Вход

Просмотр полной версии : Дилема, ставить или нет головное устройство.

Я Ангел
15.07.2010, 12:10
Нужен коллективный разум, мы уже с мужем никак не можем определиться надо оно нам или нет. Знаю точно что он просто хочет очень а на сколько это нужная штука в машине мы не знаем.
Предположительно будет Фантом с навигацией и пробками (многие на работе не советуют с пробками), тв тюнер с антенной, DVD, CD, + дополнительно будет камера заднего вида (она в принципе нужна т.к. машина длинная и сложности с парковкой в городе имеются).

Несколько "за" магнитолу надо менять по любому т.к. МП 3 у нас не читает, будет камера - значит легче парковаться.
Но если это все взять по отдельности всяко выйдет дешевле, вот отсюда и дилема.
П.С. машина опель 10-ти лет.
И еще если можно то обоснуйте свой ответ.

pos"
15.07.2010, 12:24
Фантом с навигацией и пробками (многие на работе не советуют с пробками), тв тюнер с антенной, DVD, CD, + дополнительно будет камера заднего вида ... машина опель 10-ти лет.

А эта хрень случайно не в пол стоимости Вашего авто получится?

Лично меня ломает вешать допники выше 5-7 % стоимости авто. Как то неадекватным мне это кажется.

vredlik
15.07.2010, 12:34
У нас из-за этой гадости стекло у машины разбили, всю электрику сломали и вот уже третий месяц пошел как мы воюем с КАСКО!
Больше мы такую ошибку не намерены делать.

Я Ангел
15.07.2010, 12:39
А эта хрень случайно не в пол стоимости Вашего авто получится?

Лично меня ломает вешать допники выше 5-7 % стоимости авто. Как то неадекватным мне это кажется.

Нет не в пол стоимости, хотя если прикинуть сколько мы уже вложили в нее :001::001::001:

Валериан Мегерыч
15.07.2010, 12:40
Пробки, кстати, рулят. Вопрос только от какого поставщика эти пробки. Камера ИМХО большого смысла не имеет. TVтюнер не имеет, вообще, никакого смысла кмк. Ну если Вы не таксист.

Я Ангел
15.07.2010, 12:41
У нас из-за этой гадости стекло у машины разбили, всю электрику сломали и вот уже третий месяц пошел как мы воюем с КАСКО!
Больше мы такую ошибку не намерены делать.

А у вас стекла тонированные были???
У вас штатная стояла на сколько я понимаю, а мы даже без КАСКО.
Пытаюсь приводить ему разные доводы за и против, про то что стекло могут разбить тоже говорила в ответ я затонирую.

Матильда Жабовски
15.07.2010, 12:47
Пробки, кстати, рулят. Вопрос только от какого поставщика эти пробки. Камера ИМХО большого смысла не имеет. TVтюнер не имеет, вообще, никакого смысла кмк. Ну если Вы не таксист.

+1
Обычного парктроника достаточно...

Кстати, автор - а что за чудо?
Я тут тоже смотрела чтобы все было в одном флаконе - и проПки (сим-карта), и тв, и фсе... Так ценник начинался где-то в районе 50 тыр... и до бесконечности...

Я Ангел
15.07.2010, 12:49

Насчет пробок это я как раз ЗА, но навигатор с пробками все же дешевле.
Камера смысл имеет все же, на ней сложновато парковаться (в том числе и мне) она длинная зараза.
TVтюнер тоже считаю бессмысленной функцией т.к. работает только когда машина на паркинге, доводы что можно ноут подключить и посмотреть кино не вдохновило.
Нет не таксист.

Я Ангел
15.07.2010, 12:52
+1
Обычного парктроника достаточно...

Кстати, автор - а что за чудо?
Я тут тоже смотрела чтобы все было в одном флаконе - и проПки (сим-карта), и тв, и фсе... Так ценник начинался где-то в районе 50 тыр... и до бесконечности...

Ну я посмотрела что то типо этого (точно какой он смотрел не знаю) http://www.phantom-dvm.ru/product/shtatnoe-golovnoe-multimedijnoe-ustrojstvo-phantom-dvm-1200g-opel-astra-corsa-zafira-antara/
Да в общей сложности это встанет в 50 тыров с установкой и дальнейшим обслуживанием.

Матильда Жабовски
15.07.2010, 12:54
Ну я посмотрела что то типо этого (точно какой он смотрел не знаю) http://www.phantom-dvm.ru/product/shtatnoe-golovnoe-multimedijnoe-ustrojstvo-phantom-dvm-1200g-opel-astra-corsa-zafira-antara/
Да в общей сложности это встанет в 50 тыров с установкой и дальнейшим обслуживанием.

