PDA

Просмотр полной версии : Расторжение договора с АН

Страницы : [1] 2

computerinfo
15.07.2010, 10:12
Добрый день!

Ситуация такая:
мы решили купить квартиру, нашли устраивающий объект, посмотрели, все понравилось. Просмотр был без присутствия агента продавца(в квартире живет и прописана дочь собственника). Собственник один, но находиться где-то под Москвой. Позвонили агенту тот сказал придти в офис и все обговорить, при этом через каждое слово произносил: "придите внесите задаток и тогда будем с вами работать". Пришли - внесли. Агент - просто какая-то взбалмошная баба, которая может говорить только на повышенных тонах! Подписали договор в котором проставили дату нотариальной сделки до 10.07.2010. У нас ипотека, поэтому от них нужен был определенный пакет документов для банка. Мы им передали список и договорились, что через 4 дня все заберем. Через пару дней я позвонил агенту и решил уточнить, а замужем ли собственница или нет, на что получил ответ: "не звоните мне, не мешайте работать! мы с вами договорились через 4 дня вот и все, отстаньте". Я был в шоке. После всего этого, нам был передан полный пакет документов не через 4 дня, а через 20! Естественно, за оставшиеся 10 дней банк нам не дал ответа по объекту, а 12 числа попросил принести новый предварительный договор, т.к. в договоре и в паспорте подписи абсолютно разные и даже без доказательств понятно, что подписывал не собственник, а кто-то левый.
В итоге мы решили отказываться от такого объекта (на каждом шаге - какой-то косяк), но агент говорит что при таком раскладе - мы отказываемся и поэтому задаток не вернут. Мы ссылаемся на третью сторону (в договоре с агентством кстати сделана пометка, что покупка осуществляется за использованием кредитных средств СБ).
Как быть в такой ситуации? Реально ли расторгнуть договор и забрать задаток?

Pozitiv
15.07.2010, 10:46
Добрый день!

Ситуация такая:
мы решили купить квартиру, нашли устраивающий объект, посмотрели, все понравилось. Просмотр был без присутствия агента продавца(в квартире живет и прописана дочь собственника). Собственник один, но находиться где-то под Москвой. Позвонили агенту тот сказал придти в офис и все обговорить, при этом через каждое слово произносил: "придите внесите задаток и тогда будем с вами работать". Пришли - внесли. Агент - просто какая-то взбалмошная баба, которая может говорить только на повышенных тонах! Подписали договор в котором проставили дату нотариальной сделки до 10.07.2010. У нас ипотека, поэтому от них нужен был определенный пакет документов для банка. Мы им передали список и договорились, что через 4 дня все заберем. Через пару дней я позвонил агенту и решил уточнить, а замужем ли собственница или нет, на что получил ответ: "не звоните мне, не мешайте работать! мы с вами договорились через 4 дня вот и все, отстаньте". Я был в шоке. После всего этого, нам был передан полный пакет документов не через 4 дня, а через 20! Естественно, за оставшиеся 10 дней банк нам не дал ответа по объекту, а 12 числа попросил принести новый предварительный договор, т.к. в договоре и в паспорте подписи абсолютно разные и даже без доказательств понятно, что подписывал не собственник, а кто-то левый.
В итоге мы решили отказываться от такого объекта (на каждом шаге - какой-то косяк), но агент говорит что при таком раскладе - мы отказываемся и поэтому задаток не вернут. Мы ссылаемся на третью сторону (в договоре с агентством кстати сделана пометка, что покупка осуществляется за использованием кредитных средств СБ).
Как быть в такой ситуации? Реально ли расторгнуть договор и забрать задаток?

Срок выдачи Вам полного комплекта документов Вы в договоре не прописали? Вы где-то зафиксировали, что документы Вам выдали только через 20 дней?
С подписью на предварительном договоре не понятно. Вы разве не одновременно с собственником подписывали договор? Вы сами видели собственника?
Если дело в подписи, то попросите собственника прийти в банк на подписание ПДКП и вопрос снимется. Если Вы не укладываетесь по срокам, то предложите продлить договор на 1-2 недели.
Расторгнуть Вы конечно через суд можете, если Вас устроит хождение по судам.

computerinfo
15.07.2010, 11:12
Срок выдачи Вам полного комплекта документов Вы в договоре не прописали? Вы где-то зафиксировали, что документы Вам выдали только через 20 дней?
С подписью на предварительном договоре не понятно. Вы разве не одновременно с собственником подписывали договор? Вы сами видели собственника?
Если дело в подписи, то попросите собственника прийти в банк на подписание ПДКП и вопрос снимется. Если Вы не укладываетесь по срокам, то предложите продлить договор на 1-2 недели.
Расторгнуть Вы конечно через суд можете, если Вас устроит хождение по судам.

Нет, срок выдачи не прописан, тока на словах. Но есть бумага подписанная нотариусом что муж не против продажи от 26.06 (договор у нас от 10.06) и еще справка об отсутствие задолженности по квартире от 30.06. Собственник под Москвой и ему якобы передавали с поездом на подписание, поэтому он придти не может. Нет, продлевать уже не хочется, все как-то подозрительно там...

Pozitiv
15.07.2010, 11:25
Нет, срок выдачи не прописан, тока на словах. Но есть бумага подписанная нотариусом что муж не против продажи от 26.06 (договор у нас от 10.06) и еще справка об отсутствие задолженности по квартире от 30.06. Собственник под Москвой и ему якобы передавали с поездом на подписание, поэтому он придти не может. Нет, продлевать уже не хочется, все как-то подозрительно там...

Хочется - не хочется. В сухом остатке. Вы по договору должны были до такого то числа купить квартиру, независимо от сроков предоставления Вам документов со стороны продавца. Вы не выполнили свои обязательства. Что у Вас в договоре написано про односторонний отказ от сделки? Что Вы вносили аванс? задаток? Прописаны ли в договоре штрафники?
Подозрительно - так должны быть веские доводы со стороны страховой компании или банка о юридических рисках приобретения данного объекта.

Вы конечно попытайтесь по хорошему поговорить с руководством агентства, т.е с тем, кто подписывал договор. Думаю, что Вам вернут Ваш аванс, но на будущее - отбрасывайте эмоции и работайте.

computerinfo
15.07.2010, 13:06
Хочется - не хочется. В сухом остатке. Вы по договору должны были до такого то числа купить квартиру, независимо от сроков предоставления Вам документов со стороны продавца. Вы не выполнили свои обязательства. Что у Вас в договоре написано про односторонний отказ от сделки? Что Вы вносили аванс? задаток? Прописаны ли в договоре штрафники?
Подозрительно - так должны быть веские доводы со стороны страховой компании или банка о юридических рисках приобретения данного объекта.

Вы конечно попытайтесь по хорошему поговорить с руководством агентства, т.е с тем, кто подписывал договор. Думаю, что Вам вернут Ваш аванс, но на будущее - отбрасывайте эмоции и работайте.

Я написал выше, что кроме моего желания купить до определенного срока есть банк кредитор, который не смог дать ответ к указанной дате. Не смог дать потому, что не предоставили документы вовремя. Не предоставили вовремя потому, что у агентшы отношение наплевателькое и совершенно не профессиональное, лож в каждом слове, явное затягивание предоставления документов.

Сволочкова Настя
15.07.2010, 13:34
Простите за оффтоп, но может кто нибудь из уважаемых специалистов подскажет на что обратить внимание при внесении залога, очень не хочу связываться с агенством, но продавцы интересных вариантов через аг-во продают, какие подводные камни при внесении залога?
Вдруг все таки придется при покупке общаться с аг-вом продавца.

ХрюндельСПб
15.07.2010, 15:11
Нет, срок выдачи не прописан, тока на словах.

Слова к делу не пришьешь. Готовьтесь к суду.

computerinfo
15.07.2010, 16:13
Простите за оффтоп, но может кто нибудь из уважаемых специалистов подскажет на что обратить внимание при внесении залога, очень не хочу связываться с агенством, но продавцы интересных вариантов через аг-во продают, какие подводные камни при внесении залога?
Вдруг все таки придется при покупке общаться с аг-вом продавца.

Без разницы на что смотреть, все равно обманут. У них договора так составляются, что идет откровенное ущемление прав покупателя (они же на продавца работают, а не на вас), так что готовьтесь.

Хельга
15.07.2010, 16:17

+100
Ну будущее- контроль и ещё раз контроль.
Эмоции не уместны в деловых отношениях.

computerinfo
15.07.2010, 17:33
+100
Ну будущее- контроль и ещё раз контроль.
Эмоции не уместны в деловых отношениях.

При чем здесь эмоции? Дела надо свои нормально делать и знать то чем ты занимаешься, а то понаберут... солидное агентство.. в десятке лучших...

Сволочкова Настя
15.07.2010, 17:46
Без разницы на что смотреть, все равно обманут. У них договора так составляются, что идет откровенное ущемление прав покупателя (они же на продавца работают, а не на вас), так что готовьтесь.

Короче хто с агентом тех надо в сад? Я придумала, я продавцу визиток с номером телефона подложу на просмотре, пусть эта комиссия ему достанется лучше.
А опчему я должна залог агенству платить? я хочу ДАТЬ ЗАДАТОК покупателю и пусть сам с этим агенством рассчитывается. Так ведь можно сделать?

Cну
15.07.2010, 17:48
я хочу ДАТЬ ЗАДАТОК покупателю и пусть сам с этим агенством рассчитывается. Так ведь можно сделать?
Не-а, Ваш залог ИХ комиссионные, частично. Хотите сами и хозяину, это без огентов. НО сейчас Вам тут порасскажут "страшилок" ;)

Сволочкова Настя
15.07.2010, 17:56
Не-а, Ваш залог ИХ комиссионные, частично. Хотите сами и хозяину, это без огентов. НО сейчас Вам тут порасскажут "страшилок" ;)

А вдруг продавец соскочит? Кто мне залог вернет? Агенты наверняка плач Ярославны затянут, типо мы вам найдем вариант... А мине не надо вариантов, я сама варианты найду. Короче визитка с координатами по партизански - видимо лучший метод

computerinfo
15.07.2010, 18:09
А вдруг продавец соскочит? Кто мне залог вернет? Агенты наверняка плач Ярославны затянут, типо мы вам найдем вариант... А мине не надо вариантов, я сама варианты найду. Короче визитка с координатами по партизански - видимо лучший метод

Вот и мы так думали, хотели дать задаток именно покупателю, но задаток обеспечивает гарантии по договору в котором есть денежные обязательства. Соглашение о задатке идет как приложение к договору, который вы заключаете именно с агентством. Не получится дать денег продавцу напрямую, эти ироды не позволят.

Сволочкова Настя
15.07.2010, 18:13
А если попытаться продавить ПДКП +залог+соглашение о задатке со штрафными санкциями ежели соскочат...

vlkrl
15.07.2010, 18:28
Включение задатка в ПДКП со ссылкой на денежные обязательства по основному договору в общем допустимо, было решение ВС по этому поводу. "Ироды" скорее всего не позволят не вносить залог в агентство, а дача еще и задатка продавцу это личное дело каждого. "Страшилки" в основном сводятся к тому, что сумма "залога" для продавца, в отличие от агентства, может показаться существенной и вызвать соблазн кинуть с туманными судебными перпективами. Другой разговор, что грамотный продавец, который все это понимает и готов работать по прозрачной схеме сам может продавать без агентства, а основной массе продавцов все тонкости будет не объяснить, будет только риск напугать. То же самое относится и к раздаче визиток, маловероятно, что продавцы согласятся...

Лара_С
15.07.2010, 18:59
Задаток всегда вносится продавцу. Агенты могут представлять его интересы и могут предлагать эскро-услуги (ячейку в агентстве), но получателем задатка является сторона по сделке - т.е. продавец.

Нужно просто требовать, чтобы задаток вносился в банковскую ячейку нейтрального банка. Со стороны покупателя м.б. и агент, но у него д.б. соответствующие полномочия - нотариальная доверенность. А вот если доверенности нет, а деньги (задаток) агенты хотят получить прямо в агентстве - это мошенничество, т.к. никаких правоотношений с продавцом по поводу задатка не возникает (из-за отсутствия полномочий). Просто вы зачем-то отдали кому-то деньги.

Если вы не умудрились при передаче денег подписать какой-нибудь документ типа договор с агентством на оказание услуг, то деньги можно вернуть по суду. Если чего-то такое подписали, то скорее всего, агентство будет настаивать на том, что услуги вам были оказаны, и вы их оплатили.

太地町
15.07.2010, 19:02
Короче хто с агентом тех надо в сад?
Зачем в сад? Достаточно не подписывать договор с агентом продавца.

Агент продавца подписался под обязательством отстаивать его интересы. Интересы продавца, как правило, продать дороже.

Затем вы (покупатель) нашли объявление.. и тот же самый агент настаивает чтоб вы заключили с ним договор по которому он обязуется отстаивать и ваши интересы. Интересы покупателя, как правило, купить дешевле.

То есть, заключая договор с вами, он заведомо идёт на обман.. Обман либо вас, либо своего клиента-продавца.

И за этот обман ещё и требует деньги и с вас и с продавца.

Конечно, на фоне прочих безобразий, это уже не так и важно.. Если есть выбор - можно пройти мимо.
Хуже то, что они пытаются отнять и возможность выбора.. Обычный шантаж - не хотите заключать с ними договор - сделка не состоится.

Сволочкова Настя
15.07.2010, 19:04
Задаток всегда вносится продавцу. Агенты могут представлять его интересы и могут предлагать эскро-услуги (ячейку в агентстве), но получателем задатка является сторона по сделке - т.е. продавец.

Нужно просто требовать, чтобы задаток вносился в банковскую ячейку нейтрального банка. Со стороны покупателя м.б. и агент, но у него д.б. соответствующие полномочия - нотариальная доверенность. А вот если доверенности нет, а деньги (задаток) агенты хотят получить прямо в агентстве - это мошенничество, т.к. никаких правоотношений с продавцом по поводу задатка не возникает (из-за отсутствия полномочий). Просто вы зачем-то отдали кому-то деньги.

Если вы не умудрились при передаче денег подписать какой-нибудь документ типа договор с агентством на оказание услуг, то деньги можно вернуть по суду. Если чего-то такое подписали, то скорее всего, агентство будет настаивать на том, что услуги вам были оказаны, и вы их оплатили.
Спасибо за пояснения!:flower: Только чует мое сердце агентша будет настаивать на внесение залога в агенство, как продавцу то обяъснить что это не гуд для покупателя.

Сволочкова Настя
15.07.2010, 19:05
Обычный шантаж - не хотите заключать с ними договор - сделка не состоится.

Это то меня и отталкивает от взаимоотношений с агентом

Сволочкова Настя
15.07.2010, 19:11
Затем вы (покупатель) нашли объявление.. и тот же самый агент настаивает чтоб вы заключили с ним договор по которому он обязуется отстаивать и ваши интересы. Интересы покупателя, как правило, купить дешевле.

Не.. со мной этот номер не пройдет, мои интересы лучше меня никто не отстоит. Мне интересно как быть если агент давит а продавец идет у него на поводу.
ЗЫ Я пока ничего не вносила. но по практике общения с агентами, все разговоры непременно сворачивают на предмет внесения залога агенству

太地町
15.07.2010, 19:38
Не.. со мной этот номер не пройдет, мои интересы лучше меня никто не отстоит. Мне интересно как быть если агент давит а продавец идет у него на поводу.
Если агент крутит продавцом как хочет - у вас практически нулевые шансы..

ЗЫ Я пока ничего не вносила. но по практике общения с агентами, все разговоры непременно сворачивают на предмет внесения залога агенству
Задаток (http://www.vmdaily.ru/article/49510.html) или аванс можно и в агентство..
Только в договоре прописываете "Указанные средства принимаются в счет причитающейся оплаты стоимости квартиры". И всё. Таким образом эти деньги никто не может "взять" за потраченное время, беготню, поиски, показы и прочие "труды".
Уже были дискуссии на эту тему.. например тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42248013&postcount=11).

Cну
15.07.2010, 19:45
Задаток (http://www.vmdaily.ru/article/49510.html) или аванс можно и в агентство..

Не нужно... Бульдозер ты продаешь, Fortuneteller покупает, а огентство предлагает мну, принять, как поверенному, от Fortuneteller деньги..

В случае развала, насколько велики шансы с меня деньги стрясти? ;)

Хельга
15.07.2010, 20:54
При чем здесь эмоции? Дела надо свои нормально делать и знать то чем ты занимаешься, а то понаберут... солидное агентство.. в десятке лучших...
Это Вы мне советуете дела нормально делать? Так я своё дело очень хорошо знаю.А Вы своё?
Кроме эмоций Вы в данной теме ничего существенного не указали.Позитив Вам уже всё об этом написала.
Нарушение сроков предоставления документов? А В прописали эти сроки? Нет? Обычно прописывают.Что ещё? Отношение Вам не понравилось, интонации, выражения? Так это и есть субъективная сторона.Мы же не знаем доподлинно как дело было.У меня дочь, например, воспринимает с обидой даже если ей чуть строже скажешь.
И даже этот пост не что иное, как эмоции.
Вы за советом сюда пришли или так просто о своём недовольстве поведать, что (простите) криво заключили договор, передумали продавать, а теперь хотите без финансовых потерь нарушить свои обязательства?
Ведь за это время продавцы могли отказать другому покупателю, надеясь на Вас.Могут нести из-за этого не только моральные, но и финансовые потери, внеся аванс, например, в СК.

Хельга
15.07.2010, 20:55
Короче хто с агентом тех надо в сад? Я придумала, я продавцу визиток с номером телефона подложу на просмотре, пусть эта комиссия ему достанется лучше.
А опчему я должна залог агенству платить? я хочу ДАТЬ ЗАДАТОК покупателю и пусть сам с этим агенством рассчитывается. Так ведь можно сделать?
Надо чтобы ещё и он захотел именно этого.:046:

Сволочкова Настя
15.07.2010, 20:57
Надо чтобы ещё и он захотел именно этого.:046:

Кто? Мне в принципе фиолетово кто как продает, с агентом или без, я бдю СВОИ интересы

Хельга
15.07.2010, 20:59

Замечательный совет.
Полистайте раздел.С месяц назад здесь был один плач на тему как свои деньги из ячейки обратно вытащить при несвершенной сделке.Там, кстати, выход нашли - шантаж применила дЭУшка.

Хельга
15.07.2010, 21:03
Не.. со мной этот номер не пройдет, мои интересы лучше меня никто не отстоит.
Высокая самооценка.Надеюсь, что не завышенная.:073:
Кто? Мне в принципе фиолетово кто как продает, с агентом или без, я бдю СВОИ интересы
Им тоже чаще всего фиолетов на ваши интересы.Они бдют СВОИ интересы.
И если человек хочет продавать самостоятельно, то изначально самостоятельно и продаёт.Думаете, что ему лень объявление поставить лишний раз?Думаете, что только и ждёт когда его своей визиткой приходящий осчастливит? Наверное и такие найдутся, только вот чаще всего не для того обращаются люди за помощью к посреднику, чтоб потом его, посредника, из-за красивой (я надеюсь) визитки "кидать" и подписываться под задатком (ха три раза).
Ладно, делайте как знаете.Оно ведь всё равно к Вам вернётся.:)

Сволочкова Настя
15.07.2010, 21:13
Высокая самооценка.Надеюсь, что не завышенная.:073:

Им тоже чаще всего фиолетов на ваши интересы.Они бдют СВОИ интересы.
И если человек хочет продавать самостоятельно, то изначально самостоятельно и продаёт.Думаете, что ему лень объявление поставить лишний раз?Думаете, что только и ждёт когда его своей визиткой приходящий осчастливит? Наверное и такие найдутся, только вот чаще всего не для того обращаются люди за помощью к посреднику, чтоб потом его, посредника, из-за красивой (я надеюсь) визитки "кидать" и подписываться под задатком (ха три раза).
Ладно, делайте как знаете.Оно ведь всё равно к Вам вернётся.:)

Нда.. вот была не очень высокого мнения об агентах, а сейчас и совсем оно упало ниже плинтуса. Поймите меня, я прежде всего хочу себя обезопасить от выноса мозга со стороны неадекватных агентш (с адекватными за время просмотров - 2 недели не встречалась) дело не в визитке, мне пофик...если цена меня устроит я куплю, но на СТАДИИ ПЕРЕГОВОРОВ я слышу только одну мантру "Залог в агентство" - задолбали чесслово.. КТО МНЕ ДЕНЬГИ ВЕРНЕТ ЕСЛИ ПРОДАВЕЦ СОСКОЧИТ? КАКУЮ РОЛЬ ИГРАВЕТ В НАШЕЙ СДЕЛКА ЭТА ПОСТОРОННЯЯ ТЕТЯ?

Хельга
15.07.2010, 22:49
Нда.. вот была не очень высокого мнения об агентах, а сейчас и совсем оно упало ниже плинтуса. Поймите меня, я прежде всего хочу себя обезопасить от выноса мозга со стороны неадекватных агентш (с адекватными за время просмотров - 2 недели не встречалась) дело не в визитке, мне пофик...если цена меня устроит я куплю, но на СТАДИИ ПЕРЕГОВОРОВ я слышу только одну мантру "Залог в агентство" - задолбали чесслово.. КТО МНЕ ДЕНЬГИ ВЕРНЕТ ЕСЛИ ПРОДАВЕЦ СОСКОЧИТ? КАКУЮ РОЛЬ ИГРАВЕТ В НАШЕЙ СДЕЛКА ЭТА ПОСТОРОННЯЯ ТЕТЯ?
Ну что ж.Ниже плинтуса, так ниже плинтуса.
Не буду озвучивать какого я мнения о подобных участниках.
"Посторонняя тётя" или же дядя выставляет в рекламу объект.Вы звоните именно этой "тёте", Вы просите\назначаете просмотр именно этой тёте.К именно этой тёте, как к доверенному лицу, обращаются люди(продавцы) за помощью\за услугами.Эти люди хотят продать квартиру (ну а чаще не просто продать, а поменяться), быть уверенными в том, что всё пройдёт ОК (для них).И эта тётя в первую очередь,безусловно, соблюдает интересы своих клиентов.Для отстаивания своих интересов покупатель приглашает свою "тётю".Либо не приглашает, имея должный опыт,умение и желание действовать самостоятельно.
Зачем человеку, который изначально обратился за оказанием определённой услуги, пересматривать подход к данному мероприятию? Чтобы взять задаток (возврат в двойом размере)? Оно ему надо?Хотя люди разные.Всякое бывает в жизни.
Все говорили о залоге в АН, потому что это норма на нашем РН.Общая схема, общие правила.
При несвершении сделки не по вине покупателя, внесённые денежные средства подлежат возврату покупателю в полном объёме (если в договоре это не чётко выражено, то необходимо дополнить его данной фразой).Всё просто.Ни разу у меня не удерживали залог.Правда, кому попало под что попало и не вношу.
Странно, что Вам не попадались "адекватные".Мне вот очень часто попадаются именно такие люди (ттт).Хотя есть смысл задуматься на досуге почему всё именно так, а не иначе.:)
П.С.Спасибо, что выделили свой телефон в подписи.Записала."Предупреждён - защищён".

Шезлонг
15.07.2010, 23:35
"Посторонняя тётя" или же дядя выставляет в рекламу объект.Вы звоните именно этой "тёте", Вы просите\назначаете просмотр именно этой тёте.К именно этой тёте, как к доверенному лицу, обращаются люди(продавцы) за помощью\за услугами.Эти люди хотят продать квартиру (ну а чаще не просто продать, а поменяться), быть уверенными в том, что всё пройдёт ОК (для них).И эта тётя в первую очередь,безусловно, соблюдает интересы своих клиентов.Для отстаивания своих интересов покупатель приглашает свою "тётю".Либо не приглашает, имея должный опыт,умение и желание действовать самостоятельно.
Зачем человеку, который изначально обратился за оказанием определённой услуги, пересматривать подход к данному мероприятию? Чтобы взять задаток (возврат в двойом размере)? Оно ему надо?Хотя люди разные.Всякое бывает в жизни.
Все говорили о залоге в АН, потому что это норма на нашем РН.Общая схема, общие правила.
При несвершении сделки не по вине покупателя, внесённые денежные средства подлежат возврату покупателю в полном объёме (если в договоре это не чётко выражено, то необходимо дополнить его данной фразой).Всё просто.Ни разу у меня не удерживали залог.Правда, кому попало под что попало и не вношу.
Странно, что Вам не попадались "адекватные".Мне вот очень часто попадаются именно такие люди (ттт).Хотя есть смысл задуматься на досуге почему всё именно так, а не иначе.:)
П.С.Спасибо, что выделили свой телефон в подписи.Записала."Предупреждён - защищён".
Я еще ни разу не встречал агентов которые соблюдают интересы своих клиентов, они соблюдают в первую очередь СВОИ интересы.
Вам попадаются наверно потому,что Вы в этих кругах общаетесь, и по этому Вы общаетесь только с адекватными...и сколько их? 1?2? 3?...вот я общался наверно с 20-30-тью агентами, ни одного адеквата не видел.Буквально вчера звоню в агентств по объекту, мне дают тел. агента который в течении дня вне зоны, звоню в агентство, ставлю их на уши,мне говорят..."думаете у нас дел больше нет чем разыскивать Викторию" и они только на след. день мне сообщают, что агент в отпуске уже неделю.Это Вы называете адекватом? Дальнейший разговор с агентством вообще передавать не буду...полный неадекват.

Cну
15.07.2010, 23:38
Я еще ни разу не встречал агентов которые соблюдают интересы своих клиентов, они соблюдают в первую очередь СВОИ интересы.
Вам попадаются наверно потому,что...

.. она сама агент :004:

Шезлонг
15.07.2010, 23:43
.. она сама агент :004:
да я в курсе :004:

Polina Svetlaya
16.07.2010, 00:07
Видите ли, в чем дело...Дело в поисках крайнего, к чему сводится у многих из нас любая непростая ситуация. Где бы объективно разобраться, так нет, надо найти крайнего, особенно удобно, если им станет агент, т.к. работа их многократно раскритикована, по ряду объективных и субъективных причин. В данном случае, автором были совершены ряд принципиальных ошибок (недочетов - называйте, как хотите). Не были в договоре прописаны сроки предоставления документов, не было оговорено личное присутствие продавца на подписании ПДКП или подписание его по нотариально оформленной доверенности и проч. Неграмотно был составлен договор. А виноват агент ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ сторны. Договор нужно уметь составить грамотно и на выгодных для себя условиях, в этом может помочь хороший юрист, агент - человек имеющий представление о том, какие проблемы могут возникнуть в ходе подготовки к сделке. В данном вопросе не надо ни на что надеятся, уповать, кому-то верить или не верить. Надо грамонтно вести этот процесс, чтобы потом не искать виноватых, а страховать себя изначально, чтобы было потом с чем идти в суд, в конце концов.

Хельга
16.07.2010, 00:22
Вам попадаются наверно потому,что Вы в этих кругах общаетесь, и по этому Вы общаетесь только с адекватными...и сколько их? 1?2? 3?...вот я общался наверно с 20-30-тью агентами, ни одного адеквата не видел.Буквально вчера звоню в агентств по объекту, мне дают тел. агента который в течении дня вне зоны, звоню в агентство, ставлю их на уши,мне говорят..."думаете у нас дел больше нет чем разыскивать Викторию" и они только на след. день мне сообщают, что агент в отпуске уже неделю.Это Вы называете адекватом? Дальнейший разговор с агентством вообще передавать не буду...полный неадекват.
Количество адеквата больше, нежели неадеквата.Во много раз.
Хотя неадекват тоже встречается и не только в той сфере, в которой я общаюсь.
Жизнь есть жизнь.
Не отчаивайтесь, вам тоже (возможно) начнёт в жизни везти.

Cну и Шезлонг, какие у Вас симпатично\сексуальные смайлики.Жара?:))

Pozitiv
16.07.2010, 00:27
Здесь на форуме так много продавцов или бывших продавцов. Так представьте себе, что на Вашу квартиру нашелся покупатель, заключил договор, внес аванс\задаток, затребовал дополнительный пакет документов, удлиннил срок прохождения сделки, 3 недели кормил обещаниями, а потом сказал, что ему не нравится тон агента и он чего-то уже не хочет покупать. Ну детский сад!

Как мы далеки от цивилизованного рынка! А советы дать свою визитку с целью обмануть, говорит о высоких моральных качествах покупателя. Кто после таких прыжков влево будет ему доверять?

Сволочкова Настя
16.07.2010, 00:31

Смишно... про телефон. Неужели вы ждете что я вам буду звонить? Однако...
И почему обязательно переходить на личности? Какие то туманные намеки на карму...
сть смысл задуматься на досуге почему всё именно так, а не иначе.:)
Очень вы интересная дама. Жаль что озлобленная на всех и вся.

Сволочкова Настя
16.07.2010, 00:33
Здесь на форуме так много продавцов или бывших продавцов. Так представьте себе, что на Вашу квартиру нашелся покупатель, заключил договор, внес аванс\задаток, затребовал дополнительный пакет документов, удлиннил срок прохождения сделки, 3 недели кормил обещаниями, а потом сказал, что ему не нравится тон агента и он чего-то уже не хочет покупать. Ну детский сад!

Как мы далеки от цивилизованного рынка! А советы дать свою визитку с целью обмануть, говорит о высоких моральных качествах покупателя. Кто после таких прыжков влево будет ему доверять?

А так вот хде "собака порылась" -визитка. Да это я так для смеха написала. Знаю тетку одну которая именно так сделку провернула.

Ognivo
16.07.2010, 00:33
чем скорее расторгнете договор с агентством, тем лучше
тем самым и агентам поможете - от разрывов договоров у них карма прочищается

Polina Svetlaya
16.07.2010, 00:34
С М И Ш НО (с) тут совсем другое...

Сволочкова Настя
16.07.2010, 00:35
Ну вот как всегда бодания какие то начались. Все таки кто нить посоветует как задаток грамотно дать и не попасть на "услуги" агента продавца

Сволочкова Настя
16.07.2010, 00:36
С М И Ш НО (с) тут совсем другое...

Не напроягайтесь, это шЮтка.. Сленг..

Ognivo
16.07.2010, 00:41
Ну вот как всегда бодания какие то начались. Все таки кто нить посоветует как задаток грамотно дать и не попасть на "услуги" агента продавца

если совсем грамотно хотите поступить, то никакого задатка не давайте, перебьются, не те времена сейчас, квартиры как горящие перожки не разлетаются

Сволочкова Настя
16.07.2010, 00:47
если совсем грамотно хотите поступить, то никакого задатка не давайте, перебьются, не те времена сейчас, квартиры как горящие перожки не разлетаются

Вот пожалуй так и поступлю, постараюсь по крайней мере. У нас 70% живых денег 30% ипотека, может в АИЖК что посоветуют, хотим там ипотеку брать

ХрюндельСПб
16.07.2010, 00:59

У меня складывается такое впечатление, что она, скорее "человек, измученный Нарзаном" (с).

Ognivo
16.07.2010, 01:02
У меня складывается такое впечатление, что она, скорее "человек, измученный Нарзаном" (с).

просто рынок недвижимости уже не тот

Pozitiv
16.07.2010, 01:15

Пропускайте объявления от агентств, смотрите только квартиры от частников, тогда будете напрямую работать с продавцом.
Все же просто.

Сволочкова Настя
16.07.2010, 01:25
Пропускайте объявления от агентств, смотрите только квартиры от частников, тогда будете напрямую работать с продавцом.
Все же просто.
Это не так просто. Я и выбираю объявы с пометкой частное, звонишь.. Здрасте - приехали- агент. Зачем писать "частное"?

Pozitiv
16.07.2010, 01:45
Это не так просто. Я и выбираю объявы с пометкой частное, звонишь.. Здрасте - приехали- агент. Зачем писать "частное"?

Затем, что агент может помогать своим знакомым, друзьям и родственникам провести сделку. В любом случае, если объявление "частное", то в агентство на договор Вас не пригласят, вот тут и настанет Ваш звездный час, предлагайте свои условия, отстаивайте свою позицию, вносите деньги "в руки" продавцу и вообще, реализуйтесь в сделке. :))

Ведь если убрать раздражитель в виде агентства, мешающий прохождению сделки, то все пойдет гладко и правильно. Так? :)):)):))

Хельга
16.07.2010, 03:02
Смишно... про телефон. Неужели вы ждете что я вам буду звонить? Однако...
И почему обязательно переходить на личности? Какие то туманные намеки на карму...

Интересная.Не спорю:fifa:.Не озлобленная на всех, а достаточно категоричная в своих взглядах на то, "что такое хорошо и что такое плохо".Вот видите - у Вас всё же своё видение собеседников.То-то Вам и видяятся все сплошь и рядом неадекватами.
Вы не зарекайтесь, что мне звонить не будете:020:.Ведь квартиру ищите и по рекламочке обзваниваете? Или у Вас иные способы поиска?:))

Хельга
16.07.2010, 04:02
Затем, что агент может помогать своим знакомым, друзьям и родственникам провести сделку. В любом случае, если объявление "частное", то в агентство на договор Вас не пригласят,
Некоторая дополнительная реклама подаётся агентом самостоятелно.Это не отменяет "причастность" к продаже АН.
Так удобнее и быстрее проплачивать, выставлять, редактировать.
Всё посто.Без какого-либо иного умысла.

Карнавал
16.07.2010, 10:02
Я, конечно, не каждый день недвижку покупаю-продаю, но сколько раз это делала - столько раз попадала на совершенно порядочных агентов. Даже если бы хотела придраться - всё равно не к чему.Даже тогда, когда мне пришлось расстаться со своим агентом в ходе сделки, всё равно я не могу обвинить её в чём-то неблаговидном.Обстоятельства изменились не по её вине, тогда многие сделки рухнули.
Весной так и вовсе было весело : я, как покупатель, была без агента ( но меня по ходу пьесы всё же консультировал на всякий случай грамотный агент) и события так повернулись, что агент продавца действовал в моих интересах.А сделка была криваааяяя...:010: хотя ничто не предвещало.
Я , если честно, совсем против того, чтобы всех агентов хаять. Разные есть, конечно, но и клиенты бывают такие, что на одном поле с ним мороженое есть не захочется.

a_inna
16.07.2010, 10:08
Некоторая дополнительная реклама подаётся агентом самостоятелно.Это не отменяет "причастность" к продаже АН.
Так удобнее и быстрее проплачивать, выставлять, редактировать.
Всё посто.Без какого-либо иного умысла.

Проясните, плиз.
Реклама подается агентом "самостоятельно" по объекту по которому заключен договор с АН это как? А как тогда не "самостоятельно"?

В данном случае( если объект проходит по договору АН), а в рекламе заявлено, что это частное объявление - то уже попахиват умышленным введением в заблуждение покупателя:005::005:

Pozitiv
16.07.2010, 10:36
Проясните, плиз.
Реклама подается агентом "самостоятельно" по объекту по которому заключен договор с АН это как? А как тогда не "самостоятельно"?

В данном случае( если объект проходит по договору АН), а в рекламе заявлено, что это частное объявление - то уже попахиват умышленным введением в заблуждение покупателя:005::005:

Ой, как все серьезно. :))
Приведу самые распространенные причины:
1. Некоторые агентства продвигают ресурс БКН и не рекомендуют рекламировать объекты в БН, а агент считает рекламу в БН более эффективной, идет и ставит от себя за свои деньги.
2. В крупных агентствах рекламу принимают до вторника утра, а частное можно подать до 17 ч. четверга.
3. В некоторых агентствах рекламный фонд напрямую зависит от успехов группы. Если мало сделок в группе, то и рекламный фонд ограничен, туда попадают наиболее перспективные объекты. Что мешает агенту продвигать неперспективный объект за свои деньги?

Это навскидку. Список можно продолжить.

Avgusta
16.07.2010, 10:43
ну с тем же БН некоторые крупные агентства не сотрудничали какое-то время. Поэтому агенты, дабы не упускать такой рекламный канал, подавали объявления как частники. Меня лично частные объявления отпугивали: завышенная цена, продавец "не в теме" по многим вопросам (даже не может толком квартиру описать, не говоря о том, что смутно представляет порядок совершения сделки), боится давать документы.
Автор изначально решил самостоятельно справиться с покупкой, теперь расхлебывает. Я (ипотечница) на первый аванс пришла со своей "тетей", хотя и сама не промах. Она мне здорово помогла. Мы тот первый аванс вернули потом. Хотя у меня волосы шевелились, когда я знакомилась с агентскими договорами. Настолько юридически порочных документов я не видела.

Хельга
16.07.2010, 11:01
Проясните, плиз.

Например, фотообъявления в БН проще, быстрее, удобнее подавать самостоятельно.Это можно сделать достаточно оперативно, а также достаточно оперативно можно её корректировать.Это ,безусловно, в интересах всех сторон и покупателя в том числе, поскольку реклама быстрее появляется в его поле зрения и она актуальна.

a_inna
16.07.2010, 11:06

Жаль, что для вас как профессионала рынка введение в заблуждение потенциального клиента не серьезно:(:(:(, но это уже вопрос этики.

За разьяснение спасибо. Правда недавно читала статью, где главы риэлторских агенств сильно ругались на БН за то, что принимаются объявления от частных лиц, якобы подрывающих рынок. А вот оно оказывается кто рынок то минирует. Свои же:))

computerinfo
16.07.2010, 11:17
Приведу самые распространенные причины:
1. Некоторые агентства продвигают ресурс БКН и не рекомендуют рекламировать объекты в БН, а агент считает рекламу в БН более эффективной, идет и ставит от себя за свои деньги.

Кто продвигает этот ресурс? Там объявления старости 1,5-2 мес и не снятые. Бардак там. А все те АН которые объявляли бойкот БН под частными и выкидывают объявления. Основная задача БОЛЬШИНСТВА АН - ввод в заблуждение.

Pozitiv
16.07.2010, 11:25
Кто продвигает этот ресурс? Там объявления старости 1,5-2 мес и не снятые. Бардак там. А все те АН которые объявляли бойкот БН под частными и выкидывают объявления. Основная задача БОЛЬШИНСТВА АН - ввод в заблуждение.

Конечно, кругом враги ополчились!

Я считаю, что клиент не должен страдать от внутренних временных разборок АН с рекламными ресурсами, этого можно достичь путем самостоятельного размещения объекта в базе. Не надо делать из мухи слона. Реклама идет, звонки, идут, показы проходят, а кто оплачивает рекламу агент или агентство это для продавца не столь важно.

computerinfo
16.07.2010, 11:25
Так представьте себе, что на Вашу квартиру нашелся покупатель, заключил договор, внес аванс\задаток, затребовал дополнительный пакет документов, удлиннил срок прохождения сделки, 3 недели кормил обещаниями, а потом сказал, что ему не нравится тон агента и он чего-то уже не хочет покупать. Ну детский сад!

удлиннил срок - срок удлиннило АН в лице агента. Позже стало известно, что у продавца всртечка с несовершеннолетними собственниками (нам об этом не сказали) и они видимо специально стали тянуть время (на сколько мне известно, там процедура не 2-х дней). Обещаниями кормил агент, а не мы. Что нам не нравится агент мы сказали его менеджеру на 4-й день. А ваша солидарность и понятна, какой же агент сказажет что агенты или АН неправо.

Pozitiv
16.07.2010, 11:29
Жаль, что для вас как профессионала рынка введение в заблуждение потенциального клиента не серьезно:(:(:(, но это уже вопрос этики.

За разьяснение спасибо. Правда недавно читала статью, где главы риэлторских агенств сильно ругались на БН за то, что принимаются объявления от частных лиц, якобы подрывающих рынок. А вот оно оказывается кто рынок то минирует. Свои же:))

Давайте так рассуждать. В некоторых крупных агентствах агенты-ИЧПисты. Покупатель заключает договор на покупку понравившегося объекта как с агентством, так и с ИЧПистом. Почему же с точки зрения этики агент-ИЧПист, работающий по сделке не может подать рекламу? Кого он ущемляет этими действиями?

Карнавал
16.07.2010, 11:30
какой же агент сказажет что агенты или АН неправо.
Какой же клиент признается, что сам облажался...:)

computerinfo
16.07.2010, 11:31
Конечно, кругом враги ополчились!

Я считаю, что клиент не должен страдать от внутренних временных разборок АН с рекламными ресурсами, этого можно достичь путем самостоятельного размещения объекта в базе. Не надо делать из мухи слона. Реклама идет, звонки, идут, показы проходят, а кто оплачивает рекламу агент или агентство это для продавца не столь важно.

Это важно! Если написано объявление частное - значит оно частное. Почему звоня по частному объявлению я должен работать с агентством? Агент представляет интересы агентства и если АН не рекламируется на БН, то агент противоречит позиции АН.

Pozitiv
16.07.2010, 11:35

Сначала крики "Я сам!", а потом "Агент продавца виноват, да чет я передумал брать эту квартиру, расхотелось".
Относится не ко всем, я против обобщений. :))

Avgusta
16.07.2010, 11:39
Да, глупо возмущаться действиями агента продавца. Он на покупателя работать не нанимался и для своего клиента создал "режим наибольшего благоприятствования". Справшивать автор может только со своего агента, если он у него имеется, а за неимением - только с себя.

Pozitiv
16.07.2010, 11:39
Это важно! Если написано объявление частное - значит оно частное. Почему звоня по частному объявлению я должен работать с агентством? Агент представляет интересы агентства и если АН не рекламируется на БН, то агент противоречит позиции АН.

И пусть противоречит, лишь бы продавлось. В любом случае это могут быть претензии агентства к своим сотрудникам, которые не имеют отношения ни к продавцу, ни к покупателю.
Кроме того, по телефону можно задать все интересующие Вас вопросы и отсеить все, что Вас не устраивает.

computerinfo
16.07.2010, 11:41

В этом и отличаются профессионалы и нет. Агент для меня - профессионал и если это так, то и все проходит без проблем или вовремя все отменяется.А если агент барахло и еще никак не может этого признать и уяснить для самого себя (то ли самолюбие, то ли какие-то непонятные амбиции, то ли еще много чего).
За отработанные порядка 100 квартир за 2мес.(из них просмотрено порядка 35) я встретил 2-х адекватных агентов, 2-х продавцов частников. Остальное - в сад... как-будто вчера с улицы пришли в АН.

Avgusta
16.07.2010, 11:43
и собственно, почему пометка "частное" воспринимается как сигнал о том, что сделка идет без агентства. Это всего лишь означает, что объявление в Бюллетень подало частное лицо. А кто он: собственник или посредник для Бюллетня дело десятое.

computerinfo
16.07.2010, 11:44
И пусть противоречит, лишь бы продавлось. В любом случае это могут быть претензии агентства к своим сотрудникам, которые не имеют отношения ни к продавцу, ни к покупателю.
Кроме того, по телефону можно задать все интересующие Вас вопросы и отсеить все, что Вас не устраивает.

Вот это лозунг агента "лишь бы продавалось", а какими методами не важно! А еще тут про цивилизованный рынок разговоры идут... лишь бы, как-нибудь - это не понятия цивилизованного рынка

Pozitiv
16.07.2010, 11:50
Вот это лозунг агента "лишь бы продавалось", а какими методами не важно! А еще тут про цивилизованный рынок разговоры идут... лишь бы, как-нибудь - это не понятия цивилизованного рынка

Не цепляйтесь к словам!
Да, для продавца важен результат, а какие буквы стоят в рекламе, это его вообще не волнует. Есть задание продать за Х руб. Есть результат - на руках у продавца Х руб. Все остальное - ему фиолетово.

А цивилизованный рынок - это морочить голову продавцу несколько недель, а потом сообщить, что расхотелось. :)):)):))

computerinfo
16.07.2010, 12:01
А цивилизованный рынок - это морочить голову продавцу несколько недель, а потом сообщить, что расхотелось. :)):)):))

читайте внимательнее
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46083769&postcount=60

a_inna
16.07.2010, 12:02
Давайте так рассуждать. В некоторых крупных агентствах агенты-ИЧПисты. Покупатель заключает договор на покупку понравившегося объекта как с агентством, так и с ИЧПистом. Почему же с точки зрения этики агент-ИЧПист, работающий по сделке не может подать рекламу? Кого он ущемляет этими действиями?

Не передергивайте, мой первоначальный пост относился к теме, когда объект проходит по АН при заключении договора с юр.лицом, а агент рекламирует его самостоятельно как частник, варианты такой рекламы и описывались.
А что касамого описанного вами случая, то ИЧП по сути в данном случае субподрядчик основного юр.лица (эксклюзив то в договоре с АН точно прописан;)). Можно конечно говорить о том, что он может выступать от своего имени при проведении некоторых работ. ГК это действительно не протеворечит. Но по сути это введение в заблуждение покупателя, так как в основной массе покупатель не обладает необходимой квалификацией для того, чтобы предполагать описанный вами расклад, а в результате все равно будет иметь дело с АН, т.е юр. лицом.

Pozitiv
16.07.2010, 12:12
читайте внимательнее
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46083769&postcount=60

В договоре все это было описано? Покупатель поставил сроки предоставления документов со стороны продавцов? Из документов на квартиру не видно было, что в объекте есть дети-собственники? Покупатель не знал, что продажа долей несовершеннолетнего идет только с разрешения ОП? Агенты это на стадии телефонных переговоров узнают.

Ну признайте уже, что покупатель совсем не был готов к самостоятельному плаванию и теперь нашел виноватых. Ну не к себе же предъявлять претензии.
Поднимитесь над ситуацией и взгляните на нее со стороны.
Покупатель заключил договор на покупку квартиры на определенных условиях. Продавец к сделке подготовился согласно условиям договора, а покупатель передумал. Виноват агент продавца, потому что думал, что имеет дело с подготовленным к сделке человеком.

Вы не обижайтесь, а учитесь на ошибках. Первые шаги были неудачные, но сейчас речь идет о размере аванса\задатка. Дальше на кону будет стоять другая сумма.

Pozitiv
16.07.2010, 12:15
Не передергивайте, мой первоначальный пост относился к теме, когда объект проходит по АН при заключении договора с юр.лицом, а агент рекламирует его самостоятельно как частник, варианты такой рекламы и описывались.
А что касамого описанного вами случая, то ИЧП по сути в данном случае субподрядчик основного юр.лица (эксклюзив то в договоре с АН точно прописан;)). Можно конечно говорить о том, что он может выступать от своего имени при проведении некоторых работ. ГК это действительно не протеворечит. Но по сути это введение в заблуждение покупателя, так как в основной массе покупатель не обладает необходимой квалификацией для того, чтобы предполагать описанный вами расклад, а в результате все равно будет иметь дело с АН, т.е юр. лицом.

По телефону задать интересующие Вас вопросы можно? Сколько времени уйдет на такой звонок? 5-10 секунд? Так из-за чего сыр-бор?

Карнавал
16.07.2010, 12:22
я встретил 2-х адекватных агентов, 2-х продавцов частников.
В последнее время всё чаще и чаще слышу это определение. И всё чаще задаюсь вопросом : адекватных чему? Или кому? Что вообще подразумевается в данном случае под этим словом, употребляемым чуть ли не в каждом посте? Каковы критерии адекватности ( если мы об одном ) агента, продавца или покупателя?

Сволочкова Настя
16.07.2010, 12:32
В последнее время всё чаще и чаще слышу это определение. И всё чаще задаюсь вопросом : адекватных чему? Или кому? Что вообще подразумевается в данном случае под этим словом, употребляемым чуть ли не в каждом посте? Каковы критерии адекватности ( если мы об одном ) агента, продавца или покупателя?

Которые наверное не пели мантру "Залог в агенство" каждую секунду.

Avgusta
16.07.2010, 12:47
Мы примерно так сотрудничали с "моей тетей", которая продавала мою квартиру и помогала со встечкой. Я смотрела встречные квартиры, сообщала ей телефоны агентов понравившихся вариантов. Она созванивалась с продающей стороной и потом давала мне полный расклад: "тут прямая", "тут ООП", "субсидии", "доверка", "слабый агент" (да, было и такое), "щупают рынок, могут увеличить цену", "сложная встречка". В общем, по каждому варианту давала прогноз, насколько это реально вообще купить, и в какие сроки. К слову, аванс за мою квартиру она держала почти два месяца, подозреваю, что где-то не договариала покупателям о моих трудностях (не врала, а именно не договаривала). По идее, они должны были крепко обидеться на моего агента, который через два месяца с извинениями вернул аванс. И квартиру не купили, и срок одобрения кредита у них прошел. Я же ее работой осталась очень довольна.

Pozitiv
16.07.2010, 13:02
Мы примерно так сотрудничали с "моей тетей", которая продавала мою квартиру и помогала со встечкой. Я смотрела встречные квартиры, сообщала ей телефоны агентов понравившихся вариантов. Она созванивалась с продающей стороной и потом давала мне полный расклад: "тут прямая", "тут ООП", "субсидии", "доверка", "слабый агент" (да, было и такое), "щупают рынок, могут увеличить цену", "сложная встречка". В общем, по каждому варианту давала прогноз, насколько это реально вообще купить, и в какие сроки. К слову, аванс за мою квартиру она держала почти два месяца, подозреваю, что где-то не договариала покупателям о моих трудностях (не врала, а именно не договаривала). По идее, они должны были крепко обидеться на моего агента, который через два месяца с извинениями вернул аванс. И квартиру не купили, и срок одобрения кредита у них прошел. Я же ее работой осталась очень довольна.

Совершенно верно. Что хорошо для продавца, то может быть плохо для покупателя.

Avgusta
16.07.2010, 13:18
По моему опыту общения с агентами продавцов об адекватности агента свидетельствует следующий набор:
- по телефону, указанному в рекламе, с агентом можно связаться хотя бы в течение дня ("супер", когда дается домашний телефон, по которому неделю не дозвониться),
- досконально и наизусть знает технические характеристики объекта и правовую сторону (не берет тайм аут на день, чтобы "посмотреть документы", например, кто собственники, сколько лет собственности),
- может организовать просмотр оперативно и во время удобное покупателю,
- "держит руку на пульсе", то есть регулярно контактирует с продавцом ("супер" было когда мы внесли аванс, а через пару дней выяснили, что продавец уже давно передумал продавать, а агент все рекламирует, показывает),
- подкован в юридических вопросах, связанных с недвижкой, а также знает схему проведения сделки от и до (неоднократно, когда выражала желание купить и спрашивала, что он меня требуется, агент пугался и говорил: "надо спросить у менеджера")
- не держит тебя за профана, не пытается обмануть, не говорит "так все делают", "мы работаем только по такой схеме", не давит и не торопит, используя дешевые уловки (типа у нас очередь желающих),
- не впадает в истерику, когда вручаешь визитку продавцу (была у меня один раз такая необходимость), сам спокойно дает прямые контакты продавца и дает возможность посмотреть объект без своего присутствия,
- не пугается сложных сделок, не впадает в транс, услышав слово "встречка", "ипотека" т.п.
- ну и вообще, приятный в общении, излучающий уверенность (но не самоуверенность :) человек.

a_inna
16.07.2010, 13:32
Совершенно верно. Что хорошо для продавца, то может быть плохо для покупателя.

Что полностью характеризует рынок одноразовых сделок, когда клиента по сделке видишь может раз в жизни. Не убавить не прибавить:)):)):))

Сволочкова Настя
16.07.2010, 13:35
и собственно, почему пометка "частное" воспринимается как сигнал о том, что сделка идет без агентства. Это всего лишь означает, что объявление в Бюллетень подало частное лицо. А кто он: собственник или посредник для Бюллетня дело десятое.

ТОгда должна быть пометка - посредник, я бы и звонить не стала по этому варианту например.

Avgusta
16.07.2010, 13:37
знаете, если бы мой агент взял и вернул аванс отказавшемуся покупателю, я бы его по головке не погладила. Особенно если бы у меня (продавца) из моих собственных средств уже был внесен аванс за встречку. Это бы означало, что покупателя на мою квартиру нет, встречку я купить не могу, аванс теряю и неизвестно как мои потери будут компенсированы.

Avgusta
16.07.2010, 13:39
Fortuneteller, учитывая, что рекламное место ограничено, для меня большую ценность представляют характеристики квартиры, а не лицо, ее продающее. Так что кому какая информация нужна в первую очередь, на всех не угодить.

Лара_С
16.07.2010, 13:41
По моему опыту общения с агентами продавцов об адекватности агента свидетельствует следующий набор:
- по телефону, указанному в рекламе, с агентом можно связаться хотя бы в течение дня ("супер", когда дается домашний телефон, по которому неделю не дозвониться),
- досконально и наизусть знает технические характеристики объекта и правовую сторону (не берет тайм аут на день, чтобы "посмотреть документы", например, кто собственники, сколько лет собственности),
- может организовать просмотр оперативно и во время удобное покупателю,
- "держит руку на пульсе", то есть регулярно контактирует с продавцом ("супер" было когда мы внесли аванс, а через пару дней выяснили, что продавец уже давно передумал продавать, а агент все рекламирует, показывает),
- подкован в юридических вопросах, связанных с недвижкой, а также знает схему проведения сделки от и до (неоднократно, когда выражала желание купить и спрашивала, что он меня требуется, агент пугался и говорил: "надо спросить у менеджера")
- не держит тебя за профана, не пытается обмануть, не говорит "так все делают", "мы работаем только по такой схеме", не давит и не торопит, используя дешевые уловки (типа у нас очередь желающих),
- не впадает в истерику, когда вручаешь визитку продавцу (была у меня один раз такая необходимость), сам спокойно дает прямые контакты продавца и дает возможность посмотреть объект без своего присутствия,
- не пугается сложных сделок, не впадает в транс, услышав слово "встречка", "ипотека" т.п.
- ну и вообще, приятный в общении, излучающий уверенность (но не самоуверенность :) человек.

Знаю пару таких человек среди агентов, но это большая редкость. Как правило, они быстро становятся менеджерами, и уже не ведут оперативной агентской работы. Но пообщаться действительно приятно.

Хельга
16.07.2010, 13:42
+1.Более того - при подаче объявления никто не вписывает слово" частное".Оно появляется автоматически, если оплата произведена не через АН.:)

Лара_С
16.07.2010, 13:47
знаете, если бы мой агент взял и вернул аванс отказавшемуся покупателю, я бы его по головке не погладила. Особенно если бы у меня (продавца) из моих собственных средств уже был внесен аванс за встречку. Это бы означало, что покупателя на мою квартиру нет, встречку я купить не могу, аванс теряю и неизвестно как мои потери будут компенсированы.

Все правильно. Но это должны быть цивилизованные отношения. Вашему покупателю агент должен предоставить адекватную информацию о вашей квартире, принять аванс, если покупатель согласен (лучше от вашего имени положить в банковскую ячейку). А вот дальше, отказ покупателя действительно д.б. отказом. Т.е. в течение оговоренного срока покупатель сделку совершать не стал, а вы к сделке на 100% были готовы. А вот если с вашей стороны (или вашего агента) не все было на 100%, то тогда вопрос: это отказ от сделки покупателя или неготовность к сделке продавца?

Сволочкова Настя
16.07.2010, 13:48
Fortuneteller, учитывая, что рекламное место ограничено, для меня большую ценность представляют характеристики квартиры, а не лицо, ее продающее. Так что кому какая информация нужна в первую очередь, на всех не угодить.

Вот не соглашусь продающее лицо - фигура ключевая. Какая бы ни была квартира, если вы не можете договориться по причине отсутствия адекватного восприятия ваших интересов, ничего не выйдет.

Avgusta
16.07.2010, 13:52
для вас ключевая, для меня на этапе просмотра вариантов в каталоге - нет. Наличие агента - не приговор :) объекту. Не найти общего языка можно как с агентом, так и с продавцом.

Лара_С
16.07.2010, 13:53
Вот не соглашусь продающее лицо - фигура ключевая. Какая бы ни была квартира, если вы не можете договориться по причине отсутствия адекватного восприятия ваших интересов, ничего не выйдет.

Ну, в этом есть резон, но это где-то 50 на 50. Если вариант вам очень интересен, но вы сами, будучи адекватным человеком, наверное подыщите агента, который представит ваши интересы в этой сделке и найдет общий язык с трудным продавцом. ;)

Лара_С
16.07.2010, 13:54
для вас ключевая, для меня на этапе просмотра вариантов в каталоге - нет. Наличие агента - не приговор :) объекту. Не найти общего языка можно как с агентом, так и с продавцом.

Точно, сразу наперед не скажешь, с кем будет легче.

Хельга
16.07.2010, 13:56
+1.
Сама тема бредовая.
Мне важнее донести инфу по объекту :
- оперативно
- широко
- достаточно подробно и привлекательно

И ещё здесь очень многие почему-то забывают о том, чем по сути своей является реклама. Взять хотя бы "Дома ручной работы " от Стройтреста за ХХХ денег.
1.Ручной - сомнительно.Это не кирпичная кладка, а к\м.
2.Стройтрест - сомнительно.:)Договор заключается впоследствии с кем?
3. ХХХ - сомнительно.Цена ХХХ действует только при единовременной оплате.

Это пример из недвижимости. А если посмотреть на всё остальное вокруг?

Так почему же на меня, например, должна ложиться ответственность за "несоответствие" заявленному в рекламе, если и заявлений о том, что "частное", я, например, не делаю.http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46088269&postcount=85
Предъявляйте претензии БНу, который идентифицирует телефон в рекламе только тогда, когда ему это надо, не спрашивая при этом согласия\разрешения владельца данного телефона.

Сволочкова Настя
16.07.2010, 13:59
Предъявляйте претензии БНу, который идентифицирует телефон в рекламе только тогда, когда ему это надо, не спрашивая при этом согласия\разрешения владельца данного телефона.
:046::046::046:

Хельга
16.07.2010, 14:07
:046::046::046:
Fortuneteller, простите, над чем конкретно Вы смеётесь?
По-моему я написала всё достаточно подробно, честно и логично.
Или же у Вас иное мнение\восприятие?Озвучьте плиз.
В споре рождается истина.

Avgusta
16.07.2010, 14:14
Лара_С , еще раз перечитала первое сообщение автора. Как я понимаю 10 июля именно автор был не готов покупать (не будем вдаваться в причины). Но его отказ не был зафиксирован, и это несколько упрощает вопрос возврата аванса. Кто теперь докажет, что он не был готов: на сделку в определенное время и в определенное место его никто не вызывал (как я полагаю), так что со спокойной душой автор может утверждать, что 10 июля он сидел на мешке с деньгами, но никто ему продавать квартирку не спешил. А вообще надо смотреть договор, чтобы что то дельное присоветовать.
Теперь, вопрос, что будем считать адекватной информацией по квартире. Есть определенный сложившийся стандарт: свидетельство, техпаспорт, правоустанавливающий документ, логично, что далее запрос должен идти от покупателя: хочу еще видеть это, пятое и десятое. Если он ничего не просит, значит это для него несущественно. В чем нецивилизованность агента в данном случае (если не принимать во внимание якобы имеющуюся проволочку с документами).

Сволочкова Настя
16.07.2010, 14:17
Я смеюсь над милыми уловками агентш, почему не добавить надпись - посредник и все всем ясно. НЕт ведь! Напишут от хозяина и т.п. позвонишь. Ну, здравствуй. Опять агент. Ну хочу купить без посредника, по той же цене даже, ну может быть чуть меньше. Кстаи, а как свести общение с агентом продавца к минимуму? Возможно ли обойтись при сделке без аванса, скажем сразу нотариат ну и т.п.

computerinfo
16.07.2010, 14:20

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46087446&postcount=79
+1000

Pozitiv
16.07.2010, 14:22
Лара_С , еще раз перечитала первое сообщение автора. Как я понимаю 10 июля именно автор был не готов покупать (не будем вдаваться в причины). Но его отказ не был зафиксирован, и это несколько упрощает вопрос возврата аванса. Кто теперь докажет, что он не был готов: на сделку в определенное время и в определенное место его никто не вызывал (как я полагаю), так что со спокойной душой автор может утверждать, что 10 июля он сидел на мешке с деньгами, но никто ему продавать квартирку не спешил. А вообще надо смотреть договор, чтобы что то дельное присоветовать.
Теперь, вопрос, что будем считать адекватной информацией по квартире. Есть определенный сложившийся стандарт: свидетельство, техпаспорт, правоустанавливающий документ, логично, что далее запрос должен идти от покупателя: хочу еще видеть это, пятое и десятое. Если он ничего не просит, значит это для него несущественно. В чем нецивилизованность агента в данном случае (если не принимать во внимание якобы имеющуюся проволочку с документами).

Опять +1000.
В таких ситуациях надо посылать заказное письмо с приглашением на сделку на такой-то день и время к такому-то нотариусу. Не пришел с деньгами и документами - извините, но в некоторых договорах указывается возможность оповещения через эл. почту, устно, по телефону. Тут без договора не разобраться.
А по поводу информации, которую не донесли до покупателя, так все в документах просматривается. Есть ребенок- собственник, есть ОП, есть ОП - значит + 2 недели примерно. Так пока банк проверяет документы и ОП пройти можно.

ymnitsa
16.07.2010, 14:23
Я смеюсь над милыми уловками агентш, почему не добавить надпись - посредник и все всем ясно. НЕт ведь! Напишут от хозяина и т.п. позвонишь. Ну, здравствуй. Опять агент. Ну хочу купить без посредника, по той же цене даже, ну может быть чуть меньше. Кстаи, а как свести общение с агентом продавца к минимуму? Возможно ли обойтись при сделке без аванса, скажем сразу нотариат ну и т.п.

Где написано "от хозяина"Дайте ссылку, пжста, не голословно.

ymnitsa
16.07.2010, 14:24
Ну хочу купить без посредника, по той же цене даже, ну может быть чуть меньше. Кстаи, а как свести общение с агентом продавца к минимуму?

Хотите. Но в этом месте ваше желание не совпадает с желанием продавца:046:

Сволочкова Настя
16.07.2010, 14:26
Где написано "от хозяина"Дайте ссылку, пжста, не голословно.

Ага, я столько прозвонила объяв с разных ресурсов. Сейчас побегу искать...:046: и выборку делать. Откройте любую ДО и увидите так4ие объявы.