Просмотр полной версии : Suzuki SX4, хэтчбек. Нужен совет мудрых и опытных!
Встали в апреле на очередь на Suzuki SX4, полный привод.
До сих пор очередь почти не продвинулась...
http://auto.**********/complect-cmp.xml?conf_comp_tech_id=6159778_6174623_6159783
Нам предлагают не ждать (в лучшем случае, сентября), а взять машину с передним приводом (дешевле на 43 тыс, тоже автомат, объем 1, 6
http://auto.**********/complect-cmp.xml?conf_comp_tech_id=6159778_6174623_6159780
Как считаете: есть ли смысл ждать или лучше купить с передним?
Насколько велики "плюсы" машины с полным приводом?
(Водитель -женщина, опыт 1 год)
И еще: посоветуйте, пожалуйста, исходя из практических соображений, цвет машины:
1. Серебристый
http://www.bibika.ru/zoom.php?gidcar=1416822&numphoto=2
2. Оранжевый металлик
http://suzuki.amobil.ru/new/sx4/?id=1376460
Personality
15.07.2010, 14:58
Тань, считается, что светлый более заметен в темное время суток. Еще он менее маркий. У меня была серебристая машина. Мыла ее реже, чем сейчас чОрный... :))
С другой стороны, оранжевый как-то интересней...
Полный привод, конечно, хорошо. Но для такой маленькой машинки, ИМХО-не критично... можно и на переднем вполне себе катаццо...
если полного не дождаться,тогда и смысла именно в сузуки я не вижу, уж лучше тогда посмотреть кого-нить другого
если полного не дождаться, тогда и смысла именно в сузуки я не вижу, уж лучше тогда посмотреть кого-нить другогоСмысла нет - в городе не купить даже Фокус :065:...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2931924
я вот тоже "жду"... с апреля...
Валериан Мегерыч
15.07.2010, 15:05
Смысла нет - в городе не купить даже Фокус :065:...
Фокусы есть даже наличии. И даже в человеческих комплектациях.
Фокусы есть даже наличии. И даже в человеческих комплектациях.
:)) даже не буду комментировать, "я их ел" если что :)) ...
Леди Арта
15.07.2010, 15:08
СИД, например
Валериан Мегерыч
15.07.2010, 15:09
:)) даже не буду комментировать, "я их ел" если что :)) ...
А что там комментировать? Достаточно позвонить в салон. Если доехать так тяжко.
А что там комментировать? Достаточно позвонить в салон. Если доехать так тяжко.:046:
Валериан Мегерыч
15.07.2010, 15:12
:046:
Я понимаю Вашу скорбь по не выданной корейской поделке. Но Фокусы, Пыжи, Октавии в городе есть совершенно точно.
какой смысл в полном приводе ???
если клиренс мал,на днище сядет- один черт за тракором бежать,хоть с полным приводом,хоть с передним...
Валериан Мегерыч
15.07.2010, 15:19
если клиренс мал,на днище сядет- один черт за тракором бежать,хоть с полным приводом,хоть с передним...
Некоторый смысл есть и на асфальте.
Я понимаю Вашу скорбь по не выданной корейской поделке. Но Фокусы, Пыжи, Октавии в городе есть совершенно точно.
я вот тоже не понимаю... в свое время мы так же прождали машинку 6 месяцев, после чего нам сказали,что ваша машинка все еще едет... тут мы плюнули на все и купили другую (да, машинка совсем другого класса), но зато еще взяли мою Полинку:)) и в итоге и я пищу от машинки, и муж с новым авто получился, а так бы тока у меня и было бы ... а он так бы и ездил на каком-нить 10-летним мерсе...
например ???
кмк, по сравнению с передним приводом- минимален, с задним- разница есть.....
огромный! я этой зимой посадила свою на брюхо... полностью и очень конкретно... и таки после 10 моей попытки машина вытащила себя.. как? не знаю! но пыжалась я и бегала вокруг нее с возгласами: дура, ты! 02:30 ночи!!! нас никто не вытащит, поехала,коза!:046::046::046: а был бы полный привод, я бы не то,что выехала с первого раза , я бы там и не села!:019:
Антиклуша
15.07.2010, 15:25
например ???
Ну конечно:)Разница огромная,если фул тайм,если парт тайм то еще больше.Хотя бывает подключается зад,а перед постоянный.Не знаю,как сейчас на зузуках.Раньше они все были партаймы,подключался перед.
огромный! я этой зимой посадила свою на брюхо... полностью и очень конкретно... и таки после 10 моей попытки машина вытащила себя.. как? не знаю! но пыжалась я и бегала вокруг нее с возгласами: дура, ты! 02:30 ночи!!! нас никто не вытащит, поехала,коза!:046::046::046: а был бы полный привод, я бы не то,что выехала с первого раза , я бы там и не села!:019:
с чего вдруг ??? у полноприводной версии выше клиренс ???
потому как заднее колесо как раз мне бы в той ситуации помогло бы... я сидела на брюхе,но ... как бы объяснить... большей частью передом... задница еще не совсем зарылась. буквально пару раз бы задние колесики бы покрутились и я бы проехала и не заметила... а так получилось,что носом клюнула и все...
Я понимаю Вашу скорбь по не выданной корейской поделке. Но Фокусы, Пыжи, Октавии в городе есть совершенно точно.Т.е. Вам тоже "не видно разницы" :)) ... Да я что - я за столько времени даже по цветам могу расскать что есть в каком салоне в эти деньги :065: - чего только не сделаешь в желании уже потрать деньги...
Это не относиЦЦа к вопросу - Автор не про это спрашивал...
Валериан Мегерыч
15.07.2010, 15:48
например ???
Например, при старте зимой. У недопривода (как у меня) передок шлифует, а машина не разгоняется.
Валериан Мегерыч
15.07.2010, 15:49
Да я что - я за столько времени даже по цветам могу расскать что есть в каком салоне в эти деньги :065: - чего только не сделаешь в желании уже потрать деньги...
Ну и зачем тогда гнать, что Фокус в городе не купить?
Например, при старте зимой. У недопривода (как у меня) передок шлифует, а машина не разгоняется.
вполне возможно,конечно....но разница эта,кмк, на сорок с лишним тысяч не тянет....
Валериан Мегерыч
15.07.2010, 15:56
вполне возможно,конечно....но разница эта,кмк, на сорок с лишним тысяч не тянет....
Это кому как. Кто-то за люк пятьдесят листает. А мне его при всей моей фанатичной любви к фаршу и даром не надо. Без солнечных батарей уж точно.
Это кому как. Кто-то за люк пятьдесят листает. А мне его при всей моей фанатичной любви к фаршу и даром не надо. Без солнечных батарей уж точно.
ну мы ведь рассуждает в контексте заданной автором темы- париться ли из-за недопривода или ждать еще ???
Вообще у японцев (ПР) это так - клиренс выше.
Плюс у них еще тип АКПП меняется. Если передний - то АКПП - варик, а если полный - то классич. АКПП.
Валериан Мегерыч
15.07.2010, 16:01
ну мы ведь рассуждает в контексте заданной автором темы- париться ли из-за недопривода или ждать еще ???
В том-то и дело. ИМХО это личное дело каждого и советы бессмысленны потому как условий планирующейся эксплуатации со стороны не оценить. Может аффтар живет в коттедже на горке.
Ну и зачем тогда гнать, что Фокус в городе не купить?
ммм... не хамите, а? :fifa: А то за базар-то и от ветить можно...
В том-то и дело. ИМХО это личное дело каждого и советы бессмысленны потому как условий планирующейся эксплуатации со стороны не оценить. Может аффтар живет в коттедже на горке.
Так может Автору там вопросов наводящих позадавать, али рассказать в чём разница раз Автор сама не знает надо ли ей этот "полный" :008: ...
Валериан Мегерыч
15.07.2010, 16:06
ммм... не хамите, а? :fifa: А то за базар-то и от ветить можно...
ммм. Всегда с легкостью. А чем Вы не довольны?
Фокусы в наличии есть. От 600 до 700 тысяч точно. И на ручке и на автоматах. И без массы приблуд, установленных официалом (такие фокусы и до кризиса в наличии бывали).
то есть без топлеса автора любые советы бессмысленны ???:))
Я проездила на «Сюзе» с передним приводом 2,5 года. Напряг испытывала только прошлой зимой, всё-таки хочется, чтобы когда машину начинает заносить, подключились ещё два колеса (чисто личные женские ощущения). Забавно было, когда после двухнедельного отсутствия на Рождественские праздники муж лицезрел на парковке машину, заваленную снегом по стёкла. Охранник парковки однозначно рекомендовал идти за лопатой. Она свободно выехала сама. Наблюдавшие за процессом однозначно заявили, что с полным приводом этой машине цены нет. Если по теме, то машинка полноприводная, конечно, гораздо лучше, и если бы я покупала сейчас, то однозначно взяла бы «4 колеса». Только в салонах готовые машинки, пришедшие на заказ частенько «уводят». Ждать можно долго.
Валериан Мегерыч
15.07.2010, 16:58
Напряг испытывала только прошлой зимой, всё-таки хочется, чтобы когда машину начинает заносить, подключились ещё два колеса (чисто личные женские ощущения).
Т.е. Вам хочется, чтобы задница уезжала не только потому что она соскользнула, но еще и потому что она сама по себе умеет ездить? :))
Читая отдельные сообщения, вспомнила анекдот:
"Папа-программист сидит за компьютером. Рядом стоит маленький сын и жует яблоко.
Вдруг он спрашивает:
- Папа, а почему, если укусить яблочко, оно потом становится коричневым?
Отец, не поворачивая головы от компьютера:
- Видишь ли, в яблоке содержится железо. После того, как плод лишается кожуры, железо окисляется под воздействием кислорода, образуется оксид железа, который имеет темную окраску.:ded:
Пауза минут на десять, после чего сын робко спрашивает:
- Пап, а с кем это ты сейчас разговаривал, а? "
:))
Тань, считается, что светлый более заметен в темное время суток. Еще он менее маркий. У меня была серебристая машина. Мыла ее реже, чем сейчас чОрный... :))
С другой стороны, оранжевый как-то интересней...
Полный привод, конечно, хорошо. Но для такой маленькой машинки, ИМХО-не критично... можно и на переднем вполне себе катаццо...
Юль, самое главное:
всё, что ты пишешь, я понимаю!:ded:
Ура!:support:
если полного не дождаться,тогда и смысла именно в сузуки я не вижу, уж лучше тогда посмотреть кого-нить другого
Не, я долго смотрела-выбирала. ничего другого не хочу.
Так может Автору там вопросов наводящих позадавать, али рассказать в чём разница раз Автор сама не знает надо ли ей этот "полный" :008: ...
Правильно. Автор не знает. Поэтому и спрашивает.
Я проездила на «Сюзе» с передним приводом 2,5 года. Напряг испытывала только прошлой зимой, всё-таки хочется, чтобы когда машину начинает заносить, подключились ещё два колеса (чисто личные женские ощущения). Забавно было, когда после двухнедельного отсутствия на Рождественские праздники муж лицезрел на парковке машину, заваленную снегом по стёкла. Охранник парковки однозначно рекомендовал идти за лопатой. Она свободно выехала сама. Наблюдавшие за процессом однозначно заявили, что с полным приводом этой машине цены нет. Если по теме, то машинка полноприводная, конечно, гораздо лучше, и если бы я покупала сейчас, то однозначно взяла бы «4 колеса». Только в салонах готовые машинки, пришедшие на заказ частенько «уводят». Ждать можно долго.
Но, все-таки, ждать. Да?
(машина старая есть. Рено-Меган, универсал)
Прикреплю опрос.
И, пожалуйста, помогите определиться с цветом.:091:
Мужу нравится оранжевый, а мне - серебристый.
Ясно, что серебристых намного больше.
Может, это к лучшему?:016:
Ой. насмешили. :046:
Афтору 194 года.
С трудом передвигается пешком. :058:
какой? попонтоваццо типа жЫп?
автор берите с передним и не парьтесь.
стопудова. уже давно знать пора )) )
Personality
15.07.2010, 23:00
:099:
как довольный обладатель секса с полным приводом рекомендую именно полный. нынешней зимой я его оценила. на сексе с полным приводом три режима (переключаются клавишей):
- только передний
- задние колеса подключаются автоматически при пробуксовке передних
- полный (работает до 60 км/ч) - на нем по снегу машин чешет так, что залюбуешься =))
конечно, секс не джип, но определенные удобства и удовольствие при езде полный привод доставляет :017:(и не только по снегу)
А я за оранжнвый выскажусь ... красиво смотрится на этой машинке такой цвет, и по мне, так лучше быть яркой на дороге, особенно, если стаж не велик ... а по поводу комплектации - я оценила 2 WD + АКПП для города самое то ...
P.S. Этой зимой поездку более 2,5 тыс. км в Лапландию машинка вынесла с честью, не смотря на мороз более 30 градусов заводилась без проблем :support:
Медвежья мать
16.07.2010, 00:36
я за оранжевый
тебя в дощщщщ будет видно
а кастрюльку плохо видно
Валериан Мегерыч
16.07.2010, 01:13
Нет. Под "асфальтом" имеется ввиду асфальтовая дорога. Она может быть обледеневшей или присыпана снегом.
Ксения Земля
16.07.2010, 01:51
Автор! А в каком салоне заказали? Может это именно в этом салоне надо ждать так долго,а в других все ускорится? Я в июне купила СГВ в Фениксе. Мне повезло,что как раз оказалась отказная машинка нужной мне комплектации( человеку кредит не дали). Ждала один день,чтобы ее перегнали из одного салона в другой. А до этого звонила во все салоны,где продают Сузуки и оставила заявки. Мне из Лауры дважды звонили,предлагали такие же отказные. А вообще во всех Сузуки-центрах приход машин был на середину-конец июля. Возможно и Ваша приедет. И да,я ЗА полный привод.
Fialka01
16.07.2010, 02:26
я что то пропустила по поводу АКПП. Если я правильно помню полный привод с АКПП собирали в Венгрии, потом закончили этой ерундой заниматься, а сейчас я так понимаю опять начали??? Если это первая мифическая партия полного привода с АКПП, то ждать вам ее смысла не вижу.
По цвету так оранжевую
я за оранжевый
тебя в дощщщщ будет видно
а кастрюльку плохо видно
Ага. понятно.
Автор! А в каком салоне заказали? Может это именно в этом салоне надо ждать так долго,а в других все ускорится? Я в июне купила СГВ в Фениксе. Мне повезло,что как раз оказалась отказная машинка нужной мне комплектации( человеку кредит не дали). Ждала один день,чтобы ее перегнали из одного салона в другой. А до этого звонила во все салоны,где продают Сузуки и оставила заявки. Мне из Лауры дважды звонили,предлагали такие же отказные. А вообще во всех Сузуки-центрах приход машин был на середину-конец июля. Возможно и Ваша приедет. И да,я ЗА полный привод.
Заказали в Фениксе на Левашовском.
ко всем прочему уволился товариш, который нами занимался.
Дмитрий.
Теперь девушка говорит, что "она нас, конечно, возьмет, но мы, как бы, не ее клиенты":065:
Спасибо за информацию, буду ждать конца июля...
И действительно, можно звонить -узнавать в других салонах. :ded:
конечно, секс не джип, но определенные удобства и удовольствие при езде полный привод доставляет :017:(и не только по снегу)
Ой. так его еще и "сексом" дразнят...:010::008:
А я не знала. :009: :))
Ксения Земля
16.07.2010, 22:20
Я покупала на Пискаревском. Хотите поделюсь с Вами своим менеджером? Очень приятный внимательный молодой человек. Постоянно был со мной на связи.
Я покупала на Пискаревском. Хотите поделюсь с Вами своим менеджером? Очень приятный внимательный молодой человек. Постоянно был со мной на связи.
Пискаревский, д 2 ...да?
Конечно, очень хочу!
Но мы уже внесли деньги (п/оплату) в Феникс-Моторс...
Пискаревский 2 - это Феникс Моторс тоже
http://www.phoenix-motors.ru/
Ксения Земля
17.07.2010, 01:36
Пискаревский, д 2 ...да?
Конечно, очень хочу!
Но мы уже внесли деньги (п/оплату) в Феникс-Моторс...
Вам уже ответили. Сейчас в личку телефон пришлю.
Pchelochka
17.07.2010, 10:37
Езжу на переднем приводе с АКПП раньше ездила на Шеви-Ниве, полный привод. Может быть, я чайник, но разницы особой не вижу. Эта зима была сложной, но мой Сексик выходил с честью из любых ситуаций, куда я только не лазила, и по сугробам, и по льду. Машинка классная, я бы не стала полгода ждать.
Таня, я в очереди на полноприводной автомат SX4 в фениксе с марта стояла. На июль был договор. Июль пришел - передо мной очередь в 10 человек еще. :( И никакой гарантии, что получу машину еще в этом году. :( В Лауре очередь была еще больше. Автомир даже разговаривать не хотел - берите что есть в наличие.
Плюнула, взяла другую. (правда ту что взяла мне тоже ОЧЕНЬ нравилась всегда, просто ЖАБА душила переплачивать. Но в данной ситуации решила, что, видимо, это Судьба.) Я хочу ездить уже сейчас.
А разница между передним и задним приводом есть. Даже тот же клиренс. Ну и по ощущениям в полноприводной версии мне больше понравилось.
Вам уже ответили. Сейчас в личку телефон пришлю.
Спасибо, буду звонить в понедельник или заедем туда
взяла другую. (правда ту что взяла мне тоже ОЧЕНЬ нравилась всегда, просто ЖАБА душила переплачивать. Но в данной ситуации решила, что, видимо, это Судьба.) Я хочу ездить уже сейчас.
.
А какую другую?
Может, мне тоже другая нужна? :016: :))
А какую другую?
Может, мне тоже другая нужна? :016: :))
СГВ :love:
К сожалению, с SX4 сейчас действительно во всех салонах проблемы. И не только в Питере.:( После рестайлинга и активной рекламы этой модели на нее вырос спрос неимоверно (но машинка действительно очень удачная вышла :) ) Приходили они очень плохо - по 1 машине в месяц максимум. Но все дилеры надеются на сентябрь. Ожидают, что в сентябре будет большая партия.
А с СГВ ситуация совсем иная. Месяц-полтора ожидания максимум обычно.
Медвежья мать
17.07.2010, 21:07
чо-та я туплю
СГВ - это шо? северная группа войск?
Медвежья мать
17.07.2010, 21:08
оооо........
догадалсь
Гранд витара штоле?
чо-та я туплю
СГВ - это шо? северная группа войск?
Сузуки Гранд Витара. :)
Сузуки Гранд Витара. :)
Хочу!!!!:0028:
А денег много надо?:016::))
Ксения Земля
18.07.2010, 00:27
я полагаю,ято больше. от 900 по-моему за мин. комплектацию. Я взяла предлюксовую,т.к. страшно не люблю кожу.
девочки, скажите мне на сузуки SX4 какой налог в год?
а то я тут тоже думаю о новой машине, сейчас у Гетц (всем хорош, но уже старый становится и надо сбывать) и я вот приглядываюсь к этой
но не готова платить много налога....
девочки, скажите мне на сузуки SX4 какой налог в год?
а то я тут тоже думаю о новой машине, сейчас у Гетц (всем хорош, но уже старый становится и надо сбывать) и я вот приглядываюсь к этой
но не готова платить много налога....
за,с налогом все сложно... а как его в бенз включат, так выгоднее будет помощнее моторчик:)
за,с налогом все сложно... а как его в бенз включат, так выгоднее будет помощнее моторчик:)
а что уже со след года будут включать?
если согласятся друг с другом, то может и в этом году... примут,а со следующего уже все изменят... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2963882
сладкая N
21.07.2010, 21:51
Так кто там купил СГВ? У кого в итоге брали, остались ли еще, мне срочно тоже надо!!! Уже 3 дня пешком хожу :091:
Могу представить на обсуждение свою точку зрения.
1. для женщины с небольшим стажем вождения (1 год) особого смысла в полном приводе нет, особенно в городе. Тем более что, если говорить о нормальной езде, то на полном приводе тоже надо уметь ездить.
2. Не забудьте о потере динамики и повышении расхода топлива на полном приводе.
3. серебристый цвет более практичен, чем оранжевый, т.к. на нем не заметно сколов, царапин и притертостей.
4. Если говорить о других марках, то есть смысл посмотреть авто с гарантией в 5 лет или 150000 км пробега (корейцы). Это будет КИА (Сид, Соул, Церато) или Хундай (Елантра, I30, I20)- почему бы и нет. они есть в наличии.
5. Узнайте сколько будет обходиться авто в эксплуатации (страховки,плановое ТО,расходные материалы), выбранное авто.Например, не знаю как сегодня, но зимой Каско на SX4 для меня считали в РЕСО 64000 руб, на Фиат Пунто 53000 руб, а на корейца (Киа или Хундай) около 40000 руб.
6. И личное наблюдение: Сузук жестковат по нашим дорогам.
Мой супруг давно трудится автослесарем на дилерах и может Вам помочь советом. Если интересно пишите в личку- скину его номер.
4. Если говорить о других марках, то есть смысл посмотреть авто с гарантией в 5 лет или 150000 км пробега (корейцы). Это будет КИА (Сид, Соул, Церато) или Хундай (Елантра, I30, I20)- почему бы и нет. они есть в наличии.
:)) "они издеваюЦЦа" ...
Оказалось, что мы уже 5-е на п/п.
После нас -21 человек.
Муж решил, что будем ждать...
Но приходит всего по 2 машины почему-то.
Валериан Мегерыч
22.07.2010, 14:12
Меньше читайте рекламных плакатов, а ознакомьтесь лучше с условиями это "5ти летней" гарантии. ;) Там все реально ломающиеся узлы снимаются с нее побыренькому через год.
Ну и Соул с Цератой это за гранью.
Меньше читайте рекламных плакатов, а ознакомьтесь лучше с условиями это "5ти летней" гарантии. ;) Там все реально ломающиеся узлы снимаются с нее побыренькому через год.
Ну и Соул с Цератой это за гранью.
как владелец хундая гетц могу сказать что и после 5 лет машина не требует ну никаких абсолютно ремонтов кроме замены тормозных колодок и масла:) у меня машина 2005 года
Pchelochka
24.07.2010, 14:39
Насчет расходов: первое ТО на SX4 4800 руб., в том же автосалоне первое ТО на Калину было около 6000, не знаю почему. Налог ок. 3600 в год. Про КАСКО не знаю.
Прошел месяц почти.
А мы по-прежнему 5-е в очереди.:091:
Нам с гордостью сообщили, что после нас уже 27 человек.:ded:
Это, конечно, греет, но не настолько...:)
С передним приводом много машин приходит, а полный где-то "оседает"...:065:
Ценник поднялся на 20 тыс, примерно.
Вот и думаю: может, взять Hyundai i30 и не ждать? :016:
Что скажете?
сладкая N
16.08.2010, 01:12
мы сгв взяли, обеали в сентябре, а появилась раньше, отказался кто-то.
Прошел месяц почти.
Что скажете?
ну если вы фанат SX-4 так берите с полным приводом....чего на хундай то кидаться ??
Медвежья мать
16.08.2010, 01:42
Эк тебя колбасит.
Если Ай 30 собралась, он же не полноприводный......!
раз решили полный ждать, то чего уж рыпаться то???
ЗЫ
а старенькая машинка - накрылась, да??
у меня передний привод езжу уже полтора года. цвет серебристый очень удобно- совсем не маркая. Машинкой довольна. Хотя думаю что с полным приводом было бы лучше,т.к. она чуток повыше,а мне каждый день приходиться ездить загород..
Print'o'vod
16.08.2010, 15:56
Прошел месяц почти.
Что скажете?
А что, полный привод там настолько хорош ? Или часто выбираетесь за город зимой ?
просто на форумах пишут что ПП это круто
а про пПП что пишут?
не знаю. я пишу что это бред
У нее маленький багажник, жена докатывает до октября (на секасе с мая ездит) и будем продавать, берем витару ей.
-если в секасе сидит 3 человека и вещи, то уже с напрягом тянет.
-обвес спереди все же низковат.
-очень долго ждать запчасти, боковое стекло ждали почти 15 дней.
-магнитола не играет многие диски мп3.
Плюсы
+нет сверчков
+пластик бамперов не хрупкий.
+подвеска хорошая
+шумка хорошая
+180 км\ч ездит хорошо, но тока по еу автобанам.
ну если вы фанат SX-4 так берите с полным приводом....чего на хундай то кидаться ??
Ой, уж даа...
Я такой фанат :009: ...:))
просто на форумах пишут что ПП это круто
Это точно.
Только я не читаю ничего, кроме ЛВ.
Муж говорит, что он "повыше сидит", а у нас дороги дачные...:010:
У нее маленький багажник, жена докатывает до октября (на секасе с мая ездит) и будем продавать, берем витару ей.
-если в секасе сидит 3 человека и вещи, то уже с напрягом тянет.
-обвес спереди все же низковат.
-очень долго ждать запчасти, боковое стекло ждали почти 15 дней.
-магнитола не играет многие диски мп3.
Плюсы
+нет сверчков
+пластик бамперов не хрупкий.
+подвеска хорошая
+шумка хорошая
+180 км\ч ездит хорошо, но тока по еу автобанам.
Во! Это важно.:ded:
Я люблю в сугробы въезжать.:))
Эк тебя колбасит.
а старенькая машинка - накрылась, да??
Оль, езжу на Рено. Все в порядке.
Просто обещали в июле.
Вот и "колбасит"...Хоцца чего-то:001:
у меня передний привод езжу уже полтора года. цвет серебристый очень удобно- совсем не маркая. Машинкой довольна. Хотя думаю что с полным приводом было бы лучше,т.к. она чуток повыше,а мне каждый день приходиться ездить загород..
Просто мне уже не первый человек говорит так:
"Если не полный привод, то не надо брать эту машину.
Есть за эти деньги лучше...":fifa:
Или часто выбираетесь за город зимой ?
Зимой нет, а летом постоянно по ухабам катаюсь.
За эти деньги ничего лучше нет, но вам бы лучше поторопится, могут опять пошлину повысить и тогда цены снова вырастут.
Оль, езжу на Рено. Все в порядке.
Просто обещали в июле.
Вот и "колбасит"...Хоцца чего-то:001:
За эти деньги ничего лучше нет, но вам бы лучше поторопится, могут опять пошлину повысить и тогда цены снова вырастут.
тоже соглашусь, что за эти деньги сложно что-то лучше найти.
А на счет охабой и сугробов- меня мой передний привод в эту зиму не подвел, нормально откатали и в сугробы заезжали и все ок было
Print'o'vod
17.08.2010, 12:21
ИМХО не стоит оно того.
Спокойно ездить по ухабам и на моноприводе можно, в обслуге и ремонте монопривод дешевле, жрет меньше.
Советы давать дело неблагодарное - но не брал бы полноприводную
Jane Foxman
17.08.2010, 12:50
Когда выбирала себе SX 4, несмотря на езду на дачу по сомнительного качества дорогам и регулярные прыжки по центру с его ухабами и рельсами, выбрала передний привод. За полтора года ни разу не пожалела, что полный не взяла. Даже зимой только один раз встряла. И то в нормальном таком сугробе, так что не стыдно было даже:))
Допускаю, что я глупая женщина и в крутотени ни фига не понимаю, но меня передний привод более чем устраивает и в полном для себя лично я вижу пустую трату денег.
svetlyachec
17.08.2010, 14:52
Когда выбирала себе SX 4, несмотря на езду на дачу по сомнительного качества дорогам и регулярные прыжки по центру с его ухабами и рельсами, выбрала передний привод. За полтора года ни разу не пожалела, что полный не взяла. Даже зимой только один раз встряла. И то в нормальном таком сугробе, так что не стыдно было даже:))
Допускаю, что я глупая женщина и в крутотени ни фига не понимаю, но меня передний привод более чем устраивает и в полном для себя лично я вижу пустую трату денег.
О. тоже катаюсь уже 1,5 месяца. Оранжевая:)). Рада очень...не пойму зачем полный привод даме-водителю......
Jane Foxman
17.08.2010, 16:31
не пойму зачем полный привод даме-водителю......
Вообще-то, он и мужику далеко не каждому НУЖЕН. но ХОТЯТ почти все:073:
но ХОТЯТ почти всежертвы общественногь мнения
- но не брал бы полноприводную
но меня передний привод более чем устраивает и в полном для себя лично я вижу пустую трату денег.
О. тоже катаюсь уже 1,5 месяца. Оранжевая:)). Рада очень...не пойму зачем полный привод даме-водителю......
Даме - не надо!:))
Но есть ведь МУЖ. :ded:
жертвы общественногь мнения
Это уж точно.
Jane Foxman
17.08.2010, 17:31
Даме - не надо!:))
Но есть ведь МУЖ. :ded:
Так а зачем мужу-то он нужен? Не с точки зрения не "потому что это лучше", а реально для решения каких конкретных задач?
Валериан Мегерыч
17.08.2010, 17:35
Так а зачем мужу-то он нужен? Не с точки зрения не "потому что это лучше", а реально для решения каких конкретных задач?
В общем-то, в первую очередь полный привод пузотерке нужен для езды по скользкому. Но скользкого у нас не так много. Гор нет.
Jane Foxman
17.08.2010, 17:54
В общем-то, в первую очередь полный привод пузотерке нужен для езды по скользкому. Но скользкого у нас не так много. Гор нет.
А SX4 - тоже пузотерка? Там не такая уж низкая посадка. Или это теперь у нас так все не-джипы называют?
Я, кстати, этот термин вообще на прошлой неделе буквально встретила впервые:008:
А SX4 - тоже пузотерка? Там не такая уж низкая посадка. Или это теперь у нас так все не-джипы называют?
Я, кстати, этот термин вообще на прошлой неделе буквально встретила впервые:008:
а я вообще только что:009:
Валериан Мегерыч
17.08.2010, 18:10
Пузотерка, в общем-то. Не вижу в названии ничего обидного, но невооруженным взглядом видно, что на приличное бездорожье соваться на ней нельзя. Имей она хоть полный привод со всеми дифференциалами. Геометрически упрется.
Пузотерка, в общем-то. Не вижу в названии ничего обидного, но невооруженным взглядом видно, что на приличное бездорожье соваться на ней нельзя. Имей она хоть полный привод со всеми дифференциалами. Геометрически упрется.
а вот это правильно! да и не каждый джип то по бездорожью пройдет. сама видела как какой то здоровый джип из грязи уазик тащил. а название пузотерка не обидное вовсе:017:
Валериан Мегерыч
17.08.2010, 20:26
Пузотер :))
Первая фотка вообще ни о чем. Или Вы ее сюда спецом запостили чтобы напомнить как жестоко Citroen C4 и Ford Focus сношали эту машину до тех пор пока команда не снялась с соревнований? Напрасно. Там выступают машины, не имеющие к серийному овощу никакого, в общем-то, отношения.
Второй эпизод хочется видеть в динамике. И с продолжением.
Jane Foxman
17.08.2010, 21:16
Я тоже обидного ничего не вижу, просто слово смешное:)
Да, машина не вездеход, это факт, но по рельсам и умеренным колдобинам скачет весьма даже успешно, чего я лично от нее и требовала. А на бездорожье лучше на БТР соваться или еще какой амфибии:))
В принципе, глупо SX4 позиционировать как внедорожник. Даже производитель этого не делает:))
Второй эпизод хочется видеть в динамике. И с продолжением.
чёта мне мнится, что это товарищ случайно вниз скатился, а не машину на проходимость тестирует:065:
иначе какого фига там окно открыто?;)
Прыгает и плавает,этого достаточно =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.