PDA

Просмотр полной версии : А вы ровно в 3 года вышли на работу????

олик.ру
14.07.2010, 16:46
Скажите пож-та,если кто знает!!! Я хочу на работу выйти в Январе и ребенку будет 2.7 г. Вот хочу поработать и на лето на 3 месяца написать заявление по уходу за ребенком.т.е посидеть с ребенком до сентября!! Имею ли я право так сделать или нет???никто не сталкивался с этим??

пингу - шоу
14.07.2010, 17:12
Вы можете выйти, а потом уйти , но только до исполнения 3 лет.

Сладушкина мама
14.07.2010, 17:23
скорее в топ от 3х лет

Вишнёвое варенье
14.07.2010, 17:46
Скажите пож-та,если кто знает!!! Я хочу на работу выйти в Январе и ребенку будет 2.7 г. Вот хочу поработать и на лето на 3 месяца написать заявление по уходу за ребенком.т.е посидеть с ребенком до сентября!! Имею ли я право так сделать или нет???никто не сталкивался с этим??
Вам нужно на работе узнать, в отд.кадров.
У нас например девочка вышла тоже когда реб.было 2.7 , потом уже нельзя было сидеть по уходу.
Я вышла в 3 года,отработала 3.5 месяца и летом пошла в отпуск на месяц.Пошли мне на встречу, т.к вроде нужно было отработать больше чем я.

занудушка
14.07.2010, 18:49
По соглашеию с руководством можете взять отпуск без сохраения зарплаты, но это не отпуск по уходу за ребеком. Неиспользованные дни перенести нельзя.

Grizlik
14.07.2010, 18:57
вышла ровно в 2года

Grizlik
14.07.2010, 18:58
очень многое зависит от работодателя! так что этот вопрос только к вашему отделу кадров

олик.ру
14.07.2010, 19:04
Ну вроде я слышала,что есть такой закон,о предоставления отпуска по уходу за ребенком до 14 лет!!!!без сохранения зарплаты, но с сохранением места!!!!!Наверно никто не подскажет!!!А как мне этот топ перенести в рубрику от 3-х лет!!!

люлька
14.07.2010, 19:17
Я вышла на работу в год!!!!! И как мне объяснили работники кадров, в любой день я могу написать заявление и снова уйти в декрет (до 3 лет).

Юльетта
14.07.2010, 20:01
Ну вроде я слышала,что есть такой закон,о предоставления отпуска по уходу за ребенком до 14 лет!!!!без сохранения зарплаты, но с сохранением места!!!!!Наверно никто не подскажет!!!А как мне этот топ перенести в рубрику от 3-х лет!!!

Отпуска по уходу за ребеном могут быть использованы полностью или частично до исполнения ребенку 3 лет, место работы сохраняется. Таким образом, пока ребенку не исполнится 3 года, Вы выйдя на работу, можете уйти в отпуск по уходу за ребенком без сохранения зарплаты.
Про 14 лет - у вас неверная информация. Отпуск по уходу за ребенком возрасте до 14-ти лет может быть предоставлен работнику, имеющему 2 или более детей в возрасте до 14-ти лет, одинокой матери или отцу, имеющего ребенка до 14 лет, продолжительностью до 14-ти дней если это предусмотрено коллективным договором , принятым на предприятии. Поэтому, если коллективного договора на предприятии нет или в нем этого нет - то отпуск никто не предоставит.
Надеюсь, понятно объяснила. Но вообще-то об отпуске без сохранения зарплаты можно попробовать и так договориться с администрацией, после исполнения ребенку 3 лет предприятие вам ничего не обязано, но попробовать договариться можно.
По теме - я вышла в 2.9 ребенкиных

Кисулёк
14.07.2010, 20:47
Вышла ровно в год. Правда работаю на неполной ставке.
Сейчас ребенку 2,1.
Возможности работать на полной ставке не предвидится. И получать столько, сколько мне платят сейчас, тоже надоело. Ищем выход, пока в тупике....

Нежный цветок
14.07.2010, 21:00
Вышла в 2 года, в отделе кадров узнавала, что по закону могу в любой момент опять уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, и опять получать 50р:)

Нюта@
14.07.2010, 21:10
нам 3,2 почти,я еще не вышла на работу,сказали нет мест(я понимаю,что они обязаны взять по-любому),но я на лето сама не очень хотела выходить,пока в отпуске за свой счет до сентября:073:

oxana-echo
15.07.2010, 01:21
Девочки,интересно,а если по каким-нибудь медицинским показаниям мы не сможем пойти в садик, увольняться? Не совсем по теме,но раз уж...

воттакоеимя
15.07.2010, 02:28
Есть садики по разным медицинским показаниям и для аллергиков и для часто болеющих и для особят. Каждый сам по себе выбирал... Можно и уволится))
Я вышла в 1.5г на полный день бэз проблем вообще

Кисулёк
15.07.2010, 13:18
Девочки,интересно,а если по каким-нибудь медицинским показаниям мы не сможем пойти в садик, увольняться? Не совсем по теме,но раз уж...

До 7 лет имеете право с сохранением места за свой счет. Вроде так.