Просмотр полной версии : Скажите есть случаи когда при угрозе продолжаешь физ нагрузки и все хорошо?
Smilemonkey
14.07.2010, 20:07
Мне запретили даже мозгом шевелить, но многие подруги наперекор врачам занимались спортом и работали и детей таскали, и все хорошо - родили даже не заметили.
где грань разумного в этих запретах?
Isterika
14.07.2010, 20:20
Мне кажется этот как раз тот случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть!У меня такой ситуации не было, но если бы была, думаю я бы лежала пластом......
Лысый Кот
14.07.2010, 20:28
Смотря что вам важнее: ребёнок или физ.нагрузки. Если у подруг было так,не значит что у вас будет также.Организмы то у всех разные.Мне как поставили угрозу-сразу завязала.
Грань разумного определяет врач. Если своему не доверяете, надо найти другого. И выполнять его назначения.
Я, к сожалению, знаю примеры, противоположные приведенным вами :( И угроза угрозе рознь. Мне кажется, если даж извилинами шевелить запретили, то не просто так...
а что, без нагрузок никак? Если угроза есть, лучше наверное все-таки расставить приоритеты и если ребенок важен, то поберечься. Одинаковых ситуаций не бывает, у всех все по-разному.
Некоторые на красный свет перед движущимся транспортом перебегают и все хорошо. Или с высоких этажей прыгают и отделываются буквально царапинами. Всю жизнь пьют-курят и доживают до старости.
Но не всем так везет.
Поддерживаю, что лучше перебдеть.
При мне одна девочка рыдала в ж/к, грозилась жаловаться от отчаяния, хотя кто ей был виноват...
У девушки было предлежание и угроза. Ее уговаривали лечь на сохранение - но та ни в какую, экзамены на носу и все такое. В итоге кровотечение, ЭКС, а срок еще слишком был мал, ребенок не выжил:(
Но ей тогда повезло, что она хотя бы с маткой осталась.
неужели так хочется рискнуть жизнью своего ребенка....я бы пластом лежала
Я тоже думаю, что надо слушаться врача, если Вам важно заниматься, возьмите ручку и бумажку, сходите к врачу и выясните, что можно, что нельзя. Думаю, например, бассейн при угрозе могут и разрешить.
А вообще на Ваш вопрос никто здесь ничего ответить не сможет, потому что угрозы бывают самые разные, и у всех людей разные случаи, врач лучше знает, почему угроза, в чем она заключается;)
Если врач говорит, что какие-то нагрузки нельзя, я бы его послушалась. Это вопрос вероятности, возможно, при нарушении режима все равно все обойдется, но если вдруг что-то случится, Вы же потом себя поедом съедите. У Вас же уже есть один ребенок, наверняка, уже было такое, что понадеешься на "авось", а ребенок себе что-нибудь разобьет, расцарапает или съест что-то не то, а после этого ходишь и ругаешь себя за глупость на чем свет стоит. Я бы рисковать не стала - нервы тоже дорогого стоят.
Кстати, у меня не было угрозы, но поднимание ребенка и продуктов вылилось мне в серьезное кровотечение в середине прошлой беременности, Сл.Б., что все обошлось.
Знакомая рассказывала, что потеряла ребенка после поднятия тяжестей, потом некоторое время не могла забеременеть.
ya_maria
15.07.2010, 01:28
У меня была угроза в середине срока - при чуть большей нагрузке гипертонус. С болями. Гуляла и плавала в бассейне. Но потихонечку. Если хоть намек чувствовала на ухудшение -ложилась, где стояла, пила таблетку, и день-другой отдыхала. Пока все симптомы не проходили, вставала только писать. В следующий раз нагрузку сокращала (хотя по сути, нагрузкой это и так трудно было назвать).
Fardeeva
15.07.2010, 01:32
мне кажется, что лучше если есть проблемы, то физическую нагрузку ограничить.
Про себя могу сказать, что ходила на фитнес до 5 месяца, пока живот был незаметен))))
Viki-dvoe
15.07.2010, 12:56
Вы вдумайтесь в сам диагноз "УГРОЗА",от одного слова страшно,что можешь потерять свою малютку ,которая еще только начинает расти!Я бы на вашем месте необдуманных движений,тем более физ.упражнений не делала!Спортом займетесь как родите!!!У вас сейчас в приоритете должно быть - выносить малыша!
yana_magic
15.07.2010, 13:27
Я в начале этой бер-ти продолжала ходить спортом заниматься, но я не выкладывалась, просто для своего удовольствия, т.к. очень люблю спорт, можно сказать спортозависимая :065:. Ничего не болело, не беспокоило, но после 12 - 13 недели поставили угрозу, в связи с гипертонусом (как и в первую бер-ть), я сразу перестала спортом заниматься и даже в бассейн перестала ходить.
