Просмотр полной версии : Подскажите хорошие развивашки в Выборгском и Калининскои районах!
Цветочекккк
15.07.2010, 13:39
Малышу год, хотим начать ходить с осени.
Предложений много, все себя прекрасно расписывают, но понять - где лучше - трудно(((
Поделитесь опытом и адресами!
Спасибо большое!
ochen interesno uznat otzivi o clubax rannego razvitiya, rudom s metro Grajdanskiy prospekt.
Spasibo bolshoe za informaciu
jenny2009
21.07.2010, 17:50
Мы развиваемся (а точнее изучаем английский) в Хелен Дорон. Сейчас на Энгельса ездим, но с осени вроде на Гражданке филиал должен открыться... Очень нравится! Занятия проходят в игровой форме, причём на английском языке. Дома всё повторяем, слушаем диск, поём песенки :)
Цветочекккк
21.07.2010, 20:59
а с какого возраста там? с двух, наверное...?
Мы развиваемся (а точнее изучаем английский) в Хелен Дорон. Сейчас на Энгельса ездим, но с осени вроде на Гражданке филиал должен открыться... Очень нравится! Занятия проходят в игровой форме, причём на английском языке. Дома всё повторяем, слушаем диск, поём песенки :)
Нам очень интересно, а вы не знаете где на Гражданке?У них на сайте филиал только на Комендантском. Мы в прошлом году ходили в часный сад CLS и изучали английский. Сейчас переехали на Гражданку и пойдем в обычный садик, а язык хотелось бы и дальше изучать. Пока здесь нашла только Умный малыш на Просвещении. Конечно Хелен Дорон интереснее. А сколько у вас стоит обучение? сколько раз в неделю и какая продолжительность занятия?
Mirellka
28.07.2010, 01:21
Нам очень интересно, а вы не знаете где на Гражданке?У них на сайте филиал только на Комендантском. Мы в прошлом году ходили в часный сад CLS и изучали английский. Сейчас переехали на Гражданку и пойдем в обычный садик, а язык хотелось бы и дальше изучать. Пока здесь нашла только Умный малыш на Просвещении. Конечно Хелен Дорон интереснее. А сколько у вас стоит обучение? сколько раз в неделю и какая продолжительность занятия?
На сайте скоро обновится информация и в список адресов включат Светлановский, 54В! Телефон 8 950 008 32 86
Mirellka
28.07.2010, 01:23
а с какого возраста там? с двух, наверное...?
Занятия для малышей с годика! Это по сути своей полноценная развивалка на английском! Мамочкам и малышам нравится! Приглашаю и Вас на бесплатный демо-урок в сентябре, подробнее узнайте в группе http://vkontakte.ru/club17649576
там же можно записаться на демо-урок :):flower:
Настроение
28.07.2010, 02:43
Малышу год, хотим начать ходить с осени.
Предложений много, все себя прекрасно расписывают, но понять - где лучше - трудно(((
Поделитесь опытом и адресами!
Спасибо большое!
Здесь как-то много было отзывов родителей про центры в этих районах, попробуйте через поиск найти. Я тоже оставляла подробное описание занятий в разных центрах. В двух словах скажу, что нам очень понравилось в "Волшебном мире", но это монтессори-центр. У них хорошо организована развивающая среда и супер интересные муз.занятия.
С середины августа снова к ним пойдем!!!
вот еще один "Хелен Дорон ранний английский" у Академки:
Идет запись в группы:
English For Infants(EFI)-возраст 1-4 года;
First English For All Children(FEFAC)-4-5 лет;
English For All Children(EFAC)-3-10 лет.
Демонстрационные занятия начинаются с 17 августа.
Звоните и записывайтесь.Демонстрационное занятие бесплатно:)
Телефон:909-87-28.
Тоже ходим в Волшебный мир - это лучшее из того куда мы ходили.
НЕ советую Эрудит, Умный малыш, Цветы жизни.
Не скажете, что с "Цветами жизни" не так - Вы имеете ввиду тот филиал, что на Тореза?
Не скажите, что с "Цветами жизни" не так - Вы имеете ввиду тот филиал, что на Тореза?
Нет, тот который на Брянцева. Мне не понравились сами занятия
happiestone
07.08.2010, 15:30
О, нам тоже "Волшебный мир" по душе пришелся! Тоже много где были, но как-то никуда не хотелось вернутся. Не везде занятия плохие, просто где-то, например, тесноват-то. Когда в центре всего парочка небольших комнат или все занятие в одном небольшом зале проходит, то ребенку особо не развернутся. А в Волшебном мире, простор для детей и занятия достаточно динамично и очень разнообразно проходят. Из педагогов нам понравилась Марина - она муз.часть проводит - фантазии у нее хоть отбавляй, всем бы такой талант и детского счастья тогда хоть лопатами выгребай :):):)
А еще у них есть волшебная комната вся заставленная полками с разными интересными пособиями, где дети могут все их спокойно брать и заниматься. Ну и уголок с пшеном, макаронами и с разными тазами с водой - это тоже райское место. Наше чадо иногда оттуда все занятие не выходит.
Единственное, что этот центр не очень близко к дому, но это стоит того, да мы и приловчились уже ездить. Всем удачи в поисках подходящего центра для ребятенка!!!!
Знаю, что это не просто, сами целый месяц разъезжали по центрам - выбирали.
Fluffy76
07.08.2010, 21:47
Мы ходили в "Чебрашку" на Просвещения 33. остались довольны.
Здесь есть еще отзывы
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1535207
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2054696
Мы с прошлой осени в Волшебный мир ходим (на Светлановском, 37) и будем продолжать туда ходить :)
Правда сравнить не с чем, больше никуда и не ходили, да и не хочется, нас всё очень даже устраивает. И занятия, и педагоги, и помещение, и цена...А главное, что доча себя там хорошо чувствует и результат посещения на лицо.
Anastazi
10.08.2010, 01:14
Скажите, а про Жихарку на выборгском шоссе что-нибудь слышали? не могу нигде найти отзывов
jenny2009
12.08.2010, 01:36
В Хелен Дорон действительно очень интересно! Я сама поначалу присутствовала на занятиях и знаю:) Правда потом решила приучать ребзя к самостоятельности, теперь на занятиях не сижу, а иду по магазинам пока дитё развивается :) А занимаемся мы 2 раза в неделю по 45 минут.
Дорогие мамочки! Подскажите, пожалуйста, куда можно поводить своего ребенка. Интересуют прежде всего занятия с логопедом, психологом и физкультура (можно хореография). Мальчику 3,5 года. Живем у м. Академическая.
Мы в прошлом году в Азбуку ходили на Энгельса. Очень понравилось и мне, и главное ребенку. :support: Занятия разнообразные, педагоги к детям всей душой. А еще в группах нет мешанины по возрастам. Ходить перестали т.к. в сад пошли.
А вот про Хелен Дорон на Энгельса расскажите подробнее, плиз. :008:
А почему Вам Умный малыш и Цветы жизни не понравились? я вот сейчас выбираю - это единственное близкое к нашему дому. (на гражданке)
А почему Вам Умный малыш и Цветы жизни не понравились? я вот сейчас выбираю - это единственное близкое к нашему дому. (на гражданке)
В УМ одно помещение с их же детсадом, а значит приходишь - куча детей, сами развивалки в одной только комнате проходят, ну и мне не понравилось что группа от 1 до 2 лет - все-таки малыш в год и в 2 - это разный уровень.
А еще отношение к мамам не понравилось :))
Цветы жизни лучше - но сами занятия мне не понравились.
Я тоже живу на гражданке и именно рядом с домом так развивалки и не нашла :(
В УМ одно помещение с их же детсадом, а значит приходишь - куча детей, сами развивалки в одной только комнате проходят, ну и мне не понравилось что группа от 1 до 2 лет - все-таки малыш в год и в 2 - это разный уровень.
А еще отношение к мамам не понравилось :))
Цветы жизни лучше - но сами занятия мне не понравились.
Я тоже живу на гражданке и именно рядом с домом так развивалки и не нашла :(
спасибо за ответ! и куда Вы сейчас ходите (или приходится ездить)?
мы еще вообще никуда не ходили, я сейчас выбираю на осень.
спасибо за ответ! и куда Вы сейчас ходите (или приходится ездить)?
мы еще вообще никуда не ходили, я сейчас выбираю на осень.
Мы снова собираемся в Волшебный мир
mama-krosha
16.08.2010, 00:03
В прошлом году ходили в Крошку ру на Энгельса.
Начали с 2, занимались музыкой и творчеством. Занятия интересные.
У нас дома теперь огромная выставка работ, которые мой кроха нарисовал, хотя мы и ходили один раз в неделю.
Группы 5 человек максимум, разброс возрастов в группе небольшой.
Привыкли к занятиям быстро, через пару месяцев он уже без меня занимался.
Только теперьпереехали на Гражданку, Нам 3 гда. Куда ходить?:(
Цветочекккк
16.08.2010, 10:43
а кто-то что-то знает про детский центр на углу Просвещения и Руставели, изучение английского с 1.5?
Извините, что не по теме. Вы хотите с 1.5 изучать английский??? нам тоже 1.5, но мы еще на родном только-только учимся говорить... я как филолог могу сказать, что наиболее подходящий возраст для изучения англ.яз - с 3-х лет, не раньше... иначе будет и путаница, и ребенку сложнее будет. Недаром дети, у которых родители говорят на разных языках (брак с иностранцем например), начинают говорить позднее как минимум на полгода в отличие от сверстников... Пусть сначала четко говорить научится на родном языке, а потом уже иностранные учить. но это мое личное мнение.
pollykreker
17.08.2010, 00:48
[QUOTE=khanna;47086261] я как филолог могу сказать, что наиболее подходящий возраст для изучения англ.яз - с 3-х лет, не раньше... иначе будет и путаница, и ребенку сложнее будет. /QUOTE] У меня тоже мысли были ребенка пораньше на английский отдать, есть центры где с 6 мес. "обучают", но вовремя отговорили. Сейчас все чаще пишут, что от этого только вред.
Но это конечно субъективное мнение.
pollykreker
17.08.2010, 09:48
В прошлом году ходили в Крошку ру на Энгельса.
Начали с 2, занимались музыкой и творчеством. Занятия интересные.
У нас дома теперь огромная выставка работ, которые мой кроха нарисовал, хотя мы и ходили один раз в неделю.
Группы 5 человек максимум, разброс возрастов в группе небольшой.
Привыкли к занятиям быстро, через пару месяцев он уже без меня занимался.
Только теперьпереехали на Гражданку, Нам 3 гда. Куда ходить?:(
а вы в крошке не спрашивали? :008:
мне говорили про Учительскую, это недалеко:))
Марина2707
20.08.2010, 00:08
а кто-то что-то знает про детский центр на углу Просвещения и Руставели, изучение английского с 1.5?
напишите пожалуста адрес и название центра или тел. то я уже думаю возить на тельмана там садик на английским языке
Марина2707
20.08.2010, 00:11
Извините, что не по теме. Вы хотите с 1.5 изучать английский??? нам тоже 1.5, но мы еще на родном только-только учимся говорить... я как филолог могу сказать, что наиболее подходящий возраст для изучения англ.яз - с 3-х лет, не раньше... иначе будет и путаница, и ребенку сложнее будет. Недаром дети, у которых родители говорят на разных языках (брак с иностранцем например), начинают говорить позднее как минимум на полгода в отличие от сверстников... Пусть сначала четко говорить научится на родном языке, а потом уже иностранные учить. но это мое личное мнение.
А вот меня это не смущает.Как раз смущает что все население учит в школе иностранный язык а говорит на нем только 1%
Гармония7
20.08.2010, 00:54
Всем, привет!
На Академической( Науки 17/2) открывается детский центр "Хелен Дорон ранний английский", телефон 909 87 28.Приходите на демо-урок(бесплатно!)
По поводу лингвистической каши в голове у ребенка не могу с этим согласиться.
Об этом конечно много споров, но есть институт Глена Домана, и его книги-почитайте.
Сама Хелен Дорон лингвист по образованию и её методике уже 25 лет. Она начинала этот эксперимент со своими 3-мя детьми, который увенчался успешной разработкой методики.
Её центры успешно работают в 30 странах!Можно об этом почитать на сайте www.helendoron.ru
Цветочекккк
20.08.2010, 10:46
Это центр "Умный малыш" у них несколько филиалов есть.
Точный адрес - Просвещения, 99, кажется...
Цветочекккк
20.08.2010, 10:49
Мой ребёнок с рождения учится говорить на двух своих родных языках - русском и грузинском. По-вашему, надо с трёх лет папе начинать с ним говорить на своём языке?! Или мне до трёх лет подождать?!)))
Всё то, что вы вложите в своего ребёнка до двух лет, будет наиболее успешно усвоено и развито в нём в дальнейшем!
Цветочекккк
20.08.2010, 10:54
Насчёт детского центра "10 королевство" на Науки 17/2
Мы там были на пробном занятии.
Обоим понравилось просто безмерно!
Потрясающий педагог Юля! С огромным опытом и профессиональными навыками.
Занятие разнообразное - моторика, танцы, сенсорика, общение...
Мы потом там остались на пробном занятии Хелен Дорон. Тоже понравилось. Детки, правда, немного подустали, пора было спать. Но уверена, если с самого начала заниматься языком, их бы за уши не оттянули!
Нам туда ездить из Девяткино не удобно без машины, но если ближе ничего лучше не найдём, то потерпим ради таких потрясающих эмоций и пользы для сына!
happiestone
20.08.2010, 16:04
Насчёт детского центра "10 королевство" на Науки 17/2
Мы там были на пробном занятии.
Обоим понравилось просто безмерно!
Потрясающий педагог Юля! С огромным опытом и профессиональными навыками.
Занятие разнообразное - моторика, танцы, сенсорика, общение...
Мы потом там остались на пробном занятии Хелен Дорон. Тоже понравилось. Детки, правда, немного подустали, пора было спать. Но уверена, если с самого начала заниматься языком, их бы за уши не оттянули!
Нам туда ездить из Девяткино не удобно без машины, но если ближе ничего лучше не найдём, то потерпим ради таких потрясающих эмоций и пользы для сына!
А у нас друзья ходили на День открытых дверей и сказали, что педагог им в принципе понравилась, не знаю Юля ли это была или у них несколько их. Но сам центр находится то в обычной 2-х комн. квартире, да еще на 9-м этаже. Ремонт хороший, но пространства мало, вобщем, друзья все еще в поиске..... что-то на Академической туго с развивалками.
Я тоже заходила в "10 королевство" на открытый урок. У меня сложилось смешанное впечатление. Увидела в том же доме, в цокольном этаже вывеску "Крошка", но пока она была за жалюзями... :( Живем на Академической, и пока также в поисках.
Цветочекккк
20.08.2010, 20:47
Не знаю, для 4-5 деток вполне достаточно пространства...
Куча классных игрушек!
В игральной комнате можно проводить сколько хочешь времени!
На кухне на столе всегда для детей печенье и другие угощения)))
В целом чисто и уютно!
На мой взгляд - дело не в пространстве. Я поняла, что все более ли менее знающие педагоги сейчас в отпуске и появяться ли они это еще вопрос. А этам были просто девочки... Да, у них возможно есть образование (Герценовский институт), есть желание работать, неуверена, что есть большой опыт работы. Это хорошо, если у вас среднестатестический ребенок. Если же у вас (у вашего ребенка) проблемы (не важно какого свойства) - этого, как показывает опыт, не достаточно.
Я для себя поняла, что приведу туда своего ребенка, только если совсем больше ничего не найду.
Цветочекк! а мы тоже в Девяткино Живем))
а по поводу того, что папа говорит на одном языке, а мамы на другом - это совсем другая ситауция. И ничего общего с обучением иностранного языка не имеет. В вашем случае ребенок постоянно в быту слышит и маму и папу, и по идее, он начнет говорить немного позже чем сверстники, но зато на двух языках сразу. Хотя это дело индивидуальное.
Цветочекккк
21.08.2010, 00:42
Безусловно, что для каждого ребёнка всё подбирается индивидуально!
Для этого грамотные детские центры и устраивают бесплатные пробные уроки.
Нравится - не нравится...
Каждому своё)))
По большому счёту большему, чему малыша могут научить родители, никто другой научить не сумеет.
Я так считаю.
А посещение дошкольных образовательных центров - это для расширения кругозора ребёнка и его коммуникативных способностей.
Цветочекккк
21.08.2010, 00:47
Не скажите, сын говорит на обоих языках нередко значительно лучше, чем его сверстники... И оба языка понимает одинаково хорошо...
И точно также если он помимо двух своих родных языков будет достаточно часто слышать английскую речь, если с ним на английском будут общаться, он непроизвольно будет впитывать и этот язык! Главное, если начать сейчас такое обучение, не останавливаться в дальнейшем. Ведь дети насколько легко и быстро запоминают, также легко и быстро забывают...
Khanna, а вы были в Девяткино на наших местных развивашках? Что там?
Не подскажите,какие условия в веселом паровозике на Композиторов?
Цветочекккк, в девяткино вообще никуда кроме площадок для прогулок не ходим, по-моему тут и нет ничего достойного((( и подружки-мамашки у меня тоже не в курсе про местные развивашки
Цветочекккк
22.08.2010, 21:33
Да вот, есть какие-то, в клубе Рондо...
Говорят, что даже бесплатные занятия.
Но вот попасть туда - естественно невозможно!
Людям милая
23.08.2010, 16:48
и педагоги от нас не уходят, а соответственно и детки занимаются не первый год.. .
Как же не первый год детки занимаются, у вас же сайте написано, что вам исполняется год! :)
Как же не первый год детки занимаются, у вас же сайте написано, что вам исполняется год! :)
+1!
я понимаю, что нужно развитие малому бизнесу. Но я все же предпочту развивалки со стажем и большей площадью.
Мы тоже за 10 Королевство!:support: На первое развивающее занятие пришли в" Волшебный мир" в принципе все понравилось, думала туда будем ходить - дочка была в восторге от бассейна с шариками и музыкальные занятия там очень интересные.
Но потом сходили на пробное занятие в 10 королевство - Дочка завороженно с улыбкой смотрела на Юлю все занятие и делала все упражнения (причем у нее повышенная гиперактивность-я была приятно удивлена). Из игровой комнаты ее вообще не вытащить, согласна что для 4-5 детишек вполне хватает места, и что это квартира не смущает все хорошо оборудовано и как то по домашнему.
Так что надо просто найти свое - а выбор в Калининском и Выборском районе большой. Сходите в тот же "Волшебный мир" по отзывам многим нравится, да и мы бы там остались если бы дочке не так сильно понравилось в королевстве...
Цветочекккк
25.08.2010, 22:32
а какие цены в Волшебном мире?
Bublik2008
26.08.2010, 13:35
Около 4000 р. в месяц (это я про Волшебный мир), занятия два раза в неделю. Они работают по принципу Солнечного круга Натальи Кулаковой, что на Ваське, мы ходили в Солнечный круг нам очень нравилось, но далеко ездить и дорого (вэтом году уже кажется больше 6000 р. в месяц) и вот увидели, что у нас недалеко есть нечто подобное, была на прошлой неделе там на дне открытых дверей, все понравилось, будем записываться. Группы у них до 8 человек, для их помещения достаточно. Организатор Волшебного мира раньше работала в Солнечном круге, так что очень похоже.
Цветочекккк
26.08.2010, 19:32
а что вы для себя нашли?
где? почём?
honeymoonchik
27.08.2010, 10:36
Около 4000 р. в месяц (это я про Волшебный мир), занятия два раза в неделю. Они работают по принципу Солнечного круга Натальи Кулаковой, что на Ваське, мы ходили в Солнечный круг нам очень нравилось, но далеко ездить и дорого (вэтом году уже кажется больше 6000 р. в месяц) и вот увидели, что у нас недалеко есть нечто подобное, была на прошлой неделе там на дне открытых дверей, все понравилось, будем записываться. Группы у них до 8 человек, для их помещения достаточно. Организатор Волшебного мира раньше работала в Солнечном круге, так что очень похоже.
+1 :support:
Мы тоже до года отходили в Солнечный круг все очень нравилось. Теперь ходим в Волшебный мир, т.к. на Ваську тоже далековато ездить :(. Вообщем все нравиться, но размах, конечно, не такой как у Наташи, в Волшебном мире все по-проще и оформление, и муз.занятие, но и цена соответственно на порядок ниже :))
Но на все праздники до сих пор к Наташе в Солнечный круг ходим, такого как там нигде, думаю, у нас в Питере нет, чего только стоит один Новый год, не говоря уже о Пасхе и Масленице :019:
Мы, кстати, дочкин годик в Волшебном мире отмечали - всем очень советую...Мариночка просто супер, детки от нее были в полном восторге!
Ox@nochka
27.08.2010, 16:39
Мы за "Десятое королевство".Для меня важно, чтобы преподаватель нашел контакт с моим сыном, ему 2 года 3 месяца, так вот Юле это удалось буквально с первого занятия.Причем сыночек мой вообще не желает общаться с женщинами, кроме мамы, почему- то боится их. Мужчин признает, а женщин нет.Эта проблема у нас чуть не с рождения.Так вот Юля нашла к нему подход, я была удивлена. И на занятия он ходит с удовольствием. А если нравится, то и развитие будет успешным. А еще там домашняя, располагающая обстановка. Занятия интересные и познавательные. Честное слово, не пожалеете.
Крошечка_Т
27.08.2010, 17:20
Мы за "Десятое королевство".Для меня важно, чтобы преподаватель нашел контакт с моим сыном, ему 2 года 3 месяца, так вот Юле это удалось буквально с первого занятия.Причем сыночек мой вообще не желает общаться с женщинами, кроме мамы, почему- то боится их. Мужчин признает, а женщин нет.Эта проблема у нас чуть не с рождения.Так вот Юля нашла к нему подход, я была удивлена. И на занятия он ходит с удовольствием. А если нравится, то и развитие будет успешным. А еще там домашняя, располагающая обстановка. Занятия интересные и познавательные. Честное слово, не пожалеете.
присоединяюсь!!! Юля замечательный педагог!
Тоже хотела выбрать Десятое королевство (только сейчас прочитала что это ДОМАШНИЙ клуб - для меня это еще один минус), но прочитала отзывы в контакте и КАК отвечают на отзывы сотрудники (здесь они тоже отвечают не фонтан как хорошо) и передумала идти.
Юля это вообще замечательный человек. Я ее очень хорошо лично знаю, так как она у меня до своей педагогической практики работала няней :-) я порекомендовала ей вначале поработать в Чебурашке - и блиннн поперло, да так что пришлось нам с ней по хорошему проститься, поскольку как педагог она больше заработает чем как няня. СУПЕР человек. Можно даже развивалку под нее орагнизовать - ПОТЯНЕТ :-)
Раба Любви
28.08.2010, 02:49
хочу поделиться результатом своих поисков.начались они год назад.сыну тогда был год.
"Пчёлка" на Гражданском 88.по телефону выяснила что бесплатных первых пробных занятий нет,перерасчётов они по болезни не делают.заболели-ваши трудности.деньги заплаченные вернут только в том случае если вы вообще больше к ним ходить не будете.через месяц посещения снимают с вас сумму 2000р-это на год вперёд на канц.товары.по отзывам знакомых,которые посещали там занятия-опаздывать нельзя,не пустят.после занятия-милости просим покинуть помещение сразу,возможности пообщаться дополнительно малышм и мамам нет.одним словом-конвейер.
"Чебурашка" на ул.Байкова.по отзывам не плохо,но бедненько.
Дом детского творчества"Союз" на ул.Раевского.для того чтоб получить внятную информацию провисела на телефоне несколько дней,вылавливая уполномоченное лицо.была переправлена несколько раз с одного тел.номера на другой. была на одном пробном занятии лично(платном).занятия один раз в неделю 6 вечера.т.к.на тот момент у нас ещё было два дневных сна меня это время не очень устраивало.занятия проходят в два этапа.сначало работает с детками психолог.не очень понравилось.да,я знаю что в таком маленьком возрасте дети не могут подолгу концентрироваться на одном виде деятельности и нужно часто давать смену заданий.но там это было ооочень быстро.мой малыш не успевал ещё разглядеть пособие и его применить,а у него уже забирали и звали хоровод водить.второй этап-спортивные занятия.понравилось больше.очень хороший просторный спортивный зал.очень хорошо оснащён.сухой бассейн,маты,батут,спортивные комплексы.я бы разделила на два дня такие занятия.после занятий-всех просят быстренько покинуть помещение.конвейер.общее впечатление-сумбур.вроде все мило улыбаются,но не душевно как-то.
"Десятое королевство" на пр. Науки.наш окончательный выбор.первое пробное занятие бесплатно.есть перерасчёт по болезни.удобно подобранный график относительно возраста и режима дня. есть отдельная игровая комната.туда можно придти заблаговременно до начала занятий и поиграть.можно провести там время и после занятия.пообщаться,попить чай,кофе.существует программа кратковременного пребывания.т.к.там уже будут знать особенности вашего малыша легче перенесётся разлука с мамой,если ей надо отлучится по своим делам на несколько часов.всегда чисто!администраторы вежливы и приветливы с детками и родителями.но главное за чем мы приходим-это знания.наши педагоги это чудо!!!Юля несёт такооой позитив всегда!сама поёт всегда,водит на каждом приёме хороводы,показывает театрализованные кукольные сказки!и обязательно какие-то поделки сделанные своими (вместе с мамиными) руками уносят с собой воспитанники с каждого занятия.Олеся!Олесины занятия с водой меня подкупили с первых занятий.восторг в глазах родителей и малышей!ведь можно лить воду,подкрашивать её красками в большом аквариуме из прозрачного пластика,плескаться,запускать туда игрушечных рыб,дельфинов,лягушек,черепах!и никто не запретит мочиться,потому что добрые тёти администраторы всё предусмотрели:непромокаемые накидки и клеёнка на полу.а потом рисование и аппликация на тему увиденного.Олеся умеет мобилизовать непосед и подвести мягко к выполнению заданий.очаровательные танцевальные занятия,эдакая зарядка в танцах.хорошая образовательная программа.оба педагога имеют хороший подход к детям.для деток постарше более серьёзная подготовка с домашними заданиями.игры с крупами.не каждый родитель решится позволить своему чаду копаться и разбрасывать крупу и разводить таким образом грязь в доме.а здесь это можно сделать без ограничений,а потом всё быстро уберут.мы нашли в клубе себе первых друзей.
мы ходим на занятия с 1,1,занимались весь прошедший учебный год и будем ходить и этот год,не смотря на то что идём в детский сад.в клубе маленькие группы по 5 человек.это облегчает обучение,у педагогов есть возможность уделить внимание всем деткам по отдельности.нам очень нравится.вся атмосфера спокойная и доброжелательная.дети администраторов тоже посещают там занятия.это означает что сами мамы-администраторы доверяют педагогам.приходите,не пожалеете.
хочу посоветовать новичкам:не стоит надеяться на чудо что с первого посещения ваш малыш будет добросовестно выполнять все работы и дружно водить хороводы.ему тоже надо адаптироваться.наш около двух месяцев был уверен что его туда приводят поиграть в новые игрушки.я его могла всё занятие вылавливать по всем углам.а потом втянулся,стал более внимательным и дисциплинированным.с лета он уже занимается самостоятельно без присутствия мамы.для родителей есть оборудованное место где можно попить чаю,пообщаться между собой во время занятий.и ещё советую тщательно продумать вопрос режима дня когда проходят занятия.детки активно проводят там время и устают.поэтому желательно приходить в такое время чтоб малыш не хотел спать ,есть.иначе могут быть капризы и это не доставит пользы и удовольствия ни маме,ни малышу.я попала на сводное занятие где пересеклись новички и мы,уже постоянные посетители.я видела сонные глазки засыпающих малышей.это был для них не лучший опыт.
вот как-то длинно получилось,но надеюсь познавательно для кого-то.
удачи всем сделать свой правильный выбор!
Цветочекккк
28.08.2010, 03:12
может, на Академку переехать?)))
было бы отлично...
Раба Любви
28.08.2010, 03:42
позвольте прокомменитровать.
На мой взгляд - дело не в пространстве. Я поняла, что все более ли менее знающие педагоги сейчас в отпуске и появяться ли они это еще вопрос. А этам были просто девочки... Да, у них возможно есть образование (Герценовский институт), есть желание работать, неуверена, что есть большой опыт работы. Это хорошо, если у вас среднестатестический ребенок. Если же у вас (у вашего ребенка) проблемы (не важно какого свойства) - этого, как показывает опыт, не достаточно.
Я для себя поняла, что приведу туда своего ребенка, только если совсем больше ничего не найду.
в клубе на данный момент два основных педагога.один из них уже приступил к работе.и как бы...совсем не девочка.возможно вы путаете администраторов с педагогом.
Герценовский институт для вас недостойное образование?
если у ребёнка есть какие-то особенности в развитии или со здоровьем то и развивать его надо по специальной системе совместно со специалистами,в области тех самых отклонений.даже садик наверное должен быть выбран не самый среднестатестический.
А у нас друзья ходили на День открытых дверей и сказали, что педагог им в принципе понравилась, не знаю Юля ли это была или у них несколько их. Но сам центр находится то в обычной 2-х комн. квартире, да еще на 9-м этаже. Ремонт хороший, но пространства мало, вобщем, друзья все еще в поиске..... что-то на Академической туго с развивалками.
да,так сложилось что при выборе помещения клуб поселился в этой не самой
обычной 2-х комн. квартире.мечтала бы я жить(и не только я)в такой "обычной" квартире.на 9-ый этаж возит два лифта,один из них грузовой(туда футбольная команда поместится:) ).пространства там завались!просто в день открытых дверей игровую комнату задействовали для педагога английского языка одновременно с остальными занятиями.с моей точки зрения это смазало представление в целом о благоустройстве помещения,но это всего лишь была временная накладка.к тому же все новички ещё были скромны и стеснялись заходить во все уголки великого королевства.
Тоже хотела выбрать Десятое королевство (только сейчас прочитала что это ДОМАШНИЙ клуб - для меня это еще один минус), но прочитала отзывы в контакте и КАК отвечают на отзывы сотрудники (здесь они тоже отвечают не фонтан как хорошо) и передумала идти.
сотрудника ,который отвечал на отзывы зовут Ирина.она администратор и учередитель клуба.главное что она не игнорирует любые высказывания,в том числе и негативные.для неё действительно важны любые мнения,т.к. это её детище и она старается улучшить работу в клубе.я не знаю что вас именно смутило в её комментариях,но могу вам с уверенностью сказать что Ирина это очень интеллигентный,уравновешенный человек.с ней очень легко и приятно общаться.театр,как известно,начинается с гардероба.а посещение клуба начинается со встречи с администраторами.они не просто учтивы.это правая рука педагога,и от них зависит как в целом пройдёт занятие.я вам советую не делать поспешных выводов,а придти и посмотреть своими глазами(к тому же бесплатно).уверяю вас ваше мнение изментся.домашний клуб это не сеть натыканных по городу учереждений с текучкой кадров,это своё родное развивающееся предприятие,куда вкладывается душа.и даже то что опыт ещё не большой это придаёт силы и желание сделать ещё лучше.
сотрудника ,который отвечал на отзывы зовут Ирина.она администратор и учередитель клуба.главное что она не игнорирует любые высказывания,в том числе и негативные.для неё действительно важны любые мнения,т.к. это её детище и она старается улучшить работу в клубе.я не знаю что вас именно смутило в её комментариях,но могу вам с уверенностью сказать что Ирина это очень интеллигентный,уравновешенный человек.с ней очень легко и приятно общаться.театр,как известно,начинается с гардероба.а посещение клуба начинается со встречи с администраторами.они не просто учтивы.это правая рука педагога,и от них зависит как в целом пройдёт занятие.я вам советую не делать поспешных выводов,а придти и посмотреть своими глазами(к тому же бесплатно).уверяю вас ваше мнение изментся.домашний клуб это не сеть натыканных по городу учереждений с текучкой кадров,это своё родное развивающееся предприятие,куда вкладывается душа.и даже то что опыт ещё не большой это придаёт силы и желание сделать ещё лучше.
Нет, главным является то ЧТО отвечают и КАК отвечают. А с этим у Ирины проблемы, уж простите.
Да и то что писали о педагогах меня не вдохновило - почитайте в контакте.
Мое мнение не изменится - домашний клуб это точно не мое.
Раба Любви
29.08.2010, 03:14
Нет, главным является то ЧТО отвечают и КАК отвечают. А с этим у Ирины проблемы, уж простите.
Да и то что писали о педагогах меня не вдохновило - почитайте в контакте.
Мое мнение не изменится - домашний клуб это точно не мое.
вы имеете право на любое мнение.но не правильно ТАК судить о человеке заочно,не пообщавшись с ним ни разу даже по телефону,а уж тем более лично.у вас голословие одно: "что" сказала,"как" сказала...извините ,а к чему именно у вас претензии не понятно.с речью уж точно у Ирины нет проблем.возможно здесь она была сдержанна по причине того что сам топик по сути не является рекламой её клуба.она просто обозначила наличие такого варианта по теме вопроса для ТС.
"вконтакте" я не только читала,но и писала.со своей стороны считаю не этичным разбираться в описанных там негативных ситуациях.поэтому об этом ничего не могу сказать.я высказала своё мнение и отношение к клубу и педагогам.
пы.сы.никак не могу понять принципиальной разницы между понятиями "домашний клуб" и "просто развивалки".только то что "10королевство" арендует квартиру?если они переедут в другое помещение с отдельным входом их ранг поменяется и они перестанут считаться "домашним клубом"?программа примерно везде одинаковая в таких заведениях.разная эмоциональная подача и обеспечение комфортности.
вы имеете право на любое мнение.но не правильно ТАК судить о человеке заочно,не пообщавшись с ним ни разу даже по телефону,а уж тем более лично.у вас голословие одно: "что" сказала,"как" сказала...извините ,а к чему именно у вас претензии не понятно.с речью уж точно у Ирины нет проблем.возможно здесь она была сдержанна по причине того что сам топик по сути не является рекламой её клуба.она просто обозначила наличие такого варианта по теме вопроса для ТС.
"вконтакте" я не только читала,но и писала.со своей стороны считаю не этичным разбираться в описанных там негативных ситуациях.поэтому об этом ничего не могу сказать.я высказала своё мнение и отношение к клубу и педагогам.
пы.сы.никак не могу понять принципиальной разницы между понятиями "домашний клуб" и "просто развивалки".только то что "10королевство" арендует квартиру?если они переедут в другое помещение с отдельным входом их ранг поменяется и они перестанут считаться "домашним клубом"?программа примерно везде одинаковая в таких заведениях.разная эмоциональная подача и обеспечение комфортности.
Какое же "голословие", уважаемая? Девушка на все негативные отзывы пишет: вы не так поняли. Мне совершенно не нужно общаться лично чтобы составить свое впечатление - порой одного ответа в инете вполне достаточно.
Я вообще не понимаю в чем Вы меня пытаетесь убедить? :) Нравится Вам ДК - да ради Бога.
У меня скептическое отношение к домашним клубам - я имею на это право, не так ли?
Раба Любви
29.08.2010, 03:53
и даже не хочу комментировать(с)
ответ про впечатления от общения в интернете http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3071719
Позволю себе еще раз вмешаться. Еще раз перечитала отзывы, решила провести "работу над ошибками". Хочу заметить, что получили мы всего два негативных отзыва (не удаляли их!!!) и в одном случае я действительно посчитала, что мамочка не правильно поняла слова педагога. И это все. Я очень люблю наших клиентов, больших и маленьких и ни разу не позволила себе ничего плохого, хамского...Считаю, что у каждого есть выбор и каждый принимает решение основываясь на опыте и на ЛИЧНЫХ впечатлениях.
Вы ни разу не были у нас, поэтому, не вводите людей в заблуждение.
Приходите и оцените все САМИ.
Я никого не ввожу в заблуждение. Я не писала что была у Вас и не писала что общалась лично.
Мне не нравится Ваш стиль ответов на негатив, мне не нравится причины негатива - именно об этом я и написала.
И уж позвольте мне самой решать на основании чего принимать решение и делать выбор.
Приходить к Вам у меня нет никакого желания.
honeymoonchik
30.08.2010, 16:05
Я никого не ввожу в заблуждение. Я не писала что была у Вас и не писала что общалась лично.
Мне не нравится Ваш стиль ответов на негатив, мне не нравится причины негатива - именно об этом я и написала.
И уж позвольте мне самой решать на основании чего принимать решение и делать выбор.
Приходить к Вам у меня нет никакого желания.
+мульон :support:
Полностью вас поддерживаю. Собственно, мне тоже не понятно, в чем вас пытаются убедить и зачем вам к ним приходить, если вам изначально эта развивалка не подходит.
Не нравиться постоянная манера оправдать себя...напрашивается вывод - значит есть в чем оправдываться :016:
Цветочекккк
30.08.2010, 20:31
девушки, пожалуйста, не засоряйте топик перебранками!
я задала конкретный вопрос - рассказать про хорошие развивашки на основе личного опыта
насчёт "10 королевства" я сама убедилась - отличнейшее место, но ездить туда мне не удобно(((
и если вы там не были - зачем портить своим собственным необоснованным негативом отзывы о таком замечательном детском центре?!!!
Алечка Керол
01.09.2010, 02:02
Со старшей дочкой с 1 года ходили в Рост на Болотной, ей нравилось. Уже старше ходили в Пчелку и Цветы Жизни на Тореза.
С младшим сыном в 10мес. пошли в 10 королевство. Юля очень понравилась, помещение тоже нравится, так светло. Стоимость тоже подходит. Программа отличная. Рекомендую! Правда в нашей группе уже мест нет :), что тоже показатель (по моему мнению).
Смешливый ежик
02.09.2010, 17:29
а кто-нибудь ходил в клуб "Солнышко" на Бутлерова,26 ( в здании с/к "Спартак"? )
Девочки, а в районе Лесной кажется же ничего и нет... или я ошибаюсь?
у меня ощущение что живу где то на выселках, даже детских магазинов нет, да ладно детских, гипермаркета и того нет рядом :091:
Vesnusha
03.09.2010, 16:26
Девочки, а не подскажете, кто ходит в "Волшебный мир", кто-нибудь из вас начинал с такого же возраста ходить, как наш? (9мес), если да, не поделитесь впечатлениями?
и сколько вообще в среднем идут занятия?
honeymoonchik
04.09.2010, 01:07
Девочки, а не подскажете, кто ходит в "Волшебный мир", кто-нибудь из вас начинал с такого же возраста ходить, как наш? (9мес), если да, не поделитесь впечатлениями?
и сколько вообще в среднем идут занятия?
Мы ходили в Солнечный круг с 6ти месяцев, мне и ребенку очень нравилось...там вообще с 3-х месяцев берут заниматься, если б знала раньше - пошли бы и с трех :)). С года стали ходить в Волшебный мир, т.к. он ближе к дому, а система занятий такая же (теже песенки, музыка, форма занятий и т.д.).
В Волшебном мире общее время примерно 2 часа: 45мин монтессори, 15-20мин рисуем-лепим, 45мин само занятие. В Солнечном круге с 6-ти месяцев тоже занимались по 2 часа, поэтому вам в 9 месяцев точно хорошо будет.
На Науке 17 корп 6 открылся новый клуб "Я Расту", кто-нибудь туда уже заходил? Какие впечатления? Адрес сайта - http://yarastu.com
А вы там кем работаете?
Были мы у вас на б/п занятии, педагоги в основном все юные, видимо недавние выпускники пед училищ. Напрочь убило требование физкультурницы разуть детей и заниматься босиком на ледяном ламинате. Интеллектуальное развитие слабое, пазлы и пирамидки можно и дома собирать. Игрушек что-то совсем мало, а где заявленная "игротека" мы так и не поняли.
Cегодня отзанимались пробное занятие в "10 королевстве".Очень понравилось.В прошлом году отпугнула"отдельная квартира".А теперь жалею,что упустили время.
perekinna-78
11.09.2010, 10:35
Девочки,а в "Смышлёный малыш" кто-нибудь ходил?Луначарского,98 Что там интересненького?
В "Умном малыше" в прошлом году были замечательные занятия(педагог Катя),но группа была от 1 до 2.Так вот нам было 2 ,поэтому и ушли.В "Цветах жизни"(на Брянцева) музыка и спортивное занятие-на 5+,а вот развивалка мне не понравилась.
Девочки, а в цирковую студию КУРАЖ на Асафьева кто нибудь ходит??? Интересно ваше мнение???:))
Девочки, подскажите, может кто ходил в ЛАПСИ на Черкасова? Поделитесь?
Добрый день, всем!!!
Мы живем на Композиторов, дочке 10 мес. Летом я изучила наверное все предложения, которые у нас есть в шаговой доступности. Хотела заниматься в группе с О.Н.Тепляковой в Дримландии, хоть и далековато получается, но слышала много хороших отзывов о ее занятиях и книги мне ее нравятся (Практическая энциклопедия развивающих игр и др.). Но в начале сентября узнала, что она не будет там вести группы:( Сходили в Городок и Веселый паравозик, не в восторге. Везде свои плюсы, минусы есть, но преподаватели совсем не впечатлили. А вчера узнала, что О.Н. Теплякова будет вести группу для таких малышей, как мы в новом центре Познавайка на Выборгском ш. 5, очень обрадовалась :) и решила своей радостью поделиться. М. б. кто-то еще соберется, чтобы группа быстрее набралась. Если будут вопросы по контактам или ссылкам на сайт Тепляковой пишите в личку. С удовольствием отвечу.
arnyhall
17.09.2010, 19:30
А мы тоже в "Волшебный мир"ходим, только в монтессори-среду постарше 3-6 лет. Очень хорошо оборудовано, ребеночек мой весь вниманием окружен (2 педагога одновременно в классе ). Я довольна и ребенок доволен, т.к. результаты видим :)
А мы всё-таки пошли в цирковую студию Кураж!:004:
Ребёнку очень понравилось и педагог отличный!:support:
Так что если есть желание присоединяйтесь к нам!:support:
Как мне сказали, что мест осталось очень мало и действительно группы уже по 10-12 человек, но там хороший зал, поэтому не тесно! Но больше 15 человек набирать не будут, либо если будут желающие откроют ещё группу!:fifa:
Цветочекккк
17.09.2010, 22:51
а расскажите про эту студию?
где находятся, что по чём у них?
с какого возраста?
а расскажите про эту студию?
где находятся, что по чём у них?
с какого возраста?
Находятся они на Асафьева 5. По стоимости 1800 руб в месяц, занимаются 2 раза в неделю (это в нашей группе), но кажется детки которым больше 5лет занимаются 3 раза в неделю.
Вроде бы у них с 3-х лет и до 12. Группы все разбиты по возрасту.
Родители на занятиях не присутствуют, но зато там хорошая слышимость за дверью, поэтому я подслушивала:008:
В общем по рассказу ребёнка и по голосу тренера за дверью я поняла, что у них сначала ОФП, включающая в себя растяжки, потом основы акробатики и в конце занятия актёрское мастерство. Грамотно сделано, что актёрское мастерство в конце занятия, так как детки выходят и моментально забывают о боли (при растяжках) или, что их было тяжеловато:))
Потом постепенно будут добавлять остальные цирковые жанры, по мере усваивания атериала:support:
Но для меня главное что ребёнок доволен :love:
Цветочекккк
17.09.2010, 23:29
жаль, что мы ещё малы(((
а вечерние занятия есть?
сестре с племяшкой посоветую...
жаль, что мы ещё малы(((
а вечерние занятия есть?
сестре с племяшкой посоветую...
А сколько вам? У меня знакомая водит дочку, ей 2 года и 6 месяцев, но она как исключение, т.е. тренер предложила ей сначала на пробное и ребёнок оказался весьма активный и не испугался по быть без мамы, поэтому их взяли!!!
Мы ходим в пт и вс. в 17-30. по-младше занимаются раньше, по-старше - позже. Кажется последняя группа в 19-00.:ded:
Цветочекккк
17.09.2010, 23:49
моему ребёнку пока 1,3...
племяннице 3
вообще бесстрашная девочка!
они с папой дома такие сальто-мортале устраивают)))
моему ребёнку пока 1,3...
племяннице 3
вообще бесстрашная девочка!
они с папой дома такие сальто-мортале устраивают)))
Ну да в 1,3 наверное ещё рановато:( а вот племянница наверное очень хороша для цирка:support: попробуйте:080:
Настроение
18.09.2010, 00:47
А мы тоже в "Волшебный мир"ходим, только в монтессори-среду постарше 3-6 лет. Очень хорошо оборудовано, ребеночек мой весь вниманием окружен (2 педагога одновременно в классе ). Я довольна и ребенок доволен, т.к. результаты видим :)
О, мы тоже туда ходим! но мы в малышковую группу. Так рады, что у них открылись занятия для старшего возраста, можно теперь до самой школы спокойно в одном месте заниматься, не бегать в поисках дальнейшего развития :support: Нам у них так все нравится после ремонта, стало еще уютнее и живой уголок расширился - появилась крыска и черепахи. А в вашу комнату с монтессори-пособиями для старших мы заглядываем, как в какое-то новое таинство, скорей бы дорасти до всего этого.
Мы в прошлом году ходили на музыкальные занятия с Евгением Белозеровым, в клуб" Как здорово!", нам очень нравилось. Женя такой позитивный и солнечный человек, музыкальный орф педагог, ненавязчиво и интересно вводил детей в мир музыки, сам играл в живую на многих инструментах, флейте, скрипке... мой сын до сих пор вспоминает скрипку и изображает игру на ней :) Дети с радостью занимались, их никто не принуждал что-то делать, и порой они сами задавали какую-то игру, в которую включался педагог и все остальные.
У нас была компания из 6-7 детей 2-3 лет, которые без мам занимались в этой домашней студии. Также, после музыкального часа, было небольшое творческое занятие, которое проводит Оля (рисование, лепка и т.п., тоже очень интересное) и чаепитие с мамами, за которым можно было узнать что-то интересное, и о своем чаде в том числе.
Занятия эти проходят и сейчас на пр.Металлистов 115, офис 307. Это уютная комната в гостинице.
Жалко, что наши детки подросли и разошлись по детским садам. Теперь там набирается группа малышей 1-2.5 года, очень рекомендую! Это не поток, это домашняя атмосфера и уют, новые друзья и заряд положительной энергией! :)
Их группа в контакте http://vkontakte.ru/club12284334, а о студии Евгения можно тут почитать http://vkontakte.ru/club11022992
НАМ ТОЖЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ " Волшебный мир"
Настроение
24.09.2010, 15:22
НАМ ТОЖЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ " Волшебный мир"
а что вам там нравится-то? хочется знать чье-то еще мнение со стороны, а то может одни мы такие фанаты. Хотя я понимаю, что всегда есть и "+" и "-" и каждый выбирает свое.
а что вам там нравится-то? хочется знать чье-то еще мнение со стороны, а то может одни мы такие фанаты. Хотя я понимаю, что всегда есть и "+" и "-" и каждый выбирает свое.
просторно.., но монтесори среда вообще супер,дочу не отташить :)
Девочки извините а может кто-то знает про "Вдохновение"? просто это рядом с нами в соседнем доме находиться
кванздра
29.09.2010, 16:56
Юля-педагог от Бога, но не понравилось то, что детки с двух до трех все вместе, т.е 2,1 и 2, 9.А это огромная разница в возрасте. Хотелось бы как-то более ближе по возрасту. Поэтому и перестали ходить, т.к. детки в два года еще и говорить не умеют толком, цвета не знают и пр. и пр., а ближе к трём-это уже всё известно. А ориентация, как правило, на тех, кто младше и кто еще этого не знает.:))И все-таки (моё мнение:))) после двух с половиной, трех занятия должны вести разные педагоги и без родителей.Очень уж наши дети на нас отвлекаются.:))
Добрый день, всем!!!
Мы живем на Композиторов, дочке 10 мес. Летом я изучила наверное все предложения, которые у нас есть в шаговой доступности. Хотела заниматься в группе с О.Н.Тепляковой в Дримландии, хоть и далековато получается, но слышала много хороших отзывов о ее занятиях и книги мне ее нравятся (Практическая энциклопедия развивающих игр и др.). Но в начале сентября узнала, что она не будет там вести группы:( Сходили в Городок и Веселый паравозик, не в восторге. Везде свои плюсы, минусы есть, но преподаватели совсем не впечатлили. А вчера узнала, что О.Н. Теплякова будет вести группу для таких малышей, как мы в новом центре Познавайка на Выборгском ш. 5, очень обрадовалась :) и решила своей радостью поделиться. М. б. кто-то еще соберется, чтобы группа быстрее набралась. Если будут вопросы по контактам или ссылкам на сайт Тепляковой пишите в личку. С удовольствием отвечу.
Также как и вы были в "Веселом паровозике", но преподаватели мне не понравились, они не смогли заинтересовать мою дочку.
Мы тоже собирались ходить к Тепляковой в Дримландию и расторились, когда узнали, что она там больше не ведет занятий.
Нашли также Познавайку и сегодня записались на пробное занятие к Тепляковой, на следующей неделе. :)
А вы уже ходили к ней?
Также как и вы были в "Веселом паровозике", но преподаватели мне не понравились, они не смогли заинтересовать мою дочку.
Мы тоже собирались ходить к Тепляковой в Дримландию и расторились, когда узнали, что она там больше не ведет занятий.
Нашли также Познавайку и сегодня записались на пробное занятие к Тепляковой, на следующей неделе. :)
А вы уже ходили к ней?
Мы уже ходили на занятия. Нам очень понравилось, но занятия принципиально отличаются от Веселого паравозика и т. п., т. к. педагог занимается не с детьми по большей части, а с родителями, т. е. показывает, как и во что в этом возрасте можно играть с детьми при этом их развивая, а дети если хотят, то участвуют в этой игре. Считаю, что для детей до 1,5 лет это самый подходящий вариант. Ольге Николаевне Тепляковой (в рекламе не нуждается) можно задавать любые вопросы по воспитанию и т.п. и она, как ОЧЕНЬ ОПЫТНЫЙ человек с удовольствием отвечает на все наши вопросы.
Надеюсь встретимся на занятии :)
Вика.
Мы тоже фанаты "Волшебного мира"! Проходили туда почти весь прошлый год - нам было 1,4.
А в этом году сбылась наша мечта - ОТКРЫЛИ ГРУППУ НЕПОЛНОГО ДНЯ для детей с 2х лет!
Супер! Восемь человек под присмотром двух педагогов, одного воспитателя и одного доктора!
Я - не сторонник отдавать таких малявочек в сад, но и дома сидеть, особенно для развитого ребенка - тяжеловато!
Потому группа неполного дня в "Волшебном мире" для нас - оптимальный вариант!
Все плюсы детского сада - ребенок научился общаться с другими детьми, потихоньку начинает разговаривать, меньше "висит на маме". И все это - БЕЗ СТРЕССА! БЕЗ СЛЕЗ!
Я вообще была в шоке, когда увидела, как детки с улыбкой машут мамам ручкой и бегут в Монтессори-класс
А из минусов - в этом году народа стало больше, чем в прошлом. Правда, слышала, что планируется открытие второй площадки в "Волшебном мире"
Основной и все определяющий плюс в том, что у педагогов свои дети и руководство клуба озабочено, в первую очередь, созданием уютной, домашней, продуманной обстановки; насыщенных занятий и т.п.
В отличии от многих мест, где основной целью стоит зарабатывание денег, а отсюда - экономия на всем - на помещении, ремонте, игрушках
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.