Просмотр полной версии : Разлука с мамой на даче(((
Может, кто в курсе - чем можно помочь. Я работаю, дочке 3,5 года (в сад ходит второй год) всю неделю с бабушкой на даче в выходные я к ней приезжаю. Но всю неделю по телефону каждый день спрашивает - мама когда ты меня заберешь:(. И мама моя говорит, что она очень скучает:(. Прям не знаю, что делать. В город ее забрать, но тут жара и в садике сидеть до 19.00. А там ягоды, озеро ну и сами знаете... Вообщем прям не знаю, что и делать все время об этом думаю, а выхода ни какого не вижу:001:. Может это конечно нормально и все детки так говорят. а по факту не все так страшно? Может кто, что посоветует?
Ваша дочка плачет на даче или только спрашивает про вас?
да ет вроде нет плачет. Просто постоянно ждет, что мы приедем. Вот вчера почему-то решила, что мы должны приехать и весь день ждала и бабушке говорила. что мама с папой должны приехать((( А это только вторник был.
Понятно, что вы переживаете, но раз не плачет, то может пусть воздухом дышит?
Может ей с бабушкой скучно?
Я ребенка в выходной еле уговорила с бабушкой остаться на даче, очень переживала. а он в своем надувном бассейне целый день плавает и доооовольный.
ИрюняКирюня
14.07.2010, 16:06
У нас дочка осталась в деревне с дедушкой! Каждый день звоним, с нами весело разговаривает, говорит, что скучает, но не плачет!
Может попробовать объяснить дочке преимущества отдыха на даче, что там гораздо лучше, чем быть в душном садике! Вы все равно к ней приезжаете на выходные!!!
Желаю Вам удачи!
Да я все время ей объясняю, так как каждое воскресенье начинается я поеду с тобой, я тебя никуда не отпущу и т. д. Я ей объясняю ну куда ты поедешь, мама на работу а ты в садике будешь сидеть и маму ждать, а там деток сейчас мало и играть почти не с кем, она вроде все понимает, но потом опять не отпущу не куда. Объясняю что мне на работу. что меня ругать будут если не приду на работу. А она говорит пусть ругают((( Вообщем не весело. Понятно конечно, что с бабушкой ей не весело, но бабушка не может с ней по 8 часов в день играть. Там бассейн, песочница, качели. С бабушкой на озеро ездят, за черникой, вот вчера в школу играли. Чаще конечно она сама с собой играет, но она и дома так любит сама играть. И главное, что когда она ходила в сад и я ее забирала в из сада в 19.00 она каждый день говорила, что не хочет в садик, а хочет на дачу. Вот так. И еще когда я ей объясняю, что она целый день в саду будет сидеть и купаться будет негде, она говорит, А МЫ НА ДАЧУ БУДЕМ ездить. И что тут скажешь(((
Да я все время ей объясняю, так как каждое воскресенье начинается я поеду с тобой, я тебя никуда не отпущу и т. д. Я ей объясняю ну куда ты поедешь, мама на работу а ты в садике будешь сидеть и маму ждать, а там деток сейчас мало и играть почти не с кем, она вроде все понимает, но потом опять не отпущу не куда. Объясняю что мне на работу. что меня ругать будут если не приду на работу. А она говорит пусть ругают((( Вообщем не весело. Понятно конечно, что с бабушкой ей не весело, но бабушка не может с ней по 8 часов в день играть. Там бассейн, песочница, качели. С бабушкой на озеро ездят, за черникой, вот вчера в школу играли. Чаще конечно она сама с собой играет, но она и дома так любит сама играть. И главное, что когда она ходила в сад и я ее забирала в из сада в 19.00 она каждый день говорила, что не хочет в садик, а хочет на дачу. Вот так. И еще когда я ей объясняю, что она целый день в саду будет сидеть и купаться будет негде, она говорит, А МЫ НА ДАЧУ БУДЕМ ездить. И что тут скажешь(((
Попытайтесь сами не раскисать, вы ребенка оставили на даче для его же здоровья. Не переживайте. Дети умеют обрабатывать родителей.;)
Мой пупс тоже на даче, скучаю жутко, приезжаю ребенок на шею кидается, мамочка любимая, самая хорошая. Ей хорошо там и это главное. Звоню раз в неделю просто узнаю как дела, чтобы не нервировать ни себя ни ребенка.
Забирю в город на выходные.
Получается вижу ребенка полные сутки в неделю.
Все нормально будет, настройте себя на позитив, у меня времени вообще нет ни на что, скучаю конечно. но в меру. Пойдите на курсы, запишитесь в бассейн. И все будет отлично.
вот мне мама тоже все время говорит, что мол не чего каждый день звонить. Может и правда достаточно двух раз в будни. А то мы звоним утром я, вечером муж 2 р. в день может это ее действительно больше травмирует?
вот мне мама тоже все время говорит, что мол не чего каждый день звонить. Может и правда достаточно двух раз в будни. А то мы звоним утром я, вечером муж 2 р. в день может это ее действительно больше травмирует?
Вполне возможно, что звонить нужно реже, чтобы лишний раз не травмировать ребенка. А если доча захочет с вами поговорить, то бабушка ведь может вам позвонить?:019:
KoshkaNatashka
14.07.2010, 16:39
И еще когда я ей объясняю, что она целый день в саду будет сидеть и купаться будет негде, она говорит, А МЫ НА ДАЧУ БУДЕМ ездить. И что тут скажешь(((
Так и скажите, что Вы работаете и не можете никуда ездить.
У меня дочь с 2ух лет на даче по 2 месяца летом с моими родителями, я приезжаю в выходные. Сейчас ей 6 л. Скучает, расстается непросто, иногда плачет, но быстро успокаивается и довольна. В течение года все время просится на дачу.
Я звоню каждый день 2 раза. С утра - с ребенком пообщаться, вечером - узнать у мамы как день прошел. Стараюсь вечером с дочкой не говорить, она более чувствительна перед сном.
Про лето всегда говорю, что все сады закрыты, все дети на даче, привожу примеры знакомых детей. То есть выбора нет, зато в отпуск едем вместе, нужно на это денег заработать.
Для моей хорошо, когда есть детская компания, есть с кем поиграть. У нас есть 3-4 соседских ребенка , с которыми она дни напролет играет. Сейчас уже взрослеет, свободы больше, интересов. Часто со мной по телефону уже некогда поговорить, спешит :)
zhanet70
14.07.2010, 16:58
У меня ребенок привычный, что мама все время работает. Без вопросов меня отпускает. Иногда бывает, что заберется на руки и не слезает. Я тогда говорю, что мама поехала на работу. Ей надо заработать ему на телевизор и на пожарную машину. Это правда! Помогает))
Меньше переживайте! :ded: 3,5 года - это все-таки не 1,5 и не 2, когда мама действительно нужна как воздух. Раз в садик ходит, и проблем нет, значит может без мамы какое-то время.
И я бы даже посоветовала вам радоваться, потому что все это скоро закончиться и скучать по вам будут в разы меньше.
Мой сын, которому 6, сидит с бабушкой на даче и скучает по мне очень мало, хотя тоже видит только по выходным. Я скучаю, мне не хватает его дома, звоню каждый день, хочу с ним поговорить, а он мне "Все хорошо, ага, угу, папе привет, пока!" и побежал... :(
Snow White
14.07.2010, 18:50
Может, кто в курсе - чем можно помочь. Я работаю, дочке 3,5 года (в сад ходит второй год) всю неделю с бабушкой на даче в выходные я к ней приезжаю. Но всю неделю по телефону каждый день спрашивает - мама когда ты меня заберешь:(. И мама моя говорит, что она очень скучает:(. Прям не знаю, что делать. В город ее забрать, но тут жара и в садике сидеть до 19.00. А там ягоды, озеро ну и сами знаете... Вообщем прям не знаю, что и делать все время об этом думаю, а выхода ни какого не вижу:001:. Может это конечно нормально и все детки так говорят. а по факту не все так страшно? Может кто, что посоветует?
все детки переживают разлуку с родителями...кто плачет, кто молчит, а кто-то внутри переживает( поэтому хорошо что эмоции выплескиваются) у нас доча тоже постоянно хочу домой, но мы объясняем, что дача с бабушкой это же намного лучше, чем город и скука) там хоть можно гулять с утра до ночи, а тут....ужас
sv_berry
14.07.2010, 19:20
Моему 4,5. В прошлом году разлуку переносил совсем плохо, когда я приезжала истерил, отвратительно себя вел. Разговаривали со знакомой на эту тему, так вот ее мнение, что реже видеть маму для ребенка легче.... Может быть, так оно и есть, но у нее доча в Костроме у родителей была, действительно не наездишься, и ребенок это понимает.
В этом году уже гораздо лучше у нас. Но я честно говорю ему, что могу забрать, но он будет ходить в д/с. А он его слишком сильно не любит, чтобы согласиться.
mashusha
14.07.2010, 20:45
Мне кажется, что виной этому мобильные телефоны. Для нас взрослых это благо, услышать ребеночка, а вот дети совсем по другому это воспринимают, по моему только скучать больше начинают.
Я тоже работаю, а ребенок на даче, постоянно спрашивает когда приеду. Приезжаю, начинает собиратся в город и просит сильно чтобы забрала его. Не плачет, просто скучает и хочет домой, когда слышит меня или видит.
Отпускает спокойно, я ему говорю, что мама работает и зарабатывает денежки, чтобы купить что-нибудь интересненькое. Привожу ему его городский игрушки или он сам делает заказы типа сок, чупик и др.
Приезжайте на выходные, берите ребенка и сездите на озеро, на карусели, в ТК и пр. Короче смените обстановку ребенку и проводите по больше времени на выходных с ребенком ВМЕСТЕ.
Natalia77
15.07.2010, 10:03
А моя дочь 2,7 г. сейчас у бабушки в Калуге. Выбирали между деж. садом и бабушкой. :009:
Вернется только в конце августа. Мы ей не звоним, а бабушка ей говорит, что папа и мама работают. Первые пару дней плакала по чуть-чуть. А сейчас спокойная. Иногда меня спрашивает.
Сама скучаю жутко, но придумала кучу занятий что должна сделать до ее возвращения, так что на плохие мысли времени нет. :020:
nochka-dochka
15.07.2010, 11:08
Моя тоже на даче с бабушкой. Созваниваемся каждый день, скучает, но не плачет. Плачет только тогда. когда мы в воскресенье домой едем, а она остается. В этом случае, предлагаю ей два варианта развития событий: или она остается на даче и живет вольной жизнью. или едет с нами домой и ходит в садик (в сад в течении года ходит с неохотой). Решение как всегда в пользу первого пункта. А вообще, мне кажется, что детки скучают на даче из=за отсутствия общения с другими детьми. Может, была бы подружка и ей не так скучно бы было.
Я не такая :)
15.07.2010, 11:17
А бабушка как-то "развлекает" ребенка?
Мои сейчас на даче с бабушкой, так очень довольны, они и гулять ходят, и купаться, и бабушка у нас очень общительная, подруг много, постоянная движуха. (ттт, но домой не просятся)
А вот на соседнем участке двое деток (4 и 10 лет), дык они просто вешаются, бабушка весь день проводит на огороде или готовит, они слоняются от безделья и им на самом деле там скучно(( Уж лучше в садике...........
Verussia
15.07.2010, 11:22
наверное скучновато вашей там...бабушка с ней занимается или по огороду больше?
Моя так меня ждет, конечно, но когда надо уезжать, то сажает меня в машину и говорит, давай - едь, пока))))
а ей там очень нравится - лес, пляж, на котором много деток, залив, надувной бассейн, игрушки, книжки, раскраски, жесткий диск полный мультиков, диски с детскими песнями, на самом участке тоже ей площадку сделали -горка, песочница, качели, домик (не к хвастовству, а действительно, чтобы не скучно было) + собака с кошкой там у нас, так она их главный "начальник" на даче))) ну и бабушку она конечно все время дергает - то поиграй с ней, то почитай, то еще что нибудь придумает...вчера вон позвонила, сказала, что надо клей карандаш ей привезти, будут аппликацию делать!
Так что главное - это правильно занять ребенка и даже в самой глухой деревне ей будет не скучно ждать мамочку.
Да не только (и не столько) от занятий зависит скучание. Наш дедушка (в отличие от меня) занимается с дочкой постоянно, то есть 24 часа в прямом смысле этого слова. И в песочнице и в бассейне и везде. Она без него вообще не играет. Когда я приезжаю на выходных столько надо сделать, что времени сидеть в песочнице у меня нет, поэтому дочка как-то сама находит чем ей заняться. А скучает все равно. До среды еще нормально, а в четверг-пятницу начинает поднывать...
Мариинка
15.07.2010, 12:04
Моя на даче с бабушкой и папой(папа утром уезжает в 6.00, на работу, а вечером приезжает в 19.00) уже две недели. Я с ней за это время разговаривала один раз, после чего дочка всю ночь плакала, вертелась , крутилась и не спала, - больше я с ней не говорю. Она про меня не спрашивает, домой не проситься. А я каждый день общаюсь по телефону с папой или бабушкой- рассказывают , чем там она занимается.
мой тоже очень скучает, но по телефону со мной отказывается говорить - уходит, (а может еще и дверью громко хлопнуть). Видимо и правда,чтоб лишний раз не расстраиваться.
Magic Girl
15.07.2010, 15:45
Я думаю, что вашей дочке скучно просто. Вот она и ждет, что мама приедет и все изменится. Вы узнайте, м.б. у вас в садоводстве еще дети есть. Нужно, чтобы друзья/подружки появились, тогда у ребенка своих интересных дел, игр будет полно. Если она в садик ходила, - привыкла к обществу, так сказать, - а тут раз, - вдвоем на даче с бабушкой... ей тоскливо. Срочно ищите детей соседских, - знакомьтесь и дружитесь:)
У меня ребенок провел 3 недели с бабушкой на даче. Вчера приехали (наконец-то!).
Для себя сделала вывод, что звонить надо реже а если и звонила, то просила свекровь первой фразой - не говорить что это я. Изначально собирались по выходным ездить, но поняли что ребенок только разнервничается и будут слезы, поэтому ниразу не поехали...
Наверное правильно сделали, т.к в последний день бабушка выдала меня при разговоре по телефону и мы рыдали вместе с моей криветкой...
А вообще все время была довольна, моя мама тому свидетель, бывавшая там по выходным.
mamamalchikov
15.07.2010, 17:24
А взять отгулы/отпуск и приехать к дочке на дачу? Может быть, если Вы там с ней поживёте недельку, она освоится и станет чувствовать себя увереннее. В конце-концов, может ей действительно очень плохо и тоскливо без мамы?
Я со своими на даче сама сижу, тоже отдыхаю. В конце-концов - и мама человек, ей тоже нужен отдых и тоже вредно в такую жару в городе париться.
Из своего детства помню, что жутко не любила оставаться с бабушкой - мне было плохо, скучно и тоскливо. Хорошо, что мама наша как-то выкручивалась и ездила на дачу с нами сама.
Из своего детства помню, что жутко не любила оставаться с бабушкой - мне было плохо, скучно и тоскливо.
Вот и я тоже!
Меня каждое лето отправляли "дышать воздухом" в детстве - так для меня дача до сих пор больной вопрос, перекормили меня ей. поому что воздух это хорошо, конечно, но только если он в радость. У меня бабушка была очень жесткая, с тяжелым характером, и дачная жизнь для меня была очень сложной.
Когда у меня сейчас дочка на даче, я еду к ней прямо с работы, и утром на электричке - обратно в город. Тяжко, конечно, но иначе мне самой будет невыносимо. Правда, у нас таких 2-3 недели за лето получается, т.к. бабушки все работающие.
А взять отгулы/отпуск и приехать к дочке на дачу? Может быть, если Вы там с ней поживёте недельку, она освоится и станет чувствовать себя увереннее. В конце-концов, может ей действительно очень плохо и тоскливо без мамы?
Я со своими на даче сама сижу, тоже отдыхаю. В конце-концов - и мама человек, ей тоже нужен отдых и тоже вредно в такую жару в городе париться.
Из своего детства помню, что жутко не любила оставаться с бабушкой - мне было плохо, скучно и тоскливо. Хорошо, что мама наша как-то выкручивалась и ездила на дачу с нами сама.
Если бы было возможно я бы так и сделала. Но я работаю, и просто так меня с работы никто отпускать не собирается. А отпуск у меня в августе, вот тогда все вместе на море поедем. Вообщем всем спасибо за советы:support:. Решила по реже звонить и мужу тоже сказала. буду звонить через день.
Алёна_1202
16.07.2010, 12:52
1) не звоните каждый день. Звоните бабушке, узнавайте как и что, чем занимались. Тут Вы как раздражитель.
2) когда она у вас или бабушки спрашивает "когда мама приедет", говорите, что мамочка работает, очень скучает, скоро приедет, спрашивала, что тебе привезти (или купила тебе киндер-сюрприз). Т.е. переключить внимание ребенка на позитив.
3) ей там скучно. Поговорите с бабушкой, мне кажется, что надо реорганизовать там ее время. Во-первых, на даче должны быть еще дети. Узнать, кто где у кого, где гуляют и т.п. И больше проводить самой время с ребенком. У бабушки там огород, что-ли?
4) уезжать - самое трудное. Ведите себя уверенно и позитивно. Опять таки же, попробуйте переключить внимание "привезти тебе ту книжку про мишку"?
Anechkin
16.07.2010, 13:49
Я думаю, что все мамы могут создать такой топ. Скучают все. но жизнь есть жизнь. в прошлом году моего сына в лес специально уводили, когда мы в город ехали. Никакое мамино скучание не будет лучше дачи и ягод, тем более когда в квартире +35, а асфальт +45.
Наверное, когда Вы сама были маленькой тоже плакали в 3,5 года, когда мама уезжала.
А еще думаю, что иногда должно быть и для себя время! Театр, выставки, кино - все можно успеть, когда есть свободный вечер!
То же самое, грустит детеныш, трубку берет и умирающим голосом говорит:Але..."Мамочка, я так по тебе соскучился...."Аж плакать хочется.Но я знаю , что ему там намного лучше, чем в городе, они с дедушкой плавают , закаляются, на зарядку бегают, а в саду что ...неделю ходим - две болеем.
Вот на это и настройтесь, пусть здоровья набирается
Svetland
16.07.2010, 14:39
эх! вы хоть в выходные дочурку видите...а я уже второй месяц без нее! она с бабушкой у моря. моя тоска уже достигла апогея... кажется, что с ума схожу, так хочу ее обнять и быть с ней рядом. общаемся по скайпу каждый день, она всегда спрашивает "мама, ты скоро приедешь?". говорю, что скоро, а еще две недели до встречи....
Scheherezade
16.07.2010, 17:39
а вы спрашивали что ей больше нравится с бабушкой на даче или сидеть в садике до поздна?
aleninamama
16.07.2010, 22:36
А моя в деревне со своей прабабушкой.Первую неделю разлуки плакала мама:(, не могла дождаться выходных. Ребенку нравится там, когда я после выходных уезжаю, она только спрашивает"мама, ты потом приедешь?", я говорю что обязательно, и ребенок счастливый занимается дальше своими делами. На неделе звоню, но она даже не всегда хочет говорить.Занята...:019:
Всё к лучшему
17.07.2010, 00:11
а я сегодня на один день уехала в город, завтра обратно- так уже сто раз созвонились.
Автор, в вашей ситуации лучше на даче ребенку. Здесь она все равно с вами не будет. А в саду щас ужасно, да и вообще в городе плохо....
А есть возможность приезжать по вечерам?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.