PDA

Просмотр полной версии : Скажите есть случаи когда при угрозе продолжаешь физ нагрузки и все хорошо?

Smilemonkey
14.07.2010, 20:07
Мне запретили даже мозгом шевелить, но многие подруги наперекор врачам занимались спортом и работали и детей таскали, и все хорошо - родили даже не заметили.

где грань разумного в этих запретах?

Isterika
14.07.2010, 20:20
Мне кажется этот как раз тот случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть!У меня такой ситуации не было, но если бы была, думаю я бы лежала пластом......

Лысый Кот
14.07.2010, 20:28
Смотря что вам важнее: ребёнок или физ.нагрузки. Если у подруг было так,не значит что у вас будет также.Организмы то у всех разные.Мне как поставили угрозу-сразу завязала.

OLK
14.07.2010, 20:34
Грань разумного определяет врач. Если своему не доверяете, надо найти другого. И выполнять его назначения.
Я, к сожалению, знаю примеры, противоположные приведенным вами :( И угроза угрозе рознь. Мне кажется, если даж извилинами шевелить запретили, то не просто так...

Fiamma
14.07.2010, 20:34
а что, без нагрузок никак? Если угроза есть, лучше наверное все-таки расставить приоритеты и если ребенок важен, то поберечься. Одинаковых ситуаций не бывает, у всех все по-разному.

Lana72
14.07.2010, 20:36
Некоторые на красный свет перед движущимся транспортом перебегают и все хорошо. Или с высоких этажей прыгают и отделываются буквально царапинами. Всю жизнь пьют-курят и доживают до старости.
Но не всем так везет.
Поддерживаю, что лучше перебдеть.
При мне одна девочка рыдала в ж/к, грозилась жаловаться от отчаяния, хотя кто ей был виноват...
У девушки было предлежание и угроза. Ее уговаривали лечь на сохранение - но та ни в какую, экзамены на носу и все такое. В итоге кровотечение, ЭКС, а срок еще слишком был мал, ребенок не выжил:(
Но ей тогда повезло, что она хотя бы с маткой осталась.

Myrzic
15.07.2010, 00:44
неужели так хочется рискнуть жизнью своего ребенка....я бы пластом лежала

Manta
15.07.2010, 00:50
Я тоже думаю, что надо слушаться врача, если Вам важно заниматься, возьмите ручку и бумажку, сходите к врачу и выясните, что можно, что нельзя. Думаю, например, бассейн при угрозе могут и разрешить.
А вообще на Ваш вопрос никто здесь ничего ответить не сможет, потому что угрозы бывают самые разные, и у всех людей разные случаи, врач лучше знает, почему угроза, в чем она заключается;)

Если врач говорит, что какие-то нагрузки нельзя, я бы его послушалась. Это вопрос вероятности, возможно, при нарушении режима все равно все обойдется, но если вдруг что-то случится, Вы же потом себя поедом съедите. У Вас же уже есть один ребенок, наверняка, уже было такое, что понадеешься на "авось", а ребенок себе что-нибудь разобьет, расцарапает или съест что-то не то, а после этого ходишь и ругаешь себя за глупость на чем свет стоит. Я бы рисковать не стала - нервы тоже дорогого стоят.

Manta
15.07.2010, 00:52
Кстати, у меня не было угрозы, но поднимание ребенка и продуктов вылилось мне в серьезное кровотечение в середине прошлой беременности, Сл.Б., что все обошлось.
Знакомая рассказывала, что потеряла ребенка после поднятия тяжестей, потом некоторое время не могла забеременеть.

ya_maria
15.07.2010, 01:28
У меня была угроза в середине срока - при чуть большей нагрузке гипертонус. С болями. Гуляла и плавала в бассейне. Но потихонечку. Если хоть намек чувствовала на ухудшение -ложилась, где стояла, пила таблетку, и день-другой отдыхала. Пока все симптомы не проходили, вставала только писать. В следующий раз нагрузку сокращала (хотя по сути, нагрузкой это и так трудно было назвать).

Fardeeva
15.07.2010, 01:32
мне кажется, что лучше если есть проблемы, то физическую нагрузку ограничить.

Про себя могу сказать, что ходила на фитнес до 5 месяца, пока живот был незаметен))))

Viki-dvoe
15.07.2010, 12:56
Вы вдумайтесь в сам диагноз "УГРОЗА",от одного слова страшно,что можешь потерять свою малютку ,которая еще только начинает расти!Я бы на вашем месте необдуманных движений,тем более физ.упражнений не делала!Спортом займетесь как родите!!!У вас сейчас в приоритете должно быть - выносить малыша!

yana_magic
15.07.2010, 13:27
Я в начале этой бер-ти продолжала ходить спортом заниматься, но я не выкладывалась, просто для своего удовольствия, т.к. очень люблю спорт, можно сказать спортозависимая :065:. Ничего не болело, не беспокоило, но после 12 - 13 недели поставили угрозу, в связи с гипертонусом (как и в первую бер-ть), я сразу перестала спортом заниматься и даже в бассейн перестала ходить.
Поберегите ребеночка, не надо рисковать.

