PDA

Просмотр полной версии : Хочу бассейн на даче! Требуются советы!

Мерелин
15.07.2010, 03:56
Хочу установить на даче бассейн. Территория большая, места полно.
Наверное хочу что то 3*6 (хотя и необязательно)
Посоветуйте опытные люди - что лучше сделать - композитный, бетонный, пленочный?
Слышала разные мнения.
Сколько примерно стоят, советы по возведению, телефоны , явки и пароли хороших фирм и мастеров.
Какое оборудование и навороты посоветуете, а что на самом деле не нужно, и т.д.!
А то открыла инет, а там столько всегооооооооооо
Живу с детьми, а это вроде как почти мужское дело.
Буду благодарна за любые советы.

Заяс
15.07.2010, 10:49
Очень интересна тема....:support::support::support:
А то муж хотел вырыть, забетонировать и плавать в удовольствие....Но подсчитав расходы на бетонный бассейн (3х4м)....я ужаснулась!:010::010::010:Если конечно все по уму делать!
Тоже хотелось бы услышать о практике использования специальной пленки, а то только слышала про нее, но ни у кого не видела...:008:

hydro
15.07.2010, 18:40
Доброе время суток!

1. Бетонный бассейн - это не только бетон, но и ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ, а потом уже специальная пленка (алькоплан).
Цена получится довольно большой.
2. Стекловолоконные привозятся на место уже готовой чашей, их надо заглублять. Желательно лить таблетку бетонную.
3. Полипропиленовые (ну это то, что Вы называете пленочные.) Их могут сварить прямо на месте из полипропилена. Опять же вопрос заглубления и необходимости бетонной таблетки зависит от Вашего грунта.
Второй и третий варианты дешевле.
Что реально нужно?
Циркуляция (т.е. фильтр нормальный, чтобы вода не застаивалась, а проходила очистку. Тогда и химия будет помогать! Еще нагреватель, или можно и теплообменник)
Павильон для бассейна тоже если есть возможность хорошо поставить. Тогда купаться можно будет в любую погоду, ведь у нас не всегда жара такая! Особенно круглые павильоны здорово смотрятся, как ракушка с подсветкой.

Михалыч
16.07.2010, 00:55
В этом разделе есть приколоченная тема "Бассейны для дома и дачи и т.д.... "