PDA

Просмотр полной версии : Россия остановила импорт продукции 14 финских предприятий

Страницы : [1] 2

Valentina89298
15.07.2010, 17:42
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России
остановила поставки животноводческой продукции с 14 предприятий Финляндии,

Причиной является нарушение российских санитарных требований
http://vesti.kz/ru_economics/57709/

Как Вам это нравиться????

Лиза
15.07.2010, 17:51
По моему это всего лишь способ продать побольше нашего "качественного"....

Куку
15.07.2010, 17:55
Будем ездить в Финляндию и привозить оттуда.:))

Nighta
15.07.2010, 17:56
ну как бы не хочу никого расстраивать, но для РФ делают все отдельно...отнють не такого же качества как для внутреннего рынка Финляндии...
простой способ это проверить - сравнить вкус одного и того же сыра Валио, купленного у нас и там=)

ЗЫ: знакомый работает на заводе Валио...

Nighta
15.07.2010, 17:59
Будем ездить в Финляндию и привозить оттуда.:))
если продукцию, запрещенную к ввозу, найдут у вас таможенники, то она будет изъята...
+ возможно наложение административного взискания в виде штрафа...

Куку
15.07.2010, 18:00
если продукцию, запрещенную к ввозу, найдут у вас таможенники, то она будет изъята...
Я Вас умоляю. За кусок сыра? Возили, возим и будем возить.

Nighta
15.07.2010, 18:04
угу, за кусок сыра...за кусок мяса...за новый телефон (непрошедший нотификацию)...за живое растение...за живое животное (незадекларированое) и тд...
а могу и не штрафом ограничиться, но и дело об АП завести...

но вы возите, я ж не запрещаю =)

но по скольку есть запрет на ввоз продукции 4х заводов Валио на территорию РФ, вполне возможно, что будут проверять...
а могут и не проверять=))

как повезет=)

mama Olga
15.07.2010, 18:07

если только список представлен в таможенной декларации) вы не обязанны знать все временные поправки.

Куку
15.07.2010, 18:10
угу, за кусок сыра...за кусок мяса...за новый телефон (непрошедший нотификацию)...за живое растение...за живое животное (незадекларированое) и тд...

но по скольку есть запрет на ввоз продукции 4х заводов Валио на территорию РФ, вполне возможно, что будут проверять...

как повезет=)
а при чем здесь кусок сыра и живое мясо, живое животное???Не путайте!!!Как говорят в Одессе "это две большие разницы".

Smile
15.07.2010, 18:48
Интересно вообще-то подробный список какие именно продукты запрещены не указано, а во-вторых мне кажется это для коммерческих целей ввоз запрещен, а для личных все же наверное можно, ведь я например не могу знать что именно запрещено в России из Валио, вряд ли финны в своих магазинах на пачках будут писать: "запрещено к ввозу в Россию"....

Valentina89298
15.07.2010, 19:21
Venäjän Suomelle asettamat liha- ja maitoalan yritysten tuontirajoitukset siirtyvät.
Elintarviketurvallisuusvirasto Eviran mukaan tuontirajoitukset tulevat voimaan vasta 23. heinäkuuta. Tähän asti tuonti voi jatkua normaalisti.
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/07/elintarvikkeiden_tuontikielto_venajalle_siirtyy_18 33845.html

Сегодня от 15:00

Ограничения Импорта мясной и молочной промышленности из ФИ в РФ перенесены
и вступят в силу с 23 июля.
До указанного момента поставка импорта в РФ будет продолжаться в нормальном режиме.
:080::080::080::080::080::080:

Steel
15.07.2010, 20:14
ну как бы не хочу никого расстраивать, но для РФ делают все отдельно...отнють не такого же качества как для внутреннего рынка Финляндии...
простой способ это проверить - сравнить вкус одного и того же сыра Валио, купленного у нас и там=)

А мне по вкусу больше "наш" ольтермани нра:065: Это плохо, да?

Что знакомый рассказывал? Про отличия? Может этот сыр кушать низя?...:010:

Птица О
15.07.2010, 20:36

если только список представлен в таможенной декларации) вы не обязанны знать все временные поправки.

Интересно вообще-то подробный список какие именно продукты запрещены не указано, а во-вторых мне кажется это для коммерческих целей ввоз запрещен, а для личных все же наверное можно, ведь я например не могу знать что именно запрещено в России из Валио, вряд ли финны в своих магазинах на пачках будут писать: "запрещено к ввозу в Россию"....
Незнание закона не освобождает от ответственности. Ваше право нарушать законы - это ваш, я полагаю, осознанный выбор. Это как ходение на красный свет - кто-то до глубокой старости перебегает дорогу на красный и здоров и весел. Кто-то попадет, нарушив всего один раз.

Dark Paramount
15.07.2010, 21:00
А мне по вкусу больше "наш" ольтермани нра:065: Это плохо, да?

Что знакомый рассказывал? Про отличия? Может этот сыр кушать низя?...:010:
Конечно плохо!!!:)) Мало того, это НЕ ГЛАМУРНО!:))

Valentina89298
15.07.2010, 21:16

Я тоже слышала от своих знакомых, что, например,
финский кофе и сыр купленные в РФ отличаются от купленных в ФИ
:020::020::020::020::020:

AlexeevaO
15.07.2010, 21:27
совсем недавно изучала тему про ввоз продуктов питания для личного пользования из ФИ в РФ, кучу информации нарыла, не буду её здесь приводить, но скажу одно - моё мнение, что продукты ввозить в РФ можно (но не все)- только укрепилось. Я написала кучу запросов во многие инстанции, жду ответа, потом могу выложить сюда..

