Просмотр полной версии : Умоляю о помощи - прямо с клумбы подобрала слепого котенка
Совсем-совсем UPD :)) - а мы сегодня празднуем годик! :support:
UPD : у нас всё хорошо, малыш остался у нас, растет - хорошеет, и уже где - то полгодика его маленькая жизнь насчитывает.
Я НЕ ЗНАЮ, что делать. Дома две непривитые кошки. Опыта выхаживания такой крохи НЕТ.
Может, есть кормящая кошка. Может, есть возможность выходить - я спонсирую ветеринара и необходимое приданое, покупку заменителя молока.
Я реально плАчу - он полз по солнцепеку по земле и голосил,я не смогла пройти мимо. НО ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?
Эх, как же так!
Кормящей кошки нет... Может кто-то откликнется с кошкой то!
Karina_i
15.07.2010, 17:31
Поищите, были темы по вскармливанию заменителем молока.
Спасибо.
Уже покормлен, помассирован. Но я всё равно в полнейшем раздрае.
Мур, главное чтобы кушал. Если будет через нос выходить молоко, то это плохо. А вообще, молодец!:flower:
Да ел - то он жадно, даже лапками за шприц уцепился. Теперь спит.
_Katrinka_
15.07.2010, 18:26
Кормить только козьим молоком вроде можно, не коровьим. Каждые 2 часа, включая ночь :(
Я только 3х недельного выкармливала, с такими малявками дел совсем не имела :(
Да, купила козье, им и поила. Глазки ещё закрыты, сам сантиметров 15 :(. Рот крошечный и всё остальное тоже :). Сколько ему может быть?
Котята обычно открывают глаза где-то в 2 недели - так что ему наверное меньше.
_Katrinka_
15.07.2010, 18:34
Только от своих его, ради бога, изолируйте! После общения с ним - руки мыть с хлоркой. И так недели 2...
А с хлоркой-то зачем руки мыть?
_Katrinka_
15.07.2010, 18:44
А с хлоркой-то зачем руки мыть?
Свои кошки не привитые. Люди сами не болеют ни панлейкопенией, ни кальцевирозом. Но прекрасно могут быть переносчиками этих заболеваний и на одежде, и на руках.
Котенок с улицы, оторванный от мамы-кошки. Иммунитет - нулевой. ЧТО он там мог подцепить, ползая по улице - неизвестно.
Вот оно надо, рисковать своим зверьем? Зачем создавать себе лишние проблемы?
Котенка - в коробку. Коробку - в туалет (или ванну), т.е. туда, где легко поддерживать гигиену. Там раз в день мыть пол и стены (если плитка) с хлоркой, а еще лучше - с вирконом или экоцидом. Ну и самой руки мыть с чем-то обеззараживающим после посещения. Одежду тоже лучше хранить отдельно.
Вот тогда голова может не болеть, привитые свои, не привитые... Был уже прецедент, когда кальцевироз притащили с котятами из подвала, к кошкам, у которых прививки просрочены.
Ну ведь не сложно же руки обработать и стены-пол протереть, а ?
Заводчики и то карантин устраивают внось приобретенным животным, если берут в неизвестном питомнике.... Так там привитые животные покупаются...
Я безумно и боюсь за своих,это меня, на самом деле, пугает больше всего. Хлорку я не переношу, реально. Сейчас мою - мою - мою руки и протираю спиртовой настойкой календулы. Коробка с котенком пока на лоджии.
Одежду, кстати, я действительно меняла на ту, в которой его принесла :008:. Я лучше перебдю.
понятно, спасибо за разъяснения.
Люди сами не болеют ни панлейкопенией, ни кальцевирозом.
Как вообще эта дрянь передается? Обработать руки и поменять одежду - этого достаточно?
_Katrinka_
15.07.2010, 19:15
Я лучше перебдю.
Вот и я так считаю... Просто, например, панлецкопению убивает ТОЛЬКО хлорка. Ее даже виркон не берет... Я-то вообще в этом плане ненормальная, после общения с бездомышами мою руки и обувь:
- Хлоркой, от панлейко
- Вирконом, от прочей гадости
- Низоралом, от лишая
Своя кошь привитая... :008:
Но зато я это проделала - и голова не болит. А так фиг его знаешь, что там у подвальных...
МОжет годами проносить, а вот один раз не пронесет, всю жизнь себя ругать будешь :( Нафиг такое счастье. Я за безопасный безопасное спасение бездомышей :)
trillium
15.07.2010, 19:17
Мур, может, правда, разместить объявления на кошачьих форумах - "нужна кормящая кошка, помощь обещаю" и т.п.?
бедный маленький малыш. откуда взялся.....
Катринка, так сейчас - то мне, пока ничего из дезинфекции нет, хватит вышеперечисленного?
_Katrinka_
15.07.2010, 19:19
Как вообще эта дрянь передается? Обработать руки и поменять одежду - этого достаточно?
Эта дрянь передается как угодно: одежда, необработанные руки, предметы обихода.
Знаю ситуацию, когда подобрали котенка с панлейко. Свои были не привитые. Хорошо, что котенка сразу пехнули на карантин, т.к. панлейко стала видна позже.
- Котенок жил в ванной
- 2 раза в день стены и пол мыли вирконом
- на входе в ванную комнату лежал коврик, смоченный в хлорке
- посещения - только в отдельной одежде
- после посещений руки до локты, ноги до колена мыли хлоркой
НИКТО из НЕПРИВИТЫХ кошек НЕ заболел. Хотя котенок не просто был носителем, он именно болел панлейко. Котенок тоже поправился и нашел новый дом ;)
Мур, может, правда, разместить объявления на кошачьих форумах - "нужна кормящая кошка, помощь обещаю" и т.п.?
