PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, открывать ли финскую визу

Aminazink@
14.07.2010, 22:42
За последние годы привыкла к свободному перемещению с открытой финской визой. Но, правда, и частенько ездила на денек-другой в Финляндию погулять по магазинам. Сейчас ситуация изменилась. За последний год были следующие поездки - 2 раза в Финляндию на 1 день, Париж 4 дня, Будапешт 3 дня, 2 недели отпуска в Испании, но с вылетом из Финляндии.Теперь виза заканчивается. Уже собрались по старинке с мужем подавать на новую, но сижу и думаю.
Предстоящие поездки - хочу на дней 10 в Грецию в августе-сентябре, коммандировка в Испанию в сентябре, 2 недели на лыжах в Австрии с вылетом через Питер (прилет в Германию). Это то, о чем знаю. Но может нарисоваться и какая-либо иная коммандировка по шенгену. А вот Финляндия уже как то не вписывается. Шоплюсь в Европе по случаю, тратить на это выходной возможности нет.
Но ведь так удобно с вклеянной визой.
Что посоветуете?
Брать Финскую и авось потом пронесет? Или каждый раз для каждой страны делать свою визу. Но так ведь и паспорта не хватит.

Птица О
15.07.2010, 01:44
Я последний год делала визы стран, куда ездила. Мне показалось, что дешевле платить 35 евро за однократку, чем "отъезжать" в Финляндию, и совсем незапарно. А сейчас ездила в гости в Финляндию - пришлось делать финскую, теперь буду по ней...но я просто люблю в Финляндию, не за шоппинг....
Еще хочу сказать. что Греция грозилась давать мультики полугодовые с этого лета (а как на самом деле я просто не в курсе), Испания уже дает 90 дней на полгода, а австрийскую визу дает в Питере финское консульство по более легкой процедуре, чем в посольстве в Москве и доки принимают без очереди. Так что ИМХО - если уж греки на дадут мультик, так испанцы уж точно. Ну а если лыжи будут по окончанию этого мультика, то австрийскую получите. Я не очень люблю полагаться на "авось пронесет"

Aminazink@
15.07.2010, 02:16
Вот и мне кажется, что дешевле делать однократки, чем постоянно трястись потом - дадут/не дадут. Мультик от Греции было бы здорово, хотя вопрос дают ли мультик при турпоездке. А Испания вряд ли мне даст, т.к. будет бизнес виза, не туристическая. Значит потом пойду к Австрийцам сдаваться. Или к немцам? Самолет то до/из Мюнхена.

alnem
15.07.2010, 10:54
к немцам не нада

Pchelka_05
15.07.2010, 11:33
Ну, если у вас финской визы в принципе нет и вы туда не ездите, то ставьте ту визу, куда планируете, наверное. При условии, что с ней все просто.
У многих финский шенген постянно стоит, и если хоть периодически вы планируете посещать Фи, то не вижу смыла ставить другие визы. Сейчас ничего "тъезжать" как раньше уже не нужно, правила стали гуманнее.
У нас по прошлой визе 4 дня в Фи и 3 недели через Фи в Европе.
Тем более, если вы через Фи летаете хоть иногда не вижу проблем, у вас все равно въезды в Финку будут считаться, да и всяко вы туда пару раз за год съездите.

Не знаю, мы вот делали раз испанискую, там стооолько нужно доков в сравнении с финской, а раз мы в Фи ездим хоть иногда, то смысл?!!