PDA

Просмотр полной версии : Вопрос мамам погодок: как укладываете обоих спать???

Alunno
14.07.2010, 16:50
поделитесь, пожалуйста, опытом,

как уложить старшего на дневной и ночной сон,
когда маленький не спит?

это при варианте, что вы одна дома, никто не может посидеть с младшим

жду с нетерпением ваш опыт! спасибо!!!

Злая-я
14.07.2010, 16:58
Старшую отправляю в детскую, младший со мной в другой комнате. А в чем суть проблемы?

КоШол@дк@
14.07.2010, 16:59
старшую отвожу в детскую,укладываю,пока малая ползает вокруг,ставлю аудиодиск в магнитолу,целую,ухожу.маленькую на нашем диване укладываю.старшая засыпает сама,захожу-выключаю диск.
второй вариант-как сегодня,например,старшая смотрела мульт на кухне, маленькая уснула в комнате. потом уложила старшую.
не обязательно мульт смотреть,главное чем-то занять тихим,не шумным. раньше они у меня обе одновременно ложились,теперь друг друга отвлекают,поэтому,по-очереди.разница где-то в полчаса.
с осени планирую их в одной комнате класть,не знаю пока,как все это будет выглядеть:009:

alkin3
14.07.2010, 17:09
Укладываю старшую в кроватку, целую, говорю спокойной ночи и ухожу из комнаты. Начинала так делать, когда доча о-о-очень уставала и засыпала практически мгновенно. Главное после сна с ее первым писком/кряхтением появиться веселой рядом с кроваткой и до конца разбудить. И через недельку она спокойно сама засыпает одна в комнате. Мелкий при этом спит или занят игрухами.

Alunno
14.07.2010, 17:18
большое спасибо!
а как вы добились спокойного оставания старшего ребенка в кроватке?

старшая просит сидеть с ней, и не уходить,
если начинает плакать младший за стенкой - она вскакивает и тоже плачет

соответственно, я иду успокаивать младшего,
она идет за мной и остается гулять по квартире и в свою кровать не уходит...:009:

alkin3
14.07.2010, 17:36
Я начинала ее оставлять одну, когда она очень уставала. Ей уже было не до мамы, подушка была дороже. Начинала с дневных снов. Вечерами папа укладывает. Но, если, его нет по какой-то причине, то правила дневного сна переносятся на ночной. И без истерик, тьфу-тьфу.

Alunno
14.07.2010, 17:42
класс! а что ее так выматывает? :)

alkin3
14.07.2010, 17:43
А крик младшего - это сигнал, что поцеловки сокращаются до минимума. Но не отменяются. Доча показывает, что маленький плачет, вскакивает и прыгает по кровати. Говорю, что Вова подождет чуть-чуть. Бытро целуемся, обнимаемся и я бегу к младшему.
Мы как-то приучили, что крик маленького это очень-очень важно, но сиюминутной реакции на него проявляем. После этого доча перестала плакать, когда сынок начинает капризничать.
Как-то так у нас получается..

alkin3
14.07.2010, 17:46
Сдвигаю сон на полчасика - и ребенок готов. А еще лучше - на прогулке побольше побегать и пообщаться с другими детками.

Злая-я
14.07.2010, 17:52
большое спасибо!
а как вы добились спокойного оставания старшего ребенка в кроватке?

не приучала, это лучший рецепт. Дочка самостоятельная, бутылку дашь, в нос чмокнешь - она и пошла себе баюшки, ну а я соответственно пока сына пеленаю, кормлю, укладываю (по той же схеме, что и с дочкой делала)

Alunno
14.07.2010, 17:59
блин, какие-то у вас понятливые дети! завидую!

моя будет бегать за мной по квартире, пока успокаиваю младшего,
но в свою кровать ни за что не ляжет, так как ей нужно мое присутствие....:wife:

Злая-я
14.07.2010, 18:03
блин, какие-то у вас понятливые дети! завидую!

моя будет бегать за мной по квартире, пока успокаиваю младшего,
но в свою кровать ни за что не ляжет, так как ей нужно мое присутствие....:wife:

Да просто у меня погодки запланированные, поэтому я методично приучала дочку к самостоятельности, т.к. понимала, что если она не научится развлекать себя сама - будет жопа, тем более, беременность мне дается не легко, особенно вторая была такой, что я думала, сдохну раньше

Alunno
14.07.2010, 18:12
ок. я попробую начать приучать.

с чего начать?
что можно сказать старшей, чтобы она не выходила за мной,
когда я ее "уложила",
а осталась в своей кровати?

Злая-я
14.07.2010, 18:38
ок. я попробую начать приучать.

с чего начать?
что можно сказать старшей, чтобы она не выходила за мной,
когда я ее "уложила",
а осталась в своей кровати?

сколько ей? если совсем крошка и не понимает, сделать так, чтобы физически не могла выйти, ну и объяснять, конечно! успокоили младшего - вернулись к ней (каждый раз чуть-чуть позже, пока не научится засыпать сама). Если уже понимает, то объяснять, уговаривать, и опять-таки добиться того же результата

грибок
14.07.2010, 18:47
читаю и умираю от зависти,мне не то ,что погодок,мне одного сыночка спать не уложить.Укладываемся по 1 часу-по 1,5 часа,притом держать руки надо,а то весь извивается как уж на сковороде,на орется,наизвивается,тогда только засыпает,так и стою или бабушка стоит внаклонку по часу ируки держу.

Alunno
14.07.2010, 19:08
ей 1г9м, раньше сама умела спать, но родился младший и меня от себя не отпускает
кроватка уже без бортиков,

подумываю о воротах на дверь,
но боюсь, как бы не напугать ее этим...

Злая-я
14.07.2010, 19:53
ей 1г9м, раньше сама умела спать, но родился младший и меня от себя не отпускает
кроватка уже без бортиков,

подумываю о воротах на дверь,
но боюсь, как бы не напугать ее этим...

не, ну ворота - это уж совсем грустно, так можно и до ошейника с поводком дойти:)) может лучше вернуть бортики?

Alunno
14.07.2010, 20:06
ну да...жестокости не хотелось бы...

попробую поставить бортики, эх...