Вход

Просмотр полной версии : Все в рот! Что делать?

MerleBlanc
15.07.2010, 01:59
Девочки, детенышу год и 1.5 месяца, мы щас на море отдыхаем типа. Но отдыха у меня никакого. Постоянно нужно за ним следить. Все тащит в рот, на пляже песок, камни, хабарики, битое стекло, ракушки, на площадках землю и цветы из клумб, мусор из урн... везде находит что-то что можно засунуть в рот. Я уже просто не могу. Когда-нибудь это кончится? у меня уже нервный тик выработался, срывы постоянно. Держусь, объясняю, вытаскиваю, пресекаю, но потом бац и могу накричать, или по губам дать.
Было у кого такое? или у меня одной деть такой? как это прекратить? как объяснить? когда закончится?

Пьянковка
15.07.2010, 02:07
Такая же проблема, только нам год и семь...

Kostochka.
15.07.2010, 02:07
Нее поверите, но единственный способ справиться - это переждать, перерастет! Через 2-3 месяца станет легче! Кричать и бить по губам категорически нельзя, это сейчас природная потребность вашего малыша все тянуть в рот - через рот они познают мир :) Это тоже самое, что ругать например за то, что писается. Понимаю, раздражает, да и стремно, но ничего не поделаешь - малыш развивается!:)

Kostochka.
15.07.2010, 02:10
Моему сейчас 1 и 5,5, почти перестал в рот тянуть гадость, стал понимать - когда говорю, кака, в рот не надо брать - чаще всего не берет. Перестал тянуть месяц назад, стало гораздо легче гулять. Сейчас иногда может в рот камень засунуть, но редко совсем :)

воттакоеимя
15.07.2010, 02:23
Надо "забить", нам 1г. и 10 мес. все тоже, сыну 12 л. чего токо в рот не тащил нормально все Боткина нас не встретило))))))

Лунный свет
15.07.2010, 02:40
Нее поверите, но единственный способ справиться - это переждать, перерастет! Через 2-3 месяца станет легче! Кричать и бить по губам категорически нельзя, это сейчас природная потребность вашего малыша все тянуть в рот - через рот они познают мир :) Это тоже самое, что ругать например за то, что писается. Понимаю, раздражает, да и стремно, но ничего не поделаешь - малыш развивается!:)
моя мир познаёт через рот начиная с 4 мес и конца и края не видно:(

когда же у них наконец появятся инстинкты самосохранения?

Livian_a
15.07.2010, 02:42
ничего не поделаете)))

Hvoya
15.07.2010, 10:38
О, это про моего! И хабарики, и камни, и ракушки, и песок.. Вытаскиваю, если вижу что только в руку взял - говорю, что кака, забираю, выкидываю, вместе в помойку несем. Но сразу в рот следующее. Надеюсь, что со временем перестанет. Сейчас год и три месяца.

Sweet.Lana
15.07.2010, 12:29
У нас это тоже было, месяц уже как закончилось, нам 1 и 5. Когда надоедало бегать за ней и все отнимать, уходили домой. Сейчас продолжает все поднимать, но я говорю кака и в рот не тянет. Один раз какашку успела лизнуть, ох как я тогда боялась. Было и стекло во рту, но тоже пронесло.

КСЮСИНДА
15.07.2010, 12:40
Прям про нас :) ничего не могу с этим поделать и ругала и беседы проводила и объясняю постоянно всё пофигу:001:

Kukunjka
15.07.2010, 15:19
Моему 2 года скоро, но ничего не меняется. Все только через рот! Психолог сказала, что он у меня кинестетик, познает мир через ощущения тактильные, вкусовые и пр. Ничего не изменить запретами.... Иногда даже неудобно становится, что он один на детской площадке такой. Некоторые замечания делали. Только ничего от нас не зависит.

siu-siu
15.07.2010, 15:24
У нас был такой период - где-то как раз с 1,2 до 1, 4 - я думала, свихнусь:) Но действительно, это можно только пережить:)

Люсик
15.07.2010, 15:25
Такая же проблема.Нам 1 год и 1 месяц.Мы на улице гуляем с соской, т.к. нереально уследить, да и надоело за ним бегать постоянно:065:

MAGEY
15.07.2010, 15:26
Моему скоро 3 и все тоже самое...объяснять уже устала!!

