Просмотр полной версии : Подскажите - заболел ребенок
Дорогие мамочки, нужен ваш совет и опыт. Мой старший не особый заболел и я не знаю чего с этим делать. Исходные данные - 5 лет, редко болеющий и практически здоровый ребенок с небольшим пороком сердца(порок совсем не страшный, но если болеть заболеваниями верхних дыхательных путей будет ухудшение и кардиолог сказала, что быть внимательными и если что лечить антибиотиками). Сейчас мы живем загородом и практически не общаемся с посторонними. В понедельник утром ребенок пожаловался на боль в горле, при визуальном осмотре я ничего необычного не увидела, но попшикала гексоралом. К обеду у него поднялась температура до 37,5 , а к вечеру была уже 38, 5 и я заметила увеличенные лимфоузлы на шее ( как бы под челюстью). Ночью он был горячим и с утра мы поехали к врачу. Мы сейчас находимся в ЧЕхии, в пригороде Праге, поэтому найти врача англогоговорящего и недалеко от нас было той еще задачкой, но вроде нашли. У ребенка на момент осмотра темп. была 38. Доктор сказала, что нет причин волноваться, что это начало ринофарингита и выписала капли в нос и антигистаминное. Горло сказала "абсолютно в порядке". Мы уехали домой. С тех пор ребенку совсем не становится лучше, а только хуже. он плачет, что не может глотать и видно, что ребенку на самом деле очень больно. Температура держится. Вообще ничего не ест ( это думаю, не самое страшное). Что меня больше всего беспокоит, так это увеличенные лимфоузлы - верхняя часть шеи как будто раздута, ребенок выглядит опухшим.
Вопросы в следующем - я паникерша или есть о чем беспокоится? ( Просто знаю что заграничные педиатры не такие дотошные как наши).Что это может быть? Если вирусное - то почему наши малыши (племянник и мой младший особенок с очень слабым иммунитетом) бегают как ни в чем не бывало? Может жара на фоне обычного ринофарингита вызывать подобные проблемы с лимфоузлами? И чего делать - ехать завтра к этому врачу, искать другого или сидеть еще пару дней смотреть на самочувствие ребенка?
Спасибо, что выслушали, сорри если сумбурно.
Буду рада любым мнениям!
lubimaia67
14.07.2010, 17:20
Свинка??? Сама когда то ею болела... Описание похоже...
Ищите врача!
нет, не сдавали, так как на ресепшене сказали, что они вам предложат если будет необходимость. Они ничего не сказали, а я совсем офигевшая от висящего у меня на руках ребенка и забыла спросить. Где искать поблизости лабораторию - не знаю. Сама сегодня думала, что будь я в питере или в Москве уже 2 раза бы кровь сдали... кстати, если лабораторию найду. что сдать кроме общего анализа?
Свинка??? Сама когда то ею болела... Описание похоже...
Ищите врача!
Я было тоже подумала, но ведь при свинке увеличиваются заушные узлы? или не только?
Goldengranny
14.07.2010, 18:21
Похоже на мононуклеоз. Нужно посмотреть кровь.
Ребенок застрахован? Может через страховую действовать?
Кровь сдайте! Монокулез сразу выявится, обычно западные врачи сразу предпочитают взять все анализы, чтобы иметь картину. У нас у старшего так проявляется фаригит, железы тоже большие, но надо проверить.
lubimaia67
14.07.2010, 19:04
Я было тоже подумала, но ведь при свинке увеличиваются заушные узлы? или не только?
У меня были воспалены не только заушные узлы. И как сейчас помню, ночью в одно и тоже время ( с 3 до 4 утра) были сильные боли!:001::010:Есть не могла вообще!!! Глотать не могла даже слюни! Это было ужасно!!!
Не помогало ничего!!! Болела перед первым классом!!!
Спасибо за ответы.ПОдтверждаются мои подозрения. У младшего у меня была герпесная ангина, вернее что-то похожее на нее. Врач подозревала мононуклеоз, но анализы не подтвердили, и нашли всякую другую дрянь. и про мономуклеоз я уже тоже думала.
Глотать на самом деле не может даже слюни - и плачет, что больно. Да, сейчас проснется и я проверю заушные железы и проч. Спит уже 4 часа.. Слушайте, но ведь он у меня от паротита привит, в отличие от младшего... Вот п.па, блин...
