PDA

Просмотр полной версии : помощь

Kazachka
15.07.2010, 10:27
Всем здравствуйте!
Давно читаю ваш топ и хочу обратиться с просьбой о помощи для одной моей знакомой. Началось все с того, что я искала женщину помощницу по дому и меня познакомили с одной женщиной, ей 62 года, она у меня теперь подрабатывает, мы с ней начали общаться и она рассказала мне про свою жизнь. У нее есть 2 дочери, одной 36, другой 31, так вот младшая дочь спилась, в четверт 8 июля состоялся суд, который лишил эту мать родительских прав (до этого было несколько заседаний и она естественно не являлась), опекуном стала бабушка (т.е. эта женщина 62 лет). Положение у нее очень затруднительное, она работает консьержем за 7 т.р. сутки/через трое, подрабатывает еще у меня и ищет еще работу, т.к. ей не потянуть. Девочке 10лет, рост 128 см (врачи говорят, что у нее рост замедлился из-за стресса,, размер обуви 31-32, она год прожила в интернате для таких детей, чьих родителей должны лишить прав.
Да, забыла сказать, что эта женщина в свое время продала 3-х комнатную квартиру в центре и купила каждой дочери по 1 комнатной квартире, в которых они и по сей день проживают, а сама нашла мужчину, вышла замуж и живет с ним уже 15 лет, он тоже пенсионер, работает охранником на автопарковке, з.п. 6 т.р.
На днях должны прийти к ним из органов опеки, проверить условия проживания, но их просто нет, ремонт в квартире не делался лет 30, мебель вся старая (вся мебель осталась от родителей мужа, которые умерли в прошлом году на 92 году жизни). У них нет даже стиральной машины, пылесоса и других благ.
Хочу обратиться ко всем, кто чем может, то пожалуйста помогите! Им нужны и обои и линолеум и ковры и люстра, шкаф, стол для девочки письменный ( она хочет ей купить компьютер, копит денежку), кровать, вообщем все, что может хоть как-то улучшить их быт. Заранее спасибо!

SemT
15.07.2010, 13:30
ковры - обязательно? ;)

Мать Тереза
15.07.2010, 15:27
На компьютер копят денежки. а ремонт 30 лет не делался. т е с рождения дочерей. отсюда вывод - значит и бабушка безответственная.Это жестоко. но это факт.

Мать Тереза
15.07.2010, 15:29
Модератор разрешил открыть тему ?

JannaS
15.07.2010, 15:55
Модератор разрешил открыть тему ?
Нет. Просто хочу, чтобы форумчане высказались по поводу этой просьбы о помощи:008: А то "модераторы очень бесчеловечные, темы закрывают":015:

Крылья АнГеЛа
15.07.2010, 16:01
живу без пылесоса . благом -его не считаю. без машинки стиральной тоже жили и ничего

Sayonara
15.07.2010, 16:12
обои дешевые можно купить и обклеить даже на те небольшие деньги, что женщина зарабатывает. Стиральная машинка и ковры - совершенно онеобязательно. Люстру и стол на форуме можно дешево самому автор топика поискать (если помочь хочет). Ремонт можно очень бюджетно сделать, поверьте, мы делали (а денег почти не было).

Аляска
15.07.2010, 16:17
Ковров и пылесоса у меня тоже нет. Без стиральной машины жить можно. Люстру самую простую можно купить дешево. Про обои выше писали.

Bumble-bee
16.07.2010, 01:39
а что тут высказываться... кому-то жемчуг мелкий, кому-то супчик жидкий.

автор, так заплатите вашей домработнице больше, и хватит ей на все денег.

Kazachka
16.07.2010, 11:23
На компьютер копят денежки. а ремонт 30 лет не делался. т е с рождения дочерей. отсюда вывод - значит и бабушка безответственная.Это жестоко. но это факт.

Да женщина в этой квартире лет 15 как живет, и не она хозяйка в этой квартире, читаем мое сообщение внимательнее!:wife:

SemT
16.07.2010, 11:27
Да женщина в этой квартире лет 15 как живет, и не она хозяйка в этой квартире, читаем мое сообщение внимательнее!:wife:

дык чего ж заплатить то не хотите побольше? гляди, и ковер с люстрой купят.