Просмотр полной версии : Помогите решить проблему
tatyana81
14.07.2010, 16:26
Добрый день!
подскажите пожалуйста как поступить.
моей малышке в сентябре будет 10 месяцев, я работала до декрета в хорошей компании, вот позвонил директор и просит с сентября выйти на работу, а иначе будут брать такого же хорошего специалиста как я... вот думаю, как быть, у кого была практика с 10 месяцев оставлять ребенка с няней, и вообще нормально ли это?...а бабушки у нас далеко живут :001:
ребенок на искусственном вскармливании с шести месяцев...
может кто подскажет?
спасибо, буду очень признательна:flower::flower::flower:
Я-няня.
Однажды меня взяли именно к 10-месячному ребёнку.И даже к недельному.Так что всё нормально.Главное-найти хорошего человека.Уже пора искать,кстати.
Синеглазка
14.07.2010, 16:48
Мне кажется, нужно подумать, насколько для вас важно это место работы, и насколько вообще разумно по зарплате будет выходить, т.к. няня на полный день стоит достаточно дорого, т.е. ваша зарплата должна быть значительно выше.
А что касается в принципе оставления с няней с 10 месяцев, думаю, будет нормально, если няню хорошую найдете. Недавно прочитала, что психологи выяснили как-то (как?), что если мама выходит на работу до 1 года ребенка и начинает оставлять его с няней или бабушкой, для ребенка это не несет никакой психологической травмы вообще! Так что с какой-то точки зрения даже выгоднее выйти до года.
Но если бы для меня, например, это место работы было бы не очень ценно, я бы не стала выходить, забила бы и продолжала сидеть дома.
tatyana81
14.07.2010, 16:55
спасибо, для меня очень важна эта работа, тем более договорюсь выйти на полдня первый 4 мес, а потом видно будет, деньги хорошие платят. если сейчас не выйду, так и буду сидеть на ровном месте.
тем более у нас ипотека, и работа очень важна.
просто психологически не могу себя настроить, что чужой человек будет с ребенком, а как же проверить хорошая няня или нет...
начала поиски.
спасибо.
Larsonic
14.07.2010, 18:24
Я вышла на работу, когда дочке исполнилось 8 месяцев. Но наша няня помогала мне с дочкой с ее рождения, поэтому дочка ее хорошо знала и не было проблем с тем, чтобы оставить ребенка с няней на полный день. Первые пару месяцев я работала неполную неделю (4 дня) и с сокращенным рабочим днем (7-часовым), а потом уже перешла на полную неделю, сейчас работаю в обычном режиме. О том, что рано вышла на работу, ничуть не жалею: ну не могу я без работы:005:
Вы также можете оговорить с работодателем возможность первое время работать с неполным рабочим днем и/или неполной рабочей неделей.
Людочка-кошечка
14.07.2010, 20:24
Если няня незнакомая, установите камеры. Работу терять не хотелось бы.
Aminazink@
14.07.2010, 23:27
У меня ребенок с няней с рождения, первая коммандировка в 2 мес., полный рабочий день с 4 мес. Все хорошо, ребенок радосно меня встречает вечером, все довольны. Все выходные стараюсь проводить с детьми. Так что не волнуйтесь. Все будет хорошо.
Если у Вас хорошая работая, а что сейчас редкость, то не упускайте ее.
tatyana81
15.07.2010, 18:22
спасибо огромное за советы, очень благодарна:)
Ну если работа действительно хорошая, к тому же у вас ипотека, то я бы вышла даже несмотря на то что считаю что маму никая няня не заменит. Вы же идете работать ради семьи, ради ребенка. Главное найти хорошую няню, а психологически привыкнете. Когда к нам пришла няня ребенку было 7 месяцев и помню тот момент когда я впервые по делам отлучилась и оставила на няню ребенка. У меня просто была паника, мне казалось что обязательно что-то ужасное произойдет пока меня нет. Когда ребенку было 1,2 года я уехала в командировку на три дня и даже ни один нерв не дрогнул. Привыкла и вы обязательно привыкнете.
я вышла в 11 мес. это тяжеловато, но несмертельно. все налаживается, главное, чтобы рядом с таким маленьким ребенком действительно был адекватный человек.
внесу небольшую ложку дегтя (хотя, скорее всего, вы это и так понимаете): я могу точно сказать, что ребенку будет вас очень не хватать и ему придется уделять очень много внимания и времени, в свободное от работы время, чтобы компенсировать ваше отсутствие.
как ни крути, хоть ребенок в этом возрасте еще и не может выразить свои чувства, но очень скучает (проверено).
так что надо взвесить все за и против.
natalie-natalie
21.07.2010, 17:45
я работаю с 3,5 месяцев. Все в порядке. Работаю до 17 часов, в 18 уже дома с ребенком.
Работу упускать не стоит,потом жалеть будете.Просто надо найти хорошую няню,присмотреться к ней,и всё будет хорошо,вот увидите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Работу упускать не стоит,потом жалеть будете.Просто надо найти хорошую няню,присмотреться к ней,и всё будет хорошо,вот увидите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Если бы это было так просто,тогда бы не было так сложно:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.