бедный маленький малыш. откуда взялся.....
Я на Хвостах уже создала тему .
У меня одно - предположение - выбросили :(. Клумба рядом с остановкой и Пятерочкой, место людное, возможно и надеялись, что кто -то подберет :110:
Он так пищал, полз по клумбе, солнце палит, принесла домой - ротик весь в земле :(
_Katrinka_
15.07.2010, 19:21
Катринка, так сейчас - то мне, пока ничего из дезинфекции нет, хватит вышеперечисленного?
Не, спирт-то и смена одежды конечно лучше, чем ничего... А виркон все же лучше купить. Ну вы особо-то не заморачивайтесь, заразу и на ногах иногда приносят... От всего не убережешься :(
Главное своих к нему не подпускайте.
Катринка, понятно, спасибо.
Поэтому и на лоджии, потому что это единственное место, куда нет доступа своим кошкам.
Вот эта несчастная кроха :(
http://s60.radikal.ru/i170/1007/ec/0ee5105d4790t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1007/ec/0ee5105d4790.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i095/1007/e3/f5e4b76922eat.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1007/e3/f5e4b76922ea.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i167/1007/20/10999069c1fet.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1007/20/10999069c1fe.jpg.html)
Или я делаю что - то не так, но малыш так и не покакал и не пописал :(
Сама не делала, но читала что надо пузико по часовой стрелке массировать, а потом попочку, ваткой смоченной в теплой воде или маслице. Может поможет. Жалко малышика. Судя по фотке ему не больше недельки.
Господи, какой маленький! Мур, может его вету показать? Может у него что-нибудь с животом? Если не писает - это совсем ненормально.
_Katrinka_
16.07.2010, 00:01
Сухим ватным диском помассируйте попку
trillium
16.07.2010, 00:11
Сухим ватным диском помассируйте попку
влажным - имитация языка кошки.
я даже теплой водой для 3-недельного Шруса смачивала ватный диск...Обязательно нужна грелка для такого крохи, так пищеварение будет в норме...я носила Шруса за пазухой, он почти все время спал, такой слабый был...
_Katrinka_
16.07.2010, 00:15
влажным - имитация языка кошки.
Читала о ситуации, когда влажная ватка не помогла. Помогла только сухая - сразу пописал... Надо все испробовать
Девочки, сейчас кормила его в очередной раз, массировала очень долго - и так и сяк, потом уже просто пальцем гладила - нет. Пузо большое :(
Да к ветеринару - то я отнести могу, просто сегодня уже звонила, сказали, если нет видимых признаков , то показывать не надо.
Может немножко вазелинового масла в попу зальете? Из шприца без иголки можно.
Шприца больше нет, тогда кормить не из чего будет :(.А если просто помассировать диском с маслом?
И грелка сейчас точно нужна?
Майна, а что Вы скажете о возможности чего - то подхватить моим кошкам от такой крохи? Подскажите, пожалуйста.
trillium
16.07.2010, 00:39
может, шприцы Вам привезти? что еще нужно? а, кстати, есть ведь топик про выброшенных в мусоропровод котят, девушка zimmma (не уверена в количестве m) и потом Sweetest Perfection их выхаживали. Может, у них спросить?
trillium, спасибо Вам огромное, шприца просто сейчас нет, завтра это уже не будет проблемой. Не в силах никуда сейчас идти, день очень тяжелый был, валюсь с ног. Я тоже вспомнила тот топ, Sweetest Perfection этим занималась. Я не понимаю, почему у меня не получается - советов мне дали, теоретически я уже представляю, как массировать,а реальное воплощение не имеет результата :(.
Да и вообще, спасибо всем за участие.
Кошки с котятами у меня нет , но на днях должна родить собака , тогда смогу забрать на выкармливание. Мои кошки взрослые и привитые.
trillium
16.07.2010, 01:03
Мур, мне в свое время помогли советы:
отсюда (http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=5838)
и особенно отсюда (http://www.kitty.ru/Kitties/WOMom.htm)
сохранила их себе...может, и Вам пригодятся...
trillium
16.07.2010, 01:05
Как это ни печально, случаются ситуации, когда только рожденные котята остаются без материнской ласки и присмотра.
Возможно ли выкормить таких маленьких котят?
Возможно. Помощником вам станет терпение и еще раз терпение. Первое, что нужно помнить – в течение, как минимум, первых 7 дней котят нельзя оставлять одних. Да и времени на это не будет.
Место для котят оборудуется по правилам: безопасность и тепло.
Котята еще ничего не видят, но уже стремятся ползать. Поэтому для кошачьего домика лучше всего подойдет закрытая со всех сторон коробка, которая сохранит тепло, защитит от сквозняков и не даст расползтись по квартире. Удобно, если крышка коробки будет свободно подниматься, обеспечивая доступ к котятам. Подстилка должна быть мягкой, из цельного куска материи, чтобы ползая, маленькие котята не запутались в ней. Менять перинку по мере загрязнения.
Прежде чем рассказать непосредственно об уходе, несколько важных фактов о новорожденных котятах.
1. Первые недели жизни температура тела котенка ниже нормы, составляет около 36,5°С. В тоже время, теплообмен в маленьком организме повышен. Поэтому новорожденным деткам необходимо обеспечить тепло. Подойдет грелка или постоянно меняющиеся пластиковые бутылки, наполненные горячей водой. Температура в домике для котят не должна опускаться ниже 26°С.
2. С первого дня жизни у котят развито осязание и обоняние. На 10-12-й день котята открывают глазки, появляются молочные зубы.
