PDA

Просмотр полной версии : Жутко опухают ноги, посоветуйте!!!

юлечка-красотулечка
15.07.2010, 21:58
Здравствуйте, жутко опухают ноги, просто как подушки(видимо жара еще влияет)
Начальная стадия варикоза, врач с операцией сказал подождать пока, пью детралекс, мажу троксевазином, но с этой жарой уже ничего не помогает:(:(
посоветуйте что можно сделать или попринимать, обувь вообще никакую не одеть, да и вообще вид просто ужас(((((((
Всем спасибо:flower:

НоябRин@
16.07.2010, 00:01
Уже писала тут в похожей теме, чем сама спасаюсь. Чтобы убрать лишнюю воду, пью две таблетки мочегонного. Знаю, что нельзя, но другого пути быстро сбросить лишнюю воду нет. Подчеркиваю: один раз глотаю две таблетки. Начинается беготня и к утру отеки уходят. Потом каждый вечер принимаю прохладные ванны для ног с добавкой морской соли и эфирного масла можжевельника. Сплю, устроив ноги на подушке. Днем стараюсь прилечь и ноги тоже вверх. С наступлением жары очень стараюсь ограничить кофе и все соленое. Стараюсь пить чистую воду, а не соки и компоты.

юлечка-красотулечка
16.07.2010, 00:08
Уже писала тут в похожей теме, чем сама спасаюсь. Чтобы убрать лишнюю воду, пью две таблетки мочегонного. Знаю, что нельзя, но другого пути быстро сбросить лишнюю воду нет. Подчеркиваю: один раз глотаю две таблетки. Начинается беготня и к утру отеки уходят. Потом каждый вечер принимаю прохладные ванны для ног с добавкой морской соли и эфирного масла можжевельника. Сплю, устроив ноги на подушке. Днем стараюсь прилечь и ноги тоже вверх. С наступлением жары очень стараюсь ограничить кофе и все соленое. Стараюсь пить чистую воду, а не соки и компоты.

простите, а почему нельзя?
и какое мочегонное, подскажите плиз:091::091::091::flower:

НоябRин@
16.07.2010, 00:30
Нельзя, потому что мочегонное принимают под контролем анализов, могут быть осложнения после бесконтрольного приема без прямых показаний. Но я принимаю гипотиазид или фуросемид редко, только когда ножки становятся подушками, а это, как правило, бывает параллельно с резким потеплением. Еще вспомнила: года три назад против отеков пила препарат иов-венум, результаты были.

Beauty and the Beast
16.07.2010, 01:15
сегодня начал пить флебодию. говорят она лучше , чем детралекс

Мама и Киклан
16.07.2010, 01:21

чем лучше?
у меня затруднен венозный кровоотток (голова. шея)
пропить курс флебодии не смогла- состояние значительно ухудшилось
детралекс пошел значительно лучше
всё индивидуально

юлечка-красотулечка
16.07.2010, 11:40
Нельзя, потому что мочегонное принимают под контролем анализов, могут быть осложнения после бесконтрольного приема без прямых показаний. Но я принимаю гипотиазид или фуросемид редко, только когда ножки становятся подушками, а это, как правило, бывает параллельно с резким потеплением. Еще вспомнила: года три назад против отеков пила препарат иов-венум, результаты были.

:flower:

юлечка-красотулечка
16.07.2010, 11:42

я вот пока пью детралекс, но результатов не вижу, ноги так и пухнут, а в жару еще хуже:010:

Beauty and the Beast
16.07.2010, 11:47
чем лучше?
у меня затруднен венозный кровоотток (голова. шея)
пропить курс флебодии не смогла- состояние значительно ухудшилось
детралекс пошел значительно лучше
всё индивидуально
я читала на каком-то врачебном форуме
типа он современнее, чем другие
но, конечно, все индивидуально

Helenusik
16.07.2010, 11:49
Я заводила тут с недельку назад подобный топик.
Что я сделала. Перестала носить каблкуки (вообще), не пью кофе (вообще), пьюбольше жидкости. Отеки стали заметно меньше :support:

юлечка-красотулечка
16.07.2010, 12:06
Я заводила тут с недельку назад подобный топик.
Что я сделала. Перестала носить каблкуки (вообще), не пью кофе (вообще), пьюбольше жидкости. Отеки стали заметно меньше :support:

да я каблуки сейчас вообще не ношу, кофе тоже вообще не пью, воды пью много сейчас

Enid
16.07.2010, 14:18
Да летом у многих ноги отекают, наверное нет людей, у кого бы следы от носков не оставались.

юлечка-красотулечка
16.07.2010, 14:21
Да летом у многих ноги отекают, наверное нет людей, у кого бы следы от носков не оставались.

конечно отекают у всех, но у всех по разному, у меня сильно, просто подушки:001:

Арендодатель
16.07.2010, 14:34
мочегонное помогает только пока его пьешь...
мои рецепты:
- хорошая обувь без каблука
- почечный чай (ортосифон тычиночный)
- нельзя ограничивать выпиваемую жидкость
- профессиональный крем для ног против отеков (мажусь утром после душа до колена)

юлечка-красотулечка
16.07.2010, 14:42
мои рецепты:
- профессиональный крем для ног против отеков (мажусь утром после душа до колена)

:flower:

Мариамна
16.07.2010, 16:01
ну не надо путать отеки и следы от тугой резинки на носках...
а вообще отекать ноги могут не только от варикоза и венозной недостаточности, но от проблем с почками...сердцем. нужно обследоваться.

Beauty and the Beast
16.07.2010, 18:05
мои рецепты:
а что за крем? поделитесь информацией

Юшкина
16.07.2010, 18:32
у меня отеки сейчас связаны в том числеи с беременностью, но заметила вот что - если плавать, то отеков нет вообще. На море была, ни разу не отекли ноги. В Питере с первого дня ноги уже после обеда как у слона. Промучавшись неделю стала ходить в бассейн, каждый день или через день. Ноги стали абсолютно нормальными.

Janet_Lee
18.07.2010, 18:30
Антистакс неплохо с отеками справляется, по крайней мере он на растительных компонентах, еще гель такой же есть

АНЮТОЧКИН
19.07.2010, 01:07
Страдаю варикозом,сердечно-сосудистые серьёзные проблемы и диагнозы:( более 20 лет...и операции были...и ноги отекают...

ИМХО

Считаю в корне неверным:ded: получать подобного рода консультации при подобных симптомах("ноги подушками") и консультируя таким образом - можно нанести огромный вред :(организму...не без последствий и осложнений.

Всё индивидуально!
Мочегонными препаратами можно сбить менструальный цикл,навредить эндокринной системе,"посадить" сердце,почки и...это ,только начало списка проблем...
Идите к врачу не откладывая и не консультируйтесь подобным образом, а уж тем более не следуйте общим рекомендациям и не принимайте не назначенных препаратов.
Удачи и поправляйтесь!:flower:

Beauty and the Beast
19.07.2010, 13:44
Страдаю варикозом,сердечно-сосудистые серьёзные проблемы и диагнозы:( более 20 лет...и операции были...и ноги отекают...

ИМХО

Считаю в корне неверным:ded: получать подобного рода консультации при подобных симптомах("ноги подушками") и консультируя таким образом - можно нанести огромный вред :(организму...не без последствий и осложнений.

Всё индивидуально!
Мочегонными препаратами можно сбить менструальный цикл,навредить эндокринной системе,"посадить" сердце,почки и...это ,только начало списка проблем...
Идите к врачу не откладывая и не консультируйтесь подобным образом, а уж тем более не следуйте общим рекомендациям и не принимайте не назначенных препаратов.
Удачи и поправляйтесь!:flower:
посоветуйте, пожалуйста. врача?
спасибо!

АНЮТОЧКИН
19.07.2010, 17:42
А,разве,в топике уместна реклама?:016:
в личку прошу

Beauty and the Beast
19.07.2010, 17:56
А,разве,в топике уместна реклама?:016:
в личку прошу
в личку написала
вроде тут можно спрашивать советов по врачам ;)
Спасибо!