Вход

Просмотр полной версии : Выбор матраца

Дочь Монтесумы
14.07.2010, 16:50
Всем доброго дня! Была сегодня в Мебельном континенте и ужаснулась количеству производителей матрацев:) Т.е. типы матрацев примерно понятны-а вот у кого покупать...Похвалите/поругайте свои, пожалуйста.

Comme il faut
14.07.2010, 21:58
взрослый или детский интересует? у нас взрослый Консул, очень довольна!

Дочь Монтесумы
14.07.2010, 22:20
Взрослый, ортопедический, с независимыми пружинами, жесткий. А Консул у Вас сколько лет держится?

Comme il faut
14.07.2010, 22:36
Взрослый, ортопедический, с независимыми пружинами, жесткий. А Консул у Вас сколько лет держится?
и жесткий, и ортопедический, и с независ. пружинами. Правда ему не больше года.

KatiaS
14.07.2010, 22:37
а почему именно с пружинами хотите?

Дочь Монтесумы
14.07.2010, 22:53
а почему именно с пружинами хотите?

Эммм.. А разве жесткие бывают без пружин?
Год наверное все-таки не показатель, на них гарантия, как правило, не меньше трех. А срок эксплуатации так все 10 обещают. Но..

Comme il faut
14.07.2010, 23:33
Год наверное все-таки не показатель, на них гарантия, как правило, не меньше трех. А срок эксплуатации так все 10 обещают. Но..
про Консул я здесь начиталась положительных отзывов, на нем и остановилась

KatiaS
15.07.2010, 09:55

В том то и дело, что с пружинами независимыми будет помягче, чем без пружин. Я очень долго хотела пружины, но я помягче люблю. Спать мне нравиться, но оказался один недостаток в пружинном матрасе, а именно колебания, когда муж ложиться или переворачивается. Ну очень чувствуется. И еще, пружины со временем продавливаются.
Пожесче такой матрас делают, добавляя слой кокосовой койры. Но она под действием колебаний разрушается со временем. Уже были темы про матрасы с кокосом, проэксплуатировав их от 1,5 до 3 лет и люди уже недовольны ими.
Сейчас я себе бы выбрала современный беспружиный матрас, причем не русский, а итальянский. Если пожесче, то это искусственный вспененный водородом латекс. Пузырики в таком матрасе сообщаются и под нагрузкой воздух перемещаются из одного в другой, при этом происходит и вентиляция матраса. В нем не заводятся клещи и бактерии, он не проминается и нет колебаний.
Поставляется такой матрас в рулоне (под огромным давлением прессом выкачивается воздух из матраса, заворачивается в рулон и запаковывается в вакуумную упаковку). Срок службы такого матраса около 10 лет. И цена приятна, примерно 25000 руб., в зависимости от размера спального места.

Homs
15.07.2010, 14:05
Мне кажется, переворачивание "соседа" Вы почувствуете на любом матрасе.
У меня Консул уже лет десять. С независимыми пружинами и кокосовой койрой. Ничего с ним не делается, притом что бывший муж был весьма крупных размеров. Нежно люблю свой матрас и возвращаюсь к нему после отъездов с чувством глубокого удовлетворения.

krismisi
15.07.2010, 16:51
А у нас без пружин, двусторонний: зима - лето,3 года - довольны.

Дочь Монтесумы
18.09.2010, 14:24
Отчитываюсь-выбрали латексный матрас с прослойками койры (спастбо KatiaS за совет!) Довольна как слон-жесткий, но при этом нет ощущения, что спишь на досках. Сплошное удовольствие! Очень нравится!

kona
22.10.2010, 19:55
Подниму.
сейчас выбираем матрас. не понимаю, как разобраться в огромном кол-ве производителей... ходить все сравнивать - так это же сколько времени, где его взять :(
кто какие матрасы покупал? какие больше нравятся?

Августина
23.10.2010, 00:24
А как определить какие больше нравятся? Что с чем сравнивать? Вряд ли кто спит сегодня на матрасе одной фирмы, завтра- другой, послезавтра - третьей, чтоб в итоге узнать, что же лучше. Да и на сколько хватит матраса тоже не определишь.
У меня -и кровать, и матрас фирмы Консул. Пока мне ОЧЕНЬ нравится. Муж тяжелее меня на 30 кг, никаких колебаний на кровати, когда он крутится с боку на бок, я не чувствую, и не скатываюсь к нему. У меня матрас средней жесткости, пружинный, но пружин больше обычного. Латекс, кокос тоже имеются. До этого мы спали на диванах, не скажу, что мучались, но по сравнению с нашей сегодняшней кроватью, то можно назвать "мраком".

Pchelka_05
23.10.2010, 01:49
У нас матрас Грасио. Тоже выбирала на сатйе и в магазинах.
Делали под заказ.
Консулы и Асконы идели, но выбрали этот.
Обязательно нужно брать независимые пружины, больше-лучше.
Потом выбираете по жесткости. Мы выбрали двусторонний-латекс и вторая сторона какая-то волокнистая средней жесткости.

Катя™
23.10.2010, 19:00
у нас финский Finlaysone. Мы просто очень очень довольны ( и одела и подушки все этой фирмы). Я сейчас беременная на последних неделях,сплю идеально,ничего не мешает,не болит,засыпаю моментально. Просто супер мега вещь.

elenagor
23.10.2010, 20:13
А где берутся финские матрасы?

Катя™
23.10.2010, 20:22
А где берутся финские матрасы?

мы покупали в Грейте на академке ( на первом этаже есть отдел), еще точно знаю их отдел открылся в новом ТК у Гранд Каньона на ул. Шостаковича( вроде правильно улицу назвала), а еще у нас есть в Оз топик прикрепленный по продукции этой марки в разделе прочее,орг Таня Январь. но именно матрас мы покупали в магазине,т.к. попали тогда на рождественскую скидку и нам надо было чтобы его подержали на складе,пока не переедем на новую квартиру, а все остальное покупала в ОЗ( подушки,одеяла).
Самые класные матрасы конечно Темпур,но столько денег у нас не было:073:, а чем брать наши русские, мы решили немного доплатить и купить хороший финский. В районе 32000 вроде как он нам обошелся размер 180*200

elenagor
23.10.2010, 20:49
Спасибо большое за подробный ответ!

kona
24.10.2010, 13:39
всем спасибо за ответы!
просто столько фирм сейчас делают и продают матрасы, что я даже не понимаю, с каких начать изучение.
вот и хотела узнать, кто какой фирмы покупал.