Просмотр полной версии : Самое жаркое лето и самая холодная зима на вашем веку))) Что помните?
Я помню абсолютно жаркое лето 72-го, примерно такое, как сейчас, только с июня по начало сентября.
А самая холодная зима - 79-й.
"Старички", поделитесь воспоминаниями.:ded:
Я помню абсолютно жаркое лето 72-го, примерно такое, как сейчас, только с июня по начало сентября.
Самое жаркое лето на моей памяти - 88 г. Так же, как сейчас, ужас.
Самая холодная зима... 86-87, если не ошибаюсь. Жуткие морозы были, да...
Самое жаркое лето на моей памяти - 88 г. Так же, как сейчас, ужас.
Самая холодная зима... 86-87, если не ошибаюсь. Жуткие морозы были, да...
Ага, и это тоже было)
Irenka_77
15.07.2010, 20:33
Зима 86-87 гг. жутко холодно было. Мы в рощино отдыхали, так -46 было.
А самое жаркое лето 1999 года. Ужас ужасный был.
Масянечка76
15.07.2010, 20:38
Зима 86-87гг, в школу мама купила мне ботики "прощай молодость" с молнией спереди, у нас все девченки в классе в таких той зимой ходили. И еще сугробы были большущие.
Зима 86-87 гг. жутко холодно было. ...
А самое жаркое лето 1999 года. Ужас ужасный был.
У меня то же самое :004:
nezabvennaya
15.07.2010, 20:39
Зима 86-87гг, в школу мама купила мне ботики "прощай молодость" с молнией спереди, у нас все девченки в классе в таких той зимой ходили. И еще сугробы были большущие.
Занятия в школах тогда отменили!:ded:
Почему-то мне запомнилась весна 80-го, в школу в мае ходили раздетые, что было нетипично. А какое было лето - не знаю, я на юге была.
Вредная баба
15.07.2010, 20:42
Может, повезет, и в этом году жара до сентября постоит.... Жаркими были летние месяцы 2001 (кроме июня, июнь был холодный), 2002...
svetilnik
15.07.2010, 20:43
лето - 1999 года.
Про зиму - мама говорит, что 1979. Газом обогревались, но было все равно холодно.
ОООО. ... никада не забуду зиму 86-87... Вода в школе замерзла в кранах (почему именно в школе не знаю -может потому что там горячей вовсе не было, тока холодная), поэтому воды не было.. туалеты не работали.. буфет был закрыт... Отопление накрылось, учились как в блокаду в пальто и сапогах.. писали в варежках... Холод был жуткий в школе.
Дома то обогреватели да и отопление.... и супчик теплый бабушкин :)
А самое жаркое лето 99 года.... тоже кошмар. Мой ребенок был совсем маленький, сняли дачу- дача оказалась неудачная(муж снял ессно:073:) , мы быстро съехали...
там было оочень плохо, второй этаж под самой раскаленной крышей. Ребенок плакал как заведенный, никакая грудь не помогала :) Раскалялось все ужасно. Собаку пришлось держать на улице привязанной, так как в доме он не мог находиться их за жары. Там люди орали и боялись ходить мимо него. (а дом был квартирный, деревянный такой). Ребенок орал в доме, собака подвывала на улице, я ходила на колонку обливать голову ледяной водой...
скоро мы оттуда свинтили:001:
И провели все это кошмарное лето в городе... Я помню, что в сентябре все еще было жарко.:091:
Лето 1972 года. Жара 3 месяца. Вдобавок горели леса, торф самовозгорался на большой глубине. В Сестрорецке -Курортном районе (у нас там была дача) стоял дымище, было трудно дышать...
Хыыы, а можно малолеткам встрять? :)
На моей памяти самая холодная зима - 2005-2006. Ну когда: "Я пережил зиму 2006 года".
А лето 1999 помню хорошо. А жары не помню, хоть убей. :(
Ну почему я ничего не помнюю...
Обидно!
72-й год -да. Даже не только в Питере. Я была тогда летом у бабушки-дедушки в Ростове - там тоже "весело" было. Дон даже сильно обмелел....
Лето 99 -го! Ага! У нас с мужем свадьба была, так на этот день пришелся абсолютный максимум за все время наблюдений +35. А я была в колготках! ЖУУУУТЬ!!!!
А самая холодная зима 86-87 года. Мой первый рабочий год. Утром встала, посмотрела на градусник -42, первая мысль - как я доеду до работы.... К слову у меня не было зимнего пально, не было шубы. Ходила в тонюсеньком финском пальтишке, вниз был одет теплый джемпер, чистошерстяное вязаное платье, потом спортивная кофта и пальтишко на "рыбьем меху". Как я тогда не заболела... Не понимаю.
Оч странно... я хорошо помню зиму 2005-2006.. Нормальная она была... Помню, что в декабре еще не было снега... Январь -февраль тоже помню (происходили памятные мне события...) - тоже все было ок:050:
На моей памяти самая холодная зима - 2005-2006. Ну когда: "Я пережил зиму 2006 года".
я помню лето 1995 года....Жарко было. И так же хотелось дождя))) А зима 86-87 это правда была!!Такой дубак..как сейчас помню
Жабуляка
15.07.2010, 22:44
Может, повезет, и в этом году жара до сентября постоит.... Жаркими были летние месяцы 2001 (кроме июня, июнь был холодный), 2002...
Узбекама?Жаркий теплый уютный климать?Тюбетейку на голову и впред,полоть дыни!!!:004:
Лето 1972 года. Жара 3 месяца. Вдобавок горели леса, торф самовозгорался на большой глубине. В Сестрорецке -Курортном районе (у нас там была дача) стоял дымище, было трудно дышать...
Лето 1972...жарища, да...я родилась в ноябре этого года. Мама говорила, что жарко было.)
Лето 2002 беременная уже я. Жарко было с мая по сентябрь. Я родила 9го, а когда ввписалась жару выключили))
1999 помню, что в сентябре загорали на пляже...но начало вроде не жаркое было.
помню и вышеупомянутые 1986....
а больше ничего не помню, как родила, память отшибло))
грымзочка
15.07.2010, 22:52
Я помню несколько дней таких же как щас в 2003г, у меня бабушка умерла :(
НоваяЖизнь
15.07.2010, 22:55
Лето 72-го года помнит моя свекровь, говорит точно такая же жара была как счас..
Я помню 80-е.. Зимой был снег, всегда. Оч сильных морозов не помню.. Летом в июле всегда было жарко и засушливо, однако обычно темпа все-таки не выше +30... В 2006 было лето жаркое, в июле +32 было, продержалась жара недели две, потом пошла гна спад после грозы.. В августе было оч тепло, до +29, мы купались в озерах. А зима 2005-2006 ацкая была.
Оч странно... я хорошо помню зиму 2005-2006.. Нормальная она была... Помню, что в декабре еще не было снега... Январь -февраль тоже помню (происходили памятные мне события...) - тоже все было ок:050:
-35 было как раз в январе 2006...с ребенком не выйти на улицы было:001:, да и самим тоже
НоваяЖизнь
15.07.2010, 22:57
-35 было как раз в январе 2006...с ребенком не выйти на улицы было:001:, да и самим тоже
Да, точно. У меня дома постоянно света не было, перегрузка сетей.. лифт не работал, ибо промерз.. Интернет не работал.. Ацкие морозы были. А потом жакое лето.
НоваяЖизнь
15.07.2010, 23:00
Ага, приобрела тогда себе футболку с надписью такой.. Зима жуткая была, честно говоря зима 2010 со всем ее снегом и морозцем и рядом с той зимой не стояла..
ТТТ чтоб не повторялося такое никогда.
svetilnik
15.07.2010, 23:01
Я помню несколько дней таких же как щас в 2003г, у меня бабушка умерла :(
август 2003 ?
Да, зима 86-87 была знатная, помню -42 в городе точно было. Аэропорт 3 суток был закрыт. У меня был нюф, так гуляли мы только мин 10, он лапы сразу поджимать начинал и домой поворачивал. Лето жаркое как-то не помню.
А вот -52 зимой 78-79 у нас здесь( в ХМАО) помню, водка на подоконнике, в рюмках замерзала.:)
грымзочка
15.07.2010, 23:03
август 2003 ?
Да :005:
svetilnik
15.07.2010, 23:04
у меня бабуля с 7 на 8 августа умерла, сердце жары не выдержало((((
Да, точно. У меня дома постоянно света не было, перегрузка сетей.. лифт не работал, ибо промерз.. Интернет не работал.. Ацкие морозы были. А потом жакое лето.
мы в больницу как раз попали...детское питание на подоконниках замерзало:001:
Pobedonoska
15.07.2010, 23:08
Ой, а я зимой 2006 еще на Крайнем Севере в Тюменской области работала, так там как установился мороз -56 после Нового года, так до конца января держался! Из всей семьи одна я на улицу выходила, в городе продукты даже начали заканчиваться.
грымзочка
15.07.2010, 23:09
В 2003? У меня бабушка 9.08 :( Тоже сердце :(
Одно Расстройствo
15.07.2010, 23:09
Да, зима 86-87 была знатная, помню -42 в городе точно было. .:)
Ага, крутая зима была! Я к мужу в армию ездила каждую неделю в область так ощущала себя декабристкой:)) И тогда меня посетила идея надеть на шубку еще и полушубок:))Но как-то не рискнула:):)
svetilnik
15.07.2010, 23:11
В 2003? У меня бабушка 9.08 :( Тоже сердце :(
угу, а потом с 10 или 11 пошел спад температуры.
Я теперь так боюсь, всех этих перепадов и жары:(
Порось Домашний
15.07.2010, 23:12
-42 в Мурманске в 1999-ом. Вырубило свет (у всех плиты электрические квартиры отогревали). Температура была дома в районе ноля. Не передать....
А самое жаркое лето-Мармарис-2008. +45, сначала было тяжко, потом ничего так.
:)) И тогда меня посетила идея надеть на шубку еще и полушубок:))Но как-то не рискнула:):)
Я в валенках ходила в магазин, в метро не рискнула:) мокро
Одно Расстройствo
15.07.2010, 23:18
А еще я помню, как в какую-то зиму всё резко обледенело - всё, проезжая часть, тротуары!
Кажется, был класс 9-ый. Учителя не могли выйти из школы, вызывали родственников, транспорт не ехал, а собакой я вышла погулять - она сразу так и растянулась во все лапы, и мордой треснулась, а потом пыталась встать, я ей стала помогать и поперек ее свалилась, так что плюнули мы на приличия и поползли до парадной ползком.:)
А это в каком году было примерно?
А еще я помню, как в какую-то зиму всё резко обледенело - всё, проезжая часть, тротуары!
Кажется, был класс 9-ый. Учителя не могли выйти из школы, вызывали родственников, транспорт не ехал, а собакой я вышла погулять - она сразу так и растянулась во все лапы, и мордой треснулась, а потом пыталась встать, я ей стала помогать и поперек ее свалилась, так что плюнули мы на приличия и поползли до парадной ползком.:)
Кстати, "веселенькая" была еще зима 2002-2003. Отрубались теплостанции, в домах было холодно. А у меня под новый год дочушка родилась. 6 января привезли ее домой. В доме +8.... Меня в роддоме держали из-за мороза. В душе ВНУТРИ на окне висели огромные сосульки. Жалко тогда цифровиков не было, а то была бы историчекская фотография. Роддом, отделение обсервации, душ... И СОСУЛЯ!!!! с:065:
да, я помню 2003... Я тогда с детской училкой по развивалкам ругалась - она звонит и говорит- занятия не будет, я не пойду в такой мороз. Я говорю - а мы пойдем, пропускать не будем... С логопедом надо заниматься регулярно, а не черз пень колоду.
Не помню уже кто переспорил, кажется я :)
Кстати, "веселенькая" была еще зима 2002-2003. Отрубались теплостанции, в домах было холодно. А у меня под новый год дочушка родилась. 6 января привезли ее домой. В доме +8.... Меня в роддоме держали из-за мороза. В душе ВНУТРИ на окне висели огромные сосульки. Жалко тогда цифровиков не было, а то была бы историчекская фотография. Роддом, отделение обсервации, душ... И СОСУЛЯ!!!! с:065:
zhanet70
15.07.2010, 23:35
Самая холодная зима это 1978-1979. У нас в соседнем доме батареи от холода полопались. И еще было холодно в феврале 2006. Тогда всю страну на месяц холодом накрыло(
А мне как то кажется что очень холодная зима была где то 83-84 годах :008:
Rafaello4ka
15.07.2010, 23:37
86-87 помню зиму, за минус 35 было...а жару не помню, мне в жару кайф:004:
86-87 помню зиму, за минус 35 было...а жару не помню, мне в жару кайф:004:
Зима 1987, жуть
Сладкий Б. Перец
16.07.2010, 00:06
Ага, приобрела тогда себе футболку с надписью такой.. Зима жуткая была, честно говоря зима 2010 со всем ее снегом и морозцем и рядом с той зимой не стояла..
ТТТ чтоб не повторялося такое никогда.
Очень холодная зима 2003-4-го была, особенно вторая половина декабря и январь. Но пиковые морозы в основном в пригороде выпадали, до города не доходило. В Рыбацком, помню месяц стабильно стояло -30. Когда до -20 поднялась температура, все разделись - жара наступила-)))
НЕ могу сказать, что помню :)) - но по словам мамы я родилась значительно раньше срока именно из-за жары !
вот уж не помню чтобы в 86-87 году занятия в школах отменяли, по- моему на моей памяти их вообще ни разу не отменяли, в 2006 только январь холодный был, помню идем с трехлеткой моей на развивалки , а она идет и плачет- лицу больно..., в 2002 июль жуткий был - помню...., но чтоб целое лето или там зима ужасные- не было такого , по крайней мере в Питере
Я тоже помню 87-ой. В общественном транспорте ужасно отмерзали ноги. Лето 88-го было жарко - поступала в институт. Помню, как на ступеньках Казанского сидела, поливала голову из бутылки....
не буду оригинальна: зима 86/87 год.
У нас электричество отключали, сидели при свечах, суп грели паяльной лампой ( в доме плита электрическая). Помню, как купили в магазине хлеб. Он был совершенно замороженый, со льдом внутри.
лето 99... У меня сын родился 27 июня. Последние недели перед родами еле ползала из-за жары. Торфяники горели, в купчино окла было не открыть. Мы с двухнедельным ребенком сбежали на дачу, в деревню, за 200 км от города. Тогад и мобильников небыло, а в наших крах вообще никакой цивилизации. зато воздух и озеро. ребенок мой с трех недель купался ( в детской ванне конечно, но в озерной не кипяченой воде).
вот уж не помню чтобы в 86-87 году занятия в школах отменяли, по- моему на моей памяти их вообще ни разу не отменяли,
Отменяли:031:
У нас на окраине тогдашней было -37, но я зачем-то потащилась в школу:009:
Всего, считая меня, пришли 3 человека. Нас тут же домой отправили, а я не хотела выходить на улицу, т.к. ужасно холодно было.
А еще жаркое лето было, когда у на Игры доброй воли проходили. Это был 94-й или 95-й год, не помню уже:008:
я по годам не помню. но отчетливо помню, что как только нам сессию летнюю сдавать (середина 90-х), так жарища наступала невозможная!
кАза брянская
16.07.2010, 00:58
зима 87, мы в школе по ночам дежурили, караулили чтобы батареи не прорвало.
я помню очень жаркое лето 95-го:010: у меня сын только родился и мы все лето сидели в городе:001:
про 72-й родители рассказывали:))
смутно помню зиму 79-го, газом грелись
помню еще одну холодную зиму, в школе училась, но не помню год:005:
вот уж не помню чтобы в 86-87 году занятия в школах отменяли, по- моему на моей памяти их вообще ни разу не отменяли, в 2006 только январь холодный был, помню идем с трехлеткой моей на развивалки , а она идет и плачет- лицу больно..., в 2002 июль жуткий был - помню...., но чтоб целое лето или там зима ужасные- не было такого , по крайней мере в Питере
Я тоже не помню..Училась в 10
Зиму 86-87 отсутствовал, а зиму 78-79 хорошо помню. Морозы 35-37, на ТЭЦ отказали котлы, в комнате температура +6 под Новый год. Окно было завешено одеялом, через которое пророс трехсантиметровый слой льда. Спать ложились - не раздевались, а одевались...
Знакомая работала в Ленинце на Московской площади, у них в отделе полопались батареи, в комнатах был каток...
самое жаркое лето - 1999
самая холодная зима - 1981
Mr. Mistoffelees
16.07.2010, 01:45
А я помню холодное лето 2003 года и очень холодную зиму 1987 года.
Contra factum
16.07.2010, 01:52
жаркие года 2001 и 2002 года, холодно было зимой 2002-2003
тоже только одна зимняя стужа 86-87 врезалась в память, ходила как медведь,не пошевелится , куча одежды , сапоги на размер больше , чтобы пара носок шерстяных влезала, меховая шапка ушанка внизу завязанная , поднятый воротник и в шарф до глаз замотанная , маршруток то не было , пока трамвай постоишь, подождешь все равно околеешь
Мама и Киклан
16.07.2010, 02:01
Лето 2006 июль-август жаркое было
Я как раз в декрет ушла-на даче отсиживалась
отменяли... у нас на неделю... точно помню.
вот уж не помню чтобы в 86-87 году занятия в школах отменяли
лето 88, я как раз в институт поступала, а до этого экзамены в школе выпускные......... Ужас был.
Я беременная была как раз в эту зиму. Было -35 :010: Я попала в больницу на раннем сроке. До этого было еще ничего, а неделю что я пролежала там температура не поднималась выше -30 :010: Помню как муж ко мне ездил (благо не далеко от дома увезли)...машина не заводилась. От маршрутки по дворам пешком топать. Приходил весь замёрзший, як цуцик.
На отделении был ремонт. Первую ночь я провела в палате, где окна заклеивать было бесполезно дула так, что :010::010::010: Слава богу, нашей палате повезло и на следующий день нас перевели в отремонтированное крыло, где стояли пакеты и было тепло. А некоторые девочки так и остались в старом. Спали в куртках и шапках :(
Зиму 86-87 тоже помню. Я тогда в сад не пошла, т.к. он закрыт был. осталась с бабушкой и мы пошли гулять с собакой. После этой прогулки я впервые перенесла воспаление лёгких.
Лето 1999 не помню. Помню, что лето 2006 (я - беременная уже на большом сроке :))) было отличное. Все умирали от жары, а я кайфовала :019: Ходили в парк с мужем каждый день. Эээх...
А нам разрешили по школе ходить (ну кто пришел, вообще дома можно было оставаться) в пальто и сапогах. Я зачем-то ходила в школу, нас человек 5-7 было отморозков из класса в 40 штук. :009::))
самая холодная зима на вашем веку))) Что помните?
Начало 80-х, младшие классы, отменяли занятия в школе.
И если не ошибаюсь, январь 2006. Мы в ту неделю все наружные монтажи свернули. И, что удивительно, у меня тогда машина все равно заводилась. Утром заводился и вдоль Бухарестской коллегу на галстуке таскал каждое утро.
галЬчонок&никки
16.07.2010, 11:50
я помню такую же жару как сейчас в 83 году, я сына родила 7 июля, так недельки за 1,5 и потом до первых чисел августа так и стояло 30-35. А зимы плохо помню холодные, видно, от мороза совсем разум теряю и живу только в ожидании тепла. А сейчас - кайф для меня и хочу только одного - чтобы так все и продолжалось!:))
Лето 1999 года очень было жаркое, хорошо помню, как раз беременная была, холодной водой постоянно обливалась. Кстати в статистике погоды, часто показывают, что самый жаркий день был именно в 1999 году.
А вот одна из последних зим, которую я помню, как очень холодную, это зима 2002-2003.В 2002 году 30 октября улетала в Тунис, было уже все в снегу, в кожанной зимней куртке на меху было жутко холодно. А в 2003 году в январе моя подруга рожала, так сам процесс прошел в шерстянных носках и в шерстянном свитере, т.к. в родилке было + 8 :001::001::001: И это с учетом обогревателя. И новогоднюю ночь хорошо помню, было очень холодно.... Мы даже не салютировали из=за этого на улице.
Marina-Priv
16.07.2010, 12:35
Жаркое лето 72-го я тоже помню.
Аннелика
16.07.2010, 18:42
ОООО. ... никада не забуду зиму 86-87... Вода в школе замерзла в кранах (почему именно в школе не знаю -может потому что там горячей вовсе не было, тока холодная), поэтому воды не было.. туалеты не работали.. буфет был закрыт... Отопление накрылось, учились как в блокаду в пальто и сапогах.. писали в варежках... Холод был жуткий в школе.
Дома то обогреватели да и отопление.... и супчик теплый бабушкин :)
А самое жаркое лето 99 года.... тоже кошмар. Мой ребенок был совсем маленький, сняли дачу- дача оказалась неудачная(муж снял ессно:073:) , мы быстро съехали...
там было оочень плохо, второй этаж под самой раскаленной крышей. Ребенок плакал как заведенный, никакая грудь не помогала :) Раскалялось все ужасно. Собаку пришлось держать на улице привязанной, так как в доме он не мог находиться их за жары. Там люди орали и боялись ходить мимо него. (а дом был квартирный, деревянный такой). Ребенок орал в доме, собака подвывала на улице, я ходила на колонку обливать голову ледяной водой...
скоро мы оттуда свинтили:001:
И провели все это кошмарное лето в городе... Я помню, что в сентябре все еще было жарко.:091:
Точно, вспомнила, у меня ещё ребёнок в сентябре в Неве купался :))
Аннелика
16.07.2010, 18:47
А самая холодная зима 86-87 года. Мой первый рабочий год. Утром встала, посмотрела на градусник -42, первая мысль - как я доеду до работы.... К слову у меня не было зимнего пально, не было шубы. Ходила в тонюсеньком финском пальтишке, вниз был одет теплый джемпер, чистошерстяное вязаное платье, потом спортивная кофта и пальтишко на "рыбьем меху". Как я тогда не заболела... Не понимаю.
У меня тоже не было! :053: надевала осеннюю куртку (которая в обычную зиму вполне сходила за зимнюю :065:), сверху осеннее пальто :046: благо оно было широкое, прямого покроя... в комнате окно было завешено байковым одеялом... и вот помню, еду я в автобусе, с самый разгар зимы, трясусь от холода... а на заиндевелом окне (иней толщиной в сантиметр) кто-то процарапал: "Мужайтесь, люди, скоро лето!" :080: и солнышко нарисовано :)) прямо теплее сразу стало как-то :017:
Рио-Рита
16.07.2010, 18:55
Лето 89-го. Ужас-ужасный, по крайней мере для меня.:)
Вот как сейчас.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.