Куку
15.07.2010, 21:44
Незнание закона не освобождает от ответственности. Ваше право нарушать законы - это ваш, я полагаю, осознанный выбор. Это как ходение на красный свет - кто-то до глубокой старости перебегает дорогу на красный и здоров и весел. Кто-то попадет, нарушив всего один раз.
Что значит не знание закона? Не ввозить продукцию Валио - это не закон, а введенные ограничения нашим главным санитарным врачом. Покажите мне статью закона где прописано это.

AlexeevaO
15.07.2010, 22:07
Что значит не знание закона? Не ввозить продукцию Валио - это не закон, а введенные ограничения нашим главным санитарным врачом. Покажите мне статью закона где прописано это.
слушайте, я тоже не понимаю этих ограничений,и меня бесят эти ограничения.. уже 10 лет ем продукцию купленную в ФИ, возила и возить буду..но знаете КАК неприятно, когда таможенники изымают продукты купленные на кровно заработанные деньги и отправляют их назад в ФИ!!?? и против этого ограничения, созданного нашим главным врачом не особо попрешь, особенно если ты не владеешь информацией. Нужно быть хорошо подкованным в этом вопросе чтобы спорить на таможне, когда у тебя будут забирать продукты..:015:

Куку
15.07.2010, 22:19
Россельхознадзор остановил поставки продукции в Россию с 14 предприятий Финляндии, не выполняющих российские санитарные требования Что-то не вижу фразы о принятии закона;) У Вас изымали сыр, колбасу, йогурт, молоко? Нельзя ввозить сырое мясо, рыбу, живые растения и пр.

AlexeevaO
15.07.2010, 22:26
Что-то не вижу фразы о принятии закона;) У Вас изымали сыр, колбасу, йогурт, молоко? Нельзя ввозить сырое мясо, рыбу, живые растения и пр.
ну например выискала статейку в журнале Stop in Finland, от 2008 года, где какой-то там начальник из Петрозаводского отделения Россельхознадзора РУССКИМ языком говорит о том, что МОЖНО ввозить в РФ продукты (сыр, колбасу и пр.) в упаковке производителя и желательно иметь чеки..так почему спрашивается наши доблестные таможенники так бдят, чтобы российские граждане не ввезли "зараженные" продукты (будь то сыр, молоко и пр.) у меня лично изымали мясо в соусе в вакуумной упаковке в упаковке произвдителя..а уж молоко то и сыры Вы не представляете как прятать приходится..

Куку
15.07.2010, 22:36
ну например выискала статейку в журнале Stop in Finland, от 2008 года, где какой-то там начальник из Петрозаводского отделения Россельхознадзора РУССКИМ языком говорит о том, что МОЖНО ввозить в РФ продукты (сыр, колбасу и пр.) в упаковке производителя и желательно иметь чеки..так почему спрашивается наши доблестные таможенники так бдят, чтобы российские граждане не ввезли "зараженные" продукты (будь то сыр, молоко и пр.) у меня лично изымали мясо в соусе в вакуумной упаковке в упаковке произвдителя..а уж молоко то и сыры Вы не представляете как прятать приходится..
А изымали потому что мясо сырое, а сырое вывозить, а вернее ввозить в Россию запрещено. И это уже не ограничения, а тот самый закон.

AlexeevaO
15.07.2010, 22:56
А изымали потому что мясо сырое, а сырое вывозить, а вернее ввозить в Россию запрещено. И это уже не ограничения, а тот самый закон.
какой закон???подскажите пожалуйста.

Unikko
15.07.2010, 23:03
А из России в Финляндию везут творог, майонез и сырокопченую колбасу... Запрещено... Но ведь нет там, а хочется...
Надеюсь, что до 23 июля все благополучно разрешится...

Куку
15.07.2010, 23:33
какой закон???подскажите пожалуйста.
Знаете самое смешное, что я будучи всегда уверенной что нельзя сейчас перерыла интернет и не нашла ни одной фразы про это, про алкоголь, сигареты и прочее есть, а про продукты питания нет, кроме осетровых рыб и икры.

AlexeevaO
15.07.2010, 23:36
ну так я об этом и написала несколько постов выше..написала запросы во всякие инстанции..жду ответ.

Nighta
16.07.2010, 00:55

Нде...ну если не знаете точно на 100% то лучше не пишите глупостей=))

Сырое мясо нельзя ввозить в РФ без соответсвующих документов, некоторое мясо (из отдельных регионов и отдельных предприятий) вообще запрещено ввозить
и запрещено не законом и не ограничением, а распоряжением или приказом Россельхознадзора.

Списки запрещенных к ввозу продуктов опубликован в СМИ и в соответсвующих приказах.

Но если вы спиков не видели это ни коим образом не разрешает вам ввоз этих продуктов и не освобождает вас от ответственности.

factor
16.07.2010, 01:34

Пробовал , пробовал и нифига не понял. Далеко мне до дегустатора. :)
А вы наверное путаете качество продукта и его составляющие.
Так вот я разговаривал с людьми которые разбираются в требованиях к продуктам,
в России гораздо большие ограничения по примесям и прочей химии,
так что возможно что продукты для России кажутся некоторым менее вкусными (не качественными).
А просто меньше всяких вкусовых добавок в продуктах для России.
Требования к продуктам в России очень жесткие и финны их выполняют.

