PDA

Просмотр полной версии : Доверенность на вывоз ребенка

*Полиночка*
14.07.2010, 21:28
Люди, подскажите пожалуйста, нужна ли доверенность от отца на вывоз ребенка заграницу? (Азербайджан). У дочери фамилия мужа. Заранее благодарна!!!:flower:

sinok16
14.07.2010, 21:43
Думаю, нужна.
По крайней мере, из Питера в Америку была нужна.

AlexDran
14.07.2010, 23:04
При любом вывозе ребенка за пределы РФ доверенность второго родителя требуется. Другое дело, что нне всегда ее спрашивают...

russakowalena
14.07.2010, 23:33
неправильно.
если смотреть закон, то для выезда ребенка из страны с родителем разрешения второго не нужно!
а вот для въезда в какую-то страну (и для получения визы ребенку) могут и попросить, но это в каждом случае зависит от законов той страны.

у моих детей есть ВНЖ в шенгенской стране, поэтому визы им не надо, а для выезда разрешения не нужно в принципе по рос. закону.

так что ответ надо искать не в российских законах ...

Hera
14.07.2010, 23:46
Когда я вывозила детей, на паспортном контроле мне предложили предъявить свидетельство о рождении ребенка. Этого достаточно. По закону если второй родитель против вывоза - он должен писать специальное заявление в ФМС. Если интересуют подробности - здесь была большая тема, поищите.

AlexDran
14.07.2010, 23:52
неправильно.
если смотреть закон, то для выезда ребенка из страны с родителем разрешения второго не нужно!
а вот для въезда в какую-то страну (и для получения визы ребенку) могут и попросить, но это в каждом случае зависит от законов той страны.

у моих детей есть ВНЖ в шенгенской стране, поэтому визы им не надо, а для выезда разрешения не нужно в принципе по рос. закону.

так что ответ надо искать не в российских законах ...
Да. Вы правы. Извините. раньше требовалось...:008:
В соответствии со ст. 20-22 Закона РФ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" если несовершеннолетний ребенок выезжает за пределы РФ в сопровождении одного из родителей - согласие второго родителя не требуется

Eva Cherish
15.07.2010, 09:01
даже слов уже не хватает.
как это так ее требуют, если давно известно что согласно статьи 20 о выезде доверенность не нужна??? правда где-то ее спрашивают???

Eva Cherish
15.07.2010, 09:03
Думаю, нужна.
По крайней мере, из Питера в Америку была нужна.в каком году?

мы выезжали несколько раз - доверенность не делали и ее никогда не спрашивали.

*Полиночка*
15.07.2010, 15:23
Cпасибо Всем за отзывы!!!!

Lucky_E
15.07.2010, 18:49
в каком году?

мы выезжали несколько раз - доверенность не делали и ее никогда не спрашивали.
+1.Не нужно сейчас.В Штаты летаем регулярно.