Просмотр полной версии : Строительный МУСОР - куда вывозим?сдаем пароли-явки!
Буквально первая неделя начатого ремонта подходит к концу, появился первый мусор, и сразу же возник вопрос - КУДА? казалось бы, можно просто взять и "пристроить" пакеты у бытовых контейнеров тихим летним вечером, но очень не хочется нарваться на санкции и штрафы, да и просто недовольство соседей. :006::0001:
Правовую основу вопроса я не изучала, но штрафы, все говорят, за такой несанкционированный выброс мусора просто драконовские :001:
А проблема, между тем, очень актуальна! Например, завтра собираемся расставаться с чугунной ванной (её место займет душевая кабинка и стиральная машина - в целях экономии места!) *кстати, ванна никому не нужна?если туда акриловый вкладыш положить, как новая будет,а так тока пятно от стертости небольшое :073:* и вот куда ее девать? :016: Ванная - это ведь даже не пакет с битой плиткой, ее потихоньку не вынесешь.
Я видела в соседнем дворе специальные строительные контейнеры,но,во-первых, они же не сами туда приехали, для меня, а кто-то их заказал и,значит, оплачивает такой вывоз мусора, и если я подсуну им в ночи эту ванну это тоже будет противоправно,а во-вторых, пока будут эту ванну тащить до соседнего двора, то соседи уже двести раз заметят и будет нехорошо и некрасиво :008:
Прошу поделиться опытом - что делали Вы со строительным мусором? куда вывозили - как, на чем - сколько это стоило? Думаю, тема актуальна для всех ремонтирующихся и просто сопереживающих
И если есть точная информация, что за штрафы предполагаются за размещение строительного мусора в контенерах для бытового!
Наберите в Гугле вывоз мусора СПб и обзванивайте.
Или здесь гляньте
http://stroyka.stroit.ru/v-strings/s-0/p-1.html?keyword=%e2%fb%e2%ee%e7%20%ec%f3%f1%ee%f0%e 0%20&where=prod
Cпасибо!
Что нашла по нормативным документам: Закон Санкт-Петербурга от 29.05.2003 N 239-29
"Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"
Статья 23. Нарушение сроков уборки и вывоза мусора, отходов производства и потребления, правил их перевозки (Нарушение установленных в соответствии с законодательством о благоустройстве сроков уборки и вывоза мусора, отходов производства и потребления, нарушение установленных правил их перевозки, в том числе загрязнение территории Санкт-Петербурга при их транспортировке от места сбора, хранения до места переработки, а также в местах перегрузки и при дальнейшей транспортировке) - ШТРАФ 3000р. (или предупреждение :073:) для граждан.
Статья 26. Сброс или сжигание мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест (Сброс мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест, а также сжигание мусора, иных отходов производства и потребления на территории Санкт-Петербурга, за исключением термической переработки мусора, иных отходов производства и потребления, осуществляемой в установленном действующим законодательством порядке) - ШТРАФ 3000р. (или предупреждение :073:) для граждан.
Чугунные ванны обычно возле дома или мусорки не залеживаются, их быстренько утаскивают те, кто сдает их в металлолом.
Чтобы вывезти мешки с мусором, можно заказать машину.
А можно договориться с ТСЖ/ЖСК, выбросить мешки в контейнер для крупногабаритных отходов (если он есть) и оплатить ТСЖ этот вывоз лишнего мусора.
Мегамайнд
15.07.2010, 10:45
Конкретно в случае с ванной - можете не волноваться. Вынесите ее и оставьте без присмотра. Ей моментально приделают ноги. Проверено лично.
Конкретно в случае с ванной - можете не волноваться. Вынесите ее и оставьте без присмотра. Ей моментально приделают ноги. Проверено лично.
Я вот попробовала на ДО объявление разместить, может, кому нужно, хотя вряд ли кто поедет сам забирать, видимо проще в магазине купить с доставкой :008:
Чтобы вывезти мешки с мусором, можно заказать машину.
А какой порядок цен? Смотрю, что-то в кубометрах не прикинуть. Сколько на это денег планировать... может,лучше заложить риски на уплату штрафа в 3000р. и пристраивать потихоньку на общебытовую помойку по три пакета в день :020:
Смотрите тему вывоз чугунных ванн бесплатно.Там телефон газелистов металистов которые бесплатно увезли мою чугунку.А мусор строительный у меня увезли дворники на тележке,8 мешков,за 200 рублей.Подойдите к ним и договоритесь,они только рады будут.
Лето 2010.
Нашла тему - ВОТ ТУТ ТОПИК про бесплатный вывоз чугунных ванн - тырк! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1232114&highlight=%E2%FB%E2%EE%E7+%F7%F3%E3%F3%ED%ED%FB%F5 +%E2%E0%ED%ED+%E1%E5%F1%EF%EB%E0%F2%ED%EE)
Буду звонить, спасибо :080::080::080:
Кстати, мне начальница тоже рассказала про такую тему, что у нее есть телефон ребят, которые вывозят старые ванны за бесплатно.
Позвоню-вывезут, отчитаюсь :036: ;)
КСЮСИНДА
15.07.2010, 12:35
За нашей ванной такая очередь была :)) а мусор выбрасывали в обычный мусорный контейнер председатель ТСЖ даже слова нам не сказал он у нас в нашей парадной на 1 этаже сидит и всё видит и всех знает :)
По телефону 89052295944 вывозят ванны из Пушкина, Московского, Фрунзенского района бесплатно.
Я со своим Калининским в пролете :(
Милисента
15.07.2010, 13:04
поговорите с председателем ТСЖ, у нас председатель был не против, чтобы мы по мешочку в день в общую мусорку выкидывали. Но это уже под конец ремонта.
А когда строительногомусора было много, то заказывали вывоз мусора. У Петровича вроде неплохие условия. http://www.petrovichstd.ru/customer/services.xml?&services_id=852801
Lavender
15.07.2010, 14:20
+1
Для вывоза строительного мусора заказывали контейнер, ванную накануне вечером вынесли к парадной, дожидаться контейнера. Нутро ванной уже не было, чуваки на газели за ночь оперативно ее подрезали :))
Мегамайнд
15.07.2010, 15:30
Я вот попробовала на ДО объявление разместить, может, кому нужно, хотя вряд ли кто поедет сам забирать, видимо проще в магазине купить с доставкой
Люди, которые по помойкам ванны тырят, они на форумах не особо часто сидят:)
helicopter
15.07.2010, 17:17
У Петровича вроде неплохие условия. http://www.petrovichstd.ru/customer/services.xml?&services_id=852801
:010:
это не очень то "неплохие условия" . Почти 7 тысяч за 10 кубов это много.
Контейнер 27 кубов стоит 4500 с подачей с 8 до 16 (по факту поставить контейнер удалось только в 10, а забрали в 19 - денег дополнительных не попросили).
Тел давать не буду пока - мне они самой пока нужны :))
Но это результат получасового обзвона по поиску "вывоз мучора". Конкуренция там большая - цены примерно одинаковые, торг идет обычно за часы погрузки (за 3 часа погрузить 27 кубов штукатурки непросто).
Милисента
15.07.2010, 17:25
:010:
это не очень то "неплохие условия" . Почти 7 тысяч за 10 кубов это много.
Контейнер 27 кубов стоит 4500 с подачей с 8 до 16 (по факту поставить контейнер удалось только в 10, а забрали в 19 - денег дополнительных не попросили).
Тел давать не буду пока - мне они самой пока нужны :))
Но это результат получасового обзвона по поиску "вывоз мучора". Конкуренция там большая - цены примерно одинаковые, торг идет обычно за часы погрузки (за 3 часа погрузить 27 кубов штукатурки непросто).
у Перовича интересен вариант, в котором они же еще и выносят и грузят мусор.
Но мне контакты уже не нужна:support:, ремонт закончен! :support:
helicopter
15.07.2010, 17:37
Поздравляю!
Я к сентябрю тоже надеюсь сказать "ремонт ЗА-КОН-ЧЕН!" )))))))))))
А с выносом-погрузкой вопрос решается просто - рабочие, нанятые на демонтаж (2 толковых нерусских брата) все очень замечательно вынесли. Причем я им накануне говорила, мол возьмите еще кого-нибудь назавтра себе в помощь. Дык нет, сами все повытаскивали. И сегодня в 9 уже на месте. Нееее, не понимаю я нелюбовь к нерусским рабочим. Я сама их работоспособности завидую.
Но соглашусь, что 27 кубовый контейнер выгоден в случае глобального демонтажа. Ради 3-х мешков его вызов сомнителен ))))
Но мало ли, может кому и про такие объемы инфа пригодится. Для понимания среднегородских цен.
Милисента
15.07.2010, 17:40
мы вывозили большие объемы, никак не три мешка :))
Рабочие наши тоже готовы были носить, но и они не хотят работать бесплатно. У Петровича выходило выгоднее.
helicopter
15.07.2010, 19:04
Анна, и у нас рабочие не за так работают (почуствовала себя рабовладельцем прям).
Вот смотрите, Петрович за сбор мусора и загрузку берет 1800+3600 за 10 кубов. То есть 27 кубов это (1800+3600)*2,7= 14580. У нас наполнение контейнера заняло день. Работало 2 человека. Если честно, мы платим каждому меньше, чем 7000 в день... Мы не жадные, мы экономные :)
Но, повторюсь, 27 кубов разом это много. Считайте, это почти как 3 максимально наполненные машины Петровича. У нас квартира в старом фонде. Бывшая коммуналка. В лучших коммунальных традициях :)) После отбивки штукатурки, ей было завалена вся квартира до подоконников :010:
Воть :))
http://s06.radikal.ru/i179/1007/e9/82c572118823t.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1007/e9/82c572118823.jpg.html)
В первой машине уехало все до полов.
Полы и оставшиеся перегородки уедут второй. А вот мусор от штробления и прочий уже мелкими вывозится будет. Иначе его просто некуда складывать будет.
Воть :))
http://s06.radikal.ru/i179/1007/e9/82c572118823t.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1007/e9/82c572118823.jpg.html)т.:001::001::001:
а покажите что в итоге получилось? или ткните в темку где вы показываетесь - любопытно.
helicopter
17.07.2010, 21:45
:001::001::001:
а покажите что в итоге получилось? или ткните в темку где вы показываетесь - любопытно.
Показывать пока особо нечего. Как будет что показывать, открою тему ))).
В такой квартире подготовка чистого поля требует времени + время на устранение сюрпризов, выявленных вскрытием.... но это уже офф :) будет тема, все расскажу поэтапно :)
Capitole
20.07.2010, 17:21
Девочки по поводу вывоза мусора ,заказывала с ЛВ не помню ник,но телефон сохранила т.к. берет недорого т.8 952 389 50 80 Валера.,может кому пригодиться.
yulishna
21.07.2010, 12:26
я тоже озадачена этим вопросом - нужно поставить окно в детской, в старом панельном доме. Говорят, мусора от одного окна в панели будет немного, но муж как честный человек строительный мусор в контейнеры во дворе складывать не хочет, озадачил меня вывозом.
Кто как поступал в случае замены окна? контейнер заказывать вроде как не с руки, это уж слишком.. Дом ЖЭК, и мы там еще никого не знаем..опять же плохо поступать и расстраивать соседей не хочется.
Чугунную ванну пристроили мужчине Михаилу (если не ошибаюсь), Калининский район.
Делюсь номером *прямой Мегафон* 9529522. Приехал в течение часа после звонка :)
Насчет мусора договорились на работе - приедет водитель на Газели, мужчины своими силами все погрузят, и он свезет в какое-то "заветное местечко", т.е., моя совесть будет чиста. Оплата, как я понимаю, по нашему усмотрению, мне представляется что-то около 2т.р. Хотя...кто знает их запросы.Может и гораздо больше :008:
В связи с чем, хотела поинтересоваться
Девочки по поводу вывоза мусора ,заказывала с ЛВ не помню ник,но телефон сохранила т.к. берет недорого т.8 952 389 50 80 Валера.,может кому пригодиться.
а недорого - это сколько?
чтобы ориентироваться в запросах уважаемых рабочих.
Масштаб у меня совсем не тот, чтобы контейнер заказывать, но и не пара мешков, чтоб самим в контейнер отнести, может мешков 20-25. Плитки старая преимущественно+по мелочи, банки, склянки :)
Я заказал клининговую компанию (http://kmk-cleaning.ru), они убрали и вывезли мусор за полдня
Правда стоило это 8 тыщ.
У нас помойка недалеко, нам в этом плане повезло...
Мы в итоге провернули небольшую махинацию :017: - позвонили в Петрович, заказали машину, потом нам отзвонился водитель, договорились с ним на 500р. дешевле напрямую, потом позвонили в фирму и отменили заказ. Всё буквально в течение 2-3 минут произошло. Получилось 1700 или 1900 - объем примерно для газели (у них другие машины).
Интересно, старую стиральную машину заберут так же, как чугунную ванну?
Интересно, старую стиральную машину заберут так же, как чугунную ванну?
У нас сантехники, которые устанавливали новую машинку, вытащили старую из квартиры и поставили на лестнице около двери - вечером в тот же день обещал прийти местный сантехник и забрать ее...так она до вечера не достояла, мама вышла через час из квартиры, ей уже ноги приделали :)
iriska-sistema
24.09.2010, 20:09
Просто скажите своему дворнику, что надо ванну чугунную вынести. К указанному вами времени подойдут гости города в составе 4 человек и исчезнут с вашей ванной в неизвестном направлении. Кстати, плиты их тоже интересуют. выносят прямо из квартиры.
elenagor
24.09.2010, 21:32
У нас сегодня строительный мусор вывезли целую кучу-2400р. Все быстро оперативно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.