Aminazink@
14.07.2010, 22:42
За последние годы привыкла к свободному перемещению с открытой финской визой. Но, правда, и частенько ездила на денек-другой в Финляндию погулять по магазинам. Сейчас ситуация изменилась. За последний год были следующие поездки - 2 раза в Финляндию на 1 день, Париж 4 дня, Будапешт 3 дня, 2 недели отпуска в Испании, но с вылетом из Финляндии.Теперь виза заканчивается. Уже собрались по старинке с мужем подавать на новую, но сижу и думаю.
Предстоящие поездки - хочу на дней 10 в Грецию в августе-сентябре, коммандировка в Испанию в сентябре, 2 недели на лыжах в Австрии с вылетом через Питер (прилет в Германию). Это то, о чем знаю. Но может нарисоваться и какая-либо иная коммандировка по шенгену. А вот Финляндия уже как то не вписывается. Шоплюсь в Европе по случаю, тратить на это выходной возможности нет.
Но ведь так удобно с вклеянной визой.
Что посоветуете?
Брать Финскую и авось потом пронесет? Или каждый раз для каждой страны делать свою визу. Но так ведь и паспорта не хватит.
Предстоящие поездки - хочу на дней 10 в Грецию в августе-сентябре, коммандировка в Испанию в сентябре, 2 недели на лыжах в Австрии с вылетом через Питер (прилет в Германию). Это то, о чем знаю. Но может нарисоваться и какая-либо иная коммандировка по шенгену. А вот Финляндия уже как то не вписывается. Шоплюсь в Европе по случаю, тратить на это выходной возможности нет.
Но ведь так удобно с вклеянной визой.
Что посоветуете?
Брать Финскую и авось потом пронесет? Или каждый раз для каждой страны делать свою визу. Но так ведь и паспорта не хватит.