Просмотр полной версии : купила босоноги!
Fishe4ka
15.07.2010, 15:26
Вот проблема:купила босоноги,на распродаже.Они классные,но ходить в них не смогу!Жмут в ширине.Что делать?Я слышала,что в течении 7 дней имею право их вернуть,но я же купила их на распродаже!!!Подскажите,имею ли я право их вернуть,что говорить в магазине и в течении какого срока.Чек есть.
Personality
15.07.2010, 15:33
и что? Если цена скинута по браку и он вам был продемонстрирован-тогда бы не приняли назад.. а так.. вай нот?
Fishe4ka
15.07.2010, 15:47
Что вай нот?
Вопрос я написала.Жду ответа!
unfailing
15.07.2010, 15:48
вам Personality и ответила -что вам непонятно?
Лелечка23
15.07.2010, 15:50
14 дней если товар не подошел по цвету, размеру, фасону
Иногда Фея
15.07.2010, 15:55
Вы имеете полное право вернуть неподошедший товар в течение 2 недель. Неношеный, в упаковке, с чеком. Паспорт иметь с собой. Возврату не подлежат только уценённые из-за брака вещи. Распродажа к этому не относится. Так что, смело идите в магазин. Если что, пригрозите Вашим обращением в Общество По Защите Прав Потребителей или Роспотребнадзор.
Personality
15.07.2010, 15:59
Что вай нот?
Вопрос я написала.Жду ответа!
вот Вам более развернутый. Так понятнее?
Вы имеете полное право вернуть неподошедший товар в течение 2 недель. Неношеный, в упаковке, с чеком. Паспорт иметь с собой. Возврату не подлежат только уценённые из-за брака вещи. Распродажа к этому не относится. Так что, смело идите в магазин. Если что, пригрозите Вашим обращением в Общество По Защите Прав Потребителей или Роспотребнадзор.
Personality
15.07.2010, 15:59
вам Personality и ответила -что вам непонятно?
видимо слова "вай нот"... :))
Лелечка23
15.07.2010, 16:01
видимо слова "вай нот"... :)):046::046::046::046::010:Доунт спик инглиш)))):046:
Иногда Фея
15.07.2010, 16:04
Вай нот, это тоже самое, что пуркуа па. Может, автор парле франсе, а вы, девчонки, издеваетесь :))
Personality
15.07.2010, 16:04
Вот проблема:купила босоноги,на распродаже.Они классные,но ходить в них не смогу!Жмут в ширине.Что делать?Я слышала,что в течении 7 дней имею право их вернуть,но я же купила их на распродаже!!!Подскажите,имею ли я право их вернуть,что говорить в магазине и в течении какого срока.Чек есть.
Говорите следующее:
-Здравствуйте! Я приобрела в вашем магазине вот эти босоножки. Надев их дома, я поняла, что они мне тесны. То есть не подошел размер. Хочу их вернуть.
После чего Вам дадут бланк заявления, вы заполните его, отдадите назад продавцам, вернете им обувь, они Вам вернут деньги...
Не забудьте свой паспорт взять.
Personality
15.07.2010, 16:05
Вай нот, это тоже самое, что пуркуа па. Может, автор парле франсе, а Вы издеваетесь :)
мы?? издеваемся?? да ладно.. :008:
Иногда Фея
15.07.2010, 16:12
мы?? издеваемся?? да ладно.. :008:
;) :073::))
Кстати, важно, чтобы обувь была в том же виде, в котором Вы её приобрели. Никаких следов использования на подошве. Иначе, справедливо могут не принять.
полностью согласна. Если вы в них не гуляли всю неделю:))
идите и возвращайте, распродажа этому не мешает:fifa:
Лелечка23
15.07.2010, 16:18
* обувь должна быть чистой, без следов примерки;
* обувь должна иметь все комплектующие;
* обувь должна быть упакована в фирменные индивидуальные коробки;
* не допускается нанесение собственной маркировки на обувь либо коробки (ценники и др.)
Мы даже не думали)))
Personality
15.07.2010, 16:23
*
* не допускается нанесение собственной маркировки на обувь либо коробки (ценники и др.)
блин.. никакого креатива... :012:
:))
Fishe4ka
15.07.2010, 16:23
Автор задал вопрос. Даже три вопроса:Подскажите,имею ли я право их вернуть,что говорить в магазине и в течении какого срока.
А кто-то ступил...И решил показать какой же он уууумный вот такой и погнали наши городских:
"и что? Если цена скинута по браку и он вам был продемонстрирован-тогда бы не приняли назад.. а так.. вай нот?"....
дальше влез кто-то ещё не особо прочитав решил отписаться...."вам Personality и ответила -что вам непонятно?"...
На этом останавливаться бесполезно:"Вай нот, это тоже самое, что пуркуа па. Может, автор парле франсе, а вы, девчонки, издеваетес"....
Вообще из 10 сообщений только 2 АДЕКВАТНЫХ ответа на поставленный вопрос!
Спасибо Лелечка23 и Загорелая Муха всё таки за ответ по теме!
Personality
15.07.2010, 16:27
Автор задал вопрос. Даже три вопроса:Подскажите,имею ли я право их вернуть,что говорить в магазине и в течении какого срока.
А кто-то ступил...И решил показать какой же он уууумный вот такой и погнали наши городских:
"и что? Если цена скинута по браку и он вам был продемонстрирован-тогда бы не приняли назад.. а так.. вай нот?"....
дальше влез кто-то ещё не особо прочитав решил отписаться...."вам Personality и ответила -что вам непонятно?"...
На этом останавливаться бесполезно:"Вай нот, это тоже самое, что пуркуа па. Может, автор парле франсе, а вы, девчонки, издеваетес"....
Вообще из 10 сообщений только 2 АДЕКВАТНЫХ ответа на поставленный вопрос!
Спасибо Лелечка23 и Загорелая Муха всё таки за ответ по теме!
мда... жара, все-таки губительно действует... :005:
Я же сразу написала, что вернуть МОЖНО. Это Вам не понятно было из моего поста? (Другие-то поняли... :016:)
Вы не среди людей чтоли живете? Не знаете что и где говорить? Так я вам позднее дословно написала... :073:
Fishe4ka
15.07.2010, 16:27
Да,не слабо.Пока я составляла свой ответ..Тут ужо накатали аж пыпец!
ВСЁ!Спасибо,поняла!Ау!
I don't speak English,German, French, Spanish.......etc......
Mуwie po polsku!!!!!!!!
Лелечка23
15.07.2010, 16:28
Не обижайтесь.Идите сдавайте свою обувь.Если что говорите что пойдете в отдел защиты прав потребителей и им мало не покажется тогда.Заберут обувь, заплатят вам и еще и с процентами..за моральный вред и пользование денежными средствами))))
Personality
15.07.2010, 16:29
Да,не слабо.Пока я составляла свой ответ..Тут ужо накатали аж пыпец!
ВСЁ!Спасибо,поняла!Ау!
I don't speak English,German, French, Spanish.......etc......
Mуwie po polsku!!!!!!!!
Автор, замечательно! Мы уже все поняли о Ваших полиглотических (и иных) способностях. Идите уже. сдавайте обувь. Может это Вас как-то порадует и успокоит... :))
Fishe4ka
15.07.2010, 16:30
мда... жара, все-таки губительно действует... :005:
Я же сразу написала, что вернуть МОЖНО. Это Вам не понятно было из моего поста? (Другие-то поняли... :016:)
Вы не среди людей чтоли живете? Не знаете что и где говорить? Так я вам позднее дословно написала... :073:
Мда...У кого-то в принципе трудно и не только с жарой,видимо...
То есть если я не соображаю,что говорить в магазине,т.к.боюсь продавцов,никогда ничего не возвращала и к торговле не отношусь,то я уже и среди людей не живу.....Мдааа...
А вы разбираетесь в ракетном топливе?Нет?!Дикарка!!!!!
Fishe4ka
15.07.2010, 16:30
Злые Вы.....Уйду я от Вас.....
Personality
15.07.2010, 16:31
Не обижайтесь.Идите сдавайте свою обувь.Если что говорите что пойдете в отдел защиты прав потребителей и им мало не покажется тогда.Заберут обувь, заплатят вам и еще и с процентами..за моральный вред и пользование денежными средствами))))
"Нет, сынок, это-фантастика!" (с) :))
Да и не выпендривается сейчас никто. Все нормально принимают.
Лелечка23
15.07.2010, 16:33
"Нет, сынок, это-фантастика!" (с) :))
Да и не выпендривается сейчас никто. Все нормально принимают.
Чаще всего сразу без проблем забирают.
Нет не фантастика.(у меня с мебелью были разборки, и все получилось):))
Personality
15.07.2010, 16:34
Мда...У кого-то в принципе трудно и не только с жарой,видимо...
То есть если я не соображаю,что говорить в магазине,т.к.боюсь продавцов,никогда ничего не возвращала и к торговле не отношусь,то я уже и среди людей не живу.....Мдааа...
А вы разбираетесь в ракетном топливе?Нет?!Дикарка!!!!!
А чего их бояться??? Продавцов.... :))
Они что? Не люди чтоли?? Боги?? Или инопланетяне?...
А сравнить познания в покупке обуви и ракетном топливе это дааа... Сильно! Автор, пЕшите исче! :096:
Злые Вы.....Уйду я от Вас.....
В магазин! :084:
Personality
15.07.2010, 16:35
Чаще всего сразу без проблем забирают.
Нет не фантастика.(у меня с мебелью были разборки, и все получилось):))
Ого! Вам повезло! Моя приятельница судится сейчас из-а кухонного гарнитура, за который было заплачено страшное количество денег и который приехал в таком виде. будто его какие-то алкаши собирали в подвале ближайшем... Все криво-косо...:(
Fishe4ka
15.07.2010, 16:36
А чего их бояться??? Продавцов.... :))
Они что? Не люди чтоли?? Боги?? Или инопланетяне?...
