжаю, начинает собиратся в город и просит сильно чтобы забрала его. Не плачет, просто скучает и хочет домой, когда слышит меня или видит.
Отпускает спокойно, я ему говорю, что мама работает и зарабатывает денежки, чтобы купить что-нибудь интересненькое. Привожу ему его городский игрушки или он сам делает заказы типа сок, чупик и др.
Приезжайте на выходные, берите ребенка и сездите на озеро, на карусели, в ТК и пр. Короче смените обстановку ребенку и проводите по больше времени на выходных с ребенком ВМЕСТЕ.

Natalia77
15.07.2010, 10:03
А моя дочь 2,7 г. сейчас у бабушки в Калуге. Выбирали между деж. садом и бабушкой. :009:
Вернется только в конце августа. Мы ей не звоним, а бабушка ей говорит, что папа и мама работают. Первые пару дней плакала по чуть-чуть. А сейчас спокойная. Иногда меня спрашивает.
Сама скучаю жутко, но придумала кучу занятий что должна сделать до ее возвращения, так что на плохие мысли времени нет. :020:

nochka-dochka
15.07.2010, 11:08
Моя тоже на даче с бабушкой. Созваниваемся каждый день, скучает, но не плачет. Плачет только тогда. когда мы в воскресенье домой едем, а она остается. В этом случае, предлагаю ей два варианта развития событий: или она остается на даче и живет вольной жизнью. или едет с нами домой и ходит в садик (в сад в течении года ходит с неохотой). Решение как всегда в пользу первого пункта. А вообще, мне кажется, что детки скучают на даче из=за отсутствия общения с другими детьми. Может, была бы подружка и ей не так скучно бы было.

Я не такая :)
15.07.2010, 11:17
А бабушка как-то "развлекает" ребенка?

Мои сейчас на даче с бабушкой, так очень довольны, они и гулять ходят, и купаться, и бабушка у нас очень общительная, подруг много, постоянная движуха. (ттт, но домой не просятся)

А вот на соседнем участке двое деток (4 и 10 лет), дык они просто вешаются, бабушка весь день проводит на огороде или готовит, они слоняются от безделья и им на самом деле там скучно(( Уж лучше в садике...........

Verussia
15.07.2010, 11:22
наверное скучновато вашей там...бабушка с ней занимается или по огороду больше?
Моя так меня ждет, конечно, но когда надо уезжать, то сажает меня в машину и говорит, давай - едь, пока))))
а ей там очень нравится - лес, пляж, на котором много деток, залив, надувной бассейн, игрушки, книжки, раскраски, жесткий диск полный мультиков, диски с детскими песнями, на самом участке тоже ей площадку сделали -горка, песочница, качели, домик (не к хвастовству, а действительно, чтобы не скучно было) + собака с кошкой там у нас, так она их главный "начальник" на даче))) ну и бабушку она конечно все время дергает - то поиграй с ней, то почитай, то еще что нибудь придумает...вчера вон позвонила, сказала, что надо клей карандаш ей привезти, будут аппликацию делать!
Так что главное - это правильно занять ребенка и даже в самой глухой деревне ей будет не скучно ждать мамочку.

Teyla
15.07.2010, 11:51
Да не только (и не столько) от занятий зависит скучание. Наш дедушка (в отличие от меня) занимается с дочкой постоянно, то есть 24 часа в прямом смысле этого слова. И в песочнице и в бассейне и везде. Она без него вообще не играет. Когда я приезжаю на выходных столько надо сделать, что времени сидеть в песочнице у меня нет, поэтому дочка как-то сама находит чем ей заняться. А скучает все равно. До среды еще нормально, а в четверг-пятницу начинает поднывать...

Мариинка
15.07.2010, 12:04
Моя на даче с бабушкой и папой(папа утром уезжает в 6.00, на работу, а вечером приезжает в 19.00) уже две недели. Я с ней за это время разговаривала один раз, после чего дочка всю ночь плакала, вертелась , крутилась и не спала, - больше я с ней не говорю. Она про меня не спрашивает, домой не проситься. А я каждый день общаюсь по телефону с папой или бабушкой- рассказывают , чем там она занимается.

марика
15.07.2010, 13:41
мой тоже очень скучает, но по телефону со мной отказывается говорить - уходит, (а может еще и дверью громко хлопнуть). Видимо и правда,чтоб лишний раз не расстраиваться.

Magic Girl
15.07.2010, 15:45

Я думаю, что вашей дочке скучно просто. Вот она и ждет, что мама приедет и все изменится. Вы узнайте, м.б. у вас в садоводстве еще дети есть. Нужно, чтобы друзья/подружки появились, тогда у ребенка своих интересных дел, игр будет полно. Если она в садик ходила, - привыкла к обществу, так сказать, - а тут раз, - вдвоем на даче с бабушкой... ей тоскливо. Срочно ищите детей соседских, - знакомьтесь и дружитесь:)

Лютика
15.07.2010, 16:47
У меня ребенок провел 3 недели с бабушкой на даче. Вчера приехали (наконец-то!).
Для себя сделала вывод, что звонить надо реже а если и звонила, то просила свекровь первой фразой - не говорить что это я. Изначально собирались по выходным ездить, но поняли что ребенок только разнервничается и будут слезы, поэтому ниразу не поехали...
Наверное правильно сделали, т.к в последний день бабушка выдала меня при разговоре по телефону и мы рыдали вместе с моей криветкой...
А вообще все время была довольна, моя мама тому свидетель, бывавшая там по выходным.

mamamalchikov
15.07.2010, 17:24
А взять отгулы/отпуск и приехать к дочке на дачу? Может быть, если Вы там с ней поживёте недельку, она освоится и станет чувствовать себя увереннее. В конце-концов, может ей действительно очень плохо и тоскливо без мамы?
Я со своими на даче сама сижу, тоже отдыхаю. В конце-концов - и мама человек, ей тоже нужен отдых и тоже вредно в такую жару в городе париться.