3. Вес новорожденного котенка в среднем 100 грамм. В норме ежедневный прирост составляет 10-15 грамм. За первую неделю котята должны увеличить свой вес в два раза.
4. Здоровые и сытые котята первые две недели жизни спят 20 часов в сутки.
5. Нормальный слух у котенка появляется на второй неделе.
Процедура ухода за каждым котенком из выводка будет одинаковая, и занимать около 10-15 минут. Начинать нужно с осмотра малыша. Первые дни жизни следует обратить внимание, как заживает пуповина. Кошка-мать вылизывая, залечивает ранку. В норме на второй день пуповина должна подсохнуть полностью. Если заживление идет нормально, трогать ничего не стоит. Если внешний вид пупочной ранки хоть немного настораживает необходимо аккуратно обработать пупок хлоргекседином и промазать зеленкой. (Хлоргекседин – антисептик, продается в обычных аптеках). Чистыми должны быть глазки, ушки и носик котенка. Для очистки пользоваться теплой влажной тряпочкой, котят не мочить и не купать ни в коем случае.
Процедура кормления.
Идеально для кормления купить специальный заменитель кошачьего молока и бутылочку с соской. Хорошо себя зарекомендовал Kitty Milk от компании beaphar. Продается в ветеринарных аптеках и магазинах. Смесь готовится из расчета на одно кормление. Приготовление простое, удобное. Но так как для небольших городов товар это редкий, зачастую приходится обходиться подручными средствами.
Вместо соски прекрасно подойдет пипетка. В резиновой насадке пипетки раскаленной иглой проделывается небольшое отверстие, чтобы молочная смесь не лилась свободно, а вытекала каплями. В пипетку набирается смесь для корма и котенок сосет ее как соску. Температура готовой смеси должна быть до 38°С. Объем одноразовой дозы на одного котенка до недельного возраста – примерно чайная ложка.
Коровье молоко не подходит, оно не сможет обеспечить малышей необходимым для выживания количеством полезных веществ, протеинов и жиров. Можно использовать его как основу для смеси. На 100 грамм коровьего молока добавляется половина сырого яичного желтка, пол чайной ложки сахара, капля растительного масла. Обычное молоко и молочные смеси можно разогревать на водяной бане, но если вы добавляете яйцо, то уже разогревать нельзя, кормить сразу. Подойдут детские молочные смеси на основе сухого молока. Использовать только те, в которых нет добавлений риса, и которые подходят для детей первого месяца жизни. Если есть возможность приобрести козье молоко, то проблем не будет. По составу оно намного больше, чем коровье подходит для выкармливания новорожденных котят.
Кормить котят необходимо каждые 2-3 часа, т.е. 7-8 раз в день. После каждого кормления обязательно делать легкий массаж животика, осторожно одним пальцем поглаживая его. Постепенно интервалы между кормлениями увеличиваются. Для 10-ти дневных котят можно выдерживать ночной перерыв на 6 часов. Если корм подходит и котята наедаются, они спокойно спят. Если котята беспокойные, плохо выдерживают перерыв между кормлениями, кричат – значит, они голодны, и питание нужно изменить.
Первую неделю кроме молочной смеси котятам ничего не давать. Примерно с десятого дня жизни можно попробовать предложить детские мясные пюре, которые продаются в отделах детского питания, творожок, сметану низкого процента жирности, отварное и перемолотое мяско.
Но самой главной проблемой первых дней жизни становится не кормление, а необходимость заставить котенка справит свои естественные нужды. В природе кошка-мать постоянно вылизывает маленьких котят, массажируя им животик, чем провоцирует опорожнение мочевого пузыря и кишечника. Сымитировать кошачье вылизывание можно с помощью тщательного обтирания кусочком ткани или ватки, смоченной теплой водой.
Начинать с области животика, протирать половые органы до тех пор, пока котенок не сходит в туалет. Если вам удалось этого добиться – можно радоваться – это первая победа в борьбе за жизнь малыша.
Здоровые и сытые котята уже через неделю после рождения дают возможность выспаться и заняться своими делами.
взято с этого форума (http://safeanimals.ru/stati-dlya-vladelcev-koshek/uxod-za-koshkami/16-kak-vykormit-novorozhdennogo-kotenka.html)
kjara, спасибо Вам огромное! Если не изменятся обстоятельства и решение, напишите мне, пожалуйста! Или мне Вам написать?
trillium, и Вам спасибо, прочитала.
Тяну время, чтобы покормить в очередной раз.Парень сильный, надо сказать. В последний раз дал себя массировать охотнее, но всё равно не сходил :(. Потягивался, сладко зевал, закрывался лапами и опять уснул.
Майна, а что Вы скажете о возможности чего - то подхватить моим кошкам от такой крохи? Подскажите, пожалуйста.
Честно говоря,думаю,что он очень недолго пробыл на улице и вряд ли успел что-то подхватить. Не кидайте помидорами только в меня все остальные. у меня очень тяжелый день сегодня
можете даже в ротик масла вазилинового залить тогда чуть-чуть
но почему он не писает.. странно
Не надо НИЧЕГО в рот заливать ( я про масло ) ! Мур , напишите мне через пару дней в личку , я завтра еще по соседям пройдусь - может кошь с котятами найду.
мама двух детишек
16.07.2010, 08:30
Мур, вы просто молодец!!!
Читаю и восторгаюсь Вами!!! Не проити мимо такого крохи и так о нем заботиться!!! Просто слов нет!!! Вы настоящая !!! С Вами можно пойти в разведку, вы никогда не предадите!!!
Так хочется Вам хоть чем-то помочь!! Не кидайте в меня тапками, я тут на днях денежку получила, давайте я Вам пришлю детенышу на молочко. Расходов у Вас сейчас на него , наверно, много будет. Да и вету его показать надо. Вообщем, деньги хоть и не очень большие, зато от чистого сердца. Может, всем миром и выходим малявочку. Очень уж жалко их. Они такие маленькие и беспомощные.
Я вот все думаю-а люди, которые его выбросили-как они дальше жить то будут? Неужели совесть не мучает? Хотя я тут на форуме много чего такого начиталась, что удивляться уже не приходится.
И все-таки очень верю, что добрых людей больше и детей своих этому учу.
Простите, может что не так написала, обидеть Вас ничем не хотела.
Не надо НИЧЕГО в рот заливать ( я про масло ) ! Мур , напишите мне через пару дней в личку , я завтра еще по соседям пройдусь - может кошь с котятами найду.
kjara, спасибо огромное!
Масло есть, но вливать тогда - пока что ли? - не буду. Но либо я не понимаю, либо он так и не сходил :(. Вставала к нему в 5, но тогда, честно говорю :008: , долго не массировала, сейчас покормила и массировала долго. Ватный диск стал чуть - чуть желтеньким, но как мне рассказывали, там должно быть более явное явление :) .
Вообще, плохо у нас получается - шприц тугой, сейчас пойду, может соску какую - нибудь подберу или пипетку. Мне ещё не нравится, что он захватывает носик шприца и я боюсь ему ротик поранить. К тому же он тогда захлебывается :(. Моська вся в молоке :( .
Котенок сильный, не помню, писала, нет - похоже, пацанчик. И очень терпеливый и молчаливый. Ещё ему явно хочется живого тепла - конечно, так рано мамы лишился :( .Когда я его беру, так трогательно тычется головкой в руку, и чуть - чуть попискивает.
Простите, может что не так написала, обидеть Вас ничем не хотела.
Вы меня ничем абсолютно не обидели, наоборот, спасибо за добрые слова и предложение помощи. Я пока справлюсь, надеюсь, особенно , если решиться вопрос с кормящей мамой. Потом надо будет пристраивать, вот тут буду просить помощи в пиаре :008: .
Девочки,боюсь, правда, что кроху отобрали от бездомной кошки :( (kjara, Вас особенно должна предупредить. Но я , конечно, его обработаю. ) - уж больно он чумазен :( . Может быть, дети взяли, да родители не разрешили, или уж не знаю что, но клумба от ближайших дворов так далеко, что ему ползти самому до неё пол его крошечной жизни :(. У меня нет другого объяснения, кроме как то, что его туда подбросили :( .
в клиниках,когда щенков и котят выхаживают иногда вливают по чуть-чуть. ничего,все живы
Танкетка
16.07.2010, 16:08
Валюш, какая ты умница:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
За котёнка. что бы вырос, нашел молочную маму и добрых хозяев.
Может чем помочь нужно?
За город к себе взять не могу, у меня там сама знаешь, зоопарк. А в городской комнате за ним ухаживать некому.
Могу только помощь предложить, если что нужно привезти. Или посидеть-забрать его на денёк, если у меня выходной будет (график плавающий)
Ну как, не пописал? Ему нужно не только животик массировать. но и саму попку...
trillium
16.07.2010, 17:16
может, он писает, а Вы не видите? это я в порядке бреда, вдруг все впитывается в пеленку, или где он там...
может, он писает, а Вы не видите? это я в порядке бреда, вдруг все впитывается в пеленку, или где он там...
скорей всего так и есть,там писяют буквально каплю
Ну как, не пописал? Ему нужно не только животик массировать. но и саму попку...
Танюша, спасибо огромное за добрые слова и поддержку!
Всё массирую :(. И мокрым диском, и сухим как вчера писали, и просто уже пальцем глажу животик :(
скорей всего так и есть,там писяют буквально каплю
Может, конечно, я не знаю как в норме количество должно быть. Ватка, извиняюсь, пару раз желтела чуть - чуть. Но почему не какает? Уж это бы я увидела? Или тоже так мало, что незаметно? Пузо - то набитое :(
массируем не только животик,но и попочку,анальное отверстие! и не ватным диском,а бинтом! он шероховатый,как язык кошки мамы.
а писают пару капель....
массируем не только животик,но и попочку,анальное отверстие! и не ватным диском,а бинтом! он шероховатый,как язык кошки мамы.
а писают пару капель....
попочку тоже массирую, но не бинтом, это я не слышала :008: . Вот сейчас думаю, что пописал, потому что вата явно была ммм... не того цвета. Может, его всё - таки к ветеринару отнести? Да боюсь, что такая кроха что - нибудь легко схватит...
Танкетка
16.07.2010, 18:42
попочку тоже массирую, но не бинтом, это я не слышала :008: . Вот сейчас думаю, что пописал, потому что вата явно была ммм... не того цвета. Может, его всё - таки к ветеринару отнести? Да боюсь, что такая кроха что - нибудь легко схватит...
Боюсь, что ветеринар особо ничего не скажет:(
А "выделительные отверстия" (оба) массируют для стимуляции процесса. Т.к. у кошки язык шершавый, то и тряпочку нужно, а не ваточку. У нас Клёпа была не активной мамашей, так мы сами щенков на кормёжку подкладывали и массировали потом. Для этого дела простынь просто на тряпочки порвали
А животик массируют для улучшения процесса прохождения пищи по кишочкам.
Это разные операции.
Танюша, я честно признаюсь, что опыта НИКАКОГО. Но я очень стараюсь. Все ваши советы я пытаюсь выполнять, хорошо или плохо получается - очень переживаю. Вообще всё время и за всё :)). За своих кошек и за малышика.
Значит, у тебя тоже есть опыт " кормящей мамы " для питомцев ? :)) Мне - то все подобрашки всё же постарше доставались :)
И ещё, в своих раздраях :)), я как - то избирательно отвечаю на сообщения - поэтому сейчас хочу не отдельно, а всем участвующим в теме сказать спасибо, да просто даже за поддержку. Не говоря уже о советах. Спасибо вам всем.
Танкетка
16.07.2010, 19:27
Ну, Валь, у меня всё таки ситуация была другой. Мама с молоком всё же была, только т.к. она была после тяжелых родов и кесарева с удалением матки, т.е. вся порезано-зашитая, да ещё и лето, шов плохо заживал. В общем не до щенков ей было. Да и помёт в 6 щенков для цверга многовато. Мы её укладывали на спину между двумя подушками, а щенков по трое с каждой стороны.
Да... что то я увлеклась...
Короче, Валюш, если нужна помощь или передержка на один-два дня (свои то дела тоже делать нужно), не стесняйся, стучи в личку. Я на ЛВ каждый день бываю
Да... что то я увлеклась...
Короче, Валюш, если нужна помощь или передержка на один-два дня (свои то дела тоже делать нужно)
Нет, это тоже интересно, и как твой опыт, и просто поделиться. Бедная собанька :(.
Ещё раз - очень благодарна за предложение :flower: . Сейчас - то я в отпуске, вот к концу надо будет решать что - то уже основательно, если сейчас не получится :008: . Но я обязательно буду иметь в виду.
Вот, объявление увидела, там правда щенков ищут, но вдруг... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2959242
Sweetest Perfection
19.07.2010, 00:05
Ой, только сейчас увидела темку!!!
У меня остались разные "девайсы" от выкармливания четырёх малышей, которых у мусоропровода зимой нашла Zimmmma.
Рожок с тонкой соской-пипеткой, грелка, одноразовые впитывающие пелёнки - всё могу отдать.
Вот, объявление увидела
Спасибо!
У меня остались разные "девайсы" от выкармливания четырёх малышей
А мы Вас вспоминали :), Ваш опыт :flower:
Спасибо огромное за предложение, если можно, попозже Вам напишу в случае надобности, хорошо? :flower:
Sweetest Perfection
19.07.2010, 00:25
Я тут редко появляюсь сейчас - всё время на работе или на даче, так что в он-лайне меня трудно застать. Напишу в личку свой мобильный телефон, всегда буду рада помочь!
Мур,
как у вас дела? Малыш ходит в туалет?
мама двух детишек
20.07.2010, 00:10
Тоже присоединяюсь к вопросу.
Какие Ваши новости?
Да, с пописать - покакать наладилось, вроде как, особенно с пописать :)), ТТТ. Кушает очень хорошо. Вчера открылись оба глаза, голубые, конечно же :). Ушки нет, не встали, он у меня сейчас почти британец :)). На спинке почему - то стала кудрявиться шерстка :). Оборудовала ему " гнездо " побольше, кладу ему бутылку с горячей водой, спит всё время либо на ней, либо рядышком, наверное, тепла не хватает всё же :(. Конечно, с мамой - то лучше, чем с её заменителем :(. Очень не хочет уходить с рук, когда кладу обратно, долго возится и пищит :(...Ну вот как - то так....
А скоро уже и на работу выходить :(.
trillium
20.07.2010, 01:06
ой, глазки открылись!! поздравляю!
да, тепло необходимо ему...я ж говорю, Шруса таскала за пазухой все время - так еда лучше переваривается..а когда Вы на работу выйдете - сколько малышу уже будет(возраст)?
_Katrinka_
20.07.2010, 01:12
Ой, глазки открылись - это хорошо! Значит где-то 2 недельки ему, получается? Мы первого кота в 3 недели купили. Неделю докарсмливала из пипетки молоком. Но он нормально перенес кормление 5 раз в день: 8:00, 14:00, 16:00, 20:00, 00:00, вымахал в 9ти килограмового кобанчика :))
С 3х недель с ними уже проще ;)
времена года
20.07.2010, 01:12
Дорогая Мур, спасибо Вам большое за отношение к животным. Я не из Питера, поэтому практической помощи не окажу, к сожалению. Дай бог Вам здоровья и счастья за Вашу доброту.
а когда Вы на работу выйдете - сколько малышу уже будет(возраст)?
Ну вот где - то три и получится.
Но он нормально перенес кормление 5 раз в день: 8:00, 14:00, 16:00, 20:00, 00:00
Я пока через три кормлю, но вот ночью получается через 5. Если честно, голова от прерванного сна уже немного съезжает :008: ( просто это у меня вообще слабое место :) ), больше не могу вставать. Самое смешное, что мои котейки как - то с энтузиазмом восприняли перемену режима :)), т.е. тоже требуют поесть, а также считают своим долгом всенепременно справить все свои дела по части туалета :073:. Ну это чтобы я сразу обратно спать не завалилась :)).
свекровь-оптимистка, большое спасибо за добрые слова и поддержку, мне это тоже очень важно :flower:
nato4ka1986
02.08.2010, 11:42
как дела у малышки???
мама двух детишек
02.08.2010, 12:23
Тоже очень хочется узнать, как Ваши дела?
