Просмотр полной версии : Воспалился лимфоузел в груди
Девы, подскажите что делать-воспалился кусочек ткани лактирующей груди.Это именно не лактостаз, потому как бывали не раз-а желвачок такой-в груди никогда не было такого ещё.Такая жара и сквозняки дома....продуло похоже :(
Как лечить-не знаю-греть боюсь,а вообще вроде как в тепле держат
У меня недавно тоже был такой желвачок.Думала,лимфоузел.Но оказался лактостаз.Просто долка маленькая и в ней протоку забило.В общем, пошло не по обычному сценарию лактостаза.
Сами лимфоузлы в любом месте просто так не воспаляются.Либо рядом инфекция, ранка, нагноение, опухоль.И обычно это не один узел,а несколько. В груди могут - если тот же лактостаз подкрадывается.
Понаблюдайте за собой.Болит ли,температура как к вечеру будет.Если поймете,Что лактостаз -знаете что делать.Если нет- для ВАс и Вашего здоровья будет лучше сходить к врачу.
А воспаление снять или уменьшить помогают гомеопатические таблетки Траумель С (и при лактостазе и при воспалении узлов).
Тётушка Чарли
15.07.2010, 18:59
У меня тоже недавно было. Ездила 2 раза на узи и к мамологу.Возможно это лактозная киста или же лактостаз.Лечения не назначали.Рекомендовали чаще кормить ребенка из этой груди.Посмотрели динамику и отпустили до окончания лактации.
лактостаз или молочная киста! обратитесь к специалистам!
Девочки, вот по поиску нашла единственную тему, посвященную лимфоузлу в груди, точнее, его воспалению. Но тут ничего полезного. Кто сталкивался? Чем лечат, чтоб быстрее прошло. Именно, лимфоузел. Лактостазы у меня частые, разницу знаю, да и врач приходил, сказал, что это воспалился лимфоузел, но ничего по лечению так и не назначил, сказал, что через 1.5-2 недели пройдет... а он болит, большой кусок ткани отёк, очень неприятно. Как ускорить заживление? Кто в курсе?
nataliegiazarova
15.02.2011, 22:47
Девочки, вот по поиску нашла единственную тему, посвященную лимфоузлу в груди, точнее, его воспалению. Но тут ничего полезного. Кто сталкивался? Чем лечат, чтоб быстрее прошло. Именно, лимфоузел. Лактостазы у меня частые, разницу знаю, да и врач приходил, сказал, что это воспалился лимфоузел, но ничего по лечению так и не назначил, сказал, что через 1.5-2 недели пройдет... а он болит, большой кусок ткани отёк, очень неприятно. Как ускорить заживление? Кто в курсе?
Где л/узел расположен? Опишите, пожайлуста. Разделите грудь на квадраты через сосок, примерно так:
ВВ-верхне/внутренний квадрат
ВН-верхне/наружный квадрат(идет в направлении подмышки)
НН-нижне/наружный
НВ-нижне/внутренний
Где примерно узел расположен? Если это действительно л/узел:009:
Л/узлы расположены группами в определенных местах. Это не ягоды в лесу, где хочу, там и расту.:ded:
nataliegiazarova
15.02.2011, 22:49
Лимфоузел, если только он воспаляется и все, редко дает сильный отек тканей!
Верхний внутренний (ближе к "междугрудями") кусочек, а сейчас отек, так почти по центру груди (левой), смещён к ложбинке между грудями. Врач и сказал, что отёк потому что давно узел воспален. Так как мучаюсь лактостазами, постоянно закупоривает доли, то врач сказал, что, если молоко проходит через уплотнение, значит само рассосется, что это не лактостаз, так как закупорки нет. Я обнаружила почти неделю назад как горошину, потом стало размером с 5 копеечную монету, но не особо беспокоило, молочко проходило, лактостаза не было. А пару дней сильно заболело и раздулось. Врач сказал, что, если б раньше вызвала, что убрали бы проще, а сейчас отёк узел, вот и болит, но должен сам сойти :((( Вобщем, не понимаю природы появления и как бороться. в интернетах ничего не пишут, или пишут про внутренние доли под мышками, и то страсти какие-то..... Девчонки, чего делать-то? И вообще, может к хирургу или маммологу наведаться, да малышку дома пока не оставить....
nataliegiazarova
15.02.2011, 23:28
Желательно вызвать хирурга на дом,если самой не дойти до поликлиники. Вызвать через терапевта. Можно узнать телефон зав.отделением терапии через регистратуру или администрацию пол-ки, если терапевт неадекватен. И позвонить им и вызвать хирурга.
Это м. б. нагноившаяся атерома или локальный мастит. Муж-хирург(в поликлинике работает!) сзади стоит, читает, диктует.
А температура есть? Отек на ощупь теплый-горячий?
Было очень похоже на то что вы описываете,оказался лактостаз,деть рассосать не мог просила мужа.
Было очень похоже на то что вы описываете,оказался лактостаз,деть рассосать не мог просила мужа.
Нет, не лактостаз точно. Они у меня регулярно, уже сбилась со счета давно. Именно локальное воспаление какое-то. :(
Желательно вызвать хирурга на дом,если самой не дойти до поликлиники. Вызвать через терапевта. Можно узнать телефон зав.отделением терапии через регистратуру или администрацию пол-ки, если терапевт неадекватен. И позвонить им и вызвать хирурга.
Это м. б. нагноившаяся атерома или локальный мастит. Муж-хирург(в поликлинике работает!) сзади стоит, читает, диктует.
А температура есть? Отек на ощупь теплый-горячий?
Я Вам в личку написала. Буду благодарна, если ответите.:flower:
nataliegiazarova
16.02.2011, 02:13
Я Вам в личку написала. Буду благодарна, если ответите.:flower:
Ответила:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.