Просмотр полной версии : температура у мамы
rosie o'grady
15.07.2010, 16:07
может ли быть температура от молока? моему ребенку только 7 дней, кормлю грудью, грудь сильно переполняется молоком. сегодня плохо себя чувствую, померяла температуру - 37.9. можно ли кормить, и может ли это быть именно от молока, или инфекция и т.п.?
может мне кажется. в любом случае рекомендуют продолжать кормит, даже если инфекция
Может.Если сильно переполняется,меньше пить,чаще прикладывать к груди малыша.Даже если инфекция,вместе с молоком малыш получит иммуноглобулины,которые его защитят.Ну если боитесь заразить,можно масочку надеть,но я бы не стала,на такой-то жаре...
После кормления грудь ощупывайте,чтобы уплотнений не было.
Vice Versa
15.07.2010, 16:21
У Вас лактостаз
возможно у Вас лактостаз!
кормить не прекращайте! прикладывайте малыша к груди как можно чаще! от температуры парацетомол!
выздоравливайте!
У меня такое в роддоме было, мне там рекомендовали сцеживаться, меньше пить,и еще я лед прикладывала. Сцеживайтесь обязательно!
Сцеживаться надо тоже уметь...Я вот до сих пор не научилась.Если малыш сосёт хорошо,то он лучше высосет.Можно к консультантам по ГВ обратиться,они помогут и научат,что делать.
Компресс хорошо ещё лист капустный приложить.
Сцеживаться надо тоже уметь...Я вот до сих пор не научилась.Если малыш сосёт хорошо,то он лучше высосет.Можно к консультантам по ГВ обратиться,они помогут и научат,что делать.
Компресс хорошо ещё лист капустный приложить.
+1) Когда со мной такое случилось во второй раз со вторым ребенком, по опыту зная, что такое "расцеживание" в женской консультации, я перерыла весь интернет с народными способами. Ужас! но я теперь верю в чудо КАПУСТНОГО ЛИСТА. Мне помогло.
а вот консультанты по ГВ категорически против сцеживания! т.к. на место сцеженного молочка придёт новое! а нужно, чтоб приходило то количество, которое малышу необходимо!
COOkusinka
15.07.2010, 20:16
А как Вы мерили температуру? в локтевом сгибе надо! может вам от жары плохо
Есть уплотнения в груди? порозовение кожи на груди? если да - лактостаз, тогда кормить часто, на места уплотнений капустные листы, от температуры - панадол (парацетомол).
Поправляйтесь!!!
rosie o'grady
15.07.2010, 21:02
спасибо!
малыш сосет эту грудь, все время к ней прикладываю. не знаю только, как быть ночью, т.к. он у меня спит хорошо всю ночь, просыпается где то в половине шестого только, к тому времени грудь у меня уже как камень, ему даже сложно за сосок ухватиться. сцеживаться не получается, ни руками, ни молокоотсосом. у меня авентовский, так такое впечатление, что бракованный - даже вакуум не создается и ничего не выцеживается..((( руками - ни капли не идет..
У меня такое было день на 10. Врач сказала таблетку ношпы и грудь ребенку, или сцеживаться или муж. Все прошло. Потом еще раз было, температура спадала сразу.
Много дельных советов вот тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1397242&highlight=%EB%E0%EA%F2%EE%F1%F2%E0%E7
Olga Eremina
15.07.2010, 22:07
Однозначно кормить. У меня такое было в первый месяц, сцеживаться, меньше пить, и массаж. Все будет хорошо, главное не запустить.
COOkusinka
15.07.2010, 23:22
спасибо!
малыш сосет эту грудь, все время к ней прикладываю. не знаю только, как быть ночью, т.к. он у меня спит хорошо всю ночь, просыпается где то в половине шестого только, к тому времени грудь у меня уже как камень, ему даже сложно за сосок ухватиться. сцеживаться не получается, ни руками, ни молокоотсосом. у меня авентовский, так такое впечатление, что бракованный - даже вакуум не создается и ничего не выцеживается..((( руками - ни капли не идет..
про молокоотсос - если у вас ручной авент - проверьте правильность установки маленького круглого клапана - он должен быть резьбой наверх :016:
Vice Versa
16.07.2010, 11:48
спасибо!
прежде, чем сцеживаться, надо теплый компресс минут на 5-10 (напрмер, полотенце, смоченное в горячей воде, или термонакладку), массаж легкими круговыми движениями, потом сцеживание, потом прохладный компресс
Vice Versa
16.07.2010, 11:51
ночью будить не нужно, надо взять ребеночка к себе, ласково погладить по щечке, и вложить грудь в ротик. Все малыши совершают сосательные движения во сне. Таким образом вы и не разбудите и накормите
вообще нужна помощь специалиста, ибо т.к. Вы постоянно стимулируете только проблемную грудь, вторая же как?
задайте вопрос в топике про ГВ
rosie o'grady
16.07.2010, 12:40
спасибо вам за внимание. уже получше, ночью я спала с ним вместе, и получилось покормить за ночь три раза, как только он завозится чуть, я просыпалась и давала ему грудь. кормлю из обоеих, разумеется. температура спала, но все равно 37.4. ночью больше 38 поднималась..
Нам ещё на курсах в ЖК в мою первую беременность,советовали кормить в разных положениях,если есть уплотнение,то подбородок ребёнка должен быть направлен в это место,тогда опорожняется именно нужная доля. Мне помогало,приходилось в итересные позы вставать конечно :)),но главное результат.
Будьте здоровы и удачи.:support::support::support:
Если нет уплотнений, то капустный лист не нужен пока... чаще прикладывать.
Если есть, то это лактостаз.
У меня было в 7 дней после роддома. Температура 40 и 2. Бред, все ломит.
Наутро меня муж свозил в роддом, расцедили. После каждого сцеживания из застойной груди приложить ЛЕД минут на 15. И сразу компресс. Лучше не просто капустный лист, а под него маску из меда с мукой (смешивала по 1 чайной ложки мед а и муки получалась очень твердая лепешка, ее на уплотнение раскатать, сверху холодный капустный лист. каждые 3 часа сцедивалась (или кормила) и меняла компресс. Помогло быстро.
Это советы из Радуги.
А еще очень хороший способ - физиотерапия, которую спецом делают кормящими мамам во взрослых поликлиниках. Там ультразвуком уплотнения уходят. По-моему, хирург, что ли делал у нас , бесплатно и вне очереди.
Плюс тыща к предыдущему сообщению - кормить ребенка так, чтобы его нижняя губа была повернута к употнению.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.