Просмотр полной версии : Россия остановила импорт продукции 14 финских предприятий
Valentina89298
15.07.2010, 17:42
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России
остановила поставки животноводческой продукции с 14 предприятий Финляндии,
Причиной является нарушение российских санитарных требований
http://vesti.kz/ru_economics/57709/
Как Вам это нравиться????
По моему это всего лишь способ продать побольше нашего "качественного"....
Будем ездить в Финляндию и привозить оттуда.:))
ну как бы не хочу никого расстраивать, но для РФ делают все отдельно...отнють не такого же качества как для внутреннего рынка Финляндии...
простой способ это проверить - сравнить вкус одного и того же сыра Валио, купленного у нас и там=)
ЗЫ: знакомый работает на заводе Валио...
Будем ездить в Финляндию и привозить оттуда.:))
если продукцию, запрещенную к ввозу, найдут у вас таможенники, то она будет изъята...
+ возможно наложение административного взискания в виде штрафа...
если продукцию, запрещенную к ввозу, найдут у вас таможенники, то она будет изъята...
Я Вас умоляю. За кусок сыра? Возили, возим и будем возить.
угу, за кусок сыра...за кусок мяса...за новый телефон (непрошедший нотификацию)...за живое растение...за живое животное (незадекларированое) и тд...
а могу и не штрафом ограничиться, но и дело об АП завести...
но вы возите, я ж не запрещаю =)
но по скольку есть запрет на ввоз продукции 4х заводов Валио на территорию РФ, вполне возможно, что будут проверять...
а могут и не проверять=))
как повезет=)
mama Olga
15.07.2010, 18:07
если только список представлен в таможенной декларации) вы не обязанны знать все временные поправки.
угу, за кусок сыра...за кусок мяса...за новый телефон (непрошедший нотификацию)...за живое растение...за живое животное (незадекларированое) и тд...
но по скольку есть запрет на ввоз продукции 4х заводов Валио на территорию РФ, вполне возможно, что будут проверять...
как повезет=)
а при чем здесь кусок сыра и живое мясо, живое животное???Не путайте!!!Как говорят в Одессе "это две большие разницы".
Интересно вообще-то подробный список какие именно продукты запрещены не указано, а во-вторых мне кажется это для коммерческих целей ввоз запрещен, а для личных все же наверное можно, ведь я например не могу знать что именно запрещено в России из Валио, вряд ли финны в своих магазинах на пачках будут писать: "запрещено к ввозу в Россию"....
Valentina89298
15.07.2010, 19:21
Venäjän Suomelle asettamat liha- ja maitoalan yritysten tuontirajoitukset siirtyvät.
Elintarviketurvallisuusvirasto Eviran mukaan tuontirajoitukset tulevat voimaan vasta 23. heinäkuuta. Tähän asti tuonti voi jatkua normaalisti.
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/07/elintarvikkeiden_tuontikielto_venajalle_siirtyy_18 33845.html
Сегодня от 15:00
Ограничения Импорта мясной и молочной промышленности из ФИ в РФ перенесены
и вступят в силу с 23 июля.
До указанного момента поставка импорта в РФ будет продолжаться в нормальном режиме.
:080::080::080::080::080::080:
ну как бы не хочу никого расстраивать, но для РФ делают все отдельно...отнють не такого же качества как для внутреннего рынка Финляндии...
простой способ это проверить - сравнить вкус одного и того же сыра Валио, купленного у нас и там=)
А мне по вкусу больше "наш" ольтермани нра:065: Это плохо, да?
Что знакомый рассказывал? Про отличия? Может этот сыр кушать низя?...:010:
если только список представлен в таможенной декларации) вы не обязанны знать все временные поправки.
Интересно вообще-то подробный список какие именно продукты запрещены не указано, а во-вторых мне кажется это для коммерческих целей ввоз запрещен, а для личных все же наверное можно, ведь я например не могу знать что именно запрещено в России из Валио, вряд ли финны в своих магазинах на пачках будут писать: "запрещено к ввозу в Россию"....
Незнание закона не освобождает от ответственности. Ваше право нарушать законы - это ваш, я полагаю, осознанный выбор. Это как ходение на красный свет - кто-то до глубокой старости перебегает дорогу на красный и здоров и весел. Кто-то попадет, нарушив всего один раз.
Dark Paramount
15.07.2010, 21:00
А мне по вкусу больше "наш" ольтермани нра:065: Это плохо, да?
Что знакомый рассказывал? Про отличия? Может этот сыр кушать низя?...:010:
Конечно плохо!!!:)) Мало того, это НЕ ГЛАМУРНО!:))
Valentina89298
15.07.2010, 21:16
Я тоже слышала от своих знакомых, что, например,
финский кофе и сыр купленные в РФ отличаются от купленных в ФИ
:020::020::020::020::020:
AlexeevaO
15.07.2010, 21:27
совсем недавно изучала тему про ввоз продуктов питания для личного пользования из ФИ в РФ, кучу информации нарыла, не буду её здесь приводить, но скажу одно - моё мнение, что продукты ввозить в РФ можно (но не все)- только укрепилось. Я написала кучу запросов во многие инстанции, жду ответа, потом могу выложить сюда..
