Вход

Просмотр полной версии : установочная кривошея

mili
15.07.2010, 16:00
поставили в 2,5 мес, массаж не помог. Невропатолог назначил физиотерапию, на нее еще только пойдем + воротник шатца. Не помагает. У кого было, посоветуйте что-нибудь. Ребенка перекладываю, да она и сама спит на той стороне на кот нужно. Вопрос; останется ли это или пройдет бесследно и к какому возрасту

Наташа86
15.07.2010, 16:02
поставили в 2,5 мес, массаж не помог. Невропатолог назначил физиотерапию, на нее еще только пойдем + воротник шатца. Не помагает. У кого было, посоветуйте что-нибудь. Ребенка перекладываю, да она и сама спит на той стороне на кот нужно. Вопрос; останется ли это или пройдет беследно и к какому возрасту

мы были на физио 8 раз и остеопат 2 раза. визуально так вроде сильно не заметно, хочу еще раз сходить на узи чтоб уж точно видно было.
воротник купили, но не носили...

alkin3
15.07.2010, 16:19
не переживайте, все пойдет. У нас кроме кривошеи была еще и короткая шея. Что нам только доктора не прописывали!!! Мы делали массаж и немного носили воротник. Без фанатизма. Все прошло, когда доча села. Само собой.

l'eau par kenzo
15.07.2010, 16:24
не переживайте, все пойдет. У нас кроме кривошеи была еще и короткая шея. Что нам только доктора не прописывали!!! Мы делали массаж и немного носили воротник. Без фанатизма. Все прошло, когда доча села. Само собой.

на то она и установочная. пройдет, у нас была, ничего не делали

liebro
15.07.2010, 16:31
Нам тоже ставили кривошею, воротник не помог, само прошло, доча во время сна голову назад запрокидывала, Все само прошло. У вас может просто гипертонус мышцы,

Я Птица-Говорун
15.07.2010, 17:56
у нас было. Делали массаж,физиотерапию и носили (мало) воротник..
Проходит это и ничего не заметно(доче уже 2,5 года)..

Что могу сказать-проходит,конечно и само..но на мой взгляд кривошея не только плоха чисто зрительно,а это значит нарушено кровоснабжение и это лучше исправить...
Вот как она у вас спит? хорошо?

сильно не переживайте-это не проблема..
Что-то делая-вы облегчаете жизнь ребенку(она должна лучше себя чувствовать,комфортнее что ли),а можно просто дождаться и само все пройдет..

я люблю золотую середину..

dashkin81
15.07.2010, 18:01
Пройдет, у нас была, сейчас уже ничего не заметно. Ничем не лечили, просто головку поворачивала в нужную (мне) сторону :))

ксея
18.07.2010, 18:39
это может отразиться на зрении,тк нарушен кровоток.....не знаю у нас тоже была,сейчас 2,5 года ребенку-все в порядке ттт;)занимайтесь побольше массажами и спортом потом,все пройдет-не паникуйте!!!а на счет зрения оно может быть плохим из-за наследсвенности , а не только от кривошеи!

natalka27
19.07.2010, 00:14
нам помогла очень подушка специальная на ночь,она с углублением для головки!!!даже днем иногда использовали ее,продается в детях около 150руб кажется.

Jbell
19.07.2010, 00:56
Как Вы поняли, что кривошея не прошла? Я думаю все дело в массаже. Вам нужно поменять массажиста. Нам тоже поставили кривошею, т.к. у ребенка была кефалагематома на правой стороне и мы клали на левую сторону. Из-за этого появилась даже ассиметрия в лице. Мы проделели курс массажа - 10 сеансов с акцентом на шею. При массировании шеи ортопед посоветовал использовать мазь Траумель С, а после массажа 1 час в шине Шанса. В 4,5 месяца курс нужно повторить и сделать курс из 15 сеансов (нам сейчас 3 месяца). Каждый день мы делаем гистатику, используем надувной мяч. На физиотерапию пойдем когда спадет жара. НА КРИВОШЕЮ ОБРАТИТЕ ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ!!! От шеи могут в дальнейшем появиться посерьезнее проблемы. Не идите на поводу рекомендаций "само пройдет". Желаю удачи и здоровья.

Nazani
19.07.2010, 09:52
Автор ,а вам узи шейного отдела не назначали? Потому что кривошея может быть просто мышечная,т.е. с одной стороны мышцы короче и ребенку удобней туда голову держать.Тогда она постпенно пройдет с массажами и при правильном выкладывании ребенка, чтоб голову поворачивал в нужную сторону.

А может быть смещение или защемление позвоночком из-за родовых травм. Или если ребенок крупный в пузике был, у них под весом шея немного страдаеть может, как правило. Тогда лечение посерьезней должно быть.И может, рациональней посетить остеопата, или доолго делать массажи и физиотерапию.
В общем , степень серьезности можно установить по узи, а при необходимости и по рентгену. Узи шейного отдела бесплатно не делают во многих поликлиниках, так что лучше самим сходить куда-нить платно.Стоит рублей 300.Нам невролог и физиотерапевт советовали самим сходить сделать для того,чтобы понять и составить план лечения или не лечения.

Мама Колёсика
19.07.2010, 19:29
Автор ,а вам узи шейного отдела не назначали? Потому что кривошея может быть просто мышечная,т.е. с одной стороны мышцы короче и ребенку удобней туда голову держать.Тогда она постпенно пройдет с массажами и при правильном выкладывании ребенка, чтоб голову поворачивал в нужную сторону.

А может быть смещение или защемление позвоночком из-за родовых травм. Или если ребенок крупный в пузике был, у них под весом шея немного страдаеть может, как правило. Тогда лечение посерьезней должно быть.И может, рациональней посетить остеопата, или доолго делать массажи и физиотерапию.
В общем , степень серьезности можно установить по узи, а при необходимости и по рентгену. Узи шейного отдела бесплатно не делают во многих поликлиниках, так что лучше самим сходить куда-нить платно.Стоит рублей 300.Нам невролог и физиотерапевт советовали самим сходить сделать для того,чтобы понять и составить план лечения или не лечения.

подскажите, где вы делали узи? а то нам тоже поставили кривошею, вот хотелось бы на узи сходить, проверить

TATULYA
20.07.2010, 00:28
подскажите, где вы делали узи? а то нам тоже поставили кривошею, вот хотелось бы на узи сходить, проверить

мы на авангардной делали в больнице. Месяца в 4 заметиа что ребенок держит голову на бок, на узи - смещение второго позвонка, и массаж и воротник после массажа и остеопат... все равно держит чуть на бок, снова такой же результат узи! и самое интересное что мне уже 3 невролога говорят что мол ну и что?? ничего не делайте!! только остеопат говорит что надо исправлять (кстати лечимся у него бесплатно по знакомству)

moserlit
21.07.2010, 17:08
Мы воротник не носили, так как ребёнок не давался, а я не стала насиловать. Прошли курс физиотерапии и несколько раз съездили в Прогноз к вертебрологу. Всё прошло. Здоровья вам!

Ляськи Масяськи
21.07.2010, 17:24
Ходили только на физио,воротник не носили,прошло само месяцам к 5

Nazani
21.07.2010, 20:20

Вам, наверно, в поисковике проще всего набрать Детские больницы и Центры. Там посмотрите, куда территориально Вам ближе ехать, позвоните, узнаетен цену и как записаться.
Мы делали в Детской Областной больнице на ул.Комсомола(Ст.м.Пл.Ленина).
Наверно, можно в Педиатричке на А.Матросова. Поищите в поисковике номера телефонов и обзвоните.:flower: