PDA

Просмотр полной версии : яблочный уксус от жары

*bee*
15.07.2010, 02:41
звонит мужу свекровь и говорит:

"..НУЖНО вам всем пить яблочный уксус и обтираться им. я слышала у вас жарко. мы вот все пьем! и вторая невестка беременная тоже!!! добавляем в чай и обтираемся"

что думаете, ув.товарищи, беременные? :)

**я считаю это бредом. т.к. уксус не всем можно из-за ЖКТ, уксус может спровоцировать изжогу! и вообще с какой поры в пищу, тем более беременные, начали потреблять уксус, хоть и яблочный!? :005: тем более "от жары"? :009:

живу на планете Земля почти 3 десятка лет о таком чудо-средстве слышу впервые!

а вы, вообще, принимаете на веру ВСЕ что вам советуют родственники и врачи ИЛИ все перепроверяете? :073:

Железная
15.07.2010, 09:34
Это как они его - не разбавляя, хлещут?! :001:Маразм из маразмов, по-моему... Насмотрелись долбанутого Малахова, зла не хватает! :wife:Полностью согласна - если есть проблемы с ЖКТ, это просто опасно. Знаю, что пьют разбавленный - на стакан воды одна чайная ложка, но это же не для всех подряд... лучше, по-моему, яблочный компот выпить, или взвар из сухофруктов. Короче, я бы эту передачку "Малахов крест" запретила особо впечатлительным дамочкам смотреть - а то все в семье будут ходить в лаптях из подорожника, обмотанные морковной ботвой, с полным ртом кремниевых камушков (вот ужас-то еще!), в одной руке - бутылка яблочного уксуса, в другой - банка меда. Капеееееец :065:

Inna*
15.07.2010, 09:45
о рецепте - ложка яблочного уксуса + ложка меда на стакан воды слышала давным-давно, когда о малахове еще никто и не знал
соседка пила его постоянно - курсами и ничего, жива:046:
но я со своим гастритом на такой эксперемент не пошла, и другим не советую

joker
15.07.2010, 10:26
Уксус можно,если проблем с ЖКТ нету,редко у кого их нет...

OLK
15.07.2010, 10:47
А чем уксус от жары-то помогает? Не поняла что-то... Вот как средство для похудения- эт слышала, а вот от жары... Как?

*bee*
15.07.2010, 12:44
затрудняюсь предположить... как я поняла рекомендация была - пихать уксус во все "дыры" в\на\под\над.
причем именно БЕРЕМЕННОЙ это надо делать...

*bee*
15.07.2010, 12:47
о рецепте - ложка яблочного уксуса + ложка меда на стакан воды слышала давным-давно, когда о малахове еще никто и не знал
соседка пила его постоянно - курсами и ничего, жива:046:
но я со своим гастритом на такой эксперемент не пошла, и другим не советую
во-во... у меня вообще хронич. проблемы в ЖКТ - я ОЧЕНЬ придирчива к тому что отправляется мне в рот :065:

кстати в интернете нашла инфу зачем\когда\почему пьют яблочный уксус - за 20 мин перед приемом пищи, мол помогает есть некачественные продуты и не отравиться :010:

но я считаю мы не крокодилы.. .есть тухляк... и пить уксус..

joker
15.07.2010, 12:47
По идее уксус охлаждает-при температуре даже рекомендуют обтирания уксусом с водой,почему яблочный рекомендовали не знаю,ну может типа понатуральнее...А вот желудок может и не сказать спасибо.

*bee*
15.07.2010, 12:49
Уксус можно,если проблем с ЖКТ нету,редко у кого их нет...
думаете (знаете?) беременным его можно? я больше склоняюсь к тому что эксперементировать беременным не стоит + скорее всего нельзя. например из-за изжоги..

+если нет проблем с ЖКТ - в Б могут начаться :))

к слову - у меня вот вообще нет проблем с кожей. зато сейчаааас :010:

*bee*
15.07.2010, 12:51
а не чревато ли это на беременный организм? я вот помню одно единственное средство "народной медицины" - когда жар уксус+водка и натереть тело... но это применяли когда уже под 40градусов температура тела.......

joker
15.07.2010, 13:00
Ну деткам рекомендуют обтирания именно уксус с водой-водку низя-алкогольная интоксикация у малышей может быть.
Честно?Я бы не стала ставить эксперименты,я еще жить хочу)))Лучше душик и ванна,ну и ягодки и морсики кисленькие...
Мне в первую Б свекровь вообще говорила,что я с ума схожу с диетами и безсолевым режимом-типа фигня,надо лопать все за двоих,а лучше за троих и не выпендриваться.А потом и на ГВ-типа у нас проблем не было и я все выдумываю.После первого ребенка послала всех в сад-больше никто не вмешивается.
ЗЫ:вот они еще не в курсе,что на выписку никого на фиг не позову и до НГ они малыша не увидят...

*bee*
15.07.2010, 13:05
:)

Steny
15.07.2010, 13:51
Яблочный уксус он слабенький. Пить его можно.
Правда, при беременности - не уверена. Изжога и пр...
Про обтирания - не знаю.

Берли
15.07.2010, 16:52
я для облегчения жары пыталась обтираться водой с уксусом, как при температуре..-что то не помогло-просто хол водой тот же эффект. А внутрь -когда холодн борщ делаю- добавляю немного -:весьма приятно.
:019:

Берли
15.07.2010, 16:55
[QUOTE=Steny;46057169]Яблочный уксус он слабенький.
-это от концентрации же зависит- в магазине -9% ный-такой же как и столовый обычный.,
если не разбавлять.

ДомечтавшаясяДоЧуда
15.07.2010, 17:33
Неразбавленным его конечно же пить нельзя.А вот слегка подкислить воду можно,но лучше выдавить в воду пару капель лимона.Подкисленная вода лучше утоляет жажду.Но если изжога ,то не до кислых продуктов.Я вобще его люблю,но во время Б. не употребляю.

*bee*
15.07.2010, 18:31
уксус яблочный я конечно не пошла пить... но на счет кислоты хочу сказать :))
набрала воды, взяла пол лимона (ну такой нормальный по размеру. только вчера купленный был наполовину гнилой!) -почистила, раздавила в воде\в кастрюле.. разлила по пакетам для изготовления льда и в морозилку, остальное в бокал и пииить.. выпила я пару-тройку глотков и "схватила" тошноту! :( так штА... грустнА.. как-то..

может кому-то хорошо, а кому-то "здравствуй белый друг" :010:

**а дальше еще хуже была реакция на холодненький салат из помидор и огурцов с растительным маслом :001:видать организм протестует совсем

крутыш
15.07.2010, 19:33
Думаю,лучше не рисковать,а охлаждаться менее экстремальными способами - прохладный душ,к примеру,морсы пить и т.п.

олениха
16.07.2010, 00:21
звонит мужу свекровь и говорит:

"..НУЖНО вам всем пить яблочный уксус и обтираться им. я слышала у вас жарко. мы вот все пьем! и вторая невестка беременная тоже!!! добавляем в чай и обтираемся"

что думаете, ув.товарищи, беременные? :)

**я считаю это бредом. т.к. уксус не всем можно из-за ЖКТ, уксус может спровоцировать изжогу! и вообще с какой поры в пищу, тем более беременные, начали потреблять уксус, хоть и яблочный!? :005: тем более "от жары"? :009:

живу на планете Земля почти 3 десятка лет о таком чудо-средстве слышу впервые!

а вы, вообще, принимаете на веру ВСЕ что вам советуют родственники и врачи ИЛИ все перепроверяете? :073:

Господи!:046::046:
Посоветуйте им касторовое масло пить - точно не до жары будет!!!