PDA

Просмотр полной версии : Особый деть и моя машина

воттакоеимя
15.07.2010, 15:51
Мамы особят как же быть подскажите????
У нас во дворе живет многодетная семья, младший ребенок лет 9 не говорит (мычит), отстает в развитии, но катается на велосипеде.
Я сама имею сына с проблемами, но не покупаю ему велосипед именно по этой причине.

В общем чудо мальчик полюбил мою машину. Пару раз он старательно въезжал в нее на велосипеде,один раз в стоящую, второй раз мы ехали со скоростью 20 км. в час он нас увидел и сделал это специально. Потом он просто подходил покарябать гвоздиком.
Покраска стоит много денег..... Разговор с мамой мальчика ни к чему не привел((( а папа вообще заявил --он дурак у него и справка есть и вообще докажи. Даже то что этот ребенок может просто попасть под машину их не озадачило.

Мнение окружающих: больной мальчик его надо пожалеть
Мое: меня никто не пожалеет, у больного мальчика есть родители, а у меня тоже есть дети и тоже не совсем здоровые, мы живем за городом и машина для нас необходимость.

Я не имею возможности и не хочу заниматься подобной благотворительностью как покраска а свой счет, а в остальном есть варианты
тут могут работать и органы опеки и в суд подавать на ущерб и менее гуманные способы--страховой компании будет по барабану на их доходы и болезни/справки зато я не буду участвовать в процессе.

Мне откровенно лень всем этим заниматься, но как же отвадить этого ребенка от машины себе не представляю
Место уже меняла, он ее находит...

кротиха
15.07.2010, 17:09
проще найти новое место машине.....и ждать , когда у мальчика появится новый интерес.

Медвежья мать
15.07.2010, 17:13
реакция родителей - убиться и не жить
Я думала это анекдот "Я дурак, у меня справка имеется".
Они шо - такова мальчика одного отправляют гулять?????

joker
15.07.2010, 17:56
Да...даже не знаю чего посоветовать-своего держу за руку...

Elemiha
15.07.2010, 17:56
Аааааа.....а на консультацию к участковому милиционЭру не пробовали обращаться, это в конце концов хулиганство.

А по закону вообще-то родители несут ответственность в том числе материальную за своих недееспособных детей. Но, думаю, позиция папы небезосновательна. Доказывать действительно придется. В этом случае покупка видеокамеры обойдется куда дешевле, чем покраска всей машины раз в 3 месяца.

Мы сами были в подобной ситуации, только нам гадил гопник из соседнего дома, но доказать мы ничего не смогли, а потом машина умерла по другой причине и проблема пока отпала. Теперь опасаюсь новую машину завести.

joker
15.07.2010, 18:12
А парковки у вас рядом нет?Может не во дворе ставить или в соседних дворах,ну и милиционер не отменяется-вообще опасно для ребенка его отпускать одного гулять,как-то безответственно...

Танюшик
15.07.2010, 18:22
написать заявление в милицию. У нас самих такая ситуация во дворе - поцарапали нашу машину, мальчик там правда вполне здоровый, но педагогически запущенный. дети указали, что это сделал именно он, причём и взросые видели и ничего ему не сказали даже!!! Покраска нам стоила немалых денег. Муж сначала поговорил с ЭТИМ ребёнком (лет 12 ему), потом с мамашей, рассказал что к чему. Денег с них не взял, брать нечего там, но если повторится во второй раз, то будем через суд действовать, потому как действительно сумма огромная вылилась у нас....

Келена
15.07.2010, 18:53
обратиться с заявлением в милицию, т.к. родители несут ответственность за вред, причиненный их недееспособными детьми, может быть после возмещения задумаются об окружающих, вот из-за таких родителей к особым складывается негативной отношение у окружающих:005:

lapa
15.07.2010, 19:37
К участковому и в опеку. О ненадлежащем досмотре за особым ребенком. Опека - это конечно край, но если люди не понимают, что за ребзем смотреть нужно... У самой такой мальчик - везде с сопровождением. Запись противоправных действий и разговора с неадекватными родителями не повредит.

TanNik
15.07.2010, 21:14
, но если люди не понимают, что за ребзем смотреть нужно... У самой такой мальчик - везде с сопровождением.
Запись противоправных действий и разговора с неадекватными родителями не повредит.

+1
у меня тоже такой мальчик.

zhanet70
15.07.2010, 22:45
машина, так понимаю, не застрахована. Тогда к участковому. Если он нормальный, то объяснит родителям, что они не правы и чем это грозит. Надеюсь поможет.