Незнание закона не освобождает от ответственности. Ваше право нарушать законы - это ваш, я полагаю, осознанный выбор. Это как ходение на красный свет - кто-то до глубокой старости перебегает дорогу на красный и здоров и весел. Кто-то попадет, нарушив всего один раз.
Что значит не знание закона? Не ввозить продукцию Валио - это не закон, а введенные ограничения нашим главным санитарным врачом. Покажите мне статью закона где прописано это.
AlexeevaO
15.07.2010, 22:07
Что значит не знание закона? Не ввозить продукцию Валио - это не закон, а введенные ограничения нашим главным санитарным врачом. Покажите мне статью закона где прописано это.
слушайте, я тоже не понимаю этих ограничений,и меня бесят эти ограничения.. уже 10 лет ем продукцию купленную в ФИ, возила и возить буду..но знаете КАК неприятно, когда таможенники изымают продукты купленные на кровно заработанные деньги и отправляют их назад в ФИ!!?? и против этого ограничения, созданного нашим главным врачом не особо попрешь, особенно если ты не владеешь информацией. Нужно быть хорошо подкованным в этом вопросе чтобы спорить на таможне, когда у тебя будут забирать продукты..:015:
Россельхознадзор остановил поставки продукции в Россию с 14 предприятий Финляндии, не выполняющих российские санитарные требования Что-то не вижу фразы о принятии закона;) У Вас изымали сыр, колбасу, йогурт, молоко? Нельзя ввозить сырое мясо, рыбу, живые растения и пр.
AlexeevaO
15.07.2010, 22:26
Что-то не вижу фразы о принятии закона;) У Вас изымали сыр, колбасу, йогурт, молоко? Нельзя ввозить сырое мясо, рыбу, живые растения и пр.
ну например выискала статейку в журнале Stop in Finland, от 2008 года, где какой-то там начальник из Петрозаводского отделения Россельхознадзора РУССКИМ языком говорит о том, что МОЖНО ввозить в РФ продукты (сыр, колбасу и пр.) в упаковке производителя и желательно иметь чеки..так почему спрашивается наши доблестные таможенники так бдят, чтобы российские граждане не ввезли "зараженные" продукты (будь то сыр, молоко и пр.) у меня лично изымали мясо в соусе в вакуумной упаковке в упаковке произвдителя..а уж молоко то и сыры Вы не представляете как прятать приходится..
ну например выискала статейку в журнале Stop in Finland, от 2008 года, где какой-то там начальник из Петрозаводского отделения Россельхознадзора РУССКИМ языком говорит о том, что МОЖНО ввозить в РФ продукты (сыр, колбасу и пр.) в упаковке производителя и желательно иметь чеки..так почему спрашивается наши доблестные таможенники так бдят, чтобы российские граждане не ввезли "зараженные" продукты (будь то сыр, молоко и пр.) у меня лично изымали мясо в соусе в вакуумной упаковке в упаковке произвдителя..а уж молоко то и сыры Вы не представляете как прятать приходится..
А изымали потому что мясо сырое, а сырое вывозить, а вернее ввозить в Россию запрещено. И это уже не ограничения, а тот самый закон.
AlexeevaO
15.07.2010, 22:56
А изымали потому что мясо сырое, а сырое вывозить, а вернее ввозить в Россию запрещено. И это уже не ограничения, а тот самый закон.
какой закон???подскажите пожалуйста.
А из России в Финляндию везут творог, майонез и сырокопченую колбасу... Запрещено... Но ведь нет там, а хочется...
Надеюсь, что до 23 июля все благополучно разрешится...
какой закон???подскажите пожалуйста.
Знаете самое смешное, что я будучи всегда уверенной что нельзя сейчас перерыла интернет и не нашла ни одной фразы про это, про алкоголь, сигареты и прочее есть, а про продукты питания нет, кроме осетровых рыб и икры.
AlexeevaO
15.07.2010, 23:36
ну так я об этом и написала несколько постов выше..написала запросы во всякие инстанции..жду ответ.
Нде...ну если не знаете точно на 100% то лучше не пишите глупостей=))
Сырое мясо нельзя ввозить в РФ без соответсвующих документов, некоторое мясо (из отдельных регионов и отдельных предприятий) вообще запрещено ввозить
и запрещено не законом и не ограничением, а распоряжением или приказом Россельхознадзора.
Списки запрещенных к ввозу продуктов опубликован в СМИ и в соответсвующих приказах.
Но если вы спиков не видели это ни коим образом не разрешает вам ввоз этих продуктов и не освобождает вас от ответственности.
Пробовал , пробовал и нифига не понял. Далеко мне до дегустатора. :)
А вы наверное путаете качество продукта и его составляющие.
Так вот я разговаривал с людьми которые разбираются в требованиях к продуктам,
в России гораздо большие ограничения по примесям и прочей химии,
так что возможно что продукты для России кажутся некоторым менее вкусными (не качественными).
А просто меньше всяких вкусовых добавок в продуктах для России.
Требования к продуктам в России очень жесткие и финны их выполняют.
Пробовал , пробовал и нифига не понял. Далеко мне до дегустатора. :)
А вы наверное путаете качество продукта и его составляющие.
