Просмотр полной версии : Только с мамой...
Ребенок отказывается засыпать на ночь с кем-то кроме мамы...Но для меня это жесть. Засыпаем по долгу. Вот сегодня была очередная попытка мужа...Дочь орала пока я не пришла.Покачала,успокоила,отдала обратно, 5 минут и снова ор...Я вешаюсь...Так что всегда будет?:065:
со мной мама смогла договориться в моих лет 6...
lenalisa
15.07.2010, 00:26
у нас пока также...я привыкла
и мы тогда к вам
с папой максимум минут 10 вечером потусит, и хныки начинаются:(. А без мамы вообще не уснем, притом что я его не укачиваю , а просто рядом приходится лежать
пы.сы.укачивания у нас уже с месяц не проходят, на руках только в вертикальном положении может спокойно быть
Olgittka
15.07.2010, 00:33
Ребенок отказывается засыпать на ночь с кем-то кроме мамы...Но для меня это жесть. Засыпаем по долгу. Вот сегодня была очередная попытка мужа...Дочь орала пока я не пришла.Покачала,успокоила,отдала обратно, 5 минут и снова ор...Я вешаюсь...Так что всегда будет?:065:
А почему для вас это жесть? Что ребенок делает такого?
Ирусенция
15.07.2010, 00:34
и мы тогда к вам
с папой максимум минут 10 вечером потусит, и хныки начинаются:(. А без мамы вообще не уснем, притом что я его не укачиваю , а просто рядом приходится лежать
пы.сы.укачивания у нас уже с месяц не проходят, на руках только в вертикальном положении может спокойно быть
Моя же ситуация......И выхода пока не вижу.....
leralera
15.07.2010, 00:41
да радуйтесь вы!!! потом вырастет и маму не надо будет,будут др интересы..свои...а пока малыши такие крохи - мама им нужна ка воздух - не может без вас! это ли не счастье??? укачили,положили и идите свои дела делать)))
ТаняТатьяна
15.07.2010, 00:53
+1 Вот и я чего-то не поняла, что в этом такого криминального? В чем сложность?
Daisy2002
15.07.2010, 00:57
у нас пока также...я привыкла
+1
ой, ну мамули....... ну что Вы !!:015: я вот понимаю автора, за целый день умудохаешься, и о чудо, пошла в душ, приходишь..... а дете спит с папачкой,:049: какое счастье, ан не-е-е-е-е-ет, давай мамуля:песенки, тритатушки- тритата. (хотя приятно когда детеныш засыпает на ручках):105:
сложность в том, что днем особо домашними делами не заняться: проснулись, поели, потом бегом гулять до жары, пришли - поиграли, массаж и т.п. Если уйду в другую комнату или на кухню (пыль протереть или посуду помыть), пока на полу ползает, через пару минут хныкать начинает... следовательно все дела вечером... а так как с папой не сидим, то жду пока уснет и все переделываю по дому к ночи ближе, а потом за комп работать(((
leralera
15.07.2010, 02:04
ой, ну мамули....... ну что Вы !!:015: я вот понимаю автора, за целый день умудохаешься, и о чудо, пошла в душ, приходишь..... а дете спит с папачкой,:049: какое счастье, ан не-е-е-е-е-ет, давай мамуля:песенки, тритатушки- тритата. (хотя приятно когда детеныш засыпает на ручках):105:
нуууу...это мамина доля - зато потом вспоминать будетеееее:) да, сейчас тяжело, но потом будет гораздо легче:support:
leralera
15.07.2010, 02:07
сложность в том, что днем особо домашними делами не заняться: проснулись, поели, потом бегом гулять до жары, пришли - поиграли, массаж и т.п. Если уйду в другую комнату или на кухню (пыль протереть или посуду помыть), пока на полу ползает, через пару минут хныкать начинает... следовательно все дела вечером... а так как с папой не сидим, то жду пока уснет и все переделываю по дому к ночи ближе, а потом за комп работать(((
секундочку, а когда ребенок спит?в 6 месяцев сколько у автора ( у дитя автора) снов дневных? думаю,что 3...в 1 из них спите с малышом-отдыхайте, в другие дела делайте или гуляйте..а вообще всех дел не переделаешь, всего по-немногу..:)
секундочку, а когда ребенок спит?в 6 месяцев сколько у автора ( у дитя автора) снов дневных? думаю,что 3...в 1 из них спите с малышом-отдыхайте, в другие дела делайте или гуляйте..а вообще всех дел не переделаешь, всего по-немногу..:)
Спим, когда гуляем:) а гуляем мы сейчас много: утром часа три и вечером полтора, а дома по 20-30 минут спит, толком все-равно ничего не успеть сделать
А вообще главное ,чтобы ночью спал, остальное все не важно))))
leralera
15.07.2010, 02:36
"А вообще главное ,чтобы ночью спал, остальное все не важно))))"
НЕСОМНЕННО!!!!!!!:091:
Кроме шуток - домашние дела годик-другой подождут. Пусть папа посуду моет в концах концов. Говорю с полной ответственностью, у меня все трое - ручные, мамские итд итп. Я готовить научилась одной рукой, а с дитем в слинге ухитрялась даже пол мыть (честно - не увлекалась, нафих такие потрясения, но как-то приходилось), патамушта без мамы мои карапузята отказывались проводить время вообще, и положить их спящими в кроватку - это из разряда фантастики. Я прекрасно понимаю желание хотя бы переключиться на другие дела - об отдыхе, увы, речь даже не пытаеццо идти - но все-таки при таких обстоятельствах полезнее для собственных нервов принять ситуацию такой, как есть, и наслаждаться маленьким родным чудом. Честное слово, это возможно. А дела домашние никуда не уйдут. Ребенок важнее.
И насчет навсегда... Неа, не навсегда. Годам к пятнадцати точно закончится :)
Нормальная реакция ребенка... У меня первый искусственник, засыпал ТОЛЬКО со мной до 1,5 лет... Дочь даже не пытаюсь отдать кому-то другому укладывать... Думаю будем лет до 3 точно с мамой....
Автор, я Вас понимаю очень! У нас такая же ситуация. В душ даже не сходить, у мужа на руках доча начинает ругаться, орет таким противным голосом, что у папы нервы не выдерживают :). Приходится брать ее с собой в люльке. Так она маму видит и занимается своими делами :fifa:. Обед готовлю частями, иначе никак.
А еще старший сын (4года), с ним надо и поговорить, и порисовать, и поиграть в драконов :075: Сумашедший дом :)).
Но поверьте, пройдет года 3-4, и Вы с такой нежностью будете вспоминать эту сладкую тяжесть...:love:
автор, терпение)))))))))))) . моя весь день на руках, но засыпаем на ночь только с папой!!!!!!!!!!!
У нас также,но меня не напрягает,малыш второй,я другого и не ожидала.
А дела подождут,вот пойдёт в сад и всё встанет на свои места:)).
Дочка лет с 4-х засыпает сама -я читаю книжку и ухожу,а если останешься в комнате,то будет ещё ерундить...
Я не та мамуля,которая готова отложить на совсем дела и посвятить себя полностью ребенку.Я весь день с ней, от и до...А вечерком хочется хотя бы в душ сходить спокойно, чайку попить посидеть и т.д. Ан нет, надо спать укладывать,а это и так проблематично,так и в такую жару ваще ппц.
Кроме шуток - домашние дела годик-другой подождут. Пусть папа посуду моет в концах концов. Говорю с полной ответственностью, у меня все трое - ручные, мамские итд итп. Я готовить научилась одной рукой, а с дитем в слинге ухитрялась даже пол мыть (честно - не увлекалась, нафих такие потрясения, но как-то приходилось), патамушта без мамы мои карапузята отказывались проводить время вообще, и положить их спящими в кроватку - это из разряда фантастики. Я прекрасно понимаю желание хотя бы переключиться на другие дела - об отдыхе, увы, речь даже не пытаеццо идти - но все-таки при таких обстоятельствах полезнее для собственных нервов принять ситуацию такой, как есть, и наслаждаться маленьким родным чудом. Честное слово, это возможно. А дела домашние никуда не уйдут. Ребенок важнее.
