Просмотр полной версии : Горящие: за или против.
Случайная
14.07.2010, 16:02
В своей соседней темке немного уже поделились мнениями по этому вопросу, но там про другое, поэтому решила открыть топик непосредственно посвященных данной проблематике.
Пардон, если тема - баян:008:, всю ветку просматривать некогда.
Итак:
судя по некоторым постам, поняла, что многие ставят равенство между горящими путевками и плохим отдыхом, отстойными отелями, низким качеством обслуживания, невозможностью предъявления претензий (нужное подчеркнуть;))
как постоянный пользователь горящими предложениями с ответственностю заявляю, что горящие туры - это те же самые, что и негорящие, только по более низким ценам: и отели, и перелеты, и турфирмы, и принмающие стороны абсолютно те же самые!:004:
Примеры моих горящих туров:
Тунис, отель Марабу - 12 дней - 12 тысяч (летом в самый сезон)
Мальдивы, отель Медупару - 12 дней - 30 тысяч (летом в несезон)
Мальдивы, отель Медупару - 14 дней - 44 тысячи (зимой в самый сезон)
Доминикана, отель цепочки Баваро - 12 дней - 40 тысяч (зимой в самый сезон с перелетом из Питера!!!)
Круиз на Косте - 14 дней - 130 тысяч на троих в каюте с балконом (летом в самый сезон)
Можете посмотреть цены на эти отели и круизы сейчас, с учетом сезонов. А также отзывы об указанных отелях.
Неоднократно разговаривала потом с туристами, которые поехали в данные туры по обычной цене. При условии, что разницы, кроме цены никакой, им бывало обидно:005:.
Оно понятно, кто привязан к четким датам отпусков, не может рисковать и бронирует заранее иногда по весьма негуманным ценам. У меня все наоборот: когда нахожу лазейку в работе, начинаю искать вкусные предложения и, как правило, нахожу:).
Другой вопрос, это наше с вами отношение к собственному отдыху. Если слепо доверяться менеджерам турфирм, то тогда и возможны обломы. Но, судя по тому, что вы читаете сейчас эти строки, вы в состоянии пользоваться инетом. А там есть масса предложений на разных сайтах, как от самих турфирм, так и в сборной солянке, есть отзывы по отелям и авиакомпаниям. Понятно, что любой отзыв надо делить на 25;), потому что для кого-то отель - полный отстой, потому что там нет анимации, а для кого-то отсутствие бассейна - лишь плюс на отдыхе. Поэтому необходимо фильтровать под себя.
А горящие или негорящие, эти понятия к качеству отдыха не имеют никакого отношения!:support:
Разумеется, все ИМХО.
Всем удачных поездок!:flower:
Горящие туры - это Фортуна. И нет никакой гарантии, что она улыбнется.
Именно по этой причине летний отдых предпочитаю организовывать заранее. Если говорить про отдых на море, то у меня есть определенные требования к отелям, касающиеся даже не уровня этих отелей, а их расположения, близости к морю, пляжа рядом, входа в море, глубины, волн и т.п. В пожеланиях моих нет ничего такого сверхособенного, но круг выбора они все равно сильно сужают. Вероятность, что будет горящий тур не просто в хороший, но еще и в подходящий мне по моим критериям отель, весьма невелика. Вот я и не рискую.
Специально отслеживаю в этом году тему про горящие туры. Давно отслеживаю. Интересные в принципе предложения - да, были, но со своими пожеланиями я бы в этот раз в Грецию не уехала. При всем при том, что на Грецию в этом году появляется много хороших предложений.
Против горящих туров ничего не имею.
Тунис, отель Марабу - 12 дней - 12 тысяч (летом в самый сезон)
хочу так же:love:
Мальдивы, отель Медупару - 12 дней - 30 тысяч (летом в несезон)
Мальдивы, отель Медупару - 14 дней - 44 тысячи (зимой в самый сезон)
Доминикана, отель цепочки Баваро - 12 дней - 40 тысяч (зимой в самый сезон с перелетом из Питера!!!)
А я вот так хочу!:091:
Мальдивы за 60 тысяч на двоих за 12 дней - супер!
Всегда ездим с семьей по горящим путевкам:019:
А я вот так хочу!:091:
Мальдивы за 60 тысяч на двоих за 12 дней - супер!
+мульен
похвастались, а нам то теперь как жить? :008:
теперь делитесь у кого и за с сколько дней покупали?:073:
мы тоже так хотим:support:
Да да! Мы хотя ездим по горящим, но акие горящие нам еще не попадались! Делитесь!!!!!!!:))
Моя прелесть
14.07.2010, 19:04
Благодаря горящим турам и спецпредложениям,ну и конечно своему удобному свободному графику работы езжу на отдых раз в три месяца.Для меня это лучше,чем раз в год
Возможно если бы не была ограниченна в финансах,даже не задумывалась бы на эту тему:)
Благодаря горящим турам и спецпредложениям,ну и конечно своему удобному свободному графику работы езжу на отдых раз в три месяца.Для меня это лучше,чем раз в год
Возможно если бы не была ограниченна в финансах,даже не задумывалась бы на эту тему:)
:008:Везет Вам.........................
Случайная
14.07.2010, 19:55
Про все свои поездки пишу на специальном тревелфоруме, где есть и названия, и цены, и способ покупки :008:
Думаю, что здесь потрут ссылку, поэтому всем желающим готова скинуть адресок в личку...:support: Ну, чтобы не подумали, что я все это нафантазировала.
Кстати, насчет Мальдив.
В этом году пока не срослось, но в июне было предложение за 34 тыщи оченнь приличный островок на 11 дней с перелетом Катарами. За 3 дня до вылета, кстати. Самое что ни на есть горящее. Я не просто его видела, а разговаривала с агентом, мне подтвердили и наличие мест на рейсе, и места в отеле. Но я не смогла быстро разрулить проблемы на работе:(. Осталась без Мальдив.
И Тунис в этом году видела незадорого. Но у меня это хобби такое, предложения просматривать. Можа мне конторку какую открыть или тут на форуме замутить чего:016:. И людям польза и мне какой-никакой прибыток...
Шютка;)
Случайная
14.07.2010, 20:39
Получила предупреждение за то что не указала на каком форуме пишу про поездки. Обычно наоборот трут ссылки и рекомендуют указания на прямые ссылки давать в личке. А тут по-другому. Ссори, значит невнимательно читала правила.
Тогда вот вам всем, велком!
http://www.online-traveller.ru/forum/viewtopic.php?t=3686
Наталья, а Вам , случайно, ничего не попадалось горящего начиная с 31 июля? Семья из 2 взр+2 детей. Хотим куда-нибудь на 2 недели на все включено и недорого. )))) Еще надеюсь, что получится все-таки улететь куда-нибудь.
Получила предупреждение за то что не указала на каком форуме пишу про поездки. Обычно наоборот трут ссылки и рекомендуют указания на прямые ссылки давать в личке. А тут по-другому. Ссори, значит невнимательно читала правила.
Тогда вот вам всем, велком!
http://www.online-traveller.ru/forum/viewtopic.php?t=3686
Очень интересно, завтра буду изучать:))
В том году летали семьей по горящей в очень хороший отель по недорогой цене.Очень довольна.так что я за горящие путевки.
Дважды за это лето съездила по хорошим ценам на отдых. Первый раз не сильно горящее, 2й - покупали за 4 дня до вылета. Сейчас мониторю соседнюю темку и сайты операторов для коллеги по работе. Та каждый день с собой загранпаспорт берет, а дома у нее почти собранный чемодан стоит. Купим - и на следующий день задешево полетит.
Кстати, разговорилась с ребятами в Тунисе, откуда только что прилетела. Моя путевка стоила 48 тыс. Их, за точно такой же номер, но купленная заранее (около месяца) - 72 тыс. Есть разница?
Случайная
15.07.2010, 02:04
Наталья, а Вам , случайно, ничего не попадалось горящего начиная с 31 июля? Семья из 2 взр+2 детей. Хотим куда-нибудь на 2 недели на все включено и недорого. )))) Еще надеюсь, что получится все-таки улететь куда-нибудь.
Увы, нет:(. Я так далеко не заглядываю. Обычно на ближайшие даты смотрю...
А вы на соседней ветке про горящие не смотрели? Там бывают очень вкусные предложения!
BloodMary
15.07.2010, 02:12
Прочитала, облизнулась:)
Ни разу не получалось съездить по горящей путевке, вот почему - билеты на самолет были, а вот гостиницы предлагали оч плохие, потому как все хорошие были на стопе....