воттакоеимя
16.07.2010, 00:21
Машина застрахована по КАСКО, но там тоже просто не приходят справку надобно принести от участкового, а тот в свою очередь должен возбудить дело и юристы страх компании помогут ему это дело закрыть в их пользу)))
И машину я переставляла не помогло(((
Тут больше о моральной стороне и так предупредить вдруг так еще кто экспериментирует с лисапедами опасно это))) мы сами не так давно вышли из под определения особый ребенок поэтому отнеслись с возможным пониманием к этой семье и хотим конечно попытаться детку отвадить пока вот шоколадку ему вручили смотрим результат думаем чем же еще отвлечь.
Машину то покрасить моно токо желательно один раз а не стабильно каждый квартал)))

воттакоеимя
16.07.2010, 00:23
реакция родителей - убиться и не жить
Я думала это анекдот "Я дурак, у меня справка имеется".
Они шо - такова мальчика одного отправляют гулять?????

Ага и лисапед дают чтоб не возвращался наверно

Танюшик
16.07.2010, 00:24
машина, так понимаю, не застрахована. Тогда к участковому. Если он нормальный, то объяснит родителям, что они не правы и чем это грозит. Надеюсь поможет.

так даже если и застрахована, я думаю не очень приятно автору думать о том, что будет с машиной, пока она поднимется домой за чем-нибудь. Да и полировки частые (не говорю о покраске) стоят не только денег но и нервов:wife:

joker
16.07.2010, 09:18
Какая тут моральная сторона и какая разница особый деть или нет-это вред имуществу,не понимает ребенок-пусть реагируют родители,если не могут правильно реагировать-пусть разбираются правоохранительные органы.
О морали и о том,что пожалеть не надо.

Elemiha
16.07.2010, 10:29
Кста, возможно подобный вред будет оцениваться участковым как не особо тяжкий. Там у них какая-то градация есть. Так вот в этом случае надо заявление писать как минимум три раза и тогда милиция обязана среагировать. Между прочим административный штраф в 1000 рублей на такую семью должен подействовать.

Leemonka
16.07.2010, 10:52
воттакоеимя...воттакиеэтинепонятныеродители ...с воттакимиособымидетьми....

Прежде чем "лечить",нужно найти причину.

Почему мальчик царапает именно Вашу машину? во дворе она одна?

А может вот этот Особый Вас о чём -то предупреждает...о чём-то таком,что видит только он.У машин тоже есть аура,может мальчик её видит..

Найдёте причину,а это непросто.Проблема сама собой отпадёт.
а иначе,можно менять тему на -Особый Деть и моя Особая машина.

Elemiha
16.07.2010, 12:17

А может вот этот Особый Вас о чём -то предупреждает...о чём-то таком,что видит только он.У машин тоже есть аура,может мальчик её видит..

Мдаааа....

-10000

zhanet70
16.07.2010, 12:50
так даже если и застрахована, я думаю не очень приятно автору думать о том, что будет с машиной, пока она поднимется домой за чем-нибудь. Да и полировки частые (не говорю о покраске) стоят не только денег но и нервов:wife:

Деньги как раз должна вернуть страховая. Вот только машину на несколько дней заберут. И потом страховые юристы могут повлиять на ситуацию. По крайней мере так должно быть)

natalishka
16.07.2010, 13:06

ну уж если на то пошло, то этим тоже должны заниматься родители мальчика....

Медвежья мать
16.07.2010, 13:19

советую Вам лечицо, пока не поздно :016:

Leemonka
16.07.2010, 13:54
советую Вам лечицо, пока не поздно :016:

Спасибо за совет.
Заметьте,выразив своё мнение,я никого не оскорбила.

Елена_97
16.07.2010, 13:58
Не очень понимаю суть вопроса. Надо добиться, чтобы ребенок прекратил это делать - это один вопрос. Или влпрос в том, какие доки нужны для страховой, чтобы починить машину?
У нас во дворе нет похожих детей. Но у меня деточка по неопытности уже несколько раз машину царапал именно во дворе. То столбик добрые люди на место своей стоянки вобьют, то еще по разным причинам. Ну и что? Вызывает ГИБДД или милицию, вот, мол, наехал на столб. Сам. Или - вот мол, вышел - царапина. Ему дают справку, никаких уголовных дел никто не заводит (даже в последний раз, когда причиной царапины стал соседский столбик - типа, я тут себе место занял). Дали справку и все. Он в страховую уже четвертый раз за год обращается. Чинят все без звука.
Чините, красите, далее у меня бы не стояло даже вопроса: стоянка, ИМХО. А параллельно можно заниматься вопросом, как поступить с родителями.
И уж совсем не понимаю, зачем красить за свой счет, если есть КАСКО? Ну некогда сдавать машину в ремонт, возьмите деньгами и в каком-нибудь ближайшем местном гаражном сервисе покрасьте за недорого.

Или тогда какой смысл делать КАСКО? Вы деньги платите немалые как раз вот за такие случаи, пусть страховая отрабатывает.

Медвежья мать
16.07.2010, 14:21
Да какие уж тут оскробления? Совет, так сказать.

Всегда найдется человек, который в особом ребенке увидет "перст Божий", или человек, стоящий на позиции "ребенок - больной, пожалейте, ему все можно".

Елена_97
16.07.2010, 14:27
Я бы не заморачивалась с милицией или гаи упоминаями о ребенке. Просто - "вечером ставила машину, ничего не было, вышла - царапина". Или "въехал ребенок на велике и тут же свалил". Сколько было тем на предмет таких аварий с мопедами. У ребят ни прав, ни документов. Въехал, развернулся, уехал. Справку без слов выпишут. При наличии КАСКО отсутствие виновника ДТП никому не интересно.
А ежели товарищам чуть-чуть заплатить, они на месте все оформят и не надо будет в милицию топать за бумагой.
Ну, и параллельно, как я написала, заниматься выяснением, что и как можно предъявить родителям. Или плюнуть и заниматься все-таки машиной.

Сушка66
16.07.2010, 14:28
В нашей жизни было очень-очень похожее. С той только разницей, что не царапали, а особый деть кидал из окна предметы: от карандашей до банок с горошком. В ход шло мыло, картофель и прочие пригодные для этого вещи. Место нам поменять возможности не было, муж "особый", на коляске передвигается. Чинились по КАСКО раз 5. Вызывали милицию, заявление писали, фотографии прилагали (даже случайно сфотографировать успела, как кастрюля с картофелем горячим летела вниз на тротуар). Пустая трата времени. НЕ БУДУТ правоохранительные органы разбираться с этим. НЕ БУДУТ и точка. Время тянуть и отписки писать - это завсегда. Пытались с мамой поговорить, с мальчиком бесполезно. У мальчика справка была, мама одинокая, работает, мальчик часто один дома.. Материальных претензий не выдвигали, просто прекратить просили. Боле всего страшно было, что очередной "перзент" на голову мужу упадет, он же не по сторонам смотрит, когда выезжает, а на дорогу ("безбарьерная среда" не располагает к рассалаблению). Короче - потерпели мы поражение в этой борьбе. Два года попыток, куча невов и сил. Плюнули. Да и переехали мы вскоре. От соседей знаем, что все на том же месте.
Совет один - до окончания летних радостей, типа велика и гульбищ машину ставить вне зоны его доступности. Так будет дешевле, надежнее и практичнее.

zhanet70
17.07.2010, 13:23
Не очень понимаю суть вопроса. Надо добиться, чтобы ребенок прекратил это делать - это один вопрос. Или влпрос в том, какие доки нужны для страховой, чтобы починить машину?
У нас во дворе нет похожих детей. Но у меня деточка по неопытности уже несколько раз машину царапал именно во дворе. То столбик добрые люди на место своей стоянки вобьют, то еще по разным причинам. Ну и что? Вызывает ГИБДД или милицию, вот, мол, наехал на столб. Сам. Или - вот мол, вышел - царапина. Ему дают справку, никаких уголовных дел никто не заводит (даже в последний раз, когда причиной царапины стал соседский столбик - типа, я тут себе место занял). Дали справку и все. Он в страховую уже четвертый раз за год обращается. Чинят все без звука.
Чините, красите, далее у меня бы не стояло даже вопроса: стоянка, ИМХО. А параллельно можно заниматься вопросом, как поступить с родителями.
И уж совсем не понимаю, зачем красить за свой счет, если есть КАСКО? Ну некогда сдавать машину в ремонт, возьмите деньгами и в каком-нибудь ближайшем местном гаражном сервисе покрасьте за недорого.

Или тогда какой смысл делать КАСКО? Вы деньги платите немалые как раз вот за такие случаи, пусть страховая отрабатывает.

+100000000

masha1985
17.07.2010, 19:27
у нас в районе есть такой мальчик, бегает беспризорный (бегал, теперь не знаю), стараемся мимо той площадки не проходить (((