Nighta
16.07.2010, 01:41
Пробовал , пробовал и нифига не понял. Далеко мне до дегустатора. :)
А вы наверное путаете качество продукта и его составляющие.
Так вот я разговаривал с людьми которые разбираются в требованиях к продуктам,
в России гораздо большие ограничения по примесям и прочей химии,
так что возможно что продукты для России кажутся некоторым менее вкусными (не качественными).
А просто меньше всяких вкусовых добавок в продуктах для России.
Требования к продуктам в России очень жесткие и финны их выполняют.

не, я не путаю=))
Сыр для РФ делают из тех же компонентов (никаких добавок или "убавок"), просто качество сырья несколько хуже...

А вот плавленный сыр нам делают по другой рецептуре...более жирный. (кстати финам он больше нравится=-))

Ох...про молоко я б рассказала, но не буду..долго и много тех. терминалогии...но в итоге молоко длительного хранения - не совсем молоко...а скорее очищенный молочный белок расстворенный в воде...

factor
16.07.2010, 01:50
Ох...про молоко я б рассказала, но не буду..долго и много тех. терминалогии...но в итоге молоко длительного хранения - не совсем молоко...а скорее очищенный молочный белок расстворенный в воде...
Это правда, оно у них даже не киснет, а превращается во что то странное.
А жирность вообще смерть :001:
Только на керме для кофе и выживаю. :014:

Nighta
16.07.2010, 08:48
Это правда, оно у них даже не киснет, а превращается во что то странное.
А жирность вообще смерть :001:
Только на керме для кофе и выживаю. :014:
угу оно не киснет...оно прогоркает...

Flydracon
16.07.2010, 09:00
Списки запрещенных к ввозу продуктов опубликован в СМИ и в соответсвующих приказах.

А где этот список можно увидеть. Очень хочется почитать и даже возить с собой, потому что наши таможенники очень часто перегибают палку ИМХО.

Куку
16.07.2010, 09:38
А где этот список можно увидеть. Очень хочется почитать и даже возить с собой, потому что наши таможенники очень часто перегибают палку ИМХО.
Да-да-да. Списки в студию!!!!Вчера перерыла весь инет, но не нашла ничего.

Куку
16.07.2010, 09:41
Нде...ну если не знаете точно на 100% то лучше не пишите глупостей=))

Сырое мясо нельзя ввозить в РФ без соответсвующих документов, некоторое мясо (из отдельных регионов и отдельных предприятий) вообще запрещено ввозить
и запрещено не законом и не ограничением, а распоряжением или приказом Россельхознадзора.
Интересно где ж я написала глупость?:001: Речь идет вроде как ввоз обычными гражданами продуктов, не правда ли? Ради куска мяса ни я, ни Вы точно не пойдете брать справку, не правда ли???;)

AlexeevaO
16.07.2010, 10:05
да совсем недавно обсуждалась тема ввоза продуктов , поиском можно найти..зачем обсуждать одно и тоже каждую неделю..

Куку
16.07.2010, 10:24
да совсем недавно обсуждалась тема ввоза продуктов , поиском можно найти..зачем обсуждать одно и тоже каждую неделю..
Да и вообще проще не гадать, а посмотреть перечень на границе.

AlexeevaO
16.07.2010, 10:27
Да и вообще проще не гадать, а посмотреть перечень на границе.
на границе всегда расскажут так, что Вы не сможете ничего провозить, лучше самой владеть информацией.

Куку
16.07.2010, 10:31
на границе всегда расскажут так, что Вы не сможете ничего провозить, лучше самой владеть информацией.
На границе есть информационный стенд, где прописано что можно ввозить, а что нельзя. Зачем обязательно спрашивать? Тем более что спрашивать то уже будет поздно:))

LC732008
16.07.2010, 11:18
Всегда покупаем продукты в Финляндии и везём в Россию,при этом сумки с едой не прячем,даже когда на границе спрашивают,что в пакете,так и отвечаем -продукты.Никто еще не конфисковывал у нас продукты:005:
Сейчас "буря" пройдёт и все будут и ввозить и вывозить продукты;)

Свента
16.07.2010, 12:30
так почему спрашивается наши доблестные таможенники так бдят, чтобы российские граждане не ввезли "зараженные" продукты (будь то сыр, молоко и пр.) у меня лично изымали мясо в соусе в вакуумной упаковке в упаковке произвдителя..а уж молоко то и сыры Вы не представляете как прятать приходится..
Ну, таможенники же иногда кушать хотят. И это бывает довольно часто, судя по их упитанным фигурам. Увидели у вас вкусное мяско - слюнки потекли - и рраз, изъяли!:028:

не, я не путаю=))
Сыр для РФ делают из тех же компонентов (никаких добавок или "убавок"), просто качество сырья несколько хуже......
Что значит хуже? Потухлее?

Тасияра
16.07.2010, 13:29
:)))) всё намного проще.
1. Конкуренция.
2. Технология производства.
Финны используют то, что не используют у нас, поэтому нет аналогов и проще выкинуть из технологического процесса, чем объяснить что и почему.:)
Поэтому вкус незначительно может отличаться.
Но упрекать финнов в недобросовествности, я бы не стала.
Им российский рынок нужен.
(* а вот от чего грустно, так это от того, что производство развивается не вглубь - на улучшение качества, а вширь - на завоевание рынка любым способом).

AlexeevaO
16.07.2010, 13:39
[QUOTE=Свента;46085722]Ну, таможенники же иногда кушать хотят. И это бывает довольно часто, судя по их упитанным фигурам. Увидели у вас вкусное мяско - слюнки потекли - и рраз, изъяли!:028:
а вот и нет, самое интересное, что этот кусок мяса они не себе взяли, а при мне отдали дальнобойщику..для обратного вывоза не территорию Финляндии..смех и грех..:010:

Куку
16.07.2010, 14:09
:)))) всё намного проще.
1. Конкуренция.
2. Технология производства.
Финны используют то, что не используют у нас, поэтому нет аналогов и проще выкинуть из технологического процесса, чем объяснить что и почему.:)
Поэтому вкус незначительно может отличаться.
Но упрекать финнов в недобросовествности, я бы не стала.
Им российский рынок нужен.
(* а вот от чего грустно, так это от того, что производство развивается не вглубь - на улучшение качества, а вширь - на завоевание рынка любым способом).
Вот объясните мне тупой, ну вот как может быть сыр оттермани, продаваемый в России другим, если даже в Финляндии я его беру с информацией на русском языке, и вот не заметила я отличия во вкусе?:))И что же тогда это нам так переживать из-за приостановления на ввоз, если оказывается все делают здесь?:))

Nighta
16.07.2010, 14:21
Интересно где ж я написала глупость?:001: Речь идет вроде как ввоз обычными гражданами продуктов, не правда ли? Ради куска мяса ни я, ни Вы точно не пойдете брать справку, не правда ли???;)
не передергивайте пожалуйста, мое замечание про глупости касается вашей фразы:
И это уже не ограничения, а тот самый закон.

ЗЫ: не важно обычный вы гражданин или не обычный, ввоз сырого мяса без соответсвующих документов запрещен. До недавнего времени ввоз американской курятины кем бы то ни было тоже был запрещен даже с документами=))) Ряд другой продукции тоже запрещен для ввоза любым физ. или юр. лицом.

Куку
16.07.2010, 15:39
не передергивайте пожалуйста, мое замечание про глупости касается вашей фразы:

ЗЫ: не важно обычный вы гражданин или не обычный, ввоз сырого мяса без соответсвующих документов запрещен. До недавнего времени ввоз американской курятины кем бы то ни было тоже был запрещен даже с документами=))) Ряд другой продукции тоже запрещен для ввоза любым физ. или юр. лицом.
Нда....Мы с Вами похоже говорим на разных языках....:001:

Valentina89298
18.07.2010, 15:16
Советую посмотреть
http://www.1tv.ru/documentary/print/fi=6222&sn=6

AlexeevaO
18.07.2010, 17:33
Советую посмотреть
http://www.1tv.ru/documentary/print/fi=6222&sn=6
спасибо за информацию, всегда знала что у нас творится беспредел и на молокозаводах и на колбасных заводах, поэтому и не ем русскую колбасу уже 10 лет..молоко конечно пить приходится, не получается раз в неделю ездить в финл.за продуктами.

Птица О
18.07.2010, 18:56
Не смотрите телевизор и будет вам счастье....Остальные продукты, хлеб и прочее, вы тоже из-за границы только привозите? и еще живы?

Valentina89298
18.07.2010, 19:12
Во всяком случае, после цикла передач
Среда обитания. / Что мы едим?
Перестала покупать мясо для собаки в Выборге
http://rutube.ru/tracks/2468501.html?v=1846035f918d4dd4fe7527adde705729

AlexeevaO
18.07.2010, 19:43
Не смотрите телевизор и будет вам счастье....Остальные продукты, хлеб и прочее, вы тоже из-за границы только привозите? и еще живы?
а мне и ненадо телевизор смотреть, и так всё знаю, и первый и ртр и тому подобные каналы давно не смотрю и счастлива
остальные продукты тоже вожу из финл..все..хлеб ем наш, тут уж не спорю, наш вкуснее.

Картошка с рисом.
18.07.2010, 19:50

+100000

Marucia
18.07.2010, 19:53
..молоко конечно пить приходится, не получается раз в неделю ездить в финл.за продуктами.

Молоко Валио продается и у нас... много где...

AlexeevaO
18.07.2010, 20:19
Молоко Валио продается и у нас... много где...
Вы думаете я незнаю что у нас в магазинах продается? уже писала где-то на форуме, что ребенок отказывается пить русское молоко валио, а финское пьет, и я ему не рассказываю откуда молоко..

elefanatka
18.07.2010, 23:31
Вы думаете я незнаю что у нас в магазинах продается? уже писала где-то на форуме, что ребенок отказывается пить русское молоко валио, а финское пьет, и я ему не рассказываю откуда молоко..
Ребенок-вундеркинд. Он уже отличает финскую упаковку от русифицированной. Расскажите ему - молоко оттуда. Из Финляндии.

Nighta
19.07.2010, 01:19
Ребенок-вундеркинд. Он уже отличает финскую упаковку от русифицированной. Расскажите ему - молоко оттуда. Из Финляндии.
=)) оно вообще-то отличается по вкусу=)) причем сильно отличается...
так же как и сыр=))

в Призме попадаются нормальные партии...но редко.

3лыдень
19.07.2010, 03:21
остальные продукты тоже вожу из финл..все..кудряво живете....

AlexeevaO
19.07.2010, 10:10
кудряво живете....
могла бы Вам написать кучу всего по этому поводу, но не буду , каждый выбирает себе жизнь сам. Ваши деньги, Вам ими распоряжаться как хотите..мне дешевле потратить там..да и о здоровье беспокоюсь.

Птица О
19.07.2010, 12:12
кудряво живете....
Да понты все это:008:

3лыдень
19.07.2010, 12:53
Да понты все это:008:
+1

МамикМамик
19.07.2010, 14:04
Вдруг сообразила, что питалась творогом Валио, покупаемым здесь. ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ! Отличался от аналогичных продуктов российского и белорусского производства нетухлостью. В Фи. один раз покупала, разницы не заметила, хотя мои почки не пропускают никакой химии, например тот же рыбий жир в капсулах для меня яд.
Что же я теперь буду есть? Очень веселит утверждение типа, который дает разъяснения в СМИ, что причин запрета он не знает, а вообще продукты легко заменить новозеландскими. ИМХО, лучше прямо с Марса масло завозить - там уж точно не будет ВСЕХ известных бактерий...

Хотелось бы думать, что запрет введен в ответ на отказ Фи подписать договор о детях. Для себя никогда даже не рассматривала возможность брака с иностранцем, но тех, кто попался в эту ловушку, безумно жаль.

Nighta
19.07.2010, 14:25
Вдруг сообразила, что питалась творогом Валио, покупаемым здесь. ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ!
Покупайте латышскую Свалю - не хуже это точно и в ближайшее время исчезать не намерены...
к тому же часть заводов Валио расположены в Латвии...

Valentina89298
19.07.2010, 16:07
...Хотелось бы думать, что запрет введен в ответ на отказ Фи подписать договор о детях. Для себя никогда даже не рассматривала возможность брака с иностранцем, но тех, кто попался в эту ловушку, безумно жаль.

Вы что, правда, не знаете «откуда дует ветер»?

Не поняла, кто попал в ловушку?
Это мне Вас жаль, дышите загазованным воздухом, должны строго следить за покупаемыми продуктами и лекарством, чтобы не нарваться на подделку...

А я живу в доме, окруженном сосновым лесом, дышу чистым воздухом, на участке живут белки, зайцы часто наведаются, дважды видела около дома лосей.
Не надо ехать за грибами, ягодами, все рядом. Финский залив в 1 км от дома. Не боюсь покупать лекарства и продукты....

Для тех, кто не работает, получают пособие по безработице больше зарплаты некоторых работающих в СПБ, + пособие на детей 100 евро /месяц + социальная помощь нуждающимся.

Кроме того, все дешевле и качественнее: и продукты и вещи...

Соскучилась по России, села в машину и через час в Выборге, правда ездить почти перестала.

И Вам еще жаль меня или Вы передумали?

:020::020::020::020::020::020::fifa::fifa::fifa::f ifa:

Dark Paramount
19.07.2010, 16:34
Valentina89298, читаю Вас и плачу... Нет, просто рыдаю от радости за Вас, какая Вы замечательная - а мы так "лошары". Пойду застрелюсь чтоли... :) :) :)

vb[fbk
19.07.2010, 16:39
И кому от этого будет легче разве что Вам

AlexeevaO
19.07.2010, 16:43
нда..сколько людей столько мнений, и не надо иронии тут своей , считаю что человеку повезло..а вас имеют и будут дальше иметь, сама бы с удовольствием уехала из этой страны (сейчас посыпятся куча камней в мою сторону, а мне по барабану) хочу жить тоже как человек, а не как...

Dark Paramount
19.07.2010, 16:52
нда..сколько людей столько мнений, и не надо иронии тут своей , считаю что человеку повезло..а вас имеют и будут дальше иметь, сама бы с удовольствием уехала из этой страны (сейчас посыпятся куча камней в мою сторону, а мне по барабану) хочу жить тоже как человек, а не как...
Езжайте к Валентине, она вас с радостью пригреет. Вон как по Родине то соскучилась:))
хочу жить тоже как человек, а не как....
Ну же, не стесняйтесь, говорите прямо кем Вы там себя ощущаете :))

AlexeevaO
19.07.2010, 16:59
а Вы случаем не из органов? смуту вечно наводите..

Valentina89298
19.07.2010, 17:54
Valentina89298, читаю Вас и плачу... Нет, просто рыдаю от радости за Вас, какая Вы замечательная - а мы так "лошары". Пойду застрелюсь чтоли... :) :) :)
Извините, но и в Росси жила, а в Финляндии живу, поэтому могу сравнивать.

То, что в Финляндии пока лучше, могу утверждать,
но надеюсь, пока,
т.к. родственники и знакомые живу в СПБ, да и сама я, душой русская, чем и горжусь.

Матушка Россия богатая страна, люди большую часть, культурные, образованные, вроде как все должно быть на высоком уровне.
а вот и нет, запросто сажают людей невинных, и издеваются над слабыми
(помните случай, когда брат якобы убил свою сестру, расчленил ее, сжег,
а потом через 5 лет, сестра объявилась целехонькая и невредимая,
про коррупцию и говорить не стоит, берут так уж берут.

И кто этих уродов рожает!!!
:016::016::016::016::016:

Dark Paramount
19.07.2010, 18:03
Если Вы про моральных уродов, то они не рождаются. Ими становятся, причем по вине воспитания собственных родителей. и не нужно сваливать все на нездоровое общество.

Valentina89298
19.07.2010, 18:11
Уж больно многие ими становятся

Nighta
19.07.2010, 18:15
Есть знакомый, живет в Финляндии...работает все дела...
но вот через 5 лет жизни там, уже думают как бы в СПб вернуться...работу только вот не найти...

ЗЫ (не обращаюсь ни к кому лично, так обобщенно): про коррупцию...пока дают - будут брать...начинать что-то менять надо с себя, а не сетовать на других...
или может быть скажете, что вы сами сотруднику ГИБДД не предлагаете "оплатить штраф на месте" вместо того, чтобы получить квитанцию и оплатить ее в банке?? (про езду по правилам я вообще молчу)

Птица О
19.07.2010, 18:21
Вы что, правда, не знаете «откуда дует ветер»?

Не поняла, кто попал в ловушку?
Это мне Вас жаль, дышите загазованным воздухом, должны строго следить за покупаемыми продуктами и лекарством, чтобы не нарваться на подделку...

А я живу в доме, окруженном сосновым лесом, дышу чистым воздухом, на участке живут белки, зайцы часто наведаются, дважды видела около дома лосей.
Не надо ехать за грибами, ягодами, все рядом. Финский залив в 1 км от дома. Не боюсь покупать лекарства и продукты....

Для тех, кто не работает, получают пособие по безработице больше зарплаты некоторых работающих в СПБ, + пособие на детей 100 евро /месяц + социальная помощь нуждающимся.

Кроме того, все дешевле и качественнее: и продукты и вещи...

Соскучилась по России, села в машину и через час в Выборге, правда ездить почти перестала.

И Вам еще жаль меня или Вы передумали?

:020::020::020::020::020::020::fifa::fifa::fifa::f ifa:
Вы действительно не поняли, о чем речь? Не о жизни в Финляндии вообще. а о семьях, создаваемых для того, чтоб уехать и дальнейшей расплате за такой брак.
Я тоже плАчу, вместе с вами... только от смеха:)) . Что нам, лошарам, остается :053:

Птица О
19.07.2010, 18:29
Есть знакомый, живет в Финляндии...работает все дела...
но вот через 5 лет жизни там, уже думают как бы в СПб вернуться...работу только вот не найти...

ЗЫ (не обращаюсь ни к кому лично, так обобщенно): про коррупцию...пока дают - будут брать...начинать что-то менять надо с себя, а не сетовать на других...
или может быть скажете, что вы сами сотруднику ГИБДД не предлагаете "оплатить штраф на месте" вместо того, чтобы получить квитанцию и оплатить ее в банке?? (про езду по правилам я вообще молчу)
:053:
Не, ну для кого-то "пособие на ребенка 100 евро" - предел мечтаний.

GOA
19.07.2010, 20:49

как повезет=)

просто бредятина:005:
а мы любим их масло и йогурты, но ... фински конечно, а не наши.

МамикМамик
19.07.2010, 21:06
Valentina89298 - причем тут ваша удачная жизнь? Ведь речь-то шла о разведенных супругах, которые не могут поделить детей. Вы разве разведены и делите детей и имущество? Да, приятная страна, когда приезжаешь на один-два дня. Но многие из нас там не живем и не хотим жить. Большинство людей строит жизнь так, как их устраивает, даже если говорят другое.
Возврашаясь к теме - мне лично было бы приятнее лишиться любимого продукта питания ради чего-то хорошего, а не просто так. Между прочим, Валио было дешевле, чем Сваля и упаковка у них более удобная. С голоду я естесснно не умру. Но предложение есть новозеландское масло меня жутко возмутило. Что выпускают остальные фирмы я не поняла - сосиски? Россиянам вредно есть сосиски с содержанием жира меньше 30% и без ГМ сои?

3лыдень
19.07.2010, 21:47
умираю просто. от зависти:046:

как же я живу тут????????? ни лоси ко мне, ни зайцы не забегают. что я не так делаю?:091:

elefanatka
20.07.2010, 01:13
Покупайте латышскую Свалю - не хуже это точно и в ближайшее время исчезать не намерены...
к тому же часть заводов Валио расположены в Латвии...
Сваля была запрещена на ввоз в Россию ровно год назад тем же Россельхознадзором и также "временно". Интересно, какая часть заводов Валио в Литве расположена? Только в Эстонии. А интерес сейчас возрос - потому что "Запретный плод - сладок!

Aiti P
20.07.2010, 11:32
Valentina89298 - причем тут ваша удачная жизнь? Ведь речь-то шла о разведенных супругах, которые не могут поделить детей. Вы разве разведены и делите детей и имущество? Да, приятная страна, когда приезжаешь на один-два дня. Но многие из нас там не живем и не хотим жить.

Для себя никогда даже не рассматривала возможность брака с иностранцем, но тех, кто попался в эту ловушку, безумно жаль.

Ответ на Ваш вопрос Вашими словами.

Valentina89298 - причем тут ваша удачная жизнь? Ведь речь-то шла о разведенных супругах, которые не могут поделить детей. Вы разве разведены и делите детей и имущество?.
Вы в своем заявлении говорите о БРАКЕ С ИНОСТРАНЦЕМ. А дальше - о тех, кто ПОПАЛ В ЭТУ ЛОВУШКУ. Так что реакция на Ваш пост - вполне закономерная. А потом человека очень грубо передернули, случайно позабыв, к чему все это было сказано...

Но многие из нас там не живем и не хотим жить.
Это радует. :flower::flower::flower:

Муми Мама
20.07.2010, 11:43
умираю просто. от зависти:046:

как же я живу тут????????? ни лоси ко мне, ни зайцы не забегают. что я не так делаю?:091:

:014: ваще не понятно как мы выживаем

Valentina89298
20.07.2010, 11:58
Согласно с Вами, Муми Мама, большая часть людей,
особенно среди пожилых , выживают, а не живут!

Valentina89298
20.07.2010, 17:55
Вы в своем заявлении говорите о БРАКЕ С ИНОСТРАНЦЕМ. А дальше - о тех, кто ПОПАЛ В ЭТУ ЛОВУШКУ.
Так что реакция на Ваш пост - вполне закономерная.
А потом человека очень грубо передернули, случайно позабыв, к чему все это было сказано...

Спасибо, Aiti P за поддержку,
а то я решила, что совсем плохо стала понимать русский язык
:flower::flower::flower::flower:

3лыдень
20.07.2010, 21:55
:014: ваще не понятно как мы выживаемотлично выживаем, я бы сказал:046:

ПЕРФЕКТО
20.07.2010, 23:24
Сваля была запрещена на ввоз в Россию ровно год назад тем же Россельхознадзором и также "временно". Интересно, какая часть заводов Валио в Литве расположена? Только в Эстонии. А интерес сейчас возрос - потому что "Запретный плод - сладок!

хм...вроде как сваля - это литовские продукты???
http://www.svalija.ru/:016:
правда где заводы у них - не знаю :)

Света Единственная
21.07.2010, 01:09
А из России в Финляндию везут творог, майонез и сырокопченую колбасу... Запрещено... Но ведь нет там, а хочется...
Надеюсь, что до 23 июля все благополучно разрешится...
Удивительным образом совпало с официальным визитом главковерха в Финляндию.Надеюсь,удасться выморозить то,что он от них хочет.Слава России.

Света Единственная
21.07.2010, 01:24
Спасибо, Aiti P за поддержку,
а то я решила, что совсем плохо стала понимать русский язык
:flower::flower::flower::flower:
Да,девушки,держитесь друг друга,а то вдруг,вежливый лось заглянет :))
Ладно,на самом деле бесконтрольное размножение зверья-тоже зло.Вон,сестра в Эстонии живет-лицензии на отстрел животных получить проблема.Результат в том,что за последние пару лет только из ее близких друзей очень попало в аварии с участием лосей-человека 3,причем в очень серьезные.РАзные люди,не все лихачи,с опытом вождения.Сама сестра ехала недавно с юга Эст.на север по трассе ночью-получила массу эмоций-сплошные переходы косулями и т.д. шоссе.Крестится,еле доехала, говорит.Больше-никогда.
ТАк что все хорошо в меру.А Вы говорите..100 евро на ребенка.А потом ребенок по малолетству че-нить в саду брякнет-и привет,мать-одиночка.И не надо рассказывать,что дыма без огня не бывает-моя порой такого понарассказывает-думаешь,бредит или спит?

Meine Frau
21.07.2010, 01:38
Не, ну для кого-то "пособие на ребенка 100 евро" - предел мечтаний.
А жаль. Потому как многие за этим видимо и едут:005:

3лыдень
21.07.2010, 02:11
у нас в россии 100 евро не деньги. для нас в ЕС делают другие евры, по 500

http://www.znaikak.ru/images/clip_image016_0000.jpg

я их нигде в Европе разменять не мог. потом в наглую поперся в Макдональтс и разменял. они все кассы выгребли. а я сказал что в Расее - тока такие евры, ничо не знаю)))

Птица О
21.07.2010, 02:17
у нас в россии 100 евро не деньги. для нас в ЕС делают другие евры, по 500

http://www.znaikak.ru/images/clip_image016_0000.jpg

я их нигде в Европе разменять не мог. потом в наглую поперся в Макдональтс и разменял. они все кассы выгребли. а я сказал что в Расее - тока такие евры, ничо не знаю)))
Енто да... Когда покупаешь в обменнике сумму больше 500 евро, так и норовят подсунуть такую бумажку. Которую в той же моей любимой Финляндии можно разменять не в каждом банке.

3лыдень
21.07.2010, 02:39
на границе с РФ - меняют запросто. у финнов "русские евры" в ходу)))

Aiti P
23.07.2010, 12:16
Да,девушки,держитесь друг друга,а то вдруг,вежливый лось заглянет :))
Ладно,на самом деле бесконтрольное размножение зверья-тоже зло.Вон,сестра в Эстонии живет-лицензии на отстрел животных получить проблема.Результат в том,что за последние пару лет только из ее близких друзей очень попало в аварии с участием лосей-человека 3,причем в очень серьезные.РАзные люди,не все лихачи,с опытом вождения.Сама сестра ехала недавно с юга Эст.на север по трассе ночью-получила массу эмоций-сплошные переходы косулями и т.д. шоссе.Крестится,еле доехала, говорит.Больше-никогда.
ТАк что все хорошо в меру.А Вы говорите..100 евро на ребенка.А потом ребенок по малолетству че-нить в саду брякнет-и привет,мать-одиночка.И не надо рассказывать,что дыма без огня не бывает-моя порой такого понарассказывает-думаешь,бредит или спит?
Вах какой ужос!!!
Валентина, давайте вместе защищаться от лосей!!! А то мы тут по наивности не знаем, в какой ад мы попали!!! Оказываеццо, 100 евро - это такая ловушка, чтобы отобрать наших детей :046::046::046: А там - просто рай, там для тех, у кого 15 тыщ зарплата и 500 рэ пособие на ребенка, и забота о ребенке - превыше всего, под эгидой "нарожала - твои проблемы", зато они могут бить ребека скока угодно - помню, барышня страдала, как же в Финляндию ехать - вдруг кто увидит и настучит - так вот обладателям зарплаты в 350 евро и пособия - ох побьют меня сейчас, ведь вдруг не 500, вдруг выросло, а я туточки наговариваю - так вот для них евры печатают не такие, нашим нищим магазинам такое в диковинку... Они дураки к картам больше привычные, денех человеческих никада не видели...
Я вот думаю - наверное, лучше, когда бесконтрольно размножаются крыски на помойках? А мы дуры радуемсо - бельчонок, ежик... Оказываеццо, это - зло!!!

За то, что просветили - нижайшая благодарность!!! :080::080::080:

Муми Мама
23.07.2010, 12:19
Вах какой ужос!!!
Валентина, давайте вместе защищаться от лосей!!! А то мы тут по наивности не знаем, в какой ад мы попали!!! Оказываеццо, 100 евро - это такая ловушка, чтобы отобрать наших детей :046::046::046: А там - просто рай, там для тех, у кого 15 тыщ зарплата и 500 рэ пособие на ребенка, и забота о ребенке - превыше всего, под эгидой "нарожала - твои проблемы", зато они могут бить ребека скока угодно - помню, барышня страдала, как же в Финляндию ехать - вдруг кто увидит и настучит - так вот обладателям зарплаты в 350 евро и пособия - ох побьют меня сейчас, ведь вдруг не 500, вдруг выросло, а я туточки наговариваю - так вот для них евры печатают не такие, нашим нищим магазинам такое в диковинку... Они дураки к картам больше привычные, денех человеческих никада не видели...
Я вот думаю - наверное, лучше, когда бесконтрольно размножаются крыски на помойках? А мы дуры радуемсо - бельчонок, ежик... Оказываеццо, это - зло!!!

За то, что просветили - нижайшая благодарность!!! :080::080::080:

мы как то от темы уже отклонились:065:
если вам там нравится, я за вас рада...но мне и тута не плохо...у нас на даче ежики тоже бродят...большие и наглые:fifa:

Aiti P
23.07.2010, 12:29
Да это прекрасно, когда каждому хорошо там, где он есть. Давайте скажем про отклонение от темы предыдущему оратору. Не нравятся наши лоси - да ради бога, вас сюда никто не гонит :). А мы как-нибудь справимся, и не надо тратить силы на то, чтобы нас жалеть.

Муми Мама
23.07.2010, 12:32
нас жалеть тоже не надо:053:
будем ждать отмены запрета:051:

Aiti P
23.07.2010, 12:35
вроде вожди :)) договорились, так что все шансы

Птица О
23.07.2010, 12:43
Да это прекрасно, когда каждому хорошо там, где он есть. Давайте скажем про отклонение от темы предыдущему оратору. Не нравятся наши лоси - да ради бога, вас сюда никто не гонит :). А мы как-нибудь справимся, и не надо тратить силы на то, чтобы нас жалеть.
Aiti,:flower: предыдущая пара страниц - общая реакция на бестактный и глуповатый пост барышни, живущей в Финляндии. Вполне прогнозируемая реакция от нормальных успешных людей, живущих в России.
Я люблю Финляндию, мне нравится, как вы там живете(особенно спорт и отдых), но мне хорошо дома. и неприятно, когда мой дом поливают (как и вам про ваш дом)- недостатки я и сама знаю.
Возвращаясь к теме
Политики - они везде преследуют свои цели, и понятно, что с Валио - политические игры. Но вроде Халонен и Медведев договорились о чем-то. типа снятия запрета через 2 недели.

Mansikka
23.07.2010, 12:58
вроде вожди :)) договорились, так что все шансы
Договорились, ага... ДМ прикинулся, что он не в курсе всего этого.... (ну да, конечно, не в курсе он... :008:)

А вообще, конечно, из простой темы помойку сделали, всех проживающих в Финляндии, по ходу, оскорбили... :005:

stens
23.07.2010, 21:34
Вполне прогнозируемая реакция от нормальных успешных людей, живущих в России.

А мне жалко людей живущих в России (и себя в том числе). Помоему успешные тут давно не живут. Не знаю как за границей живут, так как бываю там только в качестве туриста, хотя и довольно часто, но из моих уехавших знакомых никто обратно не вернулся...почему -то:) Жалко и людей "обливших" тут всех живущих в Финляндии. Замуж не удачно можно и тут выйти, да ещё как не удачно. Главное, чтоб голова на плечах была... Лично у меня сложилось впечатление, что вся Россия съехалась и продолжает съезжаться в Питер и Москву, причём не всегда самая лучшая её часть. Значит не во всей России так прекрасно! А жаль...

А продукты в Финляндии действительно хорошие и вкусные, конечно не все... Но тухлой рыбы, как у нас в О'Кее в супемаркетах не видела, даже в такую жару...

Wallu
23.07.2010, 22:22
:))
Ну раз уж тут про лосей и зайчиков, то внимание находящимся в Иматра! По городу гуляет медведь, полиция просит людей не выходить на улицу. Медведь двигается в сторону восточной границы.

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=2227903

анна67
23.07.2010, 22:24
а мы зимой в лапеннранте в рыбном магазине купили тухлый копченый палтус - так что не только у нас так все плохо

Mansikka
23.07.2010, 23:13
:))
Ну раз уж тут про лосей и зайчиков, то внимание находящимся в Иматра! По городу гуляет медведь, полиция просит людей не выходить на улицу. Медведь двигается в сторону восточной границы.

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=2227903
Это я тоже только что прочитала, только на YLE... :013:

Nighta
24.07.2010, 00:10
а мы зимой в лапеннранте в рыбном магазине купили тухлый копченый палтус - так что не только у нас так все плохо
Дизаз Фиш? или ларек на границе?
эти магазины как бы не на финнов рассчитаны)