а какие там проПки - че-то не очень поняла.
ПроПки в Питере - это только ситигид - остальное туфта.

Я Ангел
15.07.2010, 13:00
а какие там проПки - че-то не очень поняла.
ПроПки в Питере - это только ситигид - остальное туфта.

Какие пробки не помню, будет одна лицензионная программа, вторая вроде IGO 8 не лицензия.

Матильда Жабовски
15.07.2010, 13:01
Какие пробки не помню, будет одна лицензионная программа, вторая вроде IGO 8 не лицензия.

Так это важно!!!
Нафига нужна просто навигация по питеру?

em14
15.07.2010, 13:04
Знаю точно что он просто хочет очень а на сколько это нужная штука в машине мы не знаем.

Выделенное - ключевое. Штука имхо совершенно ненужная. Во-первых, вы многократно повышаете риск того что разнесут стекла и всю панель в попытке это вытащить. Причем не обязательно ночью, а просто в любом тихом месте. Такое сплошь и рядом.
Во-вторых, серьезно вкладываться в подобную систему имеет смысл только если понятно что она проживет хотя бы 2-3 года. Я же смею вас заверить, что именно данное конкретное решение морально устареет через полгода-год.

Я Ангел
15.07.2010, 13:04
Так это важно!!!

Нет там не только по Питеру (если я правильно мужа поняла).

Матильда Жабовски
15.07.2010, 13:05
Нет там не только по Питеру (если я правильно мужа поняла).

я имею ввиду, что если вы в основном ездите по питеру. понятно что любая навигация - это не только питер.

Валериан Мегерыч
15.07.2010, 13:06
Так это важно!!!
+ мульен

Я очень не люблю с собой таскать навигатор. Раньше вместо телефона ходил с КПК. Но по весне купил обычную нокию с сенсорным экраном и вкрячил ситигид туда. В качестве еще одного плюса - прицепил держатель на торец передней панели авто. Телефон махонький - влезает. А без держателя на стекле как-то спокойней.

AutoDiler
15.07.2010, 13:08
А есть ли смысл в такой покупке,с учетом возраста авто
Магнитола с MP-3 нормального производителя стоит порядка 3700 руб
Заднего парктроника вполне достаточно,для облегчения парковки - порядка 5500 с установкой
Навигатор от 3500 руб
Переносной DVD плрядка 5000р если оно вам действительно надо
Правда так дешевле?!

vredlik
15.07.2010, 13:09
У нас не штатная стояла. Года 2 назад купили машину и тогда только начинали они появлятся. Обошлась нам в 45 тыс. Правда перед тем как ее выломали зверским способом у нас перестал работать навигатор :004: и муж все равно думал ее поменять. Но очень неприятно, что влезли в машину, натоптали (пришлось делать химчистку салона), повредили электрику и приборную панель.

Я Ангел
15.07.2010, 13:11
Заднего парктроника вполне достаточно,для облегчения парковки - порядка 5500 с установкой
Навигатор от 3500 руб
Правда так дешевле?!

Так в том то и дело что смысла я не вижу. но мужчины же как дети только большие, следовательно и игрушки у них дороже.
Из данного списка нам не хватает только магнитолы (нормальной, там еще штатная стоит) и парктроника остальное у нас и так есть.

ORGAZMO
15.07.2010, 13:12
Навигатор от 3500 руб
Правда так дешевле?!

а скока фантом стоит со всем перечисленным? неужто больше 20000?

Валериан Мегерыч
15.07.2010, 13:18
а скока фантом стоит со всем перечисленным? неужто больше 20000?
38900 по ссылке.
Плюс установка.

ORGAZMO
15.07.2010, 13:20
жесть...
йпнесунулбы...

Morkovochka
15.07.2010, 13:47
А куда Вы ее будете вкорячивать (она же 2дина)? Я просто не представляю - у меня тоже старый опель (8 лет) - но все места диновые (даже перегородки не вытащить)

Леди Арта
15.07.2010, 14:36
да, в Омегу Б ставить такое ГУ - проблема. выдвижное?

Я Ангел
15.07.2010, 16:23
А куда Вы ее будете вкорячивать (она же 2дина)? Я просто не представляю - у меня тоже старый опель (8 лет) - но все места диновые (даже перегородки не вытащить)

А это уже вопросы к установщикам, они подбирали под конкретную машину и говорят что могут поставить.