Ребенок застрахован и изначально я звонила страховщикам, но в больнице пришлось заплатить за прием, так как документы по факсу не дошли. А я решила не заморачиваться, так как прием стоил недорого. . И как назло сестра, которая говорит по чешски и хорошо здесь ориентируется сейчас в отъезде и будет только в пятницу. А лабораторию ведь надо где-то найти. Попробую снова в страховую компанию позвонить и поговорить.
Будут еще идеи - пишите.
Спасибо за ответы.ПОдтверждаются мои подозрения. У младшего у меня была герпесная ангина, вернее что-то похожее на нее. Врач подозревала мононуклеоз, но анализы не подтвердили, и нашли всякую другую дрянь. и про мономуклеоз я уже тоже думала.
Глотать на самом деле не может даже слюни - и плачет, что больно. Да, сейчас проснется и я проверю заушные железы и проч. Спит уже 4 часа.. Слушайте, но ведь он у меня от паротита привит, в отличие от младшего... Вот п.па, блин...
Ребенок застрахован и изначально я звонила страховщикам, но в больнице пришлось заплатить за прием, так как документы по факсу не дошли. А я решила не заморачиваться, так как прием стоил недорого. . И как назло сестра, которая говорит по чешски и хорошо здесь ориентируется сейчас в отъезде и будет только в пятницу. А лабораторию ведь надо где-то найти. Попробую снова в страховую компанию позвонить и поговорить.
Будут еще идеи - пишите.
Не изменился ли голос и нет ли затруднения дыхания ? Слюнки текут? И что с температурой.
При свинке обычно распухает сначала железа с одной стороны, а на следующий день или через день, с другой. Хотя может быть и односторонний. Искать надо не" за ушками", а как бы" под".
Скорее всего ангина.Смотрите горло. Так как налеты могут появиться не сразу, а на второй день.
Относительно лаборатории. Я очень сомневаюсь, что можно сделать анализ в лаборатории без направления врача, даже платно.
Голос хриплый, и ужасный запах. Мы уже начали думать про гайморит. Температура высокая ( 38 - 38.8).
Короче, сейчас собираемся в больницу - вернемся, отпишусь.
Может быть как у нас. На фоне жары - фарингит, усугубленный гексоралом. Все было бы хорошо, если бы я в самом начале не сделала бы ожог гексоралом. Но анализы надо сдавать по-любому. Запах может быть от воспаленных миндалин. Посветите в горло фонариком и посмотрите - не покрылись ли гланды зеленым налетом. Если покрыты, то независимо от возбудителя налет надо снимать. На палец наматываете бинтик и смочив в люголе ( йод 5% 10 капель+ глицерин столовая ложка) или на худой конец в фурацилине снимаете налет. Проведя по гланде один раз, второй не лезьте берите новый бинтик. Если дело в налете, то легче станет через полчаса-час после снятия. Можно начинать антибиотики на неделю.
Голос хриплый, и ужасный запах. Мы уже начали думать про гайморит. Температура высокая ( 38 - 38.8).
Короче, сейчас собираемся в больницу - вернемся, отпишусь.
Подержим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мононуклеоз? хорошо бы сдать кровь.
Девочки, всем спасибо за ответы и поддержку. Диагностировали нам ангину. При этом сколько я смотрела - ничего не видела.( кстати, налетов никаких и повидимому проблемы где-то вглубине, где не видно). Так и доктор в больнице тоже ничего не увидела, но так как ее смутила его температура и общее состояние ( он сидел там чуть живой), то она пригласила еще одного доктора - мужчину ( ох, как же я их люблю, в смысле докторов - мужчин:008:) и он долго и аккуратно лазил в горлышке и нашел таки признаки ангины. Причем еще и ей объяснял как он это определил. И еще он оказался хорошо говорящим по английски и немного по русски. что помогла в общении не только со мной, но и с чуть-живым сыном. В итоге нам назначили уколы пенницилина пока 5 раз, а там по состоянию. Анализы они нам так и не сделали, на мой скромный вопрос ответили - пока нет необходимости, так как диагноз определяется точно. Но как только вернемся в Россию, сразу пойдем в Ситилаб и попроверяемся на все. :) НО они тоже вроде про мононуклеоз подумали, так как очень подробно всего ощупывали и осматривали ( я помню младшего у меня также проверяли). но и селезенка и печень в норме. ТТТ.
В ощем, ангина это конечно грустно, но зато хоть точно знаем что за зверь. И после первого укола ему уже стало легче. Все еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
lubimaia67
15.07.2010, 01:24
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь, главное - диагноз поставили и неизвестность не пугает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А за налетом последите - он может и пожзе образоваться и его все же лучше снимать, чтобы дитю было легче.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.