А сравнить познания в покупке обуви и ракетном топливе это дааа... Сильно! Автор, пЕшите исче! :096:
В магазин! :084:
:009:
Лелечка23
15.07.2010, 16:36
Ого! Вам повезло! Моя приятельница судится сейчас из-а кухонного гарнитура, за который было заплачено страшное количество денег и который приехал в таком виде. будто его какие-то алкаши собирали в подвале ближайшем... Все криво-косо...:(
Спорить не хочу, а с обувью думаю все решится.
Автор потом расскажите.:))
Personality
15.07.2010, 16:39
Спорить не хочу, а с обувью думаю все решится.
Автор потом расскажите.:))
Дая не спорю.. говорю-повезло Вам, что решился вопрос без особых кровопролитий.. :)
С обувью проще-ибо стоит она копейки по сравнению с мебелью. Кто будет возиться со скандалами из-за тысчонки-другой? А вот за гарнитур стоимостью 100 тыр это да..
Fishe4ka
15.07.2010, 16:40
Девы,ещё вопрос...Подошва должна быть чистой,но она не чистая.У них в магазине для примерки не было ковриков...И по магазину мне никто не запрещал в них ходить!
Просто протереть и не париться?
Иногда Фея
15.07.2010, 16:41
Автор, не сердитесь.:flower: А продавцов не стоит бояться. Это пусть они нас, ЛВановцев, боятся....и ОЗПП с Роспотребнадзором.:065: А подошву, конечно, лучше протереть, чтобы не придирались.
Лелечка23
15.07.2010, 16:52
Дая не спорю.. говорю-повезло Вам, что решился вопрос без особых кровопролитий.. :)
С обувью проще-ибо стоит она копейки по сравнению с мебелью. Кто будет возиться со скандалами из-за тысчонки-другой? А вот за гарнитур стоимостью 100 тыр это да..Ну да....я ж юрист)все ж таки:075::008:
Девы,ещё вопрос...Подошва должна быть чистой,но она не чистая.У них в магазине для примерки не было ковриков...И по магазину мне никто не запрещал в них ходить!
Просто протереть и не париться?Протереть)и именно не париться.Говорить уверенно.
krismisi
15.07.2010, 16:58
Берите паспорт, товар и мчитесь по месту продажи.
Протереть)и именно не париться.Говорить уверенно.
И стойте на своем. А что говорить? "Здравствуйте, мне не подошла эта обувь, хочу вернуть..."
А там уже будет импровизация, т.к. реакцию и ответ продавца сложно угадать.
Если продавец нормальный - молча даст заполнить возврат, если нет, тогда уже можно и книгу жалоб просить, и угрожать.
Вот боятся их точно не надо, правильно вам сказали, пусть они нас боятся, точнее закона!:flower:
Но при условии,что вы их не носили на улице....
Лелечка23
15.07.2010, 18:24
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
tenderose
15.07.2010, 19:09
А если не возьмут обратно по причине "не подошли", ступайте себе с богом домой, дома отрывайте какой-нить ремешок или пряжечку и идите со всем этим счастьем в магаз сдавать по причине "порвались".
Если обувка не слишком дорогая, её возьмут сразу. Если дорогая, будет экспертиза, магаз будет думать и вернет деньги чере пару месяцев, но вернет!:ded:
А уверены, что вернет? Может, смотря какой магаз? Я вот пытаюсь достучаться до Маттино на Новаторов. Козлы!!!Других слов не подберешь. Торгуют некачественным товаром, который только с виду более-менее. На третий день после покупки в осенних туфлях под летним дождем ноги мокрые, говорят, сами виноваты (наверное, их в +35 носить надо)Говорят, идите, куда хотите. Написала претензию в 2 экз,жду! Кто знает, на прием в Роспотребнадзор можно попасть, когда, куда, подскажите, кто знает.
Fishe4ka
30.07.2010, 12:28
вообщем не вернули...сказали,что носила на улице...а т.к.через день мне пришлось уезжать из города, то решила не париться..теперь ещё одна ненужная пара обуви в шкафу(
А вы их правда носили на улице?
Я на распродаже в Меге купила брюки. Дома посмотрела на состав, а там шерсть. Решила, что некогда мне по химчисткам ходить. Через неделю пришла, объяснила причину. Приняли.
Fishe4ka
02.08.2010, 01:39
нет...но мне сказали,что это так и они это видят...
А уверены, что вернет? Может, смотря какой магаз? Я вот пытаюсь достучаться до Маттино на Новаторов. Козлы!!!Других слов не подберешь. Торгуют некачественным товаром, который только с виду более-менее. На третий день после покупки в осенних туфлях под летним дождем ноги мокрые, говорят, сами виноваты (наверное, их в +35 носить надо)Говорят, идите, куда хотите. Написала претензию в 2 экз,жду! Кто знает, на прием в Роспотребнадзор можно попасть, когда, куда, подскажите, кто знает.
осенние туфли - резиновые? если кожа - то как в них ноги могут сухими остаться ?:005:
Леди Гамильтон
03.08.2010, 01:22
нет...но мне сказали,что это так и они это видят...
Можете, конечно, попытаться сдать в бюро товарных экспертиз, или независимую экспертизу, но...это затратно, посему, наверное, бессмыслено:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.