PDA

Просмотр полной версии : Как почистить замшевую сумку?

мамаЮля
15.07.2010, 14:08
или может ее можно чемто постирать?

Муира-пуама
16.07.2010, 18:18
я в свое время стирала несколько раз куртку замшевую с добавлением нашатыря)
но только ручная стирка!
нашатырь делает воду мягкой и вещь не портилась.

НоваяЖизнь
16.07.2010, 18:27
Смотря какие загрязнения.. Можно попробовать белой стирательной резинкой.. Я так чистила дубленку..

Девчонистая
16.07.2010, 23:51
меня бабушка учила замшевые вещи чистить корочкой белого хлеба. Корка должна быть твердой, ЖЕЛАТЕЛЬНО ХРУСТЯЩЕЙ.

Каледония
17.07.2010, 12:38
мне белая резинка не помогла. Пойду в химчистку

Совёнка
17.07.2010, 12:55
а у меня туфли замшевые.... Одевала на свадьбу, а в этот день были ливень и грязь... туфли грязные и в разводах, теперь не знаю что с ними делать... Крассссиииииииввыыыыееее, один раз одела толком....

Облачко
17.07.2010, 13:48
В мастерских по ремонту обуви продают специальные чистящие средства для замши...я и сумки и белые зимние сапоги -всё привожу ими в нормальный почти первозданный вид

mamaNel
17.07.2010, 14:03
В мастерских по ремонту обуви продают специальные чистящие средства для замши...я и сумки и белые зимние сапоги -всё привожу ими в нормальный почти первозданный вид

Они же продаются в специализированных обувных магазинах - и аэрозоли и специальные щеточки.

Вот еще советы из сети:
- Одежду из велюра и замши рекомендуется регулярно чистить с помощью щетки, имеющей короткий ворс. Примятые, залоснившиеся и загрязненные места можно зачистить специальной щеткой или резинкой для замши. Таким же способом рекомендуется чистить воротник, рукава и карманы – чтобы они не залоснились. -- Залоснившиеся места можно обработать теплым молоком с содой (1 чайная ложка соды на стакан молока).
- А если грязь есть, то сначала смываю её слегка влажной губкой,потом чищу спец.щёткой для замши, отпариваю над кипящим чайником,а потом полирую средством для замши!
- чищу сухим жестким кусочком поролона

sindy
18.07.2010, 12:35
Я в прошлом году аналогичную тему создавала. Искала способ долго и этой весной случайно оказалась в химчистке Пингвин (Атлантик-Сити). Как там классно чистят замшу! Мне показали уже почищенную сумку, -как новая. Чистят кстати немецкой и итальянской химией, все оборудование современное.

Всадница
18.07.2010, 12:38
Можно манкой почистить, хороший эффект получается.

мамаЮля
19.07.2010, 09:55
Спасибо за советы, буду пробовать. Потом отпишусь.