PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про фарш

Boginya
14.07.2010, 23:20
У меня вопрос к тем, кто сам дома делает фарш.
У меня муж тут высказал свое "фи" магазинному фаршу, мол неизвестно чего туда кладут и ты ды и ты пы. Сам накрутил фарша из говядины и свинины (правда, была мороженая...). Вчера нафаршировала перцы - фарш в них жесткий и сухой получился :(
Что надо еще добавлять (ну, кроме бумаги и крысиных хвостиков :046: ) чтобы домашний фарш был вкусный и не сухой? может, жирку немного? или мяско другое брать?:016:
Из магазинного как-то вкуснее все получалось :008:
Всем спасибо за советы!:flower:

Волоокая Селедка
14.07.2010, 23:28
У меня из магазинного как раз бяка получалась, уже десятилетия делаю только домашний. На фарш обычно говяжью лопатку, ну или просто постное мясо как на тушение. А свинину беру с жирком (иногда задняя часть, там где с прослоечками, могу и бекон взять, если нежирный, грудинку мясную.) И мясо беру охладженнное, замороженое размораживать надо по правилам, чтобы влага из него не уходила.

Tatsianic
14.07.2010, 23:29
Я в фарш для перцев добавляю рис, лук, водичку. Фарш получается жидковатым.

Comme il faut
14.07.2010, 23:29
мясо можно было с жирком накрутить. Добавить лук перекрученный (в перцы я его пережариваю), немного воды, (в котлеты можно вместо воды молоко добавить), рис.

SvelinA
14.07.2010, 23:33
УУУУ! можно добавлять:
Картошку в мясорубку - нежнее будет;
лук - немножко острее;
кетчуп (ежели домашний) - остринка появится;
Добавляют хлеб - я не любитель этого;
Майонез - если суховат;
Для фаршировки - рис полудоваренный - воздушнее;
зелень_ на вкус;
Кому что - я еще чуть морковки - мягче
Да влите туда все - хуже не будет, только свои привкусия...

Boginya
14.07.2010, 23:40
Девочки, спасибо за советы! Правда, я не про перцы конкретно (это я как пример привела), просто фарш ушел вчера на них. И водичку, и лук и рис я добавляла конечно же. Все равно не то получилось.
А муж на мои жалобы по поводу сухости фарша сказал, что больше магазинный покупать не намерен!:015: Вот и надо что-то придумать, чтобы был более-менее приличным:)) Я ж еще много чего из фарша делаю - и котлеты, и голубцы и ежики... и т.д.

Boginya
14.07.2010, 23:44
У меня из магазинного как раз бяка получалась, уже десятилетия делаю только домашний. На фарш обычно говяжью лопатку, ну или просто постное мясо как на тушение. А свинину беру с жирком (иногда задняя часть, там где с прослоечками, могу и бекон взять, если нежирный, грудинку мясную.) И мясо беру охладженнное, замороженое размораживать надо по правилам, чтобы влага из него не уходила.

Вот! :016:наверное, дело в этом! говядинку надо брать постную, а свининку с жирком! и не замороженное.
А то и куриный фарш муж сам молол, из грудок и бедер (если не ошибаюсь), тоже суховатый был... Но в картофельно-мясной запеканке как-то съели, особо не заметив:))

Comme il faut
14.07.2010, 23:51
Вот! :016:наверное, дело в этом! говядинку надо брать постную, а свининку с жирком! и не замороженное.
А то и куриный фарш муж сам молол, из грудок и бедер (если не ошибаюсь), тоже суховатый был... Но в картофельно-мясной запеканке как-то съели, особо не заметив:))
а для куриных котлет мясо лучше не крутить, а мелко рубить - сочнее и вкуснее получается

Boginya
14.07.2010, 23:59
а для куриных котлет мясо лучше не крутить, а мелко рубить - сочнее и вкуснее получается

Спасибо, приму на заметку! хотя... это ж сколько его мелко рубить придется? :001:

Comme il faut
15.07.2010, 01:19
Спасибо, приму на заметку! хотя... это ж сколько его мелко рубить придется? :001:
время занимает больше, зато результат радует :019:. Я только из рубленого мяса куриные котлеты делаю, а с фаршем уже не то. Правда я больше 1 кг мяса не делаю.

Kru
15.07.2010, 09:08
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1906495&highlight=%F4%E0%F0%F8

Ksiu
15.07.2010, 12:14
Спасибо, приму на заметку! хотя... это ж сколько его мелко рубить придется
Можно и не мелко рубить, а сделать крупными кусочками, где-то по 1-2см. И заправить яйцом с небольшим количеством муки и зеленью. Выкладывать правда на сковородку придется ложкой. Очень оригинальные котлетки получатся, из крупных кусочков

Jane Foxman
15.07.2010, 17:22
мороженое мясо не покупаю
покупаю мясо с небольшим количеством жира (иначе будет сухо как раз), я делаю из говядины (40%) и свинины (60%)
часто беру уже нарезанный гуляш или свинину для жарки - получается дешевле, чем кусок мяса брать, а для фарша самое оно

если фарш идет в начинки, добавляю чутка кефира - сочнее получается
ну, специи, лук - это по рецептуре каждого блюда:)

Кумико
15.07.2010, 20:19
А я в фарш добавляю кусочек сыра, в любой причем - для котлет, для перца или для голубцов и пр. Мама моя утверждает, что фарш так нежнее получается :)

SvelinA
15.07.2010, 23:50
А я в фарш добавляю кусочек сыра, в любой причем - для котлет, для перца или для голубцов и пр. Мама моя утверждает, что фарш так нежнее получается :)
сыр - твердый, плавленый или обычный?
кусочками или на терке? Лучше - мелкой или покрупнее?
Только подумала про сыр, но не делала

Froggie
16.07.2010, 00:29
когда котлеты делаю, добавляю булочку размоченную в молоке, ну и самого молочка, когда вижу, что суховат. яичко сырое иногда. луку люблю побольше.

Кумико
16.07.2010, 00:39
сыр - твердый, плавленый или обычный?
кусочками или на терке? Лучше - мелкой или покрупнее?
Только подумала про сыр, но не делала
Я добавляю любой, какой есть дома, не плавленый. Обычно вместе с мясом через мясорубку пропускаю.

Котёнушка
16.07.2010, 22:00
Говядина+сало, примерно 5 к 1. Для котлет иногда добавляю картошку сырую.

Boginya
18.07.2010, 02:00
Как интересно! много нового узнала про фарш)))) Спасибо девочки! очень познавательно!

Morkovochka
18.07.2010, 12:26
Берите мяско для фарша пожирнее (не филейное) - иначе правда будет суховатым

Я картошку в фарш не добавляю - но кладу булку вымоченную в молоке

nezabvennaya
18.07.2010, 12:38
Самое главное: фарш нужно как следует отбить. Я еще пару ложек сметаны добавляю.

Anhel
19.07.2010, 01:31
Самое главное: фарш нужно как следует отбить. Я еще пару ложек сметаны добавляю.

Отбить фарш? А зачем? И как - через пленку полиэтиленовую, что ли? Или я вообще Вас не так поняла?:009:

samelka
19.07.2010, 01:39
+1

samelka
19.07.2010, 01:42
Отбить фарш? А зачем? И как - через пленку полиэтиленовую, что ли? Или я вообще Вас не так поняла?:009:
затем же зачем и мясо отбивают.просто берете его в руку и кидаете в миску, чтобы он ударился..и так несколько раз.

Morkovochka
19.07.2010, 01:45

Или из руки в руку - перекидывайте (порционно)... я так делаю

Anhel
19.07.2010, 22:15
А-а-а, ну так и я делаю. Просто не думала, что это называется "отбить"

annaalien
20.07.2010, 13:32
я такого эффекта достигаю в блендере за полминуты :fifa:

Или из руки в руку - перекидывайте (порционно)... я так делаю

я смотрела какую-то передачу, там говорили, что фарш как тесто, что его надо вымешивать. Так добавляю чеснок-лучок мелко порубленный, иногда булочку в молоке, а еще вкусно делать фрикадельки, например, когда в фарш порезать несколько пучков :ded: зелени. Т.е. чтобы соотношение фарша и зелени было примерно 2/1.

Юлькinn
20.07.2010, 17:22
Я для фарша беру говядину не жирную и свинину. Если свиная грудинка (то есть сало с прослойками мяса) то в соотношении 60-70 проц к 40-30 проц. Если просто свинина (то выбираю пожирнее с прослойками сала) то в соотношении примерно 50 на 50 или говядины чуть больше. Кручу фарш в блендере, потому как раньше фаршем снабжала мама, а теперь сама вот делаю, а мясорубку чего-то как то руки не доходят купить. Делаю фарша сразу большую чашку. Вымешиваю. Делю на порции.. Маленькие шарики-на супчики,большие на котлеты и т.п. Отбиваю эти шарики и пакетик и в морозилку.

Васька
22.07.2010, 18:32
Девочки подскажите, почему из замороженного мяса нельзя фарш делать, и как его правильно размораживать?:support: