Просмотр полной версии : КИРОВСК. Как добраться до озера?
Подскажите, кто знает. Дача рядом с Кировском. Купаемся в луже рядом с садоводством. А на карте видела, что по дороге от Кировска (Мгинское направление, около Грибного) есть и справа и слева от главной дороги большие карьеры (или озера). Ездила на разведку, спрашивала прохожих, ничего не удалось найти. Помогите отыскать... :091:
http://lenobl.allnw.ru/map/ вот посмотрите карту! у нас дача в Горах - мы ездили по дороге на Мгу, затем поворот на Пухлово, до Малуксы - там просто потрясающие озера ! долгая дорога стоит того чтобы туда добраться!
Спасибо за ответ. Про Малуксу знаю, была там. Согласна, что вода в озерах удивительной чистоты. Но это не каждый день туда ездить. Я имела в виду карьеры совсем рядом с Кировском, которые видны на карте, но как до них добраться?...
Знаю что ездят купаться (соседи)на карьер , ж\д станцию 6 км, у нас дачка у родителей 11 км. Тоже хотела съездить, но сказано было ,что на машине никак не проехать ,только на электричке, еще на машине на Неву все соседи мотаются купаться.
а можно поподробнее об этом месте...6й км и 11км это по трассе (от чего), или от ладожской на электричке??
а можно поподробнее об этом месте...6й км и 11км это по трассе (от чего), или от ладожской на электричке??
это названия ж\д станций от ладожского или Моск вокзалов направление Невдубстрой.
Об этом месте подробно рассказать не могу т.к. не была сама мне так лень до электрички идти чтоб покупаться, поэтому с мужем купили участок за Рощино:)) но соседям там очень нравится, когда поеду к родителям обязательно спрошу подробно.
Подскажите, кто знает. Дача рядом с Кировском. Купаемся в луже рядом с садоводством. А на карте видела, что по дороге от Кировска (Мгинское направление, около Грибного) есть и справа и слева от главной дороги большие карьеры (или озера). Ездила на разведку, спрашивала прохожих, ничего не удалось найти. Помогите отыскать... :091:
Да, посмотрела карту, действительно есть водоемы.... но сколько там ездила, никогда там ничего подобного не видела(дача в Грибном). Сегодня спрошу у соседки,они говорят что нашли что-то совсем рядом и место хорошее.
Это остановки после Мги-4км, 6 км, Грибное......На 6 км если выйти, то там карьер, там все и купаются
Ага, а народа там как на юге и машин как на хорошей стоянке в питере... но озеро мне очень нравится и вода чистая....
А выше писали, что на машине не добраться... А машин полно...
Вот это озеро (6-й км) я и пыталась найти в прошлом году, но ничего не вышло...
Все детство ездили
1. либо на Неву,
2. либо на карьеры в Павлово,
3. либо через военную бетонку от дороги на Мгу (от трассы Рыбацкое-Шлиссельбург) если со стороны Кировска ехать, то повернуть налево, потом через 1 км будет узкая асфальто-бетонная дорога тоже налево, и там 3-4 км.
И будет счастье карьерное.
В последние годы если позагорать - то на Неву.
Если просто бросится в воду и охладиться - в лесную речку Мойку, что кружит по нашему садоводству и впадает в Неву перед самым Павлово.
songbird
17.07.2010, 20:42
почему на машине не доехать? если я правильно поняла, что имеется ввиду карьер с голубой водой, то один путь (есть и другие, наверное, но с другой стороны карьера) через Кировск по берегу Невы доезжаете до Павлово (это после кладбища), сворачиваете налево, где указатель Мга (эта дорога ведет вдоль речки Мга через Дачное до станции 45 километр), примерно на середине дороги слева будет памятник павшим в войне и грунтовка, сворачиваете на нее и минут 10 мотыляетесь по колдобинам, потом появятся дома, дорога начнет уходить вправо, так по ней и езжайте, поток машин там большой, не ошибетесь
почему на машине не доехать? если я правильно поняла, что имеется ввиду карьер с голубой водой, то один путь (есть и другие, наверное, но с другой стороны карьера) через Кировск по берегу Невы доезжаете до Павлово (это после кладбища), сворачиваете налево, где указатель Мга (эта дорога ведет вдоль речки Мга через Дачное до станции 45 километр), примерно на середине дороги слева будет памятник павшим в войне и грунтовка, сворачиваете на нее и минут 10 мотыляетесь по колдобинам, потом появятся дома, дорога начнет уходить вправо, так по ней и езжайте, поток машин там большой, не ошибетесь
Спасибо Вам огромное ! Так подробно все рассказали:flower:
Николай Николаев
19.07.2010, 16:28
А выше писали, что на машине не добраться... А машин полно...
Вот это озеро (6-й км) я и пыталась найти в прошлом году, но ничего не вышло...
Это Келковские карьеры. Там моют песок для кирпичного завода, что в Павлово на Неве. Купаются все в старом карьере, где работы давно не ведуться, хотя техника какая то на дальнем конце карьера есть. Подъехать к карьеру удобнее всего с дороги, что идет от шоссе (Рыбацкое - Понтонный - Отрадное - Павлово на Неве - Кировск) к ж/д пл. 45 км. Поворот на грунтовку у мемориала, далее по грунтовке прим. 3 км и приедете к карьеру. Народу там правда - немерянно, но вода светлая и очень тёплая. И почти нет мелководья, 2-3 м от берега и уже резко глубоко, так что если с детьми, то глаз да глаз за ними постоянно. Несчастные случаи там, к сожалению, были и не раз.
Николай Николаев
19.07.2010, 16:36
Все детство ездили
1. либо на Неву,
2. либо на карьеры в Павлово,
3. либо через военную бетонку от дороги на Мгу (от трассы Рыбацкое-Шлиссельбург) если со стороны Кировска ехать, то повернуть налево, потом через 1 км будет узкая асфальто-бетонная дорога тоже налево, и там 3-4 км.
И будет счастье карьерное.
В последние годы если позагорать - то на Неву.
Если просто бросится в воду и охладиться - в лесную речку Мойку, что кружит по нашему садоводству и впадает в Неву перед самым Павлово.
Привет землякам из Медного)))
Только по той дороге, что вы описали, к карьеру на машине сейчас не подъехать, да и дорога сама разбита камазами, что возят песок, в мясо. Лучше к карьерам ехать, как писали выше. Впрочем, если на велике, или мотике - можно.
В эту жару моталась туда каждый день, пока была возможность. Дорогу местами подсыпали, вроде грейдер прошел. Не ах, конечно, скорость 20 км\ч, но проехать можно.
Привет землякам из Медного)))
Только по той дороге, что вы описали, к карьеру на машине сейчас не подъехать, да и дорога сама разбита камазами, что возят песок, в мясо. Лучше к карьерам ехать, как писали выше. Впрочем, если на велике, или мотике - можно.
Привет ))
Честно, лет 10 уже по этой дороге не ездила лично. В детстве на великах туда регулярно мотались, именно за камазами и татрами самое то было в воздушный поток попасть на веле - так уносило вперед разом.
(про технику безопасности, есстно, никто не думал) :009:, дети, ж...
Хотя...
Судя по последней неделе единственное прохладное место с водой - это наша Мойка лесная. Все карьеры-озера уже почти закипели. А она прохладная, но мелкая стала...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.