PDA

Просмотр полной версии : Посадите мне рябину и сирень, заплачУ!

nevada
15.07.2010, 22:15
Сколько хотите за свою услугу? Я куплю саженцы, и все что надо для этого, сама стисняюсь лопатой махать. Надо перед окнами у дома 3 саженца рябины и куст сирени. Читала что осенью надо сажать, вот и время приходит... Подумайте, напишите когда сможете приехать, адрес пр. Индустриальный, дом 16

Валюшка
15.07.2010, 22:59
Перед окнами..........соседи Вам спасибо не скажут. Особенно те, кого Вы света белого лишите.
У нас на работе много женщин с 1-го этажа. Тоже соседи сажали кустики и деревца. Хорошо было только пока они не выросли. Теперь жалуются, что квартира смахивает на склеп. Одна работница пошла штурмовать садово-парковое, те ее послали в организацию, которая измеряет уровень освещенности. Если он низкий - пишется запрос в садово-парковое и дерево будет спилено.
Сирень еще - худо бедно сойдет. А рябина - это-ж дерево огромное.
Или Вы так насолить кому-то хотите))))
У нас дом новый, и тоже люди торопятся озеленить клумбы перед окном. Смотрю - одни тоже и березку посадили, и рябинку рядышком.........Посмотрим на этих счастливых садоводов лет так через 10)))). А может и раньше.

nevada
15.07.2010, 23:23
Я на первом живу. Зимой начнут дом 17 эт строить прямо перед окнами, видеть его не хочу, как и соседи сверху, поскольку этот дом закрывает все небо вообще из моей квартиры и обзор,вот так((((( поэтому и хочу зеленью закинуться, если неба не будет, то нафиг вообще окна нужны:0009:

Валюшка
15.07.2010, 23:56
Искренне Вам сочувствую - сама с ужасом поглядываю на симпатичный скверик недалеко от дома. Не ровен час - и его застроят. А так пока наш дом крайний по улице и высоток рядом еще не построили.
Но с деревьями будет поаккуратнее - наверное лучше остановиться на кустах сирени все-таки.
Или хотя бы посадить, но на расстоянии. Дом рядом конечно плохо, но наслушавшись наших бедных работниц с первых этажей, понимаю - что высокие деревья под окнами тоже не самые лучшие соседи.

nevada
16.07.2010, 01:57
Ну ладно, но сирень хоть то посадите? мне нуно, очень нуно:0009::0009::0009::0009::0009: я заплачУУУУУУУУУУУУУ

nevada
16.07.2010, 02:01
ну представьте, птички на деревьях будут чирикать по утрам и вечерам, зеленью будет пахнуть а не бетоном, да фиг с ним с солнцем, все равно оно уже во первых жжет, во вторых его и не будет с этими высотками.. куда мы катимся ....((( скоро, очень скоро у нас будет не Питер-сад, а высотный бетонный жаркий кошмар((((((((( плакать так хочется, что тоска берет....

Rадость
16.07.2010, 11:36
Автор! Трудотерапия - лучшее лекарство от тоски! Не стесняйтесь - берите лопату и сажайте. Знаете, как приятно будет потом посмотреть на результаты своего труда. А еще лучше привлеките мужчин-соседей. Ну из тех, кто на 2 этаже...
Я, например, сама не смогла посадить сирень - очень плотная земля. Сил не хватило. Мне муж помог.
Еще дворника можно попросить. За 100 р. посадит вам сирень. У вас дворник есть в доме?

Noa
16.07.2010, 11:42
А чего за сложность самой посадить? идете на цветочную ДО, покупаете саженец, копаете большую яму, выливаете в нее полведра воды, кладете в нее сирень корнями вниз, листвой наверх, заыпаете землей и сверху выливаете оставшуюся воду. И вуаля.
Я когда сажала сирень под окнами, заходила в квартиру на 1-м этаже и спрашивала, не против ли

nevada
16.07.2010, 12:36
Автор! Трудотерапия - лучшее лекарство от тоски! Не стесняйтесь - берите лопату и сажайте. Знаете, как приятно будет потом посмотреть на результаты своего труда. А еще лучше привлеките мужчин-соседей. Ну из тех, кто на 2 этаже...
Я, например, сама не смогла посадить сирень - очень плотная земля. Сил не хватило. Мне муж помог.
Еще дворника можно попросить. За 100 р. посадит вам сирень. У вас дворник есть в доме?

Гениально! попрошу нашу уборщицу!

nevada
16.07.2010, 12:38
А чего за сложность самой посадить? идете на цветочную ДО, покупаете саженец, копаете большую яму, выливаете в нее полведра воды, кладете в нее сирень корнями вниз, листвой наверх, заыпаете землей и сверху выливаете оставшуюся воду. И вуаля.
Я когда сажала сирень под окнами, заходила в квартиру на 1-м этаже и спрашивала, не против ли

реально я сисняюсь, чесно. Вот если бы не одна, а с компанией, то просто. Я стадный женщин:006:

*светлаша*
16.07.2010, 15:01
вы ее главно собственной органикой прямо на месте не удобряйте и тогда стесняться нечего...лопатки счас есть очень гламурный и перчатки с офигительными рисунками. даже калоши на каблуках есть. может наоборот вы начнете и глядишь весь двор высыпет сажать кустики.

Rадость
16.07.2010, 15:19
Вот-вот! Перчатки садовые сейчас в продаже - неземной красоты.. Я купила себе розовые с верхом из ткани в цветочек... Очень гламурные! и калошики садовые - очень красивые в "Максидоме" прикупила.
Но автору нужна группа поддержки. Ее можно собрать из соседей и знакомых мамочек во дворе.

*светлаша*
16.07.2010, 15:22
а у меня оранЖ...и тоже в цветочек отвороты:004:
счас еще леечки под отвороты вроде в Ленте:))

Neiva
16.07.2010, 16:30
Смахивает на инструкцию, но ОЧЕНЬ понятную и простую :)).

nevada
16.07.2010, 16:31
вы ее главно собственной органикой прямо на месте не удобряйте и тогда стесняться нечего.......

я другого способа не знаю:008: а спросить как по другому- стисняюсь:073:

*светлаша*
16.07.2010, 17:28
как же вы не постеснялись то здесь темку завести? )))))
ладно шутю, вобчим преодолевайте стеснение и будут у вас сиреневые кущи!

Rадость
16.07.2010, 22:36
Автор, это только первый раз страшно. Потом ничего - втянетесь... Глядишь, и клумбочку разобьете.
Я вот на своей клумбе сейчас целый час простояла "кверху попом" перед всем честным народом. :)) И ничего. Очень даже довольна. :)

Noa
16.07.2010, 22:39
реально я сисняюсь, чесно. Вот если бы не одна, а с компанией, то просто. Я стадный женщин:006:

другой вариант - отдать консьержам на посадку. наши бы счастливы были, если бы все отдавала. но я жадничаю и сажаю сама :065:

ВИККОЛЯ
17.07.2010, 01:27
я другого способа не знаю:008: а спросить как по другому- стисняюсь:073:
А вы попробуйте и точно втянитесь :073: Я сегодня такие газончики видела, даже пожалела, что фотика не было с собой, только на мобильник сфоткала. Чего только нет, в самом обычном дворе: сидят на лавке куклы(бабка с дедкой), рядом колодец, курочки, цветочки. На соседнем газоне стенка из камушков, типа грота, наверху кувшинчик, а из него вытекает ручеек из фольги:016: И стоит таблика: по газонам не ходить!:ded:

Teodor
17.07.2010, 18:29
Сколько хотите за свою услугу? Я куплю саженцы, и все что надо для этого, сама стисняюсь лопатой махать. Надо перед окнами у дома 3 саженца рябины и куст сирени. Читала что осенью надо сажать, вот и время приходит... Подумайте, напишите когда сможете приехать, адрес пр. Индустриальный, дом 16

Дык это на ДО о разовой работе.

HandMadeAndFlowers
21.07.2010, 03:15
Я бы не рябину, а калину Бульдонеж посадила. Кустарник, цветеееет , я тащусь от этих шариков!

Валюшка
21.07.2010, 08:54
Во-во - и красиво, и не шибко высоко)))