Я Ангел
15.07.2010, 16:23
да, в Омегу Б ставить такое ГУ - проблема. выдвижное?

Нет не выдвижное.

Леди Арта
15.07.2010, 18:03
интересно, куда они блок климат-контроля сунут...там же дефлекторы вентиляции поверх радиолы сразу

Я Ангел
15.07.2010, 18:10
интересно, куда они блок климат-контроля сунут...там же дефлекторы вентиляции поверх радиолы сразу

Так они его трогать то не будут вроде???

Morkovochka
15.07.2010, 18:11
У Вас есть фото салона (там куда буду устанавливать)? Мне просто интересно стало

pos"
15.07.2010, 18:24
машина опель 10-ти лет.
.

:010:
Я конечно понимаю, что в каждой избушке свои погремушки, но ставить в авто за 200-250 тыщ музыку за 50 для меня за гранью добра и зла.

Я Ангел
15.07.2010, 18:26
У Вас есть фото салона (там куда буду устанавливать)? Мне просто интересно стало

На том месте где белым обведено.

Матильда Жабовски
15.07.2010, 18:54
Я конечно понимаю, что в каждой избушке свои погремушки, но ставить в авто за 200-250 тыщ музыку за 50 для меня за гранью добра и зла.

+500

Отец Иннокентий
15.07.2010, 18:55
А может мужа убедить не тратить деньги впустую, а отложить эту полташку, скопить еще чутка и купить машину поприличнее?

Матильда Жабовски
15.07.2010, 18:57
А может мужа убедить не тратить деньги впустую, а отложить эту полташку, скопить еще чутка и купить машину поприличнее?

Свежая мысль!:ded:

Валериан Мегерыч
15.07.2010, 18:57
+100
Есть, правда, исключения в лице маньяков автозвука. Но тут не тот случай.

Матильда Жабовски
15.07.2010, 18:59
+100

ну автозвук это действительно другое... маниаки в восьмерку могут запихать по цене равное стоимости машины)))

А тут получаецца столько ненужных по сути приблуд. Да - это прикольно, но когда для это по стоимости - как пару дисков купить... Типа - буду слушать или нет - не важно.

basilevs
15.07.2010, 19:00
Предположительно будет Фантом с навигацией и пробками (многие на работе не советуют с пробками), тв тюнер с антенной, DVD, CD, + дополнительно будет камера заднего вида (она в принципе нужна т.к. машина длинная и сложности с парковкой в городе имеются).

По пунктам.
1. Навигация - по-моему, маленький навигатор в КПК/телефоне однозначно практичнее. И удобнее. А если речь о пробках - то кроме СитиГида их в СПб никто не даёт. Навигатор в КПК/телефоне имеет ещё и то преимущество, что его можно использовать при ходьбе пешком да езде на велике. Фантом с собой в кармане не потаскаешь.

2. ТВ тюнер с антенной, DVD - нафига оно? За рулём на дорогу смотреть надо. Мульткики хорошо детям на заднем сидении показывать, но для этого малость другой девайс нужен.

3. CD. Это да. Только решается гораздо дешевле. Раз так в 10 дешевле.

4. Камера заднего вида. А вот жутко непрактичная вещь, оказывается. Специально интересовался, думал себе на джип вкрячить. Оказалось, что на универсалах заднее стекло быстро загаживается, и эта самая камера ни черта не видит. То есть процедура парковки с такой камерой выглядит следующим образом: 1) водитель выходит из машины, протирает тряпочкой заднее стекло в районе крепления камеры, 2) садится обратно и начинает парковаться. А если у вас седан - то вообще толку от камеры никакого, если она крепится внутри саолна, то она не позволяет на седанах оценить расстояние от вашей попы до машины сзади. Если сзади не камаз, конечно.

В общем - нафиг оно. Поставьте хорошую музыку и не спускайте денег. А для парковки сарайчика возьмите хороший парктроник с 4-мя датчиками сзади.

basilevs
15.07.2010, 19:01

+мульён

Я Ангел
15.07.2010, 20:50

А что по вашему поприличней???

Я Ангел
15.07.2010, 20:51
+100

Маньяк автозвука это тоже про нас)))):004::004::004:

Валериан Мегерыч
16.07.2010, 01:06
Маньяк автозвука это тоже про нас)))):004::004::004:
Зачем тогда Вам такие дрова вместо нормальной головы?