Кроха совсем подрос, в коробке сидеть не желает, смотрит огромными укоризненными глазами :)) и требует сидения на ручках :), устраивая форменные истерики :)), если его кладешь обратно в домик . Супер - мега - контактный ребенок :). Пока не разрешаю ему шастать в свободном полете - и из -за того, чтобы не застрял где - нибудь и из - за своих котеек, всё - таки хочу выдержать более - менее изоляцию три недельки, но полной, конечно, не получается, его присутствие кошаками раскрыто :073:. Старший кот настолько оскорбился явлением пришельца :065:, что особо не показывается в комнате, где поселился подобранец, при редких посещениях считает своим долгом обшипеть конкурента, выразив тем самым весь свой гнев и презрение :065: Младшая кошечка более лояльна и любопытна, пасет малыша, пытается обнюхать, но контакта избегает . Зато малыш валяется на папиной кровати :)), спит, приткнувшись куда - нибудь к телу, главное, похоже, чтоб человек рядом был, а не мимо ходил :)).
Прикармливаю его уже мясным пюре, но всё сиську просит ( с ) :)) продолжает есть из рожка, никак мне его к мисочке не приучить пока :(, а для нас это, на самом деле, очень важно.
Ещё он у меня красавец писаный :)), в смысле, обписанный :065:, всё время приходится его мыть и протирать. Так это делала бы кошка - мама, я не могу столь хорошо выполнять её функцию. Но мы уже научились кое - как вылизываться, начали с грудки, теперь уже ноги в ход пошли, особенно, если придержать их, чтоб не расползались :)). Ходит очень смешно, как игрушечный щенок :)). С другой стороны, боюсь, что поскольку он искусственник, могут быть и небольшие проблемы, типа рахита.
Пытается играть, очень неумело. Видимо, режутся зубки, с особым удовольствием прикусывает пальцы :)), и соску, кстати, тоже грызет ;) и только потом вспоминает, что надо сосать, а не грызть :)).
Реагирует хорошо на звуки, т.е. слух уже нормальный, да и ушки встают , уже не совсем вислоухий породистый кот :)).
Вот как - то так, растем, развиваемся. У него сейчас такой интересный период, когда растет на глазах, и каждый день - новое достижение :).
мама двух детишек
02.08.2010, 13:22
Спасибо за такие хорошие новости!!!:flower::flower::flower:
Отдельное спасибо за спасенного кроху!!! Пусть у него будет все хорошо и найдутся ему самые лучшие родители!!!
nato4ka1986
02.08.2010, 14:04
Желаю вам здоровья и счастья :))
Спасибо большое, девочки! :flower:
Жаль мне фотки не выложить, показала бы...
Танкетка
03.08.2010, 12:26
Валечка:flower: Из отпуска то не вышла ещё?
Так здорово написала, как котейка растёт:love:
А чего фоточек нет возможности выложить?:103:
Танюша, вышла, уже второй день на работе. Пока всё же справляемся, и я ещё рано прихожу пару дней домой, т.ч. он не в обиде :).
А фотки я могу выкладывать только с телефона, так сейчас проблема с USB кабелем. Теперь надо опять зазвать племянницу, которая и делала те фото, что в топе выложила :), на повторную фотосессию :)).
У парня какие - то нереально огромные глазища :)), а может мне это кажется, и для котят его возраста нормально :). И ещё он лобастик, сначала думала, так и останется, но вроде принимает обычную форму. А ещё забыла написать, что он уже давно научился петь :)), что меня тоже поражало - такая кроха, только глаза открылись, а уже тарахтит :)) и очень любит забираться под подбородок - лезет, лезет по одежде, долезет, уткнется в шею и поет :). У меня так только первый кот делал.
hel.bert
03.08.2010, 13:25
Какие хорошие новости. Поздравляю! Хороших ему ручек @@@@@@@@@@@@@@
hel.bert, спасибо за добрые слова!
Новости замечательные !!!! А котятинка останется наверно в своем доме ?
Мур, какая Вы молодец:flower:
я так мечтаю о кошке:love:, но после рождения двух деток аллергия на меня напала:001::(
теперь только на форуме просматриваю темки про котят и кошек и надеюсь, что когда-нибудь смогу взять себе
kjara, боюсь загадывать, но скорее всего :)
Лягушка, спасибо ! Желаю, чтобы Ваша надежда исполнилась!
Ну вот какие мы стали :) ( извиняюсь за качество фоток :008: , всё - таки с телефона и очень сложным путем :) )
http://s006.radikal.ru/i215/1008/b0/56ad7b1f1767t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1008/b0/56ad7b1f1767.jpg.html)
А тут мы зеваем, а не орем :)), а фотка просто зубы показать :))
http://s005.radikal.ru/i210/1008/61/085fa0d8b183t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1008/61/085fa0d8b183.jpg.html)
http://i081.radikal.ru/1008/83/7ef0e691cf91t.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1008/83/7ef0e691cf91.jpg.html)
С малышом сейчас очень интересно, он так забавно познает мир ... :) Научился страшно охотиться на мыШШШь, во рту она помещается плоховато, но упорно ковыляет, таща добычу :)) . Бегать он тоже уже умеет, но ужасно смешно, такой маленький шарик на лапках :)). Пару раз умудрился слезть с кровати и пошел искать меня :)), с огромным взаимным удивлением встретились мы в коридоре :046:. Видимо, чешутся зубки, грызем всё, что под руку попадется в рот помещается, и что не помещается - тоже :)), например, мои конечности :)) В принципе освоил миску наконец - то, но воду пьет из рожка :) . Средненькая малышка пасет котенка, подпускает его уже близко, но учит соблюдать субординацию :046: - он - то не боится никого и ничего ;), поэтому запросто охотится заодно и на кошкин хвост :065:, за что получает иногда знатные оплеухи, что, впрочем, ничуть не мешает ему продолжать свое дело :)). Сначала я испугалась, увидев это, но потом поняла, что кошка действительно ставит его на место, но без злости и когтей. Ну, собственно, я никогда в её уме и интеллекте и не сомневалась :love:
У старшего кота, правда, малыш по - прежнему в полном игноре :( , т.е. добровольно отказался от одного помещения :) . Мне его жаль,боюсь, что он точно чувствует себя обделенным :(, сначала появилась кошечка, а тут ещё один подселенец :046:.
Ну вот так и живем ...
Sweetest Perfection
13.08.2010, 23:49
Ой, какой очаровательный симпатюля!!!!! На нашего Тёму похож - такой-же красавчик с белым носом.
Старший кот со временем привыкнет к малышу. У нас Баська тоже до определённого возраста игнорировала и Тёму и "четырёх найдёнышей из мусоропровода", а сейчас она с Тёмой дружит - не разлей вода! Играют вместе, на Остапа охотятся напару, даже иногда вместе немного шалят.
Пусть малыш растёт счастливым и здоровеньким!!! Судьба его доверила в очень надёжные и заботливые руки!
Танкетка
14.08.2010, 00:05
Боже мой! Валюша!
Да это же уже взаправдашний кот получился:)):love:
Как повезло котейке с приёмной мамочкой:flower:
Они такие славные в таком возрасте:080:
Валь, себе оставишь:016:;)
У Клёпы когда щенки родились, я думала Таська будет мамашку изображать, а она стороной обходила. Но через какое то время подружились. Теперь с Саби, одним из щенков, которого себе оставили, лучшие друзья:099:
А Дашка с некоторых пор стал пофигистом:019: Одним животным больше, одним меньше, он уже не считает:fifa:
Матрёшка
14.08.2010, 00:09
Мур, главное чтобы кушал. Если будет через нос выходить молоко, то это плохо. А вообще, молодец!:flower:
ой, а у моих выходит!!!!!!!! А что это значит, и что делать в таком случае?
Подскажите, а то я в такой же ситуации, как автор топика, только глазки котята при мне открыли 3 дня назад
Мариночка, у меня старший котик несколько такой ... апатичный :) . Ему больше всего интересно поесть, а потом поспать. Что уж он так реагирует на мальца не знаю, от кошки он, конечно, тоже не в восторге был в свое время :046: - она заводила и игрунья, доставала его, но сейчас они живут, действительно, мирно. Только иногда что - то съезжает у него в голове и, вроде бы несерьезная перепалка, превращается вдруг в некоторую агрессию с его стороны, чаще это происходит, когда я готовлю им еду ;) . Тут, я полагаю, срабатывает инстинкт " убрать конкурента " :072::)) . А мелкий ещё и по полу конкурент, наверное, это коту нравится ещё меньше. Но я уверена, что всё устаканится. Спасибо Вам за добрые пожелания :flower:
Да это же уже взаправдашний кот получился:)):love:
Ну! :)) Всё жду , на какой же цвет глаза поменяются, делаю ставку на желтые :)) .
Танюша, вы вообще молодцы с вашими звериками, такая дивная разношерстная компания :):flower:
А Дашка с некоторых пор стал пофигистом:019: Одним животным больше, одним меньше, он уже не считает:fifa:
:)) Да, в общем - то, и правильно :)) ... Поэтому на данный момент мы решили оставить его себе :)) . Боюсь загадывать на все 100 %, но как его отдать, когда тебя за мамку считают ? :))
ой, а у моих выходит!!!!!!!! А что это значит, и что делать в таком случае?
Подскажите, а то я в такой же ситуации, как автор топика, только глазки котята при мне открыли 3 дня назад
Матрешка, я лично не знаю, у меня такого не было ... Давайте покричим погромче, может, найдется, кто расскажет ? Девочки, кто в курсе? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3018920
Матрешка, читала Ваш топ, мне просто в Вашей ситуации советами не поделиться, сама, кстати, тоже впервые в подобное попала, просто хочу Вам спасибо за малышей сказать :flower:
nato4ka1986
16.08.2010, 09:47
котик прелесть :)))))) это самый прекрасный возраст :))))
котик прелесть :)))))) это самый прекрасный возраст :))))
Спасибо! :)
А возраст, да - каждый день новости :)). Вчера я впервые слышала, как этот страшный звеРРР :)) рычит ;). Играл с бантиком на резинке, поскольку в какой - то момент из- за натяжения было уже никак не утянуть добычу, страшно злился на этот факт и начал глубинно рычать, не выпуская жертву из зубов :))
А всё равно маленький, ребенок - ребенком :)). Огромные наивные глаза, вечно уляпанный едой ( у него прозвище - Пюрешечка :)), зовут не так, конечно :) ), штанишки тоже кхм... немного описаные, так что мы и мордочку вытираем, и лапки моем пока водичкой :). Т.е. он вылизывается, конечно, как может, но не все достает. Ноги и хвост - если подержать :)). Грудку пока тоже особо не вылизать.
nato4ka1986
16.08.2010, 14:51
Спасибо! :)
А возраст, да - каждый день новости :)). Вчера я впервые слышала, как этот страшный звеРРР :)) рычит ;). Играл с бантиком на резинке, поскольку в какой - то момент из- за натяжения было уже никак не утянуть добычу, страшно злился на этот факт и начал глубинно рычать, не выпуская жертву из зубов :))
А всё равно маленький, ребенок - ребенком :)). Огромные наивные глаза, вечно уляпанный едой ( у него прозвище - Пюрешечка :)), зовут не так, конечно :) ), штанишки тоже кхм... немного описаные, так что мы и мордочку вытираем, и лапки моем пока водичкой :). Т.е. он вылизывается, конечно, как может, но не все достает. Ноги и хвост - если подержать :)). Грудку пока тоже особо не вылизать.
мы взяли котенка когда ему было 1,5 месяца и он тож не умел вылизываться. было очень смешно смотреть как он пытался это делать :)
Мур,
как малыш то вырос!
Какая вы молодец! Очень надеюсь, что оставите его себе)). Вы же теперь его мама:love:
zair, да, оставляем себе.
Девушки, котенок сейчас питается детячьми - кошачьими :) консервами. Пока решила так,хотя старшие на натуралке. Так вот это чудо поживилось ошпаренной курятиной из миски средненькой :). А когда вообще можно на ошпаренную натуралку переводить?
nato4ka1986
23.08.2010, 12:20
zair, да, оставляем себе.
Девушки, котенок сейчас питается детячьми - кошачьими :) консервами. Пока решила так,хотя старшие на натуралке. Так вот это чудо поживилось ошпаренной курятиной из миски средненькой :). А когда вообще можно на ошпаренную натуралку переводить?
нам ветеринар говорил что лучше сырым мясом вообще не кормить :) лучше его отваривать в несоленой воде :)
nato4ka1986, спасибо за ответ! Сырым - то да, я и сама боюсь. Но вареное они не едят, хоть тресни. Поэтому я остановилась таки на варианте хорошо ошпаренного, по крайней мере, их это хотя бы устраивает :). Вариант ошпаренного допускается как безопасный, насколько я могла понять из многочисленных советов и обсуждений.
nato4ka1986
23.08.2010, 13:35
nato4ka1986, спасибо за ответ! Сырым - то да, я и сама боюсь. Но вареное они не едят, хоть тресни. Поэтому я остановилась таки на варианте хорошо ошпаренного, по крайней мере, их это хотя бы устраивает :). Вариант ошпаренного допускается как безопасный, насколько я могла понять из многочисленных советов и обсуждений.
попробуйте все таки приучить к вареному :) наш вареное уминает с огромным удовольствием, а вообще пока он маленький то давайте и овощи вареные или тушеные и кисломолочные продукты :)
Да маленького, конечно, проще :). Взрослых переучить не удалось...
Танкетка
19.09.2010, 14:28
Подниму темку. :support:
Очень хочется увидеть малыша:love:
Танюша, ыыы, сама бы похвасталась :))
Фоток много, и маленькие видео записываю, как только смогу, обязательно вас помучаю своими кошками :))
Спасибо большое и за внимание к нам и за предложение помощи!
Да, собственно, всем огромное спасибо за вашу поддержку, вот смогла справиться :)
Танкетка
19.09.2010, 20:09
Фоток много, и маленькие видео записываю, как только смогу, обязательно вас помучаю своими кошками :))
Видео...:0070:
Мучай нас, мучай!:0028:
Девочки, у нас позавчера - вчера - сегодня :)) днюха была, определенно :)), 3 месяца нам :008:
И вот мы какие стали ( фотки сегодняшние, наконец - то; Таня, приходи, мы тут выпендриваемся :) ). Полдня из жизни Хименеса Миу :support: :))
В раздумьях - чем бы заняться ....
http://s60.radikal.ru/i168/1010/ae/3d389d4c06d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1010/ae/3d389d4c06d7.jpg.html)
О, жертва наметилась - хватай её, хватай! :))
http://s58.radikal.ru/i162/1010/8d/380077d80532t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1010/8d/380077d80532.jpg.html)
Эх, сбежала Кнопа, облом... Но ничё, далеко не уйдет ;)
http://s49.radikal.ru/i123/1010/9e/516307e07ca9t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1010/9e/516307e07ca9.jpg.html)
Посмотрел на птичек за окном. Снова огорчение - не достать :( Пойду - ка поем, лучше курица в миске, чем голубь за окном, я щетаю ...
http://i060.radikal.ru/1010/5b/afe30761101at.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1010/5b/afe30761101a.jpg.html)
С батареями нас нагрели накололи :wife: , поэтому приходится заматываться в теплые свитера, а то спать неуютно
http://s39.radikal.ru/i086/1010/59/a593b1172bc5t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1010/59/a593b1172bc5.jpg.html)
А вот в свитере, да ещё на коленках хозяйских маминых - каааайф ... :))
http://s001.radikal.ru/i196/1010/70/8a8342b015bat.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1010/70/8a8342b015ba.jpg.html)
Немного гигиенических процедур ( пальцы у нас не грязные, а такие причудливые :)) ), не слезая с теплых коленок :fifa: Правда, нас Кнопочка тщательно - претщательно вылизывает :love:, но надо ж и самому - то иногда для очистки совести... :008:
http://s53.radikal.ru/i139/1010/d6/943ec1707925t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1010/d6/943ec1707925.jpg.html)
А потом я ушла по всяким разным делам, и что уж они без меня делали, мне неведомо. Но когда я прихожу, меня встречают уже три ожидающие мордочки, и так начинают радостно суетиться, что какой бы ни был трудный или утомительный день, на душе сразу веселее ... :)
С днем рождения! :flower::flower::flower:
Спасибо! :support: :flower:
_Katrinka_
03.10.2010, 23:42
С Днем Рожденья! Пусть растет большой и слушается маму и папу хозяев :) :flower::flower::flower:
Мур, какой красивый котик получился! И уже такой здоровенный! Даже не верится, что эта самая кроха!
Поздравляю с ДР!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.