Просмотр полной версии : Относиться ли серьезно к словам дочки?
Зефира Шоколадовна
15.07.2010, 11:29
:)
Розовый Хаммер
15.07.2010, 11:32
Да у вас переходный возраст. Нам 4-та же фигня, мама и папа плохие, жить с вами не хочу, зато как грохнется где или зад поттереть-так это к маме. Не переживайте-это проходящее у мелких.
Verussia
15.07.2010, 11:33
может быть подражание кому то из деток (она в садик ходит?)
а может побольше ей внимания и слов, что вы ее любите и что она хорошая и совсем не вредная...
моя актриса (3,5) иногда в какую нибудь роль вживется, например ходит и говорит Я ЗЛОЙ ВОЛК И БУДУ ВСЕХ ЕСТЬ...тогда говорю, что с такими злыми никто не дружит и их никто не любит...если продолжает, ухожу в другую комнату и говорю, что только с доброй девочкой буду играть...
а про "тупой"....моя такого слова пока не знает...может сами обронили как то?
Verussia
15.07.2010, 11:35
кстати, моя тут выдала бабушке...
та не захотела ей травинку с ножки снимать (босиком по газону ходили), говорит - Владочка, ты сама можешь, ты большая....так та обиделась и говорит "Все, я тебя не люблю, бабушка!"
так ответ простой - вот и сиди сама, с такими девочками не общаемся.
Зефира Шоколадовна
15.07.2010, 11:46
может быть подражание кому то из деток (она в садик ходит?)
а может побольше ей внимания и слов, что вы ее любите и что она хорошая и совсем не вредная...
моя актриса (3,5) иногда в какую нибудь роль вживется, например ходит и говорит Я ЗЛОЙ ВОЛК И БУДУ ВСЕХ ЕСТЬ...тогда говорю, что с такими злыми никто не дружит и их никто не любит...если продолжает, ухожу в другую комнату и говорю, что только с доброй девочкой буду играть...
а про "тупой"....моя такого слова пока не знает...может сами обронили как то?
в сад ходит!
то, что её любят все- по сто раз в день слышит, внимания тоже много!
я ей говорю, что вредных никто не любит, надо всегда совершать хорошие поступки, а в ответ- нет, я хочу быть плохой.
Какое-то противостояние, может пытается своё "Я" поставить?
Миссис Сойер
15.07.2010, 11:47
-потому что он орет как ненормальный, папа твой:010:
- почему он орет-то на тебя? я такого не помню...
-потому что он тупой...:010::010::010::010:
Очень похоже на повтор чьих-то слов, не обязательно адресованных Вашему папе. У сына такое бывало после общения со свекровью. Узнала о себе (и других) много нового:001: Потом бабушка поняла, что "всё сказанное будет использоваться против вас" и стала осторожней.
После высказываний явно чужих и непонятных я, как ни в чём не бывало, спрашиваю:
- А где ты это слышал?
- А кто так говорит?
Учу ябедничать, да?
Розовый Хаммер
15.07.2010, 11:47
Очень похоже на повтор чьих-то слов, не обязательно адресованных Вашему папе. У сына такое бывало после общения со свекровью. Узнала о себе (и других) много нового:001: Потом бабушка поняла, что "всё сказанное будет использоваться против вас" и стала осторожней.
После высказываний явно чужих и непонятных я, как ни в чём не бывало, спрашиваю:
- А где ты это слышал?
- А кто так говорит?
Учу ябедничать, да?А, у нас такое тоже было.
Мама Мария
15.07.2010, 14:21
Мои нам с мужем говорят, что мы только и думаем, как их избить, ремня дать и пр. и все время наказываем, а подарки вообще не дарим.
MaMa_Roma
15.07.2010, 18:44
Вы знаете, а я бы сказала, как обидно маме слышать такие слова от любимого ребёнка... Если, конечно, вам обидно....;)
3.5 - это уже не младенец, а вполне сознательный человечек.
зы а папа реально повышает голос? если да - то можно попробовать объяснить, что люди иногда устают, срываются и кричат, но потом бывает стыдно за такую несдержанность... мы все совершаем ошибки, главное - понять какие и где. И сделать выводы, научиться на них. Это то, что я пытаюсь своему донести. :)
У нас папа никогда голоса не повышает, только мама, когда в бешенстве. И позавчера получаю: вы как начальники "принеси", "подними" "убери", не хочу я приказы исполнять (все говорится в форме просьб и с "пожалуйста") ,я сам приказы отдавать умею. А ты, мама, вообще убавь свой голос, а то уши от тебя болят ( я была не в бешенстве, соответственно голос не повышала) . Занавес.:))
Альдеб@р@н
15.07.2010, 21:31
Мне тоже кажется, что в садике похожий разговор слышала, вот и решила в жизни его применить. Они подражают взрослым.
Morticia
15.07.2010, 22:32
почему-то меня это беспокоит после вчерашнего разговора про папу....
как реагировать? серьезно ли это или просто в силу возраста?
ну подумайте, а кто такие эпитеты у Вас употребляет, вот оттуда ноги и растут :))
Мне тоже кажется, что в садике похожий разговор слышала, вот и решила в жизни его применить. Они подражают взрослым.
Проще всего свалить на садик. Но вот почему-то обычно дети копируют то, что слышат в семье, и только потом то, что в садике. Так иногда не ловко бывает :008:
Альдеб@р@н
15.07.2010, 22:45
Я говорю по собственному опыту, если ребенок копирует мое поведение (пусть не самое хорошее) я в этом никого не виню, но несколько раз ребенок выдавал такое, что в нашей семье не могла слышать, причем с яркими интонациями - явно воспитателя.
мы в сад не ходим, но подобные высказывания иногда проскальзывают:005: стараюсь не заостарять внимания, чтобы забылись эти плохие словечки
Snow White
16.07.2010, 11:39
переходный возраст) у нас тоже во все и на все вредное и дурное толкает)
byashuta
16.07.2010, 13:08
На мой взгляд главное понять есть ли в этих словах реальное недовольство папой или это чужие слова скопированные для...определения степени дозволенности что-ли. Типа, а- скажу ка я что папа тупой, как Петя (Маша) как отреагируют.
Можно просто попросить объяснить почему она так думает или если не думает почему говорит, в таком возрасте ребенок уже может обосновать свои слова (если захочет конечно)
Ленусечка
16.07.2010, 14:10
это просто возраст, мы тоже в три с хвостиком не хотим не с кем дружиться, уйду от вас и все такое, я беру за руку, отвожу к дверям квартиры (при этом мы орем, Мамочка, прости!) я спрашиваю- уходишь? неееееееет.
у нас это из сада, т.к. может рассадить кукол по комнате и сидеть им книжку читать, "вдруг у кукол словесный понос начинается" и все куклы должны замолчать ил они уйдут с малышам в группу. тут дажев догадках теряться не надо...
Меня ребенок никогда не обижает,очень любит, папу- да, и обзывает и дерется, основания есть. Но однажды , в начале лета, сын мой был особенно зол, упрям и вреден, терпение мое подходило к концу (вы не представляете себе как он выкаблучивается, это не пятиминутка, а 30-40 минут) и ребенок мне выдал:"Вот когда ты умрешь, мы с папой будем танцевать." Представляете?! У меня чуть сердце не остановилось от горя. Вот откуда это? Из сада стопудово. Потому что про "умрешь" никогда не говорила с ним.
Scheherezade
16.07.2010, 17:36
у моей 4летки в моменты обиды тож бывают заявы - ни с кем не хочу дружить, никому не нужна и тд, стараюсь не обращать внимания.
может где-то слышала такие слова, не обязательно даже дома - в саду дети могли говорить или на улице вот и повторила
По мне так это осмысление , сравнение и анализ на лицо- мой так же выдал , что папу не любит с папой плохо, а с мамой хорошо.
Но ...тому есть причина и следствие - есть повод взрослым задуматься но не в коем случае не расстраиваться.
Наша причина ...
Папа не помню что бы он сына шлепал, или кричал , он очень спокойный - а сын активный.
Мама и кричит и шлепнуть может ,очень эмоциональна ....но я всегда с ним в пути...то динозавров смотреть, то купаться то еще что то ...
И в момент гнева на папу, у ребенка вырвались такие слова...это эмоция не более, и дети не в чем не виноваты, за что на них обижаться?!
Все в наших взрослых руках :)
Зефира Шоколадовна
16.07.2010, 21:55
так в том-то и дело, что папа у нас идеальный! бывает, что ругает, но редко и за дело
Пробуют они, познают жизнь. Спокойно, не обостряя, объяснить, что так не надо, неправа.
Мне кажется, нельзя совсем всерьез воспринимать все слова.
анюшонок
17.07.2010, 01:34
Да у вас переходный возраст. Нам 4-та же фигня, мама и папа плохие, жить с вами не хочу, зато как грохнется где или зад поттереть-так это к маме. Не переживайте-это проходящее у мелких.
+1.Только от этого не легче.У меня со старшим в 4,5 началось примерно такое же-все ему плохие,папу вообще не воспринимает,а любимый дед авторитет теряет на глазах...Наверное,надо набраться терпения и "пережить",но как то обидно и неприятно слушать оскорбления и незаслуженные упреки...В саду он был совершенно другой,с воспитателями вежлив,а домой,как за порог перешел-все плохие.Мы с мужем решили за такое поведение не наказывать сильно,но в обиду себя не даем-лишаем сладкого,мультиков,игрушку,какую он хотел по окончании дет.сада в этом году не купили.Помогает,но не надолго.Причем видно,что ребенку тоже тяжело,он запутался уже в этих эмоциях,а справится сложно.Самое обидное,что кажется,будто он не понимает,что он ведь обижает нас,сострадания я не видела ни разу,даже когда до слез довел бабушку!Не знаю,может все таки пороть пора,чтобы выбить из него это дурное поведение...
кардилина
17.07.2010, 15:16
У меня внучке 3,5 года.Проблема таже.Я не думаю что это идет в основном из детского сада.У нас такие настроения чаще проявляются когда побывает в гостях у мамы зятя.Сейчас дочка отдыхает с внучкой на даче у пробабушки и таких проблем нет.
Endocrynolog
17.07.2010, 15:25
Не знаю,может все таки пороть пора,чтобы выбить из него это дурное поведение...
:001::001::001:
Вы в моем понимании и так лишаете ребенка постояннно важных для него радостей, может, Вам к психологу пора с ребенком, тем более младший есть, у старшего наверняка непростой период :(
Вот хотя бы в этой же ветки у Ешки спросить, как реагировать и как вести себя...
кардилина
17.07.2010, 17:47
+1.Только от этого не легче.У меня со старшим в 4,5 началось примерно такое же-все ему плохие,папу вообще не воспринимает,а любимый дед авторитет теряет на глазах...Наверное,надо набраться терпения и "пережить",но как то обидно и неприятно слушать оскорбления и незаслуженные упреки...В саду он был совершенно другой,с воспитателями вежлив,а домой,как за порог перешел-все плохие.Мы с мужем решили за такое поведение не наказывать сильно,но в обиду себя не даем-лишаем сладкого,мультиков,игрушку,какую он хотел по окончании дет.сада в этом году не купили.Помогает,но не надолго.Причем видно,что ребенку тоже тяжело,он запутался уже в этих эмоциях,а справится сложно.Самое обидное,что кажется,будто он не понимает,что он ведь обижает нас,сострадания я не видела ни разу,даже когда до слез довел бабушку!Не знаю,может все таки пороть пора,чтобы выбить из него это дурное поведение...
Надо набраться терпения и "пережить"Пороть не стоит,лучше больше с ним беседовать.
MIDNIGHT
17.07.2010, 23:53
+1.
Бывает такое скажет что даже не знаем как реагировать.
+1.
Бывает такое скажет что даже не знаем как реагировать.
У нас так же ,только возраст постарше 6 и 4 ,это что еще один кризис что ли ,
да надоели они уже :073:
Сын не садовский ,как ляпнет :001: в последние 2 дня , стало
проскальзывать слово с..ка ..
раньше самое страшное обзывательство было дура,курица или свинья ,
эпитеты тупой или тупорылый , а тут ...погулял с мальчишками 7-10 лет ,или телека насмотрелся ,не знаю ..
не знаю как реагировать , если сказать плохо ,будет повторять назло ,
не обращать внимания ,а вдруг закрепится в каждодневном лексиконе :010:,все ,до чего я пока додумалась ,пытаюсь сказать -донести , что это нехорошее слово ,
но такое же как и обозвать коровой или овцой , а с..ка это собачка , а они умные ,
так что обзывательство корова хуже :))
Это всё эксперименты, ИМХО. Ребенок смотрит на Вашу реакцию. Моему тоже 3,5, тоже может сказать гадость и ждать моей реакции. Причём, если реакции не будет, может переключиться, а может повторить громче:073:
Стараюсь не реагировать остро. Для нас оптимальным оказался вариант из серии: "Не нужно так говорить, ты же знаешь сам, что это плохо." И дальше бла-бла-бла на другую тему не прерываясь:)) пока работает за редким исключением. Иногда, если уж совсем из рамок выходит, отправляется в ссылку в коридоре на стульчике думать, хорошо ли так говорить:017:
кардилина
18.07.2010, 10:19
Это всё эксперименты, ИМХО. Ребенок смотрит на Вашу реакцию. Моему тоже 3,5, тоже может сказать гадость и ждать моей реакции. Причём, если реакции не будет, может переключиться, а может повторить громче:073:
Стараюсь не реагировать остро. Для нас оптимальным оказался вариант из серии: "Не нужно так говорить, ты же знаешь сам, что это плохо." И дальше бла-бла-бла на другую тему не прерываясь:)) пока работает за редким исключением. Иногда, если уж совсем из рамок выходит, отправляется в ссылку в коридоре на стульчике думать, хорошо ли так говорить:017:
Полностью согласна с реакцией взрослых.
Lidia-Yan
19.07.2010, 11:27
Нам сейчас 5,5, многие капризы уже прошли, по сравнению с прошлым годом - ребенок почти золотой:)
Папа у нас тоже спокойный, но строгий (в отношении плохого поведения, а так и пошалить и побегать и поиграть - пжлста). Если слышим любые обзывательства - наказываем. Если бы это было в 3-3,5 года, то сначала бы объясняли, щас-то он прекрасно все понимает. Спрашиваем: мы дома так разговариваем? кто-нибудь кого-нибудь у нас обзывает? тебя обзываем? нет... так пожалуйста, будь добр, не повторяй все плохое, что слышишь. Если бы еще раз услышали - наказали бы обязательно.
Ну и светлый образ отца я еще поддерживаю, т.е.периодически говорю ему: папа у нас какой замечательный, здорово вы с ним плавали вчера... ну или умный, или добрый, или сильный...
Сейчас ребенок уже большой - проще стало. Недавно я в задоре сказала ему: ну ты и нахал! Он точно также подошел и серьезно сказал: мама, я прошу тебя больше так меня не называть, вот тебе было бы приятно, если б я тебе так сказал?
Пообещала не называть так, ессно
Ну и еще мы давно ему объяснили, что ребенок должен родителей слушаться. Можно спорить, доказывать свою правоту, но если родители решение приняли, надо слушаться. И предупредили, что за откровенное непослушание будем наказывать. Он в общем согласился, что так будет лучше
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.