PDA

Просмотр полной версии : Подготовка сосков к уже не первому ГВ при сложном прошлом ГВ

Manta
14.07.2010, 23:22
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого было тяжелое ГВ - с трещинами, кровью и жуткой болью, что можно сделать, чтобы избежать этого? У меня с первой было просто очень больно, со второй было 1,5-2 месяца НЕВЫНОСИМО, только мое безумное нежелание давать смесь сохранило нам ГВ, потому что кормились мы с моими криками, кровью из сосков и пр., я постоянно обмазывалась бепантеном и облепиховым маслом, но почти не помогало. Прошло как-то постепенно само к 2,5 месяца ребенка (началось это не сразу, сначала было нормально, потом неприятно, а потом кошмарно).
Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать, или, скорее всего, это было связано не с моими сосками, а с особенностями ребенка (она плоховато брала грудь - втягивала её, а не брала)? Мне тут добрый человек отдал Мультивитаминное масло для подготовки сосков к кормлению - может оно помочь мне, или после двух детей соски уже ничем лучше не подготовишь?

somalina
15.07.2010, 00:50
Я честно говоря мало себе пока ГВ представляю, ибо ребенок будет первый, и сама бы выслушала советы как готовить грудь, но может стоит попробовать накладки на соски , такие в виде сосочек они вроде, я понимаю что не выход из ситуации но если ТАК больно, то я не знаю как можно терпеть. А еще я слышала про горячие линии по ГВ, там специалисты по телефону дают грамотные советы, тел. не знаю, но может кто подскажет. Удачи вам))))

Manta
15.07.2010, 00:54
Мы скупили ВСЕ, что только можно по теме, так что накладками пользовались, но мне они боль сильно не облегчали, так как все было уже прилично раскромсано. В горячии линии звонили, статьи читали, но там все стандартно советуют - следить за прикладыванием, смазывать бепантеном и пр. :)
Телефоны горячих линий есть, кажется в разделе "О детях до года".

RedFoxNatol
15.07.2010, 01:04
мне тоже с первым ребенком было ДИКО БОЛЬНО, но первые 2 недели.. потом научили правильно грудь вкладывать.. и все прошло...
но сейчас немного переживаю по этому поводу... помню, как рыдала стиснув зубы...

katya_darts
15.07.2010, 02:16
самый оптимальный вариант - прямо в роддом вызвать специалиста по правильному прикладыванию...у меня оба раза соски были в мясо детьми разжеваны...я не просто кричала, я орала от дикой боли....второй раз сохранить ГВ не удалось...

*bee*
15.07.2010, 02:51
ничем. правильно давать грудь. все.

массажи и проч. теребление сосков - это лишний риск спровоцировать преждевременные роды - матка же реагирует! +соски в Б очень чувствительные... может быть просто и неприятно что-то делать с ними.

читайте литературу - как правильно прикладывать (если забылось), купите в роддом силиконовые накладки (если актуально будет и вам оно подойдут), бепантен-крем (мазать соски после родов. крем можно не смывать и давать грудь Ре так)

joker
15.07.2010, 10:20
Автор,у меня почти аналогичная ситуация,второе ГВ у нас сорвалось из-за этого,ну и разница между малышами 1.5 года-я устала,сил бороться не было...Попробовать может спеца вызвать?Я прикладываю пару раз и все-уже половина разжевана,дикие боли,бепантен не помогает.Прикладываю по описанию правильно...

OLK
15.07.2010, 10:55
Мне помогло только правильное прикладывание - как научились, так сразу все трещины зажили... Постараюсь напрячься, все вспомнить и сразу дать грудь правильно. Только вот как бы еще завязать с этим во время - дочку пришлось кормить 2 года каждый час - устала я тогда жутко...

www2008
15.07.2010, 11:52
готовить соскИ не надо, это пережиток совковый
лучше озаботьтесь правильным прикладыванием

СофиЛорен
15.07.2010, 13:17
Сочувствую, даже не знала, что такое может быть.
могу посоветовать только давать грудь поглубже (чтоб захватывал вместе с ореолой) ну и проконсультироваться со специалистом - в Отта есть супер-дядька, его тут на форуме тоже хвалили, он и домой приезжает.

Manta
15.07.2010, 16:00
Девочки, да я ж не мазохист, конечно, я уделяла ОСОБОЕ внимание прикладыванию, обмазывалась всеми возможными спецсредствами, мы все скупили, что могло облегчить мои страдания, я тогда даже по возможности спала и ходила с голой грудью, чтобы быстрее заживало, но ничего не помогало. Я перечитала все, что можно, приставала с вопросами ко всем, даже к врачам в детской поликлинике, даже в детскую стоматологию сходила к хируругу, чтобы ей рот посмотрели:)) Кстати, ей насмотрели-таки короткую заднюю уздечку, но сказали, что тут просто подрезатьне получится, поэтому лучше оперировать попозже. В общем, я что-то пыталась сделать, но пока что-то (так и не знаю, что) не изменилось, это не проходило. Доходило до смешного - когда приходил муж, мы кормили её так: он технично открывал ей рот, а я быстро совала туда сосок, а когда она его сжимала кричала от боли:)

Мне тут отдали средство для подготовки сосков, я подумала, может, эта штука мне поможет. Ещё раз я, наверно, таких мучений не выдержу. Я и тогда-то слегка тронулась - начала мечтать, как я сбегу из дома и все такое:))

Nyutik
15.07.2010, 16:27
а я никак не готовила грудь.... взяла с собой в РД бепантен и мазала соски после каждого кормления! когда приехали домой, ребенок уже хорошо брал грудь и надобность в мази отпала! в общем, мой результат - ни одной трещинки!!!!!!

Nyutik
15.07.2010, 16:29
Девочки, да я ж не мазохист, конечно, я уделяла ОСОБОЕ внимание прикладыванию, обмазывалась всеми возможными спецсредствами, мы все скупили, что могло облегчить мои страдания, я тогда даже по возможности спала и ходила с голой грудью, чтобы быстрее заживало, но ничего не помогало. Я перечитала все, что можно, приставала с вопросами ко всем, даже к врачам в детской поликлинике, даже в детскую стоматологию сходила к хируругу, чтобы ей рот посмотрели:)) Кстати, ей насмотрели-таки короткую заднюю уздечку, но сказали, что тут просто подрезатьне получится, поэтому лучше оперировать попозже. В общем, я что-то пыталась сделать, но пока что-то (так и не знаю, что) не изменилось, это не проходило. Доходило до смешного - когда приходил муж, мы кормили её так: он технично открывал ей рот, а я быстро совала туда сосок, а когда она его сжимала кричала от боли:)

Мне тут отдали средство для подготовки сосков, я подумала, может, эта штука мне поможет. Ещё раз я, наверно, таких мучений не выдержу. Я и тогда-то слегка тронулась - начала мечтать, как я сбегу из дома и все такое:))

да уж......... кошмар!!!!!!!!! сочувствую!!!!!!

julianas
15.07.2010, 17:09
мне кажется это индивидуально и не всегда зависит от правильности прикладывания... у меня первого ребенка принесли на кормление после тяжелых родов только на 4ый день( это 1995 год) - когда молока было хоть залейся - и ни одной трещины - хотя тогда мне никто не показал как прикладывать и все такое. А с двумя следующими детьми - трещин было больше и заживали дольше!!! Я последние 2ой и 3ий раз не готовила соски (обтиранием вафельным полотенцем) и мне кажется кожа на них была более нежная и в дети рассосали до прихода молока в дрызг. Сейчас после душа всегда соски обтираю - очень надеюсь избежать мазохизма в этот раз!!!!

natalie-natalie
15.07.2010, 17:17
если соски чувствительные, то не поможет ничего. Тереть полотенцами и проч деревенские методы - не вариант. нельзя это делать. По своему короткому опыту ГВ из необходимого:
1. крем дляч сосков мустела
2. Гидрогелевые накладки на соски ( не накладки для кормления, а именно прокладки сверху)
все это дорого, но нет никакого сравнения с тем же бепантеном...

miksulik
15.07.2010, 17:40
Мне кажется, у всех разная чувствительность... У меня проблем не было ттт, но если бы была, то я бы сцеживалась и давала из бутылочки)) Ведь главный продукт она бы получала))) а не смесь.

julianas
15.07.2010, 17:47
. [/B]По своему короткому опыту ГВ из необходимого:
1. крем дляч сосков мустела
2. Гидрогелевые накладки на соски ( не накладки для кормления, а именно прокладки сверху)
все это дорого, но нет никакого сравнения с тем же бепантеном...

с тремя детьми опыта всяко больше :) а вот не помогают ни крема ( даже мустела) ни накладки- боль не меньшая с ними... да еще и ребь брать не хочет. А обтирать соски вафельным полотенцем - это не деревенский метод - вы же не до крови и красноты трете? вы просто их вытираете, а не промакиваете - вот и вся разница

Anettt
15.07.2010, 17:52
А у меня ребенок не хочет брать соски, после первых дней прикорма, теперь вот думаю, как же приучить, так как сцеживание и потом кормление как-то не то. Хочется ГВ...

Кумико
15.07.2010, 19:23
Автор, я Вас очень понимаю и поддерживаю, держитесь!
Я во время второй беременности вообще не готовилась, т.к. первое ГВ было идеальным, я не знала что такое трещины и прочие прелести. Зато с первых дней второе ГВ мне показало, что может быть, и КАК это может быть больно. Доче почти 5 месяцев, а легче не становится. Прикладываю правильно, без бепантена вообще не обходимся. Но результата нет. Надеюсь, с введением прикорма станет хоть чуточку легче.

Оса
15.07.2010, 20:39
С первым трещины были, со вторым все отлично. Мои простые секреты:
- правильно прикладывать. Как только почувствовали дискомфорт или боль - сосок забираем, прикладываем по новой.
- не давать висеть на груди по полтора часа. Выработку молока даже в первые дни стимулирует не длительность, а частота прикладываний.
- почаще проветривать грудь.
- не пренебрегать соской. У меня сейчас молока много, деть наедается очень быстро, а сосательный рефлекс удовлетворять надо. Вот соска нас очень выручает.

Удачи!

мама-Белка
15.07.2010, 20:50
самый оптимальный вариант - прямо в роддом вызвать специалиста по правильному прикладыванию...у меня оба раза соски были в мясо детьми разжеваны...я не просто кричала, я орала от дикой боли....второй раз сохранить ГВ не удалось...

+100000000000000000000000000000000000000

Tamar
16.07.2010, 01:46
Я вас ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ! понимаю... у меня была такая же проблема с первым ребенком, не буду описывать, вспоминать страшно, поэтому во вторую беременность я также сходила с ума, больше всего боялась, что все повторится и понимала, что пережить еще раз я это не в состоянии.
Из дельных советов по подготовки хочу дать только один - попробуйте после 30 недели ходить без бюстгальтера, хотя бы дома. Обратите внимание, что в лифчике соски как бы залеживаются, образуются такие участки где кожица совсем тонкая и все время влажная, без лифчика кожа на сосках постепенно становится равномерной, кроме этого соски трутся об одежду и слегка огрубляются. Со вторым ребенком примерно на третий день появились небольшие трещинки (в первый раз тоже так все начиналось), но учитывая весь горький опыт в этот раз я ничем не мазала, только перед кормлением хорошо размачивала сосок своим молоком, а после кормления тоже молоком и обязательно хорошо высушивала перед тем как убрать грудь в лифчик. Ну и конечно не давала долго сосать, здесь уже об этом писали лучше чаще чем долго. Примерно к концу второй недели все прошло, за что благодарю бога до сих пор.

Tamar
16.07.2010, 01:48
извините, мое предыдущее сообщение конечно же для вас

mama_Marina
16.07.2010, 11:52
С первой дочей все было ужасно и закончилось грустно.
Кормила только 4 дня в РД (и то + докорм, т.к. вес теряла категорически). Сейчас умом понимаю что нас спасала бы соска, но в рд нам ее запретили (а я дура их слушала). Боли были зверские. Я не представляла что может быть так больно. Накладки не спасали. Итог: до 1 мес смешанное ГВ (сцеживала молокоотсосом), после мес - полностью искусственники (молоко просто пропало). При этом: доча соски не любила, зато до сих пор (4,5 года) постоянно все тащит в рос пососать и обслюмачить.
Самое смешное что трещин не было, прикладывала правильно (врачи следили). Зато были просто синяки (кровоподтеки) которые затем перекрывали протоки. Потом уже нам стало понятно, что вот такой у нас ребенок - бутылочку смеси (густой) на самой тугой соске с 1 маааленькой дырочкой вместо 10-15 минут положенных она высасывала за 30-50 секунд. Врачи были в шоке. Вот такой вот нам достался вакуммный насосик. Поэтому и синяки у меня были. И никакое правильное прикладывание нас не спасало.
Сечас жду вторую, как будет не знаю. Но знаю что я:
- обязательно возьму соску;
- молокоотсос + бутылочку;
За ГВ конечно будем бороться, но если опять пойдет все также - то ... Зачит не судьба.

Вышневолочанка
16.07.2010, 12:33
Вот здесь вам обязательно всё расскажут и помогут- http://vkontakte.ru/club1114926

baggi078
17.07.2010, 03:47
Да, дядька супер в Отта, специалист по вскармливанию. Нам консультации давал, осматривал, контролировал.
Девочки, по опыту двух кормлений скажу так, бепантен размягчает сосок, а его надо загрубить немного. С первой я мазала бепантеном и орала от трещин, со второй дочей только естественная смазка в виде молока и протирания перед кормлением. Также загрубевала соски полотенцем, специально. Зато проблем за 1.5 года не было вообще, только наслаждение от процесса.

Amazing
17.07.2010, 12:48
Ой, как страшно то всё....