Просмотр полной версии : ВОПРОС-ОТВЕТ о сосании пальчика
Я прошу только отвечать на вопросы, просто чтоб не было рассуждения по поводу можно, нельзя и т.д.
И так малыш сосет пальчик:
ВОПРОСЫ:
1) сосал ли ребенок соску и иногда пальчик , или отказывался от нее и сосал только пальчик
2) отучился ли сам от этого, и если да, то в каком возрасте
3) если не отучился сам, сами отучали. И если есть опыт, опишите его пожалуйста.
Моя стала сосать пальчик где-то в 2 недели. Купили соску, пальчик оставила в покое.
Даша-Петя
15.07.2010, 02:11
Я прошу только отвечать на вопросы, просто чтоб не было рассуждения по поводу можно, нельзя и т.д.
ВОПРОСЫ:
1) сосал ли ребенок соску и иногда пальчик , или отказывался от нее и сосал только пальчик
3) если не отучился сам, сами отучали. И если есть опыт, опишите его пожалуйста.
:))
Старший: 1. обсасывал и пальцы, и соску сосал. А вот бутылочку не признавал.
2. соску выбросил сам в 9 мес. Пальцы не сосал больше.
Младшему сейчас почти 4 мес. Кулачки регулярно обсасывает. Соску сосёт. Бутылочку не признаёт. Думаю, что всё будет так же как и со старшим.
Pingva82
15.07.2010, 02:26
соску не сосала, сосала кулачки и пальчики, никак не отучали, сама перестала месяцев в 6-7.
Княгиня Oльга
15.07.2010, 02:34
1) Денис сосал и сосёт соску.
2) Почти отучился от соски в 1,5 года. Но...родился Ярослав! И соска стала нужна Денису вдвойне.:))
3) В 1,5 года просто не стала давать ему соску сначала на дневной сон...это было не сложно, потомучто днем он легко засыпал...вечером же были истерики и сосание уголка пододеяльника.
Скоро Денису 3 года и он идет в садик. Решила вновь начать. Аргументы такие: "Ты уже большой! Как мама и папа..как старший брат Никита ( Никите 14 лет:073:), соску большие мальчики не сосут!:065: А Ярослав маленький( ему 1год), он сосёт..ему пока можно"...И Денису становится стыдно..:008::))
Вообщем, потихоньку получается..:) без истерик. иногда сам соску отдает. Иногда просит соску. Я его не насилую.Процесс идет!:support:
Даша у Маши-Мариолы помнится, был опыт с Лёлей.
Княгиня Oльга
15.07.2010, 02:38
АААА!!! Даша, здесь только про пальчик, да??
А я про соску.:065: И у Маши был опыт с соской.
Ну и ладно...:008:
HappyKat
15.07.2010, 02:40
от соски месяца в 2 отказалась совсем
месяцев в 5 был период сосания большого пальца, прошел недели за 3, увеличивала кол-во прикладываний к груди, но не уверенна, что именно это помогло
сейчас пальцы грызет, чаще получается вместо них грызлика подсунуть, но не всегда
вообще ребенок сосал соску до 1г 10м.. стала отучать перед рождения младшего, отучила быстро, за неделю, но потом пару месяцев ребенок посасывал пальцы...не сильно, но все же, до этого не было такого вообще.... вобщем само прошло:)
Justička
15.07.2010, 11:34
Сосет палец с 2х месяцев. с 4х месяцев только перед сном. Соску и бутылку вообще не признает. Отучать пока не собираюсь.
TanushkaS
15.07.2010, 11:36
Дашик, Манюня не сосала ни соску ни пальчик, вот всю ладошку в рот запихивала бывало. наша врач сразу сказала, что ручка ребенка - самый лучший грызунок, пусть грызет :) пока зубки режутся. как-то само прошло... видимо, когда зубки перестали беспокоить.
Стал сосать пальцы и кулаки где-то в 2 месяца, дали соску(до этого соску не признавал вобще). Стал соску сосать и кулаки тоже ) В 4 месяца перестал сосать и соску и кулаки/пальцы сам. Когда зубы резались, тоже не сосал ничего. Сейчас на прогулке иногда сосет большой палец, чтоб уснуть, но очень редко. Но мы засыпаем с грудью(8 мес.)
у меня старший до сих пор сосет палец - ничего не помагает((((
соску не сосала, сосала кулачки и пальчики, никак не отучали, сама перестала месяцев в 6-7.
Как про нас!
+1
Да, важный момент, мы на ГВ и оч много сосали сисю и днем и ночью.
Сын начал палец сосать месяцев с 5. От соски отказался. Сосет до сих пор, но только когда хочет спать или нервничает.
dashkin81
15.07.2010, 13:40
ВОПРОСЫ:
1. старшая - соску не брала никогда, палец сосала много и часто
младшая - соску в роддоме дала, палец не сосет никогда
2. отучилась, возраст не помню, но до года
3. не обращала особого внимания, не отучала никак.
ПыСы обе на ГВ, старшая почти до 2, младшую до года точно кормить собираюсь
:))
Старший: 1. обсасывал и пальцы, и соску сосал. А вот бутылочку не признавал.
мой сейчас так же! надеюсь, потом все пройдет!!!!!
спасибо всем за ответы
АААА!!! Даша, здесь только про пальчик, да??
А я про соску.:065: И у Маши был опыт с соской.
Ну и ладно...:008:
я тебя лююююююююююююююююю:love::love::love::love::love::l ove:
Начала сосать палец примерно в 2 месяца, очень увлеченно, забывая об игрушках и вообще обо всем. Укачивала себя пальцем на сон. Соску выбрасывала. Грызунки чуть пососет и опять палец. Чмокала пальцем ночью... Я пыталась бороться, т.к. кожа была красная, трескалась и шелушилась, к тому же папа наш сосал палец очень долго и я боялась, что так будет и с дочкой. Я доставала пальцы из орта, меняла на соску и грызунок, зашила рукава ночных слипов. У нас ГВ . Грудь давала без ограничений. Но прошло как-то само собой где-то в 4, 5 месяца, сейчас иногда тянет пальцы в рот, но не увлекается
подниму тему, ну вот нам 5,5 мес., руки все во рту, чуть что палец во рту, соску не берем, кк то пыталась дать сосу когда засыпала, вместо пальчика-так сразу просыпается-ну и вот что делать, ждать, или как то отучать-старшие так не сосали пальчик...
сосет и соску, и кулак, и пальчик, и все, что только попадется в руки.
Пока не отучали, доче 5 месяцев.
Сын сам в 9 месяцев перестал сосать большой палец. Не отучали.
Нам почти 4 месяца, грудь без ограничений днем и ночью. Уже пару недель в рот засовываем не пальчик, всю лапу! Еще и второй кулак старается запихнуть, чуть не до рвоты. Иногда сиську выплевываем и кулак тащим в рот. Видимо, вкуснее.
Никак не боремся.Стараюсь сразу отвлекать и т.д. Надеюсь, пройдет само.
В общем, послушаю, что бывалые скажут))
Юлечка@ru
02.10.2010, 16:29
палец сосот, считаю это нормально
сам должен отучиться
Сосала пальцы, кулак. Соску не сосала вообще.
Отучилась в 7 месяцев, стало некогда, много других дел :)
ВОПРОСЫ:
мои ребенок сосет кулак, а племянница сосала пальчик:
1. сосала только палец
2. сосала до 5 лет
3. с возрастом ребенок начинает понимать, что пальчик сосать - это стыдно и постепенно сам отучается от привычки.
Нашу племянницу отучил стамотолог, когда сказал ей: "Будешь продолжать сосать палец, будет прикус неправильный и будешь ты страшненькой девочкой" Это действовало 1 месяц, потом опять все началось...и уже постепенно озоснав что это некрасиво и постыдно, перестала сосать пальчик сама. Не нужно отучать от этой привычки, это бесполезно, что только не пробывали))) Эта привычки начинается еще в животе у мамы....
мои ребенок сосет кулак, а племянница сосала пальчик:
1. сосала только палец
2. сосала до 5 лет
3. с возрастом ребенок начинает понимать, что пальчик сосать - это стыдно и постепенно сам отучается от привычки.
Нашу племянницу отучил стамотолог, когда сказал ей: "Будешь продолжать сосать палец, будет прикус неправильный и будешь ты страшненькой девочкой" Это действовало 1 месяц, потом опять все началось...и уже постепенно озоснав что это некрасиво и постыдно, перестала сосать пальчик сама. Не нужно отучать от этой привычки, это бесполезно, что только не пробывали))) Эта привычки начинается еще в животе у мамы....
вот и я так думаю, так отвлекаю ее в эти моменты, но сильно не нервиврую...
Страший ребенок стал сосать палец в год, после разлуки (не прощу себе никогда), соску никогда не сосал. Отучить не могли никак. Сосал так сильно, что палец был тоньше такого же на другой руке. Засыпал с пальцем во рту, играл с пальцем во рту - одной рукой катает машинку, а другая во рту, гулял с пальцем...
В 3 года пошли к зубному и врач строго ему сказала, что сосать пальцы нельзя. И он перестал. Чудо.
Младшая начала сосать кулак. Кормлю по требованию грудью и все равно сосет. Может у меня на руках есть, потом оторваться от груди, отвернуться и начать сосать кулак.
Мама Колёсика
04.10.2010, 14:19
ВОПРОСЫ:
1.сосал где то в два-три месяца соску, но как только обнаружил вкуснятину в виде пальчиков - соски в ведро отправились...
2. мне кажется, что с каждым месяцем начинает меньше сосать, по крайней мере раньше и во сне насасывал, теперь когда заснет - неземетно вынимает или я вытаскиваю - обратно не берет...
3. самой интересно, прекратится ли это или нужно будет что то делать?!?!
начал посасывать кулачек!!!пока делать ничего не будем.соску выплевывает
kiskal81
05.10.2010, 15:02
ВОПРОСЫ:
1)сосали палец (точнее пальцы-несколько сразу:))где то месяцев до 5!
2)В 4 месяца к пальцам добавилась соска
3)От пальцев сама отучилась,терь только соса:)
ВОПРОСЫ:
1) Не сосала соску, не сосала пальчик.
2) Ответ следует из вышесказанного..:)
3) Нет опыта.
ElmiraCh
06.10.2010, 01:30
тож самое
MariaIlios
18.11.2010, 18:35
Сосем пальцы во всю..особенно большой, от соски отказываемся...ну в редких случаях может ее взять, если пальчик вне досигаемости (в комбезе). Все это дело началось где-то в 2 месяца..Невролог сказал не трогать, иначе будет нереализованный сосательный рефлекс - неудовлетворенная потребность, и, как следствие, капризы...сейчас нам 4.5 стараюсь вытаскивать пальчик и вставлять соску - реакция разная 50 на 50....
Isterika
18.11.2010, 19:07
В принципе с удовольствием сосет соску, но иногда вынимает/выплевывает ее и начинает сосать пальцы (сколько в рот влезет). Я стараюсь вынимать пальчики и давать сосу. Отучать пока не собираюсь :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.