Просмотр полной версии : Откуда сейчас берется дефицит?
DIGI-Kisss
14.07.2010, 16:26
На работе скандал. Из-за прорыва трубы вскрывают асфальт. Поэтому отключили общую вентиляцию (чтобы пыль не несло). Воздуха там, где нет кондиционеров - ноль.
Дама-режиссер бьется в истерике, потому что из ателье забрали вентилятор. Предрекает обморок.
Вентилятор забрали в другое ателье, где сидит другой режиссер. Там тоже невозможно дышать. Плюс, режиссер выпимши и засоряет кислород парами, несовместимыми с дыхательной системой других работников.
Но не об этом сейчас.
На мой вопрос наивный: "А что, так сложно вентилятор купить???", выяснилось, что вентиляторы в городе смели. О чем свидетельствует и топ на ЛВ.
Сразу вспомнились злосчастные резиновые сапоги (весна) и лопаты (зима). Эти очереди и тотальный дефицит.
Это при том, что всего до фига, мне кажется!
В чем причина? В людской истерике? В глобальной экологической катастрофе? В легонькой промышленности?
Вот не пойму, хоть убейте.
Н
Дама-режиссер бьется в истерике, потому что из ателье забрали вентилятор. Предрекает обморок.
Вентилятор забрали в другое ателье, где сидит другой режиссер. Там тоже невозможно дышать. Плюс, режиссер выпимши и засоряет кислород парами, несовместимыми с дыхательной системой других работников.
По теме ничего не могу сказать, но уржалась, как написано:)):)):)):flower:
Тоже не пойму. Фигня какая-то. Мне кажется, в наше время если даже все ломанут за чем-нибудь, всё равно должно остаться.
Порось Домашний
14.07.2010, 16:39
Да видать, не с руки им такие складские запасы вентиляторов поддерживать. А если бы не было лета?
На счет вентиляторов и кондиционеров не знаю, а вот с лопатами не было никаких проблем - покупала 2 раза за зиму, и сапог резиновых было - хоь попой ешь. Любых фасонов и расцветок. Дочка вначале хотела, поэтому я регулярно смотрела в магазинах.
DIGI-Kisss, всё, я Вас пропалила! :)) У вас на фотке в профиле рядом вентилятор белеет! А Вы "режиссёр, режиссёр"... :support:
На счет вентиляторов и кондиционеров не знаю, а вот с лопатами не было никаких проблем - покупала 2 раза за зиму, и сапог резиновых было - хоь попой ешь. Любых фасонов и расцветок. Дочка вначале хотела, поэтому я регулярно смотрела в магазинах.
Я тоже всю зиму-весну видела в магазах резинки... резиновые сапоги.
Ну я бы не сказала что прямо вот так уж дефицит. Скорее дефицит товаров из категории "недорогих". Вентиляторов я правда рядом с домом никаких не видела (впрочем, я их в том магазине вообще никогда не видела), а вот кондиционеры вполне продаются. Думаю что и дорогие вентиляторы остались.
ЯнинаЧека
14.07.2010, 16:47
Потому что, вентиляторы- это не были ходовым товаром до недавнего времени. Т.е. они годами лежали на складе.
А тут, как водится, лето ломанулось не предупредив. Вот запасы все и исчерпаны.
Ватакуши
14.07.2010, 16:47
причина в том, что запасы рассчитаны на усредненное потребление, а не на пиковое.
вот, допустим, семья выпивает пакет сока за 2 дня. но как-то жарким вечером всем захотелось холодного сока, и опоздавший к холодильнику столкнулся с дефицитом. ушел с кухни, обиженно бурча: "ну в наше-то время.. все есть.. а попить нечего..."
DIGI-Kisss
14.07.2010, 16:49
DIGI-Kisss, всё, я Вас пропалила! :)) У вас на фотке в профиле рядом вентилятор белеет! А Вы "режиссёр, режиссёр"... :support:
Точно! Полезла даже в профиль смотреть!
Это прошлого года фотография. Замечу, зима.
В то помещение я ногами выбила кондиционер. Поэтому люди там дышат часто и с удовольствием.
Mост Ватерлоо
14.07.2010, 16:50
Никакой разумный бизнесмен не может на всякий случай положить на склад запасы медицинских масок рассчитывая на истерику в обществе или объективный спрос, как с вентиляторами.
Через 2 недели всё появится в достаточном кол-ве. Пойдут проливные дожди и будем метаться по городу в поисках одноразовых плащей и зонтов.
Не, потому что вентиляторы - сезонный товар, производится и заказывается в определенных количествах еще зимой, заказывается, видимо, по статистике продаж прошлых годов - вот и не рассчитали маленько...
DIGI-Kisss
14.07.2010, 16:51
Ну я бы не сказала что прямо вот так уж дефицит. Скорее дефицит товаров из категории "недорогих". Вентиляторов я правда рядом с домом никаких не видела (впрочем, я их в том магазине вообще никогда не видела), а вот кондиционеры вполне продаются. Думаю что и дорогие вентиляторы остались.
Да, говорят за полторы тысячи еще можно вентилятор купить
Дык кто ж знал, что в этому году будут такие природные катаклизьмы? Ладно резиновые сапоги--это явно паника и веяние моды было, по факту можно было прекрасно без них обойтись, а вот лопаты и вентиляторы действительно стали товарами первой необходимости.
Но только никто и никогда не будет держать на складе 100 тысяч вентиляторов, если обычно их берут 10 тысяч. Это никаких складских площадок тогда не хватит.
*сама работаю в организации, где есть большой склад, и вижу, как не проста работа складских логистов. Много завез и товар лежит мертвым грузом на складе--плохо, мало завез и случился дефицит--плохо...
Порось Домашний
14.07.2010, 16:55
А где кто видел напольные? Мы бы в офис купили.
Ватакуши
14.07.2010, 16:59
я теперь мечтаю о вот таком вентиляторе
http://huwdavid.files.wordpress.com/2009/10/dyson-fan-no-blades.jpg?w=455&h=405
http://www.youtube.com/watch?v=h8IH4or_3XY
Ух ты, симпатичненько! А чё он делает? Мне в ютуб с работы не залезть.
Точно! Полезла даже в профиль смотреть!
Это прошлого года фотография. Замечу, зима.
В то помещение я ногами выбила кондиционер. Поэтому люди там дышат часто и с удовольствием.
Во! Вентиряторяться зимой!:ded:
Ватакуши
14.07.2010, 17:04
Ух ты, симпатичненько! А чё он делает? Мне в ютуб с работы не залезть.
то, что и положено вентилятору - дует
но у него нет лопастей и он не шумит
Порось Домашний
14.07.2010, 17:04
Ватакуши, а в круг чего, голову сувать?:)
то, что и положено вентилятору - дует
но у него нет лопастей и он не шумит
Дык откуда он дует?
Скумбрия
14.07.2010, 17:39
Я тоже всю зиму-весну видела в магазах резинки... резиновые сапоги.
Просто в мае резиновые сапоги стали стоить значительно дешевле.:073: Я дочке их для поездки в лагерь именно в мае покупала.
эльвирка
14.07.2010, 17:44
дефицит-это когда спрос на много превышает предложения(это их учебника по экономике :))
зимой-это лопаты, летом-вентиляторы .....
Вот
Я такой видела уже!! у женщины в поликлинике
Я такой видела уже!! у женщины в поликлинике
А ещё я видела, тока щас найти не могу, который крепиться и его в руках держать не надо!
лопата и вентилятор - дело понятное. гже ж в дождливом Питере ЛЕТО и ЗИМА-ЗИМА - скорее исключение из столетних правил :))
но отсутствие резиновых сапог - удивляет! :065:
зато как пришла весна\тепло и сапоги были не нужны - тут же открылись специализированные отделы, магазины и обувные переквалифицировались под продажу резиновых сапог. :065:
Сладушкина мама
14.07.2010, 18:06
Да видать, не с руки им такие складские запасы вентиляторов поддерживать. А если бы не было лета?
да я сама до последнего ребенку маек не покупала..кто знает,а будет ли оно..
Snegnaja
14.07.2010, 18:19
На работе скандал. Из-за прорыва трубы вскрывают асфальт. Поэтому отключили общую вентиляцию (чтобы пыль не несло). Воздуха там, где нет кондиционеров - ноль.
Но не об этом сейчас.
На мой вопрос наивный: "А что, так сложно вентилятор купить???", выяснилось, что вентиляторы в городе смели. О чем свидетельствует и топ на ЛВ.
Сразу вспомнились злосчастные резиновые сапоги (весна) и лопаты (зима). Эти очереди и тотальный дефицит.
Это при том, что всего до фига, мне кажется!
В чем причина? В людской истерике? В глобальной экологической катастрофе? В легонькой промышленности?
Вот не пойму, хоть убейте.
где вы работаете то?
ателье , режиссеры , трубы
DIGI-Kisss
14.07.2010, 18:27
где вы работаете то?
ателье , режиссеры , трубы
Трубы на улице.
Это теплосеть :)
Хотя по запаху - канализация.
Режиссеры кучкуются по ателье.
Они там ваяют шедевры разного значения :020:
Режиссеры кучкуются по ателье.
Они там ваяют шедевры разного значения :020:
Ничего не поняла.
Ватакуши
14.07.2010, 18:41
Ватакуши, а в круг чего, голову сувать?:)
Дык откуда он дует?
не
вот у обычного вентилятора в круге крутятся лопасти
а у этого - лопастей нет, но он дует
я офигеваю от этой штуки
для любопытных - статья о том, как он работает
http://www.membrana.ru/print.html?1255438200
http://www.membrana.ru/images/articles/1255439205-5.jpeg
Snegnaja
14.07.2010, 18:44
Ничего не поняла.
аналогично
Сквирелл
14.07.2010, 18:47
А 200 фунтов на наши это сколько?
Ватакуши
14.07.2010, 18:50
А 200 фунтов на наши это сколько?
в Штатах он стоит 300 баксов
а у нас 800 :065:
Порось Домашний
14.07.2010, 18:52
в Штатах он стоит 300 баксов
а у нас 800 :065:
Нда, небюджетно:(
Snegnaja
14.07.2010, 18:53
а в эту хреновину не засосет, как в сапсан
DIGI-Kisss
14.07.2010, 18:58
Если в каске - не должно!
вентиляторы припрятывают алчные торгашы, создавая искуственный дефицит, штоп трудящимся впаривать их с чорного хода по спекулятивной цене мимо кассы и нажывать сверхприбыли на народном горе...
НоваяЖизнь
14.07.2010, 19:16
Я придумала две причины. Первая это ЛВ. Создали здесь тучу тем про жару, причем начали тогда, когда и жары-то еще не было.. Создали панику. И впечатлительные истеричные люди побежали за кондеями, вентиляторами..
Ну а вторая причина.. Думаю, что через недельку все появиться, но будет стоить гораздо дороже... Все-таки продавцы энтот товар заныкали..
Петербурженка
14.07.2010, 20:32
Спрос превышает предложение...тоже сразу вспомнила лопаты и рез.сапоги....
Сладкий Б. Перец
14.07.2010, 20:41
Тоже не пойму. Фигня какая-то. Мне кажется, в наше время если даже все ломанут за чем-нибудь, всё равно должно остаться.
Это так только кажется. Складские запасы или не существуют или же очень скромны. И так практически по всему номенклатурному ряду.
Настоящая Блондинка
14.07.2010, 21:11
За вентиляторами-кондишенами рвануло столько народа, что смели не только бюджетные... В Реале уже несколько дней на входе висит плакат "Вентиляторов и кондиционеров нет"! То есть нет НИКАКИХ, ни дешевых, ни дорогих. Реал на Культуре.
жара уже 3 недели, можно завезти еобходимое количество вентиляторов, пополнить склады.? можно сказать одно..у нас все через жжж))
Ватакуши
14.07.2010, 23:43
жара уже 3 недели, можно завезти еобходимое количество вентиляторов, пополнить склады.? можно сказать одно..у нас все через жжж))
из Китая?
да уже едут, наверное. к похолоданию как раз успеют. :))
DIGI-Kisss
14.07.2010, 23:44
из Китая?
К резиновым сапогам :fifa:
А что, очень даже миленько.В сапогах, с лопатой и под вентилятором.
Коммунизм!
Наверное, эти вентиляторы такого китайского какчества, что требуют ежесезонной замены...
а в эту хреновину не засосет, как в сапсан
:)):))
из Китая?
Мы так на старой работе просили-просили себе вентиляторы. Купили, молодцы. К сентябрю.
DIGI-Kisss
15.07.2010, 12:16
Нет, все-таки дефицит есть!
Вчера пыталась купить в аптеке регидрон.
Нету!
Ватакуши
15.07.2010, 14:21
Нету!
а его перерегистировали уже? по весне его не было из-за того, что закончилась регистрация
Нету!
Так регидрона уже давно нету!!!
Я пыталась купить в конце мая, перед отпуском.
Звонила в справочную, сказали "в городе нет ни в одной аптеке"!!!
Ищите заменитель (не помню как называется).
НоваяЖизнь
15.07.2010, 16:24
Нету!
Регидрона нет, вместо него гидровит, жуткая ароматизированная гадость, отвратная на вкус.
Я оч боюсь как бы мне опять не понадобилось его потреблять.. Сижу на овощах, хлебе и чае.. Мясное, молочное не беру, в такую жару очень высока вероятность отравиться.
Я купил напольный вент с пультом за 800р в Первую Жару (в мае). Второй поменьше и без ДУ - за 280 р 2 недели назад. А по теме - денег у бытовиков мало, в сезонку решили не вкладываться. А сети все продали на юг еще в апреле
Регидрона нет, вместо него гидровит, жуткая ароматизированная гадость, отвратная на вкус.
Я оч боюсь как бы мне опять не понадобилось его потреблять.. Сижу на овощах, хлебе и чае.. Мясное, молочное не беру, в такую жару очень высока вероятность отравиться.
Активированный уголь тоже сгодится, если что.
DIGI-Kisss
15.07.2010, 23:14
Активированный уголь тоже сгодится, если что.
Активированный уголь не удерживает воду в организме. Он только чистит
Малыш искупался в Шуваловском озере. Из-за этого, думаю, у нас случился этот жесткий катаклизм.
Уголь - наше все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.