PDA

Просмотр полной версии : Агриппина или Аграфена. Ваше мнение?

Страницы : [1] 2 3

кожаный нос
15.07.2010, 14:02
Сестра хочет назвать дочь одним из этих имен:001:. Объясняю, что имена не очень:(, она считает, что это я специально говорю и что имена редкие, все будут внимание обращать и так далее. Вот и интересно, может и правда я одна считаю их не красивыми?:(

Ульяшка
15.07.2010, 14:05
дык ребенок-то ее... какая разница, как считают окружающие? сегодня окружающие считают одно, завтра - другое... сегодня окружающие одни, завтра - другие...Лишь бы родителям нравилось, а родственникам уж извините. Когда моя мама меня называла ей тоже многие говорили, что погорячилась она, а ниче =) ни я, ни она, ни многие окружающие меня люди не считают имя некрасивым ;) а с редким именем есть свои плюсы ;)

Avrelija
15.07.2010, 14:06
А мне нравиться, необычно конечно, возможно поначалу и будут обращать внимание, а потом привыкнут.

бело4ка
15.07.2010, 14:06
Мне оба как-то не очень...Аграфена,наверное,лучше. Но тут всё индивидуально,на вкус и цвет,как говорится...А отчество какое?

кожаный нос
15.07.2010, 14:09
дык ребенок-то ее... какая разница, как считают окружающие? сегодня окружающие считают одно, завтра - другое... сегодня окружающие одни, завтра - другие...Лишь бы родителям нравилось, а родственникам уж извините. Когда моя мама меня называла ей тоже многие говорили, что погорячилась она, а ниче =) ни я, ни она, ни многие окружающие меня люди не считают имя некрасивым ;) а с редким именем есть свои плюсы ;)

Жалко ребенка, вот и всё. Мою закадычную подружку звали Клавдия, Клава. Казалось бы, красиво звучит, но она очень стеснялась. Незнакомым представлялась другим именем. А в 19 лет его сменила на Викторию.

КСЮСИНДА
15.07.2010, 14:17
Последний пункт.

Ульяшка
15.07.2010, 14:21
Жалко ребенка, вот и всё. Мою закадычную подружку звали Клавдия, Клава. Казалось бы, красиво звучит, но она очень стеснялась. Незнакомым представлялась другим именем. А в 19 лет его сменила на Викторию.

А не надо вам его жалеть и не придется менять! У мужа знакомая сменила имя с Татьяны на Королину (вроде так). тоже думаете из-за того, что имя Татьяна некрасивое? Имя может нравится и не нравится.Независимо от того, какое это имя. Комплексы в детстве бывают по любому поводу. Мало ли кому чье имя не нравится. Тут решают родители, а дети, как вы справедливо заметили, могут потом сами поменять, так что если ребенка до 14 лет будут звать так, как нравится маме, не вижу ниче криминального.

l'eau par kenzo
15.07.2010, 14:21
да, родители выпендрятся, а ребенка дразнить будут

~ТиРЛиМБА!~
15.07.2010, 14:24
Не вижу ничего хорошего в том, чтобы ВСЕ обращали на ребенка внимание, тем более по такому поводу.... Если мама так хочет выделиться, пусть свое имя поменяет на одно из этих ;)
Оба дурацкие.

~ТиРЛиМБА!~
15.07.2010, 14:26
А не надо вам его жалеть и не придется менять! У мужа знакомая сменила имя с Татьяны на Королину (вроде так). тоже думаете из-за того, что имя Татьяна некрасивое? Имя может нравится и не нравится.Независимо от того, какое это имя. Комплексы в детстве бывают по любому поводу. Мало ли кому чье имя не нравится. Тут решают родители, а дети, как вы справедливо заметили, могут потом сами поменять, так что если ребенка до 14 лет будут звать так, как нравится маме, не вижу ниче криминального.

Вот-вот. А у меня одна знакомая поменяла имя с Наташи на Сашу.... Вот и пойди пойми, что там у людей в голове:016:

Люллек
15.07.2010, 14:42
я как-то такую песенку слышала: "Папа Акакия подлая гадина! Как же так можно сына назвать?!"
Вы сестре зачитайте...

Melamori Blimm
15.07.2010, 14:47
оба дурацкие

stsve
15.07.2010, 14:48
Оба имени не нравятся.
Мое ИМХО - пусть не именем выделяются, а достижениями. А то и имя дурацкое и человек дурак. :010: Так хоть имя будет ничего.
Хотя лучше когда в человеке все прекрасно и имя и душа и тело и поступки.

ЮлькаМан
15.07.2010, 14:56
Не самые худшие имена из тех, что я слышала. По крайней мере в полном варианте. Ну а в сокращении... Граня, Груша...:010: Может, конечно, родители что другое придумают, в общем дело их.

-АпЕлЬсИнКа-
15.07.2010, 14:57
оба ОЧЕНЬ не нравятся. Если бы и запомнила, то с негативом

Simsalabim
15.07.2010, 15:01
Мне более симпатичен второй вариант. Т.е., Агриппина.:)

Nikitina2010
15.07.2010, 15:03
Оба имени никуда не годятся, ужас-ужас...:001:

крошка-капитошка
15.07.2010, 15:06
Нормальные имена, свою бы дочь не решилась бы назвать, но ничего криминального не вижу. И это не имена дуратские, а люди у нас бестактные и не умеют своих детей правильно воспитать, чтобы они над такими элементарными вещами как имя не смеялись. Вот почему никто не смеётся, когда в классе появляются дети с восточными именами типа Гузяль или Карим ит.д. А своё забытое старое, так сразу...
Да и если честно автор, это немного бестактно заводить такие темы про ребёнка сестры, были бы у неё сомнения, сама бы её завела. А теперь что, результатами будете ей в лицо тыкать

KoTe4kA
15.07.2010, 15:09
имхо оба не очень

Pingva82
15.07.2010, 15:10
Вообще оба не нравятся, но если выбирать, то лучше Агриппина, на мой взгляд. Аграфену как называть коротко? Феня? Кошмар. Хотя, Груня тоже не шик.
Никто же ребенка не будет называть полным именем, вот и будут дразнить: Фенька или "Висит Груша, нельзя скушать". Не, че-то не то, на мой взгляд. Хотя, конечно, это дело родителей. У нас тоже многие знакомые смотрели с недоумением по поводу имени Марьяна, а нам нравится, так что пусть сами решают.

nelliya
15.07.2010, 15:10
Проголосовала за последний вариант.

кожаный нос
15.07.2010, 15:17
Нормальные имена, свою бы дочь не решилась бы назвать, но ничего криминального не вижу. И это не имена дуратские, а люди у нас бестактные и не умеют своих детей правильно воспитать, чтобы они над такими элементарными вещами как имя не смеялись. Вот почему никто не смеётся, когда в классе появляются дети с восточными именами типа Гузяль или Карим ит.д. А своё забытое старое, так сразу...
Да и если честно автор, это немного бестактно заводить такие темы про ребёнка сестры, были бы у неё сомнения, сама бы её завела. А теперь что, результатами будете ей в лицо тыкать

Буду, потому что она считает, что имена эти красивые, и нравятся большинству. Может и призадумается. И мне не все-равно, как будут звать мою племяшку. Это не чужой мне ребенок. И если его потенциальное имя вызывает у большинства негатив, я постараюсь, чтобы сестра одумалась все-таки.

бело4ка
15.07.2010, 15:24
Вообще оба не нравятся, но если выбирать, то лучше Агриппина, на мой взгляд. Аграфену как называть коротко? Феня? Кошмар. Хотя, Груня тоже не шик.
Никто же ребенка не будет называть полным именем, вот и будут дразнить: Фенька или "Висит Груша, нельзя скушать". Не, че-то не то, на мой взгляд. Хотя, конечно, это дело родителей. У нас тоже многие знакомые смотрели с недоумением по поводу имени Марьяна, а нам нравится, так что пусть сами решают.

Аграфена сокращённо Граня,была у нас родственница...

Brilliance™
15.07.2010, 15:29
Оба имени ненравятся.

Olgittka
15.07.2010, 15:29
А мне Агриппина нравится. И Аграфена тоже интересное имя. Почему нет. Не всем же быть Анями и Катями (никого не обижаю, это мои дочки :)))

Ульяшка
15.07.2010, 15:36

+1. Как обсуждение чужих кривых ног...Хочется пообсуждать, чеб не пообсуждать свои...Мне имя моей младшей племяхи тоже не оч нравится, но на мою любовь к ней это никак не отражается. И почему автор считает себя умнее сестры...:027:

lledo
15.07.2010, 15:36
Аграфена сокращённо Граня,была у нас родственница...

А Агриппина-Грипа. Граня и Грипа. Лично мне не нравится ни одно из них, но если выбирать одно из них-Агриппина-красивее.

Olga Eremina
15.07.2010, 15:38
А мне очень Агриппина нравится! Необычно, и действительно редкое имя!
У меня пробабушка Агриппина была, так ее сокращенно Груня звали))))))

Fed0ra
15.07.2010, 15:45
Сестра хочет назвать дочь одним из этих имен:001:. Объясняю, что имена не очень:(, она считает, что это я специально говорю и что имена редкие, все будут внимание обращать и так далее. Вот и интересно, может и правда я одна считаю их не красивыми?:(

имхо оба конечно не алё..сестра то беременная сейчас? гармоны бьют по голове...имена надо выбирать До залета,когла мамка в адеквате:)

ну из двух зол я бы выбрала Агриппину, ее хоть потом в Риту хотя бы можно переименовать
а Аграфена - это Феня что ли будет?
вы у сестры спросите как она собирается уменьшительно-ласково лочку звать?
а то у меня знакомая...ее вот Капитолиной назвали, так ее все Капой зовут)))
или еще одну бабака Гликерией назвала..так ее и Глюкой звали, хотя сама она Ликой представляется

зачем родители издеваются над детьми?:015:

Nazani
15.07.2010, 15:45
Не по теме,пардон
А не надо вам его жалеть и не придется менять! У мужа знакомая сменила имя с Татьяны на Королину (вроде так).

