PDA

Просмотр полной версии : как бросить курить?(

VirgIn
15.07.2010, 12:43
сила есть, воля есть, силы воли нет(((

дикая зависимость от сигарет.

если не удается покурить с утра (предположим, ночую у родителей) - ЧИКАТИЛА отдыхает, готова убить все, что движется, еще и физически себя плохо чувствую...

выкуриваю чуть меньше пачки в день, но подсчитала...ооочень долго(((

от этого говорят стареют быстрее, здоровье ухудшается и тыпы...

читала Алена Карра - даже не екнуло внутри ничего в сторону бросания этой привычки(((

может есть способ?

Keen
15.07.2010, 12:57
Ну как, сжать зубы и терпеть)) А как ещё... Как другие бросают?, именно так.
У меня реальная зависимость от еды: сладкое, булочки--наше всё. Но по понятным причинам питаться так, как нравиться, я не могу себе позволить, иначе в дверь не влезу. Хотя, чуть жизнь немного отклоняется от привычного курса, тут же начинаются реальные ломки, хочется всё заесть булками. (Причем с курением такого нет. Курю периодически, но зависимости так и не появилось. Могу курить, могу не курить)
А некоторые также с тягой к алкоголю мучаются...
В общем, это, конечно, некое испытание--борьба с собственным организмом, но не самое страшное, многие так живут.

VirgIn
15.07.2010, 13:05
Ну как, сжать зубы и терпеть)) А как ещё... Как другие бросают?, именно так.
У меня реальная зависимость от еды: сладкое, булочки--наше всё. Но по понятным причинам питаться так, как нравиться, я не могу себе позволить, иначе в дверь не влезу. Хотя, чуть жизнь немного отклоняется от привычного курса, тут же начинаются реальные ломки, хочется всё заесть булками. (Причем с курением такого нет. Курю периодически, но зависимости так и не появилось. Могу курить, могу не курить)
А некоторые также с тягой к алкоголю мучаются...
В общем, это, конечно, некое испытание--борьба с собственным организмом, но не самое страшное, многие так живут.

а если терпелки нет?(((

вот все могу перетерпеть, а зависимость эту нет...

с едой как раз у меня все проще)))

правда когда во время беременности мне врач сказала в категоричной форме следить за своим весом, я тааак огорчилась... тут же пошла в булочную и купила 5 эклеров))) зато, если мне никто не запрещает, мне и не надо)

almakantra
15.07.2010, 13:15
Может, к психотерапевту сходить? Зависимость от сигарет явно не физическая (она достаточно легко и быстро проходит), а именно психологическая.

VirgIn
15.07.2010, 13:19
Может, к психотерапевту сходить? Зависимость от сигарет явно не физическая (она достаточно легко и быстро проходит), а именно психологическая.

в том-то и дело, что и психологическая и физическая(((

я физически себя плюс ко всему плохо ощущаю...

Keen
15.07.2010, 13:36
Ну попробуйте убедить себя в том, что покурите не сейчас, а потом. А потом--что ещё немного попозже)) Чтобы не запрещать.

Hellen G
15.07.2010, 13:46
Ну попробуйте убедить себя в том, что покурите не сейчас, а потом. А потом--что ещё немного попозже)) Чтобы не запрещать.

вооот, сейчас единственному курящему коллеге то же самое сказала))))

попробуем протянуть хотя бы до конца рабочего дня)

а дома муж некурящий)))

ох... чувствую убивать пойду))))

Lirа
15.07.2010, 13:51
Терпеть. А как Вы думаете больные люди боль годами терпят? Вам то легче. Всего-то несколько месяцев перетерпеть своё "хочу". А от психов Табекс Вам в помощь.

almakantra
15.07.2010, 14:36
в том-то и дело, что и психологическая и физическая(((

я физически себя плюс ко всему плохо ощущаю...
Я знаю, что это такое - сама бросила курить года 2,5 назад :)) Физическая зависимость - это ерунда. Она проходит за пару дней, когда никотин из организма выводится. Все остальное - это зависимость психологическая. Даже если Вам кажется, что у вас скачет давление, трясутся руки, тошнит, болит голова, нервозность и раздражительность - то есть, вроде как, все признаки именно физической зависимости - это не так. Именно психологическая зависимость так себя проявляет. С ней гораздо сложнее справиться. Повторю рекомендацию - сходите к специалисту. Только не в шарашкину контору "избавление от курения, кодирование", найденную в газете "ЦентрPLUS", а к нормальному специалисту, в серьезный центр. К врачу одним словом, к психотерапевту (с обязательным медицинским образованием :ded:)

VirgIn
15.07.2010, 14:43
Я знаю, что это такое - сама бросила курить года 2,5 назад :)) Физическая зависимость - это ерунда. Она проходит за пару дней, когда никотин из организма выводится. Все остальное - это зависимость психологическая. Даже если Вам кажется, что у вас скачет давление, трясутся руки, тошнит, болит голова, нервозность и раздражительность - то есть, вроде как, все признаки именно физической зависимости - это не так. Именно психологическая зависимость так себя проявляет. С ней гораздо сложнее справиться. Повторю рекомендацию - сходите к специалисту. Только не в шарашкину контору "избавление от курения, кодирование", найденную в газете "ЦентрPLUS", а к нормальному специалисту, в серьезный центр. К врачу одним словом, к психотерапевту (с обязательным медицинским образованием :ded:)

ух ты... первй раз слышу, что психотерапевты от таких зависимостей избавляют!)))

а проверенных нет, а то я тут новый "курильный бросальщик")))

almakantra
15.07.2010, 14:51
ух ты... первй раз слышу, что психотерапевты от таких зависимостей избавляют!)))

а проверенных нет, а то я тут новый "курильный бросальщик")))
Избавляют, да. Потому что курит (или пьет, или наркотики принимает) человек не просто так. У него на это есть какие-то веские причины, какой-то конфликт внутренний, который он не в состоянии разрешить другим способом.
Зависимость – эта разрушающая непреодолимая тяга человека к какому-либо веществу (алкоголь, наркотики, лекарственные препараты) или к определенной форме поведения (еда, шопинг).
В основе химической зависимости лежит нарушение синтеза и обмена веществ в нервной системе, а в основе эмоциональной зависимости – неврозоподобное состояние, порожденное психологической дезадаптацией, т.е. нарушением приспособляемости к условиям жизни, проявляющимся в недостаточной эмоциональной регуляции. Подобные состояния могут стать базой для выработки пристрастия к покупкам или психически активным веществам, являющегося замещающей, иллюзорной формой эмоциональной самопомощи.
Зависимая личность ищет универсальный способ выживания и ухода от жизненных проблем. Предмет пристрастия снимает напряжение и тревогу, дает ощущение удовлетворенности.

Положительный результат закрепляется по механизму условно-рефлекторной связи и усиливается по мере усиления самой деятельности, приводящей к удовлетворению, и чем больше подобной активности, тем сильнее тревога при ее отсутствии. Круг замыкается. отсюда: http://www.valentiamed.ru/psichotheraphy/depend/

Проверенного не посоветую. Поищите лучше сами своего терапевта. Вот критерии "правильного психотерапевта" http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19321

Hellen G
15.07.2010, 15:03
Избавляют, да. Потому что курит (или пьет, или наркотики принимает) человек не просто так. У него на это есть какие-то веские причины, какой-то конфликт внутренний, который он не в состоянии разрешить другим способом.
отсюда: http://www.valentiamed.ru/psichotheraphy/depend/

Проверенного не посоветую. Поищите лучше сами своего терапевта. Вот критерии "правильного психотерапевта" http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19321

спасибо! очень поучительно!)