Просмотр полной версии : Вентрикуломегалия- это очень опасно?
Helllena
15.07.2010, 22:18
Сегодня сделала УЗИ, вроде все показатели в норме, кроме боковых желудочков мозга. Поставили диагноз - вентрикуломегалия слева (задний рог левого бокового желудочка - 9,9 мм, при норме - 9мм). Может, кто сталкивался с подобным. Это опасно? И чем грозит в дальнейшем?
А УЗИ на 27-28 недель еще назначили?Посмотреть динамику надо бы...В принципе это может быть особенностью вашего малыша,если все останется как есть,что доктор то сказал?
Helllena
16.07.2010, 11:53
А УЗИ на 27-28 недель еще назначили?Посмотреть динамику надо бы...В принципе это может быть особенностью вашего малыша,если все останется как есть,что доктор то сказал?
Мне 37 лет и немного занижен показатель АПФ, плюс эти изменения желудочка. Через неделю к генетику и будет решаться вопрос о инвазивном исследование (прокол пуповины), что бы исключить риск патологий. Я в растерянности, очень не хочется делать этот прокол, т.к. есть вероятность выкидыша после этого вмешательства, даже если малыш здоров.
Понятно,попробуйте проконсультироваться у детского нейрохирурга,к чему это и как ,например здесь http://nsintermed.ru/,может генетик после консультации даст вам направление куда-нибудь.И удачи !!
Helllena
16.07.2010, 12:03
Понятно,попробуйте проконсультироваться у детского нейрохирурга,к чему это и как ,например здесь http://nsintermed.ru/,может генетик после консультации даст вам направление куда-нибудь.И удачи !!
Спасибо за совет и ссылку. Попробую.
У нас была умеренная вентрикуломегалия обеих желудочков мозга, поставили на втором УЗИ в МГЦ. Делали контрольное УЗИ в 26 нед. у Воронина (там же). Он сказал, что небольшие отклонения есть, но на границе с нормой, на последнем УЗИ нам диагноз сняли. После родов опять обследовали голову, смотрели до года несколько раз у невропатолога, в год - контрольное УЗИ (у Иове). Так на границе с нормой и осталось, врач сказал, можно сделать УЗИ в 2 года, можно и нет. Мы не стали. Конечно, весь первый год кормились гомеопатией, было повышенное внутричерепное давление, он плохо спал по ночам. Сейчас все уже устаканилось. Заговорил он рано, словарный запас огромный - возможно, результат того, что головой постоянно занимались, улучшали кровообращение в первый год и т.п.
Helllena
17.07.2010, 18:19
Меня отправили на экспертное УЗИ. Буду надеяться на лучшее.
удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Helllena
17.07.2010, 23:58
удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Спасибо!!!
то же самое у меня...только в 22 недели на узи в жк все ок было, а попала на соранение в рд и там на узи сказали расширен правый желудочек, пришла после рд в жк, врач тут же со мной спустилась в кабинет узи, посмотрели еще раз, написали что расшиирен левый отправили в мгц, держу кулачки, во вторник на узи на тобольскую....
Натка_29
18.07.2010, 02:02
девочки кому нужны вот и удачи вам на узи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне 37 лет и немного занижен показатель АПФ, плюс эти изменения желудочка. Через неделю к генетику и будет решаться вопрос о инвазивном исследование (прокол пуповины), что бы исключить риск патологий. Я в растерянности, очень не хочется делать этот прокол, т.к. есть вероятность выкидыша после этого вмешательства, даже если малыш здоров.
Не делайте прокол. Оно того не стоит. Внятного результата Вы всё равно не получите - получите некоторую абстрактную вероятность - какие-то доли процента. Я интересовалась этой темой в силу своего возраста - изучила генетические форумы. Вижу, что результаты анализов более чем приблизительны: море отзывов от родителей, типа "Анализ показал, что у нас всё плохо, мы сходили с ума от горя, но всё же решились рожать - в результате ребёнок здоров!" и наоборот: "У нас родился больной ребёнок, почему нас никто не предупредил, ведь все анализы были в пределах нормы?!"
Подумайте, что Вам даст эта опасная и неприятная процедура? Какая разница - вероятность 0, 16% или 3,14%? Она всё равно никогода и ни у кого не будет равна нулю, да и 100% определять пока не научились.
Helllena
18.07.2010, 21:31
то же самое у меня...только в 22 недели на узи в жк все ок было, а попала на соранение в рд и там на узи сказали расширен правый желудочек, пришла после рд в жк, врач тут же со мной спустилась в кабинет узи, посмотрели еще раз, написали что расшиирен левый отправили в мгц, держу кулачки, во вторник на узи на тобольскую....
И я во вторник иду на экспертное УЗИ. Так что будем держать кулачки вместе. Удачных нам результатов!
я бы тоже не делала прокол.. у нас врожденная .. теперь уже гидроцефалия- если ребенком заниматься с рождения- все стабилизируется- мы вот были "очень плохи" - а сейчас 2,7г ну темповая задержка речи, ну наблюдаемся у частного невролога постоянно, ну потратили более 100 тыс за первый год, но зато все отлично!!! и вам того же желаем!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.