Поберегите ребеночка, не надо рисковать.
Мне сейчас поставили УГРОЗУ. Прямо на узи показали сгусток крови в матке - гематому. Все из-за того, что старшую таскала на процедуры к врачу. Ей всего полтора года и полдороги до поликлиники шли на руках. В больницу на жаре такой отказалась, а в платную не взяли, так как срок всего 7 недель. Сижу, лежу, пью ворох таблеток и думаю какая же я дура, надо было всех напрячь, чтоб ходили в поликлинику, а ведь могла, но все сама-сама. Сейчас все вокруг меня только и бегают. А сама ужасно боюсь потерять, но вроде уже живот не тянет и выделений больше нет.
УДАЧИ ВАМ!
Мне запретили даже мозгом шевелить, но многие подруги наперекор врачам занимались спортом и работали и детей таскали, и все хорошо - родили даже не заметили.
где грань разумного в этих запретах?
все индивидуально и кроме как на собственном опыте не проверишь
никто Вам по интернету не скажет, как на Вас подействуют нагрузки
вообще, что Вы понимаете под нагрузками? я до б-ти делала жим от груди до 40 кг, но как-то сразу отказалась )) на всякий случай. знаю дам, которые не переставали посещать тренажерный, и у них кончилось все хорошо (нормальные роды, здоровые дети)
мне в 33 недели поставили угрозу - шейка была 1 см. предлагали госпитализацию - отказалась. вела активный образ жизни до родов, делала ремонт, таскала тяжести, не выпила ни одной таблетки. родила на 40-й неделе за 50 минут. так как шейка была сглажена- очень быстро раскрылась. а те, кого запичкали таблетками во время бер-ти от якобы угрозы потом разродится не могут. их стимулируют или кесарят.
Катюшик_2010
16.07.2010, 01:21
Уж извините меня, глупый вопрос какой-то! Вам угрозу выкидыша поставили не просто так. У меня кровотечение на достаточно раннем сроке началось (извините за подробности) в туалете, а вы говорите физические нагрузки.
Катюшик_2010
16.07.2010, 01:23
а те, кого запичкали таблетками во время бер-ти от якобы угрозы потом разродится не могут. их стимулируют или кесарят.
Не надо всех под одну гребенку, бывает, конечно, что перестраховываются врачи, но как уже говорилось, угроза угрозе рознь.
мне в 33 недели поставили угрозу - шейка была 1 см. предлагали госпитализацию - отказалась. вела активный образ жизни до родов, делала ремонт, таскала тяжести, не выпила ни одной таблетки. родила на 40-й неделе за 50 минут. так как шейка была сглажена- очень быстро раскрылась. а те, кого запичкали таблетками во время бер-ти от якобы угрозы потом разродится не могут. их стимулируют или кесарят.
Вам просто очень повезло. Кстати, с такой шейкой главные меры - не таблетки, а швы/пессарий - после их снятия тоже многие быстро рожают. А вот те, кто с такими диагнозами ничего не предпринимает - почти всегда рожают раньше срока. Просто вы - счастливое исключение, всего лишь.
Во-первых, разные врачи в одном и том же случае поставят (или не поставят) разные Дз и перечислят разные ограничения;
Во-вторых, многие ограничения положено "назначать" (чтобы снять ответственность с врача и с ЖК или клиники)
Мне с предлежанием рекомендовали полное отсутствие физ.нагрузки и "половой покой", когда я спрашивала, можно ли бассейн, доктор отвечала "вы понимаете, я не могу ничего гарантировать", а в 39 недель, когда я сказала, что хожу в баню и бассейн, та же доктор сказала "Умничка!" :)
Другой врач (на формальной консультации) честно сказал, что никто не знает. почему происходит отслойка плаценты: кто-то с предлежанием ходит до 40 недель, а у кого-то нормально расположенная плацента отслаивается вдруг в середине Б. - "какие-то (!!!) гормональные сбои..." :073:
в общем, я чувствовала себя хорошо, все анализы и УЗИ были в норме, я кончно же избегала прямой нагрузки на пресс, но при этом занималась в бассейне, ходила в баню, занималась йогой (с хорошим учителем, не в фитнесс-центре) и просто много двигалась и ходила...
но просто советовать игнорировать слова Вашего доктора - совершенно не правильно. Проконсультируйтесь у другого врача, кот. не несет ответственность за вашу беременность, выясните все нюансы, связанные с возможным риском: что именно и как может произойти... Слушайте свой организм: иногда наоборот, врачи ничего не замечают, а мама чувствует, что что-то не так...
Удачи! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.