Просмотр полной версии : Не надо было замуж выходить......
Мама Алины
14.07.2010, 19:37
:(((((По другому я этот топик назвать не могу. Я вышла замуж и ОЧЕНЬ счастлива. Жилищный вопрос всех доконает.... Я прописана у родителей, есть ребенок от первого брака, развелась давно уже и вот полтора месяца назад вышла замуж. Мы снимаем квартиру, ну, в общем всё хорошо. Но собственное жилье тоже хочется. Моя прописка и жилая площадь родителей позволяют мне без мужа участвовать в программе "Молодая семья", но поскольку я замужем, а муж прописан у дяди в частном доме, всё это суммируется и участвовать в программе нам нельзя..... Других вариантов получения жилья у нас нет. ТАК что же это получается ..... не надо было замуж выходить??????!!!!! Обидно, слов нет......
Чайная соня
14.07.2010, 19:38
Пропишите мужа к родителям же и участвуйте. Че за фигня, надо не надо. Делайте как вам хочется, а бумажки под это дело потом оформите.
Dushechki
14.07.2010, 19:39
мужа прописать к себе не вариант?
Пропишите мужа к родителям же и участвуйте. Че за фигня, надо не надо. Делайте как вам хочется, а бумажки под это дело потом оформите.
а разве это не намеренное ухудшение жилищных условий?
действительно. или оформите фиктивный развод. а потом опять поженитесь - романтик
Увлечение
14.07.2010, 19:40
девушка - не обольшайтесь по поводу государсвтеннух программ по жилью.... Вы еще верите в социальную справедливость нашего государства? - НАПРАСНО:wife:
Вышли замуж и просто замечательно...:flower:
Ну вдруг Вы станете участником программы "Молодая семья" - какие шансы у Вас получить квартиру?:016:
А так дело молодое - еще заработаете... Думаю, все получится))))))))):ded:
действительно. или оформите фиктивный развод. а потом опять поженитесь - романтик
кстати, у меня знакомых расселяют и они по этому поводу разводятся;)
Мама Алины
14.07.2010, 19:43
Прописать к родителям - не вариант, тогда адо буде ждать еще 5 лт, потому что намеренное ухудшение жилищных условий. Когда нет вариантов и в прогрумму государства поверишь
Чайная соня
14.07.2010, 19:44
а разве это не намеренное ухудшение жилищных условий?
Упс. Таких тонкостей я не знаю.
Тогда надо просто выписать мужа от дяди. В никуда. На какое-то время. Или там справки о прописке нужны, начиная с десятилетнего возраста участников?
:(((((По другому я этот топик назвать не могу. Я вышла замуж и ОЧЕНЬ счастлива. Жилищный вопрос всех доконает.... Я прописана у родителей, есть ребенок от первого брака, развелась давно уже и вот полтора месяца назад вышла замуж. Мы снимаем квартиру, ну, в общем всё хорошо. Но собственное жилье тоже хочется. Моя прописка и жилая площадь родителей позволяют мне без мужа участвовать в программе "Молодая семья", но поскольку я замужем, а муж прописан у дяди в частном доме, всё это суммируется и участвовать в программе нам нельзя..... Других вариантов получения жилья у нас нет. ТАК что же это получается ..... не надо было замуж выходить??????!!!!! Обидно, слов нет......
вы же вроде уже купили квартиру по МДЖ в горелово?
а по сути, если муж там только прописан и не имеет доли и не отзывался от приватизации и дом частный , то он может вполне прописан к вам, это не ухудшение.
а вообще замужество невыгодно еще во времен СССР, тогда уже ради квартир разводились
а вообще вы разделом ошиблись
Мама Алины
14.07.2010, 19:44
девушка - не обольшайтесь по поводу государсвтеннух программ по жилью.... Вы еще верите в социальную справедливость нашего государства? - НАПРАСНО:wife:
Ну вдруг Вы станете участником программы "Молодая семья" - какие шансы у Вас получить квартиру?:016:
Шансы получить картиру - 99 процентов, живу в Подмосковье, в поселке
Dushechki
14.07.2010, 19:45
Прописать к родителям - не вариант, тогда адо буде ждать еще 5 лт, потому что намеренное ухудшение жилищных условий. Когда нет вариантов и в прогрумму государства поверишь
а муж что не вправе к жене прописаться, а если он в другом городе живет?
тоже не понятно. поменяйте мужу прописку, и вперед )
Чайная соня
14.07.2010, 19:45
Хотя у меня есть знакомые, они как раз не женились, пока по какой-то программе не получили квартирку от муниципалитета.
вы это скажите тем кто получил квартиры :), мне кстати так тоже говорили в свое время, но привык все на практике узнавать
Увлечение
14.07.2010, 19:46
если шансы 99% - разводитесь.... Муж, думаю, поддержит
ну тогда читайте свои подмосковные законы, по питерским прописка мужа не ухудшение
Увлечение
14.07.2010, 19:47
вы это скажите тем кто получил квартиры :), мне кстати так тоже говорили в свое время, но привык все на практике узнавать
Спасибо, буду на будущее знать, прежче чем советы давать:flower:
Мама Алины
14.07.2010, 19:51
ну тогда читайте свои подмосковные законы, по питерским прописка мужа не ухудшение
Уже прочитала
Чайная соня
14.07.2010, 19:55
Мама Алины, а скажите мне по секрету, где можно разузнать про эту программу? Меня как раз Москва и подмосковье антиресует. Хотя я вроде читала пару лет тому, я не подхожу :( Что с мужем, что без мужа.
Уже прочитала
это в питерских
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
раздел или обмен жилого помещения;
вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;
невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;
расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.
Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения.
Мама Алины
14.07.2010, 20:01
Мама Алины, а скажите мне по секрету, где можно разузнать про эту программу? Меня как раз Москва и подмосковье антиресует. Хотя я вроде читала пару лет тому, я не подхожу :( Что с мужем, что без мужа.
Ответила в личку
Мама Алины
14.07.2010, 20:02
это в питерских
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;
невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;
Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения.
Спасибо. Буду узнавать подробности
Мама Алины
14.07.2010, 20:13
это в питерских
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Жилищный кодекс РФ
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Жилищный кодекс РФ
я правильно понимаю что вам даю халявную квартиру, т..е абсолютно бесплатно? без всяких доплат и т.д. ? тогда действительно применяется ЖК РФ
тогда развод, тока надо убедиться что это тож не ухудшение
Мама Алины
14.07.2010, 20:24
я правильно понимаю что вам даю халявную квартиру, т..е абсолютно бесплатно? без всяких доплат и т.д. ? тогда действительно применяется ЖК РФ
тогда развод, тока надо убедиться что это тож не ухудшение
Нет, вы не правильно понимаете. Нам не дают халявную квартиру, мы за нее будем платить, но с минимальными процентами.
Старый Кошелек
14.07.2010, 21:22
дело правдо в том что если развестись то \
А не будет т ой саиой " молодой семьи"- так что фигушки а не кредит
Б нельзя будет консолидировать доходы в целях попределения платежеспообности заемщиков
ну и наконец...
В. трудно сказать .. захочет ли муж второй раз штамповацо...:046:
Мама Алины
14.07.2010, 21:47
дело правдо в том что если развестись то \
А не будет т ой саиой " молодой семьи"- так что фигушки а не кредит
Б нельзя будет консолидировать доходы в целях попределения платежеспообности заемщиков
ну и наконец...
В. трудно сказать .. захочет ли муж второй раз штамповацо...:046:
Молодая семья считается, если семья - двое супругов, двое супргугов с ребьенком, а также непоная семья - мама с ребенком. Та что НЕ ФИГУШКИ .....
Старый Кошелек
14.07.2010, 21:57
Молодая семья считается, если семья - двое супругов, двое супргугов с ребьенком, а также непоная семья - мама с ребенком. Та что НЕ ФИГУШКИ .....
ну -ну..
мужа прописать к себе не вариант?
Согласен :ded:
Всё к лучшему
16.07.2010, 22:39
мои друзья получили субсидию по этой программе 700 тыс. рублей, купили квартиру- большую однушку- в Горелово и счастливы! так что программы работают!
Всё к лучшему
16.07.2010, 22:42
любые прописки-выписки незадолго до участия в программе считаются намеренным ухудшением условий! Считается сумма метров, которыми располагают ваши родители и родственники мужа, откуда он выписался.
Мы по этой причине тоже не можем участвовать....По общему метражу у нас все просто шикарно- если считать квартиры родителей, в которых мы прописаны! Но молодая семья хочет жить ОТДЕЛЬНО, этого никто не понимает, зачем считать площади родительских квартир?
Людочка-кошечка
16.07.2010, 22:48
Площадь - не шутки и лучше когда она у каждого есть.
Автор, что тут голову ломать? Оформляете развод, решаете свои вопросы. Не надо никаких прописок-перепрописок мужа - только время потеряете и это намеренное ухудшение жилищных условий, в течении 5 лет он не будет признан нуждающимся. Мне тоже пришлось через это пройти (правда программы обеспечения жильем были другие).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.