калинка82
15.07.2010, 15:52
И у нас таже проблема. Нам год и 2 месяца. Мы еще в начале лета в инфекционной больнице полежали с диагнозом дизентерия. После, я вобще на этой почве свихнулась. Руки моем постоянно!!!

вайвари
15.07.2010, 15:57
ждите до 2-пройдет.БИТЬ не надо,а то будет все время так делать вам назло

идиотский ник
15.07.2010, 15:59
нам 1.5. На море тоже этим страдали. Спасала соска, хотя, я думала, что как раз в отпуске от соски отважу ребенка.

mama_Mila2
15.07.2010, 16:05
Просто ждать, ребенок перерастет и перестанет тянуть все в рот.

MMarisha
15.07.2010, 16:08
Нам 1 год, и уже давно все в рот тянем. А когда это закончится.... Я себя помню в детстве как карандаши грызла )))) Видимо это долго не проходит...

tetka
15.07.2010, 16:09
мой тоже все собирает, когда устаю объяснять, соску в рот и все тут, на некоторое время помогает, а потом опять то же самое. соска одной руке, а каку в рот тянем!:019:

Marmeladka*
15.07.2010, 16:10
Это про нас:065:всё в рот:028:нам 1,2 надеюсь скоро законится

Лунный свет
15.07.2010, 18:20
а нам соска не выход - и никогда в этом плане не помогала

я вообще удивляюсь когда годовасики с соской спокойно ходят
у нас соска месяцев с семи была для того чтоб повозить её по полу и облизать
потом закинуть куда нить - потоптаться по ней и снова в рот засунуть - то есть с ней ещё хуже

поэтому соска только для постели - там хот я бы кровать и бельё чистое
как она её сосёт просто песня для не слабонервного...
то есть большую часть она в руке\
а в рот только когда совсем грязная будет

это одна из причин почему вид соски приводит меня в состояние белого каления:))

муж как то не выдержал и предложил скотчем присобачить - надеюсь он это в шутку сказал...

ireny
15.07.2010, 18:22
Тож все в рот тащит. Это они мир таким способом познают:))

Лунный свет
15.07.2010, 18:23
Тож все в рот тащит. Это они мир таким способом познают:))
познание мира через понос - это круто!!!
не понимаю я в этом смысле мать природу:(

ireny
15.07.2010, 18:26
познание мира через понос - это круто!!!
не понимаю я в этом смысле мать природу:(

Ручки на улице хоть иногда влажными салфетками протирайте. Ну и отбирайте всякую "каку" соответственно.

Лунный свет
15.07.2010, 19:49
Ручки на улице хоть иногда влажными салфетками протирайте. Ну и отбирайте всякую "каку" соответственно.
У нас на влажные детские салфетки аллергия - кожа покрывается волдырями:(

только канистру с водой таскать

может что нибудь посоветуете?

ireny
15.07.2010, 21:55
Значит просто "каку" отбирайте:)) Еще ребь таким образом к микробам адаптируется. Это я у Никитиных вычитала.
У подруги дите в стерильности держали, дом надраивали несколько раз в день. Деть пошел в три года в садик и теперь подруга с больничных не вылезает, тк в садике стерильности нет

Досяшина мамаша
16.07.2010, 01:49
Очень помогает валерьянка маме ))))))
Я убеждена, что здоровому ребенку ни камни, ни песок, ни бычки (мой старший с наслаждением жевал), ни прочая кака (за исключением химии и совсем уж непотребной гадости и тухлятины) нанести вреда не могут, в желудке у нас кислота концентрированная, а в кишечнике в идеале бактерии добрые, которые всю каку пожрут (я конечно не медик, но медикам я и не верю). Исключением я считаю ребятишек с проблемами ЖКТ и прошедших курс антибиотиков - на чистый еишечник можно поймать много чего - знаю, после 2 курсов АБ ловили (хотя к тому времени был уже взрослый и в рот ничено не тянул и руки мыл, а псевдотуберкулез поймал).
К тому же (ИМХО) чем более стерильна обстановка в которой растет ребенок, тем больше вероятность словить гадость. Поэтому малую ограничиваю от самых жутких гадостей и вытряхиваю песок изо-рта, все же остальное для ради соблюдения приличий на площадке, не люблю бесед на тему, а почему ваша дочь ...... (мы много чего делаем не так )

Б-я
16.07.2010, 09:16
и хабарики жрем, и бутылки с остатками пива лизать пытаемся... на камни и песок я уже внимания не обращаю... больше всего переживаю за то, что не извесно кто до нее эту бутылку или хабарик лизал...

razymnay
16.07.2010, 11:24
Перерастет, у них сейчас такой период:)

ОляЯ
16.07.2010, 11:36
МОя тоже облизывает все, сейчас уже чуть меньше конечно. Но вот пена мыльная, земля и песок - это наше все. Дочери 1,9г. Ругаю, объясняю, когда терпенья не хватает могу по губам дать, все как у всех. Вы не одни, такие дети через одного и мамины реакции тоже одинаковы в большинстве случаев.

Teodor
17.07.2010, 18:22
Девочки, детенышу год и 1.5 месяца, мы щас на море отдыхаем типа. Но отдыха у меня никакого. Постоянно нужно за ним следить. Все тащит в рот, на пляже песок, камни, хабарики, битое стекло, ракушки, на площадках землю и цветы из клумб, мусор из урн... везде находит что-то что можно засунуть в рот. Я уже просто не могу. Когда-нибудь это кончится? у меня уже нервный тик выработался, срывы постоянно. Держусь, объясняю, вытаскиваю, пресекаю, но потом бац и могу накричать, или по губам дать.
Было у кого такое? или у меня одной деть такой? как это прекратить? как объяснить? когда закончится?

Терпение и усердие.

Чавелла
18.07.2010, 15:43
Я на этой почве скоро с ума сойду!У нас все один в один ....Вообщем ничего не поделаешь ,только следить и ещё раз следить!!!На улице я вообще постоянно в наклон стою ,если она у меня бегает))),а так только коляской спасаюсь ,когда едет все норм );)

AGAT
18.07.2010, 16:30
Наше все -это хабарики:091: Хорошо хоть в рот не тянет, но собирает их просто везде, не представляю как отучить:005:

АНЮТОЧКИН
19.07.2010, 03:25

будьте бдительны!
нужно просто - переждать:) :flower:

Ев_вА
19.07.2010, 16:29
у нас тоже самое, тянет в рот всё подряд. но сейчас уже меньше чем было месяца 2 назад. сейчас всё поднимает и в мусорку несёт т.к. это КАКА!

бить по рукам нельзя, ругать бесполезно - только объяснять и ждать что перерастёт этот период

Сонетка
19.07.2010, 17:15
У нас такое перед каждым зубом!)))...я видела малыша с соской во рту в песочнице...мама его сказала, что с ней в рот почти ничего не берет! Другие мамочки меня предостерегли....сейчас все в рот...осенью ждите глистов!

ireny
19.07.2010, 23:19
у нас тоже самое, тянет в рот всё подряд. но сейчас уже меньше чем было месяца 2 назад. сейчас всё поднимает и в мусорку несёт т.к. это КАКА!

бить по рукам нельзя, ругать бесполезно - только объяснять и ждать что перерастёт этот период

У нас тоже КАКУ в мусорку тащит:)) Отойдет, постоит подумает. Разворачивается, подходит обратно к мусорке. Забирает КАКУ и медленно и задумчиво отправляет в рот! Ну а я в этот момент мчусь на перехват!:))

фли
19.07.2010, 23:29
ничего Вы с этим не сделаете, сам перерастёт. можно попробовать пошантажировать чем-то, что ребёнок очень хочет: мол, не дам, если увижу хоть что-то во рту запрещённое. но и это может не подействовать, так что пожелаю Вам терпения побольше!

Олька_33
20.07.2010, 00:07
У нас тоже КАКУ в мусорку тащит:)) Отойдет, постоит подумает. Разворачивается, подходит обратно к мусорке. Забирает КАКУ и медленно и задумчиво отправляет в рот! Ну а я в этот момент мчусь на перехват!:))

угу,только в мусорку каку я отношу,а мой с ревом несется ее доставать:001:

Олька_33
20.07.2010, 00:10
и хабарики жрем, и бутылки с остатками пива лизать пытаемся... на камни и песок я уже внимания не обращаю... больше всего переживаю за то, что не извесно кто до нее эту бутылку или хабарик лизал...

вот и меня это пугает

Ням-Нямочка
25.07.2010, 21:51
мы в рот тянули всё как пылисос до 1,5 лет,ходили на улицу только с соской,пусть уж лучше её сасет,потом смотрю потеряла интерес,сразу соску убрала,больше в рот не тянет,нам сейчас 1,8 ,с соской расталась без проблем

polox
25.07.2010, 21:58
моей 2 года!!! до сих пор через рот мир познает....
все понимает, что плохо это и делать нельзя, но все равно первым делом в рот берет. все грызет и сосет.
ужоос!

Ко-Ко
25.07.2010, 22:10
у нас та же самая песня((((:(
у меня уже нервы не выдерживают:010:
еще бзик что подавится может то,что в рот засунет.
т.к тянет все что в поле видимости
и крышки от пластиковых бутылок( кстати недавно именно ей и подавился,слава Богу все обошлось),и мелкие камни,и кусочки стекла
Для меня сходить на площадку,это как на войну.Только и делаю что бегаю,оттаскиваю,вынимаю изо рта и т.д.
И конца и края я не вижу этому всему.

А в Турции на пляже мы облизали и обмацали все мусорные урны.Я скоро свихнусь:091:

Александра1982
25.07.2010, 22:30
У нас месяц-два как это закончилось. Но поскольку я каждый раз отбирала, и говорила кака, выбрасывала в мусор. То теперь мелочь приносит это ВСЕ мне в руки со словами кака:046:, да еще показывает периодически чтоб выкинула:046:

Мышка-Маришка
13.08.2010, 14:24
Моя и песок, как экскаватор, на пляже трекскала и хабарики собирает, два раза силиконки от наушников через себя пропустила. Так она ещё и шустрая, как метеор, иногда просто не успеваю до неё добежать:((Кошмар!
Самое смешное, что теперь она и нормальную еду какой называет. Жуёт сухарик, причмокивает и так протяжно с нежностью в голосе говорит к-а-а-а-ка:028:

kotvskat
13.08.2010, 14:57

я не понимаю вы что не следите за детьми???????????????? как ребенок на площадке может лизать чью-то бутылку из под пива????????????7

kotvskat
13.08.2010, 14:59

то же самое

Светланка79
13.08.2010, 15:02
У нас таже беда:( Всё в рот! Сейчас стаматит лечим..дотаскалась:( И при этом никакие разговоры-уговоры не действуют. Хотя нам всего годик еще. Но знаю деток, которые не тащут тАк всё в рот-завидую:)

Ириша Павловна
13.08.2010, 15:59
нам 2 и мы все тяним в рот хотца убить за такие дела

irina-sv
14.08.2010, 00:44
уже наплевала на это. И объясняла и по рукам била-бесполезно!

Варюшка
14.08.2010, 01:06
моей почти 3 и до сих пор все в рот(( причем именно как в какую грязь залезет, так тут же руки в ров. Уже замучалась с ней

настя-настя
14.08.2010, 14:07
У нас тоже самое

Jullia
14.08.2010, 14:32
Моему 2 года скоро, но ничего не меняется. Все только через рот! Психолог сказала, что он у меня кинестетик, познает мир через ощущения тактильные, вкусовые и пр. Ничего не изменить запретами.... Иногда даже неудобно становится, что он один на детской площадке такой. Некоторые замечания делали. Только ничего от нас не зависит.

моей 2 года!!! до сих пор через рот мир познает....
все понимает, что плохо это и делать нельзя, но все равно первым делом в рот берет. все грызет и сосет.
ужоос!

+1 Кинестетик говорите? Надо почитать литературку, может можно это каким-нибудь способом компенсировать... :016: