PDA

Просмотр полной версии : что это-мондраж, жара или я не права?

Лелик19
15.07.2010, 18:42
Здравствуйте!
Дело в следующем: мы с МЧ встречаемся около 8 лет, у нас есть замечательная дочка 3 лет, но мы не женаты. Было несколько попыток устроить себе праздник (просто расписываться я не хотела), но всегда что-то мешало, менялись планы и т.д. И вот этим летом наконец-то все препятствия пропали и мы решили официально оформить наш брак.Сообщили родителям и начали подготовку....И вот за месяц до свадьбы меня начало колотить. Дело в том, что его мама не сможет приехать(папы нет) по состоянию здоровья (своего и бабушкиного), да еще и наша доча у них отдыхает. Крайней каплей стало то, что наши лучшие друзья в день нашей свадьбы улетают в свадебное путешествие(мы не сговаривались). Мои родители настаивают, чтобы с его стороны ОБЯЗАТЕЛЬНО кто-то был. И вот у меня начали появляться мысли, что может и не надо все это. Да я ХОЧУ свадьбу, но где-то в глубине души противно скребется червячок. Некоторые вообще высказываются типа: "вот хороша, сплавила ребенка баушке, чтоб та не смогла приехать, а сама её сыночка в загс потащила".
Подскажите как бы вы поступили на моем месте?

Комяга
15.07.2010, 18:44
на париться, искупаться

HonestMan
15.07.2010, 18:46
Вам надо понять, что Свадьба - это событие для молодожёнов, а не для гостей...

Злая-я
15.07.2010, 18:50
Я бы при таком раскладе делала праздник для двоих, ну их всех, гостей этих. Распишитесь тихо и езжайте хоть на пару дней куда-нибудь вдвоем

Omela777
15.07.2010, 18:53
Я бы при таком раскладе делала праздник для двоих, ну их всех, гостей этих. Распишитесь тихо и езжайте хоть на пару дней куда-нибудь вдвоем
Трудно сказать. А если девушке праздника по полной хочется?

ириска 80
15.07.2010, 18:54
Кстати,очень здравый вариант.А то пока гостей собираете,может вообще замуж расхотите))))))А праздник по полной можно и для себя любимых организовать.А на какую-нибудь дату свадьбы(ну например,на год)-устроить сабантуй для тех,кто не попал на регистрацию...

Комяга
15.07.2010, 18:54
кто мешает потом съездить к его родителям и еще раз отметить, многие так и делают

Лелик19
15.07.2010, 18:56
Трудно сказать. А если девушке праздника по полной хочется?
Хочется праздника))) и гости это прихоть моих родителей, для своего праздника я все подготовила, да и для их тоже...Просто на меня давят тем, что я такая сволочь не приглашаю свекровь и чуть ли не в тайне от нее устраиваю свадьбу, хотя у нас с ней отличные отношения и она меня полностью поддерживает - просит только фильм со свадьбы привезти и фоток по больше)))

nezabvennaya
15.07.2010, 18:56
Мы вообще без свидетелей расписывались, и без свадьбы, как таковой, спустя 9 лет совместной жизни. Потратьте запланированные деньги на что-нибудь приятное, отдохните.

Stephany
15.07.2010, 18:57
я бы перенесла дату, раз хочется большого праздника, а тут такие накладки.

Лелик19
15.07.2010, 18:58
Кстати,очень здравый вариант.А то пока гостей собираете,может вообще замуж расхотите))))))А праздник по полной можно и для себя любимых организовать.А на какую-нибудь дату свадьбы(ну например,на год)-устроить сабантуй для тех,кто не попал на регистрацию...
Дело не в обиде не попавших на праздник, а в обиде попавших на то что будут не попавшие:073:

Лелик19
15.07.2010, 18:59
я бы перенесла дату, раз хочется большого праздника, а тут такие накладки.
Может я не понятно выразилась...мне ВСЕ нравится, но благодаря некоторым личностям из близкого окружения мне начинает казаться, что я не права.

Stephany
15.07.2010, 19:01
Может я не понятно выразилась...мне ВСЕ нравится, но благодаря некоторым личностям из близкого окружения мне начинает казаться, что я не права.
ну.. мне тоже кажется, что неправы)
либо сами вдвоем, либо уж со всеми родителями.

Винки
15.07.2010, 19:03
Забейте на окружение. Здоровье у свекрови лучше не станет. Или проводите свадьбу у нее в городе :))

Cemechka
15.07.2010, 19:05
а я бы не переносила, это же ваш праздник
друзья то поездку не отложили на день почему-то
празднуйте и радуйтесь этому дню, а маме мужа сьездите и устроите еще раз праздник

Роза 27
15.07.2010, 19:09
а я бы не переносила, это же ваш праздник
друзья то поездку не отложили на день почему-то
празднуйте и радуйтесь этому дню, а маме мужа сьездите и устроите еще раз праздник

+1
Пока ждете чтобы все совпало - можете ещё лет 8 прождать
Всегда кто-то не сможет -под всех не подгадаешь

Stephany
15.07.2010, 19:11
так уж с родителями-то можно утрясти дату?

Turav
15.07.2010, 19:12
Вам надо понять, что Свадьба - это событие для молодожёнов, а не для гостей...

+10000000000000000000000000000000

если планируется фуршет-банкет-лимузин и прочая фигня, а нет всех необходимых действующих лиц которые принято видеть на свадьбах, то может вам ее справить именно для себя? в другой стране например, а тут прото расписаться и все.

Кошка-Матрёшка
15.07.2010, 19:13
Два раза замуж выходила - в первый умаялась до жути - фата, гости и все такое... во второй даже без свидетелей - тока с красивыми фотками для потомства - ляпотаааа! а потом еще и в свадебное путешествие!

ЗЫ. Слушайте опытных людей!

Злая-я
15.07.2010, 19:13

Так это ведь ВАША свадьба, какое Вам дело до остальных? Обижаются? Так это уже ИХ проблемы, а не Ваши

Кошка-Матрёшка
15.07.2010, 19:14
Здравствуйте!
Дело в следующем: мы с МЧ встречаемся около 8 лет, у нас есть замечательная дочка 3 лет, но мы не женаты. Было несколько попыток устроить себе праздник (просто расписываться я не хотела), но всегда что-то мешало, менялись планы и т.д. И вот этим летом наконец-то все препятствия пропали и мы решили официально оформить наш брак.Сообщили родителям и начали подготовку....И вот за месяц до свадьбы меня начало колотить. Дело в том, что его мама не сможет приехать(папы нет) по состоянию здоровья (своего и бабушкиного), да еще и наша доча у них отдыхает. Крайней каплей стало то, что наши лучшие друзья в день нашей свадьбы улетают в свадебное путешествие(мы не сговаривались). Мои родители настаивают, чтобы с его стороны ОБЯЗАТЕЛЬНО кто-то был. И вот у меня начали появляться мысли, что может и не надо все это. Да я ХОЧУ свадьбу, но где-то в глубине души противно скребется червячок. Некоторые вообще высказываются типа: "вот хороша, сплавила ребенка баушке, чтоб та не смогла приехать, а сама её сыночка в загс потащила".

Меня это слово как-то насторожило, что значит встречаетесь? в гости-кино ходите? или так принято говорить, когда муж как бы еще не муж? хоть даже и 8 лет уже прошло?

Лелик19
16.07.2010, 00:12
Меня это слово как-то насторожило, что значит встречаетесь? в гости-кино ходите? или так принято говорить, когда муж как бы еще не муж? хоть даже и 8 лет уже прошло?

:))Вы правы, лучше так - наши отношения длятся 8 лет, живем вместе уже 5 лет.

karkussha
16.07.2010, 22:04
С мужем пошли вдвоем и расписались,потом всем сообщили.

Всё к лучшему
16.07.2010, 22:34
я бы сделала вот что- уехала бы с мужем в коттедж загород, с камином, озером рядом...Короче, устроила бы медовый месяц (хоть на выходные, не знаю, каким временем вы располагаете).
Не надо насиловать судьбу, распишитесь, устройте себе праздник любви! на фиг вам тратить деньги на корм гостям, забейте, так только лучше!

Нарайка
16.07.2010, 22:41
Когда я была на Вашем месте, то сделала СВОЮ свадьбу так как Я хотого хотела. А именно, в колличестве пяти человек, без всяких родственников, мы пошли расписались, поездели по городу, потом в уютном ресторане у нас был снят небольшой зал, посидели там. Вы сами как хотите? То что хотят и думают другие, вас не должно волновать. У них были/будут свои свадьбы, пусть раелизовывают свои желания там. Это Ваш личный с мужем праздник и главное, что вам было хорошо. И не обсуждайте это с другими, с мужем обсуждайте. Кому-то не равится? Вы не сто евро, чтоб всем нравится.

Людочка-кошечка
16.07.2010, 22:43
Бог со свадьбой, а вот оформить отношения следует.

Stic
16.07.2010, 22:48
У нас, при таких же почти раскладах, получилась офанарительная свадьба! Чего и Вам искренне желаю. Жена вспоминает, что это был самый счастливый день в ее жизни... Главное - не париться.

Старый Кошелек
16.07.2010, 22:50
Здравствуйте!
Дело в следующем: мы с МЧ встречаемся около 8 лет, у нас есть замечательная дочка 3 лет, но мы не женаты.
Вы именно встречаетсь или вы живете вместе? уточните плиз
если живете вместо то для всех Вы устоявшаяся ссемья вот с общим хозяйством и ребенком и простое оформление отношений - для окружающих не выглядит как событие ради которого стоит менять свои планы - и это вполне нормально

Тюленя
16.07.2010, 23:12
Это - Ваша свадьба. Только ваша. Кому-то не нравится - его проблемы

Так это ведь ВАША свадьба, какое Вам дело до остальных? Обижаются? Так это уже ИХ проблемы, а не Ваши
ППКС! :flower:

unfailing
16.07.2010, 23:19
потрясла фраза Мои родителя настаивают, чтобы... да не пойти ли им в сад с их настаиваниями по поводу не их свадьбы.... я в страшном сне не могу представить чтобы мои или мужнины родители себе позволили такое сказать......до такой степени нас не уважать и так показывать недалекость свою..... забубеньте себе роскошный праздник, распишитесь и улетите куда=нибудь в райское место.

Iванова
16.07.2010, 23:27
Лучше скромненько расписаться и укатить в свадебное путешествие. Раз надетое белое платье и пьяные гости - это что, предел мечтаний?

Юкла
17.07.2010, 00:15
а почему не отпраздновать тут и не поехать праздновать к его семье? на мой взгляд решение!:flower: