PDA

Просмотр полной версии : Их продают как породистых...

Мася!
15.07.2010, 21:28
Вот тут (http://chihuasar.narod.ru/photoalbum007.html) фотографии щенков, которых продавали или продают как породистых йорков, чихов и тд... Девочки, это просто пи..................................... пи............. пи....................... пи..... Вы поняли.

Мася!
15.07.2010, 21:30
Этот собаченок очень милый. Просто невероятно милый, но йорк там лишь мимо пробегал и даже не был родителем, а может дедушкой или прадедом...

http://chihuasar.narod.ru/photo97.jpg

ХдеЯ
15.07.2010, 21:34
жесть... но я считаю, если человек ло...х, то это судьба, не было бы спроса, не было бы предложения!

Кристин
15.07.2010, 21:37
Блин вот кстати подумала о том , что многим поверила((((((((( Если бы не знала что такое вообще возможно.Ну т.е если б я увидела в журнале собачку захотела такую, и начала искать по инету на ДО.((((

Прости,прощай...
15.07.2010, 21:40
эх Мария.... Тема из разряда вечных... И здесь на ДО "манчестерских терьеров" продают...
Такой красоты в нашем ( и не только) городе пруд-пруди...
А потом гордые хозяева этих красот( в моем случае разнообразных вариантов на тему тоев) тычут в моего тойчика миника и изумленно говорят- а у вас почему морда другая???!!!!???? Вы брак?!!
Я уже даже не обижаюсь и не пытаюсь что-то доказывать....

КОШКА777
15.07.2010, 22:12
пока их покупают,их будут размножать....

Мася!
15.07.2010, 23:04
пока их покупают,их будут размножать....

А покупать их будут пока хотят сэкономить. :( И это страшно.

Менолли
16.07.2010, 01:11
А "пекинэсы из Саратова" на гремлинов похожи-интересно ,что из этих плюшек вырастет.

vetsveta
16.07.2010, 01:16
Собаки в одной строчке с хином - это ж не хины, они же пекинесы с пятнами? Разве нет?

Спица
16.07.2010, 02:12
жесть... но я считаю, если человек ло...х, то это судьба, не было бы спроса, не было бы предложения!Абсолютно согласна, ну ведь эти собачки стоят тоже не три копейки, а подчас их стоимость оказывается наравне с породистыми.Что мешает покупателю проверить "питомник", документы.Ну собираешься деньги потратить-пообщайся на форумах, посмотри питомники, выставки.
Гуляли на днях, познакомились с таксой-таксой она была пока стояла в травке, а как вышла на дорожку-оказалась в два раза выше нормальной.Цена чуда-4000,дочка маме в подарок купила.Конечно любят, но доля разочерования будет нак всю таксячью жизнь.
Менталитет у нас такой видно, любим подделки и дешево(вернее хотим верить, что дешево)

Арлисс
16.07.2010, 03:48
Хорошая подборка, Саратовские Пекинесы конечно полный аут. Самое смешное, что те кто их покупают считают что раз собака стоит больше ста рублей значит она обязана быть чистокровной.

Глюк
16.07.2010, 11:16
Хорошая подборка, Саратовские Пекинесы конечно полный аут. Самое смешное, что те кто их покупают считают что раз собака стоит больше ста рублей значит она обязана быть чистокровной.

Просто есть люди легко поддающиеся внушению, а есть, которые и дракона сумеют продать за ангела. Это талант такой. Кто от природы не торгаш и породистого, голубых кровей и опупенной родословной продать не может, а у продавал и кикиморы "улетают".

Мася!
16.07.2010, 11:42
А как вы себе представляете проверить питомник?

Менолли
16.07.2010, 12:39
Я перед покупкой собаки практически поселилась на профильном форуме,но там подборка,в основном московских питомников ,по 1-2 отзыва.Найдя в инете сайты питерских питомников тоже,кроме рекламы нечего на обнаружила,а потом уже и кое что похуже узнала,причеи самые цветистые у тех,кто не блещет успехами.
Хорошо,что поспрашивала у коллег о выставках,посмотрела результаты,сообразила,какие в Питере результативные,про лучшие судить не берусь,сходила на выставку,посмотрела,как выглядит щенок и стала подрощенного искать-и такого насмотрелась...
Теперь согласна,в некоторой степени,многое зависит от продающего-такой лапши на уши могут навешать.
Да и в народе у нас бытуют странные легенды о каких то мифических внеплановых щенках для души,без документов,которые обязательно должны быть дешевыми-предешевыми,здоровыми-прездоровыми,до кучи мало кушать,редко гадить и ,если это миниатюрные породы,только радость хозяйке приносить тихо сидя в сумочке.Но и крупного мы тут покупали-у меня волосы дыбом стояли.

lightledies
16.07.2010, 12:54
да,очень многие заводчики недобросовестны!

Глюк
16.07.2010, 13:06
Я перед покупкой собаки практически поселилась на профильном форуме,но там подборка,в основном московских питомников ,по 1-2 отзыва.Найдя в инете сайты питерских питомников тоже,кроме рекламы нечего на обнаружила,а потом уже и кое что похуже узнала,причеи самые цветистые у тех,кто не блещет успехами.
Хорошо,что поспрашивала у коллег о выставках,посмотрела результаты,сообразила,какие в Питере результативные,про лучшие судить не берусь,сходила на выставку,посмотрела,как выглядит щенок и стала подрощенного искать-и такого насмотрелась...
Теперь согласна,в некоторой степени,многое зависит от продающего-такой лапши на уши могут навешать.
Да и в народе у нас бытуют странные легенды о каких то мифических внеплановых щенках для души,без документов,которые обязательно должны быть дешевыми-предешевыми,здоровыми-прездоровыми,до кучи мало кушать,редко гадить и ,если это миниатюрные породы,только радость хозяйке приносить тихо сидя в сумочке.Но и крупного мы тут покупали-у меня волосы дыбом стояли.

Подумываю о собаке, но лет так через ... Просматривать питомники желаемой породы начала уже сейчас. Но на сайтах питомников так все прекрасно, все собаки проверены на дисплазию, а в реале полно больных щенов из этих самых питомников.

LAURA 2005
16.07.2010, 13:10
А как вы себе представляете проверить питомник?

Просто залезть на сайт питомника, от кот. продают собак, осмотреться. Затем съездить на выставку, когда они выставляются, посмотреть вживую, пообщаться с заводчиком... И, конечно, документы...

Я, когда искала собаку, бывало, что такой ерунды от " разведенцев " наслушалась:001:, и ведь звонила по питомникам, только питомники разные бывают. И есть разница между владельцем питомника и человеком, кот. там купил суку и потом повязал...вот от таких я и наслушалась:001:

Но, будучи чуток с опытом, не поддалась искушению дешевизны

Мася!
16.07.2010, 13:46
Лаура. Я знаю питомники, которые вяжут и продают черных йорков, это брак, с такой шерстью потом владельцы мучаются. А питомники сильные, много выигрывают, собаки сплошь чемпионы. А есть кто вяжет неполнозубых собак и таких же щенков рекламируют как шоу, и тоже все чемпионы, и еще и рассказывают, мол йорку не обязательно иметь 6х6, главное прикус. А это фигня.
А я своей собаке чемпиона так и не закрыла, не хватило наших с ней сил, да и деньги кончились. Но я не продам брак как шоу НИКОГДА! Я не буду вязаться с соседским бесплатным. Да, я не всегда вяжу с чемпионами, дело то не в титулах. У нас есть черный кобель который имеет мультичемпиона, интерчемпиона и тд. Но он черный! Пухлявый! Так вот я смотрю не на титулы, а на кобеля! К черному, горбатому я не пойду даже бесплатно, даже если мне приплатят.:))
Знают меня многие, а вот о моих детях нет, потому что детей брали для души и не один не выставлялся еще. Правда их всего 4 из трех пометов. :)) Но даже самые злые языки не смогут сказать что я лгунья и способна втюхать внеплан или пэт как шоу! Любой скажет, что я всегда честно говорю о щенках.

Я не умею врать. Я боюсь элементарно запутаться. Да и жизнь меня учила, что нечестно работать не выгодно.
В общем, плохой я торгаш. :))

Karina_i
16.07.2010, 14:03
Во всем нужно иметь опыт, в т.ч. и покупке собаки в питомнике. Мы первый и единственный раз покупали породистую собаку 4,5 года назад. Я увидела картинку папильона в журнале и загорелась купить. Стала искать в интернете питомники в СПб, не нашла, нашла только в Москве. Позвонила, у меня спросили шоу класс или пэт, я сказала пэт. Заводчица через неделю приезжала сюда на выставку с отцом и привезла мне щенка. Только теперь я понимаю, как мы рисковали. Т.е такие питомники и расчитаны на таких, как я,ничего не понимающих в покупке щенков, нам могли кого угодно привезти :wife: Но нам повезло, тьфу, тьфу, тьфу. Наш вполне себе папильон (мы его показывали специалисту уже взрослого) и со здоровьем вроде нормально все, тьфу, тьфу, тьфу

Майна
16.07.2010, 14:17
Подумываю о собаке, но лет так через ... Просматривать питомники желаемой породы начала уже сейчас. Но на сайтах питомников так все прекрасно, все собаки проверены на дисплазию, а в реале полно больных щенов из этих самых питомников.

Если бы только дисплазия... Чем больше "окунаюсь" в породу,тем больше узнаю..и очень много плохого:( о производителях..то,о чем вслух не говорят... и обычный человек никогда об этом не узнает...
Приходится очень серьезно подбирать пару суке..

Мася!
16.07.2010, 14:25
Вам очень крупно повезло нарваться на порядочного человека. :)

Meygan
16.07.2010, 14:40
Лаура. Я знаю питомники, которые вяжут и продают черных йорков, это брак, с такой шерстью потом владельцы мучаются. А питомники сильные, много выигрывают, собаки сплошь чемпионы. А есть кто вяжет неполнозубых собак и таких же щенков рекламируют как шоу, и тоже все чемпионы, и еще и рассказывают, мол йорку не обязательно иметь 6х6, главное прикус. А это фигня.
А я своей собаке чемпиона так и не закрыла, не хватило наших с ней сил, да и деньги кончились. Но я не продам брак как шоу НИКОГДА! Я не буду вязаться с соседским бесплатным. Да, я не всегда вяжу с чемпионами, дело то не в титулах. У нас есть черный кобель который имеет мультичемпиона, интерчемпиона и тд. Но он черный! Пухлявый! Так вот я смотрю не на титулы, а на кобеля! К черному, горбатому я не пойду даже бесплатно, даже если мне приплатят.:))
Знают меня многие, а вот о моих детях нет, потому что детей брали для души и не один не выставлялся еще. Правда их всего 4 из трех пометов. :)) Но даже самые злые языки не смогут сказать что я лгунья и способна втюхать внеплан или пэт как шоу! Любой скажет, что я всегда честно говорю о щенках.

Я не умею врать. Я боюсь элементарно запутаться. Да и жизнь меня учила, что нечестно работать не выгодно.
В общем, плохой я торгаш. :))

Честно говоря я ваши рассуждения не совсем понимаю. У вас, как вы говорите отличная сука, с прекрасным экстерьером, но при всем при этом вы не сумели с ней закрыть даже ЧР?

Марина0211
16.07.2010, 14:47
Пару лет назад ко мне обратилась моя знакомая с просьбой о помощи. Её родственник очень хочет французского бульдога. Было принято решение подарить ему щена на ДР. Я сразу стала отговаривать, т.к. сама тоже знаю этого человека. У него долго жил француз, успешно выставлялся и вязался, умер от старости. Знакомой я посоветовала не лезть в желания родственника, дать ему самому дозреть, потому что он хочет ( и выбирает) среди потомков его собаки.
Но охота пуще неволи.... Звонит мне эта девушка через пару недель, просит подъехать щена посмотреть...... Признаюсь что ничего в французах не понимаю, интересуюсь где и за сколько взяла......
У тетки на вокзале за 5т якобы элементную суку с документами. Пробиваю питомник по энету. Есть такой ( в Эстонии кажется, не помню уже) французами они не занимаются. Щенячка была скопирована с подлинной, трлько порода перебита. Питомник в шоке...сколько еще "их щенков" бродит по городам.
Девица оказалась действительно французом, но далеко не шоу класса, страшненькая. Когда мужик такой подарок отказался принимать, знакомая моя еще и обидилась.
Правда через несколько дней он всеже забрал щена к себе, чтоб раз уж так получилось, пусть уж хотябы в хороших руках будет.

Марина0211
16.07.2010, 14:50
Вообщем пока будут такие вот личности, будут и "французы", и !"Йорки" , и черт в ступе.

Глюк
16.07.2010, 15:20
Если бы только дисплазия... Чем больше "окунаюсь" в породу,тем больше узнаю..и очень много плохого:( о производителях..то,о чем вслух не говорят... и обычный человек никогда об этом не узнает...
Приходится очень серьезно подбирать пару суке..

Вот и я про это. Продают за большие деньги, а потом люди мучаются с больными малышами. Это еще страшнее, чем не очень похожий:), но здоровый.

Эльфи
16.07.2010, 15:25
о чем говорить , когда и родословную можно купить (http://www.sprav-ka.ru/rodoslovnye.html):010:. и будет у дворняжки родословная.:005:а потом повяжут , а щенков продадут и так по кругу:(

Джесс
16.07.2010, 15:30
ужас:(

к сожалению, мы тоже попадаемся. я купила йорка за почти 30тыр, питомник вроде неплохой, щенок тоже, но вырос и оказалось что шерсть плохая (пытались ухаживать, но парикмахер сразу сказал плохая наследственность) и зубы уже шатаются:( тоже гены видимо....то есть стоить он должен был все таки дешевле:(

тереха
16.07.2010, 15:31
о чем говорить , когда и родословную можно купить (http://www.sprav-ka.ru/rodoslovnye.html):010:. и будет у дворняжки родословная.:005:а потом повяжут , а щенков продадут и так по кругу:(

интересно.а РКФ знает об этом? может можно как то воздействовать???

Эльфи
16.07.2010, 15:33
по сути , это уголовка - подделка доков

Глюк
16.07.2010, 15:37

Ну и ну. А где же покупать, то тогда? Я не хочу с ТАКОЙ родословной. Надо срочно знакомства заводить и поднимать в собачьей среде, как раз через несколько лет и разберусь где брать, а кого стороной обойти.

LAURA 2005
16.07.2010, 15:53
Мария, я не первый раз замужем:) и прекрасно понимаю, что можно нарваться, но, прежде, чем брать собаку, я перелопатила весь инет, поездила по выставкам, ознакомилась с стандартом породы, посмотрела других щенков, где мне говорили, что щенки ВСЕ в помете звездные ( бред) и плодиться будут, и денег мне принесут...Но тут и так все ясно. И, знаете, на данный момент я безумно довольна выбором как собак, так и питомника:).

У моих девок ( я двух взяла с разных пометов) такие предки, что закачаешься:fifa:. У родителей " закрыто" по несколько стран, титулы просто устанешь перечислять. А это о чем-то говорит. И еще, заводчик знает, что мне нужны собаки на выставки со всеми вытекающими...конечно, бум надеяться позвездить...

Да, о цене : цена на таких щенков не копеечная,даже очень не копеечная, но меня она устроила.

Зато теперь я хожу по району с собакой ( вторую еще не привили второй раз) и все останавливаются спросить что за чудо такое у меня ( у нас в районе таких нет). Хотя, нет, вру, есть , но такие, как в начале темы:004:

Мася!
16.07.2010, 16:26
ужас:(

к сожалению, мы тоже попадаемся. я купила йорка за почти 30тыр, питомник вроде неплохой, щенок тоже, но вырос и оказалось что шерсть плохая (пытались ухаживать, но парикмахер сразу сказал плохая наследственность) и зубы уже шатаются:( тоже гены видимо....то есть стоить он должен был все таки дешевле:(

Вот об этом я и говорю. на мой взгляд такой должен стоить 15000, а может и меньше. Но жадность некоторых... :015:

Мася!
16.07.2010, 16:27

Все они знают, но сделать ничего не смогут.:(

Мася!
16.07.2010, 16:35
Честно говоря я ваши рассуждения не совсем понимаю. У вас, как вы говорите отличная сука, с прекрасным экстерьером, но при всем при этом вы не сумели с ней закрыть даже ЧР?

Да. А вы думаете это просто? Сперва не умела делать топ, снижали оценку за груминг, не умела толком показать(стойку кокериную делала :)), снижали оценку за хендлдинг. Кроме того, были случаи когда вперед ставили черную суку длинную как такса. Или побеждала сука клубного разведения, у которой не было ни груминга, ни хендлинга.
Мы набрали несколько САСов, в том числе ЮСАС, были ЛПП, почти все выставки в Эстонии ЛС, но до ЧР не хватило сил. Так тоже бывает.

OOFiC
16.07.2010, 17:59
ну вот так и получают "породистых"... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2956564)"плановая" блин вязка "средних" такс ... :ded::065:

тереха
16.07.2010, 18:05
ну вот так и получают "породистых"... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2956564)"плановая" блин вязка "средних" такс ... :ded::065:

ага,вязка плановая у животных без родословной! видимо по их личному и никому не известному плану повязали.....:015:

Бананза
16.07.2010, 18:07
дык,эта...:005::073:
"Плановая"- потому что денег по-плану решено было срубить. Встретились, план придумали, и вот..
"Средняя"- чтоб большинству подошло.. не БОЛЬШАЯ, и не маленькая.:073: В самый раз.
Ну а чо? решено. Вот те и плановая вязка средних такс.:010:

Мася!
16.07.2010, 18:30
дык,эта...:005::073:
"Плановая"- потому что денег по-плану решено было срубить. :046::046::046::0016::022:

Mама Сладкой Малины
16.07.2010, 18:47
Продаются веселые .забавные малышастики таксики

Они только вчера родились, а уже весёлые. Оригинально.

Глюк
16.07.2010, 19:13
Они только вчера родились, а уже весёлые. Оригинально.

А че. Для всех желающих и родословную можно забацать. и попрет план дальше по жизни с песнями и знаменами.:(

Арлисс
16.07.2010, 19:23

Каждый день открываю для себя что то новенькое. Оказывается и такие плановые есть:046: наши тогда наверное просто стратегические:))

Бешеная ТаБуРеТкА
16.07.2010, 19:26
присоединяюсь, странно как-то, все вокруг "не ахти" интеры, а это девочка супер-мега ни о чем..... что там закрывать ЧР???? какие бешеные деньги? запись за полгода уже идет, стоит копейки.

Nisa_
16.07.2010, 21:46

Может они просто выступают посредниками между хозяином собаки и экспертами, от которых нужно описание для нулёвки. Тогда никакого криминала.. Они же там пишут, что собака должна соответствовать породе. РКФ не запрещает делать нулевые родословные.

Бешеная ТаБуРеТкА
16.07.2010, 22:52
Терентьева в Череповце на выставке говорила, что нулевки отменили. кто что знает про это?

Мася!
17.07.2010, 00:39
присоединяюсь, странно как-то, все вокруг "не ахти" интеры, а это девочка супер-мега ни о чем..... что там закрывать ЧР???? какие бешеные деньги? запись за полгода уже идет, стоит копейки.

Я не сказала что ВСЕ вокруг. Но когда обходит явный брак, а за рингом кричат "судью на мыло". Когда сама эксперт говорит: "что же ты такая красивая а в стойке стоять не хочешь" и ставит суку первой, это что? Мне вот тоже странно. Почему за границей мы на всех выставках выигрывали свой класс, на всех кроме одной брали ЛС, на одной ЛПП, а в Питере нас обходят растянутые йорки с порочной шерстью. А ведь в классе всегда были 3-7 собак, но мы были первые.
Попробуйте сказать что это не красивая собака. (http://video.********/mail/smary1972/33/87.html) У нее все зубы на месте. хотя мы их не чистим ничем! Для йорка 4 года это много. Мало у кого зубы столько времени стоят не шатаясь. У нее великолепная шелковая шерсть. Не идеальная, но правильная анатомия(собак без ошибок не бывает). Прикус норма. Что еще вас интересует?

Или вы скажете что у нас все выставки честные? Я заметила об этом говорят в основном те, кого эксперты хорошо знают. Типа часто светишься на выставках, значит собаками занимаешься, а чего судить собак, когда можно хендлеров. А как на одной выстаке все собаки получили оценки, но ни одна не получила титула. Вся порода осталась без титулов! А мы были единственные в классе и могли бы взять титул. Или суку чемпионку случайно записывают в наш класс и мы становимся вторыми. Или за спиной я слышу как ринговая бригада говорит: какая красивая сука в нашем клубе родилась и эта сука выигрывает, хотя не знает ни груминга, ни хендлинга. Я вам таких случаев могу море рассказать.

А на выставки я не писалась за пол года, потому что работаю иногда по выходным и так далеко загадывать не могу. Хотите посчитать мои деньги? Извольте: вымыть собаку шампунем(это не добера тряпочкой протереть) + маска + блеск. После выстаки снова вымыть + маска + масло для папильоток. А если выстаки в оба дня, то за 2 дня я мою собаку 4 раза и 2 накручиваю папильотки. Я никогда не ездила на выстаку в другой город одним днем, даже если это Псков или Новгород. Я жалела собаку и давала ей отдохнуть с дороги перед рингом. А это гостиница. А там еще покушать надо.
Вы записываете? Я не слишком быстро пишу? :))

А вот тут (http://www.yorkiman.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=9228&start=1125) почитайте на досуге. Это пишут известные люди. Владельцы сильных именитых питомников. Они пишут о том, что у нас черные собаки выигрывают на выставках и закрывают не только ЧР, но и интеров. Потому что из ста экспертов, дай бог, один понимает шерсть. А зубы, вы думаете, все считают? Даже не все знают сколько их должно быть у йорка. Они просто забывают что это терьер.

barbariskas
17.07.2010, 01:30
Вот тут (http://chihuasar.narod.ru/photoalbum007.html) фотографии щенков, которых продавали или продают как породистых йорков, чихов и тд... Девочки, это просто пи..................................... пи............. пи....................... пи..... Вы поняли.

Какая то странная подборка, и Джек-Рассел терьеров приплели, уж они то совсем на чихов не похожи!

Авро
17.07.2010, 02:19
Моего сегодня г....:):):назвали на выгуле..... Причем со знанием дела.... :ded::ded:Я не люблю обсуждать и осуждать чужих собак... промолчала, улыбнулась, сказала , что и такого люблю... Только у меня шнауцер.... и все это видят, не заметить трудно. И собаки из нашего питомника рядом не стояли с теми.... Но мы Г...:)):)):046::046::)

тереха
17.07.2010, 09:50
Каждый день открываю для себя что то новенькое. Оказывается и такие плановые есть:046: наши тогда наверное просто стратегические:))

:023::0016:

у меня сейчас 5 стратегических (причем в масштабах страны) родилось...правда котята.но из той же оперы.....:046:

kjara
17.07.2010, 11:25
Видео у меня не грузится , а на форум без регистрации не войти. На самом деле набрать ЧРоссии не составляет труда в любой породе , если выставляться , хоть иногда . Мне например не очень хочется выставлять сук , т.к. они то текут, то ложняки, то еще что-нить - так они у меня и имеют разводные оценки , а коблы звездят :) Те суки , кого выставляла - Интеры , остальные диванно-прикладные ( что не ухудшает их качество ни в коей мере). Кстати йорка я тоже выставляла - пинчера сложнее готовить , там мехом недостатки не скроешь. И как ни странно может йорк и без папильоток жить и выставляться , если шерсть хорошая и правильная .

Мася!
17.07.2010, 12:05
Без папильоток она сечется и тут дело не в качестве. Я сегодня со щенком гуляла, где-то репей на лапу посадил, а был бы в шерсти до пола или длиннее?
А конкуренция в йорках не сравнима ни с чем. У нас до 25 собак в ринге бывало. Когда нас обходила красивая собака, я радовалась, но когда откровенный брак или домашний любимец, то это извините. Я не верю словам: эксперт так видит породу. Один и тот же Хам-зе на одной выставке пишет: ровная линия верха, длинная шея, правильный постав хвоста, хорошие углы и тд, а на другой я получила от него же описание выставочного крокодила, но никак ни йорка. :))
Видео должно грузиться. А форум открытый, но это в закрытом разделе. Открою темку, скопирую туда. ;)

Golden Dust
17.07.2010, 13:57
У меня йорк - первая выставочная собака, соответственно опыта ни в груминге, ни в хендлинге у меня не было. Тем не менее, за 3,5 года моя собака абсолютно честно заработала 11 титулов. Выставляю собаку всегда сама, иногда мой заводчик. На мой взгляд, у меня красивая собака с правильной шерстью и правильными движениями.
Я тоже считаю, что не всегда эксперты компетентны относительно определения качества шерсти йорка, но говорить о невозможности побед в рингах с хорошей собакой я бы не стала.

Бешеная ТаБуРеТкА
17.07.2010, 14:12
Я не сказала что ВСЕ вокруг. Но когда обходит явный брак, а за рингом кричат "судью на мыло". Когда сама эксперт говорит: "что же ты такая красивая а в стойке стоять не хочешь" и ставит суку первой, это что? Мне вот тоже странно. Почему за границей мы на всех выставках выигрывали свой класс, на всех кроме одной брали ЛС, на одной ЛПП, а в Питере нас обходят растянутые йорки с порочной шерстью. А ведь в классе всегда были 3-7 собак, но мы были первые.
так идите под иностранного судью и сначала научите собаку стоять в выставочной стойке :))
Попробуйте сказать что это не красивая собака. (http://video.********/mail/smary1972/33/87.html) У нее все зубы на месте. хотя мы их не чистим ничем! Для йорка 4 года это много. Мало у кого зубы столько времени стоят не шатаясь. У нее великолепная шелковая шерсть. Не идеальная, но правильная анатомия(собак без ошибок не бывает). Прикус норма. Что еще вас интересует? меня ничего не интересует, просто не понятно - чемпион России - один из самых простых титулов, не закрыть его сложно.

Или вы скажете что у нас все выставки честные? Я заметила об этом говорят в основном те, кого эксперты хорошо знают. Типа часто светишься на выставках, значит собаками занимаешься, а чего судить собак, когда можно хендлеров. А как на одной выстаке все собаки получили оценки, но ни одна не получила титула. Вся порода осталась без титулов! А мы были единственные в классе и могли бы взять титул. Или суку чемпионку случайно записывают в наш класс и мы становимся вторыми. Или за спиной я слышу как ринговая бригада говорит: какая красивая сука в нашем клубе родилась и эта сука выигрывает, хотя не знает ни груминга, ни хендлинга. Я вам таких случаев могу море рассказать. я тоже Вам могу много чего рассказать, а надо ли??? мне - нет

Хотите посчитать мои деньги? ну что Вы!!!! я сама при деньгах, свои бы сосчитать! куда уж до ваших!! бог с Вами!:091:

Вы записываете? Я не слишком быстро пишу? :)) да Вы зря распинаетесь, мне это не интересно :046:
конечно с доберманами проще, тряпочкой протер и все :046: но моя собака титу ЧР получила без особых усилий, значит она хоть как-то конкурентоспособна. :)) а затраты на дрессировку вообще копейки, всего-то тыщ 50 за год. Какая мелочь :046: а сколько времени на эту дрессуру уходит, так я вообще молчу, но с 2-мя детьми и очень ответственной работой я все равно со всем этим справилась. ;)
Один найдет 100 причин, чтобы не сделать, а другой - 100 причин, чтобы сделать, так что все это разговоры в пользу бедных.

Бешеная ТаБуРеТкА
17.07.2010, 14:20
Я тоже считаю, что не всегда эксперты компетентны относительно определения качества шерсти йорка, но говорить о невозможности побед в рингах с хорошей собакой я бы не стала. +1

shamAnka
17.07.2010, 14:25
одного из таких "чихуахуа" купила моя бабушка. Чихуа там разве мимо пробегал. Собачка размером со спаниеля...страшная жжжуть. Стоила 25 тысч с родословной:010::010::010:.

Nisa_
17.07.2010, 19:23
Терентьева в Череповце на выставке говорила, что нулевки отменили. кто что знает про это?

не знаю, кто что сказал, но на сайте РКФ ничего об отмене нулёвок нет:

9. Регистровые свидетельства о происхождении получают потомки собак, не имеющие зарегистрированных в ВЕРК РКФ 3-х поколений предков.
3.Регистровая родословная книга РКФ является частью ВЕРК РКФ.
В Регистровую родословную книгу включаются также собаки с непризнанными РКФ или FCI родословными или без родословных, при условии соответствия их стандарту породы. Соответствие стандарту должно быть установлено описанием собаки как минимум двумя судьями, аттестованным по данной породе, на специальном бланке с оценкой не ниже “очень хорошо”.(см.приложение) Судья обязан удостовериться в наличии клейма или микрочипа у собаки. К описаниям на собаку прилагаются 2 фотографии, голова и корпус в профиль, голова в анфас)
Потомки собак, внесенных в "Регистровые родословные книги", по достижении ими полных трех генераций переводятся в ВЕРК РКФ.

tenderose
29.07.2010, 19:16
Девы, как здесь интересно! Опять ссоритесь?:073:
Давайте подолью маслица в огонь...
Из первого поста прошла по ссылке, посмотрела бобиков, некоторые страшны, как атомная война. Но, потом прошла по ссылке на Главную страницу.
И чудесный широколобый чихуа на главной странице, это тоже перебор! Огромная башка, крошечная морда. Страшно представить, как собака жива с такими достоинствами. Как она дышит? Как ест? Нет ли хандроза таскаючи такую бошку на тоненькой шее... УЖАС!:065:

тереха
29.07.2010, 19:23
Девы, как здесь интересно! Опять ссоритесь?:073:
Давайте подолью маслица в огонь...
Из первого поста прошла по ссылке, посмотрела бобиков, некоторые страшны, как атомная война. Но, потом прошла по ссылке на Главную страницу.
И чудесный широколобый чихуа на главной странице, это тоже перебор! Огромная башка, крошечная морда. Страшно представить, как собака жива с такими достоинствами. Как она дышит? Как ест? Нет ли хандроза таскаючи такую бошку на тоненькой шее... УЖАС!:065:

а я то думала только мне так показалось...думала может фото такое не удачное.....

tenderose
29.07.2010, 19:27
а я то думала только мне так показалось...думала может фото такое не удачное.....

Это "Чудо" зовут Геркулес. В производителях есть еще его фото в том же ракурсе, только взрослого... Ничуть не лучше... Или белесый Йорк Лексус 1,4 весом, чем тут гордиться?!

тереха
29.07.2010, 19:31
Это "Чудо" зовут Геркулес. В производителях есть еще его фото в том же ракурсе, только взрослого... Ничуть не лучше... Или белесый Йорк Лексус 1,4 весом, чем тут гордиться?!

это по принципу в своем глазу бревна не вижу,в чужом соринку различу....

tenderose
29.07.2010, 19:33
это по принципу в своем глазу бревна не вижу,в чужом соринку различу....

Точно! Пойду домой, покормлю и выгуляю свое бревно, а то уж заждалось поди...:091:

тереха
29.07.2010, 19:34
а мои бревнышки уже с мужем гуляли:080:

Дивница
30.07.2010, 17:20

Может, у него элементарная водянка головного мозга? :))

tenderose
30.07.2010, 17:41
Может, у него элементарная водянка головного мозга? :))

Тьфу-тьфу вроде нет. Живой и здоровый еще и производитель. Но, такого щенка не купила бы, страшно.

Дивница
30.07.2010, 18:08
Он мне напомнил какого-то персонажа из американского детского мультика, был там с такой головой, позиционировался как очень умный! :))

Кристин
30.07.2010, 20:06
Блин не туда фотки выкладываю:))Совсем мозги испарились:065:
Извините девочки:091: