PDA

Просмотр полной версии : Газопровод на участке - опасно или прекрасно?

МК в Питере
14.07.2010, 19:03
Страна-то у нас удивительная - это всякий знает :001: особенно по части землеустройства. Купили участок - через какое-то время обнаружили, что "в нем" зарыт газопровод среднего давления (приехали на шашлык - костер развели - соседские бдительные бабульки вызвали газовщиков - они-то нас и просветили). В документах на участок, естественно, обременения такого не было, в плане участка газопровод не значится :005:
Так вот, собственно, вопросы:
- как с этим жить дальше - можно ли/безопасно ли жить на таком участке (может, среди форумчан есть такие, кто живет "на газу" и счастлив)
- каковы строительные нормы - на каком расстоянии можно строить дом, баню?
- чем может грозить такое "полезное ископаемое" на участке?

В общем и целом участок очень хороший - менять его не хочется. Так что, может быть кто-то сможет успокоить меня или наоборот - насторожить :wife:
Отдельное Спасибо за компетентные мнения

Михалыч
14.07.2010, 22:28
http://www.mosoblgaz.ru/news_1_2347.htm

Может ли газопровод среднего давления прокладываться по территории населенного пункта (по деревне)?

С уважением, Машкова

Уважаемая г-жа Машкова!

Газопровод среднего давления может прокладываться по территории населенного пункта при обеспечении нормативного расстояния 4,0 метра в обе стороны от оси газопровода.

Начальник производственного отдела
ГУП МО "Мособлгаз"
Лапин В.В.

И здесь можете поискать: http://www.gasproject.ru/snip/gen_snip.php?namedoc=snip42_01_2002&nom_part=5&numdoc=300

Наташа и Зоя
14.07.2010, 22:35
ого, а мне утверждали в Петербург-газе что точно не может быть проложен газопровод среднего давления!! Что раньше это было разрешено а сейчас категорически нельзя... но видимо старый газопровод можно, а новый уже проект не подпишут.
Думаю Вам от этого только плюс - подключение к нему будет недорогим.

МК в Питере
15.07.2010, 03:19
Видимо, надо писать/звонить в Леноблгаз...

Наташа и Зоя - спасибо за моральную поддержку))

"4,0 метра в обе стороны от оси"...4 метра - до чего?

клякса3
15.07.2010, 10:01
от газопровода.
Если будете строиться, то возникнут проблемы. Надо строить как можно дальше от газопровода. У Вас участок большой? Позволяет?

Михалыч
15.07.2010, 10:25
Видимо, надо писать/звонить в Леноблгаз...

"4,0 метра в обе стороны от оси"...4 метра - до чего?

Думаю, что до строений, т.е. до того, что может мешать вскрыть газопровод для ремонта.

Звоните газовщикам, уточняйте...

МК в Питере
15.07.2010, 21:09
участок 12 соток, газопровод проходит, вроде, удачно - где-то метрах в 2х от будущего входа, практически параллельно забору, так, на первый взгляд - все помещается. другой вопрос - не опасно ли это?