Певица такая была - Королина. Ее как раз Татьяной в миру звать:))

У нас есть в круге знакомых одна Клавдия, молодая девушка 22-х лет. ТАк вот ,ее знают и помнят все преподы, и по работе -в той области где я работаю, между НИИ, когда приходится решать вопросы по смежным темам, тоже когда говорят Клава, сразу понятно ,какая Клава.Других нет. Поэтому редкое имя в данном случае -преимущество.

Про Агриппину и Аграфену. Нормальные имена. Главное,воспитать нормально ,чтоб девочки хорошие были. А вкусы у всех разные. У меня знакомая ненавидит имя Марина, свекровь не любит Маш. Это нормально что ли? Это все равно, что доказывать,что сладкое вкуснее соленого.

dashkin81
15.07.2010, 15:48
Оба имени не нравятся, из-за того, что уменьшительные формы какие-то нелепые...Граня...Граша...Груша...пипец в-общем...
Вы не волнуйтесь, я в беременность хотела младшую назвать Матильдой :)) Родит сестра и может передумает

кожаный нос
15.07.2010, 15:51
+1. Как обсуждение чужих кривых ног...Хочется пообсуждать, чеб не пообсуждать свои...Мне имя моей младшей племяхи тоже не оч нравится, но на мою любовь к ней это никак не отражается. И почему автор считает себя умнее сестры...:027:

У нас есть в круге знакомых одна Клавдия, молодая девушка 22-х лет. ТАк вот ,ее знают и помнят все преподы, и по работе -в той области где я работаю, между НИИ, когда приходится решать вопросы по смежным темам, тоже когда говорят Клава, сразу понятно ,какая Клава.Других нет. Поэтому редкое имя в данном случае -преимущество.

Про Агриппину и Аграфену. Нормальные имена. Главное,воспитать нормально ,чтоб девочки хорошие были. А вкусы у всех разные. У меня знакомая ненавидит имя Марина, свекровь не любит Маш. Это нормально что ли? Это все равно, что доказывать,что сладкое вкуснее соленого.

Учитывая результаты опрос, это не те имена, к которым относятся хотябы нейтрально. Имена вызывают негатив у более чем 75 процентов.

Olgittka
15.07.2010, 15:54
Учитывая результаты опрос, это не те имена, к которым относятся хотябы нейтрально. Имена вызывают негатив у более чем 75 процентов.

Так варианта "Мне все равно" и нет ;), откуда нейтральности взяться?

ВикаСтар
15.07.2010, 15:59
Так варианта "Мне все равно" и нет ;), откуда нейтральности взяться?

+ 1
ни одно не нравится

sosnovik
15.07.2010, 16:12
Ее ребенок,пусть как хочет,так и портит:ded:
Но лично мне не нравится эти имена:005:

fen'ka
15.07.2010, 16:12
оба дурацкие... никогда бы ре так не назвала

scorpionchik
15.07.2010, 16:19
Результаты опроса красноречиво свидетельствуют о том, что народ наш маообразован, с низким уровнем культуры и слаборазвитым менталитетом... Общество потребления, короче...

Что вообще значит - не нравится имя? Аграфена - старинное русское имя, с большой историей, вошедшее в классику мировой литературы. Пушкина почитайте... Не нравится имя - промолчи... Это всё равно, что спрашивать - "нравится ли Вам Бетховен?"

Кстати для эстетов - Агриппина и Аграфена - это одно и то же имя. Как Евгений и Женя. Яндекс хотя бы открыли...

Висла
15.07.2010, 16:29
ну и имена!:001:
последний пункт!

Ульяшка
15.07.2010, 16:35

Вы опрос проводите сейчас, а девочке с таким именем лет 80 жить! Сегодня 75 процентов ДАННОГО контингента против, завтра - за! При чем здесь сегодняшнее мнение посторонних людей,если маме нравится??? Когда мама меня называла, то тоже общество было не готово и 75 процентов ее окружения повертело пальцем у виска. Сейчас имя Ульяна популярно и многим нравится. Меня, кста, тоже спрашивали, как сокращенно звать. Вариантов моего имени не менее 11 и все близкие находят свой вариант и мне очень нравится это.

Fed0ra
15.07.2010, 16:36
Результаты опроса красноречиво свидетельствуют о том, что народ наш маообразован, с низким уровнем культуры и слаборазвитым менталитетом... Общество потребления, короче...

Что вообще значит - не нравится имя? Аграфена - старинное русское имя, с большой историей, вошедшее в классику мировой литературы. Пушкина почитайте... Не нравится имя - промолчи... Это всё равно, что спрашивать - "нравится ли Вам Бетховен?"

а что Бетховен нравиться всем высокоразвитым в обязательном порядке?

с каких это пор молчать когда тебя спрашивают конкретно нравиться/не нравиться - стало признаком высокой культуры и образованности?
вас от своего узколобого снобизма не подташнивает?

кожаный нос
15.07.2010, 16:40

Кстати для эстетов - Агриппина и Аграфена - это одно и то же имя. Как Евгений и Женя. Яндекс хотя бы открыли...

