Просмотр полной версии : Помогите, совсем запуталась в ипотеках...
Ситуация такая. Хотим взять ипотеку.У нас квартира за 3,5 миллиона, мы ее продаем, есть еще 2,5 миллиона в банке наличкой,хотим взять 2 мил в ипотеку. Стоимость новой квартиры 8 милионов. Сколько нам придется в месяц платить, где лучше взять ипотеку в АЖИК или в Сбере? Ипотеку нужно брать на все 8 мил или на остаточную сумму на 2 мил?
Помогите,голова сейчас разорвется.
Ситуация такая. Хотим взять ипотеку.У нас квартира за 3,5 миллиона, мы ее продаем, есть еще 2,5 миллиона в банке наличкой,хотим взять 2 мил в ипотеку. Стоимость новой квартиры 8 милионов. Сколько нам придется в месяц платить, где лучше взять ипотеку в АЖИК или в Сбере? Ипотеку нужно брать на все 8 мил или на остаточную сумму на 2 мил?
Помогите,голова сейчас разорвется.
Ипотека на 2 млн, при условии, что вы найдёте встречку на свою квартиру!
Если ипотека в Сбере (если её одобрят), то ОРИЕНТИРОВОЧНО, 14,5% на 30 лет платёж ок.25 т.р.
Кредит 2 млн.
В залоге будет вся квартира до полной выплаты.
Насчёт 30 лет Вас, наверное, зря напугали.
Найдите калькулятор и посчитайте, либо позвоните по общему телефону того же Сбера и Вас "посчитают".
Муж сходил в сбер, что бы посчитали сумму кредита и выплаты. Ему насчитали: на 17 лет, 2100000. По моему мнению, супруг не уточнил некоторые детали, и я сама решила сходить. Мне насчитали: на 20 лет 1700000. При том, что я назвала сумму дохода на 5 000 больше. :)Теперь вместе решили сходить на Невский в Сбер.:ded:
Мариашка
15.07.2010, 10:49
Ипотеку нужно брать на остаток- т.е. на 2 млн., если вы будете одновременно продавать свою квартиру за 3,5 млн.- это можно сделать даже одновременно в один день. На
этапе одобрения банк не просит показывать или подтверждать реальными документами ваш первоначальный взнос.
Расчет по АИЖК
Если покупаете квартиру на вторичном рынке
срок 10 лет, ставка 11,5% в рублях, платеж 28374,32 рубля в месяц, доходы всех созаемщиков должны быть 72 т.р. после налогов
срок 15 лет- ставка 11,5%, платеж 23462,74 рубля, доходы 61 т.р.
срок 20 лет- 11,5%, платеж 21375,03 рубля, доходы 56500 р.
Т.е. видите, тут еще от ваших доходов зависит все и сколько в месяц вы будете платить.
Если вы покупаете жилье готовое у застройщика, то ставка уже не 11,5, а 10,5%
т.е. на 10 лет платеж 27246, на 15- 22210, на 20 лет- 20017 рублей
квартира у АИЖК будет в залоге пока кредит не погасится
ХрюндельСПб
15.07.2010, 12:29
Пример Мариашки подтверждает классическую истину - оптимальный срок ипотеки 10-15 лет. Обратите внимание, при сроке 20 лет, размер платежей по кредиту снижается несущественно, равно как и размер необходимого дохода. Но при этои заемщик тянет лямку на 5 лет больше.
Мариашка
15.07.2010, 12:53
Согласна
берут ипотеку на долгий срок не от хорошей жизни, а если доходов не хватает.
Потмо просто досрочкой гасят основной долг и тогда переплата по процентам уменьшается, так же как и срок.
Раух Топаз
15.07.2010, 12:57
увидела расчеты - ужаснулась, не думала, что таак дорого получается, а где гарантию взять. что 20 лет сможешь платить то????
ХрюндельСПб
15.07.2010, 12:57
Ипотеку вообще берут не от хорошей жизни... Но в любом случае, лучше заранее грамотно все просчитать и не брать на себя лишних обязательств, чем потом стараться исправить ситуацию.
Мариашка
15.07.2010, 13:08
увидела расчеты - ужаснулась, не думала, что таак дорого получается, а где гарантию взять. что 20 лет сможешь платить то????
Риторический вопрос.....
а в советском союзе бесплатно жилье давали.........
ну что ж теперь поделаешь, что мы в капиталистической стране живем....
Я вот например хочу много детей, а куда мне их селить?? Как вообще рожать, когда надо по кредиту выплачивать свою зарплату?
Но от моих желаний банк не станет давать мне деньги бесплатно.......
Вот государство, я считаю, должно помогать молодым семьям с жильем, чтобы повысить рождаемость- т.к. гос-вая функция -социальная поддержка населения. А так мы вообще вымрем
А где эта помощь? одни беспочвенный популистические обешания
ХрюндельСПб
15.07.2010, 13:17
И это Вы видели расчеты по минимальным ставкам. В реальности они далеко не всегда достижимы. Да, кредит - не халява, как думали многие, когда начался бум потребкредитов в магазинах. Время показало, как они ошибались. :001:
Раух Топаз
16.07.2010, 10:01
И это Вы видели расчеты по минимальным ставкам. В реальности они далеко не всегда достижимы. Да, кредит - не халява, как думали многие, когда начался бум потребкредитов в магазинах. Время показало, как они ошибались. :001:
ну с потребкредитами я дружна вобщем то.
Тут о другом речь, где взять гарантию, что т15 лет по 30000 тыщ платить сможешь?
ХрюндельСПб
16.07.2010, 10:54
ну с потребкредитами я дружна вобщем то.
Тут о другом речь, где взять гарантию, что т15 лет по 30000 тыщ платить сможешь?
Как сказал один знакомый в начале 90-х: гарантии в наше время не дает даже кладбище. ;)
rimma_art
16.07.2010, 15:09
нашла сайт... все понятно. может кому понадобится
все по ипотеке
ipo***help.ru
Звездочки убрать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.