Так вот я разговаривал с людьми которые разбираются в требованиях к продуктам,
в России гораздо большие ограничения по примесям и прочей химии,
так что возможно что продукты для России кажутся некоторым менее вкусными (не качественными).
А просто меньше всяких вкусовых добавок в продуктах для России.
Требования к продуктам в России очень жесткие и финны их выполняют.
не, я не путаю=))
Сыр для РФ делают из тех же компонентов (никаких добавок или "убавок"), просто качество сырья несколько хуже...
А вот плавленный сыр нам делают по другой рецептуре...более жирный. (кстати финам он больше нравится=-))
Ох...про молоко я б рассказала, но не буду..долго и много тех. терминалогии...но в итоге молоко длительного хранения - не совсем молоко...а скорее очищенный молочный белок расстворенный в воде...
Ох...про молоко я б рассказала, но не буду..долго и много тех. терминалогии...но в итоге молоко длительного хранения - не совсем молоко...а скорее очищенный молочный белок расстворенный в воде...
Это правда, оно у них даже не киснет, а превращается во что то странное.
А жирность вообще смерть :001:
Только на керме для кофе и выживаю. :014:
Это правда, оно у них даже не киснет, а превращается во что то странное.
А жирность вообще смерть :001:
Только на керме для кофе и выживаю. :014:
угу оно не киснет...оно прогоркает...
Flydracon
16.07.2010, 09:00
Списки запрещенных к ввозу продуктов опубликован в СМИ и в соответсвующих приказах.
А где этот список можно увидеть. Очень хочется почитать и даже возить с собой, потому что наши таможенники очень часто перегибают палку ИМХО.
А где этот список можно увидеть. Очень хочется почитать и даже возить с собой, потому что наши таможенники очень часто перегибают палку ИМХО.
Да-да-да. Списки в студию!!!!Вчера перерыла весь инет, но не нашла ничего.
Нде...ну если не знаете точно на 100% то лучше не пишите глупостей=))
Сырое мясо нельзя ввозить в РФ без соответсвующих документов, некоторое мясо (из отдельных регионов и отдельных предприятий) вообще запрещено ввозить
и запрещено не законом и не ограничением, а распоряжением или приказом Россельхознадзора.
Интересно где ж я написала глупость?:001: Речь идет вроде как ввоз обычными гражданами продуктов, не правда ли? Ради куска мяса ни я, ни Вы точно не пойдете брать справку, не правда ли???;)
AlexeevaO
16.07.2010, 10:05
да совсем недавно обсуждалась тема ввоза продуктов , поиском можно найти..зачем обсуждать одно и тоже каждую неделю..
да совсем недавно обсуждалась тема ввоза продуктов , поиском можно найти..зачем обсуждать одно и тоже каждую неделю..
Да и вообще проще не гадать, а посмотреть перечень на границе.
AlexeevaO
16.07.2010, 10:27
Да и вообще проще не гадать, а посмотреть перечень на границе.
на границе всегда расскажут так, что Вы не сможете ничего провозить, лучше самой владеть информацией.
на границе всегда расскажут так, что Вы не сможете ничего провозить, лучше самой владеть информацией.
На границе есть информационный стенд, где прописано что можно ввозить, а что нельзя. Зачем обязательно спрашивать? Тем более что спрашивать то уже будет поздно:))
LC732008
16.07.2010, 11:18
Всегда покупаем продукты в Финляндии и везём в Россию,при этом сумки с едой не прячем,даже когда на границе спрашивают,что в пакете,так и отвечаем -продукты.Никто еще не конфисковывал у нас продукты:005:
Сейчас "буря" пройдёт и все будут и ввозить и вывозить продукты;)
так почему спрашивается наши доблестные таможенники так бдят, чтобы российские граждане не ввезли "зараженные" продукты (будь то сыр, молоко и пр.) у меня лично изымали мясо в соусе в вакуумной упаковке в упаковке произвдителя..а уж молоко то и сыры Вы не представляете как прятать приходится..
Ну, таможенники же иногда кушать хотят. И это бывает довольно часто, судя по их упитанным фигурам. Увидели у вас вкусное мяско - слюнки потекли - и рраз, изъяли!:028:
не, я не путаю=))
Сыр для РФ делают из тех же компонентов (никаких добавок или "убавок"), просто качество сырья несколько хуже......
Что значит хуже? Потухлее?
:)))) всё намного проще.
1. Конкуренция.
2. Технология производства.
Финны используют то, что не используют у нас, поэтому нет аналогов и проще выкинуть из технологического процесса, чем объяснить что и почему.:)
Поэтому вкус незначительно может отличаться.
Но упрекать финнов в недобросовествности, я бы не стала.
Им российский рынок нужен.
(* а вот от чего грустно, так это от того, что производство развивается не вглубь - на улучшение качества, а вширь - на завоевание рынка любым способом).
AlexeevaO
16.07.2010, 13:39
[QUOTE=Свента;46085722]Ну, таможенники же иногда кушать хотят. И это бывает довольно часто, судя по их упитанным фигурам. Увидели у вас вкусное мяско - слюнки потекли - и рраз, изъяли!:028:
а вот и нет, самое интересное, что этот кусок мяса они не себе взяли, а при мне отдали дальнобойщику..для обратного вывоза не территорию Финляндии..смех и грех..:010:
:)))) всё намного проще.
1. Конкуренция.
2. Технология производства.
Финны используют то, что не используют у нас, поэтому нет аналогов и проще выкинуть из технологического процесса, чем объяснить что и почему.:)
Поэтому вкус незначительно может отличаться.
Но упрекать финнов в недобросовествности, я бы не стала.
Им российский рынок нужен.
(* а вот от чего грустно, так это от того, что производство развивается не вглубь - на улучшение качества, а вширь - на завоевание рынка любым способом).
Вот объясните мне тупой, ну вот как может быть сыр оттермани, продаваемый в России другим, если даже в Финляндии я его беру с информацией на русском языке, и вот не заметила я отличия во вкусе?:))И что же тогда это нам так переживать из-за приостановления на ввоз, если оказывается все делают здесь?:))
Интересно где ж я написала глупость?:001: Речь идет вроде как ввоз обычными гражданами продуктов, не правда ли? Ради куска мяса ни я, ни Вы точно не пойдете брать справку, не правда ли???;)
не передергивайте пожалуйста, мое замечание про глупости касается вашей фразы:
И это уже не ограничения, а тот самый закон.
ЗЫ: не важно обычный вы гражданин или не обычный, ввоз сырого мяса без соответсвующих документов запрещен. До недавнего времени ввоз американской курятины кем бы то ни было тоже был запрещен даже с документами=))) Ряд другой продукции тоже запрещен для ввоза любым физ. или юр. лицом.
не передергивайте пожалуйста, мое замечание про глупости касается вашей фразы:
ЗЫ: не важно обычный вы гражданин или не обычный, ввоз сырого мяса без соответсвующих документов запрещен. До недавнего времени ввоз американской курятины кем бы то ни было тоже был запрещен даже с документами=))) Ряд другой продукции тоже запрещен для ввоза любым физ. или юр. лицом.
Нда....Мы с Вами похоже говорим на разных языках....:001:
Valentina89298
18.07.2010, 15:16
Советую посмотреть
http://www.1tv.ru/documentary/print/fi=6222&sn=6
AlexeevaO
18.07.2010, 17:33
Советую посмотреть
http://www.1tv.ru/documentary/print/fi=6222&sn=6
спасибо за информацию, всегда знала что у нас творится беспредел и на молокозаводах и на колбасных заводах, поэтому и не ем русскую колбасу уже 10 лет..молоко конечно пить приходится, не получается раз в неделю ездить в финл.за продуктами.
Не смотрите телевизор и будет вам счастье....Остальные продукты, хлеб и прочее, вы тоже из-за границы только привозите? и еще живы?
Valentina89298
18.07.2010, 19:12
Во всяком случае, после цикла передач
Среда обитания. / Что мы едим?
Перестала покупать мясо для собаки в Выборге
http://rutube.ru/tracks/2468501.html?v=1846035f918d4dd4fe7527adde705729
AlexeevaO
18.07.2010, 19:43
Не смотрите телевизор и будет вам счастье....Остальные продукты, хлеб и прочее, вы тоже из-за границы только привозите? и еще живы?
а мне и ненадо телевизор смотреть, и так всё знаю, и первый и ртр и тому подобные каналы давно не смотрю и счастлива
остальные продукты тоже вожу из финл..все..хлеб ем наш, тут уж не спорю, наш вкуснее.
Картошка с рисом.
18.07.2010, 19:50
+100000
..молоко конечно пить приходится, не получается раз в неделю ездить в финл.за продуктами.
Молоко Валио продается и у нас... много где...
AlexeevaO
18.07.2010, 20:19
Молоко Валио продается и у нас... много где...
Вы думаете я незнаю что у нас в магазинах продается? уже писала где-то на форуме, что ребенок отказывается пить русское молоко валио, а финское пьет, и я ему не рассказываю откуда молоко..
elefanatka
18.07.2010, 23:31
Вы думаете я незнаю что у нас в магазинах продается? уже писала где-то на форуме, что ребенок отказывается пить русское молоко валио, а финское пьет, и я ему не рассказываю откуда молоко..
Ребенок-вундеркинд. Он уже отличает финскую упаковку от русифицированной. Расскажите ему - молоко оттуда. Из Финляндии.
Ребенок-вундеркинд. Он уже отличает финскую упаковку от русифицированной. Расскажите ему - молоко оттуда. Из Финляндии.
=)) оно вообще-то отличается по вкусу=)) причем сильно отличается...
так же как и сыр=))
в Призме попадаются нормальные партии...но редко.
остальные продукты тоже вожу из финл..все..кудряво живете....
AlexeevaO
19.07.2010, 10:10
кудряво живете....
могла бы Вам написать кучу всего по этому поводу, но не буду , каждый выбирает себе жизнь сам. Ваши деньги, Вам ими распоряжаться как хотите..мне дешевле потратить там..да и о здоровье беспокоюсь.
кудряво живете....
Да понты все это:008:
МамикМамик
19.07.2010, 14:04
Вдруг сообразила, что питалась творогом Валио, покупаемым здесь. ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ! Отличался от аналогичных продуктов российского и белорусского производства нетухлостью. В Фи. один раз покупала, разницы не заметила, хотя мои почки не пропускают никакой химии, например тот же рыбий жир в капсулах для меня яд.
Что же я теперь буду есть? Очень веселит утверждение типа, который дает разъяснения в СМИ, что причин запрета он не знает, а вообще продукты легко заменить новозеландскими. ИМХО, лучше прямо с Марса масло завозить - там уж точно не будет ВСЕХ известных бактерий...
Хотелось бы думать, что запрет введен в ответ на отказ Фи подписать договор о детях. Для себя никогда даже не рассматривала возможность брака с иностранцем, но тех, кто попался в эту ловушку, безумно жаль.
Вдруг сообразила, что питалась творогом Валио, покупаемым здесь. ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ!
Покупайте латышскую Свалю - не хуже это точно и в ближайшее время исчезать не намерены...
к тому же часть заводов Валио расположены в Латвии...
Valentina89298
19.07.2010, 16:07
...Хотелось бы думать, что запрет введен в ответ на отказ Фи подписать договор о детях. Для себя никогда даже не рассматривала возможность брака с иностранцем, но тех, кто попался в эту ловушку, безумно жаль.
Вы что, правда, не знаете «откуда дует ветер»?
Не поняла, кто попал в ловушку?
Это мне Вас жаль, дышите загазованным воздухом, должны строго следить за покупаемыми продуктами и лекарством, чтобы не нарваться на подделку...
А я живу в доме, окруженном сосновым лесом, дышу чистым воздухом, на участке живут белки, зайцы часто наведаются, дважды видела около дома лосей.
Не надо ехать за грибами, ягодами, все рядом. Финский залив в 1 км от дома. Не боюсь покупать лекарства и продукты....
Для тех, кто не работает, получают пособие по безработице больше зарплаты некоторых работающих в СПБ, + пособие на детей 100 евро /месяц + социальная помощь нуждающимся.
Кроме того, все дешевле и качественнее: и продукты и вещи...
Соскучилась по России, села в машину и через час в Выборге, правда ездить почти перестала.
И Вам еще жаль меня или Вы передумали?
:020::020::020::020::020::020::fifa::fifa::fifa::f ifa:
Dark Paramount
19.07.2010, 16:34
Valentina89298, читаю Вас и плачу... Нет, просто рыдаю от радости за Вас, какая Вы замечательная - а мы так "лошары". Пойду застрелюсь чтоли... :) :) :)
И кому от этого будет легче разве что Вам
AlexeevaO
19.07.2010, 16:43
нда..сколько людей столько мнений, и не надо иронии тут своей , считаю что человеку повезло..а вас имеют и будут дальше иметь, сама бы с удовольствием уехала из этой страны (сейчас посыпятся куча камней в мою сторону, а мне по барабану) хочу жить тоже как человек, а не как...
Dark Paramount
19.07.2010, 16:52
нда..сколько людей столько мнений, и не надо иронии тут своей , считаю что человеку повезло..а вас имеют и будут дальше иметь, сама бы с удовольствием уехала из этой страны (сейчас посыпятся куча камней в мою сторону, а мне по барабану) хочу жить тоже как человек, а не как...
Езжайте к Валентине, она вас с радостью пригреет. Вон как по Родине то соскучилась:))
хочу жить тоже как человек, а не как....
Ну же, не стесняйтесь, говорите прямо кем Вы там себя ощущаете :))
AlexeevaO
19.07.2010, 16:59
а Вы случаем не из органов? смуту вечно наводите..
Valentina89298
19.07.2010, 17:54
Valentina89298, читаю Вас и плачу... Нет, просто рыдаю от радости за Вас, какая Вы замечательная - а мы так "лошары". Пойду застрелюсь чтоли... :) :) :)
Извините, но и в Росси жила, а в Финляндии живу, поэтому могу сравнивать.
То, что в Финляндии пока лучше, могу утверждать,
но надеюсь, пока,
т.к. родственники и знакомые живу в СПБ, да и сама я, душой русская, чем и горжусь.
Матушка Россия богатая страна, люди большую часть, культурные, образованные, вроде как все должно быть на высоком уровне.
а вот и нет, запросто сажают людей невинных, и издеваются над слабыми
(помните случай, когда брат якобы убил свою сестру, расчленил ее, сжег,
а потом через 5 лет, сестра объявилась целехонькая и невредимая,
про коррупцию и говорить не стоит, берут так уж берут.
И кто этих уродов рожает!!!
:016::016::016::016::016:
Dark Paramount
19.07.2010, 18:03
Если Вы про моральных уродов, то они не рождаются. Ими становятся, причем по вине воспитания собственных родителей. и не нужно сваливать все на нездоровое общество.
Valentina89298
19.07.2010, 18:11
Уж больно многие ими становятся
Есть знакомый, живет в Финляндии...работает все дела...
но вот через 5 лет жизни там, уже думают как бы в СПб вернуться...работу только вот не найти...
ЗЫ (не обращаюсь ни к кому лично, так обобщенно): про коррупцию...пока дают - будут брать...начинать что-то менять надо с себя, а не сетовать на других...
или может быть скажете, что вы сами сотруднику ГИБДД не предлагаете "оплатить штраф на месте" вместо того, чтобы получить квитанцию и оплатить ее в банке?? (про езду по правилам я вообще молчу)
Вы что, правда, не знаете «откуда дует ветер»?