Для особо одаренных:
Что значит не нравится имя? То и значит. Буквально. Когда-то кому-то нравилось имя Даздраперма, а сейчас почти никому.
Классику и без вашей указки читали, не волнуйтесь!
Сравнение с Бетховиным неуместно, и выдает вас человека умом не отягащенного, хоть и классику читавшего:))
Кстати, "эстеты", опять же, без вас, прекрасно осведомлены о том, что это вариация одного и того же имени. Но, да будет вам известно, совсем не то, что Евгений и Женя! А скорее, тоже, что и Степан и Стефан, "умная" вы наша.

кожаный нос
15.07.2010, 16:43
Вы опрос проводите сейчас, а девочке с таким именем лет 80 жить! Сегодня 75 процентов ДАННОГО контингента против, завтра - за! При чем здесь сегодняшнее мнение посторонних людей,если маме нравится??? Когда мама меня называла, то тоже общество было не готово и 75 процентов ее окружения повертело пальцем у виска. Сейчас имя Ульяна популярно и многим нравится. Меня, кста, тоже спрашивали, как сокращенно звать. Вариантов моего имени не менее 11 и все близкие находят свой вариант и мне очень нравится это.

Ой, ну не сравнивайте! Ульяна не такое уж и редкое имя, даже среди старшего поколения.

Jane Foxman
15.07.2010, 16:43
Не нравятся оба. Причем, категорически.
Во-первых, мне не нравится то,ч то имена созвучны с "гриппом" и "графином".
Во-вторых, эти имена сами по себе воспринимаются "возрастными". То есть, если бабушке они подойдут отлично, то девочка-девушка и молодая женщина с ними как-то не вяжутся.
В-третьих, уменьшительные варианты этих имен какие-то некрасивые, неприятные и вообще, некузявые.
Ну и, наверное, эо самое главное, никогда нельзя забывать, что дети прямолинейные и довольно жестокие существа, и девочку с таким именем стопроцентно начнут дразнить еще в младшей группе садика. И закончится это, в лучшем случае, к концу школы. В итоге ребенок огребет дополнительных психологических проблем, возможно, в нем разовьется комплекс. И чего ради? Ради того, чтобы мамочкину блажь реализовать?

Я всю жизнь страдала от фамилии. Дразнили и в саду, и в школе. Да, я умею за сеюя постоять, да я нашла способ купировать издевки уже к 8 классу школы. Более того, я даже полюбила свою фамилию годам к 25:) Фамилия у меня довольно красивая, просто детки умудрились и из нее выдернуть обидное для меня словечко. Но мне до сих пор неприятно вспоминать эти дразнилки. И мама моя до сих пор помнит, как я рыдала в подушку и мечтала быть какой-нибудь Ивановой или Петровой. А она меня уговаривала не обращать внимания, говорила,что дети глупые, что дразнилка дурацкая и т.д. и т.п. Все верно говорила, но дразнить меня не переставали, и обида моя тоже не проходила.
Поэтому я всегда категорически выступаю против вот таких вот "креативных" имен для детей.

Ульяшка
15.07.2010, 16:48
Ой, ну не сравнивайте! Ульяна не такое уж и редкое имя, даже среди старшего поколения.

я не совсем сравниваю. Я пытаюсь обратить ваше внимание, что вы пробуете за сестру (что уже не оч хорошо) ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС решать, когда обязательно будет ПОТОМ и ТАМ.

leksa2002
15.07.2010, 16:51
Не скажите. Это сейчас Ульян, Полин и Арин огромное количество, а 20 лет назад, когда хотели девочку Ариной назвать, вот так у виска и крутили, как многие тут. Типа дурацкое имя.
Согласна с теми, кто считает, что опрос очень не корректный и, честно говоря, жаль сестру автора. Представляю, как ей выносят мозг с этими именами. Ну так это у нас норма: все вокруг лучше знают и советы дают.

scorpionchik
15.07.2010, 17:00
а что Бетховен нравиться всем высокоразвитым в обязательном порядке?

Нет, конечно, кому-то больше шансон нравится...

Что значит не нравится имя? То и значит. Буквально...

Так нет, ну понятно - бескультурье, оно и в Африке бескультурье...

...прекрасно осведомлены о том, что это вариация одного и того же имени.

Есть сомнения на этот счет, судя по Вашим высказываниям ранее и вариантам ответа на опрос...

Noa
15.07.2010, 17:01
Из двух зол выбрала бы Аграфена.
Но я как тот самый родственник скажу: но есть же еще Агата, Аглая. Почему эти имена?

dashkin81
15.07.2010, 18:06
Нет, конечно, кому-то больше шансон нравится...

Так нет, ну понятно - бескультурье, оно и в Африке бескультурье...

Ох, и шо такая вумная образованная и высококультурная особа делаеть на ентом бескультурном форуме, хде о Бетховене никто и слыхом не слыхивал, а уж об Агриппине с Аграфеной - и подавно :046: Смешно, право слово

dashkin81
15.07.2010, 18:09
Я всю жизнь страдала от фамилии. Дразнили и в саду, и в школе.

Вы так заинтриговали, если честно ;) А какая фамилия - и не написали

Дети вообще существа жестокие, в школе умудрились издевку придумать из фамилии ПАНОВА... :010: Да такую, что я тоже по ночам в подушку ревела, пока мамочка моя не придумала ответную издевку из фамилии той одноклассницы :))

НaтаЛиЯ
15.07.2010, 18:16

Уважаемая (или уважаемый?), а признать что людям просто могут не нравится имена Вы не можете?
Кстати, для интеллектуалов - нет ничего постыдного в том, чтобы сказать что Бетховен не нравится (может человеку больше Шопен или Рахманинов нравится?), а вот попытка унизить людей с противоположным мнение говорит, увы, о многом.

НaтаЛиЯ
15.07.2010, 18:18
Согласна с теми, кто считает, что опрос очень не корректный и, честно говоря, жаль сестру автора. Представляю, как ей выносят мозг с этими именами. Ну так это у нас норма: все вокруг лучше знают и советы дают.

Сам опрос не более чем опрос (нравится - не нрваится).
А вот то что сестре действительно выносят мозг - это плохо.

Baлькиpия
15.07.2010, 18:32
И то и другое в сокращенном виде ГРУША..
ну зачем над ребёнком издеваться???задразнят ведь

Delight
15.07.2010, 18:35
Не очень имена:005:

крошка-капитошка
15.07.2010, 18:49
Уважаемая (или уважаемый?), а признать что людям просто могут не нравится имена Вы не можете?
Кстати, для интеллектуалов - нет ничего постыдного в том, чтобы сказать что Бетховен не нравится (может человеку больше Шопен или Рахманинов нравится?), а вот попытка унизить людей с противоположным мнение говорит, увы, о многом.

Можно признать, что имена не нравятся, что Бетховен не нравится, но это не значит, что все вокруг не должны его слушать и не называть так детей.
Муж стал крестником у девочки по имени Ева. Он как-то пришёл домой и говорит, мы идём в гости к моим знакомым, у них 2 месяца назад девочка родилась. они назвали её Евой. Я долго всё с мужем обсуждала, что имя Ева какое-то "отягащённое" всякими смыслами, что малявочку так назвать-это ужас. Когда пришли в гости, посмотрели на малявочку, то поняли, что никаким другим именем кроме Евы её и нельзя было назвать.

НaтаЛиЯ
15.07.2010, 18:53
Можно признать, что имена не нравятся, что Бетховен не нравится, но это не значит, что все вокруг не должны его слушать и не называть так детей.
Муж стал крестником у девочки по имени Ева. Он как-то пришёл домой и говорит, мы идём в гости к моим знакомым, у них 2 месяца назад девочка родилась. они назвали её Евой. Я долго всё с мужем обсуждала, что имя Ева какое-то "отягащённое" всякими смыслами, что малявочку так назвать-это ужас. Когда пришли в гости, посмотрели на малявочку, то поняли, что никаким другим именем кроме Евы её и нельзя было назвать.

А кто пишет что не надо называть и не должны слушать?
Опрос предельно простой: нравится-не нравится.
Мне, кстати, и имя Ева не нравится - может кому-то Наташа не ах :))

Роза без шипов
15.07.2010, 19:08

Со мной непродолжительное время работала молодая девушка 22-х лет по имени Зина (отношу к такой же категории имен, как и Клава). Так вот она рассказывала, какое ведро помоев ей пришлось съесть и в школе, и в институте с таким имененм. Я вообще замечала, что, когда она представляется, то имя произносит еле слышно. Так что, ИМХО, не все так однозначно.

+1000

Автор, может сестра еще десять раз передумает. Когда родит, посмотрит на дочь и поймет, что она Машенька, например. На моей памяти очень много подобных случаев...

ЮлькаМан
15.07.2010, 19:11
Не нравятся оба. Причем, категорически.
Во-первых, мне не нравится то,ч то имена созвучны с "гриппом" и "графином".
Во-вторых, эти имена сами по себе воспринимаются "возрастными". То есть, если бабушке они подойдут отлично, то девочка-девушка и молодая женщина с ними как-то не вяжутся.
В-третьих, уменьшительные варианты этих имен какие-то некрасивые, неприятные и вообще, некузявые.
Ну и, наверное, эо самое главное, никогда нельзя забывать, что дети прямолинейные и довольно жестокие существа, и девочку с таким именем стопроцентно начнут дразнить еще в младшей группе садика. И закончится это, в лучшем случае, к концу школы. В итоге ребенок огребет дополнительных психологических проблем, возможно, в нем разовьется комплекс. И чего ради? Ради того, чтобы мамочкину блажь реализовать?

Я всю жизнь страдала от фамилии. Дразнили и в саду, и в школе. Да, я умею за сеюя постоять, да я нашла способ купировать издевки уже к 8 классу школы. Более того, я даже полюбила свою фамилию годам к 25:) Фамилия у меня довольно красивая, просто детки умудрились и из нее выдернуть обидное для меня словечко. Но мне до сих пор неприятно вспоминать эти дразнилки. И мама моя до сих пор помнит, как я рыдала в подушку и мечтала быть какой-нибудь Ивановой или Петровой. А она меня уговаривала не обращать внимания, говорила,что дети глупые, что дразнилка дурацкая и т.д. и т.п. Все верно говорила, но дразнить меня не переставали, и обида моя тоже не проходила.
Поэтому я всегда категорически выступаю против вот таких вот "креативных" имен для детей.

Заинтриговали. Что за фамилия, если не секрет?

Leonia
15.07.2010, 19:21
У Марии Порошиной третью дочь зовут Аграфена (Грушенька). На площадке есть знакомая Агриппина.
Через пару лет эти имена будут восприниматься нормально.
Когда почти 8 лет назад мы назвали сына Платоном, все знакомые смеялись, "Почему не Сократ", "Следующий будет Аристотель". А сейчас это имя довольно часто встречается у детишек помладше.
Лично мне вариант Агриппина кажется более благозвучным. За него и проголосовала.

krapivinka
15.07.2010, 19:40
Агриппина мне нравится
Сама вряд ли бы так назвала, но в целом имя нравится :))

Jane Foxman
15.07.2010, 22:05

Заинтриговали. Что за фамилия, если не секрет?

ох, и не собиралась интриговать совершенно
просто оглашать свою фамилию на форуме не хочу:008:
скажем так, фамилия из серии "Дубровина"

В
Дети вообще существа жестокие, в школе умудрились издевку придумать из фамилии ПАНОВА... :010: Да такую, что я тоже по ночам в подушку ревела, пока мамочка моя не придумала ответную издевку из фамилии той одноклассницы :))
у моей мамы другая позиция в этом вопросе была - она меня пыталась убедить в том, что все это ерунда, со временем пройдет и забудется и что не надо на это обращать внимания. Ага, щаз! Я девочка ранимая была и чувствительная. Я на такие вещи забить не могла по определению

marussia69
15.07.2010, 22:17
Не нра оба

Прекрасное Далеко
15.07.2010, 22:46
Оба дурацкие

Юляшка-ромашка
15.07.2010, 22:49
не нравятся!

ТюмеНОЧКА
15.07.2010, 23:26
Как опрос-то все разрешил:))
мне тожетакие имена не нра...
Даже уменьшительно-ласкательно Аграфенушка:))
ну уж если выбирать из этих двух,то первое:005:

Becky Bloomwood
15.07.2010, 23:31
Да уж, тяжко ребетенку придется. Вот апочему родители не думают об этом.вот у меня двое знакомых(коллеги так сказать) имя уже в возрасте сменили, говорят что жутко мучались с ними все детство и молодость
Хотя мне вот жутко Василиса(Василина) не нравятся, но их сейчас так много, что вряд ли девочек васьками будут дразнить, звучит уже как то обыденно)))))))

nvnikolas
15.07.2010, 23:38
Каждый сам выбирает, если человеку нравиться, пусть называет.
Я бы своего ребенка так не назвала, но это мое личное мнение.

IrinaElina
16.07.2010, 00:31
Оба прекрасные красивые русские неоправданно забытые имена! Знаю семью, где Агриппина и Акулина, чудные девчушки, и всегда будут единственными.
А ещё Аглая, Анфиса, Авдотья... Ни на кого не надо обращать внимания, быть единственным в своём роде.

sunnyyy
16.07.2010, 01:09
Одно с гриппом асоциируется,другое с графином..........

ptizaIra
16.07.2010, 01:11
Хотя мне вот жутко Василиса(Василина) не нравятся, но их сейчас так много, что вряд ли девочек васьками будут дразнить, звучит уже как то обыденно)))))))

у меня в параллельном классе училась Василиса, так ее не дразнили,а просто уменьшали до Васи.это как например Алесандра - Саня.никто не был в обиде))

а по теме-имена лично мне не нравятся как тут уже писали,что уменьшительные не очень и ассоциации тоже. но на самом деле надо учитывать, что большинство из нас из советского детства,когда в классах было по 5 наташ,лен,оль,ань,ир и тп. поэтому для нас все эти имена экзотика. и когда среди одинаковых имен появлялось одно "не такое" на обладателя имени валились разные обзывалки и пр. так например моя мама выросла с комплексом, что у нее дурацкое редкое имя - Рита. сейчас маленьких Рит пруд пруди...
так вот к чему я. к тому времени когда дети пойдут в сад,имен "обычных" будет минимум,будут сплошные старорусские и нерусские, и экзотикой станут как раз Наташи и Иры.

пы.сы. нас тоже половина людей отговаривала (по причине обзывательств),а др.половина поддерживала в имени Лев для сына. сейчас у нас во дворе два Льва)) а на детской площадке играют Елисей, Захар, Стас и Лев))))

а у знакомой дочери Аглая (Гага) и Евфросинья (Фрося)

голубой_щенок
16.07.2010, 01:44
Мне оба имени не нравяться.

antanata
16.07.2010, 01:49
Проголосовала по последнему варианту.
Но мое мнение - это мое мнение.
Глубоко убеждена в том, что выбор имени - святое право родителей.
Не все наши родственники поддержали нас в выборе имени для сына (Артемий, хотели Артема). Для доченьки был вариант имени Алеся, но по глупости поделились досрочно своими планами и услышали "Только не Алеся, назовите Антонина". Дочка скоро родится, имя выбрано, но своими соображениями теперь не делимся, будем ставить всех перед свершившимся фактом.
Не бывает дурацких имен, предложенные имена ничем не хуже других. Тут уж дело вкуса, а на вкус и цвет...

Наташа86
16.07.2010, 01:49
ужас какой-то простите...
зачем?????если ей так имя нравится, пусть себе его поменяет!!!!
нафиг ребенку проблем (если это можно так назвать)
мне конечно до фени, кого там как зовут, но я бы настоятельно отговорила!!:wife::wife::wife:

Наташа86
16.07.2010, 01:53

а я от отчества!!! в итоге сменила в 18 лет и безмерно счастлива)) ( но был один пунктик - с папой я не знакома)

муж даже дразнил, когда узнал!!!!!!!!!

ПЕРФЕКТО
16.07.2010, 02:01
не нра оба имени, но Агриппина благозвучнее что ли:005:
хотя когда мы дочку Полиной назвали, я думала, что имя зашибись редкое, а Полин на площадке пруд пруди :010:
Агриппина и Аграфена могут быть вариациями одного имени также как Полина и Пелагея, то есть вроде одно и тоже, но имена разные:008:
зы - Пелагеей все-таки не решилась назвать дочку, уж очень старинное имя:008:

Nastugan
16.07.2010, 02:06
из двух зол, я бы выбрала меньшее Агриппина)

Гунторезка
16.07.2010, 02:13
А мне Агриппина слово грип напоминает, а Агрофена - аграрную ферму :)

ZNOYnayaYa Dama
16.07.2010, 03:22
Оба имени редкие и красивые. ИМХО 1000 раз. Как научить ребенка преподносить себя, так он и поплывет. Мою маму зовут Евдокия - Дуся ее почти никто не зовет, она стеснялась своего имени, а все ее подруги Кати, Лены, Тани, Оли завидовали)))) и всем мальчишкам нравилось ее имя)))
Т.ч. пусть как родители захотят, так и называют.
А еще у нас на площадке девочка Елизаветочка, никак ни Лиза и т.п. Так что, думаю, тут все от родителей и близких зависит, главное - чтобы они любили своего ребенка вне зависимости от имени, и имя тоже)))))

Синяя ГуСеНиЦ@
16.07.2010, 03:55
Оба дурацкие, но Аграфена мне больше нравится)

Lirа
16.07.2010, 09:09
Последний пункт. В древней Греции, где использовали имя Агриппина, не было гриппа и графинов. Аграфена - и вовсе народный вариант Агриппины.

scorpionchik
16.07.2010, 09:53
...уважаемый, а признать что людям просто могут не нравится имена Вы не можете?

Признать могу, но говорить о том, что мне не нравится имя Аграфена или мне не нравится Бетховен не позволит воспитание...

А давайте ещё опрос устроим кому нравится и не нравится имена Наталья и Олег? А почему нет? Ну кому-то ведь могут и не нравиться такие имена!

Если же интересно мое мнение стоит ли назвать ребенка именем Аграфена (Агриппина), отвечу - не стоит! :(
Общество у нас быдловатое, низкоразвитое, засмеют, унизят...
Придет так чей-то мальчик из школы домой - скажет маме: "Мама, я теперь дружу с такой хорошей девочкой! Агриппина её зовут!" "Как-как?- спросит мама, - Антигриппина?" И умилившись своей смекалистости, посмеётся в присутствии ребенка - ах-ха-ха, хи-хи-хи. И папа поддержит. Так сформируется у ребенка стереотип, что вполне себе можно смеяться над теми, кто выходит за рамки принятых у простолюдинов стандартов...

Lirа
16.07.2010, 10:11
Признать могу, но говорить о том, что мне не нравится имя Аграфена или мне не нравится Бетховен не позволит воспитание...

А давайте ещё опрос устроим кому нравится и не нравится имена Наталья и Олег? А почему нет? Ну кому-то ведь могут и не нравиться такие имена!

Если же интересно мое мнение стоит ли назвать ребенка именем Аграфена (Агриппина), отвечу - не стоит! :(
Придет так чей-то мальчик из школы домой - скажет маме: "Мама, я теперь дружу с такой хорошей девочкой! Агриппина её зовут!" "Как-как?- спросит мама, - Антигриппина?" И умилившись своей смекалистости, посмеётся в присутствии ребенка - ах-ха-ха, хи-хи-хи. И папа поддержит. Так сформируется у ребенка стереотип, что вполне себе можно смеяться над теми, кто выходит за рамки принятых у простолюдинов стандартов...

Уф, сколько снобизма в посте. А Вы к простолюдинам не относитесь? Каких кровей будете?

Koshanenok
16.07.2010, 10:30
лично мне не нравится ни одно имя из этих, но это дело ТОЛЬКО родителей. Сама бешусь, когда мне высказывают насчет имен детей во дворе (чем обычные имена не угодили?), неужели мне консилиум надо было собирать ради этого?

Ки но
16.07.2010, 10:59
Уф, сколько снобизма в посте. А Вы к простолюдинам не относитесь? Каких кровей будете?

Да уж... Какой человек, так он и характеризует общество, так он и видит в других.

По теме: Не нравится звучание имен, слух режет. Своих детей никогда бы так не назвала.