Реально попасть по горящей путевке в хорошую гостиницу????
Наталья....просто вауууу....осилила пока несколько отчетов.....вы просто супер мега!:flower:
Рио-Рита
15.07.2010, 11:19
Дааааа...отчеты супер-пупер!
Респект!!!
Наталья, киньте в личку, плиз, от какой турфирмы ездите??????
Елена Алексеевна
15.07.2010, 18:45
Наталья, киньте в личку, плиз, от какой турфирмы ездите??????
мне тоже оч.интересно. напишите:flower:
KnoPolino4kka
15.07.2010, 18:54
Тот отель в ктр я еду на месяц не горит. Вот он не горит и все тут. Мое мнение, что отличные хорошие отели, горят карйне редко, это шанс один из мульена
Мне б сейчас улететь в хорошуб 3ку по горяще, анет ничего. Все что предлагают не стоит и гроша.
С рбенком предпочитаю проверенные отели и заранее, дабы не волноваться за отель
Случайная
18.07.2010, 03:06
Grizlik
Рио-Рита
Огромное спасибо за оценку труда! Приятноооо!
Побуждает строчить рассказики и в дальнейшем!
Случайная
18.07.2010, 03:19
Девоньки!
У меня нет особых явок и паролей. Мониторю предложения тупо на сайтах туроператоров, реже турфирм, потому что они все равно работают как агенты. Сама в турбизнесе не работаю, поэтому широко вопрос не знаю, а также не обладаю инфой по всем странам. Ссори. Могу порекомендовать только по тем странам, где была сама. Есть те, куда хочу поехать, поэтому рою в том направлении. А есть те, куда не хочу совсем или не планирую в ближайшее время, поэтому и не интересуюсь, соответственно информации ноль :008:.
Что знаю и мониторю:
Мальдивы
Финляндия
Скандинавия
Круизы
Тунис
Длительные автобусные поездки
Великобритания
Изучение языка в странах-носителях
У меня очень специфический взгляд на отдых. Поскольку моя работа связана с большим количеством людей, то в поездках предпочитаю тишину. Отсутствие телевизора, анимации, олл-инклюзива и бассейна с аквапарками считаю плюсом ;).
Пысы: извините, всем в личку ответить не смогла по причине указанной в данном сообщении. Ссори :091:.
Masharia
18.07.2010, 15:27
Хорошо лететь по горящим, когда ты один или вдвоем. А если тебе надо 4 авиабилета и 4 спальных места в 2-комнатном номере, все не так просто :)
Мне в личку не написали про турфирму...........................:008:
Divi-nora
19.07.2010, 02:31
Девоньки!
У меня нет особых явок и паролей. Мониторю предложения тупо на сайтах туроператоров, реже турфирм, потому что они все равно работают как агенты. Сама в турбизнесе не работаю, поэтому широко вопрос не знаю, а также не обладаю инфой по всем странам. Ссори. Могу порекомендовать только по тем странам, где была сама. Есть те, куда хочу поехать, поэтому рою в том направлении. А есть те, куда не хочу совсем или не планирую в ближайшее время, поэтому и не интересуюсь, соответственно информации ноль :008:.
Что знаю и мониторю:
Мальдивы
Финляндия
Скандинавия
Круизы
Тунис
Длительные автобусные поездки
Великобритания
Изучение языка в странах-носителях
У меня очень специфический взгляд на отдых. Поскольку моя работа связана с большим количеством людей, то в поездках предпочитаю тишину. Отсутствие телевизора, анимации, олл-инклюзива и бассейна с аквапарками считаю плюсом ;).
Пысы: извините, всем в личку ответить не смогла по причине указанной в данном сообщении. Ссори :091:.
ой.. а мне вот это очень интересно..Длительные автобусные поездки...
подскажите в ЛС куда бросаться???
Моя прелесть
19.07.2010, 10:44
Хорошо лететь по горящим, когда ты один или вдвоем. А если тебе надо 4 авиабилета и 4 спальных места в 2-комнатном номере, все не так просто :)
Возможно сложнее :) но всё решаемо.Мы например этим летом брали дабл+сингл с ребёнком (отдыхали семьёй,мы с мужем и двое детей) Это выходило дешевле,чем фэмили
Мальдиииииивы...Где смотреть бы по ним горящие? Не подсткажете? Мальдивы не всяк туроператор продает...
Мальдивиана, не? Из Мск наверное, да?
Мне тоже удалось один раз слетать по горящей, в прошлом году, в сентябре на Мальту.
Нашла и купила тур за 6-7 дней, случайно.
До этого не то что лететь отдыхать-вообще не знала о существовании отдыха на каком-то неизвестном острове )))))
нО ПОДКУПИЛА ЦЕНА-7ДН/8 Н -21000.в СИНГЛЕ. сО МНОЙ БЫЛИ ТЕ КТО КУПИЛ ТЕ ЖЕ ТУРЫ ЗА 30-35.
Здорово что у вас все получается. Лично я не пользуюсь горящими путевками. Была пару раз такая попытка (в отношении Турции и Египта). Банально кончаются авиабилеты из СПб, а также хорошие отели встают на стопы.
При наличии работы невозможно сдвигать время вылета на несколько дней - надо лететь в четко оговоренные сроки. Плюс меня не устраивает вероятность попасть с ребенком в плохой пусть и дешевый отель, т.к. оптимальные по цене-качеству встают на стоп очень быстро. Это что касается поездок с ребенком.
В Европу с мужем мы давно ездим бронируя сами авиабилеты на дискаунтеры, беря машину в аренду и бронируя виллу или хорошие апартаменты. Это в разы дешевле чем от турфирмы ;)
Случайная
19.07.2010, 17:39
По автобусным поездкам:
ездила на 21 день с Дельта Марин, все было супер организовано, а уж про маршрут молчу - вся Великобритания по кругу:support:! Со мной в автобусе ехала целая группа, которая пользуется услугами этой турфирмы уже много лет, причем под них даже делают специальные маршруты по их предпочтениям. Вы слышали, например, когда-нибудь об автобусном туре на 2 недели по Турции? Я - нет. Народ был в восторге, причем они разделили Турцию на 2 части и посвятили этому 2 поездки!;)
По Мальдивам. Все туроператоры известны:
ПТС
Мальдивиана
Трансаэро турс
Вылет, конечно, из Москвы. Был недолгий период когда летали из Питера, но тема быстро завяла.
У каждого туроператора свои блочки на определенные отели и перелеты, отсюда и бывают спецухи.
По ПТС: нормальная контора, летала через них много раз, теперь, говорят, бывают косяки с отелями по запросу, то есть подтверждают отель, а потом говорят про овербукинг и засовывают в тот, где у них бронь.
Мальдивина - нормальная контора, есть агенты в Питере. Знакомы летали, все было хорошо. Для кого-то плюс, для кого-то минус, что у них нет прямого перелета через Трансов, только Катары или Эмиратцы с посадкой в Дохе или Дубаях соответственно. Цены бывают очень привлекательными, надо мониторить.
Трансаэро - тоже своя блочка, само собой, судя из названия конторы, перелет Трансами. У них надо обращать внимание на первоначальную цену:015:. Она иногда бывает весьма привлекательной, только они нигде не указывают, что трансфер в стоимость не входит. А трансфер бывает весьма нехилый по цене. Например, во все отели, куда добраться можно только гидриком, цена трансфера 320 дол. на лицо. Мелочь, а приятно...:010:
Разумеется, все спецухи предлагаются впритык к вылету, реагировать надо мгновенно, потому что раскупаются такие горящие быстро.
Будут еще вопросы по направлениям - велком!
Всем удачных поездок!
Огромное спасибо за оценку труда! Приятноооо!
Побуждает строчить рассказики и в дальнейшем!
Я тоже впечатлилась вашими рассказами.Настолько интересно пишете,с юморком.:0016:А.главное,много полезной инфы.
В Европу с мужем мы давно ездим бронируя сами авиабилеты на дискаунтеры, беря машину в аренду и бронируя виллу или хорошие апартаменты. Это в разы дешевле чем от турфирмы ;)
Скажу более, если отдых планируется более-менее продолжительный (т.е. не 7-10 дней), то самобронь выгодна даже при перелете не дискаунтерами и проживании в отелях:)
Мы с мужем тоже сами организуем себе летний отдых. Точнее, я его организую. Ключевое слово здесь - "заранее". Особенно касательно авиабилетов.
Однако, наш вариант не всем подойдет, т.к. наиболее выгодные по ценам варианты перелета обычно бывают со стыковками. С маленькими детьми может быть тяжко так добираться.
Divi-nora
20.07.2010, 00:22
Скажу более, если отдых планируется более-менее продолжительный (т.е. не 7-10 дней), то самобронь выгодна даже при перелете не дискаунтерами и проживании в отелях:)
Мы с мужем тоже сами организуем себе летний отдых. Точнее, я его организую. Ключевое слово здесь - "заранее". Особенно касательно авиабилетов.
Однако, наш вариант не всем подойдет, т.к. наиболее выгодные по ценам варианты перелета обычно бывают со стыковками. С маленькими детьми может быть тяжко так добираться.
очень-очень интересно... не поделитесь информацией где и как это надо делать? :091: давно мечтаю о таком типе отпуска, но раньше не было возможности в связи с рабочим графиком.. сейчас все стало намного проще. Хочу попробовать. С чего начинать? Маленьких детей давно уже нет, перелетов-стыковок не боимся, проблема в языке-знаем плохо и только английский..(..
Случайная
20.07.2010, 01:17
Я тоже впечатлилась вашими рассказами.Настолько интересно пишете,с юморком.:0016:А.главное,много полезной инфы.
Спасибо! Пытаюсь чтобы кроме охов-ахов была и инфа. Мне очень помогают чужие рассказы, опыт. Поэтому с удовольствием делюсь собственным. Вдруг кому пригодится!:008:
Случайная
20.07.2010, 01:32
очень-очень интересно... не поделитесь информацией где и как это надо делать? :091: давно мечтаю о таком типе отпуска, но раньше не было возможности в связи с рабочим графиком.. сейчас все стало намного проще. Хочу попробовать. С чего начинать? Маленьких детей давно уже нет, перелетов-стыковок не боимся, проблема в языке-знаем плохо и только английский..(..
Вопрос вроде не ко мне, но как автор топика решила встрять:008:.
Много путешствую не только по горящим, но и самостоятельно, поэтому опыт есть.
Если можно заранее спланировать, тогда действительно можно значительно сэкономить, ну и плюс огромной составляющей - независимость ни от каких турфирм, да и вообще ни от кого.
Здесь нужно еще учесть, что не всегда и не во все страны на поездках можно сэкономить, зачастую предложения турфирм дешевле или даже гораздо дешевле, чем самостоятельное планирование, но это отдельная тема.
А так все достаточно просто, если вы даже не сильно продвинутый юзер (как я, например:008:):
выбираете страну
мониторите авиакомпании (жд), которые могут вас туда доставить
изучаете наиболее выгодные предложения по вопросу доставки вас до места, в том числе спецпредложения (иногда можно долететь дискаунтерами за 1 евро!)
выбираете маршрут (по отзывам путешественников или по собственным предпочтениям - у каждого из нас есть мечты, ех. посетить остров Пасхи;))
выбираете и бронируете на сайтах отели (на собственных или лучше на сборных, типа букинга, их много, зависит от страны, например в азиатских странах предпочтительны другие конторы)
бронируете авто (сайтов огромное количество, знай выбирай получше и подешевле)
Разумеется, если вы все это делаете за полгода, то и шансов найти дешевые перелеты, хорошие и недорогие отели и вполне пристойное авто за малые деньги возможно.
Я потому и пишу про горящие, что в моем случае за полгода я точно ничего не планирую, поэтому никогда и не попадала на спецухи по перелетам, хотя неоднократно ради интереса пыталась бронировать (в этом году могла улететь в Мексику за 16 тыс рублей:support:, в прошлом году за 20 тыс. в Аргентину, ну и так далее)
Размещала тут ссылку на свои рассказы, там есть опыт путешествия в Германию, Австрию, Финляндию, Нидерланды и Швецию, всё самостоятельно.
А однажды я на такси проехала весь материковый Тайланд за один день туда и обратно за.... внимание! 4 тыс. рублей!:010:
В общем-то, все уже верно написали :)
А конкретные советы даются по конкретным направлениям.
Что касается языков, то английского на уровне прочитать-объясниться в общем-то достаточно. Совсем без знания языка, конечно, малореально, но и свободное владения им отнюдь не требуется.
Отели бронируются либо через букинговые сайты, либо напрямую через сайт отеля. Первое зачастую бывает выгоднее, т.к. букинговые сайты выступают агентами, имеют большие объемы продаж и нередко предлагают цены ниже, чем сам отель. На них бывают хорошие спецухи. Но всегда стоит проверить, что предлагается на оф. сайте отеля. Иногда цены не отличаются или даже отель у себя выставляет спец. предложение, которое к агентам не попадает.
Ну и про раннее бронирование не стоит забывать. Отели часто дают на него скидки.
Что касается букинговых сайтов, то их множество.
Примеры:
booking.com - как правило, не требует предоплаты, но по ценам выгодных предложений мало. Цены чаще всего совпадают с тем, что предлагается через сайт отеля. Бывают, конечно, и пониже, но бывают и выше.
alpharooms.com - на многие направления очень вкусные цены. По моим выводам, там самый низкий уровень цен, хотя есть и исключения.
hotels4u.com - в среднем цены несколько выше Альфарумс, но тоже хорошие.
gtahotels.com - примерно как Хотелсфою.
lastminute.gr - агент Хотелсфою, но при этом цены у них почему-то ниже (ваучер будет от Хотелсфою)
yeego.com - в России не очень известен, но мной многократно опробован. Вроде бы турецкие корни. Тоже бывают неплохие цены, в том числе на Скандинавию и Прибалтику
sawadee.com - отели Таиланда
agoda.com - если хотите в азиатские страны
(в названиях сайтов могла сделать ошибки/опечатки, т.к. писала по памяти, а не копировала из закладок)
Список можно продолжать долго :)
Но все-таки самое важное и главное - билеты. Решив, куда хотите отправиться, изучите, кто туда летает, посмотрите их цены, какие у них бывают спецухи и т.п. Той же небюджетной в общем-то Люфтганзой по спецухам бывает возможно улететь даже в Мексику и Венесуэлу за смешные для этих направлений деньги.
Мы второй год летаем ЧСА. Этим летом - в Грецию, прошлым - на Кипр. Не по спецухам. Но при покупке заранее там билеты в большинство европейских городов стоят по 10-11 тыс. рублей в обе стороны на взрослого человека. Особенность - перелет не прямой, а со стыковкой в Праге. У ЭйрБерлин бывают неплохие цены при покупке заранее, у них же переодически акции на популярные направления.
Честно говоря, тема очень обширная.
На соседней конференции (Я сам) по ней много материалов и отчетов. Изучайте :)
Аналогично. Давно уже не ездим с турфирмами. Люблю ни от кого не зависеть и ехать туда, куда мне хочется, а не туда, куда меня хочет/может отправить туроператор.:)
Объективности ради, слетать на неделю в Египет, Турцию, Тунис или ту же Грецию-Испанию, в общем, туда, куда организованы чартеры, дешевле будет все-таки через турфирму.
Отели можно найти самим по хорошим ценам, а вот перелет по стоимости чартера (не той, по которой турфирма готова продавать билеты на сторону, а по заложенной в стоимость тура) - маловероятно. При длительном отдыхе некоторая "переплата" за дорогу окупается выгодной ценой на отель, но при коротком так уже не получается.
Случайная
20.07.2010, 18:46
Да, конечно, нужно понимать, что между самостоятельностью и дешевизной не стоит знак равенства.
Все мои самостоятельные поездки были весьма недешевы, но зато я побывала там, куда не возят туристов, именно в этом прелесть таких путешествий.
У турфирм дешевле обычные овощные направления, потому что чартеры и бронь отелей дают им такую возможность (пыталась как-то сама спланировать поездку в Еги, получилась устрашающая сумма!).
А вот на Мальдивы можно слетать дешевле в дорогие отели, а в популярные - лучше через туроператора. Когда я слетала на 12 дней за 30 тыс, так на форуме народ был в шоке, потому что билеты на регулярку Катар или Емиратов уже съедят всю эту сумму, а то и больше!
ПуГоФФк@
20.07.2010, 19:15
Скиньте мне ссылку, пожалуйста=)
Случайная
20.07.2010, 20:36
Скиньте мне ссылку, пожалуйста=)
На что?
Совопилькина
20.07.2010, 21:15
мы с мужем в Тунисе в отеле Марабу по горящей отдыхали аж в 2006 года. Платили, как сейчас помню, 6800 за 11 дней :)) тогда это тоже было ооочень дешево!
сейчас с ребенком я что-то побаиваюсь, боюсь совсем без отдыха остаться:005:т.к. в "любой" отель с ре уже не полечу...
А вот мама моя последние 5 лет только по горящим и летает, 2-3 раза в год. Довольна!
Да, конечно, нужно понимать, что между самостоятельностью и дешевизной не стоит знак равенства.
Все мои самостоятельные поездки были весьма недешевы, но зато я побывала там, куда не возят туристов, именно в этом прелесть таких путешествий.
У турфирм дешевле обычные овощные направления, потому что чартеры и бронь отелей дают им такую возможность (пыталась как-то сама спланировать поездку в Еги, получилась устрашающая сумма!).
А вот на Мальдивы можно слетать дешевле в дорогие отели, а в популярные - лучше через туроператора. Когда я слетала на 12 дней за 30 тыс, так на форуме народ был в шоке, потому что билеты на регулярку Катар или Емиратов уже съедят всю эту сумму, а то и больше!
У меня сложилось впечатление, что при длительных поездках самостоятельно чаще всего все равно выходит дешевле, чем примерно то же самое через турфирму.
В том числе и овощные направления. Букинг-сайты типа Альфарумс зачастую дают очень хорошие цены на отели.
В последний раз у меня разница с турфирмой получилась где-то в 1/3. Причем добирались мы до места не самым бюджетным вариантом из возможных.
Это Греция, Родос. Специально смотрела ценник в тот же отель на те же даты у турфирмы. Получилось, что мы за три недели отдыха заплатили столько же, сколько турфирма хотела за две :) Добирались мы, конечно, не напрямую, зато по пути к пляжу посмотрели два европейских города. Лично для меня это плюс, а не минус.
Конечно же, для всех направлений и всех отелей это правило не работает. И Мальдивы, как мне кажется, одно из направлений, где самостоятельно разве что класс люкс выгоден.
А вот с Египтом не соглашусь. Да, на неделю, а может и на две, через турфирму выгоднее. На месяц в хорошие 4*-5*, соответствующие своим звездам, выгоднее ехать самим.
В дорогие пятерки Турции самобронь тоже выгодна, даже на 2 недели.
Случайная
21.07.2010, 00:30
мы с мужем в Тунисе в отеле Марабу по горящей отдыхали
А вот мама моя последние 5 лет только по горящим и летает, 2-3 раза в год. Довольна!
Оооо, любимый Марабу! Я отдыхала там 1 раз, одна моя подруга 2, а другая аж 3 раза, в том числе и в этом году неделю назад как приехала и опять была рада своему выбору!:support:
Маме респект! У многих предубеждение перед горящими, считают что бросовые цены могут быть только на всякий отстой и лишают себя хорошего и недорого отдыха;).
Иришка-птичка
21.07.2010, 12:48
Про все свои поездки пишу на специальном тревелфоруме, где есть и названия, и цены, и способ покупки :008:
Думаю, что здесь потрут ссылку, поэтому всем желающим готова скинуть адресок в личку...:support: Ну, чтобы не подумали, что я все это нафантазировала.
Кстати, насчет Мальдив.
В этом году пока не срослось, но в июне было предложение за 34 тыщи оченнь приличный островок на 11 дней с перелетом Катарами. За 3 дня до вылета, кстати. Самое что ни на есть горящее. Я не просто его видела, а разговаривала с агентом, мне подтвердили и наличие мест на рейсе, и места в отеле. Но я не смогла быстро разрулить проблемы на работе:(. Осталась без Мальдив.
И Тунис в этом году видела незадорого. Но у меня это хобби такое, предложения просматривать. Можа мне конторку какую открыть или тут на форуме замутить чего:016:. И людям польза и мне какой-никакой прибыток...
Шютка;)
можно я буду первым клиентом! тоже хочу на мальдивы!:008:
Случайная
21.07.2010, 14:22
можно я буду первым клиентом! тоже хочу на мальдивы!:008:
Оперативный ответ!;)
На 25 июля Мальдивиана предлагает за 39 с копейками слетать с помощью Катарских авиалиний (из Москвы ессно) на Гиравару на 11 дней. Гаравару, конечно, не самый фельдиперсовый отель, но волшебный Индийский океан и белый мальдивский песок там присутствуют!:support:
Divi-nora
23.07.2010, 02:18
Девочки!!! Всем огромное спасибо... :flower::flower::flower: Вы умнички! Буду равняться на вас и пытаться самостоятельно организовывать отдых...Пошла изучать присоветованные сайты
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.