Не поняла, кто попал в ловушку?
Это мне Вас жаль, дышите загазованным воздухом, должны строго следить за покупаемыми продуктами и лекарством, чтобы не нарваться на подделку...
А я живу в доме, окруженном сосновым лесом, дышу чистым воздухом, на участке живут белки, зайцы часто наведаются, дважды видела около дома лосей.
Не надо ехать за грибами, ягодами, все рядом. Финский залив в 1 км от дома. Не боюсь покупать лекарства и продукты....
Для тех, кто не работает, получают пособие по безработице больше зарплаты некоторых работающих в СПБ, + пособие на детей 100 евро /месяц + социальная помощь нуждающимся.
Кроме того, все дешевле и качественнее: и продукты и вещи...
Соскучилась по России, села в машину и через час в Выборге, правда ездить почти перестала.
И Вам еще жаль меня или Вы передумали?
:020::020::020::020::020::020::fifa::fifa::fifa::f ifa:
Вы действительно не поняли, о чем речь? Не о жизни в Финляндии вообще. а о семьях, создаваемых для того, чтоб уехать и дальнейшей расплате за такой брак.
Я тоже плАчу, вместе с вами... только от смеха:)) . Что нам, лошарам, остается :053:
Есть знакомый, живет в Финляндии...работает все дела...
но вот через 5 лет жизни там, уже думают как бы в СПб вернуться...работу только вот не найти...
ЗЫ (не обращаюсь ни к кому лично, так обобщенно): про коррупцию...пока дают - будут брать...начинать что-то менять надо с себя, а не сетовать на других...
или может быть скажете, что вы сами сотруднику ГИБДД не предлагаете "оплатить штраф на месте" вместо того, чтобы получить квитанцию и оплатить ее в банке?? (про езду по правилам я вообще молчу)
:053:
Не, ну для кого-то "пособие на ребенка 100 евро" - предел мечтаний.
как повезет=)
просто бредятина:005:
а мы любим их масло и йогурты, но ... фински конечно, а не наши.
МамикМамик
19.07.2010, 21:06
Valentina89298 - причем тут ваша удачная жизнь? Ведь речь-то шла о разведенных супругах, которые не могут поделить детей. Вы разве разведены и делите детей и имущество? Да, приятная страна, когда приезжаешь на один-два дня. Но многие из нас там не живем и не хотим жить. Большинство людей строит жизнь так, как их устраивает, даже если говорят другое.
Возврашаясь к теме - мне лично было бы приятнее лишиться любимого продукта питания ради чего-то хорошего, а не просто так. Между прочим, Валио было дешевле, чем Сваля и упаковка у них более удобная. С голоду я естесснно не умру. Но предложение есть новозеландское масло меня жутко возмутило. Что выпускают остальные фирмы я не поняла - сосиски? Россиянам вредно есть сосиски с содержанием жира меньше 30% и без ГМ сои?
умираю просто. от зависти:046:
как же я живу тут????????? ни лоси ко мне, ни зайцы не забегают. что я не так делаю?:091:
elefanatka
20.07.2010, 01:13
Покупайте латышскую Свалю - не хуже это точно и в ближайшее время исчезать не намерены...
к тому же часть заводов Валио расположены в Латвии...
Сваля была запрещена на ввоз в Россию ровно год назад тем же Россельхознадзором и также "временно". Интересно, какая часть заводов Валио в Литве расположена? Только в Эстонии. А интерес сейчас возрос - потому что "Запретный плод - сладок!
Valentina89298 - причем тут ваша удачная жизнь? Ведь речь-то шла о разведенных супругах, которые не могут поделить детей. Вы разве разведены и делите детей и имущество? Да, приятная страна, когда приезжаешь на один-два дня. Но многие из нас там не живем и не хотим жить.
Для себя никогда даже не рассматривала возможность брака с иностранцем, но тех, кто попался в эту ловушку, безумно жаль.
Ответ на Ваш вопрос Вашими словами.
Valentina89298 - причем тут ваша удачная жизнь? Ведь речь-то шла о разведенных супругах, которые не могут поделить детей. Вы разве разведены и делите детей и имущество?.
Вы в своем заявлении говорите о БРАКЕ С ИНОСТРАНЦЕМ. А дальше - о тех, кто ПОПАЛ В ЭТУ ЛОВУШКУ. Так что реакция на Ваш пост - вполне закономерная. А потом человека очень грубо передернули, случайно позабыв, к чему все это было сказано...
Но многие из нас там не живем и не хотим жить.
Это радует. :flower::flower::flower:
Муми Мама
20.07.2010, 11:43
умираю просто. от зависти:046:
как же я живу тут????????? ни лоси ко мне, ни зайцы не забегают. что я не так делаю?:091:
:014: ваще не понятно как мы выживаем
Valentina89298
20.07.2010, 11:58
Согласно с Вами, Муми Мама, большая часть людей,
особенно среди пожилых , выживают, а не живут!
Valentina89298
20.07.2010, 17:55
Вы в своем заявлении говорите о БРАКЕ С ИНОСТРАНЦЕМ. А дальше - о тех, кто ПОПАЛ В ЭТУ ЛОВУШКУ.
Так что реакция на Ваш пост - вполне закономерная.
А потом человека очень грубо передернули, случайно позабыв, к чему все это было сказано...
Спасибо, Aiti P за поддержку,
а то я решила, что совсем плохо стала понимать русский язык
:flower::flower::flower::flower:
:014: ваще не понятно как мы выживаемотлично выживаем, я бы сказал:046:
ПЕРФЕКТО
20.07.2010, 23:24
Сваля была запрещена на ввоз в Россию ровно год назад тем же Россельхознадзором и также "временно". Интересно, какая часть заводов Валио в Литве расположена? Только в Эстонии. А интерес сейчас возрос - потому что "Запретный плод - сладок!
хм...вроде как сваля - это литовские продукты???
http://www.svalija.ru/:016:
правда где заводы у них - не знаю :)
Света Единственная
21.07.2010, 01:09
А из России в Финляндию везут творог, майонез и сырокопченую колбасу... Запрещено... Но ведь нет там, а хочется...
Надеюсь, что до 23 июля все благополучно разрешится...
Удивительным образом совпало с официальным визитом главковерха в Финляндию.Надеюсь,удасться выморозить то,что он от них хочет.Слава России.
Света Единственная
21.07.2010, 01:24
Спасибо, Aiti P за поддержку,
а то я решила, что совсем плохо стала понимать русский язык
:flower::flower::flower::flower:
Да,девушки,держитесь друг друга,а то вдруг,вежливый лось заглянет :))
Ладно,на самом деле бесконтрольное размножение зверья-тоже зло.Вон,сестра в Эстонии живет-лицензии на отстрел животных получить проблема.Результат в том,что за последние пару лет только из ее близких друзей очень попало в аварии с участием лосей-человека 3,причем в очень серьезные.РАзные люди,не все лихачи,с опытом вождения.Сама сестра ехала недавно с юга Эст.на север по трассе ночью-получила массу эмоций-сплошные переходы косулями и т.д. шоссе.Крестится,еле доехала, говорит.Больше-никогда.
ТАк что все хорошо в меру.А Вы говорите..100 евро на ребенка.А потом ребенок по малолетству че-нить в саду брякнет-и привет,мать-одиночка.И не надо рассказывать,что дыма без огня не бывает-моя порой такого понарассказывает-думаешь,бредит или спит?
Meine Frau
21.07.2010, 01:38
Не, ну для кого-то "пособие на ребенка 100 евро" - предел мечтаний.
А жаль. Потому как многие за этим видимо и едут:005:
у нас в россии 100 евро не деньги. для нас в ЕС делают другие евры, по 500
http://www.znaikak.ru/images/clip_image016_0000.jpg
я их нигде в Европе разменять не мог. потом в наглую поперся в Макдональтс и разменял. они все кассы выгребли. а я сказал что в Расее - тока такие евры, ничо не знаю)))
у нас в россии 100 евро не деньги. для нас в ЕС делают другие евры, по 500
http://www.znaikak.ru/images/clip_image016_0000.jpg
я их нигде в Европе разменять не мог. потом в наглую поперся в Макдональтс и разменял. они все кассы выгребли. а я сказал что в Расее - тока такие евры, ничо не знаю)))
Енто да... Когда покупаешь в обменнике сумму больше 500 евро, так и норовят подсунуть такую бумажку. Которую в той же моей любимой Финляндии можно разменять не в каждом банке.
на границе с РФ - меняют запросто. у финнов "русские евры" в ходу)))
Да,девушки,держитесь друг друга,а то вдруг,вежливый лось заглянет :))
Ладно,на самом деле бесконтрольное размножение зверья-тоже зло.Вон,сестра в Эстонии живет-лицензии на отстрел животных получить проблема.Результат в том,что за последние пару лет только из ее близких друзей очень попало в аварии с участием лосей-человека 3,причем в очень серьезные.РАзные люди,не все лихачи,с опытом вождения.Сама сестра ехала недавно с юга Эст.на север по трассе ночью-получила массу эмоций-сплошные переходы косулями и т.д. шоссе.Крестится,еле доехала, говорит.Больше-никогда.
ТАк что все хорошо в меру.А Вы говорите..100 евро на ребенка.А потом ребенок по малолетству че-нить в саду брякнет-и привет,мать-одиночка.И не надо рассказывать,что дыма без огня не бывает-моя порой такого понарассказывает-думаешь,бредит или спит?
Вах какой ужос!!!
Валентина, давайте вместе защищаться от лосей!!! А то мы тут по наивности не знаем, в какой ад мы попали!!! Оказываеццо, 100 евро - это такая ловушка, чтобы отобрать наших детей :046::046::046: А там - просто рай, там для тех, у кого 15 тыщ зарплата и 500 рэ пособие на ребенка, и забота о ребенке - превыше всего, под эгидой "нарожала - твои проблемы", зато они могут бить ребека скока угодно - помню, барышня страдала, как же в Финляндию ехать - вдруг кто увидит и настучит - так вот обладателям зарплаты в 350 евро и пособия - ох побьют меня сейчас, ведь вдруг не 500, вдруг выросло, а я туточки наговариваю - так вот для них евры печатают не такие, нашим нищим магазинам такое в диковинку... Они дураки к картам больше привычные, денех человеческих никада не видели...
Я вот думаю - наверное, лучше, когда бесконтрольно размножаются крыски на помойках? А мы дуры радуемсо - бельчонок, ежик... Оказываеццо, это - зло!!!
За то, что просветили - нижайшая благодарность!!! :080::080::080:
Муми Мама
23.07.2010, 12:19
Вах какой ужос!!!
Валентина, давайте вместе защищаться от лосей!!! А то мы тут по наивности не знаем, в какой ад мы попали!!! Оказываеццо, 100 евро - это такая ловушка, чтобы отобрать наших детей :046::046::046: А там - просто рай, там для тех, у кого 15 тыщ зарплата и 500 рэ пособие на ребенка, и забота о ребенке - превыше всего, под эгидой "нарожала - твои проблемы", зато они могут бить ребека скока угодно - помню, барышня страдала, как же в Финляндию ехать - вдруг кто увидит и настучит - так вот обладателям зарплаты в 350 евро и пособия - ох побьют меня сейчас, ведь вдруг не 500, вдруг выросло, а я туточки наговариваю - так вот для них евры печатают не такие, нашим нищим магазинам такое в диковинку... Они дураки к картам больше привычные, денех человеческих никада не видели...
Я вот думаю - наверное, лучше, когда бесконтрольно размножаются крыски на помойках? А мы дуры радуемсо - бельчонок, ежик... Оказываеццо, это - зло!!!
За то, что просветили - нижайшая благодарность!!! :080::080::080:
мы как то от темы уже отклонились:065:
если вам там нравится, я за вас рада...но мне и тута не плохо...у нас на даче ежики тоже бродят...большие и наглые:fifa:
Да это прекрасно, когда каждому хорошо там, где он есть. Давайте скажем про отклонение от темы предыдущему оратору. Не нравятся наши лоси - да ради бога, вас сюда никто не гонит :). А мы как-нибудь справимся, и не надо тратить силы на то, чтобы нас жалеть.
Муми Мама
23.07.2010, 12:32
нас жалеть тоже не надо:053:
будем ждать отмены запрета:051:
вроде вожди :)) договорились, так что все шансы
Да это прекрасно, когда каждому хорошо там, где он есть. Давайте скажем про отклонение от темы предыдущему оратору. Не нравятся наши лоси - да ради бога, вас сюда никто не гонит :). А мы как-нибудь справимся, и не надо тратить силы на то, чтобы нас жалеть.
Aiti,:flower: предыдущая пара страниц - общая реакция на бестактный и глуповатый пост барышни, живущей в Финляндии. Вполне прогнозируемая реакция от нормальных успешных людей, живущих в России.
Я люблю Финляндию, мне нравится, как вы там живете(особенно спорт и отдых), но мне хорошо дома. и неприятно, когда мой дом поливают (как и вам про ваш дом)- недостатки я и сама знаю.
Возвращаясь к теме
Политики - они везде преследуют свои цели, и понятно, что с Валио - политические игры. Но вроде Халонен и Медведев договорились о чем-то. типа снятия запрета через 2 недели.
Mansikka
23.07.2010, 12:58
вроде вожди :)) договорились, так что все шансы
Договорились, ага... ДМ прикинулся, что он не в курсе всего этого.... (ну да, конечно, не в курсе он... :008:)
А вообще, конечно, из простой темы помойку сделали, всех проживающих в Финляндии, по ходу, оскорбили... :005:
Вполне прогнозируемая реакция от нормальных успешных людей, живущих в России.
А мне жалко людей живущих в России (и себя в том числе). Помоему успешные тут давно не живут. Не знаю как за границей живут, так как бываю там только в качестве туриста, хотя и довольно часто, но из моих уехавших знакомых никто обратно не вернулся...почему -то:) Жалко и людей "обливших" тут всех живущих в Финляндии. Замуж не удачно можно и тут выйти, да ещё как не удачно. Главное, чтоб голова на плечах была... Лично у меня сложилось впечатление, что вся Россия съехалась и продолжает съезжаться в Питер и Москву, причём не всегда самая лучшая её часть. Значит не во всей России так прекрасно! А жаль...
А продукты в Финляндии действительно хорошие и вкусные, конечно не все... Но тухлой рыбы, как у нас в О'Кее в супемаркетах не видела, даже в такую жару...
:))
Ну раз уж тут про лосей и зайчиков, то внимание находящимся в Иматра! По городу гуляет медведь, полиция просит людей не выходить на улицу. Медведь двигается в сторону восточной границы.
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=2227903
а мы зимой в лапеннранте в рыбном магазине купили тухлый копченый палтус - так что не только у нас так все плохо
Mansikka
23.07.2010, 23:13
:))
Ну раз уж тут про лосей и зайчиков, то внимание находящимся в Иматра! По городу гуляет медведь, полиция просит людей не выходить на улицу. Медведь двигается в сторону восточной границы.
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=2227903
Это я тоже только что прочитала, только на YLE... :013:
а мы зимой в лапеннранте в рыбном магазине купили тухлый копченый палтус - так что не только у нас так все плохо
Дизаз Фиш? или ларек на границе?
эти магазины как бы не на финнов рассчитаны)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.