PDA

Просмотр полной версии : Межвузовский студенческий городок

Xsuha
14.07.2010, 16:57
Понимаю,что постоянно живущим в Санкт-Петербурге далека эта тема,но все-таки рискну,спрошу. Поступаем в этом году в ВУЗ,а с общагами при институтах полная засада,на первом курсе не дают,квартиру снимать дороговато(с мужем работаем в бюджетных организациях,з/п скромные).Слышали,что в Питере есть межвузовский студ.городок.У кого есть информация,возможно ли там получить жилье первокурснице и как это сделать?

Noa
14.07.2010, 17:03
я не знаю, как получить комнату неофициально. Может, зайти в управление. Но могу точно сказать, что МСГ - это полный атас.

Дофина
14.07.2010, 17:08
Вроде в общаге СПбГУ можно снять комнату.

Xsuha
14.07.2010, 17:09
я не знаю, как получить комнату неофициально. Может, зайти в управление. Но могу точно сказать, что МСГ - это полный атас.

А в чем данный атас заключается? На официальном сайте вывешены очень приличные фото.И хотелось бы получить место официально.

Dr. Wink
14.07.2010, 17:11
Если я не ошибаюсь, место там тоже получают через ВУЗ. Надо в приемной комиссии узнавать или уже по факту поступления.

Вообще можно квартиру снимать на двоих-троих.

Noa
14.07.2010, 17:21
А в чем данный атас заключается? На официальном сайте вывешены очень приличные фото.И хотелось бы получить место официально.

в 2006 году не было ни одной душевой. Построен отдельно стоящий душевой корпус, в который, понятно, очень приятно ходить зимой с мокрой головой в полотенце и летом, когда туда выстраиваются получасовые очереди из голых поп. Душевые работают до 22:00. Пришел поздно - твои проблемы, остался без душа. Открывается в 8:00. Т.е. перед универом не помыться.
Кровати панцирные, продавленные. В "комфортных номерах" предоставляются 3 продавленные кровати, 1 шкаф, 1 стол. Если повезет, то удастся урвать выброшенный стул. Всю мебель при въезде надо отремонтировать, мебель 70-х гг, дсп, все рассыпается в руках, грязное и противное.
В корпусе постоянно ошивались ЛКН с ближайшего рпынка. Бабушка-вахтерша орет на первокурсниц "показывайте пропуска", а ЛКН она боится, поэтому они шастают так, как пожелают. У меня на первом курсе украли все документы. Осталась только зачетка.
Рамы оконные старые, окна собраны как мозайка из нескольких стекол. Зимой очень холодно, хотя окна утепляли, проклеивали одеялом и полностью заклеивали тепличной пленкой. Но засыпали все равно в обнимку с бутылками, наполненными горячей водой.
Использовать обогреватели и электрочайники нельзя. Зимой в жуткие морозы по этажам ходит коменда и отбирает обогреватели
Сантехника/плотника не найти. Помню, как мы едва заставили плотника повесить нам карниз. Плотник согласился только за 3 бутылки пива, которые начал пить тут же, еле выперли. Впоследствии все делали сами: при отсутсвии дрели ковыряли стены отверткой, вешали полки.
В каждой комнате есть тазик и душ. Вечером после 21:00 после уход коменды у рукомойников выстраивается очередь из соседей, у каждого в тазике мальные принадлеждности, полотенце и шланг. Кран отвинчивается с раковины, на штуцер накручивается шланг и счастливый обладатель шланга принимает душ. Иногда коменда появляется не вовремя и портит всю малину.

Еще вспомнить?

добрый скорп
14.07.2010, 17:38
Помню я это замечательное место:))
правда в гости я туда ездила до 2004 года. зато воспоминаний....:010:
лучше снимать квартиру на двоих-троих...

Keen
14.07.2010, 17:44
А что, ВУЗ не обязан обеспечивать местами иногородних студентов? Я почему-то считала, что обязан. По крайней мере в моём точно мест всегда на всех хватало. Даже жителям ближайших пригородов СПб давали (правда, большинство отказывались и предпочитали жить дома)

Поступайте в СПбГУ на Петергофские факультеты. В ПУНКе места на всех хватит. да и вообще--там хорошоооооо.

Dr. Wink
14.07.2010, 17:55
А что, ВУЗ не обязан обеспечивать местами иногородних студентов? Я почему-то считала, что обязан.
Если мест физически нет, то тут сделать ничего нельзя.

Keen
14.07.2010, 18:12
Если мест физически нет, то тут сделать ничего нельзя.
А это распространенное явление?
Мне достоверно известно про несколько ВУЗов, откуда в силу специфики профессии знаю много народу. Нигде дефицита мест нет и никогда не было.
*хотя за весь город, конечно, не скажу.

Dr. Wink
14.07.2010, 18:19
А это распространенное явление?
Могу сказать только за один ВУЗ: мест нет, заселения нет. Защитились выпускники зимой, их выселили, заселили первый курс.
В другом ВУЗе сделали так - в общежитии стали подселять: комната на 3 человека, живут по 4, по 5.

Ангелоподобная
14.07.2010, 18:21
я там жила пару лет назад. Место давали через ВУЗ, подходили в деканат и говорили, что жить негде. давали место в общаге. в начале было так, как выше описывают, потом лучше. можно было и чайники и телевизоры и все что душе угодно. на каждом этаже 4 душа, отдельные. вход через турникеты по карточкам. Стеклопакеты, мебель почти вся новая. 2 года назад там было очень хорошо. Правда все это если место дают именно через институт. обходилось все удовольствие в 1700. а не через институт 15000 за место. но платить 15 штук за комнату, в которой вас трое- бред

Noa
14.07.2010, 18:30
я там жила пару лет назад. Место давали через ВУЗ, подходили в деканат и говорили, что жить негде. давали место в общаге. в начале было так, как выше описывают, потом лучше. можно было и чайники и телевизоры и все что душе угодно. на каждом этаже 4 душа, отдельные. вход через турникеты по карточкам. Стеклопакеты, мебель почти вся новая. 2 года назад там было очень хорошо. Правда все это если место дают именно через институт. обходилось все удовольствие в 1700. а не через институт 15000 за место. но платить 15 штук за комнату, в которой вас трое- бред

Цены на комнаты очень сильно завият от того, какой институт их предоставляет и какую часть стоимости компенсирует. 4 года назад для нашего вуза вся эта труха стоила 2000 руб/место

Xsuha
14.07.2010, 20:11
Если 15000 за место,это проще снять квартиру.Мы поступаем в мед.В Мечке знающие люди,уже сказали бесполезно даже просить.В Павловке,тоже говорят вряд ли.Педиатричка....ну не знаю....А в СПБГУ мы не подавали документы.

libra
14.07.2010, 20:45
В свое время, когда в МСГ еще не было турникетов и забора по периметру (а заодно душевых на каждом этаже, централизованного интернета и стеклопакетов), поселиться туда было значительно проще. У нас в корпусе было два этажа "сборной солянки" - и медвуз, и "холодильники", и ГУАП, и какие-то МВД-шники. Потом поменялось руководство, и все это дело упразднили.
Если ваш вуз арендует в МСГ корпус или несколько этаже, то имеет смысл проситься. Если нет - шансов мало. В каждом вузе есть человек, отвественный за заселение иногородних студентов (проректор или куратор). Если есть профком, можно попробовать через них.
По поводу скромных з/п - подруга, когда училась в универе, получала повышенную стипендию. Заявление на стипендию писала в администрации того района, где была зарегистрирована (для МСГ - Администрация Московского района). Воспитывала ее мама, присылала немного, общага+карточка на проезд съедали почти всю стипендию. И до прожиточного минимума ей сколько-то добавляли, получала вместе с основной стипендией в университете. Это ей тоже в профкоме подсказали.