Из своего детства помню, что жутко не любила оставаться с бабушкой - мне было плохо, скучно и тоскливо. Хорошо, что мама наша как-то выкручивалась и ездила на дачу с нами сама.

mal-mal
15.07.2010, 22:11
Из своего детства помню, что жутко не любила оставаться с бабушкой - мне было плохо, скучно и тоскливо.

Вот и я тоже!
Меня каждое лето отправляли "дышать воздухом" в детстве - так для меня дача до сих пор больной вопрос, перекормили меня ей. поому что воздух это хорошо, конечно, но только если он в радость. У меня бабушка была очень жесткая, с тяжелым характером, и дачная жизнь для меня была очень сложной.
Когда у меня сейчас дочка на даче, я еду к ней прямо с работы, и утром на электричке - обратно в город. Тяжко, конечно, но иначе мне самой будет невыносимо. Правда, у нас таких 2-3 недели за лето получается, т.к. бабушки все работающие.

tany_
16.07.2010, 11:50
А взять отгулы/отпуск и приехать к дочке на дачу? Может быть, если Вы там с ней поживёте недельку, она освоится и станет чувствовать себя увереннее. В конце-концов, может ей действительно очень плохо и тоскливо без мамы?
Я со своими на даче сама сижу, тоже отдыхаю. В конце-концов - и мама человек, ей тоже нужен отдых и тоже вредно в такую жару в городе париться.

Из своего детства помню, что жутко не любила оставаться с бабушкой - мне было плохо, скучно и тоскливо. Хорошо, что мама наша как-то выкручивалась и ездила на дачу с нами сама.
Если бы было возможно я бы так и сделала. Но я работаю, и просто так меня с работы никто отпускать не собирается. А отпуск у меня в августе, вот тогда все вместе на море поедем. Вообщем всем спасибо за советы:support:. Решила по реже звонить и мужу тоже сказала. буду звонить через день.

Алёна_1202
16.07.2010, 12:52
1) не звоните каждый день. Звоните бабушке, узнавайте как и что, чем занимались. Тут Вы как раздражитель.
2) когда она у вас или бабушки спрашивает "когда мама приедет", говорите, что мамочка работает, очень скучает, скоро приедет, спрашивала, что тебе привезти (или купила тебе киндер-сюрприз). Т.е. переключить внимание ребенка на позитив.
3) ей там скучно. Поговорите с бабушкой, мне кажется, что надо реорганизовать там ее время. Во-первых, на даче должны быть еще дети. Узнать, кто где у кого, где гуляют и т.п. И больше проводить самой время с ребенком. У бабушки там огород, что-ли?
4) уезжать - самое трудное. Ведите себя уверенно и позитивно. Опять таки же, попробуйте переключить внимание "привезти тебе ту книжку про мишку"?

Anechkin
16.07.2010, 13:49
Я думаю, что все мамы могут создать такой топ. Скучают все. но жизнь есть жизнь. в прошлом году моего сына в лес специально уводили, когда мы в город ехали. Никакое мамино скучание не будет лучше дачи и ягод, тем более когда в квартире +35, а асфальт +45.

Наверное, когда Вы сама были маленькой тоже плакали в 3,5 года, когда мама уезжала.

А еще думаю, что иногда должно быть и для себя время! Театр, выставки, кино - все можно успеть, когда есть свободный вечер!

Куся
16.07.2010, 14:28
То же самое, грустит детеныш, трубку берет и умирающим голосом говорит:Але..."Мамочка, я так по тебе соскучился...."Аж плакать хочется.Но я знаю , что ему там намного лучше, чем в городе, они с дедушкой плавают , закаляются, на зарядку бегают, а в саду что ...неделю ходим - две болеем.
Вот на это и настройтесь, пусть здоровья набирается

Svetland
16.07.2010, 14:39
эх! вы хоть в выходные дочурку видите...а я уже второй месяц без нее! она с бабушкой у моря. моя тоска уже достигла апогея... кажется, что с ума схожу, так хочу ее обнять и быть с ней рядом. общаемся по скайпу каждый день, она всегда спрашивает "мама, ты скоро приедешь?". говорю, что скоро, а еще две недели до встречи....

Scheherezade
16.07.2010, 17:39
а вы спрашивали что ей больше нравится с бабушкой на даче или сидеть в садике до поздна?

aleninamama
16.07.2010, 22:36
А моя в деревне со своей прабабушкой.Первую неделю разлуки плакала мама:(, не могла дождаться выходных. Ребенку нравится там, когда я после выходных уезжаю, она только спрашивает"мама, ты потом приедешь?", я говорю что обязательно, и ребенок счастливый занимается дальше своими делами. На неделе звоню, но она даже не всегда хочет говорить.Занята...:019:

Всё к лучшему
17.07.2010, 00:11
а я сегодня на один день уехала в город, завтра обратно- так уже сто раз созвонились.
Автор, в вашей ситуации лучше на даче ребенку. Здесь она все равно с вами не будет. А в саду щас ужасно, да и вообще в городе плохо....
А есть возможность приезжать по вечерам?