arthyr
15.07.2010, 22:40
Мне сейчас поставили УГРОЗУ. Прямо на узи показали сгусток крови в матке - гематому. Все из-за того, что старшую таскала на процедуры к врачу. Ей всего полтора года и полдороги до поликлиники шли на руках. В больницу на жаре такой отказалась, а в платную не взяли, так как срок всего 7 недель. Сижу, лежу, пью ворох таблеток и думаю какая же я дура, надо было всех напрячь, чтоб ходили в поликлинику, а ведь могла, но все сама-сама. Сейчас все вокруг меня только и бегают. А сама ужасно боюсь потерять, но вроде уже живот не тянет и выделений больше нет.
УДАЧИ ВАМ!

www2008
15.07.2010, 22:43
Мне запретили даже мозгом шевелить, но многие подруги наперекор врачам занимались спортом и работали и детей таскали, и все хорошо - родили даже не заметили.

где грань разумного в этих запретах?

все индивидуально и кроме как на собственном опыте не проверишь
никто Вам по интернету не скажет, как на Вас подействуют нагрузки
вообще, что Вы понимаете под нагрузками? я до б-ти делала жим от груди до 40 кг, но как-то сразу отказалась )) на всякий случай. знаю дам, которые не переставали посещать тренажерный, и у них кончилось все хорошо (нормальные роды, здоровые дети)

ЖДУТЕБЯ
16.07.2010, 00:56
мне в 33 недели поставили угрозу - шейка была 1 см. предлагали госпитализацию - отказалась. вела активный образ жизни до родов, делала ремонт, таскала тяжести, не выпила ни одной таблетки. родила на 40-й неделе за 50 минут. так как шейка была сглажена- очень быстро раскрылась. а те, кого запичкали таблетками во время бер-ти от якобы угрозы потом разродится не могут. их стимулируют или кесарят.

Катюшик_2010
16.07.2010, 01:21
Уж извините меня, глупый вопрос какой-то! Вам угрозу выкидыша поставили не просто так. У меня кровотечение на достаточно раннем сроке началось (извините за подробности) в туалете, а вы говорите физические нагрузки.

Катюшик_2010
16.07.2010, 01:23
а те, кого запичкали таблетками во время бер-ти от якобы угрозы потом разродится не могут. их стимулируют или кесарят.

Не надо всех под одну гребенку, бывает, конечно, что перестраховываются врачи, но как уже говорилось, угроза угрозе рознь.

yanola
16.07.2010, 01:39
мне в 33 недели поставили угрозу - шейка была 1 см. предлагали госпитализацию - отказалась. вела активный образ жизни до родов, делала ремонт, таскала тяжести, не выпила ни одной таблетки. родила на 40-й неделе за 50 минут. так как шейка была сглажена- очень быстро раскрылась. а те, кого запичкали таблетками во время бер-ти от якобы угрозы потом разродится не могут. их стимулируют или кесарят.

Вам просто очень повезло. Кстати, с такой шейкой главные меры - не таблетки, а швы/пессарий - после их снятия тоже многие быстро рожают. А вот те, кто с такими диагнозами ничего не предпринимает - почти всегда рожают раньше срока. Просто вы - счастливое исключение, всего лишь.

Nanny
16.07.2010, 02:18
Во-первых, разные врачи в одном и том же случае поставят (или не поставят) разные Дз и перечислят разные ограничения;
Во-вторых, многие ограничения положено "назначать" (чтобы снять ответственность с врача и с ЖК или клиники)
Мне с предлежанием рекомендовали полное отсутствие физ.нагрузки и "половой покой", когда я спрашивала, можно ли бассейн, доктор отвечала "вы понимаете, я не могу ничего гарантировать", а в 39 недель, когда я сказала, что хожу в баню и бассейн, та же доктор сказала "Умничка!" :)
Другой врач (на формальной консультации) честно сказал, что никто не знает. почему происходит отслойка плаценты: кто-то с предлежанием ходит до 40 недель, а у кого-то нормально расположенная плацента отслаивается вдруг в середине Б. - "какие-то (!!!) гормональные сбои..." :073:

в общем, я чувствовала себя хорошо, все анализы и УЗИ были в норме, я кончно же избегала прямой нагрузки на пресс, но при этом занималась в бассейне, ходила в баню, занималась йогой (с хорошим учителем, не в фитнесс-центре) и просто много двигалась и ходила...

но просто советовать игнорировать слова Вашего доктора - совершенно не правильно. Проконсультируйтесь у другого врача, кот. не несет ответственность за вашу беременность, выясните все нюансы, связанные с возможным риском: что именно и как может произойти... Слушайте свой организм: иногда наоборот, врачи ничего не замечают, а мама чувствует, что что-то не так...

Удачи! :flower: