PDA

Просмотр полной версии : Кто принимал энцефабол - как переносили?

mari_
15.07.2010, 14:57
Неделю...по совету невролога стала давать эфцефабол....Для того, чтобы стимулировать речь...
Говорить мы не стали...А вот со сном началось что - то странное. Раньше у нас с этим проблем не было никаких. А теперь....не уложить вечером, не уложить не дневной сон. Тут вообще несколько дней не спал днем. При том, что встает достаточно рано, устает....
То ли это связано с погодой, возрастными особенностями...еще чем - то таким....то ли с препаратом...Поделитесь опытом.....

antibiotik
15.07.2010, 18:26
Препарат в цивилизованном мире не используется. Так что нет данных.

Стремление неврологов стимулировать речь всякими непонятными препаратами и уколами растворов свиных и говяжьих мозгов комментариям не подлежит. Так забавляются только в бывшем совочке.

marikaone
16.07.2010, 00:08
Неделю...по совету невролога стала давать эфцефабол....Для того, чтобы стимулировать речь...
Говорить мы не стали...А вот со сном началось что - то странное. Раньше у нас с этим проблем не было никаких. А теперь....не уложить вечером, не уложить не дневной сон. Тут вообще несколько дней не спал днем. При том, что встает достаточно рано, устает....
То ли это связано с погодой, возрастными особенностями...еще чем - то таким....то ли с препаратом...Поделитесь опытом.....

Уж незнаю, про какой совочек глаголет предыдущий оратор, но нам тоже посоветовала невропатолог из 2и1 века принимать эфцефабол. Правда сказала, что лучше это делать не летом!!! Я сама не планирую его пока давать малышу (нам сейчас 1.9) т.к осенью поведу ребенка в дет.сад (платная группа неполного дня). Вот после месяца-двух буду смотреть дальше, что делать!!!
В 5 мес., нам прописали пантогам (тоже многим для речи прописывают), так режим сна изрядно сбился, ребенок практически не спал, я решила отменить, и вообщем то не жалею, т.к и без него все стало в свою норму!!!!!!

Натуська К
19.07.2010, 00:49
а мыне агукаем...невролог прописала принимать по половине чайной ложки один месяц. Вот принимаем по утрам ...после приема долго не уложить спать... К вечеру все ок. Ночь спим как обычно.

~мама Катя~
19.07.2010, 01:40
моя тетя профессор -невролог в Москве всегда говорит что летом, особенно в такую жару, ноотропы детям давать нельзя!:ded: могут быть непредсказуемые реакции.

Pretty_mam
19.07.2010, 02:23

а зачем стимулировать речь всякими непонятными препаратами??
я не специалист - но когда читаю ,что речь стимулируют всяческими препаратами - лет до 3-х.... и еще без вских выраженных отклонений- вот честно слово недоумеваю:005::005::005:

Pretty_mam
19.07.2010, 02:25
а мыне агукаем...невролог прописала принимать по половине чайной ложки один месяц. Вот принимаем по утрам ...после приема долго не уложить спать... К вечеру все ок. Ночь спим как обычно.

:010::010:
в 3 месяца неагукать - это проблема??? по-моему не спать в 3 месяца - днем это проблема :010:

Маманюшечка
19.07.2010, 09:49
Мы пробовали пить правда не энцефабол, а пантогам, но это тоже ноотропное, как результат просыпался в 3-4 часа ночи и бодрствовал, на след. день не стала давать. спали нормально

mari_
20.07.2010, 14:42
Спасибо всем ответившим! Видимо, у нас и получилась та самая непредсказуемая реакция...Прописала невролог, сказав, что это может помочь простимулировать речь. Честно говоря, прочие вещи, которые она (и другие неврологи) рекомендовала ранее...витамины, кальций...глицин....не давала..., тк считала, что проблем нет, так и незачем давать...А сейчас, поскольку стала переживать из - за молчания ребенка - сдалась....Наверное, зря....
Несколько дней не даю - все стало нормально.

Колбасод с бутерброй
20.07.2010, 14:51
Препарат в цивилизованном мире не используется. Так что нет данных.

Стремление неврологов стимулировать речь всякими непонятными препаратами и уколами растворов свиных и говяжьих мозгов комментариям не подлежит. Так забавляются только в бывшем совочке.

+1

Уж незнаю, про какой совочек глаголет предыдущий оратор, но нам тоже посоветовала невропатолог из 2и1 века принимать эфцефабол. Правда сказала, что лучше это делать не летом!!! Я сама не планирую его пока давать малышу (нам сейчас 1.9) т.к осенью поведу ребенка в дет.сад (платная группа неполного дня). Вот после месяца-двух буду смотреть дальше, что делать!!!
В 5 мес., нам прописали пантогам (тоже многим для речи прописывают), так режим сна изрядно сбился, ребенок практически не спал, я решила отменить, и вообщем то не жалею, т.к и без него все стало в свою норму!!!!!!

Не понимаю к чему вы это? Думаете если невролог принимет в клинике с названием 21 век, она не может применять лечение постсоветского образца?:073:

А вы знаете что все эти препараты за границей запрещены?:fifa:

mari_
20.07.2010, 15:00
А вы знаете что все эти препараты за границей запрещены?:fifa:

Почему???

вредная GIRL
20.07.2010, 15:24
Они не запрещены,а просто не применяются за границей т.к. не доказана их эфФективность!Почитайте второй пост,его кстати врач написал!

Колбасод с бутерброй
21.07.2010, 01:28
Они не запрещены,а просто не применяются за границей т.к. не доказана их эфФективность!Почитайте второй пост,его кстати врач написал!

Ну это тоже самое!:073:
Не только эффективность,но и безопасность!

antibiotik
21.07.2010, 01:41
моя тетя профессор -невролог в Москве всегда говорит что летом, особенно в такую жару, ноотропы детям давать нельзя!:ded: могут быть непредсказуемые реакции.
А когда холодно - можно? И если можно, то с какой целью?:016:

вредная GIRL
21.07.2010, 02:02
Ну это тоже самое!:073:
Не только эффективность,но и безопасность!

ну да,я это и хотела сказать:):flower:

antibiotik
21.07.2010, 02:11
Сейчас придет тетя-профессор из Москвы и скажет "Да вы что! По нашим исследованиям дети, получившие курс говяжьих мозгов в зад - начали мычать говорить". Наверно о том, что это очень больно.

КАлёна
21.07.2010, 11:32
а зачем стимулировать речь всякими непонятными препаратами??
я не специалист - но когда читаю ,что речь стимулируют всяческими препаратами - лет до 3-х.... и еще без вских выраженных отклонений- вот честно слово недоумеваю:005::005::005:
+1000
Моя вот до 2,3 практически не говорила. Ну мама, папа, дай, пошли, не буду я за речь не считаю :008:
В 2,5-2,6 поехала к бабушке на лето по приезду начала тараторить только успевай отвечать :065:

Я сама начала в 3 говорить (мама поведала), но я не беспокоилась за дочь, а мамам кто беспокоился, на развивалках нам говорили, смотрите во сколько родители говорить начали.

Так что, не знаю сколько вашему ребёнку лет, но думаю что препараты уж точно давать не стоит.

Koshanenok
21.07.2010, 12:10
Сейчас придет тетя-профессор из Москвы и скажет "Да вы что! По нашим исследованиям дети, получившие курс говяжьих мозгов в зад - начали мычать говорить". Наверно о том, что это очень больно.

вот нравится мне ваш ответ ;) :flower:

по теме, уж лучше кальций попейте что ли. Ноотропы - нафиг-нафиг! Чтобы дать их детям наверное с десяток врачей оббегу, чтобы подтвердили целесообразность! Сейчас дети получили хорошую встряску: перелет на самолете, куча новых лиц и впечатлений, прорыв на лицо! Это конечно не "читала я намедни Ницше и поняла, что Корней Чуковский мой писатель", но вполне связное "Аня, иди, вот это(показывая куда вот это)!" (Аня, иди и сядь сюда). Ну и куча новых слов, по 2-3 штуки в день выдают

SLAVная мама
22.07.2010, 14:04
Ну-у... Я не знаю канеш....
Я своему Энцефабол давала, тоже в связи с молчанием.
Несколько слов на его фоне появилось.
Это так, для справок.

Pretty_mam
22.07.2010, 14:21
Ну-у... Я не знаю канеш....
Я своему Энцефабол давала, тоже в связи с молчанием.
Несколько слов на его фоне появилось.
Это так, для справок.

ну не знаю.... ради эффекта нескольких слов- травить ноотропами..
народ - а давайте вспомни НАШЕ счастливое детство- где не было ноотропов и все мы ,судя по ЛВ умеем читать, писать , а уж как говорить:)))
может как-то в большинстве то проблема надуманная??? или широко разрекламированная??
в конце -концов . уж если так хочется чтобы двухлетний ( а зачастую и не 2-х ,а младше ) начал говорить попробовать немедикаментозные способы лечения? а ? ну как вариант.

Pretty_mam
22.07.2010, 14:25
вот нравится мне ваш ответ ;) :flower:

по теме, уж лучше кальций попейте что ли. Ноотропы - нафиг-нафиг! Чтобы дать их детям наверное с десяток врачей оббегу, чтобы подтвердили целесообразность! Сейчас дети получили хорошую встряску: перелет на самолете, куча новых лиц и впечатлений, прорыв на лицо! Это конечно не "читала я намедни Ницше и поняла, что Корней Чуковский мой писатель", но вполне связное "Аня, иди, вот это(показывая куда вот это)!" (Аня, иди и сядь сюда). Ну и куча новых слов, по 2-3 штуки в день выдают

:flower: ППКС .
такого же мнения- для того ,чтобы речь развивать- нужны новые впечатление в том числе:) у меня ребенок заболтал после поездки тоже:) а сейчас и предложения уже есть :) правда слова некотрые коверкает на свой лад- но бежать к врачам точно не побегу:) ей нет еще 2х!!!
скоро на море поедем- так .что то ли еще будет::))

SLAVная мама
25.07.2010, 15:04
Все это конечно очень замечательно: новые впечатления, море и ты ды.
Но, если бы все было так спокойно и просто, то не было бы наверное кучи логопедических садов, куда очереди на годы расписаны, не стояло бы такой проблемы для волнующихся родителей, как поиски логопедов-дефектологов. А невропатологи, так это вообще получаются ненужные люди, которые только и делают, что пугают бедных мамочек и пичкают детишек химией.За что им только зарплату платят?:016:
А оборачиваться назад, в советское время не хочу и не буду. Тогда все было по-другому!!! Люди были другие, требования к детям были другие.
Я лично в школу пошла в 7 лет, не умея ни читать, ни писать, а теперь в 4 года детей этому вовсю учат!!! И попробуй приди в школу не зная цифр и букв.
Сейчас другие времена, надо с этим смириться. Мы уже ничего в этой системе назад не переделаем. Точка.:020:
Теперь кидайте в меня помидорами....

Кстати, вопрос по делу. А почему все поголовно ТАК бояться ноотропов? ЧТО в них такого страшного? От них кто-то умер, стал инвалидом? Или они просто НЕ ДЕЙСТВУЮТ? Зачем же их тогда придумали, выпускают, назначают?
Ответьте, кто знает пож-та.

ИлюшинаМама
18.02.2011, 21:50
Вот и я не знаю-давать или нет.Пантогам мы пили.Нормально переносили.

lidia
18.02.2011, 21:51
Препарат возбуждает ЦНС,поэтому надо давать в первой половине дня.

s_polyana
19.02.2011, 00:01
Вот и я не знаю-давать или нет.Пантогам мы пили.Нормально переносили.

У нас после приема энцефабола проявились все побочные действия - потеря сна, аппетита, повышенная возбудимость, ночью ребенок вообще практически не спал , днем не ел. Перестала давать, всё нормализовалось.

Нам прописывали энцефабол для снижения мышечного тонуса, пантогам тоже пили - после него ребенок был неуправляем - перевозбудимость.

Prokofeva
19.02.2011, 17:53
Нам тоже прописывали энцефабол из-за скудности речи. Невролог предупредила о побочных действиях, сказала, в случае потери сна и т.д. уменьшить дозу. Вечером нельзя принимать, иначе не уснет, только 2 раза в день и до 15 часов. В принципе спал столько же, только просыпался ночью чаще и засыпал на сон тоже не очень легко (не знаю, от этого или нет). Русских слов не прибавилось, прибавились какие то новые звучания (на своем) и согласные.

ИлюшинаМама
22.02.2011, 10:30
Я так поняла,чно нужно пробовать.пантогам ОТЛИЧНО нам подошел-стал сразу спать лучше

Леват Пушистик
23.02.2011, 16:10
С трех месяцев курсами принимали Пантогам. Были проблемы со сном, но я придерживаюсь режима и поэтому к концу второй недели все стало лучше. Прогресс был на лицо- стал хорошо понимать меня и сам выражал что хочет. Наш папа тоже заметил положительный результат.
В 2.1 года начали принимать Энцефабол. Я давала два раза утром и до 17 часов вечера. А перед сном плавали в ванной по 40 минут и сон был спокойный и ровный. Много гуляли на улице по возможности. Стали появляться слова 2-3 в день новые, много начал повторять за мной и пытаться разговаривать с другими детками. Теперь может сказать иногда и фразу из 2-3 слов. Конечно не все идеально, но его это хорошо простимулировало для дальнейшего развития.
Конечно каждая мамочка принимает свое решение в этом вопросе.