Домашние дела не подождут.Мужа посуду мыть не буду заставлять никогда, у меня другая точка зрения :есть дела женские,а есть мужские. Муж работает "от зари до зари" и содержит нас, а на мне ребенок и дом. Папа помогает мне с ребенком на сколько может, но вот незадача не всегда это получается. Да и я просто люблю сама делать домашние дела.
И знаете иногда просто хочется чтобы ребенок уснул с папой, хочется хоть разик расслабиться вечером и не заниматься укладываниями часовыми...
автор, терпение)))))))))))) . моя весь день на руках, но засыпаем на ночь только с папой!!!!!!!!!!!
Я согласна на такой расклад)))))очень согласна.
И знаете иногда просто хочется чтобы ребенок уснул с папой, хочется хоть разик расслабиться вечером и не заниматься укладываниями часовыми...
Правда? И откуда же мне такие вещи знать? :008:
Дорогая, у меня таких разиков за 8 (!!!!!!!!!!!!!) лет было не так чтобы очень много.
И сколько угодно разиков, когда двое орут одновременно - ни раньше, ни позже кого-либо из них уложить невозможно, третья тоже не заснет без моего участия, а до папы далеко, он через три дня приедет, и каждый день - вот так. Ни бабушек, ни няни, ни даже подружки. Ни одного телефона, куда можно обратиться за помощью, кроме 112 в экстренных ситуациях. Причем рано никого из них уложить было невозможно, дай бог к 11 вечера, когда сил на просто кино например вдвоем посмотреть уже не остается. Угадайте с трех раз, хотелось ли мне когда-нибудь "хоть разик расслабиться вечером и не заниматься укладываниями часовыми..."
Ну в-первых дорогая я только для мужа;) А вы так пишите как-будто вам и не хочется,у вас и так все ок.Дела ведь подождут, не так ли?
Со вторым ребёнком,просто по-другому ко всему относишься,а с третьим,как Вы и подавно... :flower:
У меня старшая дочка от первого брака,когда родилась,были сплошные скандалы,т.к. муж не хотел смириться с изменившимся бытом...:010::010::010:
У нынешнего мужа это первый ребёнок,да и вообще он маленьких детей только издали видел:))
У меня перед родами,настоящий комплекс был,как он всё это переживёт...:001:
А ничего,всё ОК,даже если пол и посуда не вымыты,и обед подгорел...
А я знаю,что скоро это всё кончится,подрастёт и не всегда даже приласкать дастся,а будет характер показывать...
l'eau par kenzo
15.07.2010, 14:33
у нас тоже ребенок засыпает только у мамы на руках. сначала надо столбиком поносить, потом полежать с ним, ну а потом в кроватку на животик положить, на спине просыпается. причем в такую жару засыпает только через крик. вчера папа хотел сам уложить, в итоге пришлось греть воду для купания в 12.30 ночи - наорался так, что мокрый весь был. но как только папа приходит с работы, я его кормлю и занимаюсь своими делами - приготовить, что-то убрать, машину посудомоечную (счастье!!!) и стиральную загрузить, душ и т.д. ну а потом снова мама. а сейчас вообще - жарко, на улице, даже в парке, не спит, капризничает, пару дней пыталась погулять - пустая трата нервов, спит дома почти весь день, гуляем вечером. все довольны
Olgittka
15.07.2010, 14:42
Ну давайте я расскажу вам как мой муж укладывает дитя )))))))
Одевает эргономичный рюкзак и вперед на качели. На качелях ребенок вырубается, и пока я в душе и пью чай (со старшей :))), ребенок спит у папы. Потом перекладываю в кровать.
Попробуйте.
Olgittka
15.07.2010, 14:47
Да и дела как-то делаются. Те же полы. Посадил в 1 угол ребенка с тарелочкой воды (небьющейся) и ложечкой. Все, ребенок занят, да еще и пол мочит для мытья )))). Пока дошел с тряпочкой до ребенка, ребенок наигрался, и готов посидеть в стульчике 2 минуты, пока убирается намоченное им. С неползающим вообще лафа - где положил, там и взял. Можно так по метру и отодвигать хоть в чем. А если уж совсем-совсем ручной, то купите слинг (ну хотите кенгуруху, а то тут некоторых от рекламы слинга уже тошнит, и они принципиально их покупать не хотят).
Ну а если вас все это не устраивает, и придумывать лень, то можно канючить до бесконечности :flower:
А вы так пишите как-будто вам и не хочется,у вас и так все окНасчет "и не хочется" - что-то Вам показалось
Насчет "все ок" - а так оно и есть. И у Вас будет обязательно :flower:
И кстати про то, что дела домашние можно отложить, говорила здесь не только я.
Впрочем, если Вам от этого легче - кусайте, я потерплю :flower:
А я знаю,что скоро это всё кончится,подрастёт и не всегда даже приласкать дастся,а будет характер показывать...
:flower::flower::flower:
Когда старшая была еще совсем крошкой, у нас папа ее спать укладывал.
Это было феерично. Он ходил, ее укачивал, потом укладывал в кроватку, ложился и засыпал.
Пока он ходил, я была на нервах на низком старте - если что не так, надо быть готовой забрать дочу;
Через пять минут после того, как он ее укладывал, она начинала орать. В этот момент он уже спал сном крепким и абсолютно беспробудным. Не было такого, чтобы он проснулся на ее плач. А я ходила с ней на руках еще долго... И безумно мечтала о том же, о чем и автор...
Конечно, если папа сможет помочь - это будет совершенно великолепно. И если у папы есть желание - рано или поздно это обязательно произойдет.
Через пять минут после того, как он ее укладывал, она начинала орать. В этот момент он уже спал сном крепким и абсолютно беспробудным. Не было такого, чтобы он проснулся на ее плач.
Меня тоже поражает в любимом муже способность крепко спать рядом с истошно кричащим ребёнком.:))
Обычно с кухни я успеваю прибежать вовремя,а вот если я в ванной,и вода шумит...Даже дочка бывает просыпается,прибегает за мной :))
Может ,правда,они больше нас устают...
У них рефлекса такого нет... Мама может не услышать будильник, а малейший писк услышит - это физиология.
Но для меня все равно загадка, почему столь громкий звук не может разбудить мужчину :)
Кста, еще обнадеживающий для автора опыт - когда сын родился, наш папа стал гораздо внимательнее. То есть сын долго не давался ему, укладывала я, по часу-полтора бегала по квартире с сыном на руках (не преувеличиваю - чем быстрее бегу, тем больше шансов, хорошо что планировка квартиры позволяла разбежаться). Но когда сынуля к папочке пошел - я могла действительно хоть недолго отдохнуть.
Olgittka
15.07.2010, 15:50
У них рефлекса такого нет... Мама может не услышать будильник, а малейший писк услышит - это физиология.
Но для меня все равно загадка, почему столь громкий звук не может разбудить мужчину :)
Кста, еще обнадеживающий для автора опыт - когда сын родился, наш папа стал гораздо внимательнее. То есть сын долго не давался ему, укладывала я, по часу-полтора бегала по квартире с сыном на руках (не преувеличиваю - чем быстрее бегу, тем больше шансов, хорошо что планировка квартиры позволяла разбежаться). Но когда сынуля к папочке пошел - я могла действительно хоть недолго отдохнуть.
Зато проблем с набранными кг не было наверное :))
У них рефлекса такого нет... Мама может не услышать будильник, а малейший писк услышит - это физиология.Но для меня все равно загадка, почему столь громкий звук не может разбудить мужчину :)
вот у меня такое началось! раньше просыпалась только от щелчка будильника (он перед тем, как заигратьщелкает), а теперь, хоть обзвонись:)) а дочка покряхтела тихонечко, а я уже рядом с кроваткой стою:)
мы тоже засыпаем чаще всего на мне...мокрые все, в отметинах...зато так сладко:). Но пока я не легла...будет колбасится и просыпаться до упора:(...
Зато наш папа может многое сам вечером сделать и посуду закинуть и пропылесосить и полы протересь и малую поносить...минут тридцать "без сиськи" может на нем висеть...и пожрать себе разогреть:).
А вот прикачать у него редко получается, с учетом, что малая прикачивается только столбиком, а ему это неудобно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.