PDA

Просмотр полной версии : Обувь на первый шаг

TimeOfCoffee
14.07.2010, 17:11
Уважаемые мамочки, расскажите, пожалуйста, когда и как начинать подбирать обувь для ребёнка?
Наш мальчик уже встаёт, переступает вдоль того, за что держится. Но мы его не водим - сам пойдёт, когда сможет. Сейчас ему такая обувь уже нужна или ещё рано?

женяv
14.07.2010, 17:15
в поиске можно найти оч много тем про это

TimeOfCoffee
14.07.2010, 17:19
Спасибо, счас поищу!

lens
14.07.2010, 17:22
Нам ортопед сказал надевать обувь уже когда вставать начали. Так что можете уже покупать обувку. А подбирать очень просто: по размеру (с запасом небольшим) и ортопедически правильную. Обязательно с жестким задником.

Ludmillka
14.07.2010, 17:26
в поиске можно найти оч много тем про это

Это понятно, что много, может человек хочет чтобы ответили на ЕГО вопросы....
Я не понимаю, вам жалко что-ли????
Не хотите, не отвечайте, вас же никто не заставляет....

люблюсына
14.07.2010, 18:27
Уважаемые мамочки, расскажите, пожалуйста, когда и как начинать подбирать обувь для ребёнка?
Наш мальчик уже встаёт, переступает вдоль того, за что держится. Но мы его не водим - сам пойдёт, когда сможет. Сейчас ему такая обувь уже нужна или ещё рано?

Нам ортопед (клиника "Бейби") сказал:
пока не начнет ходить-бегать (имея в виду улицу) - обувь не рекомендую одевать (поскольку на стопе довольно много нервных окончаний, и это еще одна осязательно-познавательная поверхность для детеныша), тем более на не сгибаемой подошве (типа орто скороход). Сказал, что такая обувь нужна деткам, которым нужна коррекция стопы, остальным хорошо обувь мягкую (типа ecco).

вот. лично я пока перестала одевать. Кроме того - беганье - хождение дома босиком - закаливание(это уже у Комаровского ))).

женяv
14.07.2010, 18:49

Мне ни капли не жалко:004: просто есть правила форума (иначе каждый свой вопрос в отдельную тему оформит и будут одинаковые темы через одну) + сама когда-то интересовалась этим вопросом, дак в темах всё очень подробно обсуждается.

Натали-Купчино
14.07.2010, 18:53
А нам ортопед рекомендовал надеть обувь, как только ребенок начал вставать. Вот на даче по травке и песку надо босиком, а по ровному полу - в башмаках. Купили сандалики с высоким задником, но щасв такую жару у меня рука не поднимается их надеть...

Ulich
14.07.2010, 18:54

Просто сервера не резиновые. Мы же все начинаем стонать лВ тупит....ааааааааааа....что же делать?????
по вашему мнению так давайте кучу тем на одно название создадим и на всех вопросы ответят ;) только форум будет грузиться черт знает сколько...
ПОИСК НАШЕ ВСЕ! ;)

LenaLena
14.07.2010, 19:06
купила в 8мес, когда начала долго стоять у опоры и переступаь, высокие полуоткрытые туфельки Парижской Коммуны, искала Антилопу, у меня старшая часто Антилопу носила.

Olgittka
14.07.2010, 20:16
пока не начнет ходить-бегать (имея в виду улицу) - обувь не рекомендую одевать (поскольку на стопе довольно много нервных окончаний, и это еще одна осязательно-познавательная поверхность для детеныша), тем более на не сгибаемой подошве (типа орто скороход). Сказал, что такая обувь нужна деткам, которым нужна коррекция стопы, остальным хорошо обувь мягкую (типа ecco).

вот. лично я пока перестала одевать. Кроме того - беганье - хождение дома босиком - закаливание(это уже у Комаровского ))).

+1

Данончик
14.07.2010, 22:18

ну эт лето сейчас..а как же осенью-зимой?ребенок же захочет из коляски встать и постоять.и?

Мама Кнопки
14.07.2010, 23:58
У нас когда доча встала на ноги, я сразу пошла к ортопеду. Сказали, что надо носить спец обцвь, так как стопы немного уходят внутрь. Ну, купили, теперь носим. Купили ботиночки фирмы "Скороход"

YuliYaPl
15.07.2010, 00:03
и нам только Скороход советовали, сразу как начали вставать на ножки

TimeOfCoffee
15.07.2010, 00:11
пока не начнет ходить-бегать (имея в виду улицу) - обувь не рекомендую одевать ...
...

Спасибо! Сегодня уже высказали мне такое мнение ещё одного ортопеда. :flower:

TimeOfCoffee
15.07.2010, 00:14
А нам ортопед рекомендовал надеть обувь, как только ребенок начал вставать. Вот на даче по травке и песку надо босиком, а по ровному полу - в башмаках. Купили сандалики с высоким задником, но щасв такую жару у меня рука не поднимается их надеть...

Наш мальчик голышом вообще по дому перемещается. В обуви в такую Африку не представляю :001:

TimeOfCoffee
15.07.2010, 00:15
Всем спасибо!
Всё-таки мы пока больше ползаем, чем стоим и переступаем.

люблюсына
16.08.2010, 13:30
ну эт лето сейчас..а как же осенью-зимой?ребенок же захочет из коляски встать и постоять.и?

ну дык и без проблем ))))
уже на этот случай всегда берем с собой на прогулку сандалики ))))).

oly-sbor
16.08.2010, 17:38
Мы в 8 мес. купили ботиночки Котофей,очень удобные,дома носили постоянно.Когда вырос взяли сандалии Скороход на лето,ошиблись с полнотой стопы,у малыша ножка узкая и длинная.Носить носим,а ходить в них не очень получается.

ASSORTY
16.08.2010, 18:06
а нам нравится ортопеч. обувь марок таши-орто или тотто мы старшей покупаем и на улицу и домой..они конечно подороже чем скороход но не намного..младшему тоже на первый шаг буду брать таши-орто...

a_inna
16.08.2010, 18:19

Нам похоже этот ортопед вальгус и плоскостопие просмотрел:001:. Поделила на 5, как чувствовала, оставила за бортом лекцию о европейском подходе к обуви, купила ортопедически правильную обувь ( с задником, небольшим супинатором). Когда к другому ортопеду пошли ( из Турнера) нам сказали, "молодцы что хоть сами мозг включили и не перешло все в запущенную форму".

PS. - Скороход делает обувь и с гнущейся подошвой
- Хождение босиком полезно только по неровным поверхностям с разной фактурой.

mos.ka
16.08.2010, 18:46
Девочки подскажите где купить ТОТТО???

a_inna
16.08.2010, 19:00

В ЗМ точно видела на выходных.

Ludmillka
16.08.2010, 19:12

Неделю назад покупали в Детях на Ленинском пр., самый маленький р.20.

mos.ka
16.08.2010, 19:17
Спасибо поищу. Видимо плохо смотрела.

Светуляღ
16.08.2010, 20:52
СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ: КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ОБУВЬ. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14910417&postcount=3672)

TimeOfCoffee
16.08.2010, 22:45
Нам вот наша массажистка вообще сказала, что нужно носить обувь всё время, снимая только на сон :027:

li6a
16.08.2010, 23:37
дома с момента как начал ходить за ручки - босиком и до сих пор (начинает ходить сам). на улице - сандалики или кроссовки. не ортопедические.

Riddle
17.08.2010, 00:39
а нам нравится ортопеч. обувь марок таши-орто или тотто мы старшей покупаем и на улицу и домой..они конечно подороже чем скороход но не намного..младшему тоже на первый шаг буду брать таши-орто...

ортопедическую обувь можно носить только по показаниям ортопеда, и дело тут совсем не в цене

Riddle
17.08.2010, 00:43
- Хождение босиком полезно только по неровным поверхностям с разной фактурой.

+1
босичком нужно ходить по травке, по песочку, по камушкам, по шишкам
ровные поверхности-ламинат, паркет, кафель- провоцируют появление плоскостопия

ASSORTY
17.08.2010, 18:49
ортопедическую обувь можно носить только по показаниям ортопеда, и дело тут совсем не в цене

так она же не ЛЕЧЕБНАЯ а ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ...там только жесткий задник,супинатор и высокие боковины...но это никогда ни кому не навредит...нога у детей до 7лет формируется и "сбить" ее проще простого..суставы еще не сформированы..как на шарнирах..по этому и нужна фиксация..я это все не с потолка беру..у нас например нет тьфу-тьфу никаких проблем с ногами но мы были у хирурга в детском евромеде(плановый осмотр) и он нам сам сказал что ни каких пинеток и носков и тапочек а только сандали марок ТОТТО,МИНИМЕН,ТАШИ ОРТО...и потом со вторым в 1мес тоже на Попова к хирургу-ортопеду ездили и показали и старшую и точ в точ теже рекомендации...и теже марки обуви...незнаю мне нравится я спокойна..хорошая,легкая,красивая обувь и к томуже ПРАВИЛЬНАЯ ))))) самое главное))

ASSORTY
17.08.2010, 18:53

http://vkontakte.ru/album-947****_110529056 посмотрите здесь оч. большой выбор