Просмотр полной версии : встает в 6 месяцев
Девочки, я очень обеспокоена тем, что моя дочка начала в 6 месяцев сама вставать. В 5 мес. сама села, теперь вот вставать надо. Делает это засчет рук, подтягивается и встает. Я то вижу, что, если по ножкам судить, то рано еще. Боюсь нехороших последствий.
Есть такие, кто тоже поднимается. Делать что? Разрешать вставать или нет?
весили в 6 мес. 8500/64 см.
tanyarakitina
15.07.2010, 00:14
У меня сын вставать начал тоже в этом возрасте. Встанет, немного постоит, а сесть не сообразит как )) Мучился несколько дней Кричал и ругался. Сейчас все ок. Здоров как бык! Никаких искривление нигде нет.
Она ведь сама у вас встала. Значит готова. Вы же ее не силой ставите
А вы можете запретить? не привяжете ведь?)))) Мы как раз тоже несколько дней назад встали,уверенно,теперь везде встает,где только может. Я не запрещаю, были вчера у ортопеда, она сказала то же самое.Если встала сама-значит готова)))
Sandritta
15.07.2010, 00:18
О, коллеги :004:
У нас то же самое. Встает, опираясь ручками на что придется - маму, края ванночки, коляски и т.д.. В кроватке пока не встает - борт слишком высоко, не дотянуться с положения сидя.
Рост 68, вес 8200. У меня пацан.
Я, конечно, тоже волнуюсь, что рановато, тем более он еще нормально не сидит, т.е. сидит хорошо только с опорой. Стараюсь, чтобы стоял по чуть-чуть - потом усаживаю, отвлекаю.
Хотя вообще ножки у него крепкие - все массажистки отмечали. Ну и стараюсь, чтобы побольше ультрафиолета получал, сама ем творог, молочки много.
TimeOfCoffee
15.07.2010, 00:20
Девочки, я очень обеспокоена тем, что моя дочка начала в 6 месяцев сама вставать. В 5 мес. сама села, теперь вот вставать надо. Делает это засчет рук, подтягивается и встает. Я то вижу, что, если по ножкам судить, то рано еще. Боюсь нехороших последствий.
А что у вас с ножками не так?
Наш мальчик начал вставать в 6 месяцев. А сел только в 7,5.
Когда были у остеопата, она сказал, что ребёнок может делать всё то, что умеет сам - значит его мышцы достаточно окрепли. Как заставить его, например, не вставать, если он уже сам освоил этот навык?
Я категорически за то, чтобы ребёнок всё осваивал сам: ползать, садиться, вставать, ходить. Никаких ходунков, вожжей. Всему своё время - это родители зачем-то торопятся: присаживают, начинают водить.
С самого начала слышала со всех сторон удивления "как, вы не присаживаете ребёнка? Ну так он и сидеть не научится". Что за бред? Единственное, что действительно нужно, это укреплять организм массажами, гимнастикой.
А что у вас с ножками не так?
Наш мальчик начал вставать в 6 месяцев. А сел только в 7,5.
Когда были у остеопата, она сказал, что ребёнок может делать всё то, что умеет сам - значит его мышцы достаточно окрепли. Как заставить его, например, не вставать, если он уже сам освоил этот навык?
Я категорически за то, чтобы ребёнок всё осваивал сам: ползать, садиться, вставать, ходить. Никаких ходунков, вожжей. Всему своё время - это родители зачем-то торопятся: присаживают, начинают водить.
С самого начала слышала со всех сторон удивления "как, вы не присаживаете ребёнка? Ну так он и сидеть не научится". Что за бред? Единственное, что действительно нужно, это укреплять организм массажами, гимнастикой.
у нас одна ступня подворачивалась с рождения.Ппотом остеопат исправил. Но все равно беспокоюсь по этому поводу.
Причем она когда за руки себя подтягивает, то ступни не всегда получается поставить, может на ребро встать или вывернет неправильно - это вот и беспокоит
А вы к ортопеду сходите, он посмотрит, и скажет что делать. Здесь не все врачи. А некоторым вставать запрещают, есть способы, иначе последствия могут быть не самыми хорошими.
TimeOfCoffee
15.07.2010, 00:31
у нас одна ступня подворачивалась с рождения.Ппотом остеопат исправил. Но все равно беспокоюсь по этому поводу.
Причем она когда за руки себя подтягивает, то ступни не всегда получается поставить, может на ребро встать или вывернет неправильно - это вот и беспокоит
Действительно, сходите лучше к остеопату, пусть ещё раз посмотрит и даст рекомендации. С такой индивидуальной проблемкой лучше показаться специалисту.
к ортопеду ходили, нам сказали тогда сказали, что ступню подворачивает - это ПГС и с этим к невропатологу, который сказал, что да, такое есть, ничего страшного. Потом оспеопат вроде вылечил.
Девочки, а у тех, чьи детки стают, ступни как ставят, сразу правильно или нет?
Действительно, сходите лучше к остеопату, пусть ещё раз посмотрит и даст рекомендации. С такой индивидуальной проблемкой лучше показаться специалисту.
наш в отпуске, будет только в середине августа.
TimeOfCoffee
15.07.2010, 00:36
к ортопеду ходили, нам сказали тогда сказали, что ступню подворачивает - это ПГС и с этим к невропатологу, который сказал, что да, такое есть, ничего страшного. Потом оспеопат вроде вылечил.
Девочки, а у тех, чьи детки стают, ступни как ставят, сразу правильно или нет?
Да-а, остеопат как-то лучше эти проблемы решает. а в поликлинике принято футболить друг к другу.
Наш мальчик, когда встаёт, иногда пальчики подворачивает под ступню (в основном, на диване, на полу чаще правильно встаёт).
TimeOfCoffee
15.07.2010, 00:37
наш в отпуске, будет только в середине августа.
Вряд ли до середины августа с вашими ножками и позвоночником что-то случится. Так что я бы на Вашем месте успокоилась и спокойно дождалась приёма :flower:
У нас подгибала пальчики на правой ступне, как будто на носочек и подгибает еще. Невропатолог (она хороший врач) сразу не могла понять, почему так, мышцы вроде везде одинаково развиты, в итоге сделал вывод что на правой ножке слабоваты. Прописала витамины какие то, уже не помню как наз-ся и ванны с солями там всякими. Витамины не давала, ванны сделала один раз. Все прошло через месяц само (такое тоже предполагалось врачом), когда стала ходить у опоры. Сейчас уже все ок.
ЗЫ. Встала в 7 мес.
у многих моих подруг детишки вставали в 6 месяцев! и всё у них в порядке!
alenka_ver
22.08.2010, 16:34
И мой сегодня встал на ножки и доволен, а нам только 5,5 месяцев. Стараюсь не давать стоять, правда плохо пока получается, только отвернусь он уже стоит.
моя мадам в 5 мес села через 2 дня встала. но она у меня мини вариант-только только преодолели отметку в 8кг.
а вообще считаю что если ребенок что-то сделал значит готов к этому...
Пасюкеевна
22.08.2010, 17:36
И у меня сегодня девушка встала в кроватке=)
Ноги ставит относительно правильно. Честно говоря не волнуюсь - раз встала значит готова, но мы легкие - чуть меньше 6 килограмм.
БаБкА ЯгОдКа
22.08.2010, 17:49
а вы попробуйте не разрешайте, вряд ли у вас это получится ...
если ребенок встал значит все окрепло уже и ребенок готов
дочь тоже в 6 мес встала все ок
зачем беспокоиться? радуйтесь! у вас замечательно развивается ребенок!
если сама встает, значит не рано. значит готова.
сын встал "за ручки" в 5,5 мес. чуть позже 6 мес начал за ручки ходить.
Да всё у вас в порядке, полным полно детей которые рано встают на ножки. У меня дочки стали ставать на ножки где-то в 5,5 месяцев. Правда, у нас вес поменьше вашего.
Ирчик !!!
22.08.2010, 19:20
Не переживайте, у меня старшенький рано начал вставать, в 8 месяцев уже ходил сам, в 10 месяцев бегал и лазал по горкам... Сейчас ему 8 лет- по прежнему опережает в физическом развитии своих сверстников;)
мы встали ровно в 6 мес
через два!!! дня стал пытаться передвигаться вдоль бортика кроватки (у кроватки маятник + ножки подгибаются.. а он старается)
сели через 1,5 недельки
я считаю, что раз сам встал, то готов
если что-то беспокоит, всегда можно лишний раз переговоритььс врачами (остеопат, ортопед...)
сын встал тоже в 6 мес-весил кстати 10кг при росте под 80-я тогда даже и не думала о чем то страшном-ну встал и встал что тут уже поделать-не пришивать же ему попу к матрасу( сейчас ему уже 9 лет скоро, занимается хоккеем)
Дочка встала тоже где-то в районе 6 мес, в 8 пошла, сейчас 1,2- бегает так, что я еле поспеваю. Ребенок крупный. Даже в свои 1,2 выглядим на 1,6-1,7. При этом врачи говорят, что ребенок на твердую пятерку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.