Леди Арта
16.07.2010, 01:18
штатные картонки в опилях играют очень прилично

Валериан Мегерыч
16.07.2010, 01:24
Я рискну предположить, что для маньяка автозвука они играют ничем не лучше кассетного магнитофона "Весна"

Morkovochka
16.07.2010, 01:49

Скажу даааа...... у нас в старушке астре 92 года - 6 колонок и все родные - до сих пор играют (вскупе с магнитолой Сонькой)

В g-шке уже 8 - но магнитола родная, простая дисковая - хотим заменить и на полную использовать колонки

Avd
16.07.2010, 02:01
улыбнуло единодушие в опросе......:))

по мне так если нравится, то почему не поставить......:))

зы а кто еще, за поставить:))?

Morkovochka
16.07.2010, 02:07
А я не проголосовала - не решительная такая...

Я Ангел
16.07.2010, 09:24
Я рискну предположить, что для маньяка автозвука они играют ничем не лучше кассетного магнитофона "Весна"

Для маньяка хорошего звучания там играет все хорошо, единственный минус сейчас это то что магнитола не читает MP 3 диски.

Dim_
16.07.2010, 09:34
Чтобы купить что-то поприличнее этого, надо подкопить где-то с лимон:))

Я рискну предположить, что в MV6 автора стоят Bose.

Для маньяка хорошего звучания там играет все хорошо, единственный минус сейчас это то что магнитола не читает MP 3 диски.
Не уродуйте машину, ибо чтобы хорошо врезать, надо много денег, а просто выпилить консоль, потом тошнить будет сильнее чем от цвета машины:)) Или уже отпустило?:))
ИМХО каждое устройство хорошо, когда оно отдельное, все совмещения нафик, в ущерб качеству идут.

Я Ангел
16.07.2010, 09:43

Не уродуйте машину, ибо чтобы хорошо врезать, надо много денег, а просто выпилить консоль, потом тошнить будет сильнее чем от цвета машины:)) Или уже отпустило?:))
ИМХО каждое устройство хорошо, когда оно отдельное, все совмещения нафик, в ущерб качеству идут.

Не знаю что стоит но то что это приличное это точно + еще уселок есть (ставили не мы если че:004:)

Насчет нормальной установки там будет все ок. у мужа работа связанная непосредственно с машинами и куча знакомых в данной области поэтому везде и всегда по знакомству только к проверенным людям.
Насчет цвета конечно отпустило она же уже перекрашена:)

Dim_
16.07.2010, 10:00
Насчет цвета конечно отпустило она же уже перекрашена:)
После этих слов должна висеть фота:)) А я не вижу:))

Я Ангел
16.07.2010, 10:13
После этих слов должна висеть фота:)) А я не вижу:))

повесить????:))

Я Ангел
16.07.2010, 10:16

Ну че та вы как то задешево оценили то????
Ставится то не музыка а аппарат поприличней с разными функциями.

basilevs
16.07.2010, 10:26

Не, вы не настоящие маньяки хорошего звучания. Маньяки MP3 не признают в принципе. Даже я на хороших колонках разницу между MP3 (192 Kb/s, 256 Kb/s) и исходным CD-A отлично слышу. А уж маньяки... Маньяки пользуют что-то типа http://www.rockford.ru (http://www.rockford.ru/). Но у них один только усилитель стоит как эта "голова".

А если по-нашему, по-простому. То возьмите вы лучше вместо этой хитроумной башки что-то более разумное и функциональное. Например, вот это: http://www.sony.ru/product/ica-bluetooth-car-stereo/mex-bt2807e

7000 рублей - и вот оно счастье. Тут и CD и MP3, и WMA, и хэндсфря bluetooth встроенная.

Или возьмите CD-changer от Clarion. Тоже пользы куда больше, чем от этого мега-девайса.

Валериан Мегерыч
16.07.2010, 10:36
Да и фиг с ним с боузом. Он у меня на фокусе стоял. Толку-то?
В Шевроле Лачетти с завода стоит голова... (а теперь с придыханием) бла-у-пун-к-т.

Валериан Мегерыч
16.07.2010, 10:40
А если по-нашему, по-простому. То возьмите вы лучше вместо этой хитроумной башки что-то более разумное и функциональное. Например, вот это: http://www.sony.ru/product/ica-bluetooth-car-stereo/mex-bt2807e

7000 рублей - и вот оно счастье. Тут и CD и MP3, и WMA, и хэндсфря bluetooth встроенная..
+100
Но ИМХО лучше поискать что-нить с USB в заднице. Это удобней.

Morkovochka
16.07.2010, 12:15
:008:повесить????:))

Да... Мы же все переживали по поводу цвета мафынки :008:

Я Ангел
16.07.2010, 12:55
:flower: