PDA

Просмотр полной версии : Горящие: за или против.

Случайная
14.07.2010, 16:02
В своей соседней темке немного уже поделились мнениями по этому вопросу, но там про другое, поэтому решила открыть топик непосредственно посвященных данной проблематике.
Пардон, если тема - баян:008:, всю ветку просматривать некогда.

Итак:

судя по некоторым постам, поняла, что многие ставят равенство между горящими путевками и плохим отдыхом, отстойными отелями, низким качеством обслуживания, невозможностью предъявления претензий (нужное подчеркнуть;))

как постоянный пользователь горящими предложениями с ответственностю заявляю, что горящие туры - это те же самые, что и негорящие, только по более низким ценам: и отели, и перелеты, и турфирмы, и принмающие стороны абсолютно те же самые!:004:

Примеры моих горящих туров:

Тунис, отель Марабу - 12 дней - 12 тысяч (летом в самый сезон)
Мальдивы, отель Медупару - 12 дней - 30 тысяч (летом в несезон)
Мальдивы, отель Медупару - 14 дней - 44 тысячи (зимой в самый сезон)
Доминикана, отель цепочки Баваро - 12 дней - 40 тысяч (зимой в самый сезон с перелетом из Питера!!!)
Круиз на Косте - 14 дней - 130 тысяч на троих в каюте с балконом (летом в самый сезон)

Можете посмотреть цены на эти отели и круизы сейчас, с учетом сезонов. А также отзывы об указанных отелях.
Неоднократно разговаривала потом с туристами, которые поехали в данные туры по обычной цене. При условии, что разницы, кроме цены никакой, им бывало обидно:005:.
Оно понятно, кто привязан к четким датам отпусков, не может рисковать и бронирует заранее иногда по весьма негуманным ценам. У меня все наоборот: когда нахожу лазейку в работе, начинаю искать вкусные предложения и, как правило, нахожу:).

Другой вопрос, это наше с вами отношение к собственному отдыху. Если слепо доверяться менеджерам турфирм, то тогда и возможны обломы. Но, судя по тому, что вы читаете сейчас эти строки, вы в состоянии пользоваться инетом. А там есть масса предложений на разных сайтах, как от самих турфирм, так и в сборной солянке, есть отзывы по отелям и авиакомпаниям. Понятно, что любой отзыв надо делить на 25;), потому что для кого-то отель - полный отстой, потому что там нет анимации, а для кого-то отсутствие бассейна - лишь плюс на отдыхе. Поэтому необходимо фильтровать под себя.
А горящие или негорящие, эти понятия к качеству отдыха не имеют никакого отношения!:support:
Разумеется, все ИМХО.

Всем удачных поездок!:flower:

InCloud
14.07.2010, 18:04
Горящие туры - это Фортуна. И нет никакой гарантии, что она улыбнется.

Именно по этой причине летний отдых предпочитаю организовывать заранее. Если говорить про отдых на море, то у меня есть определенные требования к отелям, касающиеся даже не уровня этих отелей, а их расположения, близости к морю, пляжа рядом, входа в море, глубины, волн и т.п. В пожеланиях моих нет ничего такого сверхособенного, но круг выбора они все равно сильно сужают. Вероятность, что будет горящий тур не просто в хороший, но еще и в подходящий мне по моим критериям отель, весьма невелика. Вот я и не рискую.

Специально отслеживаю в этом году тему про горящие туры. Давно отслеживаю. Интересные в принципе предложения - да, были, но со своими пожеланиями я бы в этот раз в Грецию не уехала. При всем при том, что на Грецию в этом году появляется много хороших предложений.

Против горящих туров ничего не имею.

Grizlik
14.07.2010, 18:20
Тунис, отель Марабу - 12 дней - 12 тысяч (летом в самый сезон)

хочу так же:love:

InCloud
14.07.2010, 18:39
Мальдивы, отель Медупару - 12 дней - 30 тысяч (летом в несезон)
Мальдивы, отель Медупару - 14 дней - 44 тысячи (зимой в самый сезон)
Доминикана, отель цепочки Баваро - 12 дней - 40 тысяч (зимой в самый сезон с перелетом из Питера!!!)

А я вот так хочу!:091:
Мальдивы за 60 тысяч на двоих за 12 дней - супер!

ireny
14.07.2010, 18:48
Всегда ездим с семьей по горящим путевкам:019:

Grizlik
14.07.2010, 18:50
А я вот так хочу!:091:
Мальдивы за 60 тысяч на двоих за 12 дней - супер!
+мульен

похвастались, а нам то теперь как жить? :008:
теперь делитесь у кого и за с сколько дней покупали?:073:
мы тоже так хотим:support:

ireny
14.07.2010, 18:53
Да да! Мы хотя ездим по горящим, но акие горящие нам еще не попадались! Делитесь!!!!!!!:))

Моя прелесть
14.07.2010, 19:04
Благодаря горящим турам и спецпредложениям,ну и конечно своему удобному свободному графику работы езжу на отдых раз в три месяца.Для меня это лучше,чем раз в год
Возможно если бы не была ограниченна в финансах,даже не задумывалась бы на эту тему:)

ireny
14.07.2010, 19:05
Благодаря горящим турам и спецпредложениям,ну и конечно своему удобному свободному графику работы езжу на отдых раз в три месяца.Для меня это лучше,чем раз в год
Возможно если бы не была ограниченна в финансах,даже не задумывалась бы на эту тему:)

:008:Везет Вам.........................

Случайная
14.07.2010, 19:55
Про все свои поездки пишу на специальном тревелфоруме, где есть и названия, и цены, и способ покупки :008:
Думаю, что здесь потрут ссылку, поэтому всем желающим готова скинуть адресок в личку...:support: Ну, чтобы не подумали, что я все это нафантазировала.

Кстати, насчет Мальдив.
В этом году пока не срослось, но в июне было предложение за 34 тыщи оченнь приличный островок на 11 дней с перелетом Катарами. За 3 дня до вылета, кстати. Самое что ни на есть горящее. Я не просто его видела, а разговаривала с агентом, мне подтвердили и наличие мест на рейсе, и места в отеле. Но я не смогла быстро разрулить проблемы на работе:(. Осталась без Мальдив.

И Тунис в этом году видела незадорого. Но у меня это хобби такое, предложения просматривать. Можа мне конторку какую открыть или тут на форуме замутить чего:016:. И людям польза и мне какой-никакой прибыток...
Шютка;)

Случайная
14.07.2010, 20:39
Получила предупреждение за то что не указала на каком форуме пишу про поездки. Обычно наоборот трут ссылки и рекомендуют указания на прямые ссылки давать в личке. А тут по-другому. Ссори, значит невнимательно читала правила.
Тогда вот вам всем, велком!

http://www.online-traveller.ru/forum/viewtopic.php?t=3686

bambini
14.07.2010, 23:03
Наталья, а Вам , случайно, ничего не попадалось горящего начиная с 31 июля? Семья из 2 взр+2 детей. Хотим куда-нибудь на 2 недели на все включено и недорого. )))) Еще надеюсь, что получится все-таки улететь куда-нибудь.

zyk
14.07.2010, 23:43
Получила предупреждение за то что не указала на каком форуме пишу про поездки. Обычно наоборот трут ссылки и рекомендуют указания на прямые ссылки давать в личке. А тут по-другому. Ссори, значит невнимательно читала правила.
Тогда вот вам всем, велком!

http://www.online-traveller.ru/forum/viewtopic.php?t=3686
Очень интересно, завтра буду изучать:))

niko4ka
15.07.2010, 00:17
В том году летали семьей по горящей в очень хороший отель по недорогой цене.Очень довольна.так что я за горящие путевки.

MWF
15.07.2010, 01:37
Дважды за это лето съездила по хорошим ценам на отдых. Первый раз не сильно горящее, 2й - покупали за 4 дня до вылета. Сейчас мониторю соседнюю темку и сайты операторов для коллеги по работе. Та каждый день с собой загранпаспорт берет, а дома у нее почти собранный чемодан стоит. Купим - и на следующий день задешево полетит.
Кстати, разговорилась с ребятами в Тунисе, откуда только что прилетела. Моя путевка стоила 48 тыс. Их, за точно такой же номер, но купленная заранее (около месяца) - 72 тыс. Есть разница?

Случайная
15.07.2010, 02:04
Наталья, а Вам , случайно, ничего не попадалось горящего начиная с 31 июля? Семья из 2 взр+2 детей. Хотим куда-нибудь на 2 недели на все включено и недорого. )))) Еще надеюсь, что получится все-таки улететь куда-нибудь.

Увы, нет:(. Я так далеко не заглядываю. Обычно на ближайшие даты смотрю...
А вы на соседней ветке про горящие не смотрели? Там бывают очень вкусные предложения!

BloodMary
15.07.2010, 02:12
Прочитала, облизнулась:)
Ни разу не получалось съездить по горящей путевке, вот почему - билеты на самолет были, а вот гостиницы предлагали оч плохие, потому как все хорошие были на стопе....
Реально попасть по горящей путевке в хорошую гостиницу????

Grizlik
15.07.2010, 10:19
Наталья....просто вауууу....осилила пока несколько отчетов.....вы просто супер мега!:flower:

Рио-Рита
15.07.2010, 11:19
Дааааа...отчеты супер-пупер!
Респект!!!

ireny
15.07.2010, 12:27
Наталья, киньте в личку, плиз, от какой турфирмы ездите??????

Елена Алексеевна
15.07.2010, 18:45
Наталья, киньте в личку, плиз, от какой турфирмы ездите??????

мне тоже оч.интересно. напишите:flower:

KnoPolino4kka
15.07.2010, 18:54
Тот отель в ктр я еду на месяц не горит. Вот он не горит и все тут. Мое мнение, что отличные хорошие отели, горят карйне редко, это шанс один из мульена
Мне б сейчас улететь в хорошуб 3ку по горяще, анет ничего. Все что предлагают не стоит и гроша.
С рбенком предпочитаю проверенные отели и заранее, дабы не волноваться за отель

Случайная
18.07.2010, 03:06
Grizlik

Рио-Рита

Огромное спасибо за оценку труда! Приятноооо!
Побуждает строчить рассказики и в дальнейшем!

Случайная
18.07.2010, 03:19
Девоньки!
У меня нет особых явок и паролей. Мониторю предложения тупо на сайтах туроператоров, реже турфирм, потому что они все равно работают как агенты. Сама в турбизнесе не работаю, поэтому широко вопрос не знаю, а также не обладаю инфой по всем странам. Ссори. Могу порекомендовать только по тем странам, где была сама. Есть те, куда хочу поехать, поэтому рою в том направлении. А есть те, куда не хочу совсем или не планирую в ближайшее время, поэтому и не интересуюсь, соответственно информации ноль :008:.

Что знаю и мониторю:
Мальдивы
Финляндия
Скандинавия
Круизы
Тунис
Длительные автобусные поездки
Великобритания
Изучение языка в странах-носителях

У меня очень специфический взгляд на отдых. Поскольку моя работа связана с большим количеством людей, то в поездках предпочитаю тишину. Отсутствие телевизора, анимации, олл-инклюзива и бассейна с аквапарками считаю плюсом ;).

Пысы: извините, всем в личку ответить не смогла по причине указанной в данном сообщении. Ссори :091:.

Masharia
18.07.2010, 15:27
Хорошо лететь по горящим, когда ты один или вдвоем. А если тебе надо 4 авиабилета и 4 спальных места в 2-комнатном номере, все не так просто :)

ireny
19.07.2010, 00:24
Мне в личку не написали про турфирму...........................:008:

Divi-nora
19.07.2010, 02:31
Девоньки!
У меня нет особых явок и паролей. Мониторю предложения тупо на сайтах туроператоров, реже турфирм, потому что они все равно работают как агенты. Сама в турбизнесе не работаю, поэтому широко вопрос не знаю, а также не обладаю инфой по всем странам. Ссори. Могу порекомендовать только по тем странам, где была сама. Есть те, куда хочу поехать, поэтому рою в том направлении. А есть те, куда не хочу совсем или не планирую в ближайшее время, поэтому и не интересуюсь, соответственно информации ноль :008:.

Что знаю и мониторю:
Мальдивы
Финляндия
Скандинавия
Круизы
Тунис
Длительные автобусные поездки
Великобритания
Изучение языка в странах-носителях

У меня очень специфический взгляд на отдых. Поскольку моя работа связана с большим количеством людей, то в поездках предпочитаю тишину. Отсутствие телевизора, анимации, олл-инклюзива и бассейна с аквапарками считаю плюсом ;).

Пысы: извините, всем в личку ответить не смогла по причине указанной в данном сообщении. Ссори :091:.
ой.. а мне вот это очень интересно..Длительные автобусные поездки...
подскажите в ЛС куда бросаться???

Моя прелесть
19.07.2010, 10:44
Хорошо лететь по горящим, когда ты один или вдвоем. А если тебе надо 4 авиабилета и 4 спальных места в 2-комнатном номере, все не так просто :)

Возможно сложнее :) но всё решаемо.Мы например этим летом брали дабл+сингл с ребёнком (отдыхали семьёй,мы с мужем и двое детей) Это выходило дешевле,чем фэмили

Florans
19.07.2010, 11:19
Мальдиииииивы...Где смотреть бы по ним горящие? Не подсткажете? Мальдивы не всяк туроператор продает...
Мальдивиана, не? Из Мск наверное, да?

Florans
19.07.2010, 11:23
Мне тоже удалось один раз слетать по горящей, в прошлом году, в сентябре на Мальту.
Нашла и купила тур за 6-7 дней, случайно.
До этого не то что лететь отдыхать-вообще не знала о существовании отдыха на каком-то неизвестном острове )))))
нО ПОДКУПИЛА ЦЕНА-7ДН/8 Н -21000.в СИНГЛЕ. сО МНОЙ БЫЛИ ТЕ КТО КУПИЛ ТЕ ЖЕ ТУРЫ ЗА 30-35.

Imani
19.07.2010, 11:58
Здорово что у вас все получается. Лично я не пользуюсь горящими путевками. Была пару раз такая попытка (в отношении Турции и Египта). Банально кончаются авиабилеты из СПб, а также хорошие отели встают на стопы.
При наличии работы невозможно сдвигать время вылета на несколько дней - надо лететь в четко оговоренные сроки. Плюс меня не устраивает вероятность попасть с ребенком в плохой пусть и дешевый отель, т.к. оптимальные по цене-качеству встают на стоп очень быстро. Это что касается поездок с ребенком.
В Европу с мужем мы давно ездим бронируя сами авиабилеты на дискаунтеры, беря машину в аренду и бронируя виллу или хорошие апартаменты. Это в разы дешевле чем от турфирмы ;)

Случайная
19.07.2010, 17:39
По автобусным поездкам:
ездила на 21 день с Дельта Марин, все было супер организовано, а уж про маршрут молчу - вся Великобритания по кругу:support:! Со мной в автобусе ехала целая группа, которая пользуется услугами этой турфирмы уже много лет, причем под них даже делают специальные маршруты по их предпочтениям. Вы слышали, например, когда-нибудь об автобусном туре на 2 недели по Турции? Я - нет. Народ был в восторге, причем они разделили Турцию на 2 части и посвятили этому 2 поездки!;)

По Мальдивам. Все туроператоры известны:
ПТС
Мальдивиана
Трансаэро турс
Вылет, конечно, из Москвы. Был недолгий период когда летали из Питера, но тема быстро завяла.
У каждого туроператора свои блочки на определенные отели и перелеты, отсюда и бывают спецухи.
По ПТС: нормальная контора, летала через них много раз, теперь, говорят, бывают косяки с отелями по запросу, то есть подтверждают отель, а потом говорят про овербукинг и засовывают в тот, где у них бронь.
Мальдивина - нормальная контора, есть агенты в Питере. Знакомы летали, все было хорошо. Для кого-то плюс, для кого-то минус, что у них нет прямого перелета через Трансов, только Катары или Эмиратцы с посадкой в Дохе или Дубаях соответственно. Цены бывают очень привлекательными, надо мониторить.
Трансаэро - тоже своя блочка, само собой, судя из названия конторы, перелет Трансами. У них надо обращать внимание на первоначальную цену:015:. Она иногда бывает весьма привлекательной, только они нигде не указывают, что трансфер в стоимость не входит. А трансфер бывает весьма нехилый по цене. Например, во все отели, куда добраться можно только гидриком, цена трансфера 320 дол. на лицо. Мелочь, а приятно...:010:

Разумеется, все спецухи предлагаются впритык к вылету, реагировать надо мгновенно, потому что раскупаются такие горящие быстро.

Будут еще вопросы по направлениям - велком!

Всем удачных поездок!

Чупсик
19.07.2010, 22:43
Огромное спасибо за оценку труда! Приятноооо!
Побуждает строчить рассказики и в дальнейшем!
Я тоже впечатлилась вашими рассказами.Настолько интересно пишете,с юморком.:0016:А.главное,много полезной инфы.

InCloud
19.07.2010, 22:59
В Европу с мужем мы давно ездим бронируя сами авиабилеты на дискаунтеры, беря машину в аренду и бронируя виллу или хорошие апартаменты. Это в разы дешевле чем от турфирмы ;)

Скажу более, если отдых планируется более-менее продолжительный (т.е. не 7-10 дней), то самобронь выгодна даже при перелете не дискаунтерами и проживании в отелях:)

Мы с мужем тоже сами организуем себе летний отдых. Точнее, я его организую. Ключевое слово здесь - "заранее". Особенно касательно авиабилетов.

Однако, наш вариант не всем подойдет, т.к. наиболее выгодные по ценам варианты перелета обычно бывают со стыковками. С маленькими детьми может быть тяжко так добираться.

Divi-nora
20.07.2010, 00:22
Скажу более, если отдых планируется более-менее продолжительный (т.е. не 7-10 дней), то самобронь выгодна даже при перелете не дискаунтерами и проживании в отелях:)

Мы с мужем тоже сами организуем себе летний отдых. Точнее, я его организую. Ключевое слово здесь - "заранее". Особенно касательно авиабилетов.

Однако, наш вариант не всем подойдет, т.к. наиболее выгодные по ценам варианты перелета обычно бывают со стыковками. С маленькими детьми может быть тяжко так добираться.

очень-очень интересно... не поделитесь информацией где и как это надо делать? :091: давно мечтаю о таком типе отпуска, но раньше не было возможности в связи с рабочим графиком.. сейчас все стало намного проще. Хочу попробовать. С чего начинать? Маленьких детей давно уже нет, перелетов-стыковок не боимся, проблема в языке-знаем плохо и только английский..(..

Случайная
20.07.2010, 01:17
Я тоже впечатлилась вашими рассказами.Настолько интересно пишете,с юморком.:0016:А.главное,много полезной инфы.

Спасибо! Пытаюсь чтобы кроме охов-ахов была и инфа. Мне очень помогают чужие рассказы, опыт. Поэтому с удовольствием делюсь собственным. Вдруг кому пригодится!:008:

Случайная
20.07.2010, 01:32
очень-очень интересно... не поделитесь информацией где и как это надо делать? :091: давно мечтаю о таком типе отпуска, но раньше не было возможности в связи с рабочим графиком.. сейчас все стало намного проще. Хочу попробовать. С чего начинать? Маленьких детей давно уже нет, перелетов-стыковок не боимся, проблема в языке-знаем плохо и только английский..(..

Вопрос вроде не ко мне, но как автор топика решила встрять:008:.

Много путешствую не только по горящим, но и самостоятельно, поэтому опыт есть.
Если можно заранее спланировать, тогда действительно можно значительно сэкономить, ну и плюс огромной составляющей - независимость ни от каких турфирм, да и вообще ни от кого.
Здесь нужно еще учесть, что не всегда и не во все страны на поездках можно сэкономить, зачастую предложения турфирм дешевле или даже гораздо дешевле, чем самостоятельное планирование, но это отдельная тема.

А так все достаточно просто, если вы даже не сильно продвинутый юзер (как я, например:008:):
выбираете страну
мониторите авиакомпании (жд), которые могут вас туда доставить
изучаете наиболее выгодные предложения по вопросу доставки вас до места, в том числе спецпредложения (иногда можно долететь дискаунтерами за 1 евро!)
выбираете маршрут (по отзывам путешественников или по собственным предпочтениям - у каждого из нас есть мечты, ех. посетить остров Пасхи;))
выбираете и бронируете на сайтах отели (на собственных или лучше на сборных, типа букинга, их много, зависит от страны, например в азиатских странах предпочтительны другие конторы)
бронируете авто (сайтов огромное количество, знай выбирай получше и подешевле)

Разумеется, если вы все это делаете за полгода, то и шансов найти дешевые перелеты, хорошие и недорогие отели и вполне пристойное авто за малые деньги возможно.

Я потому и пишу про горящие, что в моем случае за полгода я точно ничего не планирую, поэтому никогда и не попадала на спецухи по перелетам, хотя неоднократно ради интереса пыталась бронировать (в этом году могла улететь в Мексику за 16 тыс рублей:support:, в прошлом году за 20 тыс. в Аргентину, ну и так далее)

Размещала тут ссылку на свои рассказы, там есть опыт путешествия в Германию, Австрию, Финляндию, Нидерланды и Швецию, всё самостоятельно.
А однажды я на такси проехала весь материковый Тайланд за один день туда и обратно за.... внимание! 4 тыс. рублей!:010:

InCloud
20.07.2010, 16:40
В общем-то, все уже верно написали :)
А конкретные советы даются по конкретным направлениям.

Что касается языков, то английского на уровне прочитать-объясниться в общем-то достаточно. Совсем без знания языка, конечно, малореально, но и свободное владения им отнюдь не требуется.

Отели бронируются либо через букинговые сайты, либо напрямую через сайт отеля. Первое зачастую бывает выгоднее, т.к. букинговые сайты выступают агентами, имеют большие объемы продаж и нередко предлагают цены ниже, чем сам отель. На них бывают хорошие спецухи. Но всегда стоит проверить, что предлагается на оф. сайте отеля. Иногда цены не отличаются или даже отель у себя выставляет спец. предложение, которое к агентам не попадает.
Ну и про раннее бронирование не стоит забывать. Отели часто дают на него скидки.

Что касается букинговых сайтов, то их множество.
Примеры:
booking.com - как правило, не требует предоплаты, но по ценам выгодных предложений мало. Цены чаще всего совпадают с тем, что предлагается через сайт отеля. Бывают, конечно, и пониже, но бывают и выше.
alpharooms.com - на многие направления очень вкусные цены. По моим выводам, там самый низкий уровень цен, хотя есть и исключения.
hotels4u.com - в среднем цены несколько выше Альфарумс, но тоже хорошие.
gtahotels.com - примерно как Хотелсфою.
lastminute.gr - агент Хотелсфою, но при этом цены у них почему-то ниже (ваучер будет от Хотелсфою)
yeego.com - в России не очень известен, но мной многократно опробован. Вроде бы турецкие корни. Тоже бывают неплохие цены, в том числе на Скандинавию и Прибалтику
sawadee.com - отели Таиланда
agoda.com - если хотите в азиатские страны
(в названиях сайтов могла сделать ошибки/опечатки, т.к. писала по памяти, а не копировала из закладок)

Список можно продолжать долго :)

Но все-таки самое важное и главное - билеты. Решив, куда хотите отправиться, изучите, кто туда летает, посмотрите их цены, какие у них бывают спецухи и т.п. Той же небюджетной в общем-то Люфтганзой по спецухам бывает возможно улететь даже в Мексику и Венесуэлу за смешные для этих направлений деньги.
Мы второй год летаем ЧСА. Этим летом - в Грецию, прошлым - на Кипр. Не по спецухам. Но при покупке заранее там билеты в большинство европейских городов стоят по 10-11 тыс. рублей в обе стороны на взрослого человека. Особенность - перелет не прямой, а со стыковкой в Праге. У ЭйрБерлин бывают неплохие цены при покупке заранее, у них же переодически акции на популярные направления.

Честно говоря, тема очень обширная.
На соседней конференции (Я сам) по ней много материалов и отчетов. Изучайте :)

NatalyS
20.07.2010, 16:59

Аналогично. Давно уже не ездим с турфирмами. Люблю ни от кого не зависеть и ехать туда, куда мне хочется, а не туда, куда меня хочет/может отправить туроператор.:)

InCloud
20.07.2010, 17:45
Объективности ради, слетать на неделю в Египет, Турцию, Тунис или ту же Грецию-Испанию, в общем, туда, куда организованы чартеры, дешевле будет все-таки через турфирму.

Отели можно найти самим по хорошим ценам, а вот перелет по стоимости чартера (не той, по которой турфирма готова продавать билеты на сторону, а по заложенной в стоимость тура) - маловероятно. При длительном отдыхе некоторая "переплата" за дорогу окупается выгодной ценой на отель, но при коротком так уже не получается.

Случайная
20.07.2010, 18:46
Да, конечно, нужно понимать, что между самостоятельностью и дешевизной не стоит знак равенства.
Все мои самостоятельные поездки были весьма недешевы, но зато я побывала там, куда не возят туристов, именно в этом прелесть таких путешествий.
У турфирм дешевле обычные овощные направления, потому что чартеры и бронь отелей дают им такую возможность (пыталась как-то сама спланировать поездку в Еги, получилась устрашающая сумма!).
А вот на Мальдивы можно слетать дешевле в дорогие отели, а в популярные - лучше через туроператора. Когда я слетала на 12 дней за 30 тыс, так на форуме народ был в шоке, потому что билеты на регулярку Катар или Емиратов уже съедят всю эту сумму, а то и больше!

ПуГоФФк@
20.07.2010, 19:15
Скиньте мне ссылку, пожалуйста=)

Случайная
20.07.2010, 20:36
Скиньте мне ссылку, пожалуйста=)

На что?

Совопилькина
20.07.2010, 21:15
мы с мужем в Тунисе в отеле Марабу по горящей отдыхали аж в 2006 года. Платили, как сейчас помню, 6800 за 11 дней :)) тогда это тоже было ооочень дешево!

сейчас с ребенком я что-то побаиваюсь, боюсь совсем без отдыха остаться:005:т.к. в "любой" отель с ре уже не полечу...

А вот мама моя последние 5 лет только по горящим и летает, 2-3 раза в год. Довольна!

InCloud
20.07.2010, 23:06
Да, конечно, нужно понимать, что между самостоятельностью и дешевизной не стоит знак равенства.
Все мои самостоятельные поездки были весьма недешевы, но зато я побывала там, куда не возят туристов, именно в этом прелесть таких путешествий.
У турфирм дешевле обычные овощные направления, потому что чартеры и бронь отелей дают им такую возможность (пыталась как-то сама спланировать поездку в Еги, получилась устрашающая сумма!).
А вот на Мальдивы можно слетать дешевле в дорогие отели, а в популярные - лучше через туроператора. Когда я слетала на 12 дней за 30 тыс, так на форуме народ был в шоке, потому что билеты на регулярку Катар или Емиратов уже съедят всю эту сумму, а то и больше!

У меня сложилось впечатление, что при длительных поездках самостоятельно чаще всего все равно выходит дешевле, чем примерно то же самое через турфирму.
В том числе и овощные направления. Букинг-сайты типа Альфарумс зачастую дают очень хорошие цены на отели.

В последний раз у меня разница с турфирмой получилась где-то в 1/3. Причем добирались мы до места не самым бюджетным вариантом из возможных.
Это Греция, Родос. Специально смотрела ценник в тот же отель на те же даты у турфирмы. Получилось, что мы за три недели отдыха заплатили столько же, сколько турфирма хотела за две :) Добирались мы, конечно, не напрямую, зато по пути к пляжу посмотрели два европейских города. Лично для меня это плюс, а не минус.

Конечно же, для всех направлений и всех отелей это правило не работает. И Мальдивы, как мне кажется, одно из направлений, где самостоятельно разве что класс люкс выгоден.

А вот с Египтом не соглашусь. Да, на неделю, а может и на две, через турфирму выгоднее. На месяц в хорошие 4*-5*, соответствующие своим звездам, выгоднее ехать самим.

В дорогие пятерки Турции самобронь тоже выгодна, даже на 2 недели.

Случайная
21.07.2010, 00:30
мы с мужем в Тунисе в отеле Марабу по горящей отдыхали
А вот мама моя последние 5 лет только по горящим и летает, 2-3 раза в год. Довольна!

Оооо, любимый Марабу! Я отдыхала там 1 раз, одна моя подруга 2, а другая аж 3 раза, в том числе и в этом году неделю назад как приехала и опять была рада своему выбору!:support:

Маме респект! У многих предубеждение перед горящими, считают что бросовые цены могут быть только на всякий отстой и лишают себя хорошего и недорого отдыха;).

Иришка-птичка
21.07.2010, 12:48
Про все свои поездки пишу на специальном тревелфоруме, где есть и названия, и цены, и способ покупки :008:
Думаю, что здесь потрут ссылку, поэтому всем желающим готова скинуть адресок в личку...:support: Ну, чтобы не подумали, что я все это нафантазировала.

Кстати, насчет Мальдив.
В этом году пока не срослось, но в июне было предложение за 34 тыщи оченнь приличный островок на 11 дней с перелетом Катарами. За 3 дня до вылета, кстати. Самое что ни на есть горящее. Я не просто его видела, а разговаривала с агентом, мне подтвердили и наличие мест на рейсе, и места в отеле. Но я не смогла быстро разрулить проблемы на работе:(. Осталась без Мальдив.

И Тунис в этом году видела незадорого. Но у меня это хобби такое, предложения просматривать. Можа мне конторку какую открыть или тут на форуме замутить чего:016:. И людям польза и мне какой-никакой прибыток...
Шютка;)

можно я буду первым клиентом! тоже хочу на мальдивы!:008:

Случайная
21.07.2010, 14:22
можно я буду первым клиентом! тоже хочу на мальдивы!:008:

Оперативный ответ!;)

На 25 июля Мальдивиана предлагает за 39 с копейками слетать с помощью Катарских авиалиний (из Москвы ессно) на Гиравару на 11 дней. Гаравару, конечно, не самый фельдиперсовый отель, но волшебный Индийский океан и белый мальдивский песок там присутствуют!:support:

Divi-nora
23.07.2010, 02:18
Девочки!!! Всем огромное спасибо... :flower::flower::flower: Вы умнички! Буду равняться на вас и пытаться самостоятельно организовывать отдых...Пошла изучать присоветованные сайты