ПЕРФЕКТО
16.07.2010, 11:51
Оба имени редкие и красивые. ИМХО 1000 раз. Как научить ребенка преподносить себя, так он и поплывет. Мою маму зовут Евдокия - Дуся ее почти никто не зовет, она стеснялась своего имени, а все ее подруги Кати, Лены, Тани, Оли завидовали)))) и всем мальчишкам нравилось ее имя)))
Т.ч. пусть как родители захотят, так и называют.
А еще у нас на площадке девочка Елизаветочка, никак ни Лиза и т.п. Так что, думаю, тут все от родителей и близких зависит, главное - чтобы они любили своего ребенка вне зависимости от имени, и имя тоже)))))

у нас знакомые сына ВиктОр назвали, так и дома его называеют, но вне их семьи мальчика все равно Витей зовут :005:

она и я
16.07.2010, 12:15
http://taina.aib.ru/names/woman/agripina.htm

Мне не нравится это имя... не нравится и ф-ф-фсё. (это одно и тоже имя).....
И потом Агриппина в греческом языке имеет значение "горестная".... на мой вкус слишком отягощенное...
Это всё равно, что имя Клавдия со значением "хромоножка"....

zakijtis
16.07.2010, 12:17
Какие неудачные имена, мягко говоря, на что она обрекает ребенка с таким именем...

Люллек
16.07.2010, 12:44

Вы обо всех незнакомых людях ТАК думаете?:010:

Люллек
16.07.2010, 12:46
http://taina.aib.ru/names/woman/agripina.htm

Мне не нравится это имя... не нравится и ф-ф-фсё. (это одно и тоже имя).....
И потом Агриппина в греческом языке имеет значение "горестная".... на мой вкус слишком отягощенное...
Это всё равно, что имя Клавдия со значением "хромоножка"....

прошлась по ссылке... Груняка больше всего порадовала:))

ТюмеНОЧКА
16.07.2010, 12:49

:010:Бред какой,а если ее будут звать Алена или Оля,а отчество будет Апполионарьевна или фамилия Козлова,тоже досвидос?
По мне так это просто тяжелое имя,а издеваться тут и смеяться ненадчем.либо у меня с чувством юмора что-то не то:005:

KOSHA-na-vectre
16.07.2010, 12:55
У сына в группе,есть девочка,которую по документам зовут Аделаида.С рождения гуляли вместе с мамой девочки на площадке,так вот,лет до 2 ее называли Аделаидой,а потом,как я поняла, папа ушел из семьи,и ребенок стал Олей,официально имя не меняли,но мама и бабушка устраивают скандалы в детском саду,если в официальных документах напишут Аделаида,а если воспитатель так назовет (который не в теме),вообще ужас-ужас.А девочка откликается на оба имя.

Lexin
16.07.2010, 12:57

мне оба не нравятся...
но дело её:010:

ТюмеНОЧКА
16.07.2010, 12:58
У сына в группе,есть девочка,которую по документам зовут Аделаида.С рождения гуляли вместе с мамой девочки на площадке,так вот,лет до 2 ее называли Аделаидой,а потом,как я поняла, папа ушел из семьи,и ребенок стал Олей,официально имя не меняли,но мама и бабушка устраивают скандалы в детском саду,если в официальных документах напишут Аделаида,а если воспитатель так назовет (который не в теме),вообще ужас-ужас.А девочка откликается на оба имя.

:065: Надеюсь ребенку все равно...кхм...Почему Оля интересно,а не Аделя хотя бы:005:

scorpionchik
16.07.2010, 13:28
Вы обо всех незнакомых людях ТАК думаете?:010:

Не обо всех конечно... Только о тех кто писает в кустиках и подъездах, курит на ходу и пьет пиво, гуляя с коляской. Даже безалкогольное...
:004:

:010:Бред какой... либо у меня с чувством юмора что-то не то:005:

Вы, по-моему, вообще не в теме... :(

Мил@ди
16.07.2010, 13:28
оба ужасные
Имхо

ТюмеНОЧКА
16.07.2010, 13:34
Вы, по-моему, вообще не в теме... :(

А я думаю,что вы...не называть ребенка именем,которое нравится лишь из-за того,что чья-то мама поржет...мда

Costa Del'
16.07.2010, 13:36
Ни то, ни другое.

Люллек
16.07.2010, 13:37
[QUOTE=scorpionchik;46087784]Не обо всех конечно... Только о тех кто писает в кустиках и подъездах, курит на ходу и пьет пиво, гуляя с коляской. Даже безалкогольное...
:004:

В подъездах я не писаю, уважаемый. Что-то с памятью у Вас стало... Перечитайте топик про курение. Да и подъезда у меня нет, у меня парадная (рядом с дверью даже таблика имеется "Парадная № 4"), все-таки в Питере живем, культурный Вы наш...
Кстати, Вы так и не ответили, кто же Вас в патриции возвел??? А то плебееями и простолюдинами всех именуете... Ну стыдно, право слово, Вы же мужчина, насколько я понимаю, или нет?

ubushka
16.07.2010, 13:56
Вот лично мне не нравятся.

Giggy
16.07.2010, 14:10
Не нравятся оба

Smilemonkey
16.07.2010